X



「記念式典で政府批判控えろ」石垣市長が玉城デニー知事に要望  [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:38:19.92ID:EEGdXABf0●?PLT(13345)

 22日に那覇市内で開かれた沖縄振興拡大会議に出席した中山義隆石垣市長が、沖縄復帰50周年記念式典などで政府に批判的な言及を控えるよう玉城デニー知事に求める場面があった。

中山市長は県への要望として発言し、5月15日に国と県で共催する復帰記念式典の知事あいさつについて、「例えば『辺野古』とか政府を批判するような文言が入ってしまうと、せっかくのお祝いの式典なのに『沖縄はこんな時に何を言ってるんだ』と他都道府県から批判の対象となる」と述べた。

これに対し、玉城知事は「承っておきたい」と述べるにとどめた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1506344.html
0002火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:39:32.98ID:Qv6ioCOP0
やるなよ!絶対にやるなよ!!!
0004ミルママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:44:00.17ID:EEh5v2ct0
いや呼ぶなよw
0006かもんちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:45:44.06ID:HRyEoEoC0
小学生以下だな
0010バンコ(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:16.82ID:IS/RAYXv0
「基地の問題などは残るが」(2秒)
このくらいは入れて然るべし
0012ガッツ君(滋賀県) [AE]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:53:50.93ID:APx3DzwV0
どうせパヨがたかってヤジ飛ばしてぐだぐだにするんだから
いちいち知事まで踏み込んで自爆する必要はないっちゃないんだが
ある意味自分の拠り所だから無碍にはできんよなw
0013ホッピー(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:57:13.48ID:4of0SELP0
まあ民意で選ばれた市長の要望だし、尊重しないわけにはいかんし、そもそも必要でもないもんな。
0014はのちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:57:35.23ID:euqx7JfT0
>>5
わからないから言われてるんだよ
0016アマリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:59:19.34ID:DRBJTzBu0
石垣はなんでまともなんだろうか
0017じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:07.18ID:OFa9RqpB0
>>16
石垣だけじゃないでしょ
当の辺野古を有する名護市長も与党推薦側が勝ったんじゃなかったか
0018にっきーくん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:12.81ID:7N0lXEbl0
破防法共産党とかが騒ぐんだよな
0019ことちゃん(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:27.21ID:5YFTIXnn0
石垣市長って
言論封殺の専制主義者かよ
こういうのを放置しておくと、やがてプーチンみたいなのが生まれるから、さっさと市長から降ろすべきだな。
0020かもんちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:01:29.44ID:HRyEoEoC0
>>16
デニーがアレ過ぎるからな
そこらの虫とかでもまともに見えんじゃね?
0021しんちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:04:20.65ID:oZ9BfgGr0
石垣市長はアレだろ、県内でもレアな自民寄りだから
お祝い潰すなよ派なんだろ?煽ってる立場じゃないだろ
0023じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:05:44.45ID:OFa9RqpB0
>>19
えぇ?お願いしたらいけないの?
立場の差からしても事実上の強制だとすら言えない状況だけど
0024小梅ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:07:39.63ID:JTsDvCrA0
>>19
おまえが専制主義だよ
0027エコてつくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:22.87ID:bYmPDP6N0
おめでたい行事でネガティブな事しゃべったり自分の意見垂れ流しはマナー違反。
最近の東大の入学式のゲスト祝辞とか
0029総理大臣ナゾーラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:21:31.14ID:f5BRIQ8c0
式典で騒いでるやつらの幹部だし無理だろ
0030サトちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:27:50.86ID:kfl03Ju40
>>25
秋に知事選あるしオール沖縄壊滅しかけてるからな、琉球新報が米兵に銃口向けられたとフェイクニュース流すし必死ですわ
0031くーちゃん(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:57:37.39ID:OMEFSLWU0
中国とロシアの軍艦や軍用機は簡単に日本本土を一周する事が出来る。本土防衛の為には全ての在沖米軍を本土に移転させるしかない。
0032サブちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:29:02.93ID:nD2d7g5M0
どつちもどっち
0033み子ちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:34:24.15ID:zLuJumm30
>>1
有事の際に真っ先に殺すリストに入ってそうだなデニー
0034ゆうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:50:01.01ID:KzjkzEwK0
翁長知事以降の慰霊の日式典なんか反辺野古移設派のパフォーマンスの場になってるもんな。首相のスピーチの時とか野次飛ばしてたし
0036買いトリーマン(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:26.70ID:XUL72AbZ0
デニー「分かりました」
当日
デニー「政府がーアベガーアメリカ軍がー」
0039エコまる(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:51:18.95ID:QrqQhz5q0
0042ポテくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:39:31.25ID:DMBGFXJO0
>>5
東大の入学式に呼ばれたパヨクがめでたい席で反日やってたぞ
0043和歌ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:52:05.08ID:jon6OQBG0
子供じゃ無いのだから正常な人は言われなくても場所を弁えるのだがね
0046さっちゃん(沖縄県) [TW]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:15:29.83ID:+KNkYMSk0
いやいやいや
アメリカ占領下の当時の沖縄において日本と同じ立場になれると望んだ復帰なのに、蓋を開けてみれば本土からの米軍の押し付けは変わらずそれに伴う地位協定による負担という側面は以前として残ったままであることに触れないわけにはいかんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況