X



ロシア正教会総主教「この聖戦で神はロシアの味方、信者は参戦を」→仏のローマ法王もブチ切れ会談延期 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニッセンレンジャー(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:59:36.71ID:5HTOCuhR0?PLT(12346)

ローマ教皇、親プーチン氏のロシア正教会トップとの会談延期…「この時期は混乱もたらす」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220423-OYT1T50183/
カトリック教会のローマ教皇フランシスコは22日付のアルゼンチン紙ナシオン(電子版)のインタビューで、6月にエルサレムで予定していたロシア正教会のトップ、キリル総主教との会談を延期すると述べた。
(略)

関連
「神はロシアの味方、これは聖戦」…総主教の言葉に3億人の東方正教会教徒が大反発
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/290137
0002ティーラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:30.32ID:w5OGfn210
福島第一原発事故までのワイ

原発近くでは白血病? 陰謀論乙!
原発が危険? 陰謀論乙!

ワイ 猛省

モスクワシグナル〜ハバナ症候群  (70年間 ロシアによる米国への電磁波攻撃)

米国 電磁波攻撃はあります
CNN ボイストゥスカル(V2K)という米軍保有特許と同じ技術で思考盗聴してます

ワイ ファ!?


既に世界はスパイ衛星から思考盗聴で見張られる時代へ
0004パム、パル(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:17.90ID:px2kR7bt0
プーチン教に改宗だは(ヽ´ω`)
0005リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:09.16ID:hEclB9s20
十字軍かな?
0007カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:15.56ID:Iy2kXDgR0
修行するぞ
0008エコピー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:03.69ID:8VYA7Xys0
反ロシアでローマとコンスタンティノープルが手を結ぶかもな
0009サン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:05:48.88ID:3Y7k+Vl50
ロシア正教会トップのキリル総主教て元KGBだからな
そもそも会談しちゃ駄目だろ
0011うさぎファミリー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:48.90ID:Al9QED3H0
キリスト教なんて虐殺が主な仕事だしさ
十字軍やアメリカ大陸大虐殺を味方した神なら今回のロシアも味方するでしょw
0012おばこ娘(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:06:57.37ID:PX+5WDeM0
>>3
もう手遅れレベルだな
0013お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:08:52.23ID:JjGkXqas0
ロシア正教会の人間もロシア人でロシアに住んでるんだろ?
プーチンに逆らえるわけないよなぁ。
0014マックライオン(京都府) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:20.54ID:svgcfA4C0
日本の正教会はいつまでロシア正教会の尻を舐めるのか
いい加減決別しろよ
婦女暴行に子どもの誘拐、1000人単位で虐殺して墓に埋めるとかどう考えても正当化できないだろ
0015ぴちょんくん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:12:05.38ID:Tmmvtl8i0
ローマ法皇がやっと正教会と和解したのが
先日のこと、全て振り出しに戻ったねえ
末端の信者まで分断されると国境まで
溶け始める、欧州は中世に戻るだろう
0016ピアッキー(長野県) [TW]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:13:05.98ID:6/5Rj8iQ0
>>11
カトリックの教えを広めた相手がゲルマン人とかノルマン人とか言うスーパー野蛮人だったことも忘れてはいけない。
むしろ愛だの人道だのうるさいカトリックのお陰でスーパー野蛮人が野蛮人程度に抑えられた。
0018サンコちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:14:38.23ID:sE9yPjJG0
宗教家なら政治的に中立であるべきなのにロシア正教会はプーチンに取り込まれているんだな
教会が悪魔の味方になるのは日本の漫画で散々予言されていたのにアホだな
0020ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:25.98ID:PBCy6mOO0
元KGBなんだろコイツも
0021ヨドくん(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:19:24.13ID:xTYMZpb10
>>18
政治と宗教はコインの裏と面の
関係だろ。
時代によっては宗教が頂点になる事
もある。
0022メロン熊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:19:34.73ID:HLLELoLi0
ウクライナ正教の独立分離が今回の戦争の原因の一つ
0023ローリー卿(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:19:44.63ID:CVjwAlEG0
一番偉い奴が元KGBてw
0025梅之輔(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:21:31.65ID:NzgBpwHG0
今回の教訓。元スパイを大統領にしてはいけない。疑心暗鬼が過ぎて他国を侵略しようとする
0027カーくん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:22:55.32ID:JCbxJxsi0
聖戦(侵略)
0031うまえもん(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:28:14.20ID:4Js9gNa40
政教分離されてないからな
0032デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:28:49.44ID:gokQpbSi0
この総主教がコンスタンティノポリス欲しいとかほざいたんかしら。でもウクライナはトルコと揉める気はさらさらない。なまじ近いからな。そこでプーチソはまずウクライナを併呑へ
0034おばこ娘(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:30:04.31ID:PX+5WDeM0
>>20
ガチもんだな、経歴が真っ黒過ぎて
信仰心なんて微塵もないな
0037アッキー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:08.25ID:lA+P9lIL0
>>24
色々あってローマとコンスタが残って、歴史的にはコンスタが正教会の聖地みたいなところはある
正教会はローマと違ってピラミッド組織じゃないので、それぞれが自立した「正教会」となる
ロシアの正教会も、その一つで
まぁ、タワリシチの精神には馴染むのだろう

とはいえ、戦いは数だよ兄貴ってことになると、やっぱロシアは大きい
0039梅之輔(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:26.33ID:UyIKnNVa0
強盗とレイプと誘拐と奴隷と虐殺の宗教
0042ニッパー(静岡県) [TH]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:57.17ID:lcyNwhiG0
サーシャクロイツェフがなんちゃら
0043暴君ベビネロ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:38.86ID:ILy21Kp+0
ウクライナのエセ正教なら、ローマ法王に従うだろうがね。
ロシア正教には通用しない
0045石ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:52.03ID:Pcm8d9pi0
ロシア正教は怖いぞ。
日露戦争の時お祈りしたら関東大震災を起こしたんだぞ。
0046アッキー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:39:14.52ID:lA+P9lIL0
>>38
つーか、メイイヴは北方でヴァルプルギスの夜なのだが、フィンランドあたりがやばいかも…
0047ベイちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:39:23.91ID:mzKpE+sU0
聖戦なんて口にするのは狂信者
0049ぴちょんくん(和歌山県) [AU]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:31.98ID:hP6pUWa10
邪教か
0050ムーミン(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:38.84ID:8UUInI6V0
ローマ法王なのに仏(ほとけ)なのな
聖闘士星矢のシャカみたいな
0053ピアッキー(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:43:28.25ID:R3Iw9AJy0
ウクライナ人はポアしましょうみたいなこといってるし
もう邪教でしょ
破門してもええんじゃない
0054アッキー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:38.26ID:lA+P9lIL0
>>53
1000年ぶりの大シスマとか胸熱だね
0056ウリボー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:48:49.50ID:QG6EpREo0
ロシア正教ってソ連時代には共産党の言いなりだったんだろw
0058ちびっ子(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:54.15ID:WsCehrma0
こんな邪教はカルト認定でいいな
0059らじっと(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:15.77ID:r0iQaDiG0
インタビュアー
「第二次世界大戦では原子爆弾が兵器として利用されましたが、第三次世界大戦が起こったら、
どのような兵器が使われると思いますか?」
アインシュタイン
「第三次世界大戦についてはわかりませんが、第四次大戦ならわかります。 石と棍棒でしょう」
0061ちくまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:44.64ID:xLVA1PYv0
なんでこんなに全方位爆撃してんだろ
0069ガリ子ちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:58:48.64ID:R21hNrDd0
キエフがロシア正教会の発祥聖地だってのに
そこにユダヤがぶっこんでくりゃ聖戦だろ

ロシア正教会に言わせれば攻めてきた異教徒殲滅戦争でしかない
0071ほっしー(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:06:22.37ID:FHuugsiJ0
>>69
大統領がユダヤ人のことを言ってるのか?
そのユダヤ人をナチ呼ばわりする。ギャグですか?
0072ガリ子ちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:09:18.76ID:R21hNrDd0
>>71
ここ10年くらいアゾフ大隊とか名告るハーケンクロイツ掲げたテロ集団が
ロシア正教会に礼拝して日曜ミサ出たりしてる信徒を虐殺してたんだが
ウクライナで

そりもうゃ聖戦だろ
0078クロスキッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:23:47.31ID:oWcgheyE0
陰謀論でも何でもない、実際にトランプの時の大統領選挙に首突っ込んできた
バチカンやら法王が偉そうにどの口が言うよ?って感じ
0080はやはや君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:27:46.31ID:wDmqfy+H0
まあ神だか何だか言い出したら末期だな
日本帝国しかり
ナチスしかり
0085バリンボリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:41.33ID:aTTuik9l0
>>49
>>70
ロシア正教・キリル総主教、プーチンに戦争させた。ユダヤマネーの一味【ウクライナ、プーチン、ゼレンスキー、ネオナチ、ロスチャイルド、マークリッチ】
https://youtu.be/HHS-QAvvyvc
0086ブラックモンスター(広島県) [IT]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:40:39.24ID:kTfFPMC30
キリスト教徒はこの戦争,賛成なの反対なの
よくわからん宗教だが。
0087エコてつくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:41:43.54ID:g6fYF0+Q0
神も仏もねえな
0088マツタロウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:17.02ID:gG4hWeEK0
延期じゃなくて中止にしろ
0089マツタロウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:43:02.50ID:gG4hWeEK0
侵略者を讃える聖職者なんているかよ
0091アンクル窓(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:45:01.76ID:CX9SgF4F0
>>86
ロシア正教は賛成だろ
ウクライナ美人レイプ出来るし法司教もウハウハやん
0092ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:45:24.13ID:r2P+d8Eq0
やっぱ宗教はあかんな
聖戦と言って人民を死に誘う
0094アッキー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:46:46.73ID:lA+P9lIL0
>>83
どう考えても同じ神様でしょ

流れる血は多ければ多いほどいいという、人類史上最大の純粋神
一時の平和は生贄を養育する期間にすぎない
0096セイチャン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:48:48.21ID:H2O7DnIA0
だってこのロシア正教の司祭って核爆弾崇めてるんだもん
KGBのコードネームもあるらしいじゃん
ヤベーやつだよ
0097カツオ人間(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:51:06.28ID:mowaUxot0
>>90
キリスト教自体が邪教なんだけどね(´・ω・`)

聖職者は崇高な奴も多いけど、政治的な存在に
なると堕落する。
0098セントレアフレンズ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:51:12.63ID:G/EeaU3n0
そりゃロシアにいたら
そう言わざるを得ないだろうさ
0099イッセンマン(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:54:34.76ID:GodAKPm30
ロシアには死神と魔女しかいない狩り尽くさねば
0100ヱビス様(北海道) [TH]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:55:05.14ID:JEMFbLMj0
やっぱ宗教はなくしたほうがいいよ
0101ブラックモンスター(広島県) [IT]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:56:43.57ID:kTfFPMC30
「これってローマ法王のパワハラだよね」
0102エネオ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:56:43.83ID:NoQa0wz60
>>92
人心掌握に利用されるのは
いつの時代も同じだが。
0103タッチおじさん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:56:43.31ID:9SC/SibU0
ローマと正教は不倶戴天の敵だったのを嫌な顔をしつつも最近握手しただけだったから
こんな状況になったら元に戻るのは自明の理だったろ 歴史的な背景踏まえて語らないと
感情論垂れ流すだけの害でしかない
0104ユーキャンキャン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:57:53.44ID:CC+AMLBK0
正教会の元締めは、ローマじゃなくて コンスタンティノープル総主教庁だろ
とっくにロシアとは関係を断絶してるけど
0105アッキー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:58:04.91ID:lA+P9lIL0
>>100
そりゃソビエト連邦を復活させよう、というのと同義だ
0106おもてなしくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:58:41.20ID:UfMAMaKb0
ロシア全体に変な頭の病が流行っとるのか?
0108マツタロウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:46.55ID:gG4hWeEK0
神の名をかたる不遜な連中。それがロシア正教。
この戦争は神とは無関係で、単なる侵略戦争に過ぎない。
     
0109キャティ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:10:23.13ID:8oEpp5bx0
函館ナチスパンクドラッグはアルファベットと思想思考などの自由を奪い独裁を試みた挙げ句ロシア軍の秘密を衛星無線で盗聴し軍事レベルにまで上げアイヌ民族と中華人民共和国の人間がネオナチス、ナチスとなり無線機地を使い人に指令を出していた結果身体操作が可能とわかり暴走した挙げ句国際的なジェノサイドや戦争事案、政治事案、人権事案等になり世界が混乱した主体に酒井英寿を卍ヒットーにした気違い達がつかんだ泳がされる人間達がある
0110ティーラ(秋田県) [NZ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:12:52.19ID:y+wJkjYl0
こうやって都合よく神を騙るから、宗教は嫌なんだわ
0111ブラックモンスター(広島県) [IT]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:14:51.89ID:kTfFPMC30
ローマのキリストさん と ロシアのキリストさん
さあ!どっちが強い?
って話だよね。
0112テッピー(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:27:17.71ID:i80GhyTU0
>>2
可能性はあるという話だけでモスクワシグナルなる与太話を事実と思いむとか
一体何を猛省したんですかね…
0113いくえちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:29:04.36ID:aIVT9gEi0
このロシア正教会総主教はプーチンと同郷の人だっけ
0114テッピー(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:32:38.50ID:i80GhyTU0
ローマカトリックとしてはロシア正教なるものはイエス様の教えとは認めません!てハッキリ言いなよ
0115なまはげ君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:34.11ID:F88pv8S60
昔は教皇の祝福を受けた連中が世界で無茶してたのに
今になって聖人属性を持とうとか厚かましい
0116テッピー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:35:45.81ID:CqHCDJyT0
ロシアはナチスとイスラム国が合体したようなものじゃねえかw
0117りゅうちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:20.23ID:02KaQO8a0
クリミア侵攻の時も司祭が戦車に乗って祝福していたな
0120ななちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:45:29.19ID:ZFEv+B2o0
21世紀であれど宗教と戦争は続くんだなと
0122あまちゃん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:57:06.35ID:/DRr/pP70
>>3
すでに…
0123なっちゃん(ジパング) [PK]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:57:37.94ID:yB9KOttG0
戦争に神を持ち出したり聖戦とか言う奴はもれなく、

悪魔だ
0124テッピー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:59:03.25ID:CqHCDJyT0
>>123
旧日本軍
0128ミルママ(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:15:17.34ID:sH2/IHOY0
ロシア正教会の方が神聖ローマ帝国の直系だから
ローマカトリック(バチカン)なんかよりずっと権威がある
ローマカトリックは偶像崇拝(イコン)をしている邪教に成り下がった
0129ニック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:21:32.16ID:U0J/SSeg0
かつて教会が滅ぼせと言ったのは異教徒だった
正教同士で戦えと主教が煽るのは御法度
0130キャプテンわん(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:35:30.75ID:75DEYQKQ0
自分こそ真の法王と言い始めそう
0132さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:41:55.46ID:UXBgAcmX0
しかしロシアがここまでトチ狂った連中ばっかだとまだまだ終わらなそうだなぁ
0135タッチおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:01:08.44ID:GQ/pf9uF0
仏のローマ法王って表現なんかモヤる🤔
0137サリーちゃんのパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:38:58.93ID:trxdC97u0
>>16
カトリックの粘着はえげつない。
ユグノー、バルテルミなど基地外としか思えんぞ。関わってはいけない。

まあ、ロシア正教会がウクライナの民族主義者が悪だというなら疲弊しようが10年でも20年でも時間がかかったとしても、民族主義を討伐する戦いは続けられるだろうな。
0139チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:59:55.15ID:oG24kZnB0
キリル総主教ってKGBに在籍してたんだよ
さすがに事務程度だったらしいがプーチンとはKGBつながりで仲がいい
0141ガリ子ちゃん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:11:21.27ID:jcWRbSbV0
ロシア真理教に名前を変えろ
0142アッピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:12:39.65ID:+irYgjb10
オームと変わらんレベル
0143とこちゃん(光) [MX]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:14:10.69ID:3WM0oF4e0
>>107
第二次世界大戦の八紘一宇も、宗教的なスローガンでしょ。
日本も昔から、政治と宗教は非常に密接。
現在の与党も、宗教票に支えられている側面もあるのでは?
0144ゾン太(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:10.35ID:PjO0o88K0
おっぱい吸って能力発動する連中が参戦すんのかよヤベェな
0145とこちゃん(光) [MX]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:22:53.36ID:3WM0oF4e0
日本の与党も、宗教票に支えられている側面もあるのでは?

宗教の影響力は、どの国でも絶大でしょ。
キリスト教圏だけの話ではない。
0146けいちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:37:17.03ID:WUGpzeNp0
救世主はプーティン
0147ばっしーくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:48:09.09ID:ZOU99osy0
>1


  
アニメ漫画小説 TRPG

ヨルムンガンド AKIRA

トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ

虐殺器官

コールド オブ デューティ

2055年までの人類史

とある

  ここらまでにしとけよw

有害危険な疫病 グローバルパンデミック グローバル気候変動 ペタ激化。
インフレ化 重税加速での、
スタグフレーション慢性化構造的大不況化から、
欧米諸国の衰退。

中華帝国、ソビエト連邦/ロシア帝国 タリバーン、イスラム ペルシャ帝国、高麗帝国 とかの、
全体主義な、核武装帝国的な邪悪国家な、怨霊的な復活とかw 
0148都くん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:36:46.14ID:QXUFCs2j0
>>26
要するにその辺の根っこが同じ宗教はろくでもないもんだということだ
0150フクリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:18:58.42ID:3jOUXpie0
チェチェンの傭兵部隊はイスラム教徒で、この戦争は聖戦だ!神が浄化を望んでる!
とか叫びながら民家に向かって乱射してるらしいな。よく似てる。
プーチンはアラーか?キリストか?
0152とびっこ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:41.76ID:T5gOktou0
次はまた宗教戦争か、、

いつの時代でも、そうなるのか、、

無宗教の俺にはようわからん、、
0153モジャくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:42.24ID:EZhc2Vd20
>>151
ウクライナ正教もそうだがロシア正教の考えには反対しているから、日本正教会は独自の行動を取るだろう
正教会は国ごとだから戦争時に一致した姿勢が不可能
0154クウタン(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:04.55ID:Q2MTy2uV0
>>1
tps://i.imgur.com/Fuq3Vr5.png
tps://i.imgur.com/sFDf7bm.png

tps://youtu.be/iIue2uCboVc
0156てん太くん(京都府) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:50.35ID:5N9xIV8h0
>>153
ウクライナ正教会はロシア正教会から独立したよ
その独立を認めるかどうかで正教会同士が断絶している(コンスタンチノープルの断絶)
日本の正教会はロシア正教会の下部組織だからウクライナ正教会の独立を認めていない
今も「兄弟同士の争いを止めましょう」形だけの嘆願書を出したっきり
さすがにあきれるわ
0157スピーディー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:53.62ID:mv/9sXXP0
>>29
エガちゃん「飛べるぞ」
0160アッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:51:25.65ID:+8EIT0Dv0
10年くらい前だったと思うがロシア聖教の司祭が核兵器を聖別しててアトミック正教とか呼ばれてたな
正教は司教座の独立性が高いから各国ごとにバラバラなんだよね
正教からみたらローマンカトリックもローマ司教座の1分派にすぎないけど、カトリックは一部正教会をカトリック認定してて侵略的だとか揉めてたな
0161サン太郎(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:00:12.87ID:RBCQs8Fk0
宗教は為政者の道具

架空の死後の世界とか絶対的神の存在を作り出して、
その神の命令で、すべての現実の矛盾点を正当化する
0163サニーくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:04:27.82ID:AgfgEdb90
ロシア正教はローマ帝国時代の正統な直系だから権威はバチカンより上
西欧を基盤とするカトリック教会は西ローマ帝国が滅んだ後権威の断絶がある
東欧を基盤とする正教会系はローマ帝国→東ローマ帝国→ロシア帝国と権威をそのまま引き継いできている
東ローマ帝国の最後の皇女がロシア皇帝に嫁入りしており、その関係でロシア帝国が東ローマ帝国亡き後の正統な正教会の保護国となり古代ローマ時代のキリスト教をそのまま守っている
0164サニーくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:15:26.39ID:AgfgEdb90
日本ではよく誤解されるがバチカンはただのキリスト教の一分派のカトリックの元締めに過ぎないから、東方正教会に対しては何の権限も持たない
正教会とカトリックは中世からずっと対立してきた長年の敵対関係だから、ローマ教皇が何言おうが正教会が聞くわけがない
0165Dr.ブラッド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:17:42.06ID:6Ig8QyCG0
オーストリア=ハンガリーがセルビアに宣戦布告して
第一次世界大戦勃発
1914年7月28日
19+14+7+28=68

ドイツ軍がポーランドに侵攻開始して
第二次世界大戦勃発
1939年9月1日
19+39+9+1=68

ロシア軍がウクライナに侵攻開始して
第三次世界大戦勃発
2022年2月24日
20+22+2+24=68
0166Dr.ブラッド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:17:57.44ID:6Ig8QyCG0
ロシアという国は、令和4年4月28日までに第三次世界大戦を開始するために存在している国
正教会の最大勢力となっているロシアは、その信仰の現れとして、聖書の通り、令和4年4月28日までに第二次世界大戦後体制を終わらせるために第三次世界大戦を開始
それがロシアという国、ロシア正教会という宗教が存在している理由
それを実行しなければ、エレミア書の通り、米英仏露中全てが永遠に滅ぶ
米英仏露中は存続するために米英仏(自由主義)VS露中(社会主義)で第三次世界大戦を行う
誰もやりたがらない第三次世界大戦を始めるために存在しているのがロシアとロシア正教会
正教会は儀式を重視する宗派
第三次世界大戦という世界を一新する儀式を行う
それがロシアとロシア正教会が存在している意味

正教会の総本山は全地総主教庁(コンスタンティノープル総主教庁)
正教会全体から見たら、総本山である全地総主教庁(コンスタンティノープル総主教庁)が、
ロシア正教会モスクワ総主教庁側のウクライナ正教会ではなく、ウクライナ正教会キエフ総主教庁側のウクライナ正教会を承認したから、
正教会全体から見たら分断を煽るロシアが悪となる

これによって第三次世界大戦後の正教会の存続も保証されている
正教会としてはロシア正教会の暴走として処理して終わり

全地総主教庁(コンスタンティノープル総主教庁)が,
ロシア正教会モスクワ総主教庁側のウクライナ正教会ではなく
ウクライナ正教会キエフ総主教庁側のウクライナ正教会を承認した時点で正教会の準備は完了している
0167Dr.ブラッド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:18:12.99ID:6Ig8QyCG0
南ユダ王国がカルデア(新バビロニア王国)に滅ぼされてユダヤ人が捕囚(敗戦国民)となった時の話

旧約聖書 エレミヤ書 25章
この地はみな滅ぼされて荒れ地となる。そしてその国々は七十年の間バビロンの王に仕える。
主は言われる、七十年の終った後に、わたしはバビロンの王と、その民と、カルデヤびとの地を、その罪のために罰し、永遠の荒れ地とする。
わたしはあの地について、わたしが語ったすべての言葉をその上に臨ませる。
これはエレミヤが、万国のことについて預言したものであって、みなこの書にしるされている。


これは万国(全ての国)のことについて書かれたものであり
戦勝国が敗戦国を占領支配する戦後体制は70年間で終わりである、と神が言っている
これは戦争当事者は70年も経てば亡くなるので、それ以降は水に流さないといつまで経っても遺恨が残ってしまうからである
これを基本として戦争は行われている

第二次世界大戦の戦後体制は、日米講和条約が発効された1952年4月28日を始まりとしているため、2022年4月28日に終わる
それまでに戦後体制を終わらせない行為は反聖書となるので、神の意思に則って第三次世界大戦を行っている

一応契約上令和4年4月28日まで戦後体制は有効だから、メディアはそれに準拠した報道をしている
令和4年4月28日以降から、日本は縛りプレイを完全に止めて、戦勝国が禁止していたあらゆる事象が開始されることになる

令和4年5月から戦後体制下で禁止されてきた日本製ワクチンの摂取が開始
令和4年7月に憲法改正国民投票

全て計画通りに進行している
0169Dr.ブラッド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:18:29.20ID:6Ig8QyCG0
今年の4月28日に日米講和条約の密約が満了して戦後体制完全終了して日本が全ての縛りプレイをやめる
5月に戦後体制下では禁止されてきた日本製ワクチンの摂取が始まって
7月に改憲して
戦後体制下で禁止されてきた日本製ワクチンだけでなく
日本製半導体、日本製量子コンピュータ、日本製量子暗号通信ネットワークシステム、
日本製核融合炉、日本製飛行機、日本製飛行車、日本製兵器、日本製軍隊、日本製資源、
日本製暦法、日本製紀元法、日本製連邦制、日本製経済圏、日本製条約機構など
全てが解禁される
全ての国産化が始まって超高度経済成長期に突入する
日本発の新国際秩序が始まる

一番未来に到達する世界に収束する
一番未来が一番過去に干渉できる
水が液体で存在する星に誕生する生命はエントロピーの増大に抵抗する
知的生命体が一番エントロピーの増大に抵抗する
宇宙の寿命はその宇宙に存在する知的生命体数に比例する
戦後体制が続いた場合の世界は一番未来に到達しない
だから戦勝国と敗戦国の関係は70年で完全終了しないと戦勝国は永遠に荒廃の地になるってエレミヤ書にわざわざ全ての国に当てはまることって注釈付で書いてる
だから日米講和条約の密約を交わした吉田茂の血統の麻生はキリスト教徒であることをわざわざ披露している
そして吉田茂から始まる現存する最古の自民党派閥、高度経済成長期を齎した保守本流宏池会の現会長、新国際秩序創造戦略本部創設者の岸田が現在総理をやってる
0170Dr.ブラッド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:18:45.01ID:6Ig8QyCG0
国際縄文学協会
会長理事:半田晴久(深見東州)
理事:栗林義信、平野貞夫、他
顧問:上田篤、小林達雄、他
名誉会長:エミリー・ロスチャイルド・アトウッド

ロスチャイルド「日本縄文文明が世界最古の文明であり全文明の大元」

エミリー・ロスチャイルドはヨーロッパ当主ジェイコブ・ロスチャイルドの娘。
ヨーロッパ当主ジェイコブ・ロスチャイルドは、日本が好きすぎて日本庭園を作り、屋久島のシャクナゲが世界最高の植物だと賞賛。
パリ家ロスチャイルドは日本が好きすぎて淡路島に別荘を持っている。

アメリカ当主は長年デイヴィッド・ロックフェラーがロックフェラー家の家長として君臨し、正統後継者であるジョン・ロックフェラー4世を追いやっていたが、
2017年にデイヴィッド・ロックフェラーが亡くなってからは、正統後継者であるジョン・ロックフェラー4世がアメリカ当主になっている。
現アメリカ当主のジョン・ロックフェラー4世は、日本が好きすぎて日本史を専攻して日本に留学して日本語を勉強した日本主義者。

ヨーロッパ当主ロスチャイルド家とアメリカ当主ロックフェラー家が日本を信仰している理由は、唯一神の現人神が日本に存在しているからである。
先代の唯一神の現人神がプレゼントした屋久島のシャクナゲをジェイコブ・ロスチャイルドは世界最高の植物だと賞賛しており、
先代の唯一神の現人神が日本に存在したからジョン・ロックフェラー4世は日本史を専攻して日本に留学して日本語を勉強して日本主義者になっている。

今年4月29日から始まる新世界は、唯一神の現人神が存在する日本と、
それを信仰しているロスチャイルド家ヨーロッパとロックフェラー家アメリカが、
共に協力して新連合軍を組織し、第三次世界大戦に勝利して日本を中心とする新国際秩序が構築される。
0171Dr.ブラッド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:19:00.42ID:6Ig8QyCG0
大西洋憲章【たいせいようけんしょう】
1941年8月14日,米国大統領F.ローズベルトと英国首相チャーチルにより発せられた共同宣言。領土不拡大,民族自決,通商・資源の均等解放,安全保障など,第2次大戦および戦後処理の指導原則を明らかにした。国際連合憲章の基礎となった。



米英首脳会談 民主主義の原則を守る「新大西洋憲章」発表
2021年6月11日 6時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210611/k10013079341000.html


米政府 日本のロシアへの制裁を歓迎
「日本はウクライナへの攻撃を非難するリーダーだ。我々は日本を支持する」米政府、日本の決断を賞賛
[2022/02/28 01:34]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000246156.html


ホワイトハウス 「NATOとEUパートナーである英国、カナダ、オーストラリア、日本、前例のない連合となるだろう」(CNN)
2022/3/1 CNN ソース英語 『White House: Biden will highlight "unprecedented coalition" against Russia in State of the Union address』
https://edition.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-putin-news-03-01-22/h_53d1abdefb38f6a54a45e333b5f9be41



第三次世界大戦
新連合軍=EU+NATO+ファイブアイズ+G7(アメリカ、フランス、ドイツ、イタリア、イギリス、カナダ、オーストラリア、日本(リーダー)等)
  vs
新枢軸軍=BRICS(ブラジル、ロシア、インド、中国、南アフリカ)+その他反欧反米反日国家

G7を土台にした新連合軍が第三次世界大戦で中共とロ連を解体して
国際連合に代わる新たなる地球統治機構が創設されて
真に公正公平な地球統治が日本発の新国際秩序によって確立する
そこには特定の国を常任理事国として優遇したり
特定の国を敵指定し続けて冷遇するような
差別制度は存在しないから安心しろ
0172Dr.ブラッド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:19:29.91ID:6Ig8QyCG0
ゾロアスター教 三人目の救世主サオシュヤント
ミトラス教 救世主ミトラ
ユダヤ教 待望のメシア
キリスト教 終末に現れるキリストの再臨
イスラム教 復活の日に現れるマフディーの再臨
ヒンドゥー教 新たな黄金時代を齎す救世主カルキ
道教 天地再生の際に現れる元始天尊
仏教 新世界を齎すため如来として降臨した弥勒
密教 最終戦争で悪の王を破壊し新世界を齎すルドラ・チャクリン

全ての救世主論が指し示す新世界を齎す神の化身が
日本に存在して新世界を創造しているからしゃーない(笑)
0173ぺーぱくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:20:35.62ID:oekqrHkt0
>>172
最高ですか?
0174女の子(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:22:35.97ID:7OPKRB9W0
ロシア正教、その実態はプーチンを神の如く崇めるプーチン正教
0176ベーコロン(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:23:48.25ID:jq3iQrv70
ロシア正教「右の頬を殴られたら倍返しだ!」
0177吉ブー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:28:08.94ID:Er7yFlMc0
 キリスト教・ユダヤ教カルトと某セクトとビルダバーグ会議とダボス会議とロッジ。
そして、地底人と ET と現代人の崇高な交渉による只働き。
 結局は、人類はしぶとい、
0179V V-PANDA(光) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:45.15ID:k25zh0Kh0
正教会の聖書は所謂新約、旧約と違うところもあるのか?
0180フレッシュモンキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:03.39ID:sGIySIBI0
*「サイモンウィーゼンタールセンターは,ロシアのウラジーミル・プーチン大統領のウクライナへの恐ろしい侵略に抗議する行動の強化を国際機関およびヨーロッパの諸政府機関への呼びかけるものである」

*【#ウクライナ危機】「イスエラルのロシア大使館前で連日ロシアの暴挙への抗議」
… The Jerusalem Post, March 6, 2022.
「ウクライナの非ナチ化だと?」「ふざけるな、プーチンよ、おまえこそナチだ!」とユダヤ人たちが抗議。

※ サイモン・ウィーゼンタール・センター(英語: Simon Wiesenthal Center, SWC)は、アメリカ合衆国カリフォルニア州のロサンゼルスに本部を置き、ホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)の記録保存や反ユダヤ主義の監視を行い、国際的影響力を持つ非政府組織であり、寛容博物館の運営団体である。ヴィーゼンタール・センターとも。
0181ポテくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:27.28ID:EJpzDoyl0
>>156
ウクライナ正教はロシア正教の下にあるのと完全独立のとがあるけど、ロシア正教傘下のでさえも侵攻を批判していたと思う
0182フレッシュモンキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:44:20.71ID:sGIySIBI0
ロシア正教会は「ウクライナ民族を地球上から抹殺するのが貴方たちの任務である」と書かれた配布物をロシア軍の兵士に配っている、と報じられている。

https://euromaidanpress.com/2022/04/07/moscow-patriarchate-tells-russian-troops-your-task-is-to-wipe-the-ukrainian-nation-off-the-face-of-the-earth/

非ナチ化の正体はロシアを拒否するウクライナ人の抹殺を意味しているのだろう

ブリャンスク管区のロシア正教会が作成した配布物には
「貴方はロシアの戦士である、貴方の任務はウクライナの民族主義から祖国を守ることだ、貴方の任務はウクライナ民族を地球上から抹殺することだ、貴方の敵は人間の魂に罪深い損害を与えるイデオロギーだ」と書かれており、
この話題を取り上げたウクライナのEuromaidan Pressは「ロシア軍兵士にとって正教会関係者の指示はウクライナ民族に対する暴力に限り免罪符を与えている」と指摘しており、
もはや平和なウクライナ人をナチズムから解放するという建前は何処かに消えてしまったようだ。

https://grandfleet.info/russia-related/russian-orthodox-church-russian-soldiers-mission-to-kill-ukrainians/
0183はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:30.83ID:obmloKsP0
チェチェンのムスリム苦笑い
0185ヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:09.60ID:z1qP40vb0
>>56
今も変わっていない
0186ちゅーピー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:59.96ID:5GTPPYKs0
宇露の正教徒どうしで、勝手につぶしあいしてろ こっち見るな
0187ピカちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:41.00ID:YhxQeVzB0
御茶ノ水のニコライ堂にもプーチンの手先が居るの?
0188いっちゃん(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:39:45.51ID:J8W77V4m0
所属する国家によっていうこと違うのかな?所属する組織によっていうこと違うのかな?
0189大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:34.78ID:ny96Lrtn0
旧約聖書も、ユダヤ民族とその周辺の戦争の話の記述多し。
0190キャティ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:13:50.43ID:rzgobjO30
お花畑で〜♪ポチがなく〜♪正直じいさん掘ったなら〜♪オーオーバん小判が〜♪ザクザク〜♪嘘つきじいさん掘ったなら〜♪
0191フレッシュモンキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:35:23.91ID:sGIySIBI0
>>189
旧約の世界は大変な話のてんこ盛りだな。
新約になるとかなり変わる。大変さの質が変わる。
イエスの教えが革命的だったことが何となくわかる。
クリスチャンじゃないけど。
0193フレッシュモンキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:49:27.89ID:sGIySIBI0
>>186
真面目な信者は損得度外視で考えるからね。身の安全も
考えなかったりする。そんなの少数しかいないだろうけど。

ロシア正教会がまともなら、プーチンのような人間(?)の
ブレーキになったはず。
でもプーチンももっと前の権力者もずる賢いから、
ロシア正教会を丸ごと手懐けてしまった。
ダークサイドに堕ちた、というやつだ。
0195パレナちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:58:11.21ID:GD+pnWV50
これってロシア正教会のトップの感想ですよね?
この人、神にあったことあるんですか?
0196ミルーノ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:08:57.52ID:6M/WVr440
>>150
もうキリスト教徒かイスラム教徒かじゃなくプーチン教でいいだろ
新しい預言者プーチンと共に戦うとか言ってさ

ロシアも実質、プーチン朝ロシアだし
政治と宗教を一体化させて滅びてくれ
0197ポンきち(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:33.79ID:F0Ndk1j20
>>11
まあ宗教やってる奴なんて大抵人殺し
0199ミルーノ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:29:28.45ID:6M/WVr440
>>182
ナチスドイツ「世界支配を目論むユダヤ人を抹殺して世界平和をもたらすのがドイツ人の使命!」
ナチスロシア「ロシアに従わないウクライナ人を抹殺するのがロシア兵の任務である!」

ロシアのナチズムは本家のドイツに比べてずいぶんと劣化してるな、まるで子供だな
せめてウクライナこそ世界の諸悪の根源とか言ってみろよ
0200スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:34:04.57ID:aLtluKUi0
ロシア正教会はソ連によって骨抜きにされた教会やぞ
国民のガス抜きでしかない
0201ミルーノ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:37:02.15ID:6M/WVr440
>>189
欧米の聖職者はヨシュア記のエリコの話をよく引用するようだ
ところが、日本のキリスト教聖職者になるとヨシュア記はあまり語りたがらないそうだ

日本だとキリスト教でも和の思想(日本教)が上にくるんだよな
まあ、日本人は自分たちが日本教の信者だという意識はまず持ってないけどな
0202ミルーノ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:10.61ID:6M/WVr440
ロシアは独裁政府どころか宗教まで正当性を全く顧みなくなってしまったな

これじゃもうただの悪徳残虐集団だよ
0203キャティ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:51:22.35ID:rzgobjO30
この連中儀式だとか軌跡だとか目の前でみせてくれたら信じてやるよ〜
0205お父さん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:25.15ID:EAfd88xd0
>>163
それ言うよね
でもキリル文字が独特なのは司祭がアホでアルファベットを間違って伝えた為らしいというので冷める
0209キャティ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:03:07.17ID:rzgobjO30
ウクライナもローマ法王よんで聖戦とかいいそうだなぁ〜加勢してもらうのか〜また
0210あいピー(福岡県) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:27.99ID:8hW4Pq5P0
東西相破門来るか?
0211ミルーノ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:51.81ID:6M/WVr440
>>207
宗教自体が野蛮な原始人に退化してるね

完全に終わっとる
0212あかでんジャー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:50.95ID:LpLU1CXm0
>>207
10年近くもロシア正教会信者を虐殺してたウクライナ人など皆殺しだろ
0213モノちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:35.00ID:GPu9G56v0
>>97
聖書からかけ離れてるから宗教改革でプロテスタントが生まれたんやで
ルターの宗教改革とか習ったろ
0214カッパ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:25.14ID:D3ZsuBSP0
西早稲田界隈の韓国系キリスト教団体はロシア正教側なんだろ?
0215スーパー駅長たま(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:18.69ID:K4yMcz3T0
大司教は元KGB
0216タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:22:35.97ID:a5/NXkau0
日本には池田教がある!

絶対ににして無二の!
0217あおだまくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:54.51ID:vVfHE9Dn0
ロシアは息をするようにウソを言い続けてるけど、キリスト教って嘘つきとか詐欺師とか人殺しとかにすごい寛容だよな。
アメリカとかキリスト教信者が自由を錦の御旗に人に迷惑をかけても許されるし。
0218ポケモン(北海道) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:28.02ID:rZTECUn60
>>212
キリスト教は互いに戦意を持った相手なら
別にぶち殺してもいいと言ってるが
無辜の民への民族浄化は今認めてないぞ
0220アッキー(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:33:27.85ID:60j2Vr490
神仏がいるようにはおもえないがな〜
この神仏とかいう連中何千年続いてるみたいだが〜
0221あゆむくん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:02:19.59ID:CzgjP3dO0
>>218
無辜の民を虐殺してたのがウクライナのアゾフなんだが
0222プイ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:03:25.00ID:ff0B7RGk0
ワロチ🙄

仏教徒のワイ高見
0223女の子(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:12:16.88ID:RX31nJOO0
>>221
マリウポリ支配してるロシアは、製鉄所に引きこもってる筈のアゾフを自由にして、むざむざ無辜の民を虐殺されたほどの大無能って事?
0224あゆむくん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:17:50.69ID:CzgjP3dO0
>>223
今現状の錯綜した正体の判明しない情報じゃなく

少なくとも過去8年間のアゾフはウクライナでロシア語話者とロシア正教会を虐殺していた
ハーケンクロイツとウクライナ国旗とユダヤ教典を掲げて
それをウクライナのウクライナ人が絶対正義だと叫ぶ党派集団は後押ししていた
これは確定した過去の情報

そんなキチガイ異教徒共は皆殺しだろ
0227ハッチー(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:47.47ID:a0xSFA3Y0
やっぱ宗教ってクソだわ
0228じゃがたくん(調整中) [MX]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:29:58.20ID:2CIbK20I0
つまりレイプ神ってことか
0229陣太鼓くん(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:16.81ID:9Ng3M3At0
ロシアの神様もキチガイってことね。
0230ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:31:50.58ID:OLCPKEH50
宗教ってこんなもんだろ
生まれたその瞬間から権力者が教養のない民衆をコントロールするための道具じゃん
0232ユメニくん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:38:10.94ID:wn5+66JD0
ロシア正教会が聖地であるキーワを狙う
十字軍行動って前から言われてたな
0233光速エスパー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:41:36.35ID:6mFZM70q0
>>230
危害を加える国の大統領呪い頃すくらいの力はあるんだぞ宗教
0234ロッ太(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:43:11.51ID:N5XwJBsN0
神様が戦争行けって言うわけ無いだろ、本当に馬鹿としか言いようがない
0235おたすけ血っ太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:45:33.01ID:LvfP5rst0
こんなプーチンのケツ舐め宗教滅びろ!
0236女の子(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:46:15.59ID:RX31nJOO0
>>224
そんな奴ら相手でも勝てなきゃ負けた方が悪くなる
結局は十字軍やイスラム教同士の戦いと一緒
正義が欲しかったら手を出さず静観して世の中に訴えれば良かったのに
正義の名の下戦争しかければそりゃ第三者から見たら悪でしかないわな

第二次世界大戦で日本が悪になったのと一緒だよ
0237あゆむくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:46:16.80ID:CzgjP3dO0
>>234
ユダヤ教と旧約聖書知らないのか
哀れだな
0238あゆむくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:47:11.62ID:CzgjP3dO0
>>236
ユダヤは豚の餌になるのがお似合いだってことだろ
0239陣太鼓くん(高知県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:55:19.38ID:9Ng3M3At0
&ロ愛子ってすごかったよな。彼女こそ神だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況