X



【速報】北海道の遊覧船が沈没 乗員乗客30人 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005やまじシスターズ(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:10:33.87ID:ely9NjzW0
幽霊船へと…
0007アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:10:42.97ID:1O8GDj8Y0
ちんぼchu-💋➰💕
0008サニーくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:11:34.09ID:UYnXK2y20
露助の仕業?
0009コンプちゃん(山形県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:11:41.70ID:T4IisklL0
サバイバルじゃん
楽しそう♪
0013ひよこちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:13:25.88ID:e05FBrl00
ゲラゲラ
0014都くん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:13:38.80ID:TaCiAd/j0
ソース貼れや
0021さっちゃん(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:16:14.15ID:mN8SeHNCO
露スケか中国共産党…もしくは南朝鮮にやられたなこれ
あやしい国の駐日大使をすぐに逮捕するべき
0022サトちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:16:24.94ID:UulmVZ9a0
あー、日本人による虐待かな?
ロシアが北海道を救うために軍隊を配備するかもね
0025星ベソパパ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:17:17.34ID:+pJ3K3zj0
愛知じゃ水上バイクで事故だし水難事故多いな
0028モッくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:18:39.18ID:IS5Vdyyl0
想像してたより小さい船なんだな。
0029しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:21:41.03ID:sbZlH7d60
ロシアだろ
0031ユートン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:21:58.67ID:xeG3eLy60
ロシアにやられたらしいな
0032BEAR DO(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:22:00.05ID:4jVzoSyp0
攻撃受けたのか
0033どんぎつね(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:22:56.56ID:grCwxndc0
セウォル号笑ってたネトウヨども、笑えなくなったな
0034やまじシスターズ(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:23:55.87ID:ely9NjzW0
>>19
想像したのと違った
0039元気くん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:26:22.70ID:1+I6IlTk0
間違えてアンカーでも引っ掛けたか?
0041マルちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:27:21.85ID:txcoubpR0
魚雷か?
0044auワンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:28:46.63ID:JH/JdX/60
どこ行っても遊覧船があるととりあえず乗りたい派なんだが
夏だけの方がいいかなぁ…
0047バザールでござーる(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:30:01.14ID:To5cnd8y0
>>19
これに30人も乗れんの? 重みで沈んでねえか
0049(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:33:24.95ID:sAiO/ZNs0
>>44
鳴門海峡は夏でも吸い込まれるぞ
0053アンクル窓(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:37:02.27ID:SjLuzVol0
ロシアの対艦ミサイル「ウラヌス」を2発食らったみたいだな
防毒マスク援助に対する報復か
0054コン太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:37:39.39ID:o1/8r5fR0
この時期ってもう流氷はないのかね
クマ見物なら運行も沿岸近くなはずだが陸地についたら熊襲ってきましたなんてならないだろうな
0056ポテくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:39:04.48ID:AGRTlbq80
魚雷?
0057雷神くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:39:57.42ID:Fwo302zM0
旗艦モスクワきたー
0058ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:40:00.80ID:aztf57p50
洞爺丸事件か
0060ミルママ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:43:02.13ID:JeYS7M0g0
>>1
確か韓国のセウォル号の船長も日本人だったと記憶している
日本は船の事故が起こったとき、確実に避難できるよう、法的なルールを作るべき
0061パスカル(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:43:27.00ID:8jZU/L100
>>1
露にやられたのは間違いないと思う

ただ、露と戦うのは、、、、もみ消しに一票だ笑
0062レイミーととお太(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:44:34.38ID:4T+PIa8O0
ウォッカ輸入禁止措置に対するロシアの報復だろうな

次は防弾チョッキの提供に対する報復だろう
0064やまじシスターズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:46:01.47ID:klH1dNah0
お風呂とかでやるけどおもっきし息を吸い込むと浮くよね
服着ていても有効なんかな
0069モッくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:50:19.55ID:IS5Vdyyl0
>>60
(茨城県)
0070赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:50:21.32ID:iS6HQDx00
さすが北海土人w
0073晴男くん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:13.38ID:locjsqGJ0
魚雷攻撃かな
0075ポテト坊や(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:16.07ID:pAs0CPkZ0
まさか30人でタイタニックごっこしたんじゃ…
(;・ω・)ごくり
0077ポテト坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:50.31ID:zzPQJP0F0
ふなのりのほね
0078パレオくん(青森県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:53:55.01ID:DxI397gE0
防水スマホだと生き残るのか
0079晴男くん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:54:04.63ID:locjsqGJ0
この時期にこんな小さな船でバカだろ
0081Happy Waon(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:55:03.41ID:4YEmPgLz0
セヴォル号を思い出すな
あれなんで沈んだんだっけ
0084めばえちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:10.96ID:4+8M0vX+0
露助の攻撃なのは
直ぐわかたねぇ
0086ミルママ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:57:19.45ID:JeYS7M0g0
>>81
確か日本人の船長が判断を誤って荷物を過重に積んでいたためだったはず
船長は事故時、自分だけ逃走し、問題になった
0087アンクル窓(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:09.44ID:SjLuzVol0
ウトロ港発着、知床岬まで往復する3時間の遊覧コースだな。
岸から50m-300mくらいのところを走るんだけど、水温は低いわ、冬眠から覚めたクマが海岸線をうろついてたり、結構ヤバイかも。
0091ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:33.72ID:ORbuG7Lk0
>>86
よくしれっと嘘つけるな
韓国人で一人だけ逃げて自分のお札乾かしてただろ
0092ベーコロン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:00:15.49ID:oRs/gRck0
>>86
なんでそんな嘘を平然とつけるの?
0093ピンキーモンキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:00:23.08ID:Cvo/i8QG0
ロシアか
牽制のつもりなんだろ
NATO入りまだ渋る?
0094そなえちゃん(埼玉県) [AR]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:01:41.94ID:Eu/8QEyK0
ひかりごけ
0095ミルママ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:02:38.75ID:JeYS7M0g0
>>92
いや、荷物の過積載により船は沈み、船長は逃亡した
事実は事実
同じ日本人として船長を庇いたいのは分かるが、逃走行為は非難されるべきもの
0097アイちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:03:13.27ID:TBYWOBg30
半島遊覧船なんて陸地に近いところの1-2時間のコースだろうし、船はこの1隻だけでなく他の遊覧船や漁船もあるんだろうし
空からも救助に向かってるんだし
それなのになぜ、こんなに時間が経っても救助の続報こないの?
0099女の子(青森県) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:03:55.66ID:LtEtwFhY0
>>95
韓国セウォル号沈没裁判、船長「私は死刑で当然」
https://www.afpbb.com/articles/-/3028455
【10月8日 AFP】4月に沈没した韓国の旅客船セウォル(Sewol)号の船長で、殺人罪に問われたイ・ジュンソク(Lee Joon-Seok)被告の公判が8日、同国光州(Gwangju)の裁判所で開かれ、イ被告は、自らの処遇について「死刑で当然」と語った上で、自分が助かるために乗客らを犠牲にしたとの非難を否定した。
0102ミニミニマン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:06:46.82ID:CCf6WTpD0
どのハゲ面下げて東日本大震災復興支援財団やっとんねん

https://www.renewable-ei.org/asg/about/img/img_about01.jpg

https://media.gqjapan.jp/photos/5d2783f4abc74a0008fddfeb/master/w_1280,c_limit/hakuho-sho.jpg

http://blog-imgs-42.fc2.com/b/o/o/bookrock/hitoppara_20110221.jpg

https://hinoe-410.up.seesaa.net/o0569128011310749720.jpg

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/08/99b5440274bb36c7b8a8bd109c990e0f_22581.jpeg

https://wedge.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/1200m/img_7528e37266159dc8a96d3c20804ae85e197257.jpg

https://theworld.org/_next/image?url=https%3A%2F%2Fmedia.pri.org%2Fs3fs-public%2Fjapan-seiji-maehara-northern-territories-russia-2011-03-10.jpg&;w=960&q=75)

https://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/2203/05/l_ah00_batman.jpg

あっ(https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/28/jpeg/20180628s00041000437000p_view.jpg
0103ミルママ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:07:51.09ID:JeYS7M0g0
>>99
少し検索してみろ
その船長は通名で、実際には鈴木という日本人だったはず
0104ほっしー(光) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:08:39.39ID:xL6ZYvyP0
NHKによると今日は波が高くほかの船は
午前中で戻ってるらしい
0105ミルママ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:08:41.77ID:JeYS7M0g0
>>101
事故が起こるのは皆韓国人のせい、と思考停止して喚き散らすのは論外
0106女の子(青森県) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:12.77ID:LtEtwFhY0
>>103
その検索結果、スクショで見せてw
0110小梅ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:16:27.82ID:fhTjvVwC0
誰か先っぽのとこでタイタニックごっこやってたかな
0112ティグ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:26:59.19ID:THx/KBWT0
>>96
船長みたいな人って1人しかいなくね?
救助なんてしたことなさそうだけど
手で引っ張り上げるのもマッスルな俺でも無理な気がする
0113KANA(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:28:23.93ID:qNfiOB2c0
今の時期はライフジャケット着てても助からんだろ
0116御堂筋ちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:29:09.64ID:99SeQVvj0
船内くまなく訪るる三度

杉野は何処〜
杉野は何処や〜
0117KANA(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:30:12.19ID:qNfiOB2c0
>>61
こんなちっこい遊覧船を殺るとか露にメリット無いでしょ
0120V V-PANDA(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:31:59.04ID:k9IDFRCK0
ヒグマ「おっ、あそこに沢山肉があるじゃん。ちょっと沈めたろ」
0121パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:32:05.63ID:J34ghVRB0
EZOが大音量で助け船するん?
0122みらいくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:33:07.49ID:84uG1LVV0
>>33
え、船長逃げたんですか?
0123モッくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:35:05.49ID:IS5Vdyyl0
>>33
(茸)
0124バヤ坊(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:35:39.59ID:+HtwWPCW0
氷だらけの海に放り出されるのか…
0125ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:40:40.67ID:UhkaZ64+0
タイタニック号www
0129ラビピョンズ(光) [VN]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:46:05.51ID:Ij2HmtMG0
「そして気がついたらボクは無人島に流れ着いていた
どうやら助かったのはボクと乗客だった女の子の二人だけだったらしい
これからいつ助けに来るともわからない無人島で二人で生きていかなければならない」
0131みらい君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:09.58ID:KmDjEgcO0
水温4℃だって
0132ラビピョンズ(光) [VN]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:50:31.44ID:Ij2HmtMG0
「無人島についてまず最初にするのは子作りだな
人口の増加は経済の基本だからな
当然である」
0133タルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:50:58.06ID:xccEQ7Vp0
ライフジャケットくらいはしてんだろうから平気だろ
0134ハナコアラ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:54:32.47ID:vZxmifrT0
あーこりゃ絶望的かなー
子供も居るのに
合掌
🙏
0135ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:54:34.05ID:j4OtmD5S0
>>86
すげーなこいつ
0139ガリ子ちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:59:39.14ID:R21hNrDd0
船首から浸水なんてのは
どこかにぶつけたかボロすぎたかどっちかだが
ひでえ船だな
0143とこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:05:46.04ID:UHCVochd0
23日午後1時15分ごろ、知床半島のオホーツク海側の「カシュニの滝」あたりの海域で「知床遊覧船」所有の観光船「KAZUT(カズワン)」の乗組員から「船首部分が浸水し、沈みかかっている」と通報がありました。
 観光船には、子ども2人を含む乗客24人と船長、甲板員の合わせて26人が乗っていて、全員、救命胴衣を着用しているということです。

北海道放送

航空機が到着するも見つからない
0144ミルママ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:07:35.59ID:JeYS7M0g0
>>140
争いは憎しみしか産まない
日本は韓国から受け継いだ平和憲法の精神を尊重し、ロシア、ウクライナと平和に共存共栄できる道を探るべき
0145ガリ子ちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:08:00.82ID:R21hNrDd0
今日はすごい勢いのチョンがいるんだな ID:JeYS7M0g0

セウォル号沈没事故 2014年4月16日
2014年4月、韓国の旅客船「セウォル号」が、仁川から済州島へ向かう途中、韓国南西部の珍島沖で転覆し沈没した。
ソウル郊外の高校の修学旅行生ら476人が乗船していたが、295人が死亡した海難事故となった。

生存者: 乗員・乗客 172人救出後、自殺した教諭1人も含む
死者: 乗員・乗客 299人; 韓国海軍兵 1人(捜索作業員); 民間ダイバー 2人(捜索作業員); 消防隊員 5人(捜索作業員)
時間: 8時48分(韓国標準時)
日付: 2014年4月16日
容疑者: 乗組員計15人全員の逮捕
結果: 船体引き上げ
場所: 大韓民国、 珍島郡

事故原因
過積載とバラスト水の操作
セウォル号の沈没の最大要因は、過積載とバラスト水の操作と考えられる。

船員の過失
多数の行方不明者、死者を出した原因として、乗員側の重大な過失や不適切な避難誘導が指摘されている。

船長 イ・ジュンソク(Lee Jun-Seok)
事故当時、イ船長(男性、69歳)は操舵室を留守にしていたこと、乗客の避難誘導をしなかったこと、真っ先に脱出をはかり、9時35分頃に到着した海洋警察の船で、最初に保護されていることなどが伝えられた。
朝鮮日報によれば、乗組員による避難誘導が全く行われなかったと、救助された乗客が証言している
イ船長は、事故発生のおよそ40分程前に操舵室をいったん離れると、事故発生のおよそ10分前に操舵室に来て会話をし、その後また操舵室を離れて、船長室にいたときに事故が発生したとされている。
乗組員の証言として、船長は船長室でゲームをしていたようだ、とする指摘もあるが、イ船長は携帯電話のメッセージを見ていただけなどと否定した
イ船長は非正規社員であり、当初運航を任されていた本来の47歳の船長に代わって船を操縦していたことが明らかになり、杜撰な運航体制に一部のインターネットユーザーから非難が殺到した
0146ニーハオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:11:43.69ID:mzdyI33E0
既に
エビやカニが
集まってるだろうな
0149とこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:14:59.97ID:UHCVochd0
日没だから本格的にやばいかな
半島部は急斜面が多いし、熊もではじめている
水に浸かると陸地に上がっても危険
0150デンちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:41.75ID:1xdjO+Xt0
タイムクリ〜プして縄文時代とかに飛んで助かる的な?
0152らじっと(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:40:50.62ID:8Up0UxBj0
>>86
船長は日本人ではない
息を吐くように嘘を付く韓国人
0153ミニミニマン(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:50:41.27ID:Rzqw9urg0
>>33
アホか朝鮮人🤏
0154しょうこちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:52:37.28ID:C54pf4bS0
>>144
韓国には憎しみしかねーわー
盗っ人め
0155こんせんくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:08:57.92ID:LFQDWRGJ0
>>19
漁船かと思った
小さ過ぎだろ
0156ナミー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:17:14.30ID:FcVjppd00
>>44
海外の船は注意な。
2階建てが4階建てに増設されてる事あるから。
0161リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:48:50.67ID:zonisWX00
>>152
乗ったけど船長ってその辺の地元の兄ちゃんレベルだったな
大型船舶のようなあの責任感があるオーラは、、、、見えなかったな
まあ海で投げ出されて一人で同化するわけにも行かないしな
登山の遭難しても自己責任と一緒だろうな
0162さくらとっとちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:49:13.60ID:XM4m+RtW0
アイヌ団体「プーチン閣下、北方四島と知床半島の一体保全管理を検討下さい」←外患誘致じゃね? [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649331015/


あっ・・・・・
0163ピモピモ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:59:45.77ID:7NnscFIi0
何もしない自衛隊は税金の無駄
>>2
ウラジーミルと同じ未来か
>>3
やはり自衛隊は税金の無駄
>>4
つまり自衛隊は税金の無駄
0166ぶんぶん(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:30:34.58ID:uAiGSDuG0
さっきニュースで専門家のおっさんがもう全員死んでるって暗に言っててワロタ
船外に出て海に飛び込んでも冷水で凍死
船内にいたら溺死やって
0167チカパパ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:41:47.93ID:fvwUkpLq0
七人ミサキじゃぁー七人ミサキの仕業じゃぁ
0169あいピー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:05:38.72ID:9PzCNLhg0
セウォルって嬉しそうに騒ぐやつがたくさん現れそう
0170おたすけケン太(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:07:48.55ID:HBXe39n50
救命胴衣つけててなんで見つからないの
0171あいピー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:07:50.88ID:9PzCNLhg0
レス乞食なのかマジモンのテヨンなのかわからんけどどっちにしろドクズが湧いてるな
0173けんけつちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:09:12.92ID:5pJWrMJM0
KAZU1
とかDQN丸出しの船名で草
0174ハービット(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:10:12.74ID:LSKoGVmh0
遺族はまだ諦めてないはず!
0178大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:13:23.62ID:ny96Lrtn0
地獄めぐり
0179モアイ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:15:54.14ID:e/aran3f0
なぜかロシア海軍極東艦隊の将校に勲章が授与されるんですね
0180ひかりちゃん(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:01:26.92ID:ojdgUmOf0
沈んだにしても一人二人救命胴衣つけて浮いてそうなもんだけどな?
拉致されてないか?
0181パーシちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:16:39.32ID:ka4tRFOe0
>>1
人質として拉致されてるならまだ生きてる可能性あるな
あとは水面下で解放のための金額交渉だな
0183ミルバード(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:26:49.04ID:N6bYks2o0
>>1
セウォル号の事件の時、船長は日本人だった
だが、その日本人の船長は必要な避難指示を出さず、自分だけ真っ先に逃げた
日本人として情けなく感じた
あのような事件は二度と起こしてはならない
0184中央くん(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:26:59.43ID:ezuZ3tnc0
担当海域面積は世界6位の海上保安庁だが予算はNHK7000億の1/3しかない。
NHKは分割、規模縮小してNHKの富を安全保障分野に分配するべき。
0185ガリ子ちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:37:14.97ID:W3Jksdrs0
>>183
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0188あゆむくん(宮城県) [PL]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:01:54.99ID:nCiGnpy/0
人の様なものが見つかったってよ@NHK
0189ミルバード(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:03:12.65ID:N6bYks2o0
>>185

日本の救助隊だけでは迅速な救助は無理
日本は韓国に救助隊の派遣を要請し、要救助者の探索、救助に万全を期すべき
0190アリ子(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:08:11.13ID:rF7S6QvS0
 
ロシア軍の魚雷で撃沈されたのだろう
ロシア軍は統制が取れてないから
現場判断でどんな無茶でもする

この時期にロシアが不法占拠している
北方領土の近くへ観光に行くなんて
平和ボケもここまで来るとアキレ果てる
 
0192メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:24.86ID:Eys8mftu0
海が荒れてたのに観光船出したって話は真偽どうなん
昨日「荒れてる時は船酔いで観光客楽しめないのだから出さなくてもいい」
と解説してたオッサンいたけど
0194プリングルズおじさん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:11:26.63ID:cdVknJk/0
ロシアの攻撃で沈没した
ロシア太平洋艦隊を殲滅させよう
0195ミルバード(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:14:16.52ID:N6bYks2o0
>>191
韓国は東日本大震災の時にも活躍しており、その能力には定評がある
派遣してもらえれば確実に有力な戦力となる
0196ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:14:32.04ID:Yng8jpud0
昨日の昼に緊急連絡入ったんだろ?
どうしてこうなった?
0197さっしん動物ランド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:17:21.29ID:6tm37ZiV0
観光シーズンを前に知床のイメージダウンは計り知れないな。
乗船客の亡霊がウトロの街中で目撃されたとか出てくるだろうな
0198パー子ちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:19:11.25ID:poLH90zx0
これ関係のスレで単発がロシアのせいってレスしまくってるのがウザい
0199チカパパ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:19:48.37ID:Ba7ayUSV0
人のようなものって
羆に食い荒らされたあとの骨ってこと?
0202ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:39:26.45ID:E5BjAqFq0
死因は食害になるのか?
0203しんちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:57:31.74ID:aqCB+5OB0
なぜ,「救助」「発見」というのかと言うと,
その家族や未発見者のことを案じてるんだろうが,
日本のマスゴミの悪いところは,まず真実を伝えることだろうが。
「生存」「生きている」かどうかは,最初に見りゃ,サルでもわかるだろ。
0204どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:59.62ID:0WicJsz20
コロナ禍に何やってんのこの外人ども
0206モバにゃぁ?(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:23:31.68ID:X5znWnRD0
>>183
船長は韓国人で韓国で捕まってるだろ
0207アリ子(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:23:33.26ID:rF7S6QvS0
 
ロシア軍の魚雷で撃沈されたのだろう
ロシア軍は統制が取れてないから 
現場の勝手な判断でどんな無茶でもするよ

この時期にロシアが不法占拠している
北方領土の近くへ観光に行くなんて
平和ボケもここまで来るとアキレ果てる
    
0208ソーセージータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:38:28.81ID:+R3/apFz0
これから増えそうだね。原因不明の破壊。
それで人が減った頃に侵攻。

昔からの手口。
0209み子ちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:43:05.12ID:zLuJumm30
>>195
思い出した
世界でも類を見ないほどの少人数で連れてきた犬を逃して追い回した後に鍋にして食って何もせずに帰ってたよなチョン(笑)
0211ケンミン坊や(秋) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:59:27.71ID:kFg0SaY/0
ネトウヨ「ロシアガー!国防ガー!」「セオゥル号ガー!」

ほんと脳内の単語が貧困だなw
0212アマリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:11:51.38ID:uJGL+PbU0
過去の座礁事故で生じた傷を完全に直すことなく使い続けた結果
今度の荒天で一気に損壊したってところかな
0213ハーティ(光) [HU]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:16:03.51ID:AR0IgcZ50
>>212
船首から水没して30°も傾きゃプロペラは露出するし機関は揚水できなくなって停止するわな
0214どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:42:50.65ID:0WicJsz20
天罰だなあ
0215パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:51:01.37ID:J5U4TlxR0
>>206
君の国のことは知らんが、日本じゃ頭潰れてるとか、胴体轢断してるくらいじゃないと、医者以外は死んだって言えないことになってるんで。
0217総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:36:16.83ID:VERfBNZF0
北海道ってクソみたいな地域だよなw
0218どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:41.99ID:0WicJsz20
土地に罪はない
人がクソ
0219キビチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:14:03.65ID:84gpfw3e0
この遊覧船、見た感じFRP船だよな?
25トン未満のFRP漁船って最低年一回は陸揚げしてヒビの補修をしてるイメージなんだけど
遊覧船ってマメに補修してんのかね?造船所で陸揚げされてる姿をそんなに見ないんだよな
0222あいピー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:31.48ID:bgN0AJpz0
  

船が沈没したら泳けば助かるんじゃないの? [971946189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650777756/

167 はまりん(愛媛県) [DK] sage ▼ 2022/04/24(日) 15:12:42.23 ID:fqQpU9b90 [2回目]
タイタニックとか言わないあたりまだお前らには良心が残ってたんだなって

171 麒麟戦隊アミノンジャー(おにぎり) [US] ▼ 2022/04/24(日) 15:14:29.29 ID:zn/lZ64v0 [2回目]
>167
寒くても、皮下脂肪が多くて体温低下せず
さらに笛を吹けば助かるからな。

207 はまりん(愛媛県) [DK] sage ▼ New! 2022/04/24(日) 15:30:27.37 ID:fqQpU9b90 [3回目]
>171
ジャックも板に乗ろうとしたのにローズがデブだから乗れなかった
ジャックはローズがデブだからしんだ  
0225とびっこ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:00:54.19ID:hx7iqGC50
北海道の民度よ
0228BMK-MEN(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:54:53.02ID:vgHbhmBI0
岩に当たって船に穴が開いたんだろ
0230星ベソくん(岩手県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:56:10.08ID:Z2NovPWX0
会社の記者会見がまったくないのが不自然
0232俺痴漢です(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:19:30.61ID:X8EZyT2k0
>>203
法律的に死亡を診断できるのは医師のみだから。見た目が死亡しているように見えたとしても低体温症で仮死状態の場合があるからな。ロシアだかで冬季に湖に落ちて心停止した患者がいたが治療で回復した例がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況