X



ロシア将校、本日ヘルソン地域の指揮所を破壊され50人死亡か [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:07:41.28ID:zlGIgd5i0
ロシアは民間人虐殺してる印象あるけど、
同時に次々と駆逐されてる感もあるよな。マスコミ、その辺ハッキリとたのむ。
0006ばら子ちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:09:11.98ID:EF0v+OQb0
ヒーハー!
0007ワラビー(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:11:12.61ID:neY0PfFt0
>>6
どうかしてるぜ
0008なえポックル(茸) [CH]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:11:24.12ID:pixTTRRQ0
ロシアの情報筒抜け問題はまるで改善されてないのな
0009メガネ福助(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:12:12.92ID:LzVy6FNr0
ほんとならすげえやん
通信傍受されてるだろうに前線で集まるのは頭悪すぎだけど
0010めばえちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:12:17.61ID:b6HqbBpk0
でもウクライナ軍も連日1000発の爆弾で拠点潰されてるんでしょ…
0011おれゴリラ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:13:15.77ID:Hz8d3iGH0
将校も畑で採れるから問題ない
0012おばあちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:13:53.48ID:upOPfStf0
ウクライナ軍は一貫して敵司令部狙いの斬首戦術や補給線狙いだよね
セオリー通りだけどこれが滅茶苦茶強い
0013元気マン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:15:09.77ID:CuO1tFKU0
ロッシャの天皇陛下腰ゃ抜けたー おまけに軍艦底抜けたー
0014Pマン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:16:50.13ID:Iq0f1Hpq0
佐官から尉官クラスだろ
0015黒あめマン(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:18:17.40ID:mElDVxDi0
すげースリルだが確実に戦力を削れると思えばやりがいある仕事だな
0016ミルバード(香川県) [HK]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:18:31.97ID:CtpLoHHn0
真っ先に指揮官を殺し
次に通信兵を殺す

劣勢の軍隊の戦い方心得てるな
0022トッポ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:21:43.15ID:84oRLfs/0
>>12
ロシアはソ連から引き続きトップダウン方式なので上が死ぬと現場は混乱する
アメリカはそれを見越して現場にある程度の裁量権を与えてるのでロシアほど混乱しない
0023スージー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:26:48.07ID:pu6tvo+x0
部隊指揮官クラスらしいが、、
それがまとめて殺されるとか、炉助軍は本当にポンコツなんだな。
0024にっきーくん(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:28:30.59ID:9Udyldi10
麻原将校
将校〜将校〜♪
0027がすたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:30:40.86ID:XjhdzBYt0
アレストビッチがソースねえ
話一割程度しか信じられねえな
戰果確認の動畫とかないのか?w
またスタジオで頑張れよw
0028ばっしーくん(光) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:30:39.76ID:85a8Sq4p0
>>9
傍受されてるのもそうだがそれ以上に妨害されてるから前線指揮とらざるを得ないんだろうかと
完全に悪循環
0030ハムリンズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:30:57.35ID:RF7bOGLZ0
将校に焼香
0031ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:31:06.58ID:txTP6sDd0
そろそろ野戦任官で新任少尉が佐官に昇進してる頃か?
0032スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:31:43.72ID:yQnqOsfc0
また良い的が集まってるな
0034さかサイくん(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:36:29.53ID:Ga/fymDR0
ホンマ露助って戦争弱いな
0035てん太くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:36:30.09ID:fbyCYJXY0
指揮所破壊したけど将校50人死亡はないんじゃない
0037ファーファ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:38:21.68ID:/kvIcyX20
将校死んだら下のが出世するので
組織が若返る
良かったね
0039パッソちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:38:40.32ID:innK12K40
>>19
そらたしかにいっぱい居るけど現場混乱するで?
企業で課長係長主任クラスが20人くらい消えたら社長とかがいくらおっても回らんような話や
0042エコピー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:43:21.69ID:8VYA7Xys0
兵隊の代わり履いてもきちんと教育受けた将校の代わりはいないんだよなあ
0043マックライオン(京都府) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:44:09.17ID:svgcfA4C0
>>12
昨日、自衛隊の人の文章で「ロシアは鉄道で補給するんだけれど、開戦直後にさっさとウクライナは鉄道を壊してロシアの補給を滞らせた。これがキエフ回りの戦況に繋がった」というのを読んだ
徹底した補給線狙い、指揮官狙いだな
どんだけ情報を得てどんだけ分析しているんだと思う


英米からかなり情報が言っているんだろうね
0044ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:45:23.80ID:y/NUn9dF0
毎日わからせられるロシアちゃん
0047モジャくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:47:31.54ID:Hl8zpQAh0
第二次世界大戦でソ連軍は1400万人死んだから
たった50人の死亡なんてハナクソみたいなもんだろ
0048テッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:47:57.45ID:qbXrndKz0
この勢いでドボルニコフ総司令の乗った飛行機とか車両を撃破したれ。ロシア版山本五十六だ
0049アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:48:36.63ID:1O8GDj8Y0
ロシア軍って将校が1万人くらいいるんでしょ?
0050アンクル窓(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:48:49.70ID:SjLuzVol0
ウクライナの鉄道網は生きてるでしょ
ロシアの補給部隊が機能しなかったのは、トラックが中国製の粗悪タイヤを使っていたせい。ミシュランのコピーだが、雪解けの悪路では全くトラクションが掛からなくて、スタックの連続だった。
0051しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:48:55.36ID:sbZlH7d60
大戦の時はソ連だったウクライナ東部から何百万人もウクライナ人徴兵してスターリングラードにぶん投げてたからな
今回は自国民
0052V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:49:16.66ID:3urgH4xk0
モスクワにミサイル打てばいいじゃん
0054お父さん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:51:18.92ID:P0VxOOE70
本当にロシア優勢なの?
うまく乗せられて泥沼に引きづり込まれつつあるんでないの
0055マーキュリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:51:31.17ID:NY7nBgDd0
どこまで侵攻したどこを押し戻した、地名と位置関係がわからんからさっぱり頭に入ってこない
0056スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:53:22.83ID:yQnqOsfc0
>>55
ヘルソンは南部クリミアの北あたりでロシア占領地域としては一番西
ロシア占領に反対デモやってたところ
0057たらこキューピー(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:54:23.92ID:71UL80pR0
ヤフーニュースのウクライナの戦況図でも、ヘルソンがロシアの支配地域から侵攻地域にランクが下がったんだよな

モスクワがやられ主力は東部に掛かりきりで、こっちには補給や増援が無く孤立してるのかも知れない
0059リョーちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:56:08.62ID:MQI3O+oW0
ロシア苦戦のニュースが毎日伝えられてるのに実際はロシアの支配地域の地図が毎日拡大してるの本当闇が深い
情報操作って怖いね
0061スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:57:38.03ID:yQnqOsfc0
>>59
ただヘルソンに関しては西部の方がウクライナが取り返した地域に途中で変わってたから
ここは拡大してないね
0064エコピー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:01:08.34ID:8VYA7Xys0
ロシア軍で起こってるらしいこと

中下級士官が給料低く食えないので民間軍事会社へ
民間軍事会社では戦闘スキルは重視されても
正規軍の大部隊を指揮する能力は求められないことから
中下士官が大部隊を指揮する能力を得られず
前線で大部隊を指揮できる中下士官が足りなくなる
そうしたスキルを得て出世した上級士官・将校も
前線に出ざるを得なくなる
上級士官・将校が前線で損耗する
0065ゾン太(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:02:04.44ID:yTVI2d7v0
>>20
2週間ぐらい前まではウクライナが取り返すかもしれない感じもあったけど
最近は膠着かちょいロシア有利ぐらいじゃないかな
あんまりウクライナ側に良いニュースが出てこ来ないね
0066あどかちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:02:53.13ID:l/GKULWj0
>>54
ロシアが優勢だったことなんて開戦以来一度もないよ。
作戦を何一つ成功させてなく、今後も達成する見込みもないんだから。
わずかな占領地と引き換えに、冷戦時代から延々と築いてきた軍事資産をものすごい勢いで溶かしている愚行をずっと続けている
0070和歌ちゃん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:08:19.34ID:lk/2N8Nb0
>>65
基本的にはウクライナは防御体制だからロシア側の攻勢が鈍ってるということじゃないかな
ロシア側の東部攻勢も予想されていたよりも規模が小さいように思える
弾薬の残量が心もとないから、早々に終わってしまったのかも
0071アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:08:27.03ID:MKVQSO9t0
>>64
いまの日本の会社やん
0072マックライオン(京都府) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:10:47.76ID:svgcfA4C0
>>69
しかしこの文章、鉄道用語が間違っているらしいw
無線傍受のためのハムオタに続いて鉄オタが必要だな
0074和歌ちゃん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:13:45.54ID:lk/2N8Nb0
四、五日くらい前にウクライナが東部攻勢が始まったようだと発表したけど
たいした成果もなく ロシア側がマリウポリを制圧したと一方的に発表した
ロシア側の攻撃活動は実質的に消滅していて、かたちばかりの攻撃姿勢になっているようにみえる
0075ゾン太(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:15:34.33ID:yTVI2d7v0
>>70
確かにそんな感じかも
ここ1週間ぐらいでウクライナ側が取られた都市ってクレミンナぐらいだし
動きがまるで無いのはロシア側も攻めあぐねてるんだろうなぁ
0076アンクル窓(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:16:56.30ID:SjLuzVol0
>>67
国境線の鉄道網を破壊しただけで、ウクライナ国内の鉄道網は生きてるよ。
ウクライナ軍の補給は西部から東部へ鉄道を使って夜間、行われている。
ロ軍は航空優勢を確立して、ウクライナ国内の飛行場や鉄道を徹底して破壊しなかった故に、現在も西側から入ってきた物資がどんどん東部戦線に送られていて、ロ軍の苦戦につながっている。
0077スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:18:36.67ID:yQnqOsfc0
>>74
東部で一斉攻勢といいつつこの具合では、今後ずっと膠着しそう
0078RODAN(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:19:12.60ID:Fx8RXyGa0
ざまぁ糞ロシア
0079エコピー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:20:29.76ID:8VYA7Xys0
>>77
膠着で済むかどうか
反抗食らってずるずる後退しそう
0080ぼうや(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:20:32.41ID:V1Y4xIVE0
>>9
傍受されてるからこそ、だろう

無線を使えば位置と内容が漏れ
無線を使わなければ、伝令を走らせるというWW1以下の戦闘になり作戦が進まない
0081あるるくん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:20:41.50ID:mUsqHps+0
>>47
1400万円持ってて50円落としたようなもんだな
0082しょうこちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:21:30.99ID:C54pf4bS0
(・∀・)イイネ!!
0083和歌ちゃん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:21:49.59ID:lk/2N8Nb0
ロシア軍のいまの状況は兵員はともかく兵器の量に問題を抱えているようにみえる
とくに砲弾の不足に悩まされている
ウクライナのような広闊な戦場では野砲、りゅう弾砲のようなものが特に有効なはずなんだが
このはたらきが目立たない
野砲は大きな作戦の前には一門あたり400〜500発は用意しないと攻勢など物理的にできない
なにしろ、一分間に3発くらい撃てるわけだから
ほんとうの全力攻撃なら三時間くらいで撃ち尽くしてしまう
面を制圧するための攻勢作戦というのはそれくらい消耗が激しいんだ
0085スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:22:50.13ID:yQnqOsfc0
>>79
小さい村とかなら反撃して取り返すだろうけど
ヘルソンみたいな大きい都市だと取り返すにもかなり被害出そうだよね
結局停戦まで膠着するのかなと思った
0086ちびっ子(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:24:29.73ID:HqVLcx3m0
下っ端が昇格するわけか
やったね
0087あどかちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:24:29.53ID:l/GKULWj0
ロシア軍の火力、旧日本軍以下だから。
大砲の数も少ないし肝心の弾がないっていうね。
コンパクト化してスマートに戦争に勝つことばかり考えていた軍隊の末路。
レンドリース届いたら皆殺しにされるぞ、さっさと撤退て賠償の準備しろ。
0088ぼうや(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:25:24.43ID:V1Y4xIVE0
>>19
ちゃんと仕事の引き継ぎができるなら、なw

ロシア将校「もしもし、わし1週間後に死ぬらしいので早めに後任を寄越してください」
が出来るなら混乱しないが
0090おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:27:19.94ID:l/c7fbem0
もし俺が微妙な立場のロシアの将校なら部下何人倒れても構わんけど、自分が死ぬのだけは絶対やだ。
だから一人でいるよりも自分より偉い人といつも一緒に居たいし、前線にも偉い人となら行ってもいい。
偉そうに指示する自分より偉い奴はマジで死んで欲しい。
結果的に言って、やる気めちゃなくなって精神崩壊して、ある程度安全なとこまで後退したいと考えると思う。
0092アンクル窓(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:29:11.99ID:SjLuzVol0
ロシア軍兵士3人に付き、1丁のAK47が支給される。
突撃時は、死んだ仲間のAKを拾ってようやく戦える。

とか
0093エコピー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:29:30.19ID:8VYA7Xys0
>>85
周辺から奪還されて逆包囲されたり
補給線を寸断されれば
撤退するか降伏するかしかなくなる状況に陥ることも
0095おもてなしくん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:30:37.48ID:SMDH+UJY0
へルソン取り返したらロシアはかなりやばくなるねクリミアに蓋されるのも時間の問題だろうし
西側から自走砲がかなり入ってくるから支配下地域を広けるにはかなりの犠牲を覚悟して近接戦に持ち込まないとだめだろうな
0096おもてなしくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:32:21.86ID:UfMAMaKb0
正確に指揮官狙っていくな
0097女の子(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:34:07.01ID:QK7rN+pk0
>>83
砲兵は頭が良くないと務まらない
頭が良いロシア人は既にロシアから逃げている
0098そなえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:34:13.87ID:kGduKUAd0
>>90
もし俺が中途半端な階級のロシア将校だったら
狙撃怖いから安全な場所から指示出したくて引きこもるから
前に出てる兵士の指揮が下がりまくって
上の偉い人にお前も一緒に前線で戦えって怒られてムカついて
お土産にありったけの兵器持って寝返る
0100スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:37:27.48ID:yQnqOsfc0
>>93
そういう方向に持っていくしかないだろうね
真正面から積極的に取り返すとなるとかなりの被害が出る
0102黄色のライオン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:40:53.78ID:+D2qSDQv0
ロシア軍を叩き出したら今度はウクライナが自国の安全保障のためと言いながらロシアに侵攻したらいいだろ
ロシア人の大義名分をそのままロシア人に返してやれ

いかにロシア人の言い分が身勝手で争いの連鎖を生むのか骨の髄まで思い知らせて反省させるべき
0103バブルマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:42:38.13ID:btkmeWSU0
>>86
そして将校として狙われると
0106ユメニくん(広島県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:43:43.28ID:DQ7zrpgR0
>>14
中級指揮官が枯渇すると、上の首をすげ替えて優秀なのを持ってきても、部隊が動かなくなる
0107たぬぷ?店長(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:43:59.42ID:zTGY1qGT0
>>19
将校って現場監督と同級であって戦地では将官より遥かに重要だろ…
0112ユメニくん(広島県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:46:56.01ID:DQ7zrpgR0
>>31
少尉 「中隊長に連絡をとれ。誰だ?」
兵隊 「あ、今、あなたになりました。」
0115ユメニくん(広島県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:50:13.92ID:DQ7zrpgR0
>>66
韓国がレートを1200にしようとドルを溶かし続けている姿とダブって見えますな
白朝鮮、さすが親戚筋(魂の)
0120クウタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:58:09.05ID:JMwwZrws0
>>2
しょうこう しょうこう 朝から 焼香
0121あるるくん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:58:29.86ID:3hON8vpX0
>>83
ヤバいくらい多弾装ミサイル撃ちまくってる動画あるよ
ミサイルは中国がセルビアと北朝鮮経由で大量に供給している
平野のウ軍は溶かされまくってるんじゃないか
欧米の支援が遅すぎる
0122ラビピョンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:58:43.05ID:bNk2M2bw0
いいね
0123パワーキッズ(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:59:42.29ID:WF6ByjuT0
>>18
w
0124パワーキッズ(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:02:45.85ID:WF6ByjuT0
同じソ連軍だったし、行動が読めるんだろうな
0126たらこキューピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:09:13.23ID:d3SgAY7t0
またかよ?

ウクライナにはデグレチャフ大佐でもいるのかよwwww
デグさんはコミー嫌いだしハンパねーな
0127ちかまる(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:11:42.35ID:94MMhM980
ピノはエスキモーだろ
0128ドギー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:12:26.07ID:qLdL2FbE0
通信内容だけでなく位置割れるからすぐやられるの?
0129ちかまる(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:12:27.47ID:94MMhM980
誤爆しました
0130ぼうや(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:13:29.80ID:V1Y4xIVE0
>>121
俺はカチューシャ撃ってる動画にひっくり返りそうになった
今の時代に、カチューシャっっ!
そりゃあ民間人死ぬわ…
0131エネモ(茸) [SE]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:29:40.14ID:IM0yxF970
>>121
攻勢準備射撃にはイラク戦争の時のアメリカ砲兵隊の動画みたいに延々と大砲撃ち続けて
ようやく敵陣を突破できるんやで
2時間くらいの砲撃で二十門くらいの大砲で一門あたり500発くらい、合計1万発を撃ち尽くすんじゃ
0132ミルバード(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:47:56.98ID:7a+sd2wa0
将校50人死亡とか言ってる連中もいるが流石にそんなことが起こるわけないと思うんだが
いつもの飛ばしか?
0133ミルミルファミリー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:50:20.48ID:TswXJFNK0
>>91
第二次大戦でのロシアの戦死者ってとんでもない人数になってるけど
半分くらい督戦隊に撃ち殺されてなんじゃないかと思えるほどだしな
0134ミルミルファミリー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:54:32.04ID:TswXJFNK0
>>112
少尉「え!?、どうすりゃいいのよ!?」
兵隊「逃げましょう!」
少尉「それはまずい殺されるぞ!」
兵隊「じゃあ戦ってるふりで」
少尉「それだ!」
0135ミルミルファミリー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:56:40.32ID:TswXJFNK0
>>66
しかも消耗した軍事資産を生産で回復させる見込みもなくなった
0136マーキュリー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:01:49.87ID:VjeD2HVt0
会社で言ったらプロジェクトリーダーが次々夜逃げして、ついに納期前日みたいな?
0140エネモ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:21:38.13ID:ZXkB/lew0
>>132
少尉以上50人程度、指揮所が壊滅したならタイミングにもよるけどそれくらいは行く
0141みやこさん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:23:00.41ID:BVYedccb0
上官を失ったロシア兵って逆に怖いな
0142ぶんぶん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:27:20.58ID:UrO3fi6N0
将校てぇ陸自の階級で1等陸佐?
0143スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:28:03.05ID:yQnqOsfc0
>>137
今もロシア占領地域で徴兵やってるらしいから
ウクライナの畑で兵士の収穫を続けている
0144プリングルズおじさん(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:29:21.74ID:DJGK+L5p0
ロシア軍

将校32万人
職業軍人23万人
徴収兵30万人
0145アニメ店長(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:31:07.19ID:rApmlmwV0
減る損
増える得
0146まがたん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:34:50.63ID:rgeBqm910
大丈夫
北朝鮮から特攻兵10万人連れてくるから
0149ミルミルファミリー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:46:12.16ID:TswXJFNK0
>>146
自分の納得できない戦争で特攻する兵士はいないよ
0152御堂筋ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:02:42.70ID:0Vj/mAwd0
>>112
笑った。良いアネクドートだな
0153暴君ベビネロ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:13:54.80ID:hYGo9JUg0
>>132
ロシアの発表じゃないぞ
いつも正しいウクライナの発表な
0154コアラのワルツちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:17:36.70ID:wHHoPGXe0
>>151
どこの情報なら信用できるんだ?
0155ワラビー(光) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:18:41.50ID:skcpd0ZC0
>>17
>>63
はい粛清
0156ワラビー(光) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:19:16.04ID:skcpd0ZC0
>>154
メリケン
0158セーフティー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:23:54.81ID:RvMpyffi0
>>1
>約50人の将校
ほほう
下士官の昇進が早まるな
0159吉ギュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:26:05.06ID:fhgp3n7j0
>>2
リアルで、ロシアはやってないー潔白だー状態
0160カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:26:21.91ID:ZTXXLTce0
ロシア人は痛みに苦しんで死んでればいいね
0161吉ギュー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:26:47.10ID:fhgp3n7j0
>>157
ウイグルさんが一番強いことになる
0163黄色のライオン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:36:09.99ID:SPtJrM5A0
指揮所というか司令部で、死んだ中にヘルソン攻略の司令官も居るらしいじゃないか

やっぱりアメリカからの情報でロシア軍がどこで何をしてるかウクライナ軍に筒抜けなのか
0164エイブルダー(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:43:38.53ID:W7YlDm/n0
なんだ
ウクライナ軍は爆弾仕掛けた施設をわざと明け渡して、アホロシア軍を一網打尽したのか
まあ、ロシア軍も地雷をしかけてるしな
それが戦争だ
0165あどかちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:47:58.35ID:KxoIQLPk0
>>158
反乱を恐れてかロシアの下士官はまともな教育を受けてないから将校の代わりは務まらんらしい
たぶん兵と一緒に逃げ出したり略奪するのが精一杯な連中
0167おおもりススム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:50:40.75ID:4XhPz5IH0
将官が何人死んでて異例の事態って言われてるけど、
同時に佐官・尉官はもっと死んでるんだろうな
0171ホスピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:07:51.56ID:twRK5rv70
50人がいる地域を攻撃したが
実際の死者はわからん。
リビュウからロシア国内の飛行場、港、補給地
通信設備、工場 等を叩ける長距離武器を
提供しないインチキ英米諸国
わざと長期化。
0172ミルミルファミリー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:16:57.12ID:TswXJFNK0
>>169
嫌味で言ってるんだろう

末端の兵士が嫌な糞将校どもが死にまくって逆にヒャッハーって喜んでるってな
まあ、そういう盛り上がりは士気が上がるとは言わんけどな
0173ミルミルファミリー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:19:24.51ID:TswXJFNK0
>>167
そういうわけで兵力差は圧倒的でも占領地は一向に増えて行かないんだろうな
プーチンが全力で攻撃させてるのにこの程度だもんな
0174ななちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:25:52.45ID:ZFEv+B2o0
ウクライナとしては南部を取り返してオデッサ侵攻を防いで
ロシア軍にとってクリミアとドンバスを繋ぐ陸路を断絶させて追い込んでいく作戦だな
そうなるとマリウポリに援軍や奪還は程遠い
0175ホスピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:26:51.61ID:twRK5rv70
ロシアて逆かも?
将校から始まり落ちていく
0176おぐらのおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:29:09.95ID:sy5y2mc30
もう余計なことするなよ。こじれて終わるものも終らなくなる。
0177コアラのワルツちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:30:51.08ID:wHHoPGXe0
>>176
誰に言ってるんだ?
0178サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:39:55.94ID:+EH/Ib0i0
司令部の位置は無線の発信位置ですぐバレるらしいね
司令部から通信が行くので、無線発信の量が多い場所が司令部
あとは無人機で偵察して詳しい状況を確認して攻撃するだけ
0180イヨクマン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:03.48ID:HCIQF4uh0
ヘルソンは奪還出来そうだね。
モスクワ沈没で防空網に穴が空いてるので南部戦線は航空優勢をウクライナが取ってるんだろう。
0181ロッ太(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:03:13.86ID:I0vBCit90
>>43
えぇ……
補給を鉄道に頼っていたら線路爆破されて大混乱って第一次大戦の時にドイツがやらかした事じゃん
0182ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:08:43.98ID:z8d3dhmt0
>>9
戦争になったら日本の軍事の中枢は市ヶ谷とか皇居の地下とか軽井沢の地下とかに隠れるんかなあw
八王子だったかの地下にも隠れるとこあるらしいね

早めに戦争キリつけて欲しいからとっととバンカー10000発くらい撃ち込んで戦争終わって欲しい
エリート官僚の盾にされるのはまっぴらごめんです
0183BEAR DO(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:08:58.80ID:tBHFVuJw0
>>102
少なくともロシアに侵攻できる大義名分に
拉致されたウクライナ人の奪還するためというものがすでにある
0184ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:42.18ID:z8d3dhmt0
>>182
KGB !!!!

CIA!!!!!

プーチン!!!!

タグつけとくわ

ロシアの諜報機関の人読んどいてーーーーーーー
0185ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:10:24.24ID:z8d3dhmt0
>>182
高尾山の地下とか怪しいよねw
0186ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:11:37.78ID:z8d3dhmt0
>>182
京都の寺社の地下とか

御所の地下とか

絶対のミサイル撃たれないよね!!!!!!!


軍の司令部とかいるのかな!!!?????
0187マストくん(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:12:37.91ID:4fdtUY0t0
>>182
奈良の自社の地下とか!?

司令部いますかね?

絶対に撃ち込まれないよね!!!!!
0188リスモ(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:13:13.07ID:P/AksYOS0
将校将校将校将校 死んだら焼香〜
0189マストくん(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:14:24.33ID:4fdtUY0t0
>>182
原発の地下とか!?

ちょっと怖いから無理だよね!?

皇居の地下から高尾山くらいまで秘密の通路とかありそうだよね!!!!!

KGB
CIA
プーチン
0190マストくん(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:15:17.48ID:4fdtUY0t0
>>182
葉山ってやっぱ海路の逃げ道なのかな!?
0191ファーファ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:15:41.99ID:YqW6fIOA0
あんな頭のおかしい老人一匹のために

ロシアもウクライナもいったいどれだけの人が犠牲になってるんだよ
0193テット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:16:26.23ID:IqeW6KO80
日本もそろそろ腹くくって、12式地対艦ミサイルと01式対戦車ミサイルとハスラーの供与をやるべきかと。
0194マストくん(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:17:15.70ID:4fdtUY0t0
>>182
日本なんて霞ヶ関あたりに撃ち込まれたら速攻で降伏するでしょw
0195↓この人痴漢で(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:17:36.20ID:3rX7+o7u0
>>130
まだカチューシャ持ってんだなあ
これでプーチンもオルガン奏者だ
0196シジミくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:19:16.22ID:MD3MfLTZ0
>>182
那須御用邸の周囲の地下とか!?
軽井沢の地下とか!?

火山のそばの地下って、、、
ミサイル打ち込みにくいのかなあ
マグマとか!?
0197シジミくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:20:28.27ID:MD3MfLTZ0
>>196

単に火山だから人が少なくて目立たないし
隠れやすいのかなあ
0199パピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:51.00ID:3EEfqwni0
激戦区だな
ウクライナ側も相当被害は出てるんだろうか
0200宮ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:10.77ID:lodUCVGE0
>>126
デグさんだったらとっくにモスクワ打通して記念映画まで撮って変態ロシア人に一目惚れされてストーカーされてるはず
0202イプー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:46:59.32ID:AAkSImlZ0
>>156
米のほうが分かってるってことか。粉だけに。
0203Pマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:52:48.79ID:RRUBlF4u0
ウクライナに凄い勢いで兵器が贈られてるけど人足りてるのかな
0205キキドキちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:16.80ID:SxR/Ut1J0
そろそろ謎の国のミグ29も出張ってくる
それも電子機器はNATO使用だ
それに謎の国のゲパルドも出張ってくる
ウ軍に無かった迫撃砲もやってくる
消耗戦で露西亜一国と世界とでかなうだろうか
露は最後に自爆するだろう それで納得する露鬼人
生きてる露人も永久に鬼畜露鬼人と蔑まれるだろう
0206ソニー坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:03:05.09ID:erxilf7q0
将軍2人がアボーンしたという噂もある。
0207ソニー坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:28.37ID:erxilf7q0
現場もやる気無さそう
 プー 「全軍管区の長距離砲をウクライナに送れ」
 軍上層部 「移動完了」
 現場 「全砲、射撃開始〜」
 現場 「弾切れで〜す。全長距離砲撤収」
 軍上層部 「敵に致命傷を与えました」
0208ユーキャンキャン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:41:05.49ID:FnYj4GcF0
将軍死亡云々は情報が出てこないな
0209ニックン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 02:29:00.91ID:yPMvMtoV0
ナチス・プーチン支持者は殲滅対象。軍人は漏れなく処刑が(・∀・)イイ!!。
0210きょろたん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:44:58.94ID:pjkK+lqe0
将官ホイホイかよ
0211うさぎファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:20:07.94ID:H1AlMYFk0
ウクライナ国民やロシア兵の犠牲はかなり報告されているが、
ウクライナ軍については、勝っているのか負けているのかわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況