X



【悲報】アベノミクスから始まる自民党の円安政策で中国企業が日本企業を買収 どーすんのこれ… [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159よかぞう(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:00:10.50ID:LmCUiAxD0
>>157
何で日本は利上げできないのかぐらい考えようか
0161ぶんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:26:20.36ID:kbeBoDv60
https://www.youtube.com/watch?v=NRdINQmgR60
【ヘンな記事@】エコノミストonline(毎日新聞系列)
[危ない円安]ハイパーインフレで「新通貨」しかない=藤巻健史
【ヘンな記事A】琉球新報[社説]
加速狙う改憲議論 国民を置き去りにするな
0163けんけつちゃん(光) [DK]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:31:30.78ID:Hf8jsAZI0
>>159
国債金利が上がるからだけど、日銀が半分を保有してるから金利なんて自分で変えられるからなぁ。
0164けんけつちゃん(光) [DK]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:33:27.32ID:Hf8jsAZI0
>>135
できない。
シャープは液晶テレビにオールインして設備投資してたのが減価償却する前にサムスンに市場を奪われたので為す術がなかった。
せめて鴻海ではなくソニーに買って欲しかったが。
0165ぶんた(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:03:40.95ID:ilDtlmQX0
>>135
馬鹿な民主党がエコポイント延長して
利益無き繁忙を延々とやって
設備投資回収期間をなくしやがった
0166おれんじーず(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:04:56.41ID:VUI8p8Zh0
自民公明の計画通りだろ。
0167さくらとっとちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:11:11.12ID:r0bDFprr0
>>2
悪夢の安倍政権か
0168ほっくー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:16:02.38ID:FpLKLmHj0
そんなことができるなら
デフレになってない
0169よかぞう(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:18:28.36ID:LmCUiAxD0
当時の民主政権時1ドル70円ぐらいからアベで一気に125円
ほとんど半額セールだからな
当時のシャープなんかはどれだけ影響あったかなんか株価を当時のレートでドル換算すりゃ一目瞭然だろ

シャープに限らず日本の技術力が一気に流出して競争力を無くしたのは1998年の超円安な
サムスンなんかが急激に伸びたのも間違い無くこの影響
0171ほっくー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:22:32.72ID:FpLKLmHj0
円安で倒産は少ない
円高倒産の方が多い
豆な
0173ほっくー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:25:48.77ID:FpLKLmHj0
>>172
今やピークの半減だぞ
0175ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:11.82ID:zCD3Bw2k0
悪夢の民主党政権とか言うけどそのあとずっと自公政権でこの有様なんだからどっちもゴミって事だよね
0176ほっくー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:33:08.78ID:FpLKLmHj0
自民党が政権奪回してから
派遣村とかないだろ
そういうことだよ
0180み子ちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:43:12.66ID:XY8inVK80
>>174
1970ー1980年代の為替知ってる?
今以上の円安で倒産件数がものすごいよ?
0182ホスピー(光) [DK]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:05:06.18ID:XPFCfl7u0
>>172
民主党政権という本来存在しなかった筈のパラレルワールド。
0183ホスピー(光) [DK]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:05:56.11ID:XPFCfl7u0
>>175
流石にたった3年で日本経済を崩壊させるのだからレベルが違う。
0184ホスピー(光) [DK]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:07:17.01ID:XPFCfl7u0
>>180
その代わり起業件数も多いけどな。
この頃は自営業が多かったから潰れる反面、新しく商売する人も多かった。
0185みらい君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:21:49.05ID:XTx8ezDG0
アベノミクスは旧民主党の「円高・デフレ緊縮財政政策」に反対の立場でスタートした。

後継政党の立憲共産党が「もう一度民主党の経済政策を復活する」と公約にして
参院選を戦うなら批判も理解が出来るけどな。

企業業績、雇用、賃上げ、全ての面で立憲共産党は遅れを取っているのが現状だ。
このまま行くと参院選が野党第一党としては最後になるだろう。
0186いきいき黄門様(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:35:36.44ID:7xJdSoQ/0
どんなに自民が酷かろうとそれよりマシな党が無いって時点で日本詰んでるが
結果的には売国の余計な事ばかりしてる自民より何もしなかった民主の方が政策ではマシだったとは思う
まぁ党の方針自体が自民の比較にならん売国党なんで結局自民の方がマシなのは変わらないだろうけど
0187ホスピー(光) [DK]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:40:17.93ID:XPFCfl7u0
>>186
えっ?
民主党って国会にスパイが自由に出入り出来るようにしたり、公安警察や自衛隊組織を解体しようとしてたり、寿命が尽きた原発に核燃料いれて爆発させたり
アメリカと険悪になって米韓関係をオバマが重視して日本を無視したりしてたじゃん。
むしろ自民党よりマシだった事の方が記憶に無いんだがw
0189ロッチー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:33:37.35ID:xMkFCYnm0
数十年たっても未だにミンシュガ―やってるのが笑えるわwwwww
0190こうふくろうず(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:56.92ID:WzZg2uyj0
ゴミンスはないよ
これは大前提
それを差し引いても円安政策は最初からコストプッシュインフレで庶民が地獄絵図になることは分かりきってた
0191サン太(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:41:39.33ID:GcXgFg0W0
>>163
金利が上がると、債務返済額が増加し将来の生産的投資が減少したり、借り入れコストの上昇が利益率の低下につながる。 また、企業の自社株買いや配当金の支払いに安価な負債が利用されている場合や、企業の設備投資が低い借り入れコストに依存している場合などにも影響がある。


民間にも影響あるぞい
0192元気くん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:33.15ID:jadY9SRY0
あのですね〜w経団連のトップ連中然りマスメディアを牛耳っている電通のトップ連中の
本当の出身を調べて見ようよ。N○Kの上の方の方なんか日本の名前ですが戸籍と本名はあちらの方が多いです。
安倍元首相が何で朝○企業の森○製菓のご令嬢を貰ったのは何故?安倍元首相のお父様が本当の日本人ではないと
文芸春秋にスッパ抜記事をご存知でしょうか?日本の総理大臣でさえ本当の日本人は何名いるのかご承知ですか?
国会議員に本当の日本人では無い人達が何人いるのかご承知ですか?これこそが日本の最大の闇です。
0193ウチケン(光) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:23:27.91ID:dgwP2V+10
日本国民が自民党に投票し続けてる間は何も変わらんよ。

現状の日本の体たらくが何よりの証拠。
0194エコンくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:26:36.59ID:IdaV5SI30
>>193
確かに、日本のように変化を一切望まない国では、安倍元のような悪政の後始末を
誰もやらない。まるで、負けるのを解っていて大東亜戦争に至るようなもの。
0195フレッシュモンキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:10:15.64ID:aHBWZSQV0
円安が国益?
今の日本は貿易赤字なのに?

それは、

日銀黒田の失策隠しのため!
金利を上げさせないようにするため、指値オペ連発で円安無限地獄
中小企業と庶民は、円とかいう岸田コインを握ったまま破産してねw注視しま〜すw
なぜならそれが国益だからで〜すwww

ウクライナには米ドルをいくらでもあげちゃうwww

自民党 日本銀行 財務省 経団連
0197ピンキーモンキー(茸) [AZ]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:36:12.51ID:a0VVmCvD0
>>195
黒田自身も、必死でアベノミクスそのものの失敗隠しで話してるだけだからな
しかし、結果から見たら初手から失敗し続けてきたアベノミクスを擁護し続けるとアホに見られてしまうことから、
それを嫌がって時々アベノミクスや円安の否定発言をして「俺はバカじゃない。本当はわかってるンだわ」アピールしてるな

サブプライムローンに対するメリルリンチの姿勢と完全に一致
0198みらい君(大阪府) [SI]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:44:01.57ID:qtS5iTVZ0
>>36
いつの時代の話だ?
オマエ何歳なん?
0199俺痴漢です(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:46:30.83ID:sCMV/xUh0
インフレ円安アベノミクス大成功!
自民党支持する低脳愚民が値上げラッシュで困ってて草www

>>2
10年前のミンシュガーwww
0200めばえちゃん(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:06:28.07ID:8fzd3DKa0
テロリズム - Wikipedia
拷問 - Wikipedia

神の声兵器「軍事技術」
@ 周波数[低周波〜高周波]
A体表部と深部では波長を変える「短波〜長波」を変える
マBイクロ波の微調整で人込みでも対象のみに絞れる
@〜Bを微調整するとより照射個所を絞れる身
※ 新技術は量子テレポーテーションの送受信で対象者内部で完結
※ 医術による記憶等の書き換え?DNAに情報を記録
体不調 身体破壊

仕事効率低下 失業

経済テロ

ボランティアで個人情報収集
ハッキング 盗聴盗撮
盗み聴く たち聴く 空き巣
音声入力アプリ

ジョブ型雇用 個人授業 アイディア 閃き

産業スパイ

周りに言いふらすことが可能

あらゆる偽造を作成
休眠口座も怪しい

首都不明金 貧困ビジネス 等

テロ資金源

量子テレポーテーショ DNAに情報を記録
DNAに記憶が保存されているなら量子テレポーテーショでDNAの交換

テロリスト誕生
0201あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:10:30.52ID:wEPNHmSg0
トヨタ可愛さに、国富をたたき売りか。
0202愛ちゃん(北海道) [PK]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:10:50.28ID:UmuZKOWc0
簡単よ、中国が買うのを禁止にすればよい
ってかもう岸田なんだからいい加減岸田を見てやれよw
0203ぼっさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:48:15.89ID:CEACqVxP0
>>165
それ、麻生政権なw
0204ナショナル坊や(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:53:03.84ID:upNhyUnh0
今の金利据え置き政策って、結局のところ、本来なら金利を引き上げることによって労働市場が退出すべき人達に仕事を与えておくために、国民全員の生活を少しずつ犠牲にしようっていう意味だよね。
0207つばさちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:44.52ID:WQU9+cAF0
>>169
民主党政権で1米ドル80円から90円くらいだったぞ
0208イプー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:59:05.22ID:jbWJ6sPA0
AIの活用で、この国は変えられる、(株)JDSC(東大ベンチャー発)テンバガー候補 (4418)
AIの開発を飛躍的に容易にするプラットフォームの提供を開始 AIやDX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
https://jdsc.ai/news/news-964/
シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入。CVRが平均2.4倍

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC225QC0S2A420C2000000/
ソニーと東工大、「未来デバイス」共同研究講座 2022年4月22日 日経
ソニーグループは22日、東京工業大学と共同研究講座を新設したと発表した。
「ナノデバイス材料解析・プラズマ加工特論」と「AIと通信ネットワークシステム特論」の2つを設ける。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000097214.html
「Gigalogy AI Platform(GAIP)」 AIの開発を飛躍的に容易にするプラットフォームの提供を開始 Gigalogy株式会社 2022年4月21日 PRTimes
AI専門家の不足:日本のAI専門の技術者はわずか805人(2019年)。経済産業省は、2030年までに12万人のAIビジネス専門の技術者の不足に直面すると予測しています。

https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に 20211207 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 20220327 日経

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC11C8C0R10C22A4000000/
デジタル人材の育成、日本企業は18%どまり AWS調査 20220419 日経
日本は7カ国平均の29%を大幅に下回った

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり 官民の積極的な取り組みが加速するAI

中小企業のDXに役立つ「手引き」と「AI導入ガイドブック」を取りまとめ 20220408 経済産業省
https://www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html
理研 革新知能統合研究センター (AIP):革新的な人工知能基盤技術を開発し、それらを応用する
https://www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況