X



「雪見だいふく」「コアラのマーチ」「パイの実」「ピノ」。値 上 げ [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまはげ君(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:33:22.02ID:fxLXjADe0●?2BP(4000)

「雪見だいふく」など市販用のアイスクリームを6月1日の出荷分から順次、値上げします。

 原材料や包装資材の価格高騰が要因です。

 「コアラのマーチ」や「パイの実」などは7月5日から量を減らし、実質的な値上げとなります。

 森永乳業は「ピノ」や「パルム」などのアイスクリーム17品目を6月1日の出荷分から値上げします。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b62946d26b66a0ceb5112f7a2d77eeeb6c608ea6&preview=auto
0002ココロンちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:36:18.98ID:EFo9mx180
雪見だいふく→わかる
コアラのマーチ→わかる
パイの実→大いにわかる

ピノ→?????w
0003なまはげ君(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:36:43.84ID:fxLXjADe0
ピノーーーーーーー
0005エコてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:39:10.43ID:ErDOftLO0
この中に一人、便乗がいますねぇ
0006とれねこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:40:38.43ID:v3Tzhyxo0
値上げはいいけどカゴメや伊藤園みたいに量減らすのは止めて
0007あゆむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:40:42.17ID:PNT/Lppo0
1年くらい食ってない
0008ばら子ちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:41:35.84ID:acSqMG8a0
こんなもんバンバン値上げしていいよ
0010なえポックル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:42:01.34ID:UjFcHTQQ0
ステルス値上げじゃなくて、最初から値上げしてればよくね?
0011吉ギュー(静岡県) [DK]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:42:43.53ID:bx7d3pq20
たまーに特例的に買うことのある韓国メーカーのロッテ商品4種かー影響は極限定的だな
0012雷神くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:44:36.75ID:Fwo302zM0
いちいち言う必要有るのか
0013にっきーくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:45:36.79ID:dax5mQty0
食べないものばかり値上げされていく
そんな贅沢品は買わない
0016ポンパ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:47:34.39ID:efiP1BDK0
サクレは大丈夫だろうな。夏はあれがないと。
0019ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:49:38.22ID:lzDYWlRp0
10倍になっても困らないのが現実
0021ホックン(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:50:05.76ID:q46ApqaL0
初台で「値上げありがとう」デモ
0022あどかちゃん(石川県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:50:46.95ID:EuOk5WT10
やっぱスーパーカップなンだわ
0023コジ坊(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:50:55.00ID:CbQnur1f0
>>1
早くウクライナが更地に成って戦争が終わると良いのにね
0025黒あめマン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:54:47.76ID:S371OL+E0
ステルス値上げは客を馬鹿にしてるよな
そういう企業と見てる
0026はやはや君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:55:05.67ID:c1zwGGJe0
値上げせず
ひっそりと内緒で
容量減らす
ステルス値上げ
そうセブンならね
0027ピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:56:05.74ID:1hoEsp190
ロッテはもともと買ってない
0028ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:56:25.31ID:Jz/Zr5A40
反日企業
0029ナルナちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:57:20.42ID:SQuix9HD0
♪ロッテぱい揉み
0030アソビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:57:25.76ID:bbfxAGSp0
値上げを悪として従業員に負担かけてるからいつまで経っても賃金上がらんのやろ
普通に考えたらわかるやろ
0031総武ちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:58:14.47ID:exn8XVhJ0
気にするな!
日本円の価値が無くなっていっているだけだ!
ドルで買えば問題無い!
0032ことみちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:58:19.62ID:1d9MG7PM0
ロッテ製品は めったに買わないから無関係
0034はやはや君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:59:07.64ID:c1zwGGJe0
何でドル買うんだ
0036ぶんちゃん(和歌山県) [VN]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:00:16.13ID:wbmVqOk60
チョンテw
0037ルーニー・テューンズ(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:00:20.59ID:pioyLjXZ0
ピノは仕方ない、今まで、安すぎた
0038モッくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:00:58.92ID:IS5Vdyyl0
実は最近さっぱりしたバニラの爽が気に入ってる。グリコのスカイが売ってないから仕方なく買ってるだけなんだけど。
0040はやはや君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:03:01.62ID:c1zwGGJe0
街中の
たい焼きたこ焼き太鼓焼き
エグい値上げ

もう買わない買えない俺は貧乏
0041モッくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:03:32.64ID:IS5Vdyyl0
>>30
その「値上げは悪」の風潮を作ってるのはまさにネラーなんだけどな。
0042ケズリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:04:25.51ID:qP1pi/YL0
何で減らして実質値上げするの?するなら普通に値上げしろよ。
0043ぎんれいくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:05:58.34ID:nNGxPolk0
ピノアソート安い時は360円位で買えたが、今450円
500円位いなるのか
0044りそな一家(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:06:22.03ID:BMzPz7bA0
>>1
ぐおえわおぐおぐへぐええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0046どれどれ(富山県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:07:58.18ID:iD1et7150
もうやだ😢
0047Happy Waon(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:08:30.84ID:4YEmPgLz0
今までロシア様のお陰で楽な生活できたんだってわかっただろ
ウクライナとか小国どうでもいいからロシア様に土下座して許してもらうべき
0049よむよむくん(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:09:37.39ID:pDOJjgt50
ピノは値段据え置きで奇数個にするの?
0050モッくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:10:30.75ID:IS5Vdyyl0
>>45
さっぱりしたサワーバニラのスカイは唯一無二だったのにな…
0051アイニちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:11:52.16ID:maFvY7TM0
ロッテは買わないし食べないから10倍に値上げしてもええで
0052カンクン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:12:04.85ID:5PytnZfG0
>>25
値上げしたらおまえらが買わなくなるからだろ
0055だっこちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:25:28.35ID:7nbquAWU0
ピノと雪見だいふくはあのプラスチックの刺すやつ無くせば少し安くできるんじゃないの?
0056ポケモン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:29:46.32ID:Cg0UPGYr0
本気で20年ほどロッテ製品買っていないことに気付いて少し自分に驚嘆した
0058サン太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:32:17.59ID:JW4Du1pe0
もうすっかり避ける習慣がついた。こんなに生活の一部になるもんなんだな。
0061チューちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:34:32.56ID:/nO1ZYEt0
子供の頃、ピノが大好きだった
当たり付きで当たりが出たらもう一個貰えたけど
今はやってないのかな?
0064アソビン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:37:19.06ID:bbfxAGSp0
>>41
普通にマスゴミやろ
0065やまじちゃん(光) [IN]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:37:51.73ID:hqYOZ7pM0
デブのガキが減るなら良いことだ
0066女の子(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:38:43.27ID:HHR/qQIy0
大学生の頃からロッテ不買してるから、どうでもいいですよ。
0069フジ丸(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:40:54.84ID:vrqEyTzz0
ロッテも便乗ウクライナしてるのか
0070アイミー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:41:21.87ID:35q86JQS0
ただでさえ膨らませて粗悪な材料使ってる商品なのに
この上便乗値上げっていくらぼったくるつもりだろうな全く
0071ウェーブくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:42:02.65ID:3sAj/wBv0
何でも値上げだな
0072メトポン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:42:26.53ID:YtPzusTq0
>>1
全部何年も食べてないな
0075ポケモン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:47:00.14ID:Cg0UPGYr0
ロッテが一向に経営が傾かない辺りに大半の日本人の無知無関心に哀しみを感じる
そりゃ各分野に在にグイグイ入り込まれる訳だ
0078おたすけ血っ太(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:51:09.00ID:BnyYqVVR0
最近限定で出てるピノのバスクチーズなんちゃらが美味い
0079せんたくやくん(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:52:01.35ID:iXD2EAOh0
一見値上げに見えるが、
商品の価値は変わってないんだな
支払う金の方の価値が下がっている
0081ナカヤマくん(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:52:37.80ID:CiXPMZTM0
コアラはドンキで68円とかで見るとつい買っちゃう
0082さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:53:22.57ID:3zSZJm3q0
値上げの原因が解消されても一度上がってしまうと二度と元の値段には戻らないから不思議
0083ウェーブくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:57:00.35ID:sUwqPP+h0
>>1
ロッテ製品は買わんからどうでもいい
0084みのりちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:58:00.97ID:O/PNaYjP0
量減らすんなら箱も小さくすればいいのにな
チップスターなんて半分ぐらいしか入ってない
0085BEAR DO(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:58:05.61ID:4jVzoSyp0
>>83
なるほど
森永製品買わないからどうでもいいよな
0086(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:58:54.09ID:eHebE8Er0
>>83
ヒント キツネ目の男
0087どれどれ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:00:14.25ID:EqeFmlUI0
1番バッター
0088ユートン(広島県) [CR]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:00:41.35ID:sJ2db/4X0
値上げって宣言しないといけないの?
勝手にしてろよ
0089アイちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:05:48.81ID:K1LdSObB0
ロッテはどうでもいい買ってないし
0090ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:10:09.54ID:P4Q37nE/0
ロッテの製品なんて全く買わないから何の問題もないw
というか値段が上がろうが好きなものなら気にせず買う
0092とこちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:12:02.68ID:YLXBIOBO0
雪見だいふくってなんか高級品になったな
普通に小さいし2個しかないし
0093BEAR DO(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:16:06.00ID:4jVzoSyp0
ピノのほうが高級品
60mlで140円
雪見だいふく
94mlで151円
0094やまじシスターズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:30:23.17ID:QBPMRFlW0
夏前にピノ値上げはヤヴァイ
0095ちかまる(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:32:43.59ID:EAOlDixt0
ロッテは普段から食べないンだわ
0096ポンきち(広島県) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:34:06.43ID:/bmqWnu+0
>>95
それな
0097フレッシュモンキー(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:34:18.57ID:QWIZJ6Yw0
コアラのマーチの代替はパックンチョがある
雪見だいふくの代替は?
0099都くん(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:42:53.71ID:Ri7Sh6vq0
ピノ6個って少なすぎやん
0103BEAR DO(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:51:29.86ID:4jVzoSyp0
ピノはここで上がってるアイスの中でいちばんうまいからなぁ
0104元気くん(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:46.93ID:n7gUoHpz0
ロッテのチョコは胸焼けする
0105サンペくん(光) [IT]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:13.06ID:nGJuvXxi0
雪見だいふくだけは避けられない
あれだけは絶品
0107くーちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:12:36.98ID:oMlQ+0x10
ピノのバスクチーズケーキ味がうまい
0109ミルミルファミリー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:14:03.02ID:r6XGWWGB0
そういえばたけのこの里っていつの間にあんな高くなったん
0110V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:20:22.18ID:1SOOnwRo0
>>109
あの中で伸びて成長してるから
0111とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:21:57.33ID:uAaZXTOF0
ピノは100円前後じゃなくなるの?
0112モアイ(東京都) [KW]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:28:59.17ID:dk/A0M+k0
ラムネバーがあればいいよ
0113クロスキッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:34:23.68ID:h3CVB/1/0
安売り常連メーカーが値上げすんな
0114石ちゃん(山口県) [IT]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:34:31.63ID:z58j2kla0
輸出業でうはうはの人しかいないこの板で立てても伸びないだろ
0116さくらとっとちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:38:10.87ID:dfx4ytqd0
>>26
セブンに限らず色んなとこでそれやってるよ
0118カバガラス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:43:58.91ID:swFRhQzs0
コアラは空洞が増えるのかなクソだ
チョコ食いたいならチョコベビーでいいよな
0119ハービット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:48:32.99ID:WurhblOA0
ロッテなら半万倍くらいの値上げでもおk。買わないから影響ないしw
0120タマちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:52:45.29ID:xDD+pPOJ0
宗教上の理由で買えなくても
ロッチがタダ同然で雪印のアイス部門を手に入れたことだけが残念でならない
みんなドール果汁のアイスキャンディとか知らずに食ってそう
0125ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:11:20.60ID:xcvIAugh0
マルエスで,チョコリエール128円に値上げされてた
0126かほピョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:12:23.72ID:yDxClpqz0
ロッテはもう10年近く不買してるから
いくらでも値上げしてよろしい
0127おにぎり一家(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:13:52.48ID:isDMTc+g0
ロッテは買わないな
コアラのマーチだけは食べられないの残念だがほかはいいや
0129レビット君(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:16:39.74ID:QomhM3f/0
ロッテ製品は倍の値段にしてもらってもOK
0130だっこちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:17:43.23ID:pvvDj6Um0
コアラのマーチ滅茶苦茶少ないよね
これ以上減ったらやばくない?
既に小袋ぐらいの中身しかないでしょ
0132サンコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:19:43.27ID:uPmlwGhN0
ピノは困る ロッテはどうでもいい
0133いたやどかりちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:20:48.42ID:Qphj/+bK0
しゅ、主食が・・・
0134PAO(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:21:08.75ID:DPO48gL60
貧乏人がおやつなんて贅沢が過ぎませんかね?
0137Pマン(光) [VE]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:48:29.48ID:Y110Wotj0
嫌 な ら 買 う な
&
必 ず ☆ を あ げ ろ

一同「ふぁい」
0138ほっくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:51:30.97ID:w4eSlZOS0
ロッテはトッポだけあれば良い
0140いくえちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:56:26.44ID:iPH38dZF0
ぱいもみ
0142スーパー駅長たま(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:18:24.99ID:lN0OJ2Rd0
そもそもヘッテのお菓子たべない
0143あかでんジャー(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:23:40.14ID:QJnyCT8n0
元々ロッテは不買対象
0146ミスターJ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:54:05.65ID:ICM6JXze0
ピノの値上げは困る
冷凍庫に年中確保してるのに
0147レイミーととお太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:55:38.03ID:vz4aCFrt0
ロッテのお菓子甘さは苦手 色んな東亜的なニュースを知る前から買ってなかった。
0148エビ男(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:33:48.34ID:TXg5SwQX0
ピノとパルムは困る
ロッテは日本市場から撤退して貰って結構だ
0149アメリちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:37:49.12ID:U8JpmXxu0
ロッテのアイスはレベルが低い
0150マルちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:41:02.81ID:txcoubpR0
ロッテだが雪見大福を作って命名した人は天才だと思うぞ
冬にアイスを食わせてしまうというこの発想は凄い
0151省エネ王子(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:41:16.89ID:d7769Fw60
パルムたべたべ
0153レビット君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:02:01.17ID:KF9wmoXu0
ピノ5個入りになってしまうん?
0154モノちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:09:43.11ID:mmqdvK8U0
眞子さまの一件が泥沼化し、渦中にある秋篠宮家。11月30日に公表された誕生日会見で、
秋篠宮殿下はとうとう「結婚を認める」と発言されたが、依然として小室家側からの状況説明はなく、
結婚のハードルは低いとは言えない。
そんな秋篠宮家を語るうえで外せない論点が、二度あったとされる「怒鳴り込み事件」だ。

一つ目は、秋篠宮殿下にはタイに愛人がおり、
そのことを知った紀子さま尊父・川嶋辰彦さんが皇居に怒鳴り込みに来たという事件。
二つ目は、結婚前に紀子さまが懐妊してしまい、
弱った宮さまが堕胎させたところ川嶋教授が「懐妊の責任を取れ!」と怒鳴り込んできたという事件だ。
ともに事実であるならば驚くべきことだ。
https://imperialnews.net/archives/478
0155テッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:19:25.83ID:OlhaRQl/0
ロッテ食べる非国民じゃないからべつにいいよ
0156ドコモン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:21:20.86ID:bkw5Lylu0
材料費の高騰で値上げしてんだからな
税金を上げられてんじゃねえからな
0157アカバスチャン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:38:01.08ID:dFwi4R6l0
>7月5日から量を減らし

日本がどんどん貧しくなってる
0160ストーリア星人(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:49:03.47ID:15GJL0Hx0
ロッテ製品はいくら値上がりしてもいいぞ
そもそも買わないから
0161お前はVIPで死ねやゴミ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:50:11.50ID:m949yebd0
ピノだけ痛いな。
0162チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:56:34.30ID:1OjsiKpJ0
ピノは痛いな
ロッテなんてゴミはそもそも買わないからどうでもいい
0165KEIちゃん(ジパング) [BA]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:25:11.03ID:sMz40UGl0
何かさコロナだウクライナって言えば値上げしても大丈夫みたいな風潮無いか?
0166ニッパー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:44:36.66ID:nBxkZF660
ぱるむ、お前もか
0169やまじちゃん(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:49:11.50ID:BpxUTfLW0
ロッテとか買わんわ
0171ミルママ(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:51:19.68ID:sH2/IHOY0
ロッテの商品買うやつは脳に障害があると思う
0174もー子(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:58.37ID:P0u6gkty0
>>26
その状態からステルス値上げじゃなく露骨に値上げしたのがローソンだけどな
0176ぶんた(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:08.53ID:0/ocaUl90
クソッ俺のピノが
0177ねるね(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:37:23.34ID:XGJ8D1CX0
スーパーの商品は値上げだらけ
乾麺のウドンや蕎麦なんか、国産小麦100%って書いてた商品も
でんぷん混ぜて売り始めたし
岸田政権は無能すぎる、ユダヤ人大統領に大金差し出して
ついでに日本国中、途上国のタイベトナム・ミャンマーパキスタンなど不法移民だらけにしてる
0180ソーセージータ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:01:29.77ID:8PlYRMBn0
と製菓メーカーがイキッたものの言った5秒後に後悔しております
嗜好品なんて不況になったらまっさきに売れなくなるから
0181イプー(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:23:36.48ID:on5UYO3n0
>>1
高かったら買わなきゃ良い
そして代替え品を探せば良い
自分で作ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況