X



【乞食速報】ソ連製戦車下取で「エイブラムス」が実質1円 ❗いそげ❗ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002タヌキ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:21:20.93ID:B8538oKX0
新発田←これ読んでみろ
0003ヤマク君(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:21:28.27ID:iPnj8d9N0?PLT(12015)

ブワシュチャク国防相は隣国ウクライナへのロシア軍の侵攻を念頭に、「この戦車の任務は潜在的な侵略者を抑止することだ。我々全員が東部国境の向こうで何が起きているかを承知している」と述べた。
0004ヤマク君(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:21:42.19ID:iPnj8d9N0?PLT(12015)

ポーランドが導入するのは、M1「エイブラムス」のなかでも最新型のSEPv3で、同国東部、ベラルーシにほど近い都市シェドルツェに司令部を置く、第18歩兵師団などに配備する予定だそう。
0005ヤマク君(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:21:56.85ID:iPnj8d9N0?PLT(12015)

M1戦車250両だけでなく、M88A2「ヘラクレス」戦車回収車26両や自走式戦車橋のM1074「ジョイントアサルトブリッジ」といった付随装備も含まれるとのこと。
0006ヨモーニャ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:22:24.93ID:NWsOYGa20
1000000台ポチッた
0007あどかちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:23:17.87ID:e23+t7j20
自動車税いくら?
0008アマリン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:23:28.93ID:VOG6g9GA0
ソ連製の戦車がない
また交換所へ行くための着ていく服がない
0009クロスキッドくん(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:23:37.59ID:i7dg3vGz0
日本も根室に戦車配備しろよ
0010ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:25:07.68ID:L3LZ5E5X0
0013オノデンボーヤ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:28:14.10ID:AteCGw7p0
1円で買って鉄くずにして売ろう
0014ビタワンくん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:40:47.23ID:XztS0n8X0
平城山←これ読んでみろ
0017サン太(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:48:46.71ID:hT3HuEfM0
着払いで大丈夫なら検討します

ヤマト指定でおなしゃふ
0018ミスターJ(ジパング) [MO]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:50:52.69ID:uj5Sr1HC0
ガスタービン戦車は燃費悪いぞ
貧しい国は持て余さないかね?
0019マツタロウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:51:19.70ID:sbMYksba0
どさくさに紛れて北朝鮮が居たら笑える
0020スッピー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:58:08.04ID:rdaFC4b/0
>>6
配送料が1台1000万になりますのでよろしくお願い申し上げます。
0023雷神くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:10:19.25ID:Fwo302zM0
露助の次世代戦車名はプーチン1って決まったイヤ決めたから
0024あまちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:13:34.20ID:2MIc4mDv0
維持費がお高いんでしょ?
0025だっこちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:16:11.27ID:7nbquAWU0
ロシアの兵器市場根こそぎ奪えるなこれ
アメリカの一人勝ちですわ
0026ゆうゆう(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:16:59.07ID:2OkQpfUB0
自衛隊の軽装甲機動車とか払い下げないんかな欲しいけど多分維持できない
0028ひかりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:24:55.29ID:2tkHKs9N0
ウクライナは事が済んだらロ助の歩兵戦闘車やら戦車をオークションで一般に売り出せよ。
T72 300万円とか。
陸自で買って訓練の的にしようぜ。
歩兵戦闘車は個人的に欲しい。
0029ドギー(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:25:43.14ID:5fAdpwp00
>>21
戦車じゃなくて装甲車
0031ニックン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:45:40.78ID:XmiORYx00
ドローンの方が欲しいかも
0032雷神くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:49:31.33ID:Fwo302zM0
露助の戦車って今や標的以外ナイヨネ〜
0033ムーミン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:51:54.83ID:pkJeJh4d0
車や携帯のディーラーみたいだな
0034Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:55:57.29ID:0tTN1saq0
へぐりやま?
0035サムー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:59:55.94ID:SX+eyuGq0
ロシアが下取り出してきたりして
自分たちのブリキ戦車使えないのバレたし
0036しょうこちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:01:25.37ID:C54pf4bS0
本体1円でも、部品やメンテナンス代で稼ぐという商いね
0037はやはや君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:09:22.20ID:G+7M6WA50
エイブラムスの中ってレオパより広い?
あんまかわらなさそうなら買おうかな…
0038はやはや君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:11:51.36ID:vy6QDt9j0
メルカリで転売するわ
0042星ベソママ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:30:58.85ID:tspUfVvY0
ヨーロッパにも戦車あったろ。
こりゃアメリカの工作機関が動いてたとみるのが妥当だな。
0043タックス君(長野県) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:36:39.61ID:sgiReshv0
半分くらいはハリボテ
0044ヨドくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:37:54.69ID:xITPmwIB0
ジャパネットウクライナ支店?
0046タックス君(広島県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:42:02.57ID:obS7jFTt0
ハ〜リボ〜テ〜♪ ハリボ〜テ〜♪
0048ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:44:37.92ID:r2P+d8Eq0
普通の兵隊でも運用できるんかな
0049吉ギュー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:48:41.50ID:7e0E8qlR0
>>18
>ガスタービン戦車は燃費悪いぞ

 輸出仕様の場合は、ガソリン・エンジンやジーゼル・エンジンの組み合わせがある。
スエーデンにも、ロシアにもガスタービン仕様の戦車が嘗ては在った。
 ガスタービン製の利点は、走行性能というか、スピードではないか。70トンもある車体を12気筒でも、高々60リッターのエンジンでは、
そんなに早く動かせないらしい。三菱は、意図的に空冷エンジン仕様があるらしいが、ラジエーターが遣られたら走行不能になるので、空冷ら
しい。ガスタービンエンジンが大量の砂埃をエンジン内に入れない様に、 Mi24 の場合は、結局は、大型のフィルターを装着している。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Mil_Mi-24A_Hind.jpg
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Mi-24_Desert_Rescue.jpg

上の昆虫の目玉みたいな防砂フィルターの装着の有無(上がなくて、下には装着されている)で、その砂漠地などでの運用可能状態が分かるという。
上は、綺麗な舗装された甲板に着陸したり、飛行場での使用を想定されているが、舗装されていない荒地には向かないというか、直ぐに STOL するらしい。
下の写真は、USA での海兵隊の鹵獲機を改造し、米国製のヘリなどとの戦闘で、米国製の性能向上を観るために使用しているらしい。

 ガスタービンの場合は、リッター500メートルなので、ケロシンを積んだ燃料タンク車が数台も連れ添っており、その警護も大変らしい。

 RPG7(ウクライナ製かロシア製の携帯用対戦車榴弾砲)で、エイブラムも偉い目にあったらしく、地上戦で、有利なのは、 ASP トロフィーが付
いているイスラエル製のメルカバだと言われているが、ジャベリンと本格的に対決したことはあるのだろうけど、ジャベリン等の最新の機器の場合
は、その作動時のロックオン時の漏れ電波を選び出し、その敵の携帯用対戦車榴弾砲のいる位置を瞬時に察知し、察知した場所を瞬時に叩くという事だった。
そんなことが出来るのだろうか。
0050ペコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:48:42.81ID:98bhTnII0
車庫証明取れっかな
0051吉ギュー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:53:21.54ID:7e0E8qlR0
>>50
>車庫証明取れっかな

 50トンをはるかに超過しているので、コンクリート製の高速道路でも、直ぐに悪くなるらしく、履帯(CAT)ゴムを装着する義務がある。
0052タックス君(広島県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:53:42.20ID:obS7jFTt0
              ┌──────────────‐
              |  これガソスタで給油できる?
              └──_──y─────────
                  , '´  `ヽ
              { 〈、((ハ))〉   ___
        '´ ̄`ヽ.     ゙'!i|.゚ ヮ゚ノ|   '´  `ヽ. 、
     ,ソ イノノl从)),___   ,ハ大!}コ). { ∠ノノハi,> )
    ^ヘ(ゝ゚ヮ゚ノ'´   `ヽ=====|_(!>゚ ー゚ノリ
       (_う{ 〈_L{__}」j〉て○)¨.'´.;===ミリィノ
          ,r' jリ.^ヮ^ノ(` ̄ ̄{〈 (vヘwij〉〉
          'ソ,/ヘ大ハリー─‐j !Nl゚ -゚ノイ
        ┌‐| ̄[回]¨¨ ̄ ̄ ̄匸巳|¨¨ ̄|‐┐
     ∠二|フ´[二] ̄[二二二二] ̄[二]`V二\
 {{  |___《───────────‐》_____,|  }}
  {{  |llニニll|!,__________,j|llニニll|  }}
     |llニニll|                    |llニニll|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0053スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:06:37.30ID:Cz4TJdyH0
すげえなポーランド
MIG-29とT-72がF-16とM1になったョ
0056怪獣君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:22:47.85ID:OtBFEe/Z0
>>1
ニュースでみるロシアの戦車って射撃の度に車体がつんのめるんだけど
こんなの一般市民へのコケ脅しにしか使えんよ。

戦車戦の実戦で使うどころか映画の大道具以下だろ。
0057怪獣君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:25:57.53ID:OtBFEe/Z0
>>49
ガスタービンの売り込み時文句は雑食性。戦地で燃料を選ばない。

本当にそれで済むかが別の話なのは兵器売り込みあるある。
0058マー坊(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:26:16.04ID:lQrCGDJH0
ジェット燃料でリッター200メートルだっけ
0060マックス犬(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:35:56.25ID:yP/ZMQ6S0
欲しいけど
燃費クソ悪いから通勤用には向いてないな
0062ぎんれいくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:56:19.57ID:XSywLfXy0
ウクライナ支援って言ってるけど欧米の兵器会社が商売したいだけやろ
0064おれゴリラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:51:44.22ID:QjHlzXqu0
日本の車検を通せるの?
0065みのりちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:58:52.74ID:ZxqdOCdP0
74式戦車の2サイクルディーゼルエンジンでしょ
まだ日本人技術者に創造性や創意工夫があった時代。
0068暴君ベビネロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:12:25.95ID:jwOWIDA00
すれ違いが厳しい狭い住宅街の道路で前からまんカー来た時用に買って置いておくべきかな
0069ポリタン(栃木県) [IT]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:21:12.47ID:8xN6QDB+0
自動車税やばそう
0070BMK-MEN(北海道) [BY]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:46:56.39ID:8aJzW5fr0
>>65
日本陸軍初の89式戦車からの伝統だよ空冷2サイクルディーゼル
74式にはターボチャージャーついてるけど

90式から水冷4サイクルディーゼルに変わる
0071ぴちょんくん(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:09:27.13ID:zWKOTiBX0
露助の戦車のたたき売りだな。
在庫一掃して西側兵器に衣替え。
タイミングいいわあ。
0074ユメニくん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:44:01.12ID:9hGEpWTi0
>>71
アメリカ製は部品全部高いからな
タイヤ交換200万円のロールスだと言えば理解出来るか?
0075いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:53:23.21ID:gGyaI1zd0
ただで配るカミソリ商法 替え刃で爆益きてんね
0079RODAN(日本) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:28:53.80ID:Qult8t/N0
ジムニー乗ってた奴がランクルに変えると維持費で死ぬだろ
0080ミルミル坊や(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:37:09.63ID:D1qVA2Tf0
大盤振る舞いだな
ドローン索敵の進歩で、戦車は貴重な主力攻撃兵器から、小銃や手榴弾やMANPADSみたいな消耗品になったと言うことなんだろうかね
これからの主力はひたすら長距離火力になるのか、ナポレオンの時代に逆戻りやね
0083サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:32:22.16ID:WFPmWTTI0
もうM1A3って実戦配備されてるの?
0084吉ギュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:04:21.67ID:dYvV7QOL0
ガソリン代が
0086モバにゃぁ?(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:13:27.41ID:MbSFOoZO0
>>70
90式以降のそれは船舶用ディーゼルの応用と言われているな
0087にゅーすけ(愛知県) [EG]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:20:08.18ID:vYr7S3gv0
戦車で道路走っても良いの?
0090アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:15:18.42ID:8LyVv/rX0
ナビ付いてる?
0092はやはや君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:21:30.29ID:G+7M6WA50
>>40
スマン、レオパルドなんだ( ・ิω・ิ)
0094ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:23:37.10ID:FIm1PVen0
>>82
古い物は全部の部品を取り外してフルレストアを実施
新品同様になる
0096TONちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:28:54.84ID:xo0gt6EU0
ロシアが自国兵器をセルフネガキャンがアメリカ製兵器の売り上げ増になった
0098みらい君(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:37:07.20ID:ROYyb/OO0
なお下取り割引きは新規かMNPのみ対応といたします
0099UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:38:59.44ID:OAgFz1Hh0
男でも戦車道やれるんか
0100ドナルド・マクドナルド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:57:22.01ID:A/zthGrw0
>>92
ストックヤードに山ほどあるから
最新ver装備に改修させたら
流行りのC4iも使えるオプションつき
0101あゆむくん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:38:27.89ID:Mwz4VwkT0
レオパルトはシリアで使たやつが対戦車ミサイルで砲塔吹き飛んでなかったか?
0105ヱビス様(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:00:36.62ID:kpk4LmuG0
>>25
次からはアメリカ製同士の戦争だな。
0107カッパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:03:15.68ID:WedWAexV0
>>101
レオパルド2は旧いバージョンだと車体内弾薬が無防備な場所にあるから、
そこに当たるとソ連戦車みたいに吹っ飛ぶ

アメリカのM1だとその辺もきっちり対策しているから、喰らっても爆発しにくい
0108うさぎファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:05:29.34ID:ByPo1v/S0
あのツィッターの焼けた戦車の写真は古い戦車の最終処分の形だったのか。
自動車産業みたいだな。
0109カッパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:09:29.56ID:WedWAexV0
>>108
トルコが輸入して持っているレオパルド2なんて40年前そのままだからな
一応新戦車を「韓国と共同で」開発しているが、例によって完成していない
0111BEATくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:56.08ID:uJmBz77M0
>>70
今どきそんなエンジンで環境基準を満足できるのか
ユーロ6なんて尿素SCRを積んでいても守るのは難しいぞ。戦場で尿素水なんて補充できるのか?
もちろん環境基準を満足しなければ公道を走れないから戦場に投入できないし
0113カッパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:27:54.25ID:WedWAexV0
>>112
経済制裁から来る部品不足で量産できなかったので
パレード専用機だからな
0116にっくん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:08.12ID:pnLGTyCB0
旧ソ連製戦車なら、どんなに古くなっても燃料入れれば動くけど、
M1は毎年のシステムアップデートをかけないと起動できないらしいじゃん。
旧ソ連製戦車なら、被弾してもその場で兵士が修理できるけど、
M1はシステムの自己診断が始まって、それをクリアしないと再起動も効かないらしいじゃん。
M1の毎年のシステムアップデートは新車価格並みの料金らしいじゃんwww
M1は超精密部品の塊だから、メンテナンスのコストもすさまじく高いらしいじゃん。
ハイテク過ぎて、交換部品は米国に頼るしかないらしいじゃん。
タダほど高い物は無いっていう見本だなwww
0117ニックン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:21:33.13ID:X7lkKh470
一家に一台。
玄関先に置きたいアイテムですね。
0118ティグ(光) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:49.54ID:OjbbzYs90
fpsで言えば片側だけ無限ロケラン持ってる状態だろ
0119かえ☆たい(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:06:43.70ID:lqZGn1JH0
これからはロシア軍装備を使っている国はワンランク下の軍事力だと見なされる時代になるのか
0120やじさんときたさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:35:35.79ID:rPGODlfZ0
>>14
ならやま
0122ベストくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:38:52.57ID:oGMQHopo0
>>121
せめてKV-2もってこい
0123そなえちゃん(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:40:51.81ID:26yRqYri0
ジャパネットたかた見習え。
お前らの下取りはショボい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況