X



隅田川花火大会また中止ですって😭 [143211586]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カンクン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:48:40.30ID:eGmzJQwf0●?2BP(3000)

4/22(金) 19:35
デイリースポーツ

三浦瑠麗氏 隅田川花火大会中止に「都がストップかけたのか 酷いことする」ネットも同調

 国際政治学者の三浦瑠麗氏が22日、ツイッターを新規投稿。隅田川花火大会など都内の花火大会3つの中止が決まったことについて、「都がストップをかけたのか。酷いことするな」とつぶやいた。

 三浦氏は、花火大会中止を報じる一部報道を引用した。報道によれば、都がスマホの接触確認アプリを来場者全員がダウンロードする必要性があるなど、国よりも厳しい開催基準を必要とする見解を示したという。

 これを受け、三浦氏は、「なんだ、隅田川の花火大会なぜ中止になったのかと思ったら、都がストップをかけたのか。酷いことするな」とあきれたようにコメントした。

 フォロワーも同調。「オリンピックはやったのにね」「東京マラソンは開催したのに?」「もう一生見れないのかな」「茶番」などの声が上がった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220422-00000117-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5b90ff23ae79f976d516c6f7831c224a75acb1b
0189星ベソママ(東京都) [PT]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:08:57.90ID:NFX7rVsV0
コロナばかり気にしてるけどテロの標的にされる可能性だってあるじゃん。
世界情勢が不安定なんだから何が起こっても不思議じゃないんだし。
激動の世界情勢が読めないアホどもが花火が〜とか言ってるんだから呆れる。
0191ミミちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:13:58.56ID:QGhA5OI50
周辺一帯がラッシュアワーの通勤電車内みたいな混雑になるから仕方ないな
0193ピモピモ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:27:34.04ID:P3M+IJyo0
担当者にとってはやめる方か楽だからな。
0194ちくまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:28:38.24ID:EWkUJXhp0
やんないのが楽なことに気づいちゃったんだろ?
各地の祭りもコレだよな、情けねぇ奴らだよ
0195サムー(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:30:55.23ID:4ZtRhSrG0
コミケも抽選当選者のみの小規模縮小開催だし、まあしかたないわな😟
0196パワーキッズ(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:35:56.82ID:tNs0yThJ0
ウクライナの人たちを想えば
花火大会どころじゃないだろ
そんな火薬があるならウクライナへ寄付だ
0198ぴちょんくん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:50:14.27ID:Tmmvtl8i0
花火屋に協力金配るのか?w東京は豊かだねえ
老後は東京で生活保護貰おうかな
0200ポポル(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:55:01.78ID:2RkdgeDK0
飲食店は超密密状態で営業しているが
やはり人が密集するのはあかんのよ、今の時期は。

それに対する答えがこれだ。
0201あどかちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:55:26.39ID:8ObHEZO80
> 都がスマホの接触確認アプリを来場者全員がダウンロードする必要性がある
厳しいとは思わんけどうぜえとは思うな
あれandroidには何も効いてない問題なんとかなったの?
それ公表してからだろうよ・・・
効いてない報道出るまでは定期的に「動いてます」って通知が出てたのに
いじりまわして壊れたのか知らんが、ついにそれすら出なくなった頃にアホらしくてアンインストールしたわ
0204くーちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:08:03.08ID:oMlQ+0x10
長岡も去年開催の方向だったけどGW明けに中止発表になったしまだ安心出来ない
0205白戸家一家(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:11:10.16ID:OlhaRQl/0
たまや
0206お買い物クマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:14:19.24ID:YYqWP4AG0
>>194
祭りの類いってもしかしたら主催者にはあんまカネ流れないのかね
0207ポポル(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:19:51.29ID:2RkdgeDK0
使わなかった花火の玉は次年度には使わない

廃棄処分となる。
0208リボンちゃん(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:20:42.04ID:JZ3wKXE20
>>207
どうやって捨てるんだろ
空で燃やせば楽でいいのに
0209ピモピモ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:22:37.66ID:P3M+IJyo0
自治会の役員だが、今年の夏祭りも早々に中止が決定したわ。
みんな面倒な事やりたくないんだよ。
コロナ様々。
自警団の活動もやめようと提案したが流石にそれは却下されたけど。
0211ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:39:56.48ID:z+g7CQju0
過去の録画をテレ東で見よう
0213どんぎつね(茸) [TR]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:20:23.40ID:u1EEWhtK0
あんな人口密集地の豆鉄砲みたいな花火観て楽しいのかね
0214イチゴロー(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:32:51.79ID:7CUAvLRF0
町おこしやコミュニティ事業とか
これを期に見直したほうがいいんじゃない?
無駄な仕事は止めよう
0215キャプテンわん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:25:24.91ID:kq5kXvow0
>>213
やっぱり小さいよな
小さいから近くで見ようとする人が多くてますます混雑する
0217てっちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:43:04.91ID:elcucRrd0
>>209
消防団とか祭典保存会って
呑み会の口実なんだよな
昼間から神社の境内でBBQやってそのあと
カラオケスナック行って
みんなから集めた寄付金を「反省会」と称して飲んじゃう集団
0218ヨモーニャ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:00:00.16ID:nT7TIUMp0
よっしゃやった〜 もともとまず街がゴミの後始末で大変 大迷惑

でも昔からある日本の文化だからみんなガマンしてきた それがコロナ感染の温床になるという皮肉

どうしてやるなら飲み食いさせるなマスク着用PCR検査とか陰性証明書 終わったら速やかにすぐ帰る それだけ

VRや動画で良いがな 花火師はかわいそうだが他のイベントで金稼げ 

隅田川花火 VR
https://youtu.be/bmMEuREHJZw?list=TLGGkKj1Tc4XxsYyMzA0MjAyMg&;t=7

[4K 空撮花火] 隅田川花火大会2016 Sumida river Fireworks 2016 from Helicopter
https://www.youtube.com/watch?v=cOfihh0D3_Y
0220キャプテンわん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:23:32.76ID:kq5kXvow0
>>217
昔バラエティ番組のダメ親父特集であるアル中親父が紹介されてたが
「こんなお父さんだけど実は年に一度の花火大会では大活躍する花火師なんです」とかなんとか
0221ヨドちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:54:53.29ID:pJYsemxO0
やってもやらなくても文句言う
0223ケズリス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:01:46.16ID:kFypp2RH0
ウクライナ会場でやってるから
0225ネッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:30:26.75ID:PkJRzgBq0
近隣に住んでるけどさ、別に花火大会開催しなくても死にはしないからね
0226藤堂とらまる(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:58:34.37ID:R1PrE//B0
当たり前です
これだけ感染者がまだまだいるのですから向こう5年は中止にすべきですよ
0227らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:59:28.15ID:eZN+WFmm0
なんかいっつも雨降ってるイメージある
0230とびっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:29:45.09ID:gAuiFB100
>>1
ワクチン接種しても緊縮、緊縮の状況が変わらないんじゃ3回目とか打たんわな
0232ムパくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:54:05.93ID:l0COk++T0
YouTubeで浴衣の脱がせ方、着せ方練習しとけや
自分も浴衣買って脱ぎ着してみるとよく分かる
0233女の子(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:27.78ID:tImRXnfj0
リモート花火大会にしよう
人が集まっちゃいそうだからどうすんのが正解か分からんけど
0235ベストくん(京都府) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:21:51.19ID:GPtnY62s0
コロナは半分建前
やっても問題多いだけだしな

ゴミ捨て問題、酒で暴れる、我が物顔の場所取り
喧嘩も器物破損もスリも痴漢も何でもあり
警備費用と交通整理までお膳立てせにゃならん
不景気なのに花火代出すスポンサーも集まらん
困るのはテキ屋の半グレヤクザと花火屋だけ
0239黒あめマン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:00:04.61ID:X1wmKpZC0
>>88
墨田区民だけど公道にテープ貼ってるのは見たことないなあ
もっと隅田川近くに行くとやってんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況