X



ロシア「モルドバにも戦争仕掛けるから」EUとぶつかって三次大戦になるのは時間の問題だろう [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チィちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:29:24.61ID:Rcbp5ajs0●?PLT(13000)

 ロシアによるウクライナ東部への大規模攻撃が続く中、ロシア中央軍管区の司令官がモルドバにも介入していく考えを明らかにした。

 ウクライナの西隣モルドバの一部地域では、親ロシア派が「沿ドニエステル共和国」を名乗り、1990年にモルドバからの分離独立を宣言し、ロシア軍が今も駐留を続けている。

 インタファクス通信によりますとロシア中央軍管区の司令官は「沿ドニエステル共和国」について「ロシア語系住民への抑圧も確認されている」と指摘した。

 そのうえで、「ウクライナ南部を支配することは沿ドニエステル共和国へのもう一つのアクセスポイントとなるだろう」と述べ、モルドバにも介入していく考えを強調した。(ANNニュース)

4/22(金) 19:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8812c1d35e558dda170007ab4912f0ca2c4f74a
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220422-00010030-abemav-000-2-view.jpg
0003やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:32:06.95ID:tIp5J0P50
あれれ?

ロシアは負けてるって言ってた人たちって嘘ついてたのか?
0004戸越銀次郎(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:32:30.49ID:MG3+46qK0
も…漏る〜!!(ドバーッ!!)
0006ビバンダム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:33:34.91ID:Ofo0eX7r0
やりますねぇ!
0007おにぎり一家(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:33:48.14ID:aHcIef4a0
モルドバまで手伸ばす程体力残ってるとは思えないんだけど
同時侵攻とか無理だろ(´・ω・`)
0008さくらとっとちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:34:17.76ID:YPxPdI+70
要衝オデッサを落とせる自信があるのか
そらすごいな
0010チィちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:35:56.64ID:Rcbp5ajs0?PLT(12000)

>>7
国の守り捨ててロシア国民に突撃させるなら可能、その前にルーマニア辺りと戦争かな
0015さいにち君(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:38:31.45ID:Rw6S+HIU0
眼前に銃を突きつけられるまで静観するつもりか?バカNATO
0017雷神くん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:40:14.79ID:32RaHKX20
スメタナ作曲「我が祖国」
0019白戸家一家(長野県) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:43:18.89ID:pCIlFkpa0
モルドバに手を出したら仲良しのルーマニアが確実に出てくるだろ
0021イプー(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:43:59.18ID:4sbTOQWV0
ここもNATOに加盟してなくて狙われるかもと思ってた。先に北欧にケンカふっかけたのは予想外だったけど
0025陣太鼓くん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:45:04.77ID:5Y5kWOBM0
東側に軍隊集めてるのに?モスクワも沈没したのにどうやって攻めるつもりなんだ??
0026いろはカッピー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:45:16.17ID:vEpIcJnc0
途中で送信してしまった

>>16
ウクライナを完全マウンティングで停戦がロシアにとっての理想だし
オデッサまで取るつもりなのはわかりきってるし、あそこまで行くと軍事的にはクソ雑魚なモルドバもついでに貰っとくかってまぁなるわな
0027タヌキ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:46:52.87ID:Js9sr0qa0
悪の帝国って実在するんだな
0028かもんちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:48:48.11ID:W3kt1eBc0
>>26
で最終的には
「ウクライナやモルドバはロシアの数万の若者の命で勝ち取ったロシアの土地だ」
とか言い出す
0029いっちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:49:12.80ID:9eezQFbo0
これ85年前に見た展開だわ
0030大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:50:38.92ID:1+Q1uxtn0
>>26
工作も20年以上掛けて完了済み
モルドバの特に南の方は親ロシア派住民が多い
https://youtu.be/whsUC5nIYKE
0032トドック(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:50:50.69ID:qBs8OZOF0
モルドバは親ロ派多い多いけど
あそこにはトルコ人の自治区あったはずだから攻撃するかなぁ
0033ダイオーちゃん(北海道) [SE]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:06.47ID:jmYLUX3k0
無敵の人とかいう言葉があったけど
無敵の国だな
0034ニッパー(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:55.98ID:VE3PCnvi0
プーチョンももう引っ込みがつかないやろね
0036MILMOくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:56:29.35ID:GpdEaCKq0
ここまで行っても陰謀厨はゼレンスキーが煽ったからーって念仏の様に言うのかね?
0038アッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:58:27.20ID:fyvmwTuV0
モルドバってポーランドと防衛協定結んでいるような話を別スレで見たが
0039大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:58:33.70ID:1+Q1uxtn0
貧乏な上、人口が少なく抵抗する力も無いから
あっけなくとられておしまい

モルドバ軍 防衛費36億5000万円(2017)

戦車何両分よってぐらいしか予算ない
さすがに一瞬で吹き飛ぶレベル
0041マーキュリー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:59:53.59ID:JO3RQFTE0
タイムリミットが迫ってるからプーチン生き急いでるな
0043ルミ姉(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:52.23ID:dfNXOYxv0
当初の予定では2日でキエフを落としてウクライナ全土を掌握して
西側がアワアワしている間に一気にモルドバまで行くつもりだったのだろう
現状でこんなこと言われても異世界の話か?としか思われないけど
0045ムーミン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:05:24.83ID:X1AjwZVc0
いずれロシアと全面戦争しないと止まらんねこれ
他の手段はプーチン暗殺か国内のクーデターか
0047大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:06:08.98ID:1+Q1uxtn0
>>46
何度でも来るさ5月9日は
0051テット(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:10:25.21ID:VpoMDkV40
ロシア語を話す民族って、がん細胞みたいだな
0054メーテル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:13:30.43ID:KtHx7wvM0
あープーチンの尻にプルトニウム突っ込んで四つん這いにさせて世界中を引き回したい
0056セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:14:18.69ID:/OlWoEPD0
ロシアのこの理論だとラトビアのロシア系住民って無国籍状態にされてるらしいからラトビアも侵攻されそうだな
0058アンクルトリス(広島県) [BD]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:20:35.84ID:kViV8NO70
ロシア軍だから交戦中のウクライナがモルドバの川東に砲撃してもおかしくない状況。オデッサの作戦に参加する部隊だったからね。
 NATOがウクライナの看板で部隊を入れる可能性アリだろ
0060黒あめマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:24:32.61ID:L0UlwHu70
これで「他のロシア人は悪く無い!ロシア人を差別するな!!」だからな

もう人類一丸で駆除して良いだろこの害虫民族
0061ビタワンくん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:24:37.33ID:XztS0n8X0
モルドバといえばダイヤルQ2の思い出しかないわ
0062ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:24:49.63ID:crFOpOsd0
戦前の夢を見てるからな、朝鮮半島を日本が支配するのは当然の権利と言う感じ
0063ガッツ君(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:25:27.05ID:ERdoBZ1n0
やるやる詐欺ばっかでもうどうでもいいよ
ツァーリボンバーくらい使ってみてから言え
コロナとウクライナの話は聞き飽きた
0064トッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:25:30.91ID:5xOfDkmT0
>>30
完了というか元々モルドバはベッサラビアといってルーマニアだったところをソ連が外交的に圧力をかけて奪い取った

そこで例によって住民の虐殺をしてロシア人を入植させてる

親露派の多くはその時のロシア人
0065黒あめマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:26:07.29ID:L0UlwHu70
このゴミと比べると世界中に中華街を造りながら「中華系保護の為」戦争に乗り出さない中国人がまともに見える
0066チカパパ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:26:07.48ID:AcRNrlOo0
今から北海道民を本州へ移住させる動きをした方がいいよ
津賀海峡を封鎖できるように機雷敷設の準備も急がないと
自衛隊だけで民間人避難の時間稼ぎをするのは無理がある
米軍は三沢基地を直接攻撃されない限りは動かないからな
露助はそこら辺の塩梅をわかって室蘭までで侵攻を止める
残された民間人はもれなく拷問略奪強姦殺戮に遭うからな
国際社会は批判こそするが黄色人種を本気で誰も助けない
0067がすたん(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:26:28.85ID:kuSB2t9S0
どこだよ
0068黒あめマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:26:59.68ID:L0UlwHu70
ロシア人街が出来る → 数年後に保護名目ロスケが攻めて来る

なんやこの白アリ…
0069にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:27:02.86ID:Zbrr9y+80
モルドバ介入→フィンランドとスウェーデンがNATO参加
プーチンのオウンゴールは何時迄続くの?
0070マーキュリー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:27:59.97ID:JO3RQFTE0
ロシア人ユーチューバーの友達がモルドバの人で
動画で「次はモルドバだ」って言ってた
当たらない事を祈る
0071ガリガリ君(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:29:25.50ID:AXxe2Gwb0
加盟してない国は誰も助けないんなら領土拡大を選ぶのは当然だろ
0072がすたん(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:29:36.82ID:kuSB2t9S0
なんだ
モルドバまで行けないじゃんww
0075アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:32:36.41ID:kt4O36/V0
>>10
なるほど完璧な作戦っスね―――ッ 不可能だという点に目をつぶればよぉ〜〜〜.
0076にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:33:13.48ID:Zbrr9y+80
>>70
次はモルドバ、次はフィンランド、次はラトビア、次は日本。
また何時もの、「アメリカはロシアを恐れて見ているだけ」、
「ロシアは無限の軍事力が有るので百万年戦える」、
「ロシアは無限の資源が有るので経済制裁しても耐えらるが、西側は経済制裁したら直ぐ崩壊する」設定の話だろ。
もう聞き飽きたよ。
0077黒あめマン(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:33:51.39ID:qFLXJxlp0
アメリカとやるならともかくeuとやるならロシア圧勝でしょ
開戦と同時に核を全部の首都に落とすだけだわ
0078トッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:33:57.45ID:5xOfDkmT0
>>67
ベッサラビア
0079じゅうじゅう(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:34:02.47ID:b1uLo5Y+0
バルト3国とモルドバ、ジョージアは確実に侵攻するだろうな
0080アメリちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:34:36.11ID:U3s4QkNF0
何でこのご時世に領土拡大を目指すのか?全く理解できない
世界は今や古典的な領土拡大とか望んでいないのに
ウクライナを取っても、NATO加盟国が隣り合わせになるだけじゃん??
0082スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:35:18.15ID:2SWCbc2h0
もう引き時失っとるな
0084黒あめマン(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:37:13.77ID:qFLXJxlp0
>>89
日本だって核廃棄物どこに埋めるって課題あるでしょ
少なくとも国民が住む土地以外の土地は必要なのは日本も同じ
0085赤太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:39:07.98ID:GoHn0JSR0?PLT(12000)

>>75
ロシアは頑張れば出来る子だと思ってるから
0086あかりちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:39:12.83ID:jKlgs+4+0
>>77
すぐに報復の核ミサイルがそこら中から飛んでくるけど、今のロシアに全て撃ち落とせるのだろうか
0088トッポ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:39:35.89ID:5xOfDkmT0
>>80
そもそもバルト三国がnato に加盟してる時点でな
0089バスママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:41:06.21ID:rKcL+wZj0
ロシアが完全崩壊して中国が領土にしてしまったらどうなるのだろうか?
0091ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:41:40.46ID:L3LZ5E5X0
>>65
さすがに昔から居た歴史などないからね
誰も相手にしない

しかし、貴方のように
引き合いに出して語ってくるなら立ち退いてもらうことになってく
0093ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:43:55.31ID:L3LZ5E5X0
>>89
そりゃまあ容赦しないで全力制裁外交
気兼ねが要らない
北方四島も余裕で強肩交渉できる

まあバカなことを言わぬことだ中国よ
0094ウチケン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:45:37.69ID:OAdCpog00
>>7
シリアではまだロシア軍が戦ってるぐらいだから 相当余裕はあると思うよ
0096ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:46:37.39ID:hzZXA3YH0
>>80
これはほんとに思う
領土増やしてもインフラ整備とかコストかかるだけだと思うけどな
しかもこんなに破壊された領土とかいくらかかるんだか
領土=強い国とかいつの時代だ
0098ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:49:13.00ID:TPbnOnkJ0
ヒトラーが侵略開始した時もこんな感じだったんだろうな
0102ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:51:01.36ID:zOsbsQTk0
「アメリカへの核攻撃」を議論しながら、我慢できずに笑いだしたロシア専門家
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/04/post-98559.php

<ICBMサルマトの発射実験の成功.を受け、その攻撃力についてロシア国営テレビで実に楽しそうに議論していた専門家たち>
ロシア国営テレビの番組で、ロシア人の出演者たちがアメリカへの核攻撃の可能性について議論しながら、こらえきれないといった様子で笑い声をあげる姿が放送された。
そのやりとりは、4月20日に新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)「サルマト」の発射実験を行ったという、ロシア大統領ウラジーミル・プーチンの発表を受けたものだった。


ウクライナへの征服戦争が失敗してロシア国家事態が発狂し始めたな
ロシアを滅ぼしロシア解体とロシアの核兵器を廃棄させないとダメだろうな
0103にっきーくん(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:51:50.85ID:3I0Bhll10
>>99
大量のウクライナ人をロシア領内に拐ったからな
まるで中世の奴隷獲得戦争だわ
スゲーよもうなんつーか
0104ウリボー(光) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:52:14.15ID:BttSaWXe0
>>64
そもそもの火種を仕込んでるのどこもロシアなんだよなぁ
0105ぴょんちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:55:45.68ID:h77kefwV0
モルドバはヨーロッパ最貧国の一つで石油生産量0、石油埋蔵量0、インフラはクソで財務は対外債務がGDPの20倍で最低
共有国境が多く戦闘機、攻撃機0、空港は一つだけ
兵力は19000人というあまりにかわいそうな評価をされつつ
GFP軍事力ランキングでは105位、390両程ソ連が放棄した戦車を持っていて25両の自走ロケット砲を持ち
実は陸軍力だけ見たらそこそこ、軍事力ではエストニアより上の評価

なお主な産業はワイン作り
0106ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:55:57.29ID:hzZXA3YH0
>>99
しかし力で押さえつけた少数民族がいるのは
将来国内の不安定要因が増えるだけじゃないのかね
0112ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:01:20.04ID:7OZmIv6i0
なんてか、結構民族主義的な考えのような気がする。
ロシアも少子高齢化だし。
ウクライナの人が欲しい。
ほっとくとアジア系がどんどん増えていくだろうし。

ヨーロッパもこの戦争が終わったらわりと白人主義みたいなの強くなると思う。直感だが。
0113デンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:01:40.92ID:ge3HE0H60
狂犬かよ
0114なるこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:02:55.26ID:rW4c9tCh0
不安定?問題になるなら殺せばいいだろくらいのつもりだからなぁ
別にそれは多民族に限らないから些末な問題くらいに思ってるからやるんだよ
自国民でも平気で殺すしデモは逮捕監禁、戦争という言葉すら口にしちゃいけないんだから
そのへんの感覚がもう根本的に違うのよ
0115コジ坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:03:19.17ID:SBWGd7Z70
ロシアもウクライナも勝ちはない損しかない
今後存在できるかすら怪しい
NATOなりアメリカなり巻き込めばワンチャン
0116イヨクマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:03:34.86ID:iYTp7l930
なぁ?津軽海峡って公海だけど超法規で封鎖しちまってロシア船舶のみ航行禁止にしちまおうぜ。
0117光速エスパー(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:05:29.32ID:sqg8L2iW0
>>1
てことはロシアはまだオデッサを諦めてないのか?
0118ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:05:27.86ID:7OZmIv6i0
ロシアはじり貧に耐えられないんだろう。
ソ連時代からずっと偉大な我々。
強い我々ってのやっていたから。

人口が減れば弱くなる。
そのうち国で半ば強制的に子供を作らせそう。
0119にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:05:37.12ID:Zbrr9y+80
>>77
馬鹿は首都落とせば終わるとか核ミサイルに過大な期待しているよな。
原爆より東京大空襲の方が被害も死者も大きかったけど降伏しなかった。

そんな甘い甘い発想だからウクライナでも負けるんだよ。
0120にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:06:48.92ID:Zbrr9y+80
>>115
嫌ならロシアが徹底すれば良いだけだろ。
そんな簡単な事も思いつかないの?
0121マーシャルくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:07:13.44ID:WoC4q/+10
>>110
明日は我が身だしな
0122ユートン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:07:26.09ID:ThrfeIeT0
第三次世界大戦だからね
0123エビオ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:11:22.16ID:iXW75SeP0
>>103
>>106
プーチンが目指してるのはスターリン主義だろ
【スターリン主義】
秘密警察の支配を背景とした恐怖政治や大規模な粛清などを特徴とする全体主義を指す。また、それに通じる思想・体制である

元々KGBでスパイや秘密警察やってたプーチンが目指すのは、『恐怖政治』だろ
独裁支配者にはパラダイスだろうけど、周囲のはディストピアだよ。

今回プーチンが居なくなっても、代わりの基地外支配者が出てくる土壌だろ
0124にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:13:03.21ID:Zbrr9y+80
>>120
訂正
徹底→撤退
0125ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:13:11.74ID:hpbmxftF0
ルカシェンコがバラしてたから知ってるよwよほどオデーサの部隊に動かれるのが怖いんだな
0126プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:14:40.56ID:TKtZphiC0
>>77
フランスから潜水艦発射型
モスクワに食らうけどね。
全く幼稚なんだから
0127ユートン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:16:33.89ID:ThrfeIeT0
>ロシア中央軍管区司令官、モルドバにも介入の考え…親ロシア派が「沿ドニエステル共和国」名乗る地域も

ヤバすぎやろ
そろそろ蝦夷共和国を名乗る地域が出てくるぞ
0129陣太鼓くん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:18:08.14ID:5Y5kWOBM0
もしかして対馬海峡通過したロシアのボロい船に北朝鮮からの援軍乗せてたんじゃないか?
0130にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:19:32.73ID:Zbrr9y+80
>>80
国内政治が失敗続きでプーチン政権崩壊しそうだから。
特にコロナ対策は大失敗でロシア経済は崩壊寸前。
どんな小さなことでも成果が欲しい。
国民の不満を外に向けるために侵略した。

サヨクマスコミが一生懸命、プーチンを偉大な戦略家とか持ち上げているけど、
実際にはプーチンは、何の実績も無い。
まだ、安倍の方が失業減らした分だけマシなレベル。
0132なるこちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:20:02.71ID:rW4c9tCh0
>>123
そもそもが今の社会での基本的人権の感覚からみるとまともじゃないんだよな
民主主義や個人の権利などを前提にして理解しようとすると全く理解不能で苦しむことになる
0133サリーちゃんのパパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:22:26.82ID:a6q7xpr+0
>>30
分離派ガガウズ人地区だな
0134パナ坊(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:22:50.45ID:D3lptj7I0
モルドバは自称沿ドニエステルのインフラ全部止めてやれ
自立する力なんて無いだろ
0135サリーちゃんのパパ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:22:50.14ID:aM/LZGPF0
軍人は地面から生えてくると思ってんのロシアのお偉いさん
0136ラッピーちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:23:58.59ID:zDUpMoSn0
NATO加盟国には手を出せない匹夫ーちん
0137あかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:25:03.19ID:hUmAvNZ30
>>132
まあ西側諸国も普段人権人権言ってる割にアフリカの子どもたちやインドのカースト制度は興味あるフリして実際は見てみぬふりだからな
ロシアにとっちゃ、今回のところだけ見て人権問題とか言われてもって思ってるかもしれんな
0138ラビディー(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:26:45.21ID:yCZ2r9X20
もうウクライナを制圧して支配下に加える目的を隠す気もねえじゃん
0140アンクル窓(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:29:24.29ID:Dm8OI5SR0
>>80
独裁者は強さを国民にアピールしないと政敵に報復される
ウクライナがNATOに加盟するのを指を加えて見てたら弾劾される
0141ヤマギワソフ子(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:30:44.33ID:tHfOVOEb0
戦争で世界の利権を牛耳ってきたロスチャイルドとロックフェラーが始めたヤラセ戦争。
ヤラセの第三次世界大戦でワクチン薬害を有耶無耶にするで そして全人類にマイクロチップを埋め込んで支配するんや!
プーチンもぜレンスキーもロスチャイルドとロックフェラー(戦争屋)の駒
0142ヤマギワソフ子(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:31:18.34ID:tHfOVOEb0
無理やり日本人にワクチンを打たす経団連と国会議員は日本人の敵です。
https://ameblo.jp/sunamerio/←←多くの日本人がワクチンで苦しみ亡くなっています。

ルーマニアでワクチン接種停止。ワクチン接種がコロナ感染爆発の原因。
https://earthreview.net/romania-won-the-vaccine-armageddon/

厚労省による日本の死亡者数は2020年度が1372648人 2019年度1381093人でコロナが流行った2020年度の方が
死亡者数は少なくっています。この事実だけでもコロナはそれほど怖いものではありません。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai20/dl/kekka.pdf

コロナワクチン訴訟が始まってます。
https://hanwakukikin.jp/

日本の大企業のCEO達と国会議員と知事と大都市の市長は左右関係なく巨大欧米資本の手先のゴミクズです。
マスコミと政治家の言うことを疑いましょう。彼らは大量の日本人が苦しんで死んでも何も思わないクズです
0143だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:33:07.87ID:6fuEv2in0
プーチン「おーい、バイデン、核戦争しようぜ」
0144雷神くん(宮城県) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:33:20.34ID:5ihEhSOR0
流石に無理じゃね
時間が経てば経つほどウクライナは強化されるけどロシアは弱体化するんだから
0145だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:34:17.81ID:6fuEv2in0
チェルノブイリなんて初めから汚染されてるし核使ってもいいよね?
0146ぎんれいくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:34:19.10ID:Mdlrd96O0
こーなったらプーチンの首に懸賞金かけろや!
とった奴に100億!1000億でもいいかもな。
無論その金はプーチンの財産から払ってやれ!
0148ヨドちゃん(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:35:24.62ID:Aplb/XM80
そうなるとやはりオデッサ落としてえよな
0151mi−na(北海道) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:41:08.37ID:OH2vczXM0
弱くてくさいロシア
0152ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:41:35.29ID:93lFDEqn0
腹たつな〜〜もうロシア人差別するしかないわ
0154ラジオぼーや(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:43:46.85ID:iVa4lSBC0
この戦争の狂ってるところは仮に勝ってもロシアがウクライナから得られる利益は失われた信用によるマイナスよりも小さいだろうって点だな
100円玉拾う為に千円使っている様な異常さがある
0156ラジオぼーや(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:46:52.80ID:iVa4lSBC0
>>155
なるほど
世界をロシアにしてしまえば国際的信用とか必要ないのか
プーチンは天才か?
0159カンクン(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:55:15.49ID:lniJoNlv0
ウクライナ一つまともに攻略できない国があまり大きな事を言わない方がいいと思います
0162せんたくやくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:01:17.21ID:nh31dZS70
中国は昔、諫言でうまく皇帝を操ってた宦官連中がいたけど
今のプーチンも周りの宦官みたいな連中にうまく丸め込まれてる可能性もある
身体の不調やなんかで自信喪失気味になってるプーチンだったらありえる
男のナニって萎えてたらもう生命感がほぼ消失しているに等しいから
0164ハーディア(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:03:25.44ID:hgbiu31q0
>>15
チェンバレン再びだな、最初は宥和政策と言うか介入に消極的なのは当事者意識が無いからなんだよな。尻に火が付かなきゃ動かない馬鹿しかいないのか…
今の日本は尻に火どころか頭吹っ飛んでも目覚めそうにないが
0165ブラッド君(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:07:08.06ID:pLvQTpB40
>>154
ロシアの感覚は『人を殺してもて遊ぶ』、『他国を蹂躙する事を愉しむ』だろ。
非常におぞましいけど、目的はそれしかない。
0167アイミー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:14:18.66ID:EeUGnyHy0
モルドバと、同時進行で北海道来るかもな

もしかしたら先に東の拠点、北海道攻めてくるかもしれんな
0168京急くん(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:14:40.13ID:WGDhndb00
ルーマニアはロシアが侵攻したらモルドバを併合する条約でも結んでおいた方がいいんじゃないか
0169スージー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:30:32.91ID:pu6tvo+x0
モルドバてすでに炉助の軍が入り込んでるんじゃなかったか。。
0170女の子(埼玉県) [LV]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:45:53.65ID:NqqbbktX0
ロシアスパイがもう入植してるからな
ルーマニア語圏でロシア語公用語とかにするんじゃね
ほんと露助やだやだ
0171ユートン(岐阜県) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:48:25.59ID:rppIew0L0
モルドバまで攻め込む=ウクライナの海路を奪うだからオデッサ攻略は必至だな
でも正攻法で落とす戦力ないだろうからいよいよ核か
0173ほっくん(光) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:53:08.14ID:qB+8BxEc0
>>3
そもそもロシア軍は開戦10日でお金が尽きるとか言われてたのもなかったことにされてるからな
0175たぬぷ?店長(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:14:59.60ID:zTGY1qGT0
>>173
尽きてるから兵器工場の作業員給与未払なんだろ(笑)
0176ぶんた(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:43.60ID:NL5e5HEp0
戦場が拡大したら北方領土奪還やで安倍氏
0178ミーコロン(光) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:26:27.19ID:Kkc8KB1p0
誰もが予想した通りだな
囲むように徐々に攻めてってる
0180イチゴロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:29:17.58ID:LOeGplyy0
>>1にもあるように、
モルドバにも親ロシア派勢力があって、
その人達にとってはプーチン氏は神らしいからな

ただやってることはまさにロシアが当時のナチスそっくりに思える
0181サニーくん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:29:50.77ID:r1Yn4p/TO
 
 
>>161

.+
.田
.小

区欠

.日
.取

.分
.貝
._
|玉|
. ̄

 
0182ハーティ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:34:00.27ID:6HtKu0UZ0
ロシア人はゴキブリのように巣食うな。
気持ち悪すぎるわ。
ロシアを地図から消し去るべし。
0183女の子(埼玉県) [LV]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:34:11.87ID:NqqbbktX0
昔、チェチェン共和国で偽札作らせてた
もちろんロシアの国策で
今もやってるかもな
大量に虐殺民族浄化して生き残ったのは悪いチェチェンの蛮族しか居ない
ご褒美に破壊し尽くした街にビルを建ててもらいましとさ
0184ポンきち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:37:18.73ID:j8UpQuRI0
というかこの辺旧ソ連地域だろ

オマエラ歴史0点か?
0185マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:39:03.09ID:+VMEcfix0
2023年日本は核の炎に包まれた
核非搭載、核ミサイルカムチャッカ半島着弾は予行演習だからな
0187イッセンマン(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:43:04.29ID:GodAKPm30
もうプーチンにほ残り時間が少ないからガチで焦ってんだよ
0188キューピー(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:45:18.53ID:ZkPS6GOi0
アメリカはそれを地球レベルにまで増強した全統合指揮

統合全ドメイン指揮統制(JADC2)
https://milterm.com/archives/181

アメリカが最終的に目指しているのはターミネーターの(審判の日が絶対来ない)スカイネット

審判の日というのは、人類同士の核戦争というより、スカイネットが自我に目覚め、人類を敵と見なして核で攻撃する
と言うこと

軍事用AIネットワークが少なくとも 自害目覚めることはないとしても人類同士の核戦争は決してない訳ではない
アメリカ(参謀本部)はプランをいくつかみたいに通常戦争から〜世界核戦争まで想定して常日頃からシュミレーションしている
0190せんたくやくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:47:46.13ID:nh31dZS70
>>162 追記
ナニが萎えご無沙汰で後は終焉迎えるだけっていう自信喪失気味おっさんに
商売女が取り敢えずなんでもかんでも持ち上げヨイショしてあげると
それをマジに受け取り有頂天になって自画自賛しまくる
なんか今のプーチン見てたらこのイメージが符合してしまう
0191マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:51:18.91ID:+VMEcfix0
プーチンおじさん、結局ゴルバチョフより短命だったなw
0193バスママ(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:52:03.12ID:sJ4ZT51T0
>>173
軍事工場で無給で働くか、兵士になって前線に行くかを選ばせてくれるらしいぞw
0194ポンきち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:52:08.16ID:j8UpQuRI0
旧ソ連人達がバラバラになったけど、やっぱ資本主義なじめねぇわ
貧しくて辛いからソ連に戻りてぇなぁ

みたいな話じゃんこれ

日本が関わる必要なくね?
0195マー坊(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:55:01.88ID:lQrCGDJH0
モルドバの海沿いに国連軍でも派遣しとけよ
0196ナミー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:56:04.87ID:AOAeQ2Yl0
>>194
隣国だから否応なしに関わることになる
今回の件でロシアが解体されて極東地区で数カ国に割れてくれるのが一番いい
0198ポンきち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:58:54.00ID:j8UpQuRI0
>>196
隣国ったってほぼ地球の裏側じゃねぇかw
人種も1ミリもカスってもいねぇし
あっちだってイエローモンキーとしか思ってねぇよ
むしろモンゴル帝国の亜種だと思ってるから基本敵扱いだぞ
今は金くれるから仲いいフリしてるけど
0199スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:00:37.62ID:yQnqOsfc0
>>180
前日本のテレビがモルドバの親ロシア住民にインタビューしてたんだけど
プーチンは神!
ここはソ連だ!
とか信じられないようなことを言ってた
0203バスママ(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:10:20.94ID:sJ4ZT51T0
>>154
価値観が違うのだろうな。
我々の感覚で考えても無意味。
0204ポンきち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:12:30.76ID:j8UpQuRI0
まぁ、そもそも、あの辺は一帯がソ連だったわけで、それがCIAとキッシンジャーの工作で崩壊に追い込まれた訳だからな
一応、表向きの歴史は、民衆の独立運動となんかの伝令ミスでベルリンの壁ぶっ壊したせい
みたいな話にでっち上げられてるけどさw
それでまぁ、ロシア人というのはアメリカ人大嫌いな訳よな 今の今でも多分
そらそうよな自分らの国崩壊させられたんだからw
んでまぁ、強いロシアをトリモロスって出てきたのがプーチンなんだから支持率爆上げな訳で
旧ソ連地域をトリモロス!ってやってるからまたまた支持率爆上げっていう話でしょ

ま、崩壊に追い込んだ方としてはそれはつまんない話なんで全部カットそろそろプーチンは
血まみれで地下シェルターから引きずり出されるみたいな話作ってるという訳
盛大に西側のエコーチャンバーに居る訳よなー

事実だけ見ていくとそういう事
0206おもてなしくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:13:20.26ID:UfMAMaKb0
どうしちゃったのこの子
0207でんちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:14:25.61ID:mCXOz0330
モルドヴァってウクライナをうわまわる犯罪王国じゃないの?
0210だっこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:25:22.66ID:SssL03yu0
飲ま飲まイェイ!
0211肉巻きキング(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:26:18.49ID:cug50lZv0
>>209
そう思ってたのがロシアだけで今回のウクライナみたいに貧乏はもうやだってなってんじないかな
0215ポンきち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:43:26.74ID:j8UpQuRI0
まぁ、崩壊させた方としては、また再集結されると面倒だから妨害したくなるわな
ハンターバイデン使ったり、日本政府使ったり色々するわな

まぁ、日本人には全くこれっぽっちも関係ない話っぽい感じするなぁ
全体的に
0216狐娘ちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:47:46.74ID:til+MJaF0
テロ国家いい気になりすぎ
0217バザールでござーる(茸) [DK]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:57:03.71ID:G6uqcp1W0
>>214
貧乏はやだなあ
ロシアだけでがんばってくれ
0218アイミー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:00:11.76ID:biI3fj+p0
調子乗りすぎ もう連携して潰したが早くね
ロシアとかモスクワだけでええやろ
0219auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:03:29.16ID:xQWcV3i40
小出しにせず欧州大戦にすればロシアを滅ぼせる
領土は欧米の切り取り放題、日本は千島と樺太だけでいいわ
0221サンコちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:04:59.62ID:UpCi/Ky/0
>>2
止められない止まらない 
だから、戦争なんかしちゃだめなんだって…
0222ポンきち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:07:26.43ID:j8UpQuRI0
相手がプーチンを持った奴なら
最終決戦兵器安倍晋三を使わざるを得ない
0223ミーコロン(光) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:09:09.53ID:Kkc8KB1p0
安倍ちゃんは白ふんどし一丁で単身ロシアに乗り込むべきだな
さすがのプーチンも安倍ちゃんの本気度を理解するだろう
0225けんけつちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:14:19.53ID:rXlMQfUV0
ドンのつく地名大杉問題
もう区別つかん!
0226ポンきち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:27:33.46ID:j8UpQuRI0
多分さー🙄
こうだと思う訳よ

今回の戦争って、ロシア軍の圧だと思うんだよな
コロナで社会不安が高まってて、クーデターの機運が高まっている訳
だからプーチンはその圧を外の方に向けさしたって感じかな
丁度ガス泥棒のチンコピアノ人が居たんで、よしぶち殺して来いみたいな話な訳よ
多分そういう事だと思うんよね
で、そのチンコピアノンはハンターバイデンと連るんでて、ジャベリンヘルプしたんで泥沼化してる
みたいな感じなんだろうなと
0228さっしん動物ランド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:33:32.69ID:1JhQxp860
>>3
あちこち血だらけで見るからに虫の息のおじさんが
「てめえら全員ぶっ殺すからな!覚えてろよ!」って言ったら
それを額面通り信じちゃうタイプの子
0229うずぴー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:35:41.79ID:wECko3tR0
>>7
そりゃウクライナのプロパガダにあてられてるからだろ
0230ポポル(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:37:25.68ID:KaCwq6ZF0
>>8
マリウポリがウクライナ最強の要塞都市な。オデーサは海軍基地あるというだけで船もろくにない雑魚基地だぞ。
0232ポンパ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:38:20.77ID:j1hkAgTz0
北海道のアイヌ人も抑圧されているらしいから
ロシアが軍事介入してくるのも時間の問題だな
0233ことみちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:39:43.33ID:1d9MG7PM0
モルドバ出身の音楽ユニットといえば

 飲ま飲ま家〜♪ 大きな筆入れ〜〜(^^♪
0234ポンきち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:41:04.34ID:j8UpQuRI0
だからまぁ、プーチンとしても軍のやりたいようにやらせとこうって話じゃないのかね
ロシア軍はアゾフぶち殺すみたいな感じだし、まぁ、いいかと
んで調子に乗ってオデッサ作戦のあとにモルドバまで行っちゃう?みたいな感じのノリなわけよな

多分そんな感じやろな🙄
まぁ、制御不能感を出したくないから、製鉄所の攻撃中止したり、よくよく考えて
ストレス溜まるからなんかパーキンソンみたいになってるってだけかと
熟考してストレス過多なだけだと思うけどね 高齢者だしまぁ、そんなモン
0235まがたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:41:44.83ID:y81wIQR20
ロシアから資源を買ってる裏切り者の国がいる以上はロシアはそれを資金源にオラつき続けるから世界大戦リスクは常に高いままだろな
0236けんけつちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:44:09.56ID:rXlMQfUV0
>>232
一部で有名なアイヌの嘆願書は
北海道アイヌじゃなくてクリルアイヌ
終戦時に日本人と一緒に日本に移動させられた人たち
その人たちがクリルに帰らせてくれって頼んでるのが嘆願書の内容
ねじ曲げて流布してる連中がいるけど
0237さっしん動物ランド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:44:12.64ID:1JhQxp860
ハルキウとオデーサを落とすのがロシアの勝利条件ならそれは難しいかも
遠くから見てるだけだから確かなことは言えないけどね

マリウポリはいずれ陥落すると俺は思う
必死に籠城戦をやってるのは他の戦場にロシア軍戦力を向かわせないためじゃないかな
ここは増援が向かわない限り時間の問題だと思う
ただし、終わった後からゲリラ的に占領状態を崩そうと試みるはずで
いつまで占領を維持できるかも、もう1つの焦点なんじゃないのかな
0239ポンきち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:46:55.15ID:j8UpQuRI0
まぁ、結局、この戦争で西側は何を守ってるのかといえば、ハンターバイデンの石炭利権なわけよ🙄
そんだけ
下らない話だねホント

まぁ、後は冷戦後の構造を維持したいとか細々としたアメリカの戦略に乗ってるだけだろうね
アメリカ人自身、この話に興味ないし、バイデン支持率過去最低更新みたいな話だし
バイデンとしても息子の利権の話まで食い込まれたく無いから、米軍は出さない感じ

なのでプロレス感が凄いという感じかな🙄
0240アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:52:33.03ID:clgU/upL0
>>237
軍師様今日も凄い分析っすねwww
0241さっしん動物ランド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:53:41.53ID:1JhQxp860
NHKの地図がロシア支配地域の拡大が時系列で見てとれる優れもの

https://www3.nhk.or.jp/news/special/ukraine/

ロシアは想定を遥かに超える損害は出してるけど
作戦自体は順調なんじゃないのかなと
特にクリミアに通じる陸路は3月まではかなり細かったが
4月に入ってしっかりとした陸路が確保できてしまった

ロシア都合により5月終戦ってシナリオもあるのかもね
0242さっしん動物ランド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:57:16.00ID:1JhQxp860
で、みんなが言ってる「どの道ロシアに勝ちはない」ってのは
領土拡大に失敗するって意味ではないと思うのよ

この後の経済制裁その他を考えたら割に合わない事になるでしょう
という話なんだね

ウクライナ側の損害を例えば今回凍結した資産で強制的に支払わせるとすると
インフラだけで35兆円くらい 諸々含めると70兆円を超える賠償額になる
そのような価値は東部2州にはないでしょう
0243ポンきち(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:58:48.02ID:j8UpQuRI0
まぁ、結局、旧東側諸国が別れた30年後に元鞘に収まろうとしてるという感じなんやろな
それを阻止したいアメリカと西側諸国という構図じゃないのかな

ま、そういう話だとじゃあ関係ないわしーらねってなると困るので
日本政府はなんか妙なゼレンスキーキャンペーン張っているという感じか
異様にかわいそかわいそキャンペーン張ってるし、異常だなって思ったけど
多分そういう理由なんだろうな
何故か朝日も乗っかってるんだけど、どうしてなんやろね
D2が全面的にゴリゴリ押ししてんのかな それとも中国あたりにまた隠れた戦略があるとか
わからんねぇ
0244アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:58:55.18ID:clgU/upL0
てめえのブログでやってろよ軍師様
0245Dr.ブラッド(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:00:25.78ID:OEBuWdPe0
思い通りにいかなくて多方面やり出したようにしか見えないんだが
0246さっしん動物ランド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:01:03.59ID:1JhQxp860
>>243
でも今回、元東側の国々は結束してる
あのバルト三国からもめっちゃヤジが飛んでるくらい
避難民受け入れも積極的だしね

もうロシアの子分には戻りたくないという所は一致してるようにみえるよね
0247スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:01:40.60ID:yQnqOsfc0
>>242
制裁だけじゃなく
フィンランドのNATO加入
ウクライナの独立維持、EU加入とか
侵攻で得るもの(焦土とかした東部の土地)
に比べて失うものがでかすぎた
0248さっしん動物ランド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:04:06.41ID:1JhQxp860
ちなみにだけど、差し押さえた凍結資産の総額は
欧米で35兆円、日本には少ないと言われてるけどそれでも4〜5兆円くらいはあるらしい

報復措置を考慮しないのであれば
現状既に40兆円近い賠償はさせることが出来るわけだな
0250オノデンボーヤ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:11:55.20ID:4frDmjdG0
>>249
当然だよ。
台湾の安全保障
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650620704
0251ラビディー(SB-Android) [CO]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:20:39.45ID:X5u9qO7U0
ハンガリーがヘタれてるくらいでポーランドチェコあたりは露助野郎ぶち殺すくらいの勢いでしょ
自国防衛のための中立掲げてたフィンランドまでNATO入り多数派になってるし西側もう殆ど対ロシア戦線になっちゃってるよ
0252ぺーぱくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:24:16.49ID:3nf9OY7b0
>>60
ロシア人を国内に入れたらあかん奴らやんけ
0253オノデンボーヤ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:29:19.06ID:4frDmjdG0
相手の首都まで届くような兵器ないくせに
敵地攻撃とかアホすぎる。
ICBM等発射地は首都周辺、カザフスタン、ベラルーシ
0256サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:55:31.13ID:d3q3xBb20
あらかじめ自国民送り込んで親露派地域作って騒がせて保護を名目に侵攻って
これ日本もいずれ中国にやられるな
0259ブラッド君(茸) [GR]
垢版 |
2022/04/23(土) 05:38:33.26ID:emcXItQU0
>>235
ヨーロッパ各国はウクライナへの支援の10倍のガス代をロシアに払ってる
結局ウクライナに味方なんかいないのよ
みんなロシアがだーいすき
0260ブラッド君(茸) [GR]
垢版 |
2022/04/23(土) 05:45:20.41ID:emcXItQU0
>>251
でもそいつらみんなロシアのガスで発電してるし
ロシアのガスで工業を維持してるドイツの金を
EUからの補助金という形で毎年たんまり受け取ってる
全部返上してからイキるならともかく
はっきり言って頭おかしいわ
0261カールおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 05:50:01.98ID:vPODXbKf0
>>259
外貨獲得しても何も買えないって虚しいだろうな
0262ミミちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:06:25.53ID:/eXcdGeH0
>>3
全く戦果をあげられなくて国内向けの言い訳ができないので
ちょっとでも勝てそうな所にさらにふっかけようとしてるんや、5/9が戦勝記念日なので戦果が欲しいらしい
0263ミミちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:10:05.73ID:/eXcdGeH0
一応沿ドニエストルにロシア軍が駐留してるものの
ウクライナとの交戦に加えてモルドバとの関係悪化で補給が滞って干上がってる
モルドバ単独で対抗できるのかは知らん
0264ストーリア星人(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:46:28.42ID:yQffvQWa0
ジョージアも似たような状態だからロシアに前回同様侵略されるまである。
0265さいにち君(光) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:57:52.70ID:8Z0gmruc0
ロシアが負けて領土割譲起きて日本が東部貰えば
カニ サケ ウニ 食べ放題じゃね
0266ちくまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:01:42.84ID:BQ8TAW+p0
ここ一年いろいろな物 ねあがりは
コロナ原因じゃなくてロシア原因だったんだな
0267あどかちゃん(石川県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:03:24.48ID:EuOk5WT10
プーチンのヤケクソで死んだ後にロシアには何も残らないんじゃ
0268うさぎファミリー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:04:24.72ID:fNtT4SMU0
日本にも自称アイヌが北海道で分離独立を企んでるけど、
ああいうの放置してるとやばそうだな、
いずれ手引きしてロシアの工作拠点作ってそう
0269マックライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:04:57.52ID:RjMd+ajZ0
モルドバにも介入していく考えを強調した。(ANNニュース)
モルドバにも介入していく考えを強調した。(ANNニュース)
モルドバにも介入していく考えを強調した。(ANNニュース)
モルドバにも介入していく考えを強調した。(ANNニュース)
モルドバにも介入していく考えを強調した。(ANNニュース)
0270マックライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:05:00.76ID:RjMd+ajZ0
モルドバにも介入していく考えを強調した。(ANNニュース)
モルドバにも介入していく考えを強調した。(ANNニュース)
モルドバにも介入していく考えを強調した。(ANNニュース)
モルドバにも介入していく考えを強調した。(ANNニュース)
モルドバにも介入していく考えを強調した。(ANNニュース)
0271よかぞう(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:05:37.93ID:YRUrUpFF0
プーチンの動画みたけど猫背なの?
首がないしなんか人形みたいな姿だな
あんな体型の人間なんて他にいないだろうし替え玉なんて絶対に無理だわ
0272ことみちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:05:51.85ID:1d9MG7PM0
プーチンはガン末期か
0274ケズリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:08:15.27ID:qP1pi/YL0
他の国で「この地域はオレのモンだから」で奪い取るんだからすごいよな。何でもありじゃん。
0275エチカちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:09:52.05ID:sfBEJtE/0
66
0276ネッキー(北海道) [VN]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:10:29.59ID:0eqCx/mG0
おれもなんか欲しいものあったら「解放!」と奪っていいんかな
0277ケズリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:10:41.66ID:qP1pi/YL0
>>245
泥沼にハマるだけというw
0278カールおじさん(宮崎県) [HK]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:11:35.53ID:enIt+eiP0
現状、目に見える戦果が欲しいから攻めやすいモルドバか日本をターゲットにするって方針なんだろうな
0279ガリ子ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:11:38.03ID:kn9BSt1g0
>>1
残念だけどEUは軍事同盟じゃないから第三次大戦にはならない

お前NATOと区別がついてないだろ
0280マックライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:14:16.58ID:RjMd+ajZ0
北海道
気をつけよう
ロシアはすぐそば
0281ケズリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:18:48.94ID:qP1pi/YL0
モスクワ欲しかったらもらっていいんだよな?
0282よかぞう(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:19:41.57ID:YRUrUpFF0
プーチンの体型がなんかに似てるとモヤモヤしてたがサントリーのトリスおじさんだ
自己解決してすっきりした
https://tanoshiiosake.jp/5934
0283ラビリー(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:24:53.75ID:uf4siS2e0
早くぴよぴーよ速報上がらないかな
0284メトポン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:28:33.01ID:YtPzusTq0
>>265
絶対あり得ない事なんだけど
日本から今、北方領土に攻め込まれないようにするために
サケ・マス問題妥結したのかな?と思ったり
0286Kちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:33:51.93ID:3n8dLFqi0
これ、北海道も本当に攻めてくるのかもな
0288カールおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:34:37.12ID:vPODXbKf0
http://imgur.com/PRohXdP.png
ベラルーシで頻発していた鉄道に対するテロがロシア国内でも起こり始めたって
兵站を鉄道に頼ってるロシアにとって地味にイタいお話
0290省エネ王子(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:35:18.09ID:tott8zTQ0
北海道にはロシア軍いないから、
さすがに無理がある。
0291トラムクン(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:35:41.14ID:4+jMs4Kq0
まぁ歴史的に一世紀近くも大きな戦いが無かったのが異常
そろそろ大きなドンパチして新しい世界秩序を作るべきだよ
0292ミドリちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:36:46.48ID:bQp9fZF40
ロシアンボールZ

つかもうぜ! ウクライナ
世界でいっとースリルな秘密
さがそうぜ! ウクライナ
世界でいっとーユカイな奇跡
クリミアでっかい宝島
そうさ今こそ奪うんじゃー!

胸わくわくの愛がGISSIRI
色とりどりの夢がDOSSARI
プーチン頭が光ってる
そいつを生やしにいこうぜBOY
民間人もぶっ殺し
ロシアマシンで今日も殺るのさ

Let's try try try 摩訶不思議
空を駆けぬけ山を越え
Let's fly fly fly fly 大虐殺
侵略戦争始まるぜ

手にいれろ! ウクライナ
世界でいっとー手ごわいチャンス
追いかけろ! ウクライナ
世界でいっとーイカした物語(ドラマ)
クリミアでっかい宝島
そうさ今こそ奪うんじゃー!
0293キャプテンわん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:36:55.68ID:Ud4pOyBV0
>>3
半導体不足で、ミサイル無ぇ、戦車在庫尽きそう、兵士はAKしか持てねぇ
兵力あるけど報奨はウクライナ住民の物資だからいつ反乱軍出てくるのかは時間の問題
海軍は旗艦モスクワがあっさり沈み、バルチック艦隊はロシア飛び地に配属されていたので
ウクライナ派遣にはEU海域通らきゃいけない

そろそろ核爆弾使うしか道が残ってないのがロシア
0294ストーリア星人(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:37:57.59ID:yQffvQWa0
モルドバ行くならそのままルーマニアも侵略されそうね
0295ミルバード(香川県) [HK]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:39:48.55ID:CtpLoHHn0
ウクライナはさっさと降伏しろ派の人らはこの動きどう思ってんの?

モルドバもさっさと降伏しろって?
0296メトポン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:40:36.18ID:YtPzusTq0
>>289
そう、だから
スカスカ状態でここでチャンス!と日本が奪還しに来ないように
サケ・マス穫れる様にして「これで奪還しに来るなよ」って事なのかな?と
0297ミドリちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:41:19.90ID:bQp9fZF40
>>290
そっちより中国がまだ可能性あるんだよな
日本に住む中国人増やして親中派とかいって独立宣言
今すぐはないけど数十年か数百年後
0298チルナちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:42:15.97ID:3AT7Hfjv0
>>256
海外滞在中の中国国籍保持者は「国防勤務を担う義務」を課した国防動員法があるからな。
0299しょうこちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:42:39.96ID:C54pf4bS0
侵略戦争に気が長い中国と
侵略戦争に気が短いロシア
姑息に日本の領土を狙う韓国

いつになったら平和ボケの日本は目が覚めるんだろうね
0302ミドリちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:01:29.11ID:bQp9fZF40
>>299
中国「とれぬなら気長にまとう日本列島」
ロシア「とれぬなら殺してしまえウクライナ」

韓国はなんだろう
0304お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:03:40.54ID:bIWj9mKU0
モルドバ攻めようと思ったら海からじゃなかったら
かなりウクライナ領を横切らないと行けないんだな
そんなに攻めれるんか?
0306カンクン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:10:24.11ID:5PytnZfG0
>>299
中国製品を使いロシアの水産物を食べ朝鮮LINEを使いk-poopに熱狂

目が覚めようがなくね?😏
0308にゅーすけ(福岡県) [SG]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:12:02.33ID:l42HMf1D0
そろそろロシアが宣戦布告した国一覧が欲しいなw
もう2桁いってんだろ
0309ミルバード(香川県) [HK]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:15:17.24ID:CtpLoHHn0
こんな侵略根性丸出しの帝国主義国家が国連安保理常任理事国様だっていうんだから笑えないよw
0310あどかちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:16:50.07ID:KxoIQLPk0
ロシアの司令官さえモルドバがどこにあるか知らんのとちゃうか?w
0316お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:41:26.07ID:bIWj9mKU0
周り全部敵か
イデオンかよ
0317らじっと(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:44:47.31ID:K+0baDh00
>>1
侵略国家w
0320ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:54:40.77ID:YGyyKYuB0
ロシアは悪の枢軸の元締めだったな
もう、世界でやってけないだろ
0321どれどれ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:05:39.27ID:RxDG+CO20
アジア解放と言って侵略拡大していった大日本帝国もこれなんだよな
0322かもんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:30:39.38ID:IMgL9+850
ケベック州「……」
0323とれたてトマトくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:37:15.09ID:J/kvl+Nf0
>>27
ロシアの若者の命なんざ二束三文なのにな
他ならぬロシアが遺族に支払う金額で世界中にそれを示してる最中だってのに
0324梅之輔(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:40:29.17ID:UyIKnNVa0
北海道と沖縄もこうなるよ。
0325ドナルド・マクドナルド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:46:48.70ID:A/zthGrw0
日本軍が援蒋ルートを寸断しようと大迂回し始めたのと同じか
ルーマニアハンガリースロバキア、そしてポーランド
0326レイミーととお太(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:48:24.96ID:zupL64Hg0
>>325
日中戦争とほんとよく似ている
そのうち真珠湾攻撃的なことになるだろうな
0327フクタン(山梨県) [NO]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:51:24.67ID:gxesz5OI0
元々親ロシア派の自治区があっただろ
だから黒海沿岸はロシアの戦略的ターゲットだと言っとろーが
0328しょうこちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:55:20.50ID:C54pf4bS0
>>311
北朝鮮は自国の体裁保つのに精一杯で、領土拡張主義は今のとこ掲げてないよ?
対馬は韓国領だーとか、竹島は韓国領だーとか、しかも対北朝鮮に陸上戦力拡充せずに
潜水艦にSLBM、軽空母とか海上戦力増強してんじゃん、どーみても海を挟んだ対日本向け
だから北朝鮮はいれてない
0329モジャくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:58:44.56ID:Lm7QRmn/0
プーチン病気で最期の闘い
全面戦争へ発展か
北海道上陸目前 稚内沖にミサイル艦 国後に陸軍集結 ミサイル多数を配備
0331りゅうちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:00:08.05ID:02KaQO8a0
>>1
モルドバはルーマニア(NATO,EU一員)の同胞だから

必ずぶつかりますよ
0333ラビディー(SB-Android) [CO]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:14:32.63ID:X5u9qO7U0
ロシアが取りたいところに何故か親ロシア派住人が集まってんだよね
不思議だなー軍事的通商的な要衝を自主的に抑えてくれたのかなー
0334吉ギュー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:15:48.12ID:7e0E8qlR0
>>66
>今から北海道民を本州へ移住させる動きをした方がいいよ

 今からでも遅くないので、10式戦車を1000台クラス発注するよりも、携帯用対戦車榴弾砲のパンツアーファウストやカールグスタフを
大量に発注して、保管していた方が良いし、携帯用地対空ミサイルも2000台クラス発注し、ロシア軍の北海道上陸やら新潟などの北陸・上越
侵略に備えていた方が良いと思う。

 窮鼠、猫を噛むというか、ロシアは追い詰められているのだと思う。旧ソ連衛星国家は殆どの国家では、軒並み共産党が非合法化されていて、
中道右派から右翼民族主義的な政党が東欧の政権政党に、になったので、ウクライナで、食い止めようと思ったのだろうけど、無駄なので、
後は、自暴自棄モードになるしかないのだろう。
0336ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:42:50.92ID:45Vjkfhk0
第2次大戦からなんも学んでないんだなぁ
西側がまごまごしてる間に好きなように荒らされる
0337どれどれ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:00:28.44ID:RxDG+CO20
>>326
大陸国が戦争しかけると終わりの見えない泥沼化しやすい特徴と言える
日本も朝鮮半島を併合したことで島国から大陸国化して常に国境線防衛の不安から逃れられなくなったのが暴走の原因だろう
慣れない大陸国で落ち着けない状態になっていた
0338お父さん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:07:36.51ID:P0VxOOE70
橋下は早くEUとNATOに降伏を呼びかけろよ
ウクライナみたいに手遅れになっても知らんぞ
0339ドンペンくん(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:43:00.41ID:F9zEcRS60
>>3
昔イスラエルもヒズボラに負けていると報道してたしな
ロシアも最近自虐報道が多い
つまり自虐報道出来る余裕があるという事
かたやウクライナは民間人の死亡者数のみ発表して世界の同情引くことに必死
絶対にウクライナ軍の死亡者数は公表しない自由発動中
既にアゾフやアイダルやドニエプロ大隊など準正規軍の極右テロリストしか戦ってない時点でお察し
最近はついに囚人を解放して武器持たさて戦わせてる始末
ならず者国家の成れの果て
厚顔無恥の国では何でもあり
戦争集結しても治安ボロボロやね

近いうちEUもウクライナ見限るよ
そこでピエロになるのが日本とポーランド
0340ドンペンくん(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:49:44.01ID:F9zEcRS60
>>330
ロシアの経済ってシャドーエコノミーがGDPの半分を占めると言われてるからな
PPPベースのGDPが正解だと思う

それと日本の国民の平均所得は既に韓国に抜かれてるけど四半世紀前で頭が止まってるのかね?
0341チルナちゃん(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:59:35.32ID:+Xl6v86A0
>>340
そのシャドーエコノミーって軍の横流しとかの事ですよ?
0342メーテル(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:06:06.01ID:10Kj9Kvs0
韓国の統計信じるのもおもろいな、ちゃんとカラクリあるのに
0343アヒ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:17:14.46ID:5iZu3Ekd0
>>340
裏経済が肥大化したら国全体としては弱体化するに決まってんだろ馬鹿じゃねーの?
0344晴男くん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:23:07.16ID:/YNluWa70
モルドバの次はポーランドのケーニヒスベルグ地続きとフィンランドの国境線拡大やでー( ^ω^)
0345アメリちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:31:36.51ID:3JgSEeiX0
スロバキアって国あったビックリ
俺は子供の頃はチェコスロバキアだったのに
この15年2ちゃんで入り浸ってたのにニュースも見たことないぞ
0347ガブ、アレキ(福岡県) [NO]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:20.68ID:CsKMEIB40
恋のマイアヒ唄ってた三人組のPV見てるとモルドバは結構発展した所だなと思ってたが実際はそうでもないんかな
0348おぐらのおじさん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:53:37.72ID:dog0+lQo0
>>297
アメリカと同じ手口か。。
メキシコ領であるテキサスに移民を送り込み、テキサス共和国独立宣言→アメリカ合衆国に編入。
ハワイも似たような手口。
0349にっくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:55:56.19ID:38ZmJWRn0
こりゃ北海道も時間の問題だな
日本もロシアの隣国だという事をみんな気付きにくい
0350おれゴリラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:56:57.02ID:7XfBx3e+0
引くに引けなくなったプーチン
独裁者の末路は哀れなものだぞ
0352エネモ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:02:14.11ID:YtSdZqyr0
>>349
ロシア海軍の力じゃなぁ・・・
最初に核落としてからじゃないと自衛隊にひどい目に遭わされる
0353おぐらのおじさん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:03:23.23ID:dog0+lQo0
>>324
北海道は、カムイ共和国として独立宣言が行われるだろう。
そして、ロシア、アイヌ同祖説が持ち出され、ロシア軍は先住民保護の名目で北海道上陸。
北海道占領後、カムイ共和国をロシア連邦に編入させるはずだ。
0354おぐらのおじさん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:04.10ID:dog0+lQo0
>>330
人海戦術で敵を圧倒するのは、ロシア伝統の戦い方だよ。兵隊はどっかから湧いて出てくる。金は中国が頼りになってくるがね。その動き次第かな。
あと、韓国程度ってバカにしてるけど、日本は韓国に経済面ではすでに抜かれてるからな。
0355シャリシャリ君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:33.45ID:kXZoiO5p0
もはや嫌がらせ・・あるいは西側の美女を100人ほど差し出せって
遠回しに言ってる説に一票
0356サン太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:34.09ID:5PqCI1710
インターネット時代、居ながらにして世界の様子を知ることが出来る事となった。
結果、ロシア国民は不幸を感じるようになった。
偉大なるロシア帝国民が、弱小国より貧しい暮らしを強いられている。
どうしたら良いか?
弱小国を不幸に落とせばよいのである。
武力を以て。
0357チルナちゃん(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:14:47.71ID:+Xl6v86A0
ソ連の兵隊が無限に生えてきてた畑の地名がウクライナっていうんだよ
0358サン太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:15:36.52ID:5PqCI1710
・アイヌを先住民と認定する法律を公布。
・北海道の領有権を主張。


アイヌ解放を目的とする特別な軍事作戦の布石では?
0359タックス君(埼玉県) [MA]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:18:33.53ID:3fPOvtgp0
武漢肺炎・台湾侵攻の中国、ウクライナのロシア
中露が人類の敵で殲滅させるべき連中だとハッキリ分かったな
0360おぐらのおじさん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:20:18.61ID:dog0+lQo0
>>358
これ、ロシアは少なくとも、北方領土は絶対に返さないという意思の表れだね。
それでも岸田がロシアに結構強気な姿勢なのは、安倍ちゃん路線は踏襲したくない、安倍外しの意図も感じるな。
まあ、政争じゃなく国益で国の方針は決めてほしいもんだが・・
0361マップチュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:23:58.27ID:72cm1XE10
要するにクリミアが落ちれば全て瓦解する計画と言ってるわけだが
0362黒あめマン(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:26:37.24ID:SXnftxEA0
親ロシア派って敵国に入り込んでる
ただのロシア軍やろ
0363生茶パンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:27:02.67ID:PkDc+3ci0
ロシアの地上核ミサイル基地をタイミング合わせて同時に叩いて、
戦略原潜なんか米軍の攻撃型原潜が常時張り付いてんだから同時に叩けば、
リアルにやればロシアなんか瞬時に完敗、土下座しか無くなるんだがな。
0364メトポン(大阪府) [AM]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:41:56.44ID:7iyvaZeJ0
マイヤヒーの国に何すんねん
0365あかでんジャー(茸) [PH]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:53:44.37ID:Dor3QCPZ0
やけくそで北海道に来るだろう
そこが真珠湾のようになるんだ
0366ドンペンくん(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:55:49.37ID:F9zEcRS60
>>342
今は日本のGDPこそ信用ならんな
算出方法変えて40兆円も下駄履かせる国だし
一応韓国は経済成長続けてる国である
政府支出から割り出してもさほど乖離してない
0367ドンペンくん(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:57:17.21ID:F9zEcRS60
>>343
タイも中国もシャドーエコノミー大国だけど弱体化しとらんがな
世界一弱体化してるのは四半世紀ゼロ成長の日本な
0368ヨモーニャ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:05:21.78ID:nT7TIUMp0
NATOとアメリカ(NATO加盟の最大国だから)を相手にするんか?ロシアもう兵器切れ弾切れなのに

経済力だんちがいなので、アメリカは最新兵器が青天井だぞ 無理するなロシア この辺で止めとけよ
0369アヒ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:43:41.59ID:5iZu3Ekd0
>>367
タイと中国が何か実力を証明するような出来事は最近ないだろアホか
横流しが横行してたロシア軍は物資不足に陥ってウクライナでの掠奪を組織だって行う後押しをする形になった
それは末端の兵士にヒャッハーする口実を与えてしまった
その結果が虐殺者としての汚名だ

ロシア軍に記録通りの物資がきちんと備わっていなかった事が巡り巡ってロシアの国家全体の評判に繋がり、それはロシア国民が今後長く苦しみ続ける理由になってしまった

裏の経済ってのは表に出せない理由があるから裏なんだよ
トータルで見た時プラスになる事は絶対に無いのがシャドーエコノミー
0370イチゴロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:47:48.89ID:LOeGplyy0
>>199
多分俺もそれ見てたと思う
ほんと信じられなかったよね

日本でいえば習近平氏や金正恩氏を神とか言ってるような感じなんだろうね
ああなったら日本もいよいよヤバそう
0371なーのちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:50:50.81ID:obMaEJVn0
戦線拡大来るのか・・・・・
0372アヒ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:52:02.16ID:5iZu3Ekd0
というか「国内の犯罪組織が稼いでるから国が強い」なんて理屈が頭おかしいと思わんのか
単純な話だが巨大な犯罪組織って平民食い物にしていく上では政府組織の対抗馬なんだぞ
0373セーフティー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 15:57:56.46ID:RvMpyffi0
>>3
希望的観測だよ
ロシアは南部制圧しつつある
0374Mr.メントス(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:01:33.86ID:xxc4AUvf0
ロシア人保護とネオナチ設定ってどうなったの
0375ミルミルファミリー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:06:47.67ID:TswXJFNK0
>>363
それをやるにはそれ相応の大義名分が必要になる
一番の大義名分はロシアが戦略核攻撃をしようとしたということ
次が世界世論がアメリカにそういう攻撃しろとなること

米露は戦略ミサイル発射実験する場合はお互いに疑念を抱かぬよう
あらかじめ通知しあうことになってる

ロシアが何の通知もせず戦略ミサイル発射しようとすれば
アメリカは核攻撃とみなしてそういう攻撃が出来るんだけどね
ロシアも分かってるからそんなヘマはしないだろう

世界世論もロシアと利害関係にある国も多いしでそう簡単にそういう世論にはならない
0377けいちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:26:00.97ID:Rw05jOdY0
>>370
日本のパヨを駆除しないとだな
0378ミルミルファミリー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:34:18.43ID:TswXJFNK0
>>372
だよな、悪徳国家を無理に擁護しようとすると
自然と頭おかしい発言になってしまうということだな
0379ポポル(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:41:16.14ID:P7ev2S6z0
>>331
ルーマニアが黙ってないだろ
でもその前にウクライナを征服しないとモルドバへは行けないな
今、沿ドニエステル共和国は孤立してるからモルドバの方が攻撃のチャンスじゃないかな。
0380にっきーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:42:26.07ID:ZxzRY1N90
>>199
>>370プーチンが死んだら解決っていうアホ多いが、昔から領土トラブル多いってい
部分は考えないの?

なんでプーチン死んだら平和な国って考えるのかね
死んだら、他の人が戦争して繰り返しだろ

北方領土は、いつから揉めてるの?
0381あかでんジャー(茸) [PH]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:43:41.42ID:Dor3QCPZ0
202X年地球から人類は消えたってことになりそう
0382シャブおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:50:47.51ID:2Ew7glak0
ルーマニア ドラキュラ公の国
モルドバ  シュテファン大公の国

ドラキュラ公とシュテファン大公はいとこ同士
0383梅之輔(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:50.25ID:UyIKnNVa0
プーチン「ロシアからレーニンが国を盗んでモルドバができた」
0384モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:58.47ID:0r580W4l0
そんなことしたらロシアはなくなるぞ
半導体もまともに作れないのに
0385チルナちゃん(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:03.77ID:+Xl6v86A0
プーチンが認識する「報告上のロシア」と国民が暮らす「実際のロシア」にはいささか隔たりがある様だからな
0387ドクター元気(広島県) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:30:20.35ID:hBXr21Rb0
モスクワに核
0388MILMOくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:32:39.52ID:VD2XwGbE0
東欧州で一番貧乏な国なので
0389チルナちゃん(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:35:43.29ID:+Xl6v86A0
今の対ロシア戦争に置いて限定なら貧しさはあんまり問題にはならん
西側から無限のバックアップを受ける事が出来るからな
0390チューちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:32.15ID:QqWXy3CS0
ロシアが北海道に上陸するのも時間の問題だ
北海道の拠点を要塞化して
三陸上陸を防ぐ防衛線を敷く必要がある
0391エネモ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:54:07.41ID:ZXkB/lew0
まさにこれが問題で
侵略国家って際限ないんだ

そして降伏した国は次の侵略では加害者になる

ヴィシーフランスのことを忘れ去ったフランスは歴史から学んでいないようだが
0392カーくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:37:31.13ID:XG4lBDuR0
あんなリゾート地でしかも中国の息かかったところ攻めてどうすんやと思ってたけど
それはモルディブだった
0394リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:10:52.15ID:61i96P+b0
モルドバさん次のネオナチ指名を受けてしまう。
0395ミルミルファミリー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:27:28.34ID:TswXJFNK0
>>394
ロシアのナチス認定

1) ウクライナ
2) フィンランド・スウェーデン
3) モルドバ ← New
0396アンクル窓(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:36:13.00ID:3l9SsYQ30
ロシア人が多く住んでるところを掠め取るのが常態化してるのを見るとロシア系ってシロアリみたいだな
0398スイスイ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:47:50.59ID:kgiZ+PwM0
神の声兵器「軍事技術」
周波数で下記症状が可能
体表部では使用する波長「短波 長波」を変える
マイクロ波手対象のみに絞れる

冷えを感じる 髪の毛に静電気が入るような感じや音が聞こえる しびれ 声が聞こえる 不眠 肩こり 瞼を閉じても白色か蛍光灯の色の何かが見える 集中できない 尾もだるい 震え 心臓など一部が痛いときがある 頭のかゆみ等 体のほてり 目がごろごろする 耳鳴り 脳震盪のようなものが起きる のどの違和感 軽い王と 等

仕事効率低下 失業

経済テロ

量子テレポーテーションも実現している
科学技術の進歩で新たなことができる
盗聴盗撮
盗み聴く たち聴く 空き巣

ジョブ型雇用 個人授業 アイディア 閃き

産業スパイ

周りに言いふらすことが可能
0399トッポ(兵庫県) [PT]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:03:32.59ID:TCcQW06v0
チャウチェスク→カダフィ→フセイン→プーチン
0401ちびっ子(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:34.32ID:T/2P1Mzy0
西側のインチキや工作に、まともな神経を持ってる人は耐えられないからな
0403ミルミルファミリー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:53:53.39ID:TswXJFNK0
>>396
ジョージアとロシアが分捕った南オセチアの国境線は
少しずつ国境の鉄条網がずらされてロシア領が拡大してるしな

正にシロアリ
0404ミルママ(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:31:06.29ID:sH2/IHOY0
>>402
こういうバカがいるから
次のガスが来なくなるで
どうするんだ?
次のガス買い付け先もガス取り合いになってるから
けっきょくロシアを潰すと高くつくぞ
0405コロドラゴン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:31:14.58ID:kXTV/i+30
武器やミサイルこれだけ毎日打ってたら早晩無くなるだろう
兵士も死んだら戻ってこない
モルドバ侵攻できるような状態とは思えない
0406ハーティ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:33:43.01ID:UCXpgX7y0
>>404
落ち着いて、いつものトンスルでも飲んでな
0407キョロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:34:21.31ID:e+pvM5IC0
>>404
安定の(光)
0408健太くん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:41:08.92ID:7lRkkgvD0
ロシア第一戦線(WW3メイン地域)

ウクライナの攻略とモルドバ等の旧ソ連地域の侵略と東欧、西欧及び北欧侵略

ロシア第二戦線(西太平洋の戦い)

日本の北海道を侵略して同盟国の中国は台湾及び東南アジア、極東アジアまで侵略
0409スピーフィ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:00:41.23ID:0uJzEO/S0
陸続きってロクな事無いな
0410むっぴー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:04:03.17ID:ahrBKhir0
地図見たけど黒海に繋がってるようで繋がってない内陸国なんだな
0411セントレアフレンズ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:14:05.16ID:+zvnGfVu0
>>405
榴弾砲やMLRSの弾薬も枯渇してきたようだね
今週からはウクライナが反撃するターンだ
0413BEATくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:48.20ID:uJmBz77M0
>>405
ロシア本土は全く攻撃を受けていないから生設備設は無傷だ
軍事物資はガンガン生産されているだろうから枯渇はしない
西側はロシア国内の基地と軍需工場を長距離ミサイルで攻撃すべきだと思うんだが
0414ななちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:48.31ID:mISuXgaP0
ロシア軍上層部はアホなの?本当にオデッサ抜けると思ってるの?
オデッサにはアッザムが配備されてるのにwガンダムでも連れてこないと勝てないよ
0415ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:40:00.11ID:cDVCvzM00
資源売ってりゃいいのに
なんで百年前の土人に戻ってんのかね
0416チルナちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:03.52ID:nXEC8JEj0
パワー系ガイジ
0417サトちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:09:51.35ID:4HU1pQua0
いま一番ヒトラーに近いプーカスさん、近隣諸国のネオナチ化を危惧(笑)
0418せんたくやくん(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:28:54.25ID:sdKf1rpx0
>>77
ウクライナ一国に手間取ってるロシアなんてクソ雑魚だぞ
0419パー子ちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:30:46.56ID:poLH90zx0
はやくやれよ、核撃て
0420Pマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:05.84ID:RRUBlF4u0
モルドバってルーマニア人の地ベッサラビアじゃん
ロシア将校の串刺しになるんじゃ
0421ミルーノ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:18:48.43ID:6M/WVr440
>>409
大昔からろくなことない

漢王朝との戦いで敗北した騎馬民族のフン族が西の果てに逃げると
そこに暮らしてたゲルマン民族と衝突、ゲルマン民族がこりゃかなわんと
ローマ帝国側に逃げ出すとローマ帝国の国境が破られ今度はローマ帝国が蹂躙される民族玉突き悲劇

欧州にとっては見知らぬ東の果てでモンゴル帝国爆誕、突然攻め込まれて
ドイツ南部まで被害を被る悲劇

イスラム系国家もモンゴルの侵攻で次々滅亡しモンゴルに占領される悲劇

帝政ロシアの強大化で東欧の反撃、ユーラシア大陸の北東部が次々に攻略される悲劇

と数々の悲劇が巻き起こってきた、最近やっと落ち着いたかと思いきやロシアが暴れだすと…
0422ミルーノ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:20:47.27ID:6M/WVr440
>>413
生産設備は無傷でも肝心の部品が手に入らないんじゃないか?
最近のロシアの兵器は西側の部品にかなり依存してたと聞いたが
0423ぼうや(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:25:01.99ID:aB04ndQZ0
http://imgur.com/tVuaTDm.jpg
こんなドヤの日雇か期間工募集みたいな誘い文句で人集めするくらい困ってるのに
0426スイスイ(広島県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:46:55.93ID:9/bYyBAZ0
ウラル山脈かその東側の何があるかよくわからん不毛の地にクソプーが潜伏してるんだっけ
0427ポケモン(北海道) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:34.56ID:rZTECUn60
過去に同じ手口でアブハジアと南オセチアを独立させていた!

ジョージア人はロシアのウクライナ侵攻にデジャヴを感じていた
今回の侵攻は、14年にウクライナ東部のドネツク、
ルガンスク地方の親ロシア派をロシアが支援し始めたことに端を発する。
だが、「あのときジョージア人は、ロシアがまた同じことをウクライナでやり始めた、
と思った人が多かったのです」と話す。

 その理由は、こうだ。

08年、ロシア「このときの戦争は5日間で終わった、と言われますが、
それはロシア正規軍との戦いで、実際にはそのずっと以前から
ロシアはさまざまな手口を使ってジョージアを攻めてきた」
 それこそが今回のウクライナ侵攻のひな形ともいえる
「ハイブリッド戦争」と指摘する。どういうことか。

「ハイブリッド戦争は、軍事力だけでなくプロパガンダや
世論操作などを積極的に活用して、相手の社会を不安定化させるのが狙いです。
そこに軍隊を投入するのですが、正規軍だけでなく、『非正規の軍隊』を使うのです」

同年に突如、標識のない「正体不明の軍事組織」からの攻撃が始まった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/740633fd471741d79e6dfe7519650dc990b8a690?page=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況