X



岸田首相「消費税率の引き下げ考えていない」 検討師、検討せず [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リスモ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:57:00.91ID:Umkh3+lF0●?PLT(16500)

[東京 22日 ロイター] - 岸田文雄首相は22日の参院本会議で、経済対策の一環としての消費税率の引き下げは考えていないと明言した。 倉林明子議員(共産)への答弁。

倉林議員は、コロナ禍による生活の困窮にインフレが追い打ちをかけていると指摘、支援拡充の一環としての消費減税の必要性について質問した。岸田首相は、21日の与党からの申し入れを受けて物価・高騰緊急総合対を4月中に取りまとめ、「コロナ禍の物価高騰で生活に困窮する方への支援を含め具体化を進め、補正予算編成も検討する」などと答えた。一方で、消費減税については検討しないと述べた。

https://jp.reuters.com/article/kishida-tax-idJPKCN2ME05U
0002ルミ姉(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:57:53.57ID:dfNXOYxv0
減税という日本語は存在しないからな
0003ごーまる(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:58:14.68ID:FadOFz3F0
当たり前だろ
コロナ対策で何兆円捨てたと思ってるんだよ
直に15%になるわ
0005ナミー(香川県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:59:17.54ID:hIVY00CJ0
わんわんわん
0008ユートン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:02:58.44ID:ThrfeIeT0
さっさと消費税法と財務省設置法を廃止しろ
0010コロちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:03:28.98ID:cWYLiMZs0
そらそうよ一時的に下げるだけだったら無駄な社会資源を浪費するだけ
0011フクリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:04:05.53ID:Ex0UgnU70
検討しないばっかりじゃん
核共有、2類→5類相当、鎖国解除とか
0012クウタン(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:04:36.37ID:4cW4Jvd00
国民の預貯金は1京円もあるからな。
もっと金持ち増税して、貧困層に配った方がいい。
0013チィちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:04:46.85ID:7TSO5Gkw0
>>10
お前の考えだと景気回さなくていいな
0015バスママ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:06:05.48ID:D3f6tJUx0
消費税は需給曲線を歪めるからやめた方がいい
0017マー坊(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:07:11.63ID:icDEl3Ar0
ワクチン買わなければ下げられたのにな。
0020バブルマン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:50.39ID:L8yGK4tK0
5%→8%→10%で変わった時も大変だーって騒いだのに
10%から変える時も同じように騒ぐんだろバカじゃん
0024みらいちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:11:23.79ID:puYAaQ9m0
法人減税やめろや
0025サト子ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:13:01.24ID:2oe06JFr0
減税はせずにばら撒きます
0027はまりん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:14:26.45ID:HW9KLqi70
自民党も昔は減税政党だったのにな
0028もー子(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:32.64ID:PHHuQ+B00
下げたら円安爆発スパイラルなんだよ 世界はそう見てる。
0030つくもたん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:16:39.59ID:8G9wL++k0
税率下げたとこで上級は潤わんからな
ばら撒いてぽっけに入れれないと意味ねーんだよ
0032中央くん(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:05.05ID:gzxFGFEY0
検討しないのかw
ほんとカスだなコイツ
0034らぴっどくん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:16.57ID:TAZ8Ir330
減税はしません。補助金はばら撒きまーすって自分たちの既得権益守るためしかしないもんな
それを少しでも和らげるのに検討するくらいは言えよと
0035みらいちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:20.45ID:puYAaQ9m0
今は税率打ち込むだけ
面倒なのは値札の書き換え
0036パー子ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:18:37.24ID:i3zYBmMf0
そもそも消費税払って仕入れた部品で作った商品を税抜価格で売れってのは鬼畜だろ
消費税減税が魔法とでも思ってるのかと
0037なーのちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:18:50.39ID:7F976Fyj0
>>7
れいわ真理教のキチガイ信者がスレ立てかよ
0039きょろたん(沖縄県) [NO]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:24:42.71ID:8vxHVCC/0
ガソリンや生活必需品に対する減税って
他国の例を見るとめっちゃ効果的だよね
ドイツや米国も割と効果出てるし
まあ、あの辺の国は会計係の仕事成果より国民の生活が第一だしな
0040RODAN(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:25:37.76ID:5QxzOpp80
ガソリン減税とか小麦とかの軽減税率はやれよ
0041ホックン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:25:46.13ID:7m+u6XPN0
俺たちがあと何十歳と歳をとって老人になって天寿を全うすることになったときでも
景気が良くなったという話題は生涯聞くことはないだろうなw
0044ちかぴぃ(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:27:23.76ID:kil3k7S10
>>1
検討師は上手いね
使わせて下さい
0045ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:27:40.42ID:oqyvMJcl0
自民党は昔から利権売国左翼政党だった
中国に忖度し台湾と断交、中国人様歓迎
日本人は増税

自由民主党、竹下登政権消費税3%
自由民主党、橋本龍太郎政権消費税5%
自由民主党、安倍晋三政権消費税8%
自由民主党、安倍晋三政権消費税10%
0047ミルミル坊や(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:28:44.36ID:s8cspMZz0
公明がひっついてるうちは駄目だな
0048サン太(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:29:34.04ID:k54oMXtK0
増税しか考えていないのにそんなこと言われても困りますって言えば良いじゃない
0049愛ちゃん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:29:35.90ID:Z9Q1mYoW0
税ってのは抑制の為にある
一方で消費の抑制は資産の保護である
資産を保護し消費を抑制することの是非を問おう
0051ラジオぼーや(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:31:21.38ID:d/A0uGuG0
日本は全体的に税負担軽すぎるから、引き下げ余地がないんだよ。
ガソリン税だってOECDで低い方から数えて三分の一に入るし(一般消費税分除いたガソリン税だけでも)。
0052みらいちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:33:31.72ID:puYAaQ9m0
消費税で法人減税の穴埋めに使われたってのが許せないんだわ
0053晴男くん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:38:59.28ID:Y1xd/Prv0
>>51
タックスイーターおつ
0054ラジオぼーや(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:39:53.83ID:d/A0uGuG0
逆、消費税導入の為に所得税と法人税が減税されただけ。
直間比率の見直しなので。
何故か所得税減税無視したがる人が多いが、所得税も同等に減税されている。

ttps://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/011.htm
0055ウルトラ出光人(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:40:15.23ID:v6+JR13q0
減税するなら所得税5%のところを下げた方がいい
0057みらいちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:40:34.04ID:puYAaQ9m0
日露戦争の戦費調達はいまだにやってるからな
シレっとな
0058エビ男(光) [RU]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:43:22.68ID:YXotRCnS0
消費するのは罪だからな
消費せずにいようぜ
0060ラジオぼーや(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:43:52.94ID:d/A0uGuG0
こんな感じで先進国OECDの中じゃ負担は軽い部類だから。

先進国最高の高齢化率引き起こし、社会保障給付費に関してはOECD平均を2%上回る状態、
受益に見合う負担してないので財政赤字が続いてる。

ttp://www.garbagenews.net/archives/2399100.html

>全体的な国民負担率で見ると、もっとも高負担なのはデンマークの46.5%、次いでフランスの45.4%。
>さらにベルギーの43.1%と続く。OECD平均では33.5%。
>おおよそGDPの1/3が国全体を支えるために徴収されていることになる。

> 日本はといえば国民負担率は31.4%。
>意外かもしれないが、OECD加盟国の中では日本は国民負担率は低い部類に入る。

税負担だけなら

>OECD平均は24.3%。

> 日本はといえば18.5%で、OECD加盟国では下から7番目の低さ。
>消費税などの間接税を加えても、日本では租税負担は低いことが分かる。
0061あんらくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:44:31.62ID:be/qWkj50
消費税よりガソリンの多重課税どうにかしろよ
0062ルーニー・テューンズ(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:44:58.65ID:OaiutTqL0
もうこれ財務省の犬だろwww
0063みらいちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:46:04.24ID:puYAaQ9m0
時限で食料品だけでも停止出来ないかなぁ
0065ニッパー(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:46:24.69ID:WF4lfcqC0
とか何とか言って創価にはエサ撒いてるがw
創価以外の国民は票にならないから無視かね?
0066もー子(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:46:50.03ID:Tkf5pdAx0
こんなクズ政党絶対に投票しない
0067ラジオぼーや(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:46:59.20ID:d/A0uGuG0
ちなみにOECDでガソリン税と消費税をセットでかけてないのはメキシコとアメリカだけ。
アメリカには一般消費税がなくガソリン税だけがあり、メキシコにはガソリン税がない。

他は全部ガソリン税と消費税の二重課税状態にあり、日本は上の二か国計算に入れても、
ガソリン税単体で軽い側から数えて11番目、消費税考慮した全体の税負担でいえば9番目に軽い。
0068ニッパー(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:47:20.61ID:WF4lfcqC0
>>64
岸田は国防なんか興味無いよ
0071ナミー(香川県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:48:20.96ID:hIVY00CJ0
>>68
総理の椅子が欲しかっただけだからね
0073アストモくん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:51:02.02ID:MfokiK7R0
今日の虎ノ門で江崎さんと飯田がやたら褒めてたんだがダメだろ
「経済安全保障に関しては」ガースー政権より進みが速いとのことだがそれも時勢によるものだしな
0074あるるくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:51:04.84ID:kxvbqlgC0
検討開始を検討するかどうか注意深く検討する
0075みらいちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:52:13.88ID:puYAaQ9m0
慎重に注視する

みてるだけー
0077やじさんときたさん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:53:35.35ID:1V/raBxr0
Zの犬
0078タルト(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:55:59.70ID:BTdhUTK90
>>1
典型的な財務省の犬(笑)
特定層への給付金では
何も変わらないし良くなりもしない(笑)
緊縮財政と増税政策によるPB目標達成しか目標がない無能集団( ・∀・)
常軌逸していてもはや、狂人だ( ・∀・)
0080Happy Waon(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:06:02.63ID:KZijTrL+0
30%くらいまではあげないとどうにもならんだろう
まだ結構贅沢してる
0081とれたてトマトくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:06:19.71ID:CZIurCAp0
いっぺん頭打ちつけてみて
尖った硬いものとかに
思っきし
0082陣太鼓くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:07:22.67ID:jZEAWC0e0
>>1
当たり前だろ。票と献金以外は増税しか考えていないようなノータリンなんだから
0083やまじちゃん(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:08:47.55ID:LFHuqM8kO
ナマポ基準以下の人から奪う全ての徴税は違憲だしジェノサイドだよ
ジェノサイドナチスさんが自民党
0084エビ男(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:10:10.33ID:bwVcAXNP0
考えているふりしてますけど、何もやるつもりなんかないですから。国民もバカやけど、わてもアホやで。
0086MOWくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:10:58.62ID:qCompub70
これはここで批判してる奴が総理になっても出来ないと断言できる
0088KEN(京都府) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:16:19.25ID:AFAbGk/y0
岸田「財務省様の思し召しだ、下民は黙ってろ」
0090やなな(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:22:29.48ID:DSw7leiL0
財務省バター犬だもん、一番嫌いな言葉が減税
0092じゅうじゅう(石川県) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:25:36.56ID:ysym5xyM0
円安で国債の金利を
0093カツオ人間(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:27:42.20ID:VEyW9vF20
検討ぐらいしろよw
0095MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:30:50.53ID:f+gAYdVv0
悪意の塊族の魂が覚醒しちゃった人は子供であっても
一人残らずこの世から出て行ってくれないかなあ
元居た土地に戻るのもダメだ
全ての宇宙から出て行ってくれ
そしてもう何にも生まれかわらなくていい
0096カツオ人間(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:31:12.46ID:VEyW9vF20
>>94
野党が輪をかけて弱いからどうしようもない。
仮に自公以外の全野党が消費税引き下げ公約にしても、与党に選挙で勝てないと思うw
0097タックス君(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:31:25.69ID:YdsHFi8a0
引き下げは考えていないが
引き上げは考えているってこと?
0098みらいちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:31:59.67ID:puYAaQ9m0
買い物マインド下げてどうするんだよ
0099タックス君(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:07.36ID:YdsHFi8a0
>>94
朝日毎日+読売連合が応援してるからなぁ
0101にっきーくん(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:18.77ID:C4EnscB50
マジで自民党おじさんマシなのいないのかよ

ネトウヨ云々まではいわんけど
せめて愛国心あるやつおらんのけ?
売国奴しか政治家になれないって規則でもあるんか?
0102パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:58.15ID:zCaSHvsU0
消費税減税しないなら対案出せよ
一律10万円給付するだとか
0103タックス君(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:34:37.93ID:YdsHFi8a0
>>100
どうかな〜 怪しいわぁ
0104モアイ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:34:54.81ID:Y/fJIe370
参院選終わったら国民に間違いなく牙剥くよ
0105やなな(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:35:04.68ID:DSw7leiL0
>>94
なぜか謎の援護射撃の橋下や宗男、ウクライナ戦争で自滅の立憲共産党のおかげで
何もしなくても、参院選は安泰と踏んでるからどうしようもない
0106ちかぴぃ(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:37:09.75ID:kil3k7S10
>>94
立憲維新共産れいわNが
総選挙以降碌でも無い事しかしてない件
特に維新があれじゃあね
0107パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:37:22.47ID:zCaSHvsU0
物価高騰対策として一律20万円希望
0108サンコちゃん(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:37:50.94ID:y7b8ANb10
事務手続きが複雑になるからガソリン税も消費税も下げられないなら、同じ理由で増税も出来ないはずなんだが、何故か増税は前向きに検討
0110パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:39:48.56ID:zCaSHvsU0
リーマンショック級がもう2回も来てますけど?
コロナに戦争、それでも減税しないの?
0111パステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:40:29.95ID:uGRWRopy0
税率下げたらかえって税収上がる可能性もあるのに検討もしないのかよw
0113みらいちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:22.59ID:puYAaQ9m0
失敗がバレるからね
0114パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:39.33ID:zCaSHvsU0
減税しないならまた給付金出すしかないよ
0115ドンペンくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:43:01.10ID:Q0EL58Xp0
苦労して増税したのに減税したら増税しにくくなるからしないって言ってたじゃん
0116スッピー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:43:37.05ID:Pk/7gk8Z0
財務省の下僕が、マジで消え失せろ疫病神。
0118↑この人痴漢です(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:44:29.23ID:hKwtbGCG0
税率下がるとその割合が丸々納税者の可処分所得になるのが許せないんだろうな
つまり意図的に日本人を貧しくさせたいと断言したってことだ
0119パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:47:38.92ID:zCaSHvsU0
>コロナ禍の物価高騰で生活に困窮する方への支援を含め具体化を進め、

何これ?また差別するつもり??
物価高騰してんだから国民全員だろ
0121生茶パンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:49:43.24ID:Vrsu6rT40
>>1
もういいからさっさと唐へ行く船に乗せて海に流しちまえ
0122むっぴー(富山県) [CH]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:51:17.10ID:Nawu+mFT0
さっさと辞めてほしいよねぇー

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0123リボンちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:52:48.50ID:+0ZGtjNq0
アベノミクスのハリボテがはがれただけで岸田さんは何も悪いことしてねぇだろ
お前らいい加減にしろ!
0124パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:53:48.68ID:zCaSHvsU0
悪いことはしてないけど財務省の犬ってだけ
0125パワーキッズ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:56:52.53ID:RZVa2ug00
憲法改正で起きるシナリオ
1預金封鎖(財産没収)
2徴兵制度(海外特攻)
3警察、軍が反乱者を射殺する権限
4政府の独裁化(ナチス)
0129フジ丸(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:00:19.26ID:hvKW8zrN0
減税とは財務官僚と戦うぞということ
0130パワーキッズ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:00:53.19ID:RZVa2ug00
政府や総理を攻めても無駄だとわかった…権限はアメリカなので
いくら政府や与野党を叩いてもお客様相談センターに文句を言っているのと同じ
本社はアメリカ(その裏にいる支配層)政権交代しても変わらないのはそのため
0131パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:02:42.60ID:zCaSHvsU0
困窮世帯に子ども1人5万円 物価高対策で政府調整

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022042000538&;g=pol

まーた差別だよ 物価高騰は国民全体が対象だろ
0132ケズリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:03:06.32ID:qi9onBjS0
生活保護を廃止したら、消費税を2%下げられる。これガチ。
0133ケズリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:04:15.01ID:qi9onBjS0
>>131
金に困ってる奴らだけで良い。
0135でんこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:05:52.48ID:bDKY1LYf0
ガソリンも減税すればいいだけなのに、なぜか補助金
中抜き大好き自民党
0136メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:06:06.99ID:NfxQfKKo0
>>3
そんなもん日本政府が通貨発行機能を使って無限に円発行すれば済むんだよ

「コロナ対策でお金を捨てる」っていう発想がもう奴隷で原始人だ

お金は使っても無くならん
むしろ日本の医療機関や医療従事者の収入になるだろ

ワクチン技術があったら製薬会社の収入にもなるのに
日本は30年ずっと不景気で脱出できてないから投資も足りん
みんな英米の収入になってしまった
0137パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:06:40.09ID:zCaSHvsU0
>>133
景気対策なんだから国民全体を対象にするべき
0138パワーキッズ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:07:28.97ID:GMKihPqf0
今まで政治家が悪いと思っていたが、国民も悪い。ウクライナ戦争でアメポチが多すぎて、これではアメリカにも傀儡自民にもやられるのは自明の理だろ。マスコミも中立どころかロシアネガキャンのアメリカ寄り。結局相当な犠牲者が出ないてなんも変わらんな。
0139ドコモダケ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:08:02.77ID:LypDLUY/0
仁徳天皇は民のかまどから煙が上がってないことに心痛めて税を軽くしたと聞くわな。
0140メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:08:27.18ID:NfxQfKKo0
>>3
だいたい15%が仕方がない!!ってそれ奴隷以外の何物でもないぞ??
人間じゃないんだよ、税金上げてくださいませお殿様!!っていうのは・・・

でも多いよね、奴隷
自分の頭で「税金ってなんだ?」って考えることすらしない

首相からして奴隷だからな
ご主人様はアメリカとかそこらへんの奴隷

チャイナは皇帝ただ一人が人間、臣下は大臣にいたるまで全員奴隷っていうのと変わらん
0142メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:10:01.03ID:NfxQfKKo0
>>133
困ってる奴をどうやって判別するんだよ??
だいたい日本は30年ずっと不景気で困ってる奴の方が多いんだよ

なんで不景気なのに税金上げる??

まあ奴隷だから仕方ないんだけどよ
人間じゃなくて自分で考えることもしないからな
0144パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:12:19.65ID:zCaSHvsU0
子供世帯だけにちょこっと5万円支給して
そんだけで物価高騰対策は終わりかよ
おまえは景気対策する気ねーのかよ
0145かえ☆たい(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:12:18.20ID:yPNqYhNx0
簡単に増税は出来るのに
減税は出来ない不思議なニッポン
0146メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:12:25.72ID:NfxQfKKo0
>>141
あんなもん自分でも何言ってるか分かっとらんぞ

田中角栄は数少ない自分で考えて法律も作れる総理だったけど
あれに比べたらキッシーなんか犬猫と変わらん

ただ角栄はチャイナに利益供与し過ぎてアメリカに消されちゃったけどなw
だから奴隷の犬猫の方が都合がいいんだよ、色んな人に

キッシー自身にも都合がええわ、アホでも犬猫に餌くれる人がいるからな
0147パスカル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:14:02.74ID:ofqpa6s50
財務省「物価高騰?つまりインフレだな?インフレ抑制には消費税引き上げだ!」
くらいの事言いかねんな
0148ポンきち(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:14:09.80ID:I/tycQcX0
宏池会は財務省に逆らえない
0149コロドラゴン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:14:10.93ID:MDSWkdFa0
やるやる詐欺
騙されるやつが悪い
0150メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:15:21.13ID:NfxQfKKo0
はっきり言って今の自民の総理なんか人間じゃないからな
生物としては人間だけど実質奴隷だから

安倍ちゃんも何も考えとらんよ
西洋の政治家からみたらホンマに犬猫と変わらん

自分で仕組みとか考えて推進ってことができんのだから
0152メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:18:08.00ID:NfxQfKKo0
まあ日本の総理が犬で奴隷なのは日本人も大半がそうだからなんだよな

だっておまえらすぐ言うじゃん
「消費税増税も仕方がない・・・」

人間ならフランスのイエローベストみたいに暴動デモやるんだよ
「ふざけんな税金上げる奴は死ね!!」って

英国なんか王様が勝手に税金かけて議会派の国民が怒って内乱起こして
勝って王様の首はねたからな
それが民主主義の起源なんや

日本の民主主義なんかニセモンだわな
0153パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:18:34.85ID:zCaSHvsU0
物価高騰で生活が苦しくなるのはワープアや非正規もだろ
夏の電気代だって恐ろしいことになりそう
0154レイミーととお太(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:19:20.16ID:yX66R/lc0
日本人への経済制裁がキシダの日課
0156パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:20:15.65ID:zCaSHvsU0
なんで自民党は人を差別すんだ?
0157アンクル窓(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:20:50.55ID:gf9Lln150
増税魔王が減税するワケないだろ
0158レイミーととお太(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:20:51.82ID:yX66R/lc0
>>153
古事記や無職はキシダから給付金貰えるだろうからキシダに文句言わない
0159キューピー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:21:00.99ID:lG4/8VKB0
菅ちゃんなんか、逃げ出したアベの後任引き受けた上
即効で携帯料金値下げしたでしょ

この人は検討するだけ
0160はち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:21:18.62ID:XRLrzIls0
何かしてるのかもしれないが成果があまり見えない
アピールの仕方が大切だな
0162メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:22:01.67ID:NfxQfKKo0
>>156
それが自分の権力やからやん??

人の命を左右できる権力や

財務省もそうやで
税金も権力
他の省庁に権限ふるえるのも権力

縄張り争いしてる犬猫と変わらんよ
0164パワーキッズ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:24:38.94ID:RZVa2ug00
これは無策ではない。アメリカの指示です。
0165メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:24:39.91ID:NfxQfKKo0
>>161
支持してるわけじゃないんだよな
今の日本人て自分で考えて自分のために動く習慣は無いんだよ

これが源平時代〜戦国時代ならそうじゃなかった
武士になったのは自分の責任で自分で暴力使って自分の土地権利を守った奴だ

農民だって武装して武士に兵力とか労働物資とか提供したりして
ある程度の力を使ってた
江戸時代の水争いなんかもそうだな
0166とれねこ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:24:43.37ID:ern86gnp0
取り敢えず検討だけしとけやw
0167パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:24:49.48ID:zCaSHvsU0
>>158
前回と同じ子供給付金だよ
また人を差別してやがる
0168レイミーととお太(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:25:33.91ID:yX66R/lc0
こんな奴がアメリカ公認アジアのリーダー😭
0169ケンミン坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:26:42.69ID:jmLa4iTF0
岸田 「成長と分配の好循環!新しい資本主義!」
成長どこいった?バラ撒きばっかやん
0170メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:27:09.81ID:NfxQfKKo0
>>168
アメリカの言うリーダーって言うのは1億2000万の市場の奴隷をまとめる奴隷頭やな
ワクチンも何十兆円アメリカ様から売っていただいたのやら・・・

日本人が犬から人間になるしかないんやけどな
0171メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:29:29.94ID:NfxQfKKo0
>>169
「バラマキ」自体が奴隷のためのアホアホプロパガンダワードやからな??

例えば日本ってジャベリンミサイル同等品を国産できるけど
それは防衛産業に「バラマキ」やったからやろが??

アメリカは軍事技術なんかなんでも民生品に転用しとるぞ
テスラだって連邦政府の補助金何千億も入ってる企業や

自分の頭で考えろ!
「バラマキ」で日本人に思考停止して欲しいやつが大勢おるんや
0172パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:30:22.37ID:zCaSHvsU0
子供給付金しか出さない岸田の新しい差別主義
0173メロン熊(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:30:32.43ID:NfxQfKKo0
日本なんか大学が「軍事研究しません!!」どやぁ やからな

もう大学からして自分の頭で考えることを放棄しとる・・・

人間への道は遠いで
0174エコてつくん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:30:43.87ID:vPB+TjLl0
>>1
これまでも、これからも
ずっと検討をし続けます。

そしていつまでも実行はしません。
0175パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:32:33.57ID:zCaSHvsU0
新しい資本主義とは差別主義のことであった
今回の給付金も非正規ワープア相手にされていない
0177パレオくん(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:34:06.34ID:uVu9kLPS0
自民はタックスイーターのゴミ政党だからな
0178都くん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:37:09.22ID:4JIVFgbM0
>>169
株やってる層の岸田不支持率95%とかだから開き直って
初任給40万に引き上げ(最低月収も)、
できない企業は配当出すの禁止、新卒採用市場から締め出しぐらいやったらいい。
新卒、若い人の給与大幅に上げるのは、結婚出産のハードル下げるから
GDPの成長に直結する。
株投資家も長い目で見れば報われるよ。
0179(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:39:06.79ID:TO+Rc4Sv0
アベに頃されると騒いでたパヨさんらは
一切キシダに頃されると言わない
キシダの方はガチなのに😭
0180アフラックダック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:39:46.78ID:X3gy9aED0
>>1円の価値を上げるには増税が一番。
0181ひょこたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:40:24.42ID:jU9H7DQE0
だってお前らが防衛費上げろって言うんだから消費税増税するしかないじゃん
0182やじさんときたさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:41:46.79ID:xO7u85Eg0
>>1
税金に関してやトリガー条項だけはハッキリ否定しやがるなこのバカ
0184パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:43:14.08ID:zCaSHvsU0
物価高騰で生活が大変になるのは非正規やワープアもだ
おまえらの差別は絶対許さないからな
0186カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:44:39.80ID:WM23FCxD0
>>185
大企業の法人税減税の穴埋めの為に使って頂いとるんや
ありがたいやろ
0187ハーティ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:47:09.24ID:8tvCIHpM0
公務員ボーナスなしとかでええよ
0188パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:01.87ID:zCaSHvsU0
子アリ子なしでまた分断しやがって
公明党許せない
0189でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:54:55.93ID:2eM1CVSC0
>>3
それに1番キレてるわ、こんなクソ風邪に40兆くらいドブに捨てたんじゃないか
0193さなえちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:18:32.73ID:DcV3skaU0
それは検討しないのかこいつマジ糞だなぁ
0194ルミ姉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:20:13.46ID:7vuFUCiI0
自民党員どうすんだよこれ
0195パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:24:47.17ID:zCaSHvsU0
国民から税を吸い取って
海外にどんどんバラまくためなんだろうな
0196MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:25:19.48ID:f+gAYdVv0
そりゃ、MMT派が根強く生き残るわけさ
0197黒あめマン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:26:05.92ID:+gV51Adn0
キシダってムカつく事ばっか言うよな
庶民を怒らせる天才じゃね?
0199しんた(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:29:56.60ID:6whMCv4h0
社会保障にメス入れない限りは消費税をどれだけ上げようが意味がない
0200パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:35:04.16ID:zCaSHvsU0
子持ちという一部の人だけのための経済対策って何だよw
0202まゆだまちゃん(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:49:24.88ID:LAW4a7rX0
財務省の防波堤キシダ
0204やなな(光) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:55:16.82ID:KHpAvpw80
暴動起きて暗殺
0205しまクリーズ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:57:31.21ID:3T2HH5kx0
こいつなんで支持率あるのか不明
0206パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:07:21.95ID:zCaSHvsU0
国民全体に反映される物価高対策じゃないとダメだって
0207バスママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:11:40.81ID:rKcL+wZj0
日銀金利がゼロ金利だから、景気の調整弁としての金利、たとえば景気をよくする
ために金利を上げる、ということができなくなっている。そうなると
そういった景気の調整弁としては景気が良いときには消費税を上げて、
景気が悪い時には消費税を下げる、という操縦法ぐらいしかないのではないか?
0209たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:13:50.59ID:PPdRPTMv0
岸田の顔をよく見るがいいい。
彼の辞書に減税という文字は無い!!1
0211光速エスパー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:17:14.69ID:y3LpGmUQ0
このまま円安が進めばそんなこと言ってられなくなるよ。
0212MONOKO(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:19:55.65ID:oBjENs1I0
>>41
自民、というか官僚全員入れ替わらないと既存システムは変わらんだろな
0213パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:20:05.71ID:zCaSHvsU0
また円安経団連だけ潤って格差拡大するのな
0215サンコちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:21:29.74ID:odxxddJx0
消費税下げろ!なんて、ロシアに北方領土返せっていうくらい無理な注文
それ主張してる野党とか、4島返還エサに選挙民にアピールしてた奴等と同じ
0216ねるね(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:22:04.08ID:IgxUCDtg0
白紙に戻そう遣唐使
0218DD坊や(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:25:12.56ID:wCLYp5Mh0
オイラは選挙で自民党に投票することは考えていない。
0219クロスキッドくん(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:26:19.27ID:i7dg3vGz0
日本をぶっ壊すために頑張る政党 ジミントウ
0220いきいき黄門様(光) [BE]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:59:43.11ID:b8pFxguR0
次はこういう人に投票してはいけない
国民のことなど全くなんとも思っていない
0224アソビン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:54:13.69ID:C2CdbZsG0
検討以外出来ないんだから何も言わず検討してろよ
0225ブラット君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:03:21.75ID:sabC7MDl0
消費税カットは老人の年金カットにつながるとか言いそう
知らんけど
0226元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:18:48.72ID:OOISnWy60
ロシアの新型ICBMが実験がてら財務省本省全体と各地方の局にヒットしねーかな
日本国民は誰も恨まんからさw
0227パルシェっ娘(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:46:48.21ID:LJCnbssz0
自分達の給料やゴミ議員減らさず国民から奪い海外にばら撒き。野党も論外でいれるとこねンだわ。なんで左巻きしかおらんの
0230いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 05:23:30.24ID:dfpTpMjn0
>>1
こんな国民に寄り添わずになーんもしない
ボンクラでも二ヶ月後にボーナスだろ?
国民に狙われるんじゃないの?
なーんも役に立たないタレント議員や
議会で寝てるのなどに税金垂れ流しとか。滅びた方が良さそう
0231テット(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 05:31:20.85ID:1paUjAL/0
公務員給与は基本的に税収からだからな
 
 
0233テット(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 05:40:01.71ID:1paUjAL/0
>>232
岸田に文句あるやつが飲食やサービス業中心な働き方を止めればいいんだよ
 
0237こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:23:47.30ID:6F/zugXj0
当たり前だろ
こんな事ですら反乱が起きない奴隷なんだから
口ばかりじゃなくて行動起こせってwwwww
0239大崎一番太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:29:41.43ID:RuXg3FiK0
もう自民党って名前やめて 自由真理党に名前変えろよ
0241バスママ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:40:03.72ID:dWlN2/iX0
>>239
アホみたいに規制ばかり増やしてる自由の敵だから、違う名前の方がいい
0242大崎一番太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:42:38.37ID:RuXg3FiK0
>>241
では、自由真理教
にします
0243俺痴漢です(京都府) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:44:28.22ID:3aSFx3vR0
だって引き下げて得するのは老害とチョンやナマポだけやん
日本に害なす者だけが得をする
下げる必要はない
0244大崎一番太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:52:15.55ID:RuXg3FiK0
増税するぞ、増税するぞ、増税するぞ
0245ピースくん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:07:39.58ID:dY5Xj3SN0
ついに検討すら、しなくなったのかw
0246カバガラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:10:03.59ID:SBwR96j40
貧乏人や無職に給付金を配りつつ日本への経済制裁
キシダになってからパヨさんらはジミンガーしなくなった
これが答え
0247ピースくん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:10:09.65ID:dY5Xj3SN0
>>239
>>241
昔、ナニワ金融道の作者が「自由民主党なのに自由も民主主義もない」って批判してたなぁw
0248ののちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:11:22.54ID:j4ZXnNm/0
配布よしてマイナス15パーにして
0249ロッ太(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:12:34.21ID:mAYTNQVF0
議院お友達自由民主なんでしょ
0251吉ブー(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:14:27.57ID:/q4Wy3Ov0
消費税率が上がっていく中で食料品とかは下げていくことを考えないとダメだろ
0252ぎんれいくん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:16:35.93ID:W40evbCf0
元アメリカ大統領のトランプさんや元ニューヨーク市長のジュリアーニさんやブラジル大統領がコ○ナになった
時治療したゼレンコ博士が命を狙われているにも係わらず世界中の人々に訴えています。
「あれを接種したら皆エイズ(後天性免疫不全症候群)になる!これはもう世界第三次大戦なのだ」
ニコニコ動画でゼレンコ博士で検索してみてください。
0254はち(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:57.22ID:vzmceo3u0
役人と公務員のボーナスと給与の原資だからな決して手放さん。他の政策費は全て赤字国債発行して、孫にバンバン借金よ。
0255ウルトラ出光人(宮崎県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:48:49.72ID:5GyCKQMb0
消費税下げなくても参院選で圧勝するからねw
0257小梅ちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:56:50.43ID:9vA+1u4w0
もし同じ事を安倍が言ったらなら朝から深夜まで叩かれる
岸田が言うとなぜかマスゴミ叩かない

アホパヨはもう誰が一番悪いか少し考えた方がいいんじゃね?
0258ロッ太(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:17:00.97ID:mAYTNQVF0
日露戦争の戦費調達はいまだにやってるしな
0259和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:18:37.34ID:c6PeAWnu0
それでも投票に行く人たちは自民党を愛しています
きっと大増税が来てもしょうがないなーとニコニコして受けいれます
諦めましょう
0261BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:43:13.54ID:OZ9HP5vP0
消費税は下げない
トリガー条項は発動しない
5類には下げない

こいつ本当に何もしねーな
0264いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:06:35.07ID:dfpTpMjn0
ガソリンも下げたら良いけど
食品にだけでも税率かけないとかボンクラだから
殺されそうになってもやらないだろうね。
夏には電気代もけちって死ぬのもいそう。
0265ポテト坊や(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:25:17.97ID:e3WPSyyv0
コロナ脳の愚民に思い知らせるために選挙終わったら20%まで引き上げろ
0266チルナちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:55:02.91ID:jbzWr5G10
財政健全ならともかく不健全で大赤字垂れ流してる状態で、減税する余裕なんてある訳ないじゃん。
他の先進国だってポストコロナでは増税しまくる前提でいるのに。
0268狐娘ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:52:03.45ID:kBaUfZcb0
需要が年15兆足りてないのに需要を減らそうという不健全な財政にしようとしてるのは財務省本人だけどな
デフレギャップ経済化では政府部門の支出赤字つまり民間部門の所得に繋げることがが健全なんだけどな
0270ペンギンのダグ(光) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:39:48.46ID:GYVD5zsw0
財務省のポチだからな
0272ペンギンのダグ(光) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:23:03.00ID:GYVD5zsw0
何もしない
ケチくさい
0276ダイオーちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:03:47.26ID:7MoU+86y0
日本端子河野よりマシなだけで
財務省一家の岸田が減税などするわけないの知ってた
0280赤太郎(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:36.14ID:1zjKkm1b0
物価高騰を鑑み消費税は増税します!
0281ニーハオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:20:38.94ID:jbfcCx7S0
買い物に限らず何しても税金取られるから何もしないのが一番いい
ニートが最強
0282auワンちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:29:30.28ID:GRD4leAf0
国民のことなんてどうでも良いんだもんね?
しかしそれなら非課税世帯へのバラマキもやめろよ 内縁隠しまで把握してんのか?盗人に追い銭だぞ
0283マカプゥ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:50:51.77ID:2iVBsUn30
国民の意見を聞く

こんなこと言ってませんでしたっけ?
0284めばえちゃん(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:08:49.71ID:8fzd3DKa0
テロリズム - Wikipedia
拷問 - Wikipedia

神の声兵器「軍事技術」
周波数で下記症状が可能
体表部では使用する波長「短波 長波」を変える
マイクロ波手対象のみに絞れる

冷えを感じる 髪の毛に静電気が入るような感じや音が聞こえる しびれ 声が聞こえる 不眠 肩こり 瞼を閉じても白色か蛍光灯の色の何かが見える 集中できない 尾もだるい 震え 心臓など一部が痛いときがある 頭のかゆみ等 体のほてり 目がごろごろする 耳鳴り 脳震盪のようなものが起きる のどの違和感 軽い王と 等

仕事効率低下 失業

経済テロ

量子テレポーテーションも実現している
ハッキング 盗聴盗撮
盗み聴く たち聴く 空き巣
音声入力アプリ

ジョブ型雇用 個人授業 アイディア 閃き

産業スパイ

周りに言いふらすことが可能

同意書の署名捺印は第三者が行った
印鑑は盗品なので本物
謝礼金があるので本人名義の通帳を作ってそこから抜いている
偽造通帳であっても神の声兵器を使えば問題なく使用可能

休眠口座も怪しい
0285ナミー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:12:21.21ID:Zx5zBW0c0
んじゃあ議員の給料削って他国にしえんしろや。国の借金とか言ってるが国民の金をてめーらが際限なく使い込んでるんだろが。ちゃんと返せやヴォケ
0286ナミー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:16:29.46ID:Aa954SFo0
まあ見事に消費しなくなったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況