X



大黒ふ頭の高架橋からトレーラーの積み荷・16トンの鉄の塊が落下。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポケモン(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:41:32.17ID:5y7Xtqfn0●?PLT(21003)

横浜・大黒ふ頭の国道 トレーラーから鉄の塊16トン落下
2022年4月22日(金) 18:00 神奈川新聞

22日午後3時15分ごろ、横浜市鶴見区大黒ふ頭の国道で、走行中の50代男性のトレーラーから、積んでいた約16トンの鉄の塊が落下した。
下に駐車していた複数台のトラックの上に落ちたが、けが人はなかった。鶴見署が事故原因を調べている。

署によると、現場は片側1車線の上り左カーブ。カーブを曲がる際にトレーラーの車体が左に傾き、荷台の鉄の塊がフェンスを突き破って、
約10メートル下の駐車場に落下したという。駐車場には輸出用に置かれていたトラック複数台が駐車してあったという。

https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-905755.html
https://www.kanaloco.jp/sites/default/files/2022-04/%E8%90%BD%E4%B8%8B%E4%BA%8B%E6%95%85.JPG
https://www.kanaloco.jp/sites/default/files/2022-04/%E8%90%BD%E4%B8%8B%E4%BA%8B%E6%95%852.JPG
https://www.kanaloco.jp/sites/default/files/2022-04/%E8%90%BD%E4%B8%8B%E4%BA%8B%E6%95%853.JPG
0005アイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:47:09.77ID:yjNRAFsF0
ヨシ
0006たぬぷ?店長(千葉県) [AZ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:48:15.01ID:x+444r1m0
まあとにかく下に人がいなくてよかったな
0007Happy Waon(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:48:21.70ID:jO3Ejzyd0
https://i.imgur.com/icwLLSi.jpg

晩飯食いにいくか。自動車じゃないけど。
0009省エネ王子(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:53:42.22ID:s5Pc6e1z0
マジでよく怪我人出なかったな
0010ぶんた(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:55:27.96ID:DJvlAe7+0
>>1
とんでもないな
0013女の子(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:57:58.29ID:G0R0PUFw0
>>4
コミュ障のアホだらけだからトラック野郎になるんだよ
だから、稀にマトモな人が来るとすぐ辞める
0016アリ子(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:04:30.12ID:c2au5MBL0
>>11
多分オープンコンテナに機械を入れて「囲われてるから大丈夫っしょ!」って軽くラッシングしただけで走って中身が滑ったと思われる

同様の事故を知り合いが起こしてる
0017イプー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:07:28.33ID:99+oDOzq0
つぶれたシャーシトラック海外輸出向けの左ハンドルの新車トラック
0020虎々ちゃん(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:52.98ID:0f8OsjBw0
>>15
滑ってハンドル逆にきったとかかね
0023ガリガリ君(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:20:55.42ID:4lq832130
西日本の糞ド田舎者、訛るなボケ!
0026みらいちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:39:19.72ID:puYAaQ9m0
巨大な紙のロールみたいなのを目の前で落とされたことあるわ
ロープが怪しかったから離れて走ってたら後ろでクラクション鳴らされて
先に行かせた車に荷物がすべり落ちて事故になってた
0028リッキーくん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:49:57.67ID:/+IqSxMW0
鉄の塊っていうのかこれを
マスコミだなあ
0031やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:55:47.65ID:/ljxRsZf0
>>11
小刻みに右へドリフトしてるのか
0032みらいちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:59:30.28ID:puYAaQ9m0
飛行機のカーゴスペースで荷崩れしてバランス崩して棹立ち失速して堕ちたの思い出した
0034ヨドちゃん(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:59:53.88ID:+FT5tTV30
カカッとバックステッポで回避
0035いろはカッピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:08:50.19ID:d8Xbb8XG0
トレーラー乗りは結構飛ばすからな。特に海コン。バカなやつの最終職場だからな。
0037マルちゃん(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:23:22.37ID:w/tQ2C0C0
つくば母子殺人事件の遺体発見現場の近くでしょうか
当時オレ、発見前日に目と鼻の先で釣りしてたんだよw
0042ドンペンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:37:41.56ID:4T7ViMCy0
産業用機械のベッドみたいなやつかな
0046じゃがたくん(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:56:34.79ID:e+4NWsNH0
>>26
深夜の東名高速道路でそれを積んだトラックが積み荷を落とした。落下した
紙ロールは並行する国道で信号待ちをしていた乗用車を押しつぶした事故を
思い出した。
0047スッピー(高知県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:58:41.50ID:GxsEf/JO0
ロックダウンによる中国の港湾の混雑状況の酷さが日本にも影響してるのかも。
写真見ても何が何やらさっぱり分からんが、この件はコンテナごと中の荷物と一緒に落ちたんだろ?
全重量が16トンなら、20フィート・コンテナ+荷物なのか?
馬鹿っぽい記事の見出しだな。
コンテナは塗装もメッキもされてるし、内部も色々あるから、鉄の塊とも言えないだろ。
0048あるるくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:15:12.44ID:5sjPrWZg0
新品の輸出用トラックが雁首揃えてひしゃげちゃって気の毒に
どこ製?
0051りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:44:59.29ID:6AkBMozR0
>>19
みただけで金額すぐ出るって
プロなんやな
0052スッピー(高知県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:42.25ID:GxsEf/JO0
>>11
左に重心が行くような積み方かな。
大きな機械でも左右のバランスの悪いのがあるわな。
こういう記事を書く記者は運送業を完全に舐めてる
0053チップちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:13:36.10ID:fog4ucwK0
蛇行すると荷がグワングワンするアレじゃない?
0054カッパファミリー(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:14:37.76ID:Q379FIsd0
>>4
そりゃそうだろ
0055ドンペンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:15:25.93ID:4T7ViMCy0
>>54
そうだろうな
0057ちかぴぃ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:27:56.66ID:XmqdO4Wj0
>>20
くおー、インド人を右に!
0058コアラのワルツちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:34:48.74ID:KnICDiAV0
>>50
俺の股間のトレーラーが見たいのか?
0059きこりん(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:42:21.58ID:uvN9kr5P0
>>26
くそみてーなにほんご
0061エコンくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:20:03.77ID:WB66MkYO0
>>57
ウリアッ上
0062ブラッド君(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:31:49.70ID:A3YTzkfZ0
運が良かったのか悪かったのか
0064おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:51:04.00ID:UFzoBcuS0
>>1
前に冷凍の魚が降ったところ?
0065アイミー(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:56:15.35ID:RWhBJG0h0
>>61
たしかみてみろ!!
0066TONちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:56:25.37ID:33yFCDvD0
>>59
別に?
お前みたいな日本人に擬態してる害虫には難しいだけだろ
0068エチカちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:00:25.38ID:L6MiIoc90
>>16
ニュース見たらフラットコンテナごと落ちてるから、シャーシのコンテナピンロックが不十分だった可能性
もしくはピンロックが無いシャーシに載せたかのどちらか
港湾の仕事してるけど、港にコンテナハウスを引き取りに荷受人が普通のトラックで来たけど、
ピンロックが無いから積まないって拒否したわ
0069カーネル・サンダース(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:04:17.12ID:H3dAy9Ed0
>>48
大黒ふ頭に置いてあるのは大体いすゞ
いすゞの2tにシボレーのエンブレム貼ってるやつが大量に置いてある
0070エコまる(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:24:15.73ID:6GE4kI9c0
ベイブリッジから大黒向けの下り直線でアホみたいに飛ばす奴も多いからなw
トレーラーで攻めただけだろこのジジイw
0072PAO(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:35:35.04ID:IFntNZ6W0
日野の貴重な収入源が…
トレーラーの保険屋さんお願いしますね
0075ドコモン(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:35:02.56ID:7w9xYwhc0
アホの運んだ資材で建てた建物に住み アホの運んだ食い物を食って生きてるおまえらw
0076サンコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:46:50.83ID:SuvBiR430
チョット待ってよ
0077ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:55:28.48ID:1E9t90H70
>>75
俺が小学4年生の頃に実家を建て直したんだが、
CMでは、「パパ!〇〇住宅でよかったね!」とか子供が喜び小鳥がさえずり陽光が差しているのに、
建築現場に行ってみると、ド汚いおっさんが胡坐をくんでメシをかき込みヤカンの蓋で茶をすすりと
なんだかずいぶんcmと実態が乖離してるよなとか子供心に思ったもんだ。
0079すいそくん(富山県) [IT]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:23:29.37ID:/qfqtBjp0
>>52
こんな大事故起こしてんだからマヌケとナメラれて当然だわ
悔しけりゃ事故おこすなよ
0082ちーたん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:33:46.27ID:Ebvgtmrt0
事故の危険性や重大性よりもとにかくトラック叩きしたいやつが必ず沸くよなw
よほどいじめられたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況