X



スーパーで天ぷらを踏み転んだ男性、敗訴 [212783979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カンクン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:11:56.24ID:eGmzJQwf0●?2BP(2000)

■天ぷら踏みけが、敗訴確定 スーパーへの請求認めず

 スーパーのレジ前に落ちていた総菜の天ぷらを踏んで転び、けがをしたとして、客の男性(37)がスーパー大手サミット(東京)に

約120万円の損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第1小法廷(深山卓也裁判長)は、男性の上告を受理しない決定をした。

21日付。請求を棄却した二審東京高裁判決が確定した。

 男性は2018年4月、東京都のサミットストア練馬春日町店でカボチャの天ぷらに足を滑らせて転倒し、膝の靱帯を痛めた。

 20年12月の一審判決は店の責任を認めた一方、21年8月の二審判決は「安全確認のため特段の措置を講じる法的義務があったとは認められない」とした。
https://news.livedoor.com/article/detail/22047828/
0002でんちゃん(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:12:42.71ID:mLlfXszt0
揚げ
0003フジ丸(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:12:43.90ID:USuWjMk50
当たり前だ!
0004俺痴漢です(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:12:47.84ID:fRCq+Orm0
うっかり死刑になってくれないかな
0011ミニミニマン(光) [KE]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:14:07.89ID:UTrHCZnZ0
何で損害賠償請求したんだろ
治療費のみでも充分だろうに
0014アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:14:51.14ID:AwpOxq4Z0
この前 スーパーで雨で濡れてて子供が転んだ!
訴えるって騒いでる馬鹿夫婦いたな
0015おにぎり一家(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:15:02.25ID:rSz99Js00
床が掃除で濡れてて滑ったやつは賠償金だったけど
客が落としたものまでは責任なしか

バナナの皮より滑るだろな
0016でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:15:03.21ID:2eM1CVSC0
 |l| | |l| |
 _,,..,,,,_     
./ ゚ 3  `ヽーっ    
l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
)`'ー---‐'''''"(_
⌒)   (⌒   ビターン
0022うまえもん(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:15:54.74ID:JRq9Auc10
極論すれば床の一滴の水まで管理しろってことになるからな そりゃ負けるわ
0024アイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:16:12.23ID:yjNRAFsF0
0025あゆむくん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:16:15.49ID:Um9dkW4g0
だっせーなw
0026ドコモダケ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:16:24.13ID:UJke6WA20
コニタン余裕
0027キビチー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:16:30.94ID:S2VbBOQh0
バナナの皮ならあるいは
0029アストモくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:16:39.91ID:Pe/c+wvX0
まだやってたのか小西
0031ミルミル坊や(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:16:59.13ID:SA9pe5XW0
>>18
あぁ、こっちか
悪質だなぁ
0032だるまる(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:17:19.89ID:ikzAbDYq0
>>15
コンビニの冷ケースから水が漏れててそれに滑って盛大にコケたけど訴えるとかそんなこと考える余裕も無かったな
0033ティグ(山形県) [SE]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:17:32.63ID:cjGTdkYE0
わざわざ天ぷらで裁判を起こして負けるのは何か恥ずかしいな
0037エネゴリくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:17:58.04ID:tg5aAzmt0
こんなの売り場に天ぷらが落ちている可能性があります足元にご注意くださいって張り紙しておけばOKよ
0038チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:18:08.52ID:nt+8gJgk0
こんなんで乞食に金やってたら際限ないからな
自分で落とした天ぷらで当たり屋やられたらかなわん
0039ゆうさく(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:18:12.47ID:kmkov+TI0
転んでダサい
店に文句つけてダサい
裁判までしてダサい
負けてダサい
0042ドンペンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:18:48.45ID:IpIibtd00
なんで敗訴?
どうみても店側の落ち度で怪我したんだろ?
0043どれどれ(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:19:09.75ID:ZOvBSFC+0
女なら間違いなく勝訴だったろうにな

というか店名(サミット)からして店内は滑落の危険に満ちているのは明らかな訳で
アイゼンを装着し床や壁にハーケンをしっかり打ち込みながら歩を進めてこそサミッターの資格がある
0046オノデンボーヤ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:19:58.27ID:AteCGw7p0
次のマリカーでは天ぷらをコースに撒くぞ
0049なまはげ君(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:20:35.28ID:s0277ATG0
結局いくらかかったんだろな最高裁まで争って
120万の訴訟だからそこまでではないか?
0050プイ(公衆電話) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:21:13.28ID:d5bOSFhE0
>>44
道路に天ぷら落ちてねーだろ禿げ頭野郎…
0051環状くん(愛知県) [ID]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:21:23.74ID:BybZHV1m0
コケたのはご愁傷様として
何で訴えようとか思ったのか理解できん
ぼくはわるくないんだみせがわるいんだそうだうったえよう
って感じなのか?
0052DJサニー(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:21:37.43ID:TOYKmRGv0
敗訴は驚いた。
なにか裏があるんじゃないか?
0053とれたてトマトくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:22:31.77ID:77z7RVR20
ファーンファンファファーン
0054ラビディー(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:22:32.74ID:c0QtsyDF0
みっともねえ奴だ
0057レオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:23:35.34ID:1P6WS/IT0
何時間も放置されてたなら管理不足でおせそうだけどな
0058やまじシスターズ(雲) [CO]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:23:41.21ID:gRlIoYJ10
訴訟費用ざまあだろ
モンカス死ね
0061火ぐまのパッチョ(京都府) [CL]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:24:07.41ID:6ZtsELWm0
これでOKなら道に落ちていて滑って転んだら国や市からも請求できるよな。
そもそも客が落として10秒後に踏む可能性もあるから100%回収するのは不可能だろ
0062白戸家一家(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:24:42.64ID:qZkYMIeM0
王将とか店によってはスケートリンクかってくらい滑るぞw
0067にゅーすけ(広島県) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:25:52.25ID:2e/qQeaR0
これは正しい判決
0068ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:26:22.97ID:L3LZ5E5X0
>>42
店員が陳列時に落としたなら過失でいいだろうね
この場合はレジ前ということなので客と言うことにならざる得ない
店員が陳列時や納品時や調理加工梱包時にレジ前に落とす論拠と証拠が要るね
足元は常に気をつけてないと
スーパーで客と刃傷沙汰になったら凶器となる場合の天ぷらは店の管理責任下の商品と言えないね
0069ビバンダム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:26:46.52ID:W2u1c8Nm0
>>14
その場合は店に責任があるよ
はんれいあるはず
0071ソーセージおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:28:15.62ID:rcp7FQOu0
怒りをぶつけたかったのはわかるけど、店じゃなくて落としたやつが悪いんだから相手が違う
0072梅之輔(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:28:17.65ID:rxwkT7630
スーパーのレジで天ぷらを踏んで転倒…

俺だったら恥ずかしくて速攻帰るね
0075狐娘ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:28:57.17ID:QwMmSojE0
ネリカスか
0076梅之輔(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:29:19.07ID:ypADYcEq0
最高裁 「日本人には人権はありません」

サイコ裁だな
0078ミスターJ(ジパング) [MO]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:30:58.92ID:uj5Sr1HC0
かぼ天の悪口は小西に言え!
0079サリーちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:31:36.10ID:Ls0hsNaX0
>>10
でも今後はその可能性考慮にいれて生活できるようなったし、ニュースになったことで他の人も注意して歩くようになるからよかったよね
0080スージー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:31:52.10ID:6W/sK0u+0
スーパーでかぼちゃの天ぷらですっ転んで金せびろうと最高裁までいって負けるとか最高にカッコ悪い人生や😭
0081ロッ太(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:32:03.18ID:zRbBRHhI0
>>15
道路で例えると
道路に大きな穴が空いていて車がハマって壊れた
当然道路管理者に賠償責任はあるよな

で 道路にでかい角材が落ちていて車が乗り上げて壊れた
道路管理者には賠償責任はないな まあ落ちている通報など認識してから
相当期間放置状態なら別だけどよ
0084マー坊(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:34:02.00ID:jTZrTJ8T0
>>82
かぼちゃって書いてあるだろ
ちなみにかぼちゃだとしたらどうなんだよ
0087ロッ太(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:34:27.02ID:zRbBRHhI0
>>31
因果原因を作ったのは店側だろ
どこが悪質なんだよ
0088マップチュ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:34:29.29ID:lFatP0ZD0
>>6
いいよ
0090いっちゃん(日本のどこかに) [NO]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:34:59.30ID:+k58jVUX0
また小西?
0091Kちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:35:04.65ID:HOQ04vHc0
落としてもちゃんと拾って会計したこにたん偉いな
放置したらこういう犠牲者が出るところだった
0093てん太くん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:36:15.51ID:ByaNytCY0
どんなケガか知らないが120万は吹っ掛けすぎたな
数万程度にしとけば面倒事を避けたい店長が払ってくれたかもしれないのにw
0095ロッ太(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:36:29.96ID:zRbBRHhI0
>>22
違う
因果原因を作ったのは誰かだよ
天ぷらの場合は他の客などの第三者が落としたものだから
店に責任がないて話だぞw
0096ロッ太(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:37:14.55ID:zRbBRHhI0
>>32
裁判すれば勝てたなw
0098タルト(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:38:17.81ID:pwt8bKzQ0
むしろ地裁の一審判決で賠償命令が出たのが信じられん。
0101オノデンボーヤ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:40:21.17ID:wx7Ibz4D0
昔は何でもすぐ訴訟を起こすアメリカ人を鼻で笑ってたのに、日本人もずいぶん落ちぶれたもんだ
0105たまごっち(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:41:48.21ID:2FEJDova0
これが通っていたらネイマールみたいなやつがスーパーに溢れかえるぞ
0107たねまる(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:42:00.01ID:Og2QaUJA0
こいつ膝のじん帯痛めたって多分大したことないな
裁判費用大損お疲れっす!
0110ピアッキー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:43:12.25ID:X8+wcfqn0
基本的にはお店は保険に入ってるはずだから治療費はでる。あとは慰謝料の問題で保険屋とケガ人で話し合って下さいということ
弁護士費用かけてゴネ捲ったけど敗訴とは残念だったねw
0111ロッ太(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:43:22.32ID:zRbBRHhI0
>>101
日本に住んでいても国籍が日本とは限らないwww
0115ミルパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:45:39.81ID:a/DqtpDe0
カボチャ
0117肉巻きキング(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:45:49.08ID:Ce+0sgJU0
住友商事の上級国民に下級国民が勝てるわけないだろ
0121ヨドくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:47:28.77ID:npDJYaEg0
おい、サミット、
住友商事は死守しろよ

乗っ取りのヤクザ手口に
巻けるな

もう創価学会系のスーパーは
中身同じ、しかも並べ方や棚
から下手すぎて、創価学会以前に
おかしいから。

陳列の仕方が、人間の認知無視で
苛つく
0123さっしん動物ランド(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:47:55.78ID:wf9udZ6W0
最高裁まで行くとか、裁判費用の方が高く付くだろ
金とかの問題じゃなくて引くに引けなくなった感じか
0124モッくん(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:48:20.37ID:LsOBqeOH0
>>114
最高裁の判決で無いと言ってる
お前の意見など誰も同意しないぞw
0125ぶんた(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:48:35.03ID:R9vJZOgi0
あぁこの事件見たことあるなあ、高裁か?と思ってみたら最高裁まで行ってたのか!
ある意味すごいわ
0126元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:49:13.37ID:FBl8LBaB0
ただ、昔サミットの天ぷらは袋が完全に密封されておらず、落としやすい包装だったのは確かだな
多分蒸れないためだと思うが
0131タルト(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:50:46.23ID:lp/O2N010
かぼちゃは美味しいから店側の責任は問えないな。はなまるうどんでも必ず取る
0132ベスティーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:50:48.83ID:bqiDnmcv0
>>62
楽しそーだな
0133カーネル・サンダース(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:50:51.42ID:dWmEPFTh0
道の段差でポルシェが壊れたと市を訴えた弁護士は勝訴
上級は勝ち下民は負ける
0134Happy Waon(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:51:17.20ID:jO3Ejzyd0
恥ずかしい。
0135ヨドくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:51:22.71ID:npDJYaEg0
>>125
裁判費用あるんだから、
バックになにかあるよな

地裁の裁判官は小学生
レベルの知能だよ

司法は改革必要だなあ
この話、小学生でも
しかたないじゃんと
わかる話

しかもレジのとことか、
わざと訴訟起こすための
恐喝だ
0136ナミー(香川県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:52:04.27ID:hIVY00CJ0
たけのこの天ぷら美味いよなあ
もう全部食してしまった…
0138元気マン(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:52:21.04ID:drGAfPXV0
>>14
自分も転けてみろ 気持ちはわかるぞ
0139ニッパー(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:52:44.35ID:hjYUGMZr0
防犯カメラで天ぷら落とした犯人を特定してそいつに裁判ふっかければいいのに
0140ロッ太(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:53:16.31ID:zRbBRHhI0
>>126
天ぷらの惣菜てむき出しで放置で
客がトング使って蓋付きのポリケースみたいのに
詰めるパターンだろw
俺はそれが不潔だと認識しているから買ったことないわw
0141マックライオン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:53:45.05ID:yS6fnnrr0
小西か?
0142ヨドくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:54:14.51ID:npDJYaEg0
雨で転ぶのはかわいそう

スーパーは雨のときは滑るからなあ
あれ、傘カバーあっても恐い
0144ピアッキー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:55:57.11ID:a89XF1J30
かぼ天小西余裕
0146ごーまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:57:05.68ID:CbhT46YT0
>>1
これサミット側も訴えろよ
馬鹿が嫌がらせで訴訟し放題になっちまうだろ
0147マストくん(富山県) [AR]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:57:09.59ID:ra8ScAvi0
もう外出歩くなよ
0149ナミー(香川県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:58:50.51ID:hIVY00CJ0
>>146
まあ世間体あるから難しいわな
続くとするだろうけど続きようがない
0151なるこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:00:10.38ID:nPvkx2B30
アメリカなら多額の賠償金貰えるからワンチャンごねればいけると思ったんやろな
ダサすぎ
名前出せよwww
0152よむよむくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:01:19.77ID:nrtmD81S0
>>13
こんなのよくわる
もっと言えば冷凍食品でもいいんだよ
チンして、はい出来上がり
味についても日本企業の製品ならば、日本の技術が結集した世界一の味だからだいたいうまい
0153ロッ太(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:01:45.18ID:zRbBRHhI0
>>143
揚げたてでパックすると蒸れて
サクサク感がなくなるからな
なら冷めてからやれよ だと冷めるまで陳列できないと
販売機会がロスするからな
0154よむよむくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:03:27.82ID:nrtmD81S0
>>152
よくわる→よくある
0155しょうこちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:06:08.85ID:EXqa82bW0
小西ひろゆきからのコメントが待たれる
0156かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:07:18.67ID:djzF++In0
勝手に天ぷら踏むなよ
0157パーシちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:07:50.42ID:6m+1lR1W0
東京の惣菜天ぷらって壊滅的に不味いよな
0158ゆうさく(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:00.89ID:CUEsUjdG0
メタボ腹で足元見えなくて転んだんだろ?
デブを店のせいにするなよデブ
0159ガリガリ君(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:10:16.52ID:4lq832130
>>157
福岡の方がゲロマズだよ
0162ヨドくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:12:48.50ID:npDJYaEg0
天ぷら売るのはなあ
デパ地下ならたまに買うかな

家庭で揚げ物は、マンション
なんかだとコンロ小さくて
やりにくいとは思う
油はねたりさ。
0168パム、パル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:16:04.39ID:zCaSHvsU0
油が床にあったら転ぶ人出てくるのに、なんで負けたの?
0170ひかりちゃん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:16:38.93ID:qPRZxaOH0
受験生には禁句
0172かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:54.01ID:djzF++In0
>>169
小学生並だなw
0175ヨドくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:19:08.93ID:npDJYaEg0
レジ前に天ぷらとかさあ
38歳が転んで最高裁とかさあ

たかだかそんなんでなにが
起こるんだよ
0176ナミー(東京都) [PT]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:19:42.52ID:AEJBlHju0
まあこれありならアメリカみたいに客が自分でコーヒー火傷して2000万円とかになってくるし
0177パーシちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:20:21.91ID:6m+1lR1W0
>>159
九州のことは知らんが
東京だと惣菜に使うタネがまず捨てるようなクズだ
それを関東流に卵を混ぜた厚いコロモを付けてごま油を混ぜたギトギト仕上げ
悲しくなってくるわ
ありゃ天ぷらなんかじゃねえよ
0178ヨドくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:22:04.01ID:npDJYaEg0
裁判費用もったいない 
時間ももったいない

レジ前で天ぷらを、
カゴから落とすとかありえん

手で運んできても、輪ゴムや
ポリ袋が必ずある。


どうやって落としたやつがいるのか、
知りたい
0182買いトリーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:26:09.21ID:IHwlgr4l0
>>13
親父が料理に自信があるなら躾の延長でちゃんと作ってやってほしいな
ズボラな飯ばっかで育つと子供舌のまま大人になって恥かく場面も出てくる
0184ぺーぱくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:29:54.26ID:8U0v/Om20
生きてて恥ずかしいレベル
0185パー子ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:31:20.14ID:XD/lZIe70
まだやってたのか
0186ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:31:43.39ID:X5W5pSyJ0
アメリカだったら余裕で勝ててたんだろうけどな
ここは日本や
0188アッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:32:54.84ID:X8KtCN800
ホムセンで積み上げてあるコンクリートブロックを持ち上げたら
既に真っ二つに割れていて
足の甲に落ちて打撲と内出血したけど訴えようなんて考えなかったわ
0189パナ坊(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:33:20.81ID:3+PBuqBt0
まず足元見て歩けよ。

もし落とし穴だったらどうすんだよ。
転倒で済んだんだから天ぷらに感謝しろよ
0190梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:33:42.32ID:Alw/Pv4h0
コロナ前は半分ビニールになってる紙袋にばら売りしている天ぷらなどの揚げ物総菜を
トングではさんで入れて緑の輪ゴムで止めるっていう方式だったよね
今はコロッケやメンチカツ1個も蓋付プラ容器でゴミが増えた
0191ヱビス様(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:34:38.23ID:AO0gzBdS0
これからコイツがスーパーに来る度に
「おっ、天ぷらさんwww」とか
「足元お気をつけくださいねwww」とか笑われるんだろうな
0192ニッパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:34:42.23ID:LCPeT+W00
どのみち本人訴訟だろうし、いい暇つぶしと思って裁判していたんだろう
ちなみに裁判費用はそんなに高くはない
この請求額では地裁から最高裁まで合わせて数万程度だろう

弁護士を雇っていたのなら数十万、数百万単位になるだろうけどな
0193ぶんぶん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:35:28.52ID:amUYMH4f0
>>182
お前みたいな恥ずかしい大人にならないようにちゃんと子供たちを教育してやらないとな
0194愛ちゃん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:37:28.92ID:Z9Q1mYoW0
>>149
つまり日本の世間とかいう奴は害だってことだは
0196こぶた(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:39:53.12ID:eCrDMyeo0
>一審判決は店の責任を認めた一方

また地裁の馬鹿判事か
こんなんだから出世できないって周りの人は言ってやれよ
0197フライング・ドッグ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:42:24.33ID:kx/qsQg60
アメリカで腕っこきの弁護士付けたら億も夢じゃない案件 大手相手だから弁護士もノリノリなはず
0198さなえちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:44:54.63ID:kGgtQ9Y20
これは敗訴で正解だよ
これで勝てたら仕掛け放題だからね
勝てると思った人はグルで仕掛ける人が出た時を想定してみてね

落とした人の責任じゃ無いという事はわざと落として怪我すれば
店の責任に出来てしまうと言う事ですよ
0200ポケモン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:46:53.28ID:misp/1RT0
僕も雨の日コンビニで滑りました!!
これって勝てますか!?
0202あどかちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:49:48.56ID:NomoMif90
監視カメラの映像残ってなかったんだろうな。もしくは落とした奴を特定出来なかったとか。
0204京急くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:51:04.01ID:ILjSV+rq0
今日某ファミレスのドリンクバーの前が蜜かなんかでヌルヌルだったぜ
滑りそうで滑らなかったけど、ちょっと危ないよな
0205てっちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:52:19.19ID:cNDiYaXx0
これ踏んだのジジババだったら下手すりゃ死んでる
0206女の子(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:52:52.79ID:G0R0PUFw0
路上に捨てられてた缶を自転車の前輪が巻き込んで一回転したことはある。
良く無事だったわ、受身も取ったし
0211ドコモン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:55:04.94ID:0cKEemW20
裁判長「キチガイ相手してる暇ねンだよ!」
0212さなえちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:55:05.77ID:kGgtQ9Y20
こんな事で裁判をやって棄却されてみて本人は理解が出来たのか心配ですね

不当判決とか言い出したら大変だよ
自分がやられたらどうするの?他の人の責任を取って自分がお金を払うの?

止めて貰えて良かったと思って出直して欲しいですね
0213マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:55:37.24ID:XU/myWHc0
岸田が広島でサミットやろうとしてるこの時期にこの訴訟はタイミング悪いわ

訴える前に新聞読めよ
0214ホッピー(光) [TW]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:56:33.45ID:i7SwoY0K0
キチガイ多い世の中
0217パー子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:00:21.14ID:ZLMgJ3Ll0
バナナじゃないだと?!敗訴!
0218アソビン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:03:36.87ID:8Jt27Wtd0
床がヌルヌルのラーメン屋は訴えられんな
0219リッキーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:03:47.13ID:HzlH20lM0
揚げ足をとる
0222バヤ坊(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:08:05.44ID:yWUL65730
氷の上と同じくらい滑るだろう

まー足元はよく見て歩きましょう
濡れてるトラップよりは目視で回避できるはず
0223黄色のライオン(新潟県) [BR]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:08:56.05ID:uDROmFYQ0
>>11
問題提起じゃないかな
うちの家族もスーパーのリノリウムの床が水で濡れてて滑って転んで手首の骨折して大変だったし、この辺危ないから店も客も気を付けてって意識が広がるといいとかさ
0225V V-PANDA(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:14:06.04ID:1V/raBxr0
これ認めてたら落とす役と滑る役で賠償金を取りに来る輩も出てきちゃうからな

店側が滑る原因を作ってなければね
カボチャ落とした奴を訴えるしかない
0230リーモ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:24:34.29ID:rJF29Qt40
最寄りのセブンが床ピカピカすぎて雨天でサンダルの時は雪道より慎重に歩いてるわ。
50センチ位足開いた事が5、6回ある。
0231生茶パンダ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:26:39.21ID:FWV1x68r0
世間相場・・菓子折りもってお見舞いくらいはしたんだろう
それ以上のことは普通はやらない
0232ぽえみ(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:27:29.99ID:EdGM2Hrj0
>>13
凄くいい話
昔親父が頑張って料理してくれたけど、カレーを不味くして作ってたなぁ
文句言って食べたけど、頑張ってくれた思い出が今も残ってるよ
0238てん太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:46:55.94ID:8qKZkkpD0
そういやあったねこんなん
床にこぼした水で転んだ人の裁判を例に判決するだろう…までひるおびで前にやってたな
0239PAO(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:53:54.26ID:adKuIHoo0
>>3
当たり前ではない
裁判官が無能か、被告に悪意が読み取れたかどちらか

しかし請求なしとか信じられん
病院代も自腹とか
0240だっこちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:55:53.25ID:93lJxamZ0
これを店の落ち度は無理がある
混雑しがちな店内で、前方に居た客が落とした物を踏んで怪我したとして
こんなの店の過失としたら商売にならん
さすがに長時間落ちてたままだったのを踏んで、なら
店の管理的なほうまで波及すると思うけど
0242暴君ハバネロ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:08:25.18ID:oWWezdFi0
(´・ω・`)店員だってずっと床見てるわけにはいかんからな🥺🥺🥺
0245あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:14:31.75ID:bxIjNUIr0
>>243
米も一粒一粒見て欠けてない米を揃えろよ
0246さくらパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:17:33.80ID:DtRTWBFt0
37ならまだ足腰悪くなさそうだしレタス水の爺の真似しようと適当な食材ですっ転んだようにしか見えない
0251ビバンダム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:45:14.35ID:W2u1c8Nm0
スープラで天ぷらを踏み に見えた
0252ポン・デ・ライオンとなかまたち(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:46:24.63ID:GqDnC/q30
まあ客が落としたんだろうしな
0255あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:52:52.49ID:bxIjNUIr0
>>247
アメリカは個人を馬鹿糞ジャップランドは企業や団体に媚びを売るからな笑
0258ごーまる(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:58:01.90ID:uwkFmzPo0
志村三丁目のサミットにカワイイ子がいたのはもう10年前
0260ちかぴぃ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:07:56.80ID:XmqdO4Wj0
>>182
ポテサラぐらい作れジジイか?
0261やじさんときたさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:13:26.89ID:xO7u85Eg0
>>1
当たり前だろ。
テメーで気をつけろって話。
こんなんで120万貰えるなら皆んなやるだろw
0262ラジオぼーや(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:14:16.66ID:awY714Qe0
ザマァwww
0266み子ちゃん(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:23:07.02ID:t+9pvn6q0
>>263
落ちした客はいなかったと
0267みらいくん(光) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:26:01.12ID:YlaYFbd30
ざまあ
0269クウタン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:35:13.49ID:p8cgPE9z0
クイズ王かと
0270やなな(光) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:37:03.84ID:KHpAvpw80
アメリカだと勝訴だ
0271光速エスパー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:38:21.88ID:y3LpGmUQ0
天ぷらはバナナの皮より滑りがよさそうだよな。
0273イヨクマン(秋) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:43:17.39ID:fg2fyhB90
バナナだと、バナナでコケる→大けが
こんなのが常識になっているから、
バナナの皮を放置すると、バナナの皮に滑って客がコケ大けがをするかもしれない
客が死ぬかもしれない。という図ができあがる。
この時点で未必の故意の刑事罰の可能性が大きい。
バナナの皮を床に放置し客がケガをすることは十分に予想できる。
天ぷらだとそれが著しく低くなる
0274オノデンボーヤ(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:46:22.16ID:2BuOssuU0
             _,,..,,,,_        ビダァァァン!!
           / ;' 3 ヽヾヽ       ビダァァァン!!!
     〃     i     ,l           ビダァァァン!!!
 ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“    ビダァァァン!!!
 ,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
 ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
 .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ .
0275さっしん動物ランド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:07:23.10ID:dJsLJmHS0
サミットのバイトだけどそれは夕礼で言われる 雨の日
あと、出勤したらまずタイムカードスリットして、着替えての順。なんかそれも裁判になったとかで。普通は着替えてタイムカードだと思うから変な裁判だな。
基本的に制服のポケットにタイムカード入れてたからヤヴァイ!遅刻!の時以外 着替えてからタイムカードスリットしてた。
0277サン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:10:14.83ID:mVdZVgLe0
2018年というとまだコロナ前で不衛生な揚げ物のむきだし陳列してた頃だな
0279さっしん動物ランド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:12:56.53ID:dJsLJmHS0
ライフの時は 雨の日は床にしずくが垂れてたらすぐモップがけ拭き取る。
ライフは滑ってころんで骨折って裁判。
0280ケズリス(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:13:13.23ID:zxLAp9jw0
>>13
カーチャンは死んだのか
0281サン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:17:18.68ID:mVdZVgLe0
まあ判決はもっともだがサミットは税込み表示を中々しなかったり信頼性や安全性にやや疑問があったからこういう災難も拾ってしかるべき
因みに奴隷村レタスの川上村レタスや待遇改善を訴えた労働者の家を現地マフィアに焼き討ちさせた完熟王バナナを扱ってるのもここ
ハイエナバイヤーが各地から集めた高品質な産物をお値打ち価格で買える
0284銭形平太くん(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:21:58.55ID:EHYbAJQz0
天ぷらを踏んだらケツから落ちるイメージだけど、膝の靱帯損傷ってどんな踏み方すればそうなるんだろうな
0286サンコちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:24:28.08ID:odxxddJx0
ラブホの浴室備え付けのローションがこぼれ、滑って怪我したと訴えて敗訴ならもっとおもろい
0287やいちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:26:55.78ID:dT/pz06l0
だせえw
0288ヤキベータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:27:27.11ID:rSz99Js00
天ぷら踏んだジジイ
天ぷら踏んだジジイ
天ぷら踏んだ罪で
地獄に落ちた〜
0289ぴょんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:47:26.41ID:fz1VQuJ70
スーパーの南瓜の天麩羅て薄切りで油ギトギトでいかにもツルツルのスーパーの床なら絶対滑るのが目に浮かぶ

19時頃に割引シールが貼られて1個90円ぐらいだらう
0291リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:06:01.08ID:iKyenKcT0
これ老人だと思ってたらまだ30代なんだな どんだけ鈍くさいんだよ
まあこの店は永久に出禁だろな
0292ネッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:12:04.02ID:UW2gT6k40
>>284
すごいデブだったか酔ってたかだな
37で普通はケガしないよ
0293ムーミン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:16:58.01ID:pkJeJh4d0
打ち所が悪くて高齢客が死んだらどうする?
自己責任で逃げ切れるか?
0295損保ジャパンダ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:19:53.10ID:AEnLvlu90
このスレのお陰で靭帯と靱帯が別の漢字だということを知ったよ
それはそうと靭帯切れると手術になるからけっこうキツイよね仕事にも支障を来すしな
膝には靭帯いっぱいあるからね
0297ローリー卿(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:34:50.28ID:OaoxpshE0
地裁で勝ったときに適当なとこで示談すれば良かったのにな
欲望が身を滅ぼす
0298ニーハオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:41:44.56ID:HffIrzxg0
天ぷらでごねる奴は大方クズ
0299カーくん(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:44:06.78ID:5bWx2gnL0
その天ぷらを落とした奴を訴えれば勝てたんじゃないの?
0300アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:51:53.11ID:QJdUrd0j0
>>14
雨雲でも訴えるのかな?
0301リスモ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:54:19.39ID:kl16faWV0
>>1
アメリカなら勝ったのにな。

マクドナルドのコーヒーで火傷したと訴えたババアが何億円もGetしてたもんな
0302金ちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:00:36.45ID:n9vhIzuL0
こういう人は転んで死んでくれたら、世の中が平和になるのになぁ。 残念。
0303ぶんた(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:02:16.96ID:NL5e5HEp0
出禁も確定か
0304スピーディー(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:02:35.98ID:YmNV6E+k0
なんなん天ぷら踏むって
0306コアラのワルツちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:03:43.93ID:AFwWwfks0
当り屋みたいに
滑り屋ってのが台頭しそうで怖いと思った

マンションの駐車場の雪で滑ったから管理者を訴えるとかもありそうだし
酷いのだと歩道で転んで市町村を訴えるとかありそうだし
0307ニック(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:12:20.89ID:MwjibE2M0
天ぷらを裸の剥き出しのまま並べてる店が悪いのは明らか
0308ピモピモ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:14:01.51ID:cPuqnrRv0
カツなら勝訴してた
0311エコまる(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:26:16.65ID:6GE4kI9c0
>>1
レジの前では店の責任では無いな。
惣菜売場の前なら120万円GET出来たのに馬鹿な奴w
0312せんたくやくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:31:41.74ID:XnE8rWO80
>>13
プロが調整した味だから妥当
0313でんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:34:32.58ID:mJskOD0Q0
37でこれとかやべえな
0314ちくまる(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:35:21.24ID:Gi0Kmrk60
惣菜コーナーの前なら過失が認められる可能性はあるらしいが
それでも120万は無理だろ
つーか120万取れるなら血眼になって床に落ちてるカボチャ天を探す
トレーの端に置いてレジに持っていったら120万だろ?これで生活できるわ
0315ひよこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:37:16.14ID:URIWe86g0
裁判長「判決! 原告は天ぷらで滑って頭打って来い!!!」

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0316ミスターJ(東京都) [MY]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:43:13.37ID:jNJPV57Q0
地裁の裁判官アホ
0318さくらとっとちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:48:03.77ID:r0bDFprr0
>>1
客の男性が反社じゃなけりゃ勝てたとかか?
0319星ベソママ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:49:39.53ID:tspUfVvY0
( ゚Д゚)「受け身とれよ」
0322モノちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:55:15.54ID:DR7uDLic0
これもう裁判官を油でヌルヌルの床を歩かせる刑にしないとだめだろ(´・ω・`)
0323エネオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:56:19.84ID:XvzQEFYi0
昭和時代はこんなことで裁判起こすバカはいなかった
こけた自分が悪いのが分かりきってるからな

自分の不幸をなんとかして他人のせいにしようとするケンモ精神はどこから生まれたのか
0324カールおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:32:02.31ID:dYmDdvaM0
>>13
うちの親父は料理すら出来無い、家事無能、計画も建てられない、運転はペーパーで、
母親は計量しないでファジーなやり方でブレブレだから、自分でやったら美味かったから何で測らないの? 適当にやれて上手くなるのは料理店の人だけでしょ?と言ったらろくな手料理もしなくなったな。
まあ、そんな親元に居ても仕方ないし、ろくに小遣いもくれない(高校生から無し)から、立場逆転したら同じ事仕返しするからと言って家を出て、大学も塾バイトで自費で払い、お金も貯めながら半分外貨投資に回して30前に年金問題騒いでる頃に三千万円余裕だったから、今更かよと思ってたわ。
今や、両親は別居状態で親父ザマーでガンの手術して弱ってるらしい。
それなのに強気で親孝行しろとかほざくから、親孝行というのは子供にどれだけ投資してきたかによって孝行する価値あるか子供側に決める権利あるんだよとビシッと言ってきたわ。
勿論金は既にこっちのほうが有るけど、お小遣いなんかやらんわ
0326コロちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:16:51.23ID:46+0Jry90
スーパーのレジ前で天ぷらを踏んで転んでも補償は貰えないというテンプレができたお話か
0328まがたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:29:50.83ID:y81wIQR20
いや、踏むなよwwwwなんでわざわざ踏んだのwww
0329ナミー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:31:01.28ID:ZvUwKahy0
こんなことでよく最高裁まで争う気になったな
0336ちかぴぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 05:00:07.66ID:36mbGZvV0
37才でスーパーのレジの前に落ちていたかぼちゃの天ぷら踏んづけて靭帯痛めたとか
不注意ですね
普通は踏まないよね、靴汚れるし
それに37才で転ぶとか爺かよ
単なるデブか運動不足だろう
0339みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 05:50:19.45ID:bTIwNopl0
職場でカボ天て呼ばれてんのかな
「おいカボ天!便座下げとけやコラ
0341黒あめマン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:48:53.69ID:Oo6hepa10
はい、そうですか
0342ぶんた(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:49:10.86ID:RFsEcUVR0
セブンでチンしてもらった弁当を、左手で持って食べてたら手のひらが赤くなるほど軽い火傷したんだけど、こういうのは訴えるべき?
0346ガリ子ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:18:23.17ID:kn9BSt1g0
羽生結弦もカボチャの天ぷらに乗って滑れや
0347ラビリー(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:26:23.69ID:uf4siS2e0
どこまでぇ落ーちーるー
0352ブラッド君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:06:38.90ID:g5XijWaX0
恥の上塗り。
0354ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:09:21.40ID:xcvIAugh0
詳細はまつざき弁護士のYouTubeにレツギョゥ‼︎
0357お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:39:14.10ID:bIWj9mKU0
クイズ王が敗訴したのかと思った
0359フジ丸(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:48:22.44ID:y7yDGtoP0
地裁の裁判官って女だったよな
女の裁判官てなんか変な判決だすよな
0360さっちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:51:16.45ID:tsUNHU1u0
ネギの青いところが落ちてて転んだことならある。
お米5キロ持ってたから結構痛かった。
0362ポポル(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:07:58.27ID:2RkdgeDK0
>>1
オヤヂ(37)は天ぷらじゃなくても、
雨で水で濡れてたとこを踏んでこーなった場合でも
同じような事を言うんだろ?カスが

店が応急処置に対応してくれただけでもありがたいと思え、貧乏乞食!!
0363まりもっこり(茸) [AR]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:08:27.24ID:KXMC+Upk0
クソワロタ
怪我をしたのは気の毒だが、もうその店には通えまい
0365ポポル(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:13:08.65ID:2RkdgeDK0
>>342
負けるからやめておけ。

熱い、と分かっているなら、下に置くとか
火傷するのを回避する方法はあるはずだが、
それをしなかった、ということであれば、
それはあなたの落ち度。
0367カールおじさん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:20:20.28ID:ZdoKgb5c0
>>109
何十年も前のめんつゆなんてのは正直クソみたいに不味かったけども年々改良重ねてきて今じゃバカにできんよ
下手にアレコレするよりめんつゆ使った方が美味しい場合も多い
0368元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:20:41.53ID:EJc26TFa0
それじゃうちの子ただのバカじゃん!
0369リーモ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:26:07.27ID:EF5eqBdf0
これ一審だとスーパーに賠償命令出すキチガイ判決してなかったか
0370和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:27:14.27ID:c6PeAWnu0
受理しないか・・・w
0373きこりん(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:35:40.19ID:L/PynLzM0
>>276
めんつゆは出汁も調味料も配合されてるからね
万能調味料の1つだと思う

レシピで白だしって書いてある場合もだいたいはめんつゆで代用が利く
白だしと違って色が濃くなるのが難点だが…
0374ハムリンズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:01:05.34ID:r3Q0iP830
これ通ったら店側は開店時間中常に床を監視する必要出ちゃうからな
そんなん無理やろ
訴えるなら天ぷら落とした奴訴えるしかない
0375キリンレモンくん(長崎県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:11:16.21ID:WGYZkwCS0
結局、誰が落としたか?だろ

店側が落とした(会計時に手を滑らせて落とした自覚あり)のだとしたら、請求判決が妥当だとは思う
故意にしろ、過失にしろ客が落としたものまで目敏く気付けよ!は無理難題
要は客が落とした!と判断したうえで店側の責任は追及しない判決が出たじゃないのか?
0378ピモピモ(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:22:41.26ID:8bqnYQQI0
高裁の仕事を作るために地裁は無茶するからな
地裁は悪くない
0379イヨクマン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:27:45.92ID:p4gvK9IE0
スーパーじゃなくて落としたやつ見つけ出して相手すれば良かったんだよ
0380パレナちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:31:12.81ID:Bzi0Kd+g0
公衆の面前で滑って転ぶのはカッコ悪いからな。まあよっぽど無様な転び方だったんじゃねえかな。
0381ミルミルファミリー(光) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:32:09.56ID:InbOkRT50
でもスーパーにマキビシや地雷やう〇こあるなんて思わないから足元油断しちゃうよな
もし自分でもこんなとこでコケて恥かいてケガまでしたら誰のせいだという気持ちになるだろな
0382ミルミルファミリー(光) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:35:27.45ID:InbOkRT50
>>367
それなのです
素人お料理上手自慢は手作りだと何でもかんでも上手いと勘違いしてる人が多い
0383カーネル・サンダース(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:35:41.16ID:QMtUQe6y0
ならねーよwどんだけクレーマー気質なのオマエ
0384ナミー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:36:35.50ID:0Mhcv2/r0
レジ前に天ぷらが落ちてたってどういうことなの
0386ミルミルファミリー(光) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:43:24.84ID:InbOkRT50
>>385
ラーメン屋は心して入るから用心するよね
0387パステル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:44:23.24ID:29C0FRBU0
天ぷら落ちてても転ぶかなぁ?
0390ウリボー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:31.67ID:pWVcK+f/0
かぼちゃの天ぷらはバナナの皮くらい滑るんじゃないかな
かなり危険だと思う
0391中央くん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:33.04ID:99SeQVvj0
>>223
誰が落としたのか分からない天ぷらとそれ比べるのはおかしいだろ
0392カンクン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:48:03.29ID:F+GEFofG0
>>388
それはあるし
今回の件も惣菜コーナーが油でベトベトしてて滑って怪我したなら判決は違ってた
0395わくわく太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:23:06.15ID:By78GY+X0
スマホでも見ながら買い物してたのか
0396ムーミン(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:08.49ID:uKawVgJR0
かぼちゃ天はメシ向きじゃないよね
0397プイ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:07:51.18ID:WjXExXZ10
テメーの不注意が招いた事故
あわよくば金せびれると思ったんだろうがそうはいかんざき😩
0398ゆうさく(広島県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:30:34.38ID:UrbMZJUf0
落下物事故は落とし主の責任です
0400よむよむくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:25.54ID:dQB2118E0
最近こういうのよく聞くなスーパーで何してんねん
0402カツオ人間(茸) [AR]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:31:07.38ID:zpjDMvvf0
オッサン再チャレンジ
次は棚にぶつかったとか言って訴えろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況