X



【死後さばきにあう】済州島でフレディ・マーキュリーの銅像除幕式 [514943473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鷲尾君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:12:22.94ID:SQmHZk6H0?2BP(3000)

韓国の済州(Jeju)島で21日、英ロックバンド「クイーン(Queen)」の元メンバー、故フレディ・マーキュリー(Freddie Mercury)さんの銅像の除幕式が行われた。
マーキュリーさんの銅像はファンクラブの会員らが見守る中、同島北部の海岸沿いに設置された。

リンク先に動画
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6a5c763f6bc22012020caa8143f252394c89323

経緯はよくわからんが・・・・

韓国・済州に「QUEEN」フレディ・マーキュリーさんの公認銅像
https://news.yahoo.co.jp/articles/f844c6e82ffd44e20f50c8e0e9eaba035e16d3bf
英国の伝説的なロックグループ「QUEEN(クイーン)」のボーカルとして活躍した故フレディ・マーキュリーさんの公認銅像がチェジュド(済州島)に建てられる。
18日、広報会社エイエムジーグローバルによると、フレディ・マーキュリーさんの公認銅像の除幕式が来る21日午後2時、銅像が建てられる済州市エウォルウプ(涯月邑)の海岸沿いの丘で行われる。
銅像はフレディ・マーキュリーさんの生前の身長と同じ177センチの大きさで作られた。フレディ・マーキュリー公認銅像誘致委員長のペク・スンヨプ氏をはじめ、「QUEEN」ファンカフェ(ファンサイト)のNAVER「We will rock you」、Daumカカオ「Queen Forever」会員らが製作を主導した。
ペク・スンヨプ氏は「2019年1月、高尺ドームで開かれたQUEEN来韓公演現場でQUEENのギタリスト=ブライアン・メイとマネジャーと会い、公認銅像設置の承認を受けた」と説明した。続けて「ブライアン・メイは銅像の模型を見て『驚かされた。美しい。韓国の美しい島に建てられるなんて嬉しい』というお祝いの言葉を伝えた」とし「銅像設置を機に済州島が“アジアのクイーンの聖地”と新しく知られることを願う」と伝えた。
0235きららちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:03:52.39ID:DsOB6eGX0
モルゲッソヨ
0236ピンキーモンキー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:53:04.60ID:/oMnRktE0
可哀想
0237はやはや君(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:57:56.69ID:RyHrBPs00
後に

Teo Torriatteの日本語聞いて、文化の窃盗ニダと発狂するんだろ
0240藤堂とらまる(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:19:14.51ID:K18QAUDH0
>>9
永遠に朝鮮人として生まれ変わるのです。ウェーハッハッハ
0242ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:25:55.13ID:TDM9+ldq0
>>218
飛び交う戦闘機
0243スピーフィ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:47:29.56ID:zwo6Px/90
後日、フレディ像の両脇に売春婦像が忽然と出現!
0247キャプテンわん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:55:02.67ID:Ud4pOyBV0
和田アキ子じゃなくて?

和田アキ子は父親が済州島出身だったんだけど
韓国李承晩大統領が済州島住民を虐殺したので逃走し
日本に密航して生まれたのが和田アキ子

だから和田アキ子の銅像が済州島に出来ても問題は無いはず
0248シャべる君(和歌山県) [TW]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:44:17.37ID:hJH2KSPN0
当時日本は米国に次ぐ市場だった 欧米では鳴かず飛ばずだったが
日本へ凱旋し朝番で生歌歌って一気に日本で有名になった
その歌のうまさとシャウとしない歌い方 日本人は魅了され
日本で爆発的な人気となった ノエビア化粧品の「I Was Born to Love You 」が大ヒット
***ps://www.youtube.com/watch?v=Qw8ua40JmCY
その後欧米でも大ヒットとなった
0249ひよこちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:17:32.26ID:e05FBrl00
日本人は口先だけで行動力ないからな
ブライアントの気持ちもわかる
0250サン太郎(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:25:23.33ID:mSvZ7+i30
韓国の山奥で伝説のパンチラに出会う「金のマリリン・モンロー像」
2019年11月28日 14:00
こんなところにマリリン・モンロー(ですよね?)
新たな珍スポットを求め韓国北東部の町、麟蹄郡を訪れた
韓国の基礎自治体で人口密度が最も低く、北朝鮮との軍事境界線も有する最果ての町だ
そんな田舎の町に2年前、観光誘致のためになぜかマリリン・モンローの銅像が登場し
ネットで話題を集めているという。
0251サン太郎(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:29:18.18ID:mSvZ7+i30
>>250
銅像の裏には説明が掲げられていた。作品名は『マリリン・モンロー in麟蹄』
1954年、麟蹄郡にあった米軍基地にマリリン・モンローが実際に訪れ
慰問公演を行ったことを記念し建てたのだという
0252テッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:26:11.07ID:OlhaRQl/0
まあ・・・ 、誰にでもフレディを愛する権利はあるし・・・
0253いきいき黄門様(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:46:42.53ID:ygsIHTAV0
>>215
ゴミチョンマスゴミが胡散臭い通名チョン芸能人やクソ喰いコメンテーター使って宣伝、韓国PRし始めるよ
0255テット(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:01:06.84ID:ByVIKKBX0
フレディマーキュリーは在日
0257シャブおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 20:22:04.37ID:FD8Dad9M0
>>256
フレディにインド人イジりはタブー
0258エネゴリくん(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:04:09.33ID:P7Namli60
2丁目に建ててもホモが集まってきて股間やお尻にキスしたり変にコロナ感染拡大やおもちゃになるだけだから
済州島みたいな海の綺麗な高級観光地に建てとく方が無難
0260どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:46.02ID:0WicJsz20
悔しかったら君たちも許可もらえばいいじゃん
ガンタムとか架空の無駄なモノ作るくらいなら
0261メトポン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:39.89ID:TfyOldGm0
フレディが穢れた
0262モアイ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:28:31.52ID:JGs9ZC3l0
クイーン活躍していた時代はポンチャックしか聞いていなかっただろ
0263ポテト坊や(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:28:19.98ID:viinwQwl0
へえ生前にどういう繋がりがあったのかなと
単純に思うだけ。
0265リーモ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:37:39.18ID:YwoUTyoY0
>>260
?????
0266さくらとっとちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:54:46.25ID:QN02OCoY0
韓国好きだったフレディは手を取り合っての歌詞を本当は韓国語にする予定だったけど当時日本の経済が強かったので売るために泣く泣く日本語にしたとか言い出しそう
0268801ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:24:29.61ID:WA9fo28x0
チェジュなら観光地だし外国人向けって
見方もあるけどね
0270きいちょん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:42:51.53ID:jSs/nEOT0
神戸にエルヴィスの銅像あるよね
0271サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:52:57.89ID:7SzTpTX80
当時韓国に行ったのはロジャーとジョンだけじゃなかった?
しかもロジャーがすごいしかめっ面でインタビュー受けてた動画がYoutubeにあったはず。
フレディは行かねって新宿で遊んでたはず。クイーンの曲韓国では禁止だったらしいしね。
0272たぬぷ?店長(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:55:13.41ID:Z70E42Jt0
何かフレディーと関係あるのかと思ったら何も関係ないのに銅像建てたのか
0274おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:06:50.12ID:puU/JKFB0
済州島出身の著名人
アンミカ
チェ・ホンマン
和田アキ子の父親

ちなみに済州島は朝鮮戦争前に韓国建国反対運動が起き
島民の3割が韓国軍と警察に弾圧され殺された
0275とびっこ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:52:50.58ID:hx7iqGC50
日本のセウォル号
KAZU1
0276ベーコロン(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:54:55.95ID:YPR2UTmp0
フレディ「ど・どこだここは?」
0277生茶パンダ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:59:10.07ID:3uU4FgAI0
失業中に7ヶ月も失業保険もらえるしバイトしちゃいけねえってんで
今しかねえな?フレディになるには!つって、ヒゲはやして角刈りにしたのさ。
さすがに70年代のフレディになるには蒸し暑かってあたま痒かった季節。

華奢な手足で背丈もまあフレディだ。だがヒゲが伸びて整えても、どう見ても
戦前の中国の馬賊とか、もっと前の水滸伝の梁山泊の下っ端の山賊にしか
見えねえんであっさりやめた。
0278しんた(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:26:27.81ID:xQ+iF0GN0
何年かして股間がテカテカ像になってそう
0279アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:21:05.94ID:3L4UecrZ0
これはいい迷惑w
0280ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:23:45.81ID:kFSfSoH70
呆れ
0282ホスピー(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:33:58.88ID:oSagqakb0
運命には逆らえないね
出会ってしまった
0283ニッパー(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:36:58.54ID:J6hPvj1A0
ワロタ
フレディ・マーキュリーも災難だな(笑)
0284はずれ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:38:04.65ID:X/PYTURI0
フレディが死んだ年に銅像を新宿二丁目に置こうと話があったけどすぐに消えたな
0285まがたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:41:17.40ID:BSx6qJ2+0
>>110
それをフレディ・マーキュリー側から証明してもらわんと信用できないって話だろ?
韓国人はいくらでも話を捏造するんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況