X



親子丼より他人丼が好き [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カツオ人間(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:58:36.69ID:uKndYrRt0●?PLT(13001)

モデルでタレントの藤田ニコル(24)が22日、公式ツイッターを更新。出演する吉野家の親子丼のCMをPRした。

 ニコルは「今日から吉野家の親子丼のCMがテレビで流れてます。親子丼本当に美味しかったよー!」というツイートとともにCM動画を紹介。

 フォロワーからは「商品にもニコルさんにも何の罪もありません」「行ってきたよー」などと激励のメッセージが寄せられた。

 吉野家を巡っては、常務だった伊東正明氏が早大主催の社会人向け講座で若者を狙ったマーケティング戦略に関して
「生娘がシャブ漬けになるような企画」と、女性を蔑視し人権を無視する不適切発言をし、18日付けで常務を解任された。

 この影響で、19日に藤田ニコルが出席予定だった「吉野家新商品および新CM発表会」は中止となっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ab27629a7d5ab1751096b0a9ea20088b784888b
0003ピーちゃん(東京都) [VE]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:59:50.46ID:QRJs2SN40
エッチすぎる
0006キタッピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:07:51.55ID:ewt1lyX50
ウニいくら丼が食べたい
0008メーテル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:10:12.66ID:o7Lz+q250
他人丼って関西料理だろ
0009きょろたん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:10:12.92ID:9aX05FfG0
>>5
親子丼の豚肉バージョンが他人丼
0012あるるくん(公衆電話) [MX]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:13:45.61ID:iPonu7fT0
正直アホなおっさんの発言一つで食うとか食わないとか行動変えるやつちょろそう
0015ガリガリ君(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:16:13.01ID:likm0ZKY0
こ、此花丼!
0016モアイ(東京都) [MA]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:16:16.56ID:GUah46LZ0
ドーン!
0017ドナルド・マクドナルド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:16:34.46ID:/Qhyh7sj0
豚肉のがいいよね
0018ホックン(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:03.14ID:wo5rrpOU0
将太の寿司で大政が作ったシャケとイクラの親子丼が美味しそうでした
0019デラボン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:21.59ID:bR5+M4My0
家では牛だな
ちょっとどんぶり使って
牛とネギと玉ねぎ煮込んだのを卵でとじてた
0020みらいちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:53.93ID:UHwkylOx0
広瀬姉妹と3Pしたい
0022UFOガール ヤキソバニー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:13.07ID:gfzSHlCj0
なんか坂上田村麻呂の気分で旅してたら
木葉丼とか見つけてテンション下がったよ
0023こぶた(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:25:14.01ID:AbFd8F9+0
>>14
開花丼は牛肉
0024ミーコロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:25:33.08ID:XB5uh1sO0
わし
かしわの皮のプニプニが苦手だから

木の葉丼が大好きw
カマボコと薄いアアゲと三つ葉かな
0025マウンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:26:14.29ID:jSduipZN0
>>19
それは開花丼
0026KANA(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:27:23.53ID:BkB0ySnl0
>>24
関東にはないわ
カレー丼や玉子丼ならあるが
0028デラボン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:30:14.88ID:bR5+M4My0
>>25
開花丼でも豚あるみたいやで
地方による呼び方だけちゃうか?
https://macaro-ni.jp/63561
0029もー子(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:32:22.04ID:PHHuQ+B00
生娘かどうかはさて置き
にコルシャブ漬けとはな・・・・・・・・
0031マウンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:33:29.38ID:jSduipZN0
>>28
文明開化の牛なべにかけて
開花丼って名付けたんだろうが
ど田舎の話なんか知らん
0032きょろたん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:37:19.74ID:9aX05FfG0
カレー味のあんかけともつ煮のあいがけ丼はよく食べる
0033UFOガール ヤキソバニー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:42:05.75ID:gfzSHlCj0
たぬき丼とか狂ってるよな
0036トラッピー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:58.15ID:h3XBQ7S+0
実際親子丼だって本当の親子である確率は極めて低いよな
0037デラボン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:23.61ID:bR5+M4My0
>>31
豚もあるとしって良かったなw
0038ガブ、アレキ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:42.55ID:VQyT4EZg0
>>4
海老蔵、てめぇ
0039ごーまる(光) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:45.16ID:C38Zqea60
姉妹丼やりたい
0041ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:54.78ID:8vSZepVu0
>>26
なか卯で前売ってたわ
0042UFOガール ヤキソバニー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:45:22.52ID:gfzSHlCj0
親子丼といえば山拓だろ
0047チルナちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:13:20.46ID:MbGtBbU+0
遺伝子的に色んな子孫残したいからDNAがそうなってるんじゃね
0050UFOガール ヤキソバニー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:24:41.27ID:gfzSHlCj0
基本的にご飯の上に何かのせて混ぜる食べ方はやめた方がいい
うな丼は別として
0051Happy Waon(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:42:16.50ID:jO3Ejzyd0
昔の蕎麦屋の天丼は「天丼のたれ」なんか使わないで蕎麦つゆでひと煮立ちさせた天ぷらを丼に乗せていた。
0052タルト(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:45:59.24ID:pwt8bKzQ0
そういや昔、吉野家に鮭イクラ丼ってのがあったな。あれも親子丼か。
0053せんたくやくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:49:01.05ID:wnN7ctmn0
親子丼風俗行ったことあるんだけど、母38歳娘18歳みたいなの想像してたら
50くらいのババアが出て来て、3万払ったんだから娘で口直しすればいいやと
我慢してやったんだけど、終わったらババアが奥に向かって「お母さん交代よー」と言ったので悶絶した
0056ウリボー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:57:22.07ID:Ksejs6BY0
姉妹丼が、食べたいよお
0059エンゼル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:05:52.26ID:eguQOS2n0
1番好きなのは海鮮丼
0060せんたくやくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:08:35.92ID:yHNTgPD+0
キャビアてんこもり牛丼が好き
0061Happy Waon(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:19.18ID:jO3Ejzyd0
>>57
牛肉と玉ねぎを玉子でとじた開化丼ならある。
0063光速エスパー(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:24:39.51ID:dbqp6E9c0
>>9
豚肉だとあっさりしすぎる
他人丼は牛肉以外ありえない
もちろん論争する気はないそんな余地はないからだ
0066テッピー(光) [CH]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:48:34.57ID:qmK3HATB0
>>10
『だめっ!くるっ!またくるっ!痙攣とまらなぃ…ママっもう帰ろうょ

こんなのいゃぁ…

あっらめっ❤もぅ許してぇぇ〜!…またいぐっ!

らめっ!もう10回以上…それ以上は覚えてない!

また、ママ彼のぉティムpoでイカされちゃぅ💓いぐぅ❗らめっ!いゃぁぁぁぁぁぁぁぁァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーー!!💗💋🤤』
0067サンペくん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:50:11.15ID:pstX+NKj0
引き離す 引き離す 他人船〜♪
カーン!
0068やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:53:25.81ID:/ljxRsZf0
兄弟丼はあまりみないな
0070りゅうちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:56:24.21ID:nbEd7wHN0
>>60
それもう牛丼じゃなくてキャビア丼
0071てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:05:23.50ID:4zvL8/2M0
ただの3Pとどう違うのか
0072とれねこ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:40:36.59ID:pAFJnzoe0
食ったけどシャブの味はしなかった
0073とれねこ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:37.87ID:pAFJnzoe0
>>36
遺伝子情報がかけ離れている
DNAも一致していない
こんなものは親子丼とはいえないよ、ニセモノだ
0074じゅうじゅう(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:46:23.45ID:mfpWtbm+0
卵を子供とするのが乱暴だよな
0077サニーくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:52:24.68ID:lT4ReErb0
衣笠丼で
0079いくえちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:08:19.60ID:djOicJda0
>>77
京都人しか知らんぞw
0082俺痴漢です(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:23:08.35ID:WLy/sR9O0
卵どんが食いたいなあと思ったとき、意外と食べる店が無いのに気づく。
0086みらい君(東京都) [BG]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:52:14.16ID:Hf3vlQbp0
これからは、以前に牛丼太郎がやっていた納豆丼を出すしかねーだろ
0087女の子(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:57:27.92ID:3l5enLks0
この親子丼評判いいな
0088ヤン坊(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:12:30.61ID:UmtjqybY0
東京の他人丼は豚で牛は開化丼と思ってたがそういう訳でもないのか
0089モッくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:46:31.50ID:IS5Vdyyl0
>>88
牛は開化丼で豚は開花丼。
豚のくせに開化丼と言い張る店もあるけど。
0090ガリガリ君(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:54:57.49ID:vTgEb1510
>>87
ニュースのコーナーやワイドショーでも取り上げられてるから例の発言を打ち消したくて相当宣伝費突っ込んでると思う
0092石ちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:39:02.20ID:o7rLA3zG0
おじさんはお母さんがいいから親子丼
少し酒に漬けると臭味もないしね
0093ちかぴぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:26:31.76ID:NhRk7Yuq0
くだらねえ
そりゃかねもらって広告してんだしスポンサーの生娘シャブ漬け牛丼様の言いなりだろ
0094DJサニー(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:53:52.24ID:ghox6BsY0
でも世の中に出回ってる
親子丼も自称親子であって
血縁関係は無いからね
日本で本物の親子関係のある鶏と卵で作った親子丼を食べた事のある人は、まず居ないよね。俺はお姉ちゃんと妹の姉妹となら、スケベな事をしたことならあるけどな
0095ひよこちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:42:46.75ID:e05FBrl00
ゴッホより普通にラッセンが好き
0097ハギー(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:08:16.75ID:CtQP1YgX0
昨日食ったら鶏肉が冷たかったぞ。ちゃんと解凍しろや。
でもおしかだたでふ
0099ひよこちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:52:37.35ID:e05FBrl00
関東はヒンズー教だからな
0101デラボン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:59:49.75ID:ERWDsgpX0
本来は牛丼の卵とじが開化丼
すき焼きも焼肉もしゃぶしゃぶも肉じゃがもカルパッチョも牛肉が本当
最近は違う肉や魚介類を使うのもよくあるなぁ
0102ひよこちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:01:45.84ID:e05FBrl00
牛丼は関西料理だしな
0103はち(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:03:55.04ID:5IssdmQp0
従姉妹丼も美味
0104ひよこちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:07.69ID:e05FBrl00
でもそういうのって、韓流丼でしょ
0106虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:13:09.27ID:BDl6Vwzz0
開き直って母娘丼に改名すればもっと話題になったのに
0107ひよこちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:13:12.97ID:e05FBrl00
そもそもニワトリって人じゃないよね
0110みやこさん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:27.61ID:pZW6SVwZ0
もともと牛丼より牛肉の卵とじのほうが上位の料理だしな
いや牛丼は料理なのかねあれ
0111アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:43:08.35ID:6ol6yxjT0
実の親子丼食ったことあるやついる?
0112エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:12:52.26ID:C5vkDNTj0
>>9
 豚肉の他人丼なんてあるのか!!
牛肉しかないぞ。
調査地域 京都・関西の適当に入った店。
0114どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:32:26.84ID:0WicJsz20
ご飯にのせて許されるもの
海苔、梅干し、うなぎ、高菜、明太子、沢庵、山葵、シャケ、お茶

NG
焼肉、味噌汁、納豆、生魚、ローストビーフ、トンカツ、雲丹、イクラ
0115メロン熊(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:36:25.54ID:75EFchCO0
親子丼て母卵子だからズルッとだよね
0117どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:25:52.35ID:0WicJsz20
>>110
牛丼はシャブ
0119どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:00:27.29ID:0WicJsz20
>>118
沢庵うまかろうもん
あと鶏そぼろと白菜、カブも追加で。
0124どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:52:16.82ID:0WicJsz20
牛の卵は簡単なの?
0125UFO仮面ヤキソバン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:02:49.50ID:cgvjhbOJ0
>>5
嘘つき。
0126ファーファ(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:03:59.76ID:GJfFalXl0
>>123
卵巣か精巣でいいんじゃね?
0128かほピョン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:06:31.13ID:0WY9tr3g0
玉子でとじた料理あんま好きじゃない。
子供に前日の残りの鳥肉で作るときには付き合うけど。
0129ケロちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:08:29.23ID:z55lJQhe0
丼が鶏肉臭くなってないか?
0130たらこキューピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:10:39.25ID:rKm7J2lm0
美女一人で充分よ。
0131ミルーノ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:17.50ID:5jKLJS/f0
2人とも子がいい
0132にゅーすけ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:13:05.14ID:E2VMeEdO0
肉が嫌いなんでただの玉子丼がいいわ
店だとちょっと頼みにくいけど…
0133ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:47.84ID:l3BrZZ8x0
シャブ漬けにして親子丼セックスしたい
0134めろんちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:02.18ID:/pEAzA5f0
残酷な食い物だな
親と子が亡骸となってどんぶりの中で再会…
0136しんちゃん(空) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:22:05.79ID:z5i8pDiN0
親子丼を英語に直すとどんなんだ
Xvideosで検索したいんで教えてつかあさい
0137らびたん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:12.18ID:LQCIiapv0
たぬき丼がある

油揚げに三つ葉を一杯入れたきつね丼も捨てがたい
0138Dr.ブラッド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:35.92ID:zntuZCCz0
>>137
木の葉丼、志の田丼もな
0140ぼうや(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:31:14.33ID:ccZlMvo40
DNA鑑定で本当の親子だったら食べられないよ。
0141MOWくん(山口県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:34:46.01ID:YKBmqR2g0
        ∧,,∧  ∧,,∧ズズズ
       ( ´・ω・)( ´・ω・)   < ニコルさん、香川に嫁にきて高松市の吉野家で特盛食べて子づくりしまいズズズ
       (っ=|||o) (っ=|||o)
      __と_)_)_と_)_).__
    , '"――――‐ , '"====ヽ`1
   ./ ∧,,∧   .//ヘ,,∧   ||.|:|| ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧
  ..i ( ´・ω・)  .i !´・ω・) ||.|:|| ( ´・ω・)( ´・ω・)( ´・ω・)
.[;]__!_ (っ=|||o).0[;]l |.っ=|||o.. || ..||,(っ=|||o) (っ=|||o) (っ=|||o)
  ~l、二二二二二ノi.'ー''"~.....__.|.i:|i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i1
.  .li:-.., ___ ,..-:iコ   ..::__~_!i_|i|,,____,,____,,____,,___,,!|
  l!_} ≡≡ {_」;i..::' /⌒ヽヽll::!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
.  {i=i::l=[二]=l::i=i::」  |i.(*).i;;;;|:lii□□:(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l]  三  ;;::('⌒ ;;:⌒
   ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄    ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~   ≡ (´⌒(´⌒;:
0143ピザーラくんとトッピングス(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:39:17.77ID:Dd+wkBnd0
>>112
大阪は豚じゃないかな?
0144エチカちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:42:13.88ID:aXSW9gd00
>>143
大阪だけは豚文化な気がする
西日本は基本牛肉だけど
0146エチカちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:43:11.74ID:aXSW9gd00
>>135
中国みたいな地名だな
0147エチカちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:43:40.42ID:aXSW9gd00
>>145
鮭とイクラも親子丼
0148ハギー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:45:45.91ID:ViC7syxu0
下ネタを食べ物の名前にするのはいかがなものか
0149ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:52:09.96ID:AIU4mPgR0
>>64
どっちも元々は牛で、後に豚も使われるようになったそうだ

鶏肉と卵で作るのが「親子丼」。それならば鶏肉以外の肉と卵で作れば「他人丼」ではないか?ということで関西を中心に生まれたのが牛肉と玉ねぎ、卵で作る「他人丼」。

つまり「開化丼」と「他人丼」には、ほとんど違いがありません。ただ交通機関の発達していなかった時代、関西は文明開化とはあまり関係がなく、それで「開化丼」ではなく「他人丼」になったようです。

そして今では「開化丼」「他人丼」どちらにも、店によっては牛肉だけではなく豚肉も使われるようになっています。
https://macaro-ni.jp/63561
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況