X



ラクリマ・クリスティーのギタリストKOJIさん食道がんで死去 [518031904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バザールでござーる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:20:10.82ID:a+BtLVhs0●?2BP(2001)

ヴィジュアル系バンドLa'cryma Christi(ラクリマ・クリスティー)のギタリストKOJIさんが15日に食道がんのため49歳で死去したことが22日、バンドの公式SNSで発表された。

ALICE IN MENSWEARでユニットを組むmichi.が「皆様にお知らせがございます。KOJIが令和4年4月15日、食道ガンにより49歳で永眠いたしました」と報告した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e1aa63a047a654e56994d9c8a57af8135e5ce31
0003ロッ太(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:21:16.74ID:NB2SjCjt0
楽天ラクマ
0004ぼっさん(東京都) [VE]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:21:31.37ID:iUAY4PZ80
パクリマクリとか言われてたから法則発動か
ご冥福
0005省エネ王子(福島県) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:22:08.73ID:iiYQfZYx0
ぶんぶん ぶぶぶん ラクリマクリスティ
0006シャリシャリ君(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:22:16.14ID:KSL6U+0x0
芸能活動中止する直前の瀬下がネタにしてたからなあ
0007藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:22:31.67ID:KMoK4puE0
最初はラクリ・マクリ・スティーだと思ってた
0009ユメニくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:23:29.07ID:ZIQBppeF0
ラルカンシェルの仲間か
0010ムーミン(茸) [CL]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:24:07.24ID:rWE+Wvho0
そーよーぐ かーぜーに もーたれてるぅ
しか知らんわ
0012ムパくん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:24:16.79ID:KWKzSlXZ0
もーぉー
きみなしじゃあーいきらーれーないー
0013Kちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:24:19.20ID:uaFrcys/0
まじか
何か体調悪そうな感じなのは前どこかで見たな
まだ若いのに…
ご冥福
0016つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:24:46.39ID:l9DrHita0
聞いた事ないが代表曲とかあるのかラクリマなんとかって
0018雪ちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:25:50.40ID:wD+0eFNo0
誰や
0019エコてつくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:26:08.85ID:wqYVG93D0
ビジュアル系ブームからもう25年も経つんだな
若い女からキャーキャー言われてた連中ももう癌で死ぬようなジジイになったのか
0021でんこちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:27:13.48ID:LIL6CB5h0
え、まじで?
最近マスケラのボーカルと組んでたAlice in menswearすげー良かったんだが
0022ペコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:27:37.32ID:OgXIrCMH0
同じ地元出身のバンドかと思ったらそれJanne Da Arcだったわ
0028でんこちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:31:28.96ID:LIL6CB5h0
ギタリストとして充分上手いのに、ギターサウンドには固執しない珍しいタイプだった
0029リボンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:31:41.14ID:T+bUR8Vn0
ラクリマクリスティーと聞いて出てきたのは、L'Arc〜en〜Cielだった

お悔やみとご冥福を
もうみんなそんな年齢になってしまったんだな…
わーきゃー言ってたまん様も、アラフィフ、か…
0032マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:35:19.00ID:GjXwYbRP0
某感染症のワクチンで腫瘍の発生や成長が促進されると聞いたな。あっ察し
0033パッソちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:35:27.34ID:E1jtPO+L0
お前らからしたらかなり年下やね
0035ひょこたん(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:36:33.47ID:tG9ftTrc0
こういう人は人間ドック受けたり、定期検診してないんだろうな
おまえらもきをつけろよ
0039パーシちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:39:14.30ID:3QNAI9pw0
知ってる知ってる、砂漠の野球部の作者だろ
0041ラビピョンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:39:50.94ID:eAAojB9o0
曲は知らんけど名前だけは知ってるな
0042ミルーノ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:16.59ID:2rAEo9tK0
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0043タックス君(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:18.01ID:YdsHFi8a0
別名ヤリマクリクリスティて言われてたな
0046KANA(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:42:15.38ID:t6amRngW0
壊れるほーど愛してもー
0051ピアッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:43:31.34ID:tbqUckT/0
ナゼイマクリスティー
0052タックス君(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:44:14.12ID:YdsHFi8a0
>>45
田中?
0053パーシちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:44:40.54ID:3QNAI9pw0
>>47
あ、それだ
僕が抱きしめてあ・げ・る!
0054なるこちゃん(山口県) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:44:46.38ID:IZsG99se0
画像ないとわかんね
0056俺痴漢です(福島県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:46:33.90ID:9U8UoBYT0
>>50
マジで?やべーとこ住んでるんじゃね?それとも都市部で同級生多いんか?
俺42で中学同級生200人ちょっとだけど3年前くらいかね風邪かなんかで1人死んだって聞いた
0057ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:46:57.62ID:hzZXA3YH0
>>19
同じこと思った
0058デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:47:39.74ID:WDWKgKlC0
最初誰やねんと思ったけどあの人か結構有名じゃんと思って検索したら思ってたのと違くてあの人はシャズナのギターだった
0060たねまる(光) [CH]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:48:13.15ID:/IegQL5i0
>>45
ペニシリンだよ
ばーか
0064パーシちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:49:58.66ID:3QNAI9pw0
>>57
でもブームの2年でヤリマクリクリスティーだから幸せだったんじゃね
0065あおだまくん(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:50:28.86ID:kNBSw+yu0
バンド名しか知らない
0067ライオンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:52:31.26ID:gyy0kRqf0
シャクれV系バンド
0068パーシちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:52:53.66ID:3QNAI9pw0
>>66
知ってる知ってる
蝋人形にしてやろうか!だろ
0070キタッピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:54:43.86ID:ewt1lyX50
え?KOJI1200が!?
0074みのりちゃん(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:58:13.61ID:aVl/AcX00
ビジュアル系でデビューしてしばらく見ないと思ったら急にモトリークルーみたいな曲やってた記憶
0075らびたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:58:20.30ID:6PKZQiXD0
ラクリマ・クリスティーのギタリストKOJIさん食道がんで死去、49歳
0076戸越銀次郎(SB-iPhone) [LB]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:58:30.27ID:60bzBlQT0
まだ40代なのか
ボーカルの声がクセ強くてたまに聞く分には好きだったな
ラルクアンシエルだかラクリマクリスティーだかごっちゃだったわあの頃
0077陣太鼓くん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:58:32.12ID:HipnpkTU0
>>44
それはPIERROT
0078アイちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:59:09.13ID:tgmKqViV0
>>64
当時バンドの真似事やってりゃ陰キャな俺ですらヤリマクリクリスティーだったわ
ブームって恐ろしいね
0079戸越銀次郎(SB-iPhone) [LB]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:59:10.20ID:60bzBlQT0
アーティストはしょうがないかと思うけど、タバコと酒が原因だろうなぁ
0080ローリー卿(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:59:12.17ID:/iI+mDqF0
関係ないけどKATZEのSTAY FREE聞きたくなったラクリマクリスティの浩二への弔事で
0081キビチー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:00:22.71ID:k7Dho+8x0
バンギャのまん汁を飲みすぎたからじゃないの
AV男優みたいにHPVワクチン打てばよかったのに
0082エンゼル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:00:48.97ID:eguQOS2n0
90年代ビジュアル系時系列
1992 LUNA SEA
1994 GLAY
1994 L'Arc〜en〜Ciel
1994 黒夢
1995 SOPHIA
1995 SIAM SHADE
1996 PENICILLIN
1996 ROUAGE
1996 Laputa
1997 La'cryma Christi
1997 MALICE MIZER
1997 FANATIC◇CRISIS
1997 SHAZNA
1998 PIERROT
1999 Janne Da Arc
1999 DIR EN GREY
0086戸越銀次郎(SB-iPhone) [LB]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:04:59.07ID:60bzBlQT0
腺がんだったのか扁平上皮癌だったのか気になる
0087チルナちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:05:28.46ID:QKZU+Evv0
食道がんで亡くなるというのはチョクチョク聞くが
発見が遅れるんだろうか進行が速いんだろうか
ともあれご冥福を
0090KANA(光) [FI]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:06:56.55ID:ZC4XKDk30
ラクリマクリスティーヌて呼んでたは
0091ミニミニマン(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:08:39.59ID:ByzNuyWa0
顔思い出せないなーって思ったけど見てもよく分からないなって思った
お悔やみ申し上げます
0095アニメ店長(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:53.57ID:FD0+7kA80
え?クリクリが?
0096ののちゃん(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:39.21ID:TJhDVz5E0
バンド名だけ知ってるバンド
0097ポケモン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:05.71ID:eWNyRQaG0
この時代の一発屋バンドってどんなんだっけ?
SIAM SHADEはネタになってるから今だに見るけど
0098アニメ店長(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:53.43ID:FD0+7kA80
>>97
歌舞伎ロックス
0100パーシちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:28:40.74ID:3QNAI9pw0
>>97
シャムシェイドは何曲か当ててるから一発屋ではないんだよ
0101キャティ(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:30:07.65ID:SZRZqoHJ0
学生時代にコピーしようとして以外とややこしいことしててバンドスコア投げた記憶
まぁとにかくご冥福をお祈りします
0102ビタワンくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:30:37.48ID:/w/htoD00
>>50
お前の最後の『は』の方がやばいぞ。今までよく社会生活送ってこれたな
0103でんこちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:31:11.44ID:LIL6CB5h0
>>85
逆にボーカルが嫌煙厨レベルで、禁煙車じゃなきゃ新幹線も乗らなかったバンド
0104デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:33:11.10ID:WDWKgKlC0
クンニのしすぎ
0108ユートン(光) [PL]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:35:26.28ID:TX5RSLFg0
なにかにつけて「○○しまクリスティー」って駄洒落言ってくる上司がウザい
0112エネオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:53.20ID:uh8ohzYz0
ラクリマはプログレ系あったりするからSanskrit showerとかmagic theater、イスラエル Lhasaあたり聴くと評価変わると思うな〜
0113りんかる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:30.74ID:gMt27LKO0
ボーカルの顔が異常にデカくて長いバンドだな
特にアゴが衝撃的に長いけど髪とライティングが隠してた記憶がある
0114バリンボリン(広島県) [SE]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:47:34.00ID:MpebjZzv0
一番ボーカルっぽいヴィジュアルだったなあ。お疲れ様でした、ありがとうございました
0116京成パンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:49:58.91ID:ZsgcwxrK0
昔はキリトと言ったらここのボーカルだったのに今はすっかりアニメキャラに奪われたな
0121ぎんれいくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:55:57.19ID:bun7b/920
バンド名しか知らん
0122ソニー坊や(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:57:07.16ID:yNwBbEnx0
やりまくりまくりスティー
0128タックス君(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:09:37.16ID:YdsHFi8a0
>>82
そういえばAURAていたなぁ
0129ミドリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:11:50.06ID:44ejL+/t0
ガラスの迷路の中であなたをつつみこんでる
んだっけご冥福
0130TONちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:12:28.00ID:33yFCDvD0
曲は知らないけどバンド名が個性的で耳に残る
0131アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:12:32.48ID:0KN3YXfx0
よくやりまくりすてぃーってネタにされてたところか
0134エネオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:18:28.38ID:uh8ohzYz0
ラクリマの曲でLhasaはX JAPANのヒデが亡くなった時に書いた曲だから今聴いてあげてほしい
0137ティグ(和歌山県) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:25:04.87ID:W9HFmTow0
>>10
よく知ってるな
俺は名前しか知らんかったわ
0141マー坊(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:35:07.93ID:jTZrTJ8T0
ビジュアル系の人って羽とか生えてるし死なないイメージある
0142アヒ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:35:24.51ID:5onwsCCA0
ビジュアル系で中断せずに今でも生き残ってるバンドってBUCK-TICKだけなんかな?
0143たぬぷ?店長(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:38:50.37ID:uKYkT3Gc0
ずっーと、ラリクマクリスティーだと思ってた
0144ピーちゃん(糸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:38:58.31ID:tZXM5b3U0
サブスクで配信してくれよ
0145パーシちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:40:51.26ID:3QNAI9pw0
>>142
ディルアングレイはヘビメタ?みたいなのになってたな
0147雪ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:41:49.04ID:f0hNzeSH0
なんで「こうじ」じゃなくて「KOJI」なん?
日本語嫌いなのかな?それとも日本人じゃないの?
0149メーテル(大阪府) [SA]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:43:22.98ID:UJGEkjEM0
中学の時ラジオ聴いてたわ
0150マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:44:05.39ID:GjXwYbRP0
ラルクがアニソンやる時代よなあ
まあダイヤのエースだから合ってたけどもパチンコにならなさそうで旨味は乏しいであろう
0151ローリー卿(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:47:17.59ID:7AED+gNL0
クンニしすぎ?
0152ほっしー(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:47:49.36ID:/LCDMH5K0
みんな…老けたね
0153でんこちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:48:36.03ID:LIL6CB5h0
Alice in menswear公式見たら2月には言葉も過去形でもう諦めてたっぽいな
それでも近いうち訪れる最期の瞬間まで、今のメンバーと創作やり遂げようとしてる姿勢かっこよかった
0156エネモ(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:58:40.70ID:tezvdzJ20
クンニ危きに近寄らず
0160ブラッド君(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:12:02.05ID:sGfq6NX80
未来航路とインザフォレストだっけ?
よく聴いてたわ
0162ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:20:32.08ID:Qva1GbeM0
VOが中洲のキャバ嬢と付き合ってたな確か
0163Mr.メントス(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:28:55.82ID:5k4IE1Co0
細胞の一つ一つ頭文字D刻まれるよくてオケヤで歌ったり聞きまくったなぁ青春時代を思い出す
0165マコちゃん(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:42:29.02ID:1mOnEakx0
コーパス・クリスティのCV-16なら知ってる
0167Kちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:47:55.56ID:uaFrcys/0
>>94
>>158
ちがうわ
アンティック珈琲店だろ
0169じゅうじゅう(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:50:57.66ID:mfpWtbm+0
クリトリック・リスの誰?
0170サトちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:56:35.15ID:xodFzrge0
まじかよ空中分解したバンドだけにまじかよクリスティー
0171ガリ子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:57:58.55ID:LaLkoEDw0
偏西風は名曲

メジャー志向があったとはいえメジャーデビュー後は曲をだいぶ売れ筋に寄せてったな
0172なまはげ君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:06:14.22ID:63+ILl370
ラクリマファンならカラシと言えば爆笑してくれるんだがな
0173メトポン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:07:19.62ID:NkDz8Y2l0
この世代のV系が流行ってた頃高校生で俺もハマってたけど
今思うと金の無駄使いもいいとこだったな
四半世紀経った今でも聴いてるバンドなんて何一つない
アメリカのオルタナティブロックなんかは今でもヘビロテなんだけどな
0174あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:09:33.01ID:Zc++36SU0
With-you
未来航路
雪になって消えた二人

今でも聴くと学生時代を思い出すよ。
合掌。
0178ポポル(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:11:32.56ID:7KC27yB/0
お気の毒である
0180セーフティー(秋田県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:12:06.14ID:iNBkTkzd0
パクリマクリスティというフレーズだけで
パクりバンドと思ってました
なんなんパクリマって
0181かほピョン(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:22:39.12ID:a9xM7JdU0
マジか
才能溢れるイケメンギタリストだったのにな
ご冥福
0182モバにゃぁ?(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:24:00.64ID:G+RHGEP40
>>21
本当にな
高クオリティの曲をリリースしてたのに残念だ
0183ぴぴっとかちまい(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:26:06.89ID:dREBwN++0
>>173
俺は一周回って洋楽あんまり聴かなくなったな
ラルクとかに戻ったわ
たまにサミーヘイガー時代のヴァンヘイレンとかQueenとか聴きたくなるくらい
ヴァンヘイレンも死んだしな
0184はち(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:27:14.70ID:OPYgRRRc0
Without you

今聞いても泣けるな
0187アッピー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:36:25.41ID:mYeZmd8s0
嘘だろ?
0188ルミ姉(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:37:20.91ID:lnt6L7+J0
私とラクリマクリスティーどっちの方が好き?
ってCM無かったかね?
0191こんせんくん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:46:16.92ID:ZDJ+wRet0
これとマリスミゼルはメジャーデビューするのが致命的に遅かったから1軍になれなかったけど良いバンドだったよな
バンド名がラルクに似ててライト層にはフォロワーっぽく見えてしまったのも残念なところ
0192黒あめマン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:49:23.50ID:0lo9C6nP0
一時期流行ってたのが懐かしいもんだな
歳食ったわ
0196環状くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:57:21.96ID:p7xOW/Op0
未来航路?しか浮かんでこない
ラルクとDirはいまでもたまに聞くんだけどな
SUKEKIYOとか最近知ったわ
0197フレッシュモンキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:00:38.52ID:51cK5R8Z0
病名晒すのって芸能界じゃお作法なの?
プライベートだしあまりにも個人情報なんだけど
0198けんけつちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:03:12.19ID:5iqSNPF70
テレ朝のBreak Out観てたなV系四天王のバンドだよラクリマはプログレがカッコいいんだ偏西風は今でもよく聴く
0200パーシちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:07:59.02ID:3QNAI9pw0
駒田に暴言はいたシーンは爆笑だったな
0204環状くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:24:08.88ID:p7xOW/Op0
>>203
そもそもDNAで実質アニソンデビューだしGTOとかハガレンとかダブルオーとか結構やってんな
0205りんかる(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:28:33.53ID:kn5qTy1V0
>>23
石月努なつかしい
FANATIC CRISISならインディーズ時代のマスクが1番好き
0206さいにち君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:29:46.59ID:dfVcYoD90
Kojiってメイクしててもイケメンだと分かる美形の人か
ラクリマ・クリスティはそこそこ売れたからまだいいけど、ビジュアル系のバンドメンバーの着地点は難しいな
OZのボーカルみたいに実家の農家継いで違う形でメディアに出たり、ILLUMINAのギターのようにサポートメンバーになって素顔で活動出来るチャンスのある人はいいね
妃阿甦のボーカルとか、ビジュアル系メイクのまま50歳ぐらいになってる人はどうするんだろ?このままお爺ちゃんになってもあのメイクをするんだろうか?
0207ピーちゃん(糸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:51:31.03ID:tZXM5b3U0
MALICE MIZERのManaは50過ぎたけど今でもあのメイクだな
0208ぶんた(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:20:40.28ID:Upk2/E5p0
>>150
ラルクはアニソンのおかげで海外でツアーも出来たしMSGでライブも出来たんやで
0209ミニミニマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:22:18.59ID:vSuhpoai0
歳とって同じメイクでも閣下みたいに実力あればサマになるじゃない
0210エイブルダー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:29:42.47ID:trE0L5Tj0
>>60
アドレナリンはカラオケの持ち歌
0215ナミー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:03:09.19ID:FcVjppd00
愛AULAND
0216やなな(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:06:16.80ID:KiCZR9Ms0
飲酒して顔赤くなる奴は要注意よ
0217ぴよだまり(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:07:35.66ID:OBlUb7140
La'cryma Christiってキリストの涙という意味だけどメンバーはクリスチャンだったの?
0219アンクル窓(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:09:00.32ID:nXkw47et0
じーんせいらくりーまくーりすてぃー
0221ニックン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:11:05.01ID:u6FzjjZ50
ルアージュしか知らん
0222吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:11:03.63ID:NIp3aSXt0
>>1
ガクトのバンドなんだっけ?
0223吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:11:24.93ID:NIp3aSXt0
MALICE MIZERか
0227ちーたん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:45:11.60ID:LEoxzb/o0
>>226
伊集院のネタだろ
わざと「ビジュアル系のラルカンシェル」って言ってた
0228京ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:45:53.92ID:o4nAynQm0
>>226
ラルクアンシェルなチビジュアル系
0231がすたん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:52:27.79ID:s6KdVZaZ0
>>82
黒夢めちゃくちゃ好きだったわ
0232チャッキー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:59:54.84ID:2QP9EmfA0
セフィロスくらい髪長かった上手の人?
0233ウチケン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:04:39.47ID:VljWyHk+0
食道がんは早期に見つからないと凶悪だからなぁ
進行するまで自覚症状ないから人間ドック行っとけ
0234おばあちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:05:53.69ID:FyFpavmL0
>>16
永遠
未来航路

は良い曲だぞ
カラオケで昔はよく歌ってたなー
0235なるこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:12:33.29ID:+DIqTt1l0
老いというのは悲しいなぁ
0236しんた(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:20:38.48ID:S9Z3Hz7f0
変な髪型のボーカルしか知らん
0238ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:54:30.89ID:obtysocN0
「ロックバンドのギタリスト」て一瞬凄そうに聞こえるが、「日本の」「ヴィジュアル系」とかくっ付けると途端に小物感満載になるな
0239ケズリス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:05:18.09ID:BzHMaynH0
>>232
じゃない方
0240生茶パンダ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:08:34.78ID:Of8WdD0s0
シャクレマ・クリスティと呼んでた。
0241ラジオぼーや(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:16:04.34ID:7xWea22e0
>>238
日本で凄いギタリストなんてラウドネスのタッカンくらいしかいないやん布袋クソだし
0243マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:11:34.65ID:ibGZqjFc0
>>140
確かにそんな話もあったな。「見た目だけ」って言われてると思ったのかもな。
0244マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:14:31.77ID:ibGZqjFc0
>>98
アニメのドラクエの歌しか知らない。
0245スッピー(光) [RU]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:14:54.26ID:opuJbNSm0
>>1
岡田学?ガクト兄さんのふるさとみたいなところかな…?
早世につきヲタの主に女性陣に末永く寵愛されそう
冥福いのります
0246マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:23:49.25ID:ibGZqjFc0
>>47
すごいよマサルさんの主題歌に使われてたな。
0247ミミちゃん(秋) [NO]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:26:14.18ID:tXjEhhV80
>>82
ROUAGE好きだったわ
初期はなんか黒服LUNA SEAの系譜みたいな感じで聴いてたけど
歌詞の語感とか独特なメロディが好きだったなあ懐かしい
0248ミミちゃん(秋) [NO]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:30:11.91ID:tXjEhhV80
アインスフィアはイントロで「おっ?」て思っても
歌に入るとダメだった歌詞もなんかキモかった
0249アフラックダック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:39:08.86ID:QYxxEJVl0
ビジュアル系全盛期の頃に影響受けてロングコート買ったわ。
自転車漕いでる時にチェーンに巻き込まれて3日でお別れしたけど。
0251マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:04:25.38ID:ibGZqjFc0
>>145
そういえばメジャーデビューするとき、YOSHIKIのプロデュースだったな。Xも最初ヘビメタっぽい格好してたし、何か縁があるのだろうか。
0252クウタン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:19:02.08ID:pzvPv0RH0
ラクリマ、ルアージュ、プラスティック トゥリーはボーカルの声がキモすぎて売れなかった
0253京ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 05:04:34.04ID:o4nAynQm0
まーいあがーれ
ひのとーりよー
0254ポテト坊や(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:45:15.31ID:PmK7A95o0
Morning Whisper聴きながら追悼してる
ありがとう
0255きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:58:38.43ID:NrRnGrsf0
ラーマ奥様インタビュー
0256エコンくん(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:03:40.11ID:D3YLX/C80
>>82
全部CD持っててワロタ
そんな俺も今年で40
0257パワーキッズ(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:44:20.10ID:tNs0yThJ0
次の用語を和訳せよ
1.ラクリマ
2.クリスティー
0258かほピョン(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:48:55.96ID:mlcr+Pj20
>>256
同学年で俺も全部持ってるわ
0259ゆうゆう(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:55:24.89ID:WYCcPPvi0
>>82
やっぱりV系ブームあたりの96〜97年が1番熱かった

この中で曲名が一曲も言えないのはラピュータだけ
良い曲があるのは知ってるけど
0260ミミちゃん(秋) [NO]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:00:35.54ID:tXjEhhV80
>>259
meet againとか揺れながらは?
0263一平くん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:40:01.72ID:cql5jCgN0
>>226-229
爆笑問題が司会してたNHKのポップジャムでラルクを「ビジュアル系」って称したらベースがキレて途中で帰った事がNGになったキッカケだぞ。
0264ミミちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:52:04.78ID:QGhA5OI50
テレビでは一つも報じられてないんじゃね?
0265テッピー(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:19:19.51ID:PF9hxsHc0
メルカリより手数料安い
0266DJサニー(山形県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:24:54.50ID:/oXsYMlH0
ヴィジュアル系ブームの頃の中じゃ実力派なイメージだった
と言うかこの人らポップすぎてロックとかヴィジュアルとかやらん方が売れてた気がする
少し前のAURAとかもそうだけど下手な色付けで正当評価を逃してる
0267ロッ太(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:45:24.50ID:tci5dL0h0
>>266
それが当時CDが売れまくってた時代のせいで
この時期のV系みんな尖ってた
黒夢を筆頭に売れ線の曲はやらねぇだのアンコールでヒット曲はやらねぇだの駄々こねる奴ら多かった
ラクリマもハードロックやりたいって脱退言っても売れ線曲を作るの得意なコウジを実質クビにしたようなもんだからな
急にポップ路線やめてグランジやらパンクに移行するV系ばっかりだった
0269タヌキ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:54:38.45ID:mhOorg8u0
ラクリマクリスティを数える単位って何?
0270ぶんちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:01:36.28ID:MgaKYZxS0
>>267
練習にも来ないからどうしようもないって言われてたけど実際はメンバーがKOJIにだけ予定伝えてなかったんだよね
KOJIは1番最後に入ったメンバーだけど合格だと伝えた覚えもないと言われてたし
0273モッくん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:16.98ID:8+Ex/4R40
やりマクリマクリスティ
0275タヌキ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:06:29.34ID:mhOorg8u0
>>272
数取り侍の公式では
㎖じゃなかった記憶だけど
0278ロッ太(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:34:05.35ID:tci5dL0h0
>>277
どっかのイザムがほぼ原因でV系が世間に軽蔑されてた時期だし
ハイスタの難波もNAMBA69で活動してるし許したれ
0280メロン熊(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:17:25.36ID:LNikV2Jr0
アガサクリスティーの子孫?
0281ポテト坊や(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:21:23.06ID:PmK7A95o0
ラクリマのSculpture of Timeの完成度やべぇよな
0284ぽえみ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:46:52.15ID:GfrK+KTX0
>>270
コージだけハブってた時期があるし
PVすら削らされてたんだぞ
わかるべ
いじめられてたんだよ
同じだよリップスライムみたいに
0286うさぎファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:43:43.85ID:9x+pkCFP0
GLAYやラルクは別格として
ビジュアル系の人たちは今も食えてるの?
0287とれたてトマトくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:55:46.01ID:AiwA0GKf0
>>282
へぇ、ちゃんと意味あったのか
時々声出して言いたくなる
0288雷神くん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:56:51.84ID:4MPRk27V0
>>284
何で虐められてたの
亡くなる二ヶ月前の動画も見たけどファン思いだし前向きでいい人だと思った
0290あかりちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:04:25.94ID:lfcJeTqG0
>>284
2人で覚悟決めたような歌詞で最期まで一緒にやって、この発表もしたマスケラのmichi.こそ
KOJIの盟友なのに、有名とはいえあまりにラクリマばかり語られてるのはなんだかなぁ…
0291きょろたん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:19:20.75ID:G1zIEgoj0
数取り団のネタ
そんなバンドが実在したのか
0293雷神くん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:32:32.14ID:4MPRk27V0
>>290
動画だと信頼出来る相手なんだなってのが伝わって来たし
逆にラクリマやアルビノで組んでたメンバーとは合わなかったのかなとも思えた
0294MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:20:29.44ID:JDm+MbCA0
ビジュアル系の人って
高円寺駅から徒歩20分の狭い1Rマンションに住んでる
ママチャリが移動手段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況