X



【八代】熊本県八代市、秀岳館高校の暴行動画が流出【第二】 [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とぶっち(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:08.01ID:O6U1jtLJ0●?2BP(6000)

投稿動画に男子高校生が男性から暴行を受ける様子 八代市の秀岳館高校の寮の中か【熊本】

投稿された動画には男子高校生が男性から暴行を受ける様子が映っていました。動画が撮影された場所は八代市の秀岳館高校の寮の中とみられ、学校はTKUの取材に対し、「動画は男子サッカー部の30代の男性コーチが3年生の生徒を暴行しているように見える。事実関係を確認中」と話しています。

これはフジニュースネットワークの動画投稿サービス『FNNビデオポスト』に投稿された動画です。

動画は2つあり、ひとつには、八代市にある私立・秀岳館高校のものとみられる制服を着た男子生徒が男性から蹴られる様子が、もうひとつには、男子生徒が背中を殴られる様子が映っていました。

動画には『秀岳館サッカーコーチ生徒暴行』というタイトルがついています。

【高橋凜記者リポート】
「きのう夕方、学校には『生徒が暴行を受けている動画がSNSに載せられている』という情報が寄せられたということです」

学校側はTKUの取材に対し、「動画は男子サッカー部の寮内で30代の男性コーチが3年生の生徒を暴行しているように見える。事実関係を確認次第、対応したい」としています。

この暴行の動画について、警察も関係者に話を聞くなどして事実関係の確認を行っています。

【サッカー部の練習場近くの住民】
「よくこの辺を通るのですが、グラウンドで練習している子供さんたちの姿はよく目にします。でも、暴力とかそういう異常な光景はかつて目にしたことがない」

秀岳館高校のサッカー部には指導者が複数いて、TKUの取材に対し、サッカー部の関係者は「暴行を受けているのはサッカー部員で、コーチから部員への暴力行為は日常茶飯事」と話しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7dcc465caf958ef9a3fc5c57cd58680c3ffe8de0
0002DJサニー(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:56.08ID:0lbotpek0
どこいな
0003バブルマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:54:45.13ID:iRaDNGYS0
ガルちゃんに投稿されてたこれ思い出した

33. 匿名 2013/11/06(水) 13:41:28
こどものころ家で図鑑で太古の古生物みてたら、親戚のおじさんが
「カンブリア紀と白亜紀の中間の八代亜紀って知ってるか?」
「知らない・・けどなんか聞いたことある」
「九州の八代市で発見された地層でわかったんだ。寒ブリがうまい時代で
色白の亜紀、白亜紀の名ごりだな、生き物は哀愁をおびた唄を歌ってたんだ。」
ここで熱燗持ってきた母ちゃんが吹いた。おじさんは
「ああ、義姉さん、サカナは炙ったイカでいいよ」父ちゃんも吹いた。
当時は意味わかんなかったけど大人になって吹いた。
0006星ベソくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:56:01.67ID:5kvPg0KW0
( ゚Д゚)「高校野球でインチキしてたところだろ」
0007キューピー(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:56:15.37ID:53WGycBz0
公開処刑にしろ
0008もー子(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:56:19.96ID:QK8mV3uh0
さては中国産の教員だな!
0009み子ちゃん(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:58:37.72ID:t+9pvn6q0
なんだ日常茶飯事なんだ
なら問題ないな
0010ちかまる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:58:49.30ID:fjx8nFOf0
ハゲだけ館とか
0011ユメニくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:58:53.22ID:7od2WglG0
秀岳館って野球がめちゃくちゃ強いところだよな
松中とかを出してる
0012DJサニー(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:00:10.60ID:0lbotpek0
>>8
ここは生徒も教師もほとんど県外出身者やで、甲子園出たときには熊本出身者一人も居なくてほとんど大阪出身者だった。ある意味これも産地偽装かもwww
0014つばさちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:53.61ID:OzK6NSlY0
殴った俺の拳も痛いんだ
お前よりも殴っている俺の方がずっと苦しいんだよ
さぁ歯を食いしばれ

セイッ!
パンチと見せかけてミドルキックが決まったぜ〜!
からの背中パンチ!
てめぇ!動くんじゃねーよ!!!
教師の指導に逆らうんじゃねー!
コンボヤラせろや!!
0015セーフティー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:04:46.40ID:Gk+2dhZv0
コーチ?
教師じゃないのか
教師じゃないならタダの働くおっさん
0016リボンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:12:30.26ID:T+bUR8Vn0
秀岳館が八代だと、いま知りました (@熊本市住み

野球もサッカーも外人部隊ばっかりのとこでしょ、ここ
野球は大阪桐蔭の2〜3軍くらい?
サッカーは知らんわ (大津高派感
0017きこりん(埼玉県) [HR]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:14:28.80ID:bc52vuOl0
連帯責任として部活動全部止めてやれ
0018モアイ(東京都) [MA]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:17:37.39ID:GUah46LZ0
連帯責任は大嫌い
やった奴だけ罰すれば良し
0019とれねこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:18:21.23ID:v13QuM8o0
>>1
重複
クグレカス
0020ピーちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:53.83ID:UaJRbSYO0
DVアボジかな?w
0021ピーちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:20:21.91ID:UaJRbSYO0
「パンニハム ハサムニダ!」とか叫んでそうw
0026おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:30:33.07ID:qdnnTWzE0
日本人のスポーツは暴力で強くなる
体罰なくしたらオリンピックのメダル激減するわ
0027なーのちゃん(光) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:30:50.67ID:xrYSoacE0
爆サイのこのニュースのレスで
出身校とか書かれてたな

名前の特定とかも時間のもんだいだな
0028りんかる(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:35:22.14ID:kn5qTy1V0
時代はばくさいだよな
5ちゃんより書き込み多いし
0030アストモくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:48:04.03ID:LwsPIFKg0
わざわざ高い学費払ってこんな偏差値40の私立高校行って何になんのや?
県立の最下層でエエやろが
0031星ベソくん(広島県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:48:33.96ID:f6a4D2P+0
>>17
元教員だとか含めて教職員の年金ストップからだな
カネが欲しけりゃ人員不足解消にも繋がるだろうから働いてもらおう
0032タヌキ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:53:40.45ID:Js9sr0qa0
秀岳館の校長

tps://pbs.twimg.com/media/FQ4HcfJUcAAj3Bo.jpg
0033たぬぷ?店長(新日本) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:00:52.29ID:vUsHvuQW0
マジかよ最低だなくまモン
0034チカパパ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:01:01.19ID:+OV4KXPP0
今でこそスポーツ特待見たいなイメージだが昔は名前書けば受かるバカの受け皿的な学校だった
0036ユメニくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:29:31.89ID:7od2WglG0
>>32
なんでこの校長は女子生徒の手だけ握ってるんだ?
0037V V-PANDA(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:34:16.19ID:0Xv96E+A0
俺は通ってないがかなり昔、80年代だけどここ行った同級生が修学旅行が
韓国wwwって言ってたわwww
今は違うみたいだけど、向こうから呼んで地味に交流してるとかは聞いたな。
0043大吉(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:46:32.20ID:s3z7aTQ/0
はい
0045あゆむくん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:35:01.88ID:Mb+3maZV0
これ校長に飛び火しそうだな
0046お自動さんファミリー(東京都) [MY]
垢版 |
2022/04/22(金) 16:39:06.88ID:N1mjn6Ok0
警察動けよ
0047ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:37:39.35ID:02aeEZ730
どのハゲ面下げて東日本大震災復興支援財団やっとんねん

https://www.renewable-ei.org/asg/about/img/img_about01.jpg

https://media.gqjapan.jp/photos/5d2783f4abc74a0008fddfeb/master/w_1280,c_limit/hakuho-sho.jpg

http://blog-imgs-42.fc2.com/b/o/o/bookrock/hitoppara_20110221.jpg

https://hinoe-410.up.seesaa.net/o0569128011310749720.jpg

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/08/99b5440274bb36c7b8a8bd109c990e0f_22581.jpeg

https://wedge.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/1200m/img_7528e37266159dc8a96d3c20804ae85e197257.jpg

https://theworld.org/_next/image?url=https%3A%2F%2Fmedia.pri.org%2Fs3fs-public%2Fjapan-seiji-maehara-northern-territories-russia-2011-03-10.jpg&;w=960&q=75)

https://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/2203/05/l_ah00_batman.jpg
0048総武ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:16.75ID:h2ZwjC0s0
はげだけかん
0049一平くん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:59:21.76ID:5y7Xtqfn0
九州の教育は現在も殴る、蹴る、突く、吊るすが基本だからな
教師が竹刀や木刀を持って授業をするのが普通
0052宮ちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:37:13.17ID:LehkEqn70
八代は人のレベルがおかしい
日本とは思えない
0053御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:47:59.06ID:9sStqezg0
学校の設置認可を取り消すべき
0054ローリー卿(光) [TH]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:14:13.11ID:l8XHKWFb0
秀岳館は悪評しか耳にしないな
吹奏楽部が自分の部活の大会?を差し置いて高校野球の応援に参加するとか
0056V V-PANDA(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:10:00.86ID:0Xv96E+A0
>>52
せやけど宇土や玉名みたいに偽装はしてねえだろw
0057(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:19:24.46
あー

ここの校長はやばいかもしれん
0058きのこ組(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:12:46.77ID:0i4h7CoD0
>>56
そんなローカルの地名挙げてどんぐりの背比べしてる場合か?
本当にこんな連中ばかりなんだなあ
0059赤太郎(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:21:05.99ID:QWX+iJzJ0
ヤフーの転載記事で「熊本県八千代市」になってたよ
0060うまえもん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:26:09.93ID:2Ey455fo0
>>29
部活動ってより九州の男って短気ですぐ暴力ふるうイメージ
男尊女卑だし九州男児()の自分が一番エライとでも思ってんじゃね
大嫌い
0063アンクル窓(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:47:01.92ID:twRK5rv70
私立なのか
私立キャバクラ学園って名前変えた方が良くね?
0064ローリー卿(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:09:35.84ID:q5ldpd4w0
>>52
福岡出身だか八代だけやないやろ。
市内も同レベルってばれとるぞ。
0066シャリシャリ君(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:45:41.96ID:JZDBMA530
【数字で見る福岡と東北】

東京ー福島 250q
東京ー仙台 330q
東京ー山形 350q
東京ー秋田 610q
東京ー盛岡 460q
東京ー青森 710q

東京ー福岡 1220q   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww


_人人人人人人人人人人人人人人人_
>  効いてるwww効いてるwwww  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0067やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:10:35.09ID:9AW73vvy0
うらやま死刑

全力だ
0068シャリシャリ君(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:14:57.25ID:JZDBMA530
>>64
訛るな朝鮮人
0069しんちゃん(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:18:48.83ID:P5k56X2X0
指導ォ
0073雪ちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:50:16.96ID:PEQ7YbGu0
みんなどうして八代亜紀さんをスルーする?
0074うずぴー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:54:25.57ID:M9HxZujH0
>>60
イメージで語るなよ
0075シャリシャリ君(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:22:15.08ID:JZDBMA530
>>70


_人人人人人人人人人人人人人人人_
>  効いてるwww効いてるwwww  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0076シャリシャリ君(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:22:59.55ID:JZDBMA530
東京ー福岡 1220q   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077コジ坊(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:16:35.71ID:evP4LwQY0
>>76
最近韓国車の話になるとヒュンダイ推ししてるグンマーいるんだけど見逃してんの?
同じ土人ならしっかり躾しとけよ
0079ドナルド・マクドナルド(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:21:52.80ID:fBkfnJEt0
>>49
ばかか。
0080でんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:30:49.05ID:vzk37uvi0
熊本やべぇな最近
0081うまえもん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:21.29ID:VWfE75360
>>76
何の距離?
直線距離だともっと短いよ
0085(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:13:48.15ID:8Pxkhsma0
学力的には底辺
特進に進学校落ちたのがいる
校名変える前はこんなイメージだったが、今はスポーツで名を売ってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況