X



狂犬病予防接種会場で職員が犬にかまれて病院送りに 茨城 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:29:22.12ID:YHQTuEyz0●?PLT(13345)

茨城県常陸太田市は21日までに、狂犬病の予防接種会場で、対応に当たっていた市職員が大型犬に頭をかまれる事故があったと発表した。職員は同日、職場に復帰したという。

市環境政策課によると、20日午前8時50分ごろ、同市里美支所の会場で、予防接種済票の交付手続きをしていた職員が秋田犬に頭をかまれ、後頭部に2カ所の傷を負った。職員は患部を消毒後、病院で縫合などの治療を受けた。

市は「職員の安全を確保するため事故の原因を検証、検討する」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf927d7fb5a3a815893ac981865045b85cd2726d
0002ケンミン坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:29:57.23ID:A3kk7Erc0
安倍晋三
0004でんちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:30:38.98ID:Nm6PetvI0
一方立民議員のTwitterは炎上していた
0005ドコモダケ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:30:47.39ID:UJke6WA20
ガブリ、噛みついちゃっていいかな〜?🐕
0007ライオンちゃん(三重県) [MX]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:31:45.34ID:n3L4dIA60
頭をってw
元気があってよろしい
0009ゾン太(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:32:18.73ID:RZWovRjN0
わんわんになっちゃう(´・ω・`)
0010にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:32:46.64ID:fJwRkfWe0
笑いのわかっている職員で好感が持てます
0011アリ子(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:34:00.79ID:X6Xj2ycP0
保健所行きだねぇ
秋田犬ってでかいけどそんなに気性荒いイメージないな
0014ナミー(香川県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:26.55ID:hIVY00CJ0
>>11
教育だよなあ
0015ことちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:35.18ID:9HfuMe1+0
検疫ゆるめるとこれが死のリスクに直結するんだよなあ
診断がつくイコールで数日後に死ぬ宣告の病気…
0017ブラックモンスター(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:36:46.01ID:7m6BODsT0
絶・天狼抜刀牙を人に向けてはいけません
0018ナミー(香川県) [IN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:36:57.15ID:hIVY00CJ0
>>15
狂犬病の話か?
感染しても発症しなかったら死なんよ
0020とこちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:39:57.23ID:MP/J2H0x0
昔飼ってた柴犬が寝てる親父のハゲ頭ペロペロ舐めてたが、犬の好きな味が出てんのかな?
0021ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:40:13.90ID:Ud+Q3biC0
てか日本国内の犬は噛んでも平気
狂犬病予防注射はやらなくても大丈夫
国外からの犬は一応打ったほうが良いけどね
なんであんな注射1本に数千円もとられなきゃならないんだ
0022大阪くうこ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:41:00.66ID:jDRR/jP+0
犬に咬まれるやつは悪い人間
0023ぴよだまり(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:41:47.32ID:EEfLZSCn0
わんわんお
0027マックライオン(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:44:03.01ID:Vu9DqZLk0
ええー頭
接種の時は口輪する事にしようよ
0028俺痴漢です(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:45:05.70ID:fRCq+Orm0
はい処分
0029ヨドちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:45:48.20ID:rY1fHyf10
ウクライナが連れて来たとペット対策はどうなったん?
0031お自動さんファミリー(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:13.73ID:mfysyune0
コントやね
0032BEATくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:50:33.99ID:SySWZ5Gq0
茨城、数年前に住んでたけどまじペットリテラシーが原始人な奴多すぎ
庭に放し飼いしてる犬が生垣の隙間から脱走しまくってたり、毎年外飼いしてる猫が子供産んで困ると言いながら段ボールで子猫捨てにくるジジイがいたり
夜道を車で走ってると、横の雑木林から犬の群れが飛び出てきたりして最悪だった
いまうちにいる猫も段ボールに入れられて捨てられてたのを拾ってきたわ
0035マツタロウ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:51:56.93ID:0l2Ybm8q0
絶対に噛まなくするしつけできない馬鹿は大型犬飼わなきゃいいのにな
0036ヒーヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:53:17.04ID:/4wsFudB0
30年くらい前に近所に犬放し飼いにしてる家があったなあ
今なら速攻保健所送りだろうな
0040ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:54:53.60ID:1RM/ayeh0
狂犬病って100%死ぬんだっけ?
0041きこりん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:54:59.64ID:VGuyEvXU0
こういう会場ではただでさえ動物はナーバスになっているんだから、保定をしっかりしてなかった飼主の責任だわ
0042怪獣君(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:55:29.43ID:FzHzK8L10
知人の祖父が信号待ちしてたらいきなり小型犬に足噛まれた事があったらしい
飼い主は謝っただけで逃亡
噛まれた被害者は病院に行って傷の治療と注射と投薬
注射は数週間後に2回目打たれるし傷はなかなか治らないしで怒ってたけど
犯人に逃げられたので費用も時間も掛かって噛まれ損だったって
こういう飼い主には責任取らせるようにしないと被害者がかわいそう
0045TONちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:00:49.57ID:eguQOS2n0
小型犬が噛んだら事故かもしれんが、大型犬が噛んだら事件だよ。

制御出来ない猛獣を外に連れ出した飼い主は逮捕するべき。
0046サリーちゃんのパパ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:26.77ID:sC2UGiGc0
菅原教授
0047京ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:04.66ID:Isl5mRP10
同日に復帰?
縫合手術受けて?
どんなブラックだよ
0049ユーキャンキャン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:14:01.46ID:1xLil8Ro0
>職員は同日、職場に復帰したという

犬「消毒臭いやつがいるな。あっちいけ、噛むぞこら」
0053かほピョン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:35:01.77ID:hfvekGnr0
>>44
これからは動物と触れ合うのが死の恐怖と直結することになるな
エキノコックスの定着も拡大しててもう生水も飲めない
どんどん荒廃していく我が国
0054ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:46:43.64ID:Ud+Q3biC0
犬も飼えない貧乏な老害加齢臭は言うことが単純すぎてねw
0055ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:46:47.92ID:pIZTAat+0
>>11
ハチ公も秋田犬だけどかなりデカかったな
0057マンナちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:50:17.17ID:RZPchiPh0
>>40
発症したらね。噛まれても発症前にワクチン接種をすると助かる
>>44
日本は数少ない狂犬病洗浄国だったのに。頭お花畑なまんさんの戯言に何で従うんだよ
0061フレッシュモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:02:31.79ID:maIHlilU0
なぁに
0062みんくる(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:09:24.85ID:0rsz6AvR0
頭に?w
どんな状況だったんだ?
0063みらいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:14:33.79ID:/wAb6a4R0
しょせん獣だからな
ペットは家族とか言ってる奴らは肝に銘じておけ
親子で友達とか言ってるくらい異常だぞ
0064サンコちゃん(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:15:15.35ID:y7b8ANb10
反ワクチーヌ
0065ウルトラ出光人(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:20:18.92ID:tiJmqHA80
殺人犬
0066黄色のライオン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:20:31.55ID:6FwZGGQD0
myst
0073ハッケンくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 14:54:58.15ID:iE9e43c90
YouTubeで狂犬病予防接種会場の動画があるのだが
犬すごいかわいい
嫌がる子平気な子逃げ出す子怒る子
0074MOWくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 15:29:59.69ID:5GSQ20G00
どうやったら頭なんて噛まれるんだよ…白石かよ…
https://i.imgur.com/9mBO5JS.jpg
0075キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 17:28:59.00ID:wUIijYKd0
この間犬があばれて医者か犬抑えてた奴に注射針刺さったよな
現場にいた飼い主もたまらんわな
0083とびっこ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:25:56.30ID:6QO2gpsy0
後頭部に噛み付くって犬漫画 銀河じゃんw
0086エビ男(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:29:02.29ID:ClsZ+LT+0
狂犬病は不治の病で必ず死に至る
無闇に野生動物に触れてはいけないよ
0087ハーティ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:36:16.48ID:vZ2WKBWg0
この犬は絶対に殺処分せなあかん
小型犬ならともかく大型犬で頭を狙うような犬は危険すぎる
0089そなえちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:16.23ID:l00ux06E0
おとなしい犬には首に打つ
暴れる犬には尻に打つ
0090ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:51:29.79ID:tS0r2K2A0
狂犬病・・・ 頭かまれたら・・・まじやばい。
犬が罹患していないことだけを祈る。。。
0091ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:52:30.69ID:tS0r2K2A0
これは殺処分すべき。他の人間にも同様な危害を必ず加える。
0094レイミーととお太(北海道) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 21:08:52.93ID:HUpVktkG0
犬に襲われるという動物の伝染病の予防接種での支援は平和維持活動や治安維持活動の地域での話であって現地を伝染病の予防接種で支援しているという動画があるからきちんと現地の予防接種の支援の動画で確認しておこう。
0095シジミくん(京都府) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:35:05.77ID:hW25lwUU0
>>44
日本に来たウクライナ難民の犬の半年隔離を特別に大目に見てもう会わせて帰らせてる
映像見てるとウクライナはリードつけない犬がウロウロしてるんだが
0096コン太くん(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:44:44.42ID:fEROmz+80
>>1 
人間の血の味を覚えたからな殺処分しかない
 
0101ユートン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:16:49.06ID:zFfKm1xz0
普通ペットショップでやるのでは?
犬に慣れてない人は犬も怖がるし
人だって大型犬は怖いよ
0103こんせん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:20:34.60ID:cr44lLsO0
>>101
ド田舎で近くに獣医がないようなとこだと
近所の公共施設前とか神社とか巡回して集団接種している
0105サト子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:29:15.35ID:ew/M8nn/0
>>5
ピカデリー梅田おつ
0107サト子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:38.39ID:ew/M8nn/0
行末杏の回でハマーが大型犬に顔面噛まれてたのと同じ状況?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況