X



ドカッ!バキッ!ゴツッ!グチャッ! サッカー部コーチの凄惨な暴行動画が出回り炎上 [303555168]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001都くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:20.49ID:hY6hlG4d0?2BP(2029)

サッカー強豪校で暴行の動画 コーチか 生徒を殴る蹴る 寮内で? 「暴力は日常」の声も

https://news.yahoo.co.jp/articles/777aa649a27702bdfd4369b66356eccdf3459300

高校内での、激しい暴行を捉えた映像が波紋を呼んでいる。

これはFNNが入手した動画。生徒に対する激しい暴行の瞬間が映されていた。

暴行を見た生徒「やばくね」

映像では、後ろ向きに立たせた男子生徒を、男性が何度も蹴っている。
0427カバガラス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:25:05.96ID:MAmYS/NS0
令和のスクール☆ウォーズ
0428らぴっどくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:35:20.26ID:4ockiYqy0
社会への悪影響を思えばサッカーが強くなるとかならないとかどうでもいいから
法律でちゃんと裁かれてほしい
0429RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:56:52.53ID:c4omXGmm0
秀岳館高校さん。暴行をうけた被害児童の謝罪動画(拡散希望)をツイッターにあげて炎上してしまうwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650620899/


いったいこれは何が起きているのか理解不能なんだが
0431ラッピーちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:19:56.93ID:zDUpMoSn0
うちのサッカー部の顧問も暴力酷い上にサッカー経験の無いクソだった
先輩の卒業式の日にそいつの車がタイヤ全てパンクしててワイパーとミラーがへし折られてて笑った
0432ネッキー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:25:21.23ID:tDnYoDMj0
>>321
いや単にあれは時代関係なく不祥事だわ
冬の池にスリッパ投げ入れて後輩に泳いでとりにいかすとかただのいじめじゃん
0434アイちゃん(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:47:17.31ID:offZKKPz0
>>392
決闘罪、昔なら喧嘩両成敗
警察が動かないなら私的制裁もありだろう
0435ドコモダケ(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:06:11.67ID:Z8Jlfca20
タイーホまだー?
0437うまえもん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:58:16.81ID:2Ey455fo0
>>1
うーわ、九州サイテーやな
0438けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:59:49.46ID:Jp2Qejic0
学校内の殺人とか普通にあるのに

コレ?

お尻って全然痛くないんだぞ。
0439エビ男(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:22:20.79ID:4bn4GzWH0
暴行罪でしょ
0440暴君ハバネロ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:25:10.49ID:IImhydnt0
国籍は?
0444エコてつくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:42:01.89ID:p59lBaFF0
殺処分しとけよ
キチガイやんけ
0446カーくん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:33:30.61ID:4q54pSOl0
>>445
しばかれて気持ち良くなるドM以外いらんてことだろ
実態はSMクラブだったってことさ
0447ことちゃん(日本のどこかに) [NO]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:10:49.42ID:WLT6oLhO0
こういう事件って圧倒的に日本が多いイメージだけど海外の体育会系も先輩からのシゴキとかあるの?
メジャーリーグとか欧州サッカーとかベンチで和気藹々としてるイメージなんだけど
0448ベスティーちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:57:19.68ID:08x5pfxK0
イギリスの少年サッカークラブチームは下級生が便所掃除するしきたりなんだけど
その時先輩やコーチが便器の見えにくい場所に噛み終わったガム張り付けて
掃除終わりました言う後輩に「ここにガムついてるじゃないか!やり直し!」という意地悪するって
ドキュメンタリー番組で見た
0449シャリシャリ君(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:41:51.19ID:JZDBMA530
>>1
パサッパサで糞不味い西日本の米
0450まゆだまちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 10:56:15.39ID:nw90eU760
熊本はほんと陰湿で性悪で暴力的な土地だよ、家出してきてよかった
親が死んでももう帰らない
0451カツオ人間(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:26:07.81ID:7GbljnpK0
今時こんなの簡単に撮影できるのによく堂々とやるわ
0453サムー(茸) [AR]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:01:22.95ID:ywkuztOT0
>>45
言うこと聞かないとか反抗的子供にこれがダメならどういう指導すんの??
それなりの懲罰与えるんだろうけど子供からすれば問題になら無い程度の懲罰なんて屁とも思わないし繰り返しだろ
逆に指導放棄やレギュラー外しとかの陰湿な懲罰と言うより報復になるだろ
0454フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:23:21.63ID:RG/oYkWj0
昔はスポーツやってる奴は監督コーチのしごきに耐えられる我慢強いやつと見なされて就活有利だった。選手引退しても、どこかしらの会社で雇ってくれた。
今のガキは大人舐めてて我慢力ないから、就活でスポーツアピールしてもメリットなくて無職のままが多い。
今どきスポーツ強豪校行く奴ってドアホやろ。親が大金持ちならパラサイトで生き残れるだろう。
0456鷲尾君(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:48:25.78ID:31IrvFwo0
>>1
生徒の方が先にコーチを煽ったとか言ってたな。
0457ちゅーピー(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:55:31.58ID:v5aapU3z0
>>1
このガキが胸くそが悪い悪事をしたから
コーチから制裁を受けているのなら問題なし
だがサッカーのプレイが下手くそだって理由なら
このコーチは社会的に叩き潰して良し
0458ちゅーピー(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:59:10.67ID:v5aapU3z0
そもそも胸くそが悪いまねするガキは
このように制裁しても良し
0459チョキちゃん(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:22:54.41ID:dgd7svCL0
熊本の日常
0460ロッ太(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:24:13.90ID:I0vBCit90
>>453
サッカーだろ?
本人がやる気ないなら無理にやらせる必要ないわ
所詮は単なる球蹴り遊びなんだから
0462ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 17:55:17.54ID:+eyfle6M0
傷害事件です
0463藤堂とらまる(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:11:13.75ID:/DjCt6c30
で、この暴漢の実名はー?
ニュー速探偵団のおまえらにかかればこんなん朝飯前だろ
0465さんてつくん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:46:54.12ID:p7pvoa4Y0
>>121
>>134
教員じゃないけども
0466おぐらのおじさん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:53:01.27ID:dog0+lQo0
この学校の校長のネタのほうが衝撃的だけどな。
おじいちゃん校長先生って崇められて、教祖様扱いのやばい奴が校長。
0468とびっこ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:20:01.68ID:T5gOktou0
>>17
その発想をする時点で、お前はそいつに負けたんだよ。
0469カツオ人間(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:36:22.05ID:i818a9190
今は誰でもスマホ持ってんのにこのコーチも馬鹿だね〜
脳みそ迄筋肉ってのはこんな奴のことを言うんだろうね
0471ちくまる(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:48.87ID:rbI0hYuO0
中高生の頃こんなん日常茶飯事で
自分が悪いなら納得もできるが連帯責任とか言われて全員やられてたわ
0472マーキュリー(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:28.20ID:pEIAHTgx0
昭和生まれで熊本で育った人間だけどこんなのが日常なんてあり得ないわ
ビンタやコメカミグリグリはあったけどな
ビンタもきちんと説明して何が悪いのか認めさせて一発限り
こんな暴行が日常的にあったなんて俺の周りでも聞いたこと無いわ
0473チャッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:49:32.90ID:f5WQaoyz0
>>472
>ビンタもきちんと説明して何が悪いのか認めさせて一発限り

それ犯罪だよ。通行人や店員に同じことしたら犯罪になるだろ。
学校教育法11条は体罰を禁止してるから、全ての体罰は正当化できない。
ビンタ1発でも被害届が出れば前科がつくよ
0474マーキュリー(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:52:26.69ID:pEIAHTgx0
>>473
そんなことわかってるよ
ビンタを肯定してるわけじゃなく昭和の田舎の学校でもその程度だったと言っているだけ
昭和は動画のような暴行が日常だったって言ってる人が多いからさ
0475チャッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:34:16.79ID:f5WQaoyz0
>>474
人によるだろ。俺の学校には毎日激烈な暴力を繰り返してた犯罪者がいたよ。
10人以上が不登校になって、鼓膜が破れて入院した生徒や精神を病んだ生徒もいた。
保護者も大半がそれを知っていて、記者が現場を押さえようと張り込んだりしてた。
生徒も親も内申書が怖いのか泣き寝入り。

君の学校以外で酷い暴力を振るっていた犯罪者がいないと断言できる?
平成でも暴力の酷い犯罪者は多数いた。兵庫では令和でもそんなのがあったね。
0476マーキュリー(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:40:12.79ID:pEIAHTgx0
>>475
愛知や大阪のことは知らんけど熊本じゃこの程度の暴行は日常とかいう人がいるから
俺は50年以上熊本にいるけどこんな暴行が日常だったなんて知り合いはいなかったと言っただけ
0477ニッパー(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:59:29.78ID:0ciDJbhZ0
今からスッキリでそれぞれに取材したのが放送されるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況