金正恩『プーチンのカスにバッタもんつかまされた!』自国兵器がほぼロシア製の屑鉄だった事にショック [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バブルマン(大阪府) [HR]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:58.37ID:tQ56pT5U0●?PLT(16000)

「金正恩がメンタル崩壊の危機」ウクライナでのロシア苦戦で
https://i.pinimg.com/474x/fc/f2/45/fcf24564b5de8190e9b8b19be4a8b758.jpg

ロシアによるウクライナ侵略を巡り、北朝鮮は一貫してロシアを支持している。
それは、ロシア軍による民間人虐殺が明らかになった後も揺らいでいない。
たとえば朝鮮中央通信は今月9日、民間人虐殺は、米国と西側諸国による「政治的陰謀」だと非難する論評まで配信した。
「国際問題評論家の金明哲」名義で発表された論評は、「米国と西側諸国がのどがしわがれるほど言い立てている
『戦争犯罪行為』は、ロシアの対外的イメージに泥を塗り、ひいては『政権崩壊』を実現してみようとする心理謀略戦の一環として、
緻密に計画され、調整された政治的陰謀の所産である」と強弁している。

 しかしその実、「金正恩はウクライナでのロシア軍の苦戦を見ながら、深刻なメンタル崩壊に瀕しているはずだ」と、
韓国のある北朝鮮ウォッチャーは語る。なぜか。朝鮮人民軍(北朝鮮軍)はほぼ全面的にロシアで開発された兵器を採用しており
、軍事理論の面でも、ロシアとの交流から多くを得てきたからだ。
脱北者である東亜日報のチュ・ソンハ記者も、「北朝鮮軍はロシア軍の縮小版だ」としながら
、最新のロシア製戦車や装甲車が携帯型対戦車ミサイルで次々に撃破されるのを見て、
1960年代に開発されたT−62系列の戦車をなおも使用している北朝鮮の金正恩総書記は、
「自国の機械化軍団は、まったく役に立たない屑鉄以下の存在であることに気づかされたはずだ」と指摘している。

 もっとも、そのような軍隊にも使い道がないわけではない。恐怖政治で国民を抑えつけてきた金正恩体制には、
いざと言うときに暴徒を鎮圧する軍事力が絶対に必要だ。

それがなければ、外国政府による工作で反体制勢力が出現しかねないという恐怖心もあるだろう。
また、北朝鮮の一般大衆は、海外ニュースの映像や写真を目にする機会がほとんどない。
そのため、今まで通り政治的な節目で派手は軍事パレードを開催し、国威発揚を図ることもできるだろう。

ただ、国民の多くは、そうした催しに飽き飽きしており、いずれウクライナ戦争の映像が国内に流入することになれば、
軍事パレードのたびにシラケたムードが漂うようになるかもしれない。

ロシア軍の苦戦ぶりを目の当たりにした金正恩氏は、通常戦力の更新を放棄し、
核戦力の強化にいっそう資源を集中する可能性が高いと言えるだろう。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20220421-00292326
0002アストモくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:57.06ID:E/1qodiR0
処す!プーチン処す!
0003うずぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:47.37ID:uHNspUcg0
元祖北朝鮮が露だから、メッキ剥がれりゃこんなもんだろうな
0004おたすけケン太(光) [AR]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:00.94ID:Rn+OUuNi0
アメリカ製を買えばいいじゃない
0008りそな一家(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:51.55ID:6VkMRszR0
イェーーイ!

 て つ く ず

イェーーイ!
0011クロスキッドくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:23:30.15ID:fPnZVZ8Q0
全く筋違いな記事だわ

通常兵器を更新できてないのは公然の事実だし、問題なのはミサイル
北朝鮮はミサイルにかけてるんだから戦車が屑鉄だからといって脅威がないことにはならない
0012ユメニくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:23:37.44ID:7NwxbkkQ0
全員じゃないけど拉致被害者連れ戻した小泉さんはまあまあエライよねー 
0013V V-PANDA(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:23.62ID:NJF7o53P0
北朝鮮国民全員でジャベリンとドローン爆弾持ったほうが強いんじゃね
金正恩の式典に大量にブチ込まれそうだけど
0014うずぴー(光) [KR]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:28.28ID:Ax3PK2Uy0
化石の軍事力ってことにいつかは気づくと思ったが今か
時間が経てば経つほど技術力の差は開くぞ
0016やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:27:15.38ID:pDC+CAJk0
動態博物館だからなぁ北は
0017はのちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:27:37.57ID:NHuA2S2s0
核兵器に力入れ過ぎたら益々ロシアになるだけなんだがなw
0018陸上選手(光) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:29:50.72ID:8wBoEDYK0
今回の戦争はウクライナにアメリカの最新兵器が供給されているから
例えば北朝鮮と韓国や日本が戦争をするとして、韓国や日本がウクライナと同じだけ最新兵器を供与されなければ
北朝鮮もそこまで悲観的にならなくても良いんじゃない?
実際に南オセチアやシリアやナゴルノカラバフではロシア製の兵器も引けを取っていないわけだし
0020フレッシュモンキー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:16.09ID:LDsn7RB40
核兵器一本足打法だから侵略する能力は低いだろな
0021やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:31:11.99ID:pDC+CAJk0
北朝鮮を潰すにはチョコパイミサイルで崩壊する
0023スイスイ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:32:35.43ID:GNp9BUvA0
>>14
この記事は北朝鮮ウォッチャー()の憶測じゃね
こういう記事お得意の消息筋ですらない
0025陸上選手(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:33:08.49ID:ZuLuOokT0
>>12
当時あれは安部さんの力だとか言ってる人いたけど
総理になっても何も解決しなかった(´・ω・`)
0026パレオくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:34:37.52ID:SbdZ4D+i0
これからは韓国製に変えれば何の問題も無い
0027しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:35:44.32ID:YU7EFYzt0
値切り倒したからだろwww
国民は飢えてデブることもできないのにな
0029リボンちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:44.02ID:X0mc3L3Q0
クソザコだとバレたロシア製兵器をまだ買ってる国があるらしいな
0031よむよむくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:37:44.73ID:wJwcuyDj0
当たり前だけど
朝鮮戦争再開したら南の圧勝ってことだな
ただ朝鮮人同士の戦いだから何が起こるかは予測不能
0032サリーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:38:31.56ID:VbehpDcn0
金正恩って死んだけど、影武者がメンタル放火していいのか?
0033ストーリア星人(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:39:59.53ID:jMI9e3/80
戦車も軍艦もすぐ弾薬庫に誘爆する欠陥構造だって分かっちまったらそりゃ怒るわ
0034パルシェっ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:40:03.24ID:owJYs/qY0
インドもよくロシアから輸出を継続する気になるよなぁ…

まぁパキスタン問題があってアメリカもから買えないからしゃーないのか
ちょっとは外交努力すりゃいいのに
0035星ベソママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:40:21.85ID:SSVy/HA10
北は今日も平和だよ
住宅作ったとか畑耕したとか、そんなニュースだけだよ
0037V V-PANDA(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:42:26.38ID:9iC3yxex0
北朝鮮が他国に悪させん限り
枯れた土地の北に攻め込む国なんで無いやろ
0038ラビリー(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:42:56.43ID:0NC5+9ND0
>>15
テロ支援国家を支援したロシアってことか
ロケット関連技術はロシアから韓国にも行ってるんだよな
アメリカと日本はMTCRで韓国には移転できないし
0040TONちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:44:10.84ID:FX5MbC0u0
>>25
他の人の手柄を全部安倍さんの手柄ということにしようとしてる連中がいる
0041陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:45:33.38ID:C1mKe+Wr0
鎖国で良かったと思ってるよ
0042ハービット(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:45:51.33ID:83/JhZC+0
北朝鮮は核を持ってるからここまで存在感あるが、通常兵器同士ならアルソックの警備員にも制圧されるだろうな
飯食ってないし
0043大吉(神奈川県) [PH]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:47:44.53ID:O9cYUHuZ0
本当にミサイルが届くのかアメリカに撃ってみればいいのに
0044ドコモダケ(青森県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:47:45.17ID:VLz8HVUj0
>>37
クーデター起こすようなのは粛清済みだろうし外圧も無いんじゃ永遠に独裁国家の貧乏国のままか
0046きこりん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:48:43.69ID:6qNWQ0s80
もともと
トラクター部隊しかないだろ
0047チューちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:50:07.99ID:F4s7kfrb0
北チョンていえば昔の養護学校のお遊戯会みたいな軍事パレードワロタw
航空機のガワから生足出てる
0051ナミー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:53:40.88ID:+oAwLv370
ただのモンキーモデルだろ
勘違いのも程があるぞ
元がモンキーモデルなんだからそれ以下かw
0052ジャン・ピエール・コッコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:58:20.92ID:IpwDCbyc0
良し悪しは別として、経済制裁されながら元から科学研究・工業力が優れた国でもないのに
あれだけ兵器を開発したりハッキングで世界のビットコイン奪うのって凄いとは思う
南鮮よりも優秀じゃね?
0053ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:59:53.05ID:irCzdJmj0
どのハゲ面下げて東日本大震災復興支援財団やっとんねん

https://www.renewable-ei.org/asg/about/img/img_about01.jpg

https://media.gqjapan.jp/photos/5d2783f4abc74a0008fddfeb/master/w_1280,c_limit/hakuho-sho.jpg

http://blog-imgs-42.fc2.com/b/o/o/bookrock/hitoppara_20110221.jpg

https://hinoe-410.up.seesaa.net/o0569128011310749720.jpg

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/08/99b5440274bb36c7b8a8bd109c990e0f_22581.jpeg

https://wedge.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/1200m/img_7528e37266159dc8a96d3c20804ae85e197257.jpg

https://theworld.org/_next/image?url=https%3A%2F%2Fmedia.pri.org%2Fs3fs-public%2Fjapan-seiji-maehara-northern-territories-russia-2011-03-10.jpg&;w=960&q=75)

https://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/2203/05/l_ah00_batman.jpg
0054マンナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 18:00:50.69ID:Uec0dSbb0
ウクライナを雑魚扱いしてるけどクリミアから対ロシアを見越してるからな
そのウクライナに最新鋭の無限装備、無限弾薬のチートつきなんだから強いよ
0055ポリタン(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 18:01:29.91ID:vXLC3W8a0
>>1お前もバッタもんだろ
0058ちくまる(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/21(木) 18:14:10.44ID:dkhhHSz50
北なんかミサイル撃ったらミサイル撃たれて終了 だって面積狭すぎるから 韓国もそう
0059マックス犬(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 18:18:46.09ID:wLlb4xKz0
相手が朝鮮民族のなかでも劣等種で構成された南朝鮮なんだから、鉄くずでも勝てるだろ。
0060Mr.コンタック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/21(木) 18:20:27.61ID:17r/n7CX0
>深刻なメンタル崩壊に瀕しているはずだ」と、韓国のある北朝鮮ウォッチャーは語る。

ただの韓国人の空想じゃねえか…意味ねえ
0063セイチャン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 18:25:33.46ID:lpQ7XTgV0
鉄屑のステージ
0064ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:21.94ID:98rXp0dr0
そしてロシアへ報復の(ry
0067オノデンボーヤ(岩手県) [NL]
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:16.58ID:qz/hO2JC0
>>46
最近全然ニュースにならないけど木造船のイカ釣り部隊も忘れないであげて
0069一平くん(光) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:33.53ID:4UiCZtCZ0
国自体バッタもんでしょ、ピッタリじゃん
0073ペンギンのダグ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/21(木) 18:46:55.93ID:LLZYxu+H0
まあ韓国人の整備したアメリカ製の方が稼働率低いし機関砲もミサイルも無いF35ならミグ19でも勝てるよ!
0075ペンギンのダグ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:14.98ID:LLZYxu+H0
>>60
骨董品でちゃんと飛ぶんだから整備士は能力高いよ
もう純正部品なんか無いから工作機械があれば同程度の飛行機なら作れるだろ
0076みやこさん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 18:55:17.85ID:ydiKRP7g0
MiG 15が現役なんだろ?
そりゃそうだろな
0078OPEN小將(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 19:13:08.97ID:NZcoJd2W0
Mig-19とか21は信用に値するだろ
0080うさぎファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 19:24:25.31ID:lKUzVzHh0
自分の体重もコントロール出来ないクズなんか何も出来ないだろう
どうせ傀儡元首
0081黄色いゾウ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 19:28:32.52ID:N+5Vh/zG0
>>1

妄想記事だらけよな?

近年、半島記事まともなもんないね。
0082ことちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 19:31:56.19ID:fY7ymnQ10
ロシアというかソ連の技術の真髄は限られたノウハウや資源の最大活用だと思う
北朝鮮との親和性高いかな、ローテク上手く使う

T-34最高や
ソ連崩壊時の真空管大量供出、嬉し涙やった
0084チーズくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 19:37:41.26ID:vka6+q+J0
だってお金無いから前世期の遺物使っているのに、ウクライナの最新鋭兵器と為を張ろうなんておこがましいというか図々しすぎないか
0085ドギー(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/04/21(木) 19:47:09.85ID:FFPYP8nd0
旧式兵器も味わいがあってよいものだろ
ヤツも実戦で使おうとか本気で考えてるわけじゃないって
0086ナショナル坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 19:55:11.61ID:tB1fhZ0Y0
俺たちがすごい
メンタルがすごい
0088ダイオーちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2022/04/21(木) 19:58:54.80ID:dzww4adj0
石炭でプーチンにゴマすってた黒電話が何を偉そうに
ミサイルしか能がない黒電話にはクソの役にも立たない骨董品でも喜んでただろが
欧米や米の兵器を目の当たりにして小便漏らしてんじゃねーよ
0091ハギー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 20:10:14.95ID:xKvio6OP0
ガイドラインも現役だっけ?
0093まりもっこり(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:26.74ID:+EKyw4VQ0
そもそも装備だけあったって、
常時訓練する事、維持整備する事、
実戦となれば潤沢に補給される事、命令通信がしっかりしてる事、
が出来て初めて、その装備を100%生かせる訳で。
アメリカ以外は大なり小なり完璧ではないが、
北朝鮮なんかは、もう70年代あたりからそのへんグダグダだろ。
訓練以前に自前で食糧確保とかだったからな。
0094Mr.メントス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 20:28:57.94ID:QhX46Pp90
バッタモンをプーチンの言い値で買わされたんだろうね🤣🤣🤣逆らえないもんねー🤣🤣🤣
0095フジ丸(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/21(木) 20:51:05.97ID:7qhHJXsc0
それでも瞬時にソウルを火の海に出来るんじゃない?
0096モモちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 21:13:05.13ID:m11vzyi50
自分達で作ればよかったのにな
0098たぬぷ?店長(光) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 21:29:28.17ID:xA8Rw41F0
でもおまえら自作したらその屑鉄異化のもんしか作れねーじゃん
0099あかりちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 21:43:36.81ID:VklIeds80
よろしい、ならば核武装だ!!
0100スイスイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 21:49:56.03ID:XXmItgqw0
北朝鮮の一番の強みは、人命が軽いことだろう。
金王朝の写真を持ち出すのに洪水の中に突入して死んだり、ポスターを盗んで死んだり。
とにかく軽い。
0101ニッパー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/04/21(木) 22:35:51.24ID:MzfRKGEH0
そもそも戦争するだけの燃料無いだろ
0103アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 22:56:47.23ID:KCoHfYgm0
兵の士気なら北朝鮮の方が高いんじゃね?
0104なっちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 22:58:19.26ID:xiUC2mHn0
ロシアのせいで負けちゃう〜
0105レイミーととお太(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:00:21.99ID:azeZK99w0
>>97
ボロ戦車だけど歩兵に攻撃装甲車に迫撃など連携とれた戦いできるなら十分戦力になるしな。
北朝鮮にたらないのは偵察能力。
0107サニーくん(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:01:52.64ID:rVnqGXj10
北の将軍様
0108だっこちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:11:23.06ID:EyJMj2O50
ZSU-23-4自走対空砲がが対人射撃が上手かったり武装勢力が小型トラックにやたら大口径な機関砲
を積んで戦ったりしているからT-62も上手く使えば使い道がきっとあるって。
0109ニッパー(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:43:39.25ID:YzW7UZw50
普通にウクライナの市民が便衣兵として戦っていなくて普通に攻撃出来てりゃ戦果は全然変わってる
民間人と便衣兵、反露と親露が入り交じり区別つきにくくて躊躇してるから遠慮してロシア軍の被害が大きくなってるだけで、ソレがなくなんの遠慮も要らなければ今頃余裕で戦争終わってるよ
0111ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:04.00ID:fJSI0AGs0
バッタモンてそういう意味じゃないぞ
0112ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:04:12.16ID:fJSI0AGs0
ロシアと交流してロシアから直接仕入れてるなら正規品だろ
性能が悪いだけで
0113てっちゃん(茸) [UY]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:10:39.39ID:86bYj2h+0
病院に行く途中に金正恩そっくりのブタの軽トラにひかれそうになったわ
0114なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 15:36:49.11ID:l0T17Yo80
北朝鮮が日本海にいるロシア海軍にミサイル誤射しないかな
0115BEAR DO(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:27:50.26ID:tBHFVuJw0
>>10
正恩は自分と一族の地位が安泰なら他は何百万人餓死しようがどうでもいいという現実主義者だからな
むしろ現実主義者だと思われてたプーチンがあそこまで糞みたいな理想主義者だったというのが意外なわけで
0116まがたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:34:45.02ID:y81wIQR20
じゃあ朝鮮戦争を再開しようか
在韓米軍にもジャベリンは配備されてるだろうから
北の戦車や軍用車は射的感覚で殲滅されることだろう
相手が北ならアメリカが直接参戦しても問題ないだろう
0117鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:52:24.58ID:+PR2L2Zx0
北朝鮮はロシア中国のカモ。
露中の口車に乗せられていろんな高額なモノを買わされる。

資金源は一般北朝鮮人と日本。

日本に住んでる朝鮮人が日本から風俗業(芸能界含む)から薬物から詐欺(宗教含む)から恐喝からあの手この手で日本人から金を巻き上げ
本国へ送金し
集められた金で露中の粗悪品買ってる構図。
0119マー坊(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:07:02.28ID:raCBXJuY0
トランプ時代にビッグディールを成功させておけばなー
それをぶっ潰しやがった文のバカは許せん
って感じだろう
0120ココロンちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:27:33.06ID:/l/jfQ8m0
よし、参戦して永久利権確保するニダ。
0121DJサニー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 04:29:32.34ID:wJJPu6K50
まだMiG-21が現役のくせにバッタモンも糞もあるか
0122ヒーおばあちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 05:04:03.42ID:qF+d78nT0
別に高いミサイルじゃなくても、日本海側には撃ってくださいと言わんばかりの原発がいっぱい有るからそこに命中させれば核ミサイルと同じ効果は有るっしょ!
0126ミニミニマン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:15:33.25ID:X+gSYhuN0
韓国がジャベリンなどのコスパいい対戦車武器持ってなけりゃ大丈夫なんじゃないの
0127ポテくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:22:56.50ID:cZE8GbFb0
近代戦でイマイチなもの:戦車、戦艦、戦闘ヘリ

引き続き良さげなもの:戦闘機、ミサイル

引き続き良さそうだけど、戦勝国になっても100年ぐらい国際的に非難されそうなもの:核、地雷、化学兵器

コスパが良さそうなもの:ジャベリン、NLAW、ドローン
0128パー子ちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:23:19.99ID:hH1nKQsh0
ソレが分かってるからセッセとミサイルを見せつけてるワケで
ウクライナを見て発狂なんてトンチンカンも良い話
注目を集めるために無理やり創作した構図なんだろうけど…なんだかな
0130にっくん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:16.25ID:pnLGTyCB0
金ジョンうん「バッタ物売りつけやがって!」
プーチン「あんだオラ?ケチって中古のT-34しか買っていかないくせに何を言う!!」
0131トッポ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:24.41ID:nWkVNpWX0
北朝鮮はロシアみたいに戦車で突っ込んでいかないだろ
まずは膨大な数の長距離砲でソウルが更地になるよ
そのあとにワ〜っと大群で突っ込んでくる
0132ミルーノ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:57.32ID:6M/WVr440
>>89
十分あるよね

10式やエイブラムスやチェレンジャーやルクレールやレオパルドと
ガチンコ撃ち合いは出来ないし対戦車兵器持ってる部隊に攻撃できないけど
軽武装兵士や丸腰の市民とかには十分な威力があるしな
0133ミルーノ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:48.91ID:6M/WVr440
>>95
それは可能だな
0134ニーハオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:43.01ID:sZApQMbX0
ロシア、朝鮮、中国が現代の悪の枢軸国
と言えるんだろうね。
0135ミルーノ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:44.77ID:6M/WVr440
>>103
韓国とどっこいどっこいだろう
北朝鮮人だってロボットじゃないんだから怖いから従ってるだけ
勝ち目なさそうだとか苦戦して死ぬかもと思ったら逃げ出すことを考える

自分たちで納得してする戦争じゃなければどこの兵士もそんなもんだよ
0136ミルーノ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:52.47ID:6M/WVr440
>>111
だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況