X



堀江貴文「ウクライナに千羽鶴寄付する奴なんなん?金を送れよ、金が1番喜ぶ」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマギワソフ子(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 09:49:00.29ID:NhMOaWQB0●?2BP(2000)

堀江貴文、ウクライナに千羽鶴送る日本人を猛批判 「お金を送りなさい」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dde7e9b2a6a655a5388bd289e46e46b30875cf78
0002(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 09:49:39.29
その金はウクライナが戦争するための金に使われるんだけど
0006ベストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 09:50:41.81ID:k9nt/l0M0
言ってる事は正しいけど言い方がダメだなこいつ
0015ちくまる(千葉県) [MA]
垢版 |
2022/04/21(木) 09:55:02.78ID:m3NZsUBG0
>>2
それこそウクライナが一番欲してるものだろう
金は食料にも武器にも化けるけど千羽鶴なんか戦時中の国じゃゴミにしかならん
0016やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 09:56:22.77ID:698dX4RP0
ひろゆきの後のDAIGOの後とか遅すぎだろこいつ
0017あおだまくん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/21(木) 09:56:26.73ID:ZxbVtlJi0
国内の数人が千羽鶴を送ったという事に対して
鬼の首取ったように、その何千倍の人が
猛批判する風潮はなんなんだ。バカなの?
0018リッキー(愛知県) [PH]
垢版 |
2022/04/21(木) 09:56:55.24ID:Dp/72zA40
他所に金送る金銭的余裕はないけど他人に優しい自分に酔いたいから鶴やってんだろ
こいつ一時期は上に立つ側だったくせにその手の人間がそれなりにいる事すら理解できんのか
0020あおだまくん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/21(木) 09:59:15.48ID:ZxbVtlJi0
この件は千羽鶴を送った超少数の奴より
それに対して大量の日本人がキチガイみたいに
猛批判繰り返す民族性、コミュニティのほうが
大問題だろ。
0022プリンスI世(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/21(木) 09:59:54.03ID:FPcvL+tB0
黒電話にも都合があるだろ
0023RODAN(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 09:59:54.91ID:lmLZwWpC0
Amazonギフト券を送れ
0024カバガラス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 09:59:55.14ID:02i0uwnb0
>>1

堀江は自分が出来ることは他人も簡単に出来ると思い込んで人に説明する。
東大に入り、ITで一部上場企業を立ち上げた、立派だ。
しかし以前、女が「手取り14万円でこの国は終わってる」に対して
あれやれこれやれと自分の得意分野のネットの副業を言い、それをやらないから「お前が終わっているんだよ」と言った
ちょっと器が小さすぎる人だよね。
相手の立場に立ってものを考えられない。
弱い女の目線で考えられないお前が終わっている。
0026暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:00:42.89ID:4HKuOxxc0
それは違うだろ、そもそも動機が違うから代替になり得ない
そもそも千羽鶴送るヤツはウクライナに降伏してロシアの一部になってもらいたいんだ
ウクライナ語もウクライナという国名もウクライナ人なる概念すら
この地上から永遠に消滅して欲しいんだから
0028ぴちょんくん(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:01:24.66ID:x7rDlR0y0
同情するなら金送れ
0029マックス犬(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:02:17.19ID:/5x2PjjW0
戦争している状況で千羽鶴(紙のゴミ)を送るキチガイ行為を正常な判断だと言い張っているのだからこの両者が理解し合うことはない 
なにか根本的に生き物として種が違うとしか結論づけようがない
0030チョキちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:02:28.86ID:nWTVaGUy0
これは正論だろ
どこに寄付するかが問題なんだけどなw
0031カッパ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:02:30.44ID:x08TpFhC0
お土産屋に売ってるような日持ちする甘いお菓子とか喜ぶと思うぞ
0035ソニー坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:05:03.72ID:eY4O894l0
>>1
千羽鶴作ってんのは障碍者らしいから仕方ないんじゃねえの?
0037ハーディア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:06:47.58ID:ruoQ+QqS0
>>17
多勢に無勢だよ
小さな親切大きなお世話を理解しろ
送り主の自己マンオナニーだろ
0038auシカ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:07:09.70ID:ZYRvTA9g0
まーたクズがいっちょかみしてきた
0039マックス犬(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:07:34.23ID:/5x2PjjW0
この問題は後天的な学習うんぬんの話ではない
否定派と千羽鶴バカ層は生き物としてのベースが違う

明らかに異常な思考、異常な判断、異常な行動
0040パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:07:52.94ID:aYkm+FuA0
可愛い女児が折鶴を作ってることを想像してみろよ
なぁお前らなら喜んでもらうだろ
0041ユーキャンキャン(光) [ES]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:08:17.21ID:eByGt7KR0
失敗ロケットでも送ってろよ
0042戸越銀次郎(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:08:40.38ID:J2+tq6KL0
>>2
開幕からバカレスで草不可避
たぶんお前はウクライナが早期に負けると日本の危機にも繋がる事も分からん無能
0044マックス犬(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:09:10.45ID:/5x2PjjW0
日本的な例えをするならば、地震で瓦礫の下敷きになっているが運良く無傷で閉じ込められて飢えと渇きに苦しんでいる状況で
千羽鶴贈られてきてそれでもうれしいと喜ぶなら認めてやる
0046しんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:09:41.18ID:wkJBUmaf0
東日本大震災の時は金送れ金送れって言ってたら
現地に物が無いのに金なんて役に立たんと言われてたな
金送るやつは狂気
0047レインボーファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:09:53.27ID:U9fKFT460
堀江入ってくると思ったわ。
千羽鶴叩く人ってみんな似てるもんな。
このタイプだわ。
0048マックス犬(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:09:54.81ID:/5x2PjjW0
千羽鶴バカ層は異常に想像力の無い知的障害だろう
検査させたほうが良い
0049あおだまくん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:10:08.47ID:ZxbVtlJi0
東日本大震災時に海外のクリスチャンや
イスラム教徒がわけわからん無駄なモノを
送ってきたのもお前らはしっかり批判しろよ
0050コロちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:10:11.00ID:kY5gc/cQ0
水ようかん送れよ
0052らびたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:12:08.51ID:HlZq6AsO0
憲法改正に反対してるのはウクライナに千羽鶴を送っちゃうような
頭の中お花畑層だろ
0053こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:12:37.41ID:Rj9B3Ip00
こいつはいくら送ったの
0055にっくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:13:01.14ID:FpYipNMS0
ホモAV満載のロケット送りそうなデブがなんか言ってる(´・ω・`)
0057マックス犬(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:13:29.78ID:/5x2PjjW0
クソジャップが察する文化や気配りの文化なんてのは、この騒動で発狂している千羽鶴バカ層を見ていればまるで嘘だとわかる
思慮、配慮、熟慮とは真逆の極めて自閉症的な自己中心的性質しか感じられない

異常だよこの国の多数派は
0058暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:13:44.81ID:4HKuOxxc0
「千羽鶴送れば武器買うカネにならないな」
みたいな事言ってるアカウント調べてみたけどやっぱりロシア信者・反ワク率高かったぞ
だから、そもそも千羽鶴送ってるヤツがウクライナ信者だと思ってる堀江の勝手な思い込みだな
カネ送って武器買われたら困る連中なんだからやっぱり千羽鶴送るのが正しいとなる
0061auワンちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:15:39.85ID:FQvjov6i0
そもそも今一番必要なのは金じゃないだろ
千羽鶴よりはちょっとマシてだけで
0062マルちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:16:11.82ID:XYUCu1OP0
>>20
送る側の気持ちも配慮せず送られる側の不都合ばかり前面に押し出し自分が欲しいってだけのカネの為に批判してるんだろうからな
安全なとこから戦争に加担し後押ししてる守銭奴武器商人って印象
0064ソニー坊や(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:16:13.28ID:72B0uDOY0
カネより武器を送れ。
カネで武器を調達している時間的余裕が無い。
それに武器商人はウクライナの足元を見て
高く売ろうとする。通常の何倍もの高値で売りつける。
0065だっちくん(埼玉県) [RO]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:16:29.42ID:YCTZDoqM0
障がい者は寄付を受け取る側でしょ
千羽鶴を折るという軽作業でお小遣いを貰う人たちから戦場への贈り物だよ

イマドキ折り鶴を贈る健常者なんざおらんわ
0066ちくまる(千葉県) [MA]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:17:22.34ID:m3NZsUBG0
>>46
現地の人に金送れって言ってたのなら阿保だがそうじゃないなら役に立たんとか言うやつが阿呆だ
金なんて使い道ないってのは戦地の一般人だけの話であって国や組織はいつだって必要としてる
金があれば世の中の大体のものが買えるからな別に現地で買う必要ないし
0068セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:17:39.45ID:3vJ7w2tD0
震災で寝る所も着る物も食べる物も無い状況で千羽鶴貰った人達も迷惑してたからなw
0069マンナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:18:05.17ID:Uec0dSbb0
金送れたらおくってんだろ
0070しんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:19:25.57ID:wkJBUmaf0
>>66
現地に金送れって言ってたね
今回もそれ臭い
0071戸越銀次郎(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:19:34.15ID:J2+tq6KL0
金を送る事を否定してる奴らが一定数居るだろうなとは思ったけど多過ぎwww
日本人ってやっぱバカが多いわwwwwwwwwwwwwwwwww
0073マックス犬(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:19:53.27ID:/5x2PjjW0
自己中心的、押し付けがましい、指摘されたら発狂逆ギレ、他人中心主義だから良い人アピールには全力をかける


千羽鶴バカはゴミクズ野郎の特徴をすべて兼ね備えているな
0074あおだまくん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:19:59.76ID:ZxbVtlJi0
バカでも簡単に批判出来る千羽鶴贈りより
寄せ書き、生鮮食品、米など調理が必要なモノ
賞味期限がわからん食料品、辛い食糧
明らかな古着、季節外れの新品の服、周波数違う家電
など、大量に迷惑品はあるんだが、千羽鶴だけ
毎回ピックアップ。バカでも千羽鶴の不必要性が
わかるからか。
千羽鶴批判してる奴もキチガイが大量
0076TONちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:20:35.89ID:7gxuvDe00
こいつ初めてまともな事を言ったわ
0078やじさんときたさん(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:20:42.35ID:/nm6lQ3E0
今は送る側の気持ちより戦時中の送られる側の気持ちになろうぜみんな
いまホントに何が欲しいか考えようぜ
0079マックス犬(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:21:42.22ID:/5x2PjjW0
平民レベルの知的ド底辺のバカがバカなのはまだ良い
岸田のバカは千羽鶴バカ層と同レベルの感覚で政治判断をしているようにしか思えない
0080さくらとっとちゃん(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:21:42.85ID:Ana8EhKB0
気持ちを届けたい人もいるんだよ。時間をかけて作ったもの。こう言う人はホリエモンくらい金持ってたら金も送ると思う。
0081リボンちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:22:12.00ID:X0mc3L3Q0
戦争費になるからって金送るのが嫌なら水食料医薬品でも送ってやれ
0082ちくまる(千葉県) [MA]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:22:22.63ID:m3NZsUBG0
>>64
兵隊のお給金も必要なんだよね
国難だから無償奉仕しろなんて言ったら軍隊どころか国が即座に崩壊するぞ
0084ルミ姉(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:23:00.54ID:s6fM8FJb0
堀江もどこのエージェントだよ
復興支援は戦後やれば良い
今募金するアホは武器商人の養分ウクライナの官憲の養分
中抜き武器購入で腐敗汚職政権とアメリカに貢ぐアホ
0085しんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:23:11.06ID:wkJBUmaf0
金なんて中抜き3割、現地のマフィアが3割取って
ウクライナ人には頑張れと書かれたティッシュが配られるだけだろ
ちゃんと税金とか賠償金を払って岸田先生にドローン送ってもらった方が余程確実に平和に貢献できる
0086ホックン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:23:42.81ID:82qnDIde0
それより野菜食えよ
0087auワンちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:23:51.22ID:FQvjov6i0
ウクライナが欲しいのはロシア撤退による終戦だろ
金とか千羽鶴とか無駄なもの送らずにまずはロシア撤退させろよ
0088じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:24:16.05ID:mfe4Yt8B0
普通は千羽鶴(願う気持ち)におカネ(実用性)を添えて送るよね。気持ちとモノ両方が正解。

お金やモノがない子どもたちなら手紙でも元気になるのでオーケー。
0089だっちくん(埼玉県) [RO]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:24:23.48ID:YCTZDoqM0
>>74
そこらへんはジェネレーションギャップの問題も潜んでるよ
日本人はジジババだらけでジジババは大量にモノを溜め込むことが多いでしょ
それは何故かと言うと、どれもこれも捨てるのは勿体ない=価値があるモノだと思ってるからなのよ

だからジジババからの贈り物はトンチンカンなことが多々ある
0090いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:25:26.42ID:VROFAqRG0
現地は物資、支援団体は金
物資はなにが必要かまでのリサーチを含めると、支援団体に金おくっとくのが一番だな
0091マックス犬(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:27:24.31ID:/5x2PjjW0
平時に花束やらを贈るのとはまったく意味合いが違うということすら理解できないのだろうな
戦禍という生きていれば起き得るトラブルの中でも生死に直結する最悪クラスの事態ですら状況判断そのものが出来ない層が確実に居るということだ

遺伝子腐ってるわこの国
そりゃ社会も無能で溢れかえるわ
0092いろはカッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:28:48.13ID:kE+y52qf0
ここだけの話し、入院中にもらった千羽鶴は嬉しくもなんともなかった
お礼は言ったけど迷惑そうな表情が顔に出てただろうな
0094マックス犬(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:30:50.55ID:/5x2PjjW0
状況判断そのものが出来ない無能同士ゼレンスキーに共感してるんだよバカ層は
この国で戦争始めたらどうなるか目に見えている 
これが正しいと言い張って地獄に突き進むだけ
0095ラッピーちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:31:46.54ID:kIhkbokI0
千羽鶴もらったことあるけど
大部屋だったから置場所も困るわ、退院するときに荷物になるわで
看護師さんに処分してもらったのは内緒だ
0096暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:33:47.26ID:4HKuOxxc0
武器に変わると困るって時点で
「ウクライナが敗北する事で速やかに平和になって欲しい」
って強く願ってるんだよな
ウクライナ人がどう思うじゃなくてとにかく負けろと
たとえ概念レベルでウクライナが消滅しても
とりあえず生きてさえいれば良いと
プーチンの靴舐めてでも命乞いして生かしてもらえと
0097レオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:35:42.10ID:qi8oleJi0
千羽鶴は古着のパンツより役に立たないのを理解すべき
古着のパンツなら、いうても布だから最悪なんかしらの使い道はあり得る
どっちも「本当は興味ない」けど、折り鶴は実益全く考えてない自分が気持ちいいだけなのがマジで気持ち悪い
0100エネオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:39:20.12ID:ufWD2HLl0
>>32
草ボーボー
0101ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:39:38.95ID:XnDhp17e0
さすが鮮コロ

口汚いし日本人への思いやりなし…と
0102だっちくん(埼玉県) [RO]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:39:51.74ID:YCTZDoqM0
>>96
うーん
たとえばチベットやモンゴル自治区の人たちが、民族自立を願っても不思議ではないけどさ
ウクライナの歴史なんてクリミアに代表されるように常に流動的だったじゃん
取った取られたを延々と繰り返してる

今回はウクライナがNATOを頼ることで欧州に罪悪感を植え付けようとしてるけど、なんだかなあと思うわ
0103ゆうゆう(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:42:22.04ID:AjFLLaVp0
気持ちが大事なのに悲しいね
金金ってチョンコロみたいになったら人間終わりだよ
0104マルちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:44:02.22ID:XYUCu1OP0
>>103
争いの原因もカネだしな
0105トラッピー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:45:20.68ID:MI5fmYEm0
一番いらないのはライブドア株
0106Pマン(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:45:55.04ID:Am0dUId20
同意だけど、コイツが言うと腹立つな。
0107カッパ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:48:03.90ID:iF8uMlXb0
最初に言った奴以外はウンコ

ホリエモンは最初に言ったのかい?
0108あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:50:09.02ID:WorxSiAO0
一番は重火器なんだよなぁ
0111暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:50:41.43ID:4HKuOxxc0
>>102
歴史とか関係なく
今、ウクライナ人の全体意志としてどう思うかだけれど
それはウクライナ側の話だから今回は関係ないな
まぁ、それはウクライナ人が勝手に思ってくださいと
あえていうなら、今ナショナリズムが高まったとして
それも1000年後から見れば歴史になるわけだから
昔からそうじゃなかったとしても別に問題ないと思う

NATOに訴える手法は手段だからな
藁をも掴むなりふり構わぬ振る舞い
当事者にならないと必死になる気持ちはわからないだろうし
たとえ当事者だろうがそういう手法はどうかと思うヤツもいるんだろう
0112ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:50:56.35ID:Zc4Pl83j0
障害者団体以外に送ったアホは存在するのか?
0116ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:54:45.84ID:Zc4Pl83j0
逆に考えると、ロシア大使館に大量に贈るのなら有りかもしれないと思った
0120ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:56:20.48ID:PLxpTZ5j0
てめーはすっこんでろ!メスイキが
0121しんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:57:31.75ID:wkJBUmaf0
日本加油!とか言われてキレてたやついるか?
Origamiくらい向こうも知ってるだろうし調べりゃ何なのかすぐわかる
ウクライナはロシアと戦った日本に好意を持ってて
日本語が出来るってだけで周囲から一目置かれるってくらいリスペクトされてる
その日本から折り鶴送られて何だこりゃ!意味分らんと発狂するバカみたいな人間がそういると思うか?
ウクライナ発祥の「花はどこへ行ったの」と言う歌があるが
戦時にあっても花を愛で平和を祈る文化を持ってるのがウクライナ人だぞ
それを堀江みたいな下衆が金だ金だ金だけだって
あんま他国の人間を侮辱してんなってw
0122ケロ太(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:59:22.31ID:OcDJks2E0
>>2
ウクライナは世界中から寄せられた支援金を、今まで貯めに貯めた借金返済のために使ってる
0124じゃがたくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:00:18.22ID:/TI2q+DA0
おばあちゃんとかが送るのか
0125KEN(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:01:29.51ID:blPvF8WL0
>>1
便衣兵の火炎瓶代になりまた多くの便衣兵が死ぬ
0126しんちゃん(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:01:37.99ID:X/zdaEQL0
メスイキは送ったんか?
0127ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:04:20.75ID:Sz3q9O7y0
非常に多くのリーマンが無駄な資料作ってやってる感出してる国だからな
千羽鶴作りが遺伝子レベルで染み付いてるんだよ
0128キョロちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:05:07.71ID:gth6HZXE0
ていうか千羽鶴送るやつってマジで異常だろ
ストーカー犯罪するやつと同じレベルだって
0130カールおじさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:09:16.58ID:UNkBKB8t0
いちばん効くのはシティオブロンドンで大規模反戦デモやること
0133きこりん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:12:23.37ID:ouIThJAN0
作って祈るのはいいけど送るのはやめなさい

輸送したり、現地で取り扱う人たちのエネルギーと時間が無駄になる
0134ティグ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:12:37.08ID:3+9VOtbY0
ホント馬鹿だよな
戦争してんだから送るなら千人針だろ?
0136アイちゃん(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:13:24.51ID:ZJP99ioH0
理解しない人が日本人にもウクライナ人にもいるだけ
だから、ゴミだと思う人もいるだろう
でも、贈答用千羽鶴なんて普通は売ってないですよw
そもそも千羽鶴だけ送るやつなんていないだろw
それに善意に注文つけるずうずうしさに気づけw
0137み子ちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:13:35.72ID:Mm4dFrSj0
逆にロシアに送って迷惑をかける作戦へ
0138コロちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:16:20.62ID:TX+vpXr50
ケチらず全部ガキの頃最上級の折紙用紙だった金紙と銀紙で折ったやつなら

ここぞという時ばら撒くとレーダー撹乱のチャフ代わりに役立つかもしれない
0139アイちゃん(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:16:47.11ID:ZJP99ioH0
迷惑いうたら大量の衣服とかだろ
ちなみに田舎の親が子供に米とか送るときに
一緒に手紙がはいっていたとする 
手紙とかいうゴミ送るなよっていうやついるかよw
0141ごきゅ?(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:23:07.26ID:kJeidjPK0
特に叩かなくても、千羽鶴を送るヤツなんて、そんなにいやしないわけだが・・
まあ、マウント取って目立ちたいだけのバカっているよねw
0143マルちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:26:08.63ID:XYUCu1OP0
まぁカネと比べるもんでもないし広い外の世界の一部から「私達も平和願ってます」って意思表示されれば現地で一日も早い終戦願ってる人の励みにもなるんじゃないの?ふつうは
逆に追い詰められた状況でカネなんて送られてもホリエみたいに自分たち互いの欲ばかり露わになってトラブルや不安増すだけになったりもしそうだしな
0145ぶんぶん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:27:32.99ID:0VFUBJtX0
国内でやるならまぁ…だが、国跨いでは辞めないか?
さすがにちょっとな…
隣の国にバカにされるぞ
0147マルちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:31:38.95ID:XYUCu1OP0
>>144
そりゃ衛生兵やら医療従軍、従軍看護もあくまでも従軍であって戦争参加してるんだしな
0149マルちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:33:23.71ID:XYUCu1OP0
>>148
それ言うと術中なりそう
0151アイニちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:33:51.59ID:N0NZwgKw0
千羽だからダメなんじゃね?
段ボールに入った物資の上に、そっと折り鶴が何羽かいたら絵になっただろうな
0152アフラックダック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:34:15.36ID:uu3qUFO60
千羽鶴は自分に何ができるか考えてみよう教育の産物
0153あまちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:35:05.22ID:pzX+jGJL0
これはずばりその通り
ホリエモンはバカだと思うし嫌いだがこれに関してはその通り
0156はのちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:37:59.78ID:blPvF8WL0
>>6
まあ正論くんなんだろ?

でも正論って結局、いった相手が納得して思考や行動を見直さないと、戦地への折り鶴同様に無意味な自己満足でしかないんだよな

相手がケッとか思ったり生理的に反発するような言い方でしか話せない奴って結構いるもんだよな
0157サムー(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:38:15.64ID:ahldpV2Q0
ハゲどうw
たまには堀江いい事言うじゃねえw
0158ウェーブくん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:38:25.25ID:TQPYAzM40
金はコスパ悪くて送りたくないだろ、例えば普通に現金1000円送るとしたら全く満足感がないが
折紙1000円分買って千羽鶴を作ったら見栄えして結構な満足感がある
0160ナカヤマくん(SB-Android) [LA]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:39:03.43ID:9/rPba3O0
この習慣はやめたほうがいい
貰う方からしたら、屁の突っ張りにもならない善意の押し売りでしかない
何もしない方がまだまし
この世知辛い世の中では、もはや自己満足の為の行為とみなされるだけ
0161はのちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:41:30.48ID:blPvF8WL0
ライブドアやってた頃のイケイケ状態だったら、迷うことなく「折り鶴を買い取って募金を送るベンチャーはじめるわ」
とかやりはじめるんじゃねえのw
今は、自分の嫌いな「バカな連中」に上から文句言ってるだけの存在だ
0163アマリン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:43:00.83ID:xA31bjm10
お金言うても、自治体が機能してないからお金も配れないし、服や食料はさばききれないほど余ってるという

結局、受けとる側次第、ウクライナの人が狂ってると言えば、そうなんだろうし、そうでないと言えばそうでないんだろう

その場に行ったこともなく、何の行動も取ってない人間が、行動を取ってる人間を断罪することが一番醜い
0164マルちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:44:02.12ID:XYUCu1OP0
まぁココでコソコソシコシコホリエに共感示してるヤツは程度が知れてるよなw
0166わくわく太郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:46:40.80ID:zbjpgSDV0
ひろゆき daigo ほりえもん
がいうなら むしろ 千羽鶴を送ってほしいと思ってしまうのはなぜだろう
0168TONちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:49:28.29ID:D4iltBe70
キムを送ろう?
0174ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 11:57:35.23ID:rXVScKGM0
野菜だろ
0178ティグ(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:05:52.01ID:s1dMlihk0
じゃあまずテメーが送れよクソホモデブ
0182雷神くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:10:16.30ID:7t78Ov5Y0
相変わらずやな人だがおもしろい
それはそうなんだろうなあという
0183雷神くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:13:42.03ID:7t78Ov5Y0
この人と西村博之と岡田斗司夫と町山智浩の
おもしろいこと言うんだけど
溢れ出るやな人さってなあw
0185ケロ太(光) [KR]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:22:50.46ID:QlVxe8IG0
キ、キム
0186りんかる(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:24:12.69ID:UFXnMH0W0
直で送らずに近所の神社に奉納すりゃいいだろ
そんでその写真を金と一緒にウクライナへ送ってやれ
0188ゆうゆう(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:25:39.83ID:2Rdsp4Ht0
千羽鶴はいらんな
文化違うし真心云々あってもゴミにしかならんし
0189ビバンダム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:27:19.23ID:hQA02+3o0
>>1
出産祝いに形に残るからと物を送る馬鹿と一緒だな
0190デンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:27:53.98ID:EakXAVan0
【黒歴史】
ゼレンスキー大統領、おちんちんでピアノを奏でる
://youtu.be/SpvDayXalbo
この時点で気付くけどなぁ、ワタシなら
://twitter.com/oyanari12/status/1504984305667555328?s=20&t=dLLzVdP2X12JNeEbCT5sbw

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0192いっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:33:08.69ID:ZBA4kZ690
送るなら家に飾ってる画像をSNS等で送れ
間違っても大使館ならいいだろとか考えるなよ
0193ミルパパ(香川県) [HK]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:33:51.05ID:FgItVJBw0
一番ワケわからんのは反戦の祈りを込めてウクライナ大使館に送るバカ
侵略受けてる側に言う言葉じゃねえよロシア大使館に送らんかい
それとも何か?さっさと降伏しろって嫌みか?
0195レンザブロー(東京都) [AR]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:38:51.16ID:U2psUaRn0
いや、もうなんも送らないで余計な事もしない、言わない
日本は極東でロシア軍牽制してるだけでウクライナの為になるんだって
変な自己満足はやめとけ
0197セフ美(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:54:17.31ID:ZAV9tuxc0
送るならロシア大使館だぞ。
0198ゆりも(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/21(木) 12:56:09.46ID:34OBudHB0
いやまあこれはさすがに堀江が正しいよ
おまいらだって家計が火の海のときに折り紙と現金どっちが嬉しいかってなったら現金一択だろうし
0201スージー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 13:06:58.78ID:sA3xjmYo0
>>156
正論言われても行動を見直さない奴の言い訳かな?
0202マルちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 13:26:42.53ID:XYUCu1OP0
>>198
じゃあぼくにもお金ちょーだい
戦争で困ってる人多くて困ってるんだよ
0203タックス君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 13:38:24.76ID:rct0CNLj0
自作の詩集とか歌を送ってしまうこと以上の迷惑行為
何もしない方が遥かにマシ
ほんと他人の気持ちや状況をかんがえずに自分の気持ちだけで行動する自分勝手な奴ばかり
ホリエモンは正しい事も言うよ
0204ピカちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/04/21(木) 13:41:15.46ID:GtO/KJRh0
いいから毎日毎日ウクナチ大使館に千羽鶴を送り續けろwww
0206マルちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 13:42:14.19ID:XYUCu1OP0
>>203
そのレス感動したっ
0210はのちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/21(木) 13:50:51.61ID:blPvF8WL0
>>201
いや一般論だよ
結果出さなくてもいい子どもの遊びなら、言ってること間違ってないもん!でも「そうだよね、頑張ったね」って言ってもらえるけどね

だから幼稚園の子にはこれは言わない
中高生の子供には言う話だ

あなたには、この話、まだ早かったみたいなのでそこは申し訳なかった
0211雷神くん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:03.44ID:hAwGI4GH0
贈り物は、消えものが一番だよ
家族や身近な人なら残る物でも良いけどさ

本人に欲しい物を尋ねてから、がベストだけども
0212雷神くん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:34.60ID:hAwGI4GH0
>>58
その辺り、周知した方がいいかもな
0214ごきゅ?(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/21(木) 13:53:10.47ID:wtfQWhRR0
お前は1000ドル札で鶴折っておくれよ
馬鹿すぎだろ

ああそうか人民ウオンしか持ってないのか
0216ワクチン接種に行こう!(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 14:00:13.75ID:XYUCu1OP0
>>214
てか千羽鶴送る人にお金送って折らせてお札の千羽鶴送らせるとかな
ケチ付けたんだからそれぐらいしないと逆にコイツがカネ送る仲介の商売に関与しだしそう
この発言すら商売の一環なんだろうし
0217ポン・デ・ライオンとなかまたち(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/04/21(木) 14:00:51.04ID:MTM7u1870
まあこれに関してはそう思う
0218ごきゅ?(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:08.97ID:wtfQWhRR0
人民ウオンで送金するのは大変だ

公定為替は韓国ウオンと同じだが実質為替は1/20
日本円で1000円送ろうとしたら韓国ウオンは10,000ウオン
豚朝鮮ウオンは200,000だ

千円札では一枚なのに豚では20万枚も鶴折らなあかん
0219ひょこたん(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/04/21(木) 14:01:26.93ID:9qI4POLn0
千人針なら喜ばれた
0221白戸家一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 14:05:25.30ID:zXzBfm9i0
お金を送ることは軍事支援になりかねない
千羽鶴は、軍事利用される可能性がゼロなので、こういった状況に向いてる
0222マルちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 14:06:29.83ID:XYUCu1OP0
まあ人のやることに注文つけるならカネ払えってのが正論だろ
コイツらは商売なんだろうからさ
俺らと違って
0223ごきゅ?(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/21(木) 14:06:31.63ID:wtfQWhRR0
ベラルーシ・ルーブルも公定ではロシア・ルーブルと同じ1ルーブル=1.56日本円だが
実質レートは1ルーブル=0.34円(先週)

公定では誰も取引しないから 張り付いてるだけ

今週末では0.2円くらいになるのではないか?

日本はちょっかい出して消耗させるべきである
0224ごきゅ?(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/21(木) 14:09:25.81ID:wtfQWhRR0
かなり前に米極東軍がやったんだが わざと北朝鮮領空スレスレを低速の偵察機で飛んだら
はじめは果敢にも飛び上がってきてレーザー照準とかやったんだが

5回ほどで何も来なくなったんだそうだ
0225ごきゅ?(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/21(木) 14:11:19.77ID:wtfQWhRR0
じゃぱん・ねびー 行け
0226あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 14:12:05.20ID:7xKZneeX0
なお送った団体名をひとつもあげることができない模様
存在しない敵と戦う堀江たらこメンタリスト古市
0229マルちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 14:32:11.04ID:XYUCu1OP0
>>226
「嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
0231Kちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 14:39:56.09ID:Os1VZh4w0
千羽鶴とか煽りでしか無いよな
0234ユメニくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 15:06:21.42ID:pZVE18ov0
3.11の時にイースター島の人から木彫りの
モアイ像貰った。
薪にしたわ。
0236にゅーすけ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 15:46:53.50ID:qdg9R20I0
絶対に正論と自信持って言えることを1つ言ってやろうか。

まず堀江貴文が率先してウクライナ大使館に金銭送ればいいんじゃね?
そしたら堀江貴文への批判は少しでも減るんじゃね?
まずは話はそこからじゃね?

地震だろうが災害だろうが弱者救済だろうが、普段から金銭の寄付をろくにしないやつが金送れよとか言うのってそんなに説得力あるか?


違う?
0237ミドリちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 15:52:29.07ID:17AdV1sf0
>>236
それは発言者の人格(日頃の言動や実績権威)と発言の内容を分けて考えられない権威主義ですと言ってるようなもんやから
全然絶対の正論じゃないぞ
0238にゅーすけ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 15:56:37.38ID:qdg9R20I0
>>237
そうかね、発信する内容が如何に説得力あるかは、普段からの人格や態度も十分関係あると思うがな。

もしどうしても発信の人格と発信する内容を分けたいのなら『千羽鶴より金銭送る方がいいはずだ、自分は送らないけどね』
と一言付け加えたっていいんじゃないかな。
0239ミドリちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 16:00:32.52ID:17AdV1sf0
>>238
説得力に人格が影響する現実は全然否定せんけど
それはむしろ「絶対」の「正論」からは遠ざかるって話や
0240マルちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 16:01:43.07ID:XYUCu1OP0
>>239
邪論だな
0241ミドリちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 16:11:50.94ID:17AdV1sf0
>>240
「邪」とまでは言わんけど論理的である事と説得力が有ることは必ずしも一致せんというだけの話やな
ましてや世の中の自称正論家は人格が伴わない事が多いからなおさらやね
0242にゅーすけ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 16:18:21.48ID:qdg9R20I0
>>239
敢えて絶対と言ったのは、堀江にしてもひろゆきにしても奴らの信者がやたらと正論正論と持ち上げることへの皮肉を込めて言ったまで。

絶対と言ってどんな返信が来るか試してみた。
0243ミドリちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 16:21:13.93ID:17AdV1sf0
>>242
全然「絶対」でも「正論」でもないから
普通に違うと言われるだけや
それこそ全然皮肉になっとらん
0244ミミハナ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 16:43:43.66ID:2ET19LrS0
金なのかな?
戦闘機が一番喜ぶんじゃね?
0245マルちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:02.53ID:XYUCu1OP0
まぁ述語論理的にも「いちばん喜ぶ」ってのが主観でしかない以上金を送ることが正論云々でもないんだろうね
「お前がまずカネ出せ」ってのもよくわかるけどその考えも戦争に加担してることになるんだから一番喜ぶのが誰なのかますます明確に出来なくなる
俺はやっぱケチつけるんならケチ付けた相手にカネ出せっておもうわ
0249火ぐまのパッチョ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/04/21(木) 20:23:59.51ID:HS+eyCwf0
千羽鶴は論外として結局金が一番だろ
後方の安全地で食料水燃料弾薬に薬なんにでも変えられるからな
まさか日本から物資を運ばせるつもりじゃないよな
0250ティグ(北海道) [TR]
垢版 |
2022/04/21(木) 20:35:08.96ID:s1dMlihk0
>>203
正しい事も何も、今まで散々言われてきた極当たり前の事をドヤ顔で言ってるだけなんだが
それを「ゼンカモンは正しい!」って思っちまうのはかなりヤバイぞ
0254イヨクマン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/21(木) 20:59:27.98ID:hdE55FI90
煽る為に送るんだよ
お前ら大変だろうけど俺はこんな無駄な事する余裕がありまーすって
0257のんちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 21:52:38.36ID:Ae+ZgVK20
金と一緒に送るんやろ
0258エネゴリくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 21:59:43.62ID:QQyHax6b0
今のウクライナで纏まった金の支払先ったら、外人部隊の兵士の給与しか思いつかないが、
どうなんだろうなぁ・・・。
0260セフ美(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 22:35:26.31ID:Kf4Gn3Nh0
別にお前なんかに言われなくてもwwwwwww
0261しんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/21(木) 22:38:38.67ID:reJz62sh0
金があっても食料品や医薬品に変えられない場合があるけど
まあそれは置いておいて
千羽鶴が最良の善意と思っちゃうと他の事ができるのにやらなくなる虞があるのは確か
0262パッソちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 22:42:30.12ID:txsXFDuj0
大量のドローンの空飛ぶ自爆千羽鶴が一斉にロシア車列に突っ込んできたら面白いんだけどな 夢があって
0263生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:02:10.47ID:78sCJu7L0
いかにも千羽鶴を嫌いそうな堀江氏や西村氏だけれども
まさかの号泣する胸あつ展開がこのあとすぐ!?
0264モモちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:04:18.68ID:m11vzyi50
ゴミを送りつけられた現地人の反応が目に浮かぶ…
0265あどかちゃん(徳島県) [AR]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:05:25.69ID:kQch/UPo0
文房具屋さんと紙製造会社の売り上げがちょっと減ってまうやん
0266モモちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:06:05.52ID:m11vzyi50
>>257

そんな訳がない

一方的に千羽鶴のみだ(# ゚Д゚)
0267モモちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:10:22.95ID:m11vzyi50
後は色紙とかに「がんばれがんばれ」とか書い物を大量に送り付けてはげます
そうすれば気持ちは一つとか言い出して上機嫌

医薬品や食料に金は絶対に送りつけようとはしないんだな…
0268ミニミニマン(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:14:36.78ID:APOZA+lh0
君が黙って送ればいいよ
0271モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:28:53.19ID:xSQ6858H0
福島に金送ったか?
俳優がカレーを振る舞ったりしたのが一番良かったんじゃないか?

千羽鶴とか紙代1000円だろ。
1000円を送れば良かったのか?
0272モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:30:11.49ID:xSQ6858H0
>>271
金はさ、戦争してない時に送れ。
ビル壊してから送ってどうすんの?
平和な時に事業を興した方が豊かになれるだろ。
0273DD坊や(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:31:17.76ID:KQ41F/f80
食料とか医薬品が一番当たり障りなくてかつ喜ばれると思うんだがなあ
0274モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:32:50.54ID:xSQ6858H0
日本じゃ金より米だっただろ。
闇米とか。

金が使えなくなるのが戦争だろ。
0275モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:38:29.30ID:xSQ6858H0
日本赤十字社などに送られた義援金のうち、96%が被災者へ無事に配布されています。

4パーはどこ行ったの?

何で給料貰ってるのに
一つ仕事が増えると手当を貰おうとするのか?

バイトとか客が多くても給料は1000円で不動だぞ。
0277パー子ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:46:26.02ID:+mDIHhJM0
大体、寄付を求めるのは乞食行為なんだから禁止すべきだ
利息制限法の上限金利で貸す以外の方法は全て禁止すべきだ
0279モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 23:57:04.01ID:xSQ6858H0
大使館には送られたそうです。
0283しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 00:06:03.81ID:kbMOPpDK0
>>282
ウクライナへ千羽鶴を送るのは是か非か?の前にそもそもそんな事実が無い!幻の敵を作り出して何故分断を煽るのか?ひろゆきとDaigoの裏にある山本太郎伸びるヒント。安冨歩東大教授。一月万冊
0284あんらくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 00:10:33.98ID:JHSxhTJJ0
老人や障害者のリハビリでやってたりするんだよ
送り付けてるのは職員
0285アカバスチャン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 00:11:36.21ID:b2CqsuhM0
金送れとか言ってるバカが
揃って理系ガイジなんだよなw

ホリエ ダイゴ
その他モロモロ

俺はガン無視でいいと思うよ
マスゴミのプロパガンダは兵器を集める事にあると思う
『あんなに悲惨なんだから兵器支援しないと』

これがマスゴミが喚起したい感情
つまり無視が正解
0286アカバスチャン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 00:14:09.96ID:b2CqsuhM0
真正理系ガイジの
ホリエやダイゴが正しいわけがないw

かと言って、鶴送るのも違うけどなw
まあ、無視でいいと思うよw


考えてみりゃわかるけど
江戸時代なら、東欧で戦争してたって何もしないですから

関心向けすぎても仕方ない
0287トウシバ犬(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 00:29:27.66ID:bBxdp9+o0
千羽鶴禁止
0288なえポックル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 00:32:02.74ID:HrRne4he0
ないよりいいと思うけど費用対効果考えると一施設程度
それで戦争に勝てるとか信じてるやつはちょっと頭が残念な人なのではないか
0289黄色いゾウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 00:34:50.67ID:bBK+HXrI0
何送るのも受け取るのも人の自由ですね
0290火ぐまのパッチョ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 00:36:17.74ID:GLq5Hbiu0
逆にこの施設に千羽鶴送ってあげたい
0291デンちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/22(金) 01:35:20.81ID:iuQV4Uui0
ロシア大使館前で千羽鶴オフ
0292ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 01:44:00.47ID:TPbnOnkJ0
壱萬円札で折ればいいw
円安だけど多少は役に立つだろう
0293やなな(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 01:47:49.40ID:DSw7leiL0
ロシア大使館には五寸釘打ち付けたプーチンわら人形
0294コロドラゴン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/22(金) 01:49:39.53ID:MCDnWXNU0
>>1
千羽鶴はウクライナに送ったのではなく、ウクライナ大使館に送ったらしいがな
0295ティーラ(北海道) [TR]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:24:40.88ID:b25gMdMJ0
>>285
それ以前に言ってるヤツ全部もれなく炎上商法のクズなんだよな
「被災地に千羽鶴送るな」なんて昔から言われてたものを今更ドヤ顔で言ってる時点でアホなんだよこいつら
0297ミーコロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:40:31.22ID:XB5uh1sO0
ぶっちゃけ
千羽鶴を送る奴って友達になりたくねーよな

被災民だからわかるだけど
食料とか銭

それ以外は
そっとしといてくれって思う
0299ミーコロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:42:50.13ID:XB5uh1sO0
>>289
お前は
有難迷惑って言葉も知らないのか?

千羽鶴を 知人関係の特定の人に送るならそれだけど
誰が受けとるかもわからんのにおくんな

まじでうざい
0300ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:47:06.26ID:izkxcrpI0
ようやく被災地に千羽鶴を送るのがよいみたいな風潮が消えてきたと思ってたのに、よりによって戦争をしている国に送る話があるのかよ
0301ぴぴっとかちまい(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:49:08.97ID:F79/o0Vr0
堀江さん、あなたの「あなるロケットモモ28号」でロシアをやっつけてください!
0302ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:50:36.26ID:izkxcrpI0
迷惑って話はもちろんなんだが、あとはあっちの人にとって鶴が不吉を現してるみたいな話は本当なのかね
0304ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:48:43.64ID:wFrb6jaH0
お前ら、形にならない人に対する感謝の気持、
ありがたいという謙虚な気持ち持ってるか?
自分が困ってる時や悩んでる時に、
形にならないような応援や背中を押してくれるような叱咤激励してもらっても、
感謝とかお礼とか欠如してるんじゃないか?  

同情するなら金をくれ!!

みたいな。
0305DD坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:57:45.94ID:BpLFpT2I0
自分も千羽鶴など迷惑になるだけだと思ったが、職場のアメリカ人・ドイツ人と話したら意外な見方もあるなとは思った
・もらえるならお金が一番いいのは当然だが、「物」を送るなら、戦地とは言っても受取人の状況次第
・家がなくなった人には、衣服などは必要だが、それも量による。周辺諸国や世界から物資が届き、衣服のみ1人100枚届いてもしょうがない
・送る側にはそういうことはわからないから、他の国の人が送らないものを送るというのはひとつの考え方
・戦闘地以外は平常通り暮らしていてむしろ衣服など届いても困るだけ。時間をつぶすのに困っているようだからゲーム等が有効かもしれない
・千羽鶴は海外の人は基本喜ぶだろう。おそらく分解してどうやって作るのか興味を持つから作り方の説明書付きがよい
・非戦闘地の学校や図書館に送れば喜ばれるだろう

わずか2人の意見だからこれがすべてではないが興味深い。
0307パピラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:01:13.03ID:VqAqaxO/0
千羽鶴が山ほど送られてるわけでも無いだろうに
くだらん事で、自分がエラいと思いたがるバK
0308RODAN(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:16:30.78ID:AcqceNmG0
まー3秒後に死んでるかもって気持ちでいる奴のところに
向こうからすれば全く意味不明の紙きれの鳥を束で送りつけるってどういう感覚なんだろなっては思う
平和ボケが過ぎるっていうかクソの役にしか立たんぞ
0311さいにち君(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:20:49.73ID:5rKl9ACV0
あーはいはい
そうだねお前が正しいよ

くだらねーw
0312レンザブロー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:24:03.62ID:AdPag3/80
テメーが送ればいいだけの話だろ・・
0313パー子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:28:26.72ID:ZLMgJ3Ll0
キムが1番喜デブ
0314ポリタン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:34:36.03ID:9oTPDK8z0
誰がウクライナに送ったのか調べたのか
0315ピンキーモンキー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:36:42.44ID:BDuxUCfW0
>>2
これまでのことから言えるのは、戦争の為っていうより自分の懐に入れるはず。二酸化炭素の排出権取引でウクライナに払った2兆円どこかへ消えちゃったし。ウクライナは腐敗しまくってるから。アジア人は殴る対象だし最悪。
0316ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:47:24.52ID:TPbnOnkJ0
千羽鶴って折る側のお気持ちしか考慮されてないよな
受け手がどう思う勝手の考えたこと無いんだろうな
0317ちかぴぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:49:12.25ID:6D23VgxC0
>>312
そういう話じゃないだろ
千羽鶴が迷惑になるって話だよw
0318サンペくん(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:54:54.42ID:aZ3LlZva0
昨日のテレビでやっていたけど、
支援物資とか言って食料や医薬品をダンボールで送ってくるやつがいるんだってね。
あれも相当迷惑だぞ。
0319ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:20:46.02ID:wFrb6jaH0
あらためて、千羽鶴批判への矛盾点をまとめてみた。

・ウクライナ大使館が迷惑なはずだと、まだ贈ってもないのに他国の反応を決めつけることは時期尚早。
千羽鶴追ってる人々が
『ウクライナ大使館の人々なら喜んてるはずだ』
『ウクライナ大使館の人々は迷惑なはずだ』

理論上はどっちもどっち。


・祈りや想いは形になってないというが、祈りや想いは日本なら日常茶飯事。お墓参りや初詣などは形にならない祈り。なのになぜ千羽鶴をピンポイントで叩くのか。

・支援するなら形あるもの、金や生活物資を送れというが、それをいつ奴らって逆に言えば自分が支援される時は金や生活物資をよこせという本音があるということでいいか?

同情するなら金をくれ!

みたいな。


千羽鶴批判に対して個人的にはツッコミどころ満載。
0320ぴよだまり(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:28:21.27ID:yC9slvyc0
前科者、賠償金踏み倒し男、淫行男はこういう時、どうしたら良いか言っていない。支援したい時はどうするのか
0321ユーキャンキャン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:35:52.54ID:XfvEi2eZ0
金と千羽鶴を送れば問題ないじゃん
震災の時にこの話題でてたけど戦争のときは味方だぞってメッセージは喜ぶよ
0322ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:38:24.20ID:wFrb6jaH0
この千羽鶴論争は、百歩譲っても意見が真っ二つに分かれていてもおかしくない。

にもかかわらず折鶴おる人々をまるで極悪人扱いする感情的な発言をしたものの方がよっぽどたちが悪い。
自分達の許容範囲外を徹底して見下すことで自分達こそ常識た!という思い込みは危険な思想と見させてもらう。
0323じゃが子ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:44:34.78ID:GBiFdGT10
千羽鶴がー
0324はち(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:48:02.36ID:oAD029zf0
お前が
0325はち(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:48:36.23ID:oAD029zf0
野口
0326でんこちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:56:00.67ID:PRy3z/uj0
ウクライナ人 「金だ!日本から金が届いたぞ!」

ロシア兵 「ヒャハー!ターゲット決めたぜー!」
0328チィちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:17:11.51ID:7TSO5Gkw0
折り紙買うお金を寄付した方が…
0329ガリガリ君(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 19:24:31.51ID:4lq832130
西日本の糞ド田舎者、訛るなボケ!
0332しょうこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:58:32.96ID:ONJCaTFM0
1ドル札で千羽鶴を折れば、送る方も受け取る方も大満足!
0333ケズリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:59:34.10ID:qi9onBjS0
日本の伝統文化をくさすホリエモンって在日なのか?
0336ファーファ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:11:09.10ID:y15ub0o90
そういう自分は送ったんか?
0338ファーファ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:15:30.10ID:y15ub0o90
そんで堀江はいくら送ったんや?・・
0342サン太(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:32:06.72ID:3I87xiCw0
金は一番その場では喜ばれるし感謝されるけど政権変わったりちょっと時間たつと
美談として千羽鶴以下なんだよなぁ
0343緑山タイガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:44:52.45ID:7I+j8ZVI0
>>299
それは普段の私生活で日本中で当たり前に起きていること
まず世の中の無駄をなくせばいい
0344おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:50:32.66ID:oXab3kD80
>>305の続き

追加:その他のコメント。
・千羽鶴は日本人には評判は悪いが、海外の人の受け止めは違う
・ただ、嫌がる人は当然いる。それはお金以外、だいたい何を送っても同じ
・アイテムの良し悪しと量の問題を混同してはいけない。1箇所に千羽鶴一つなら喜ばれるが10送られれば嫌われる。嫌われたからと言って千羽鶴そのものが悪いのでなく10という量が問題。電子レンジが必要な家でも、2個もらえば邪魔になって処分に困る
・「ウクライナ」とひとくくりにしても意味はなく、ミサイルが飛んでくるような戦闘地の話、既に家を追われている避難民の話、戦闘の全く行われていない西部の話ではニーズは全然ちがう。誰に向けて送るかによる。
・日本はロシアに勝った国として知られているので、「日本の兵士はこういうもので激励されてたのか」と勝手に解釈してありがたがる人もいるだろう(半分冗談)
・でもそもそも今は直接は送れないよね
0345ファーファ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:53:32.85ID:y15ub0o90
この豚の価値基準は金しかねーんだな・・
0347あかりちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:55:54.33ID:UNs7JOY40
送るべきは食料や水だろ
物資そのものが無いんだから金貰ってどうすんだよ?
ゼンカモンは頭悪いなぁw
0348バスママ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:57:19.88ID:D3f6tJUx0
堀江、ひろゆき、古市。
いつものメンバーって感じだな
0349シンシン(東京都) [PY]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:16.27ID:1bR8LH+t0
物質も金も送れない働きたくても働けない貧困層がそれでも気持ちだけはと手間暇かけて折った鶴だぞ
それだけの数のおばあちゃんやおじいちゃんが心を傷めてんだぞ
圧としては相当なもんだろ
0350ソーセージータ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:12:20.80ID:Y5lNkGb00
千羽鶴を特別に括ることないんだよ。
不必要に多いと邪魔なだけ。

少ないと、見舞いの花みたいなもので良い。
でも在庫考えずに学校とかが生徒に作らせて大量に送ると邪魔だろ。

武器も防弾チョッキだって特定種が不必要に多いと邪魔。
0351レンザブロー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:14:22.76ID:62sGZGJi0
余った千羽鶴は住民税非課税と低所得の子持ち家庭に給付鶴として送ればいいよ
0352なまはげ君(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:16:36.60ID:nO8O+q6p0
東日本大震災の時も避難所に千羽鶴を送って邪魔だから燃やされた事あったよなw
千羽鶴を作る奴って頭おかしい。
0353とこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:53:02.58ID:QwTYGI0p0
千羽鶴だけ送らないだろw
千羽鶴は気持ちだろ
日本にもウクライナにもホリエみたいなやつがいるだけだw 無視していいよ
0354とこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:57:26.93ID:QwTYGI0p0
嫌われるという妄想w 性格が悪い奴を前提にしてどうするw
たとえて言うなら、10億と千羽鶴を受け取ったら、
千羽鶴を大事にする人が増えるのですw
0355小梅ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:59:01.83ID:WdAKjgzr0
ヨーヨーとリリアンと折り鶴は最強の武器なんやで
0356TONちゃん(静岡県) [GR]
垢版 |
2022/04/22(金) 23:01:45.42ID:hgfLsPKy0
その気持ちに対しての態度次第で500万円を寄付する準備をしていたがスレタイのような奴がいるからいつまでも寄付できない。
大統領が真珠湾発言をしたため、この時も500万円寄付を断念した。
これは寄付を諦めろ、ということか?
0357ルーニー・テューンズ(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 00:27:50.45ID:oS8Oc1/B0
戦時徳政令狙いでわざと被害者ぶってるとこに金やったら思うつぼだろ
助けてるようでおいしくないことをしてやれ
日本に来たら重労働ありますよとか
0358ヒーおばあちゃん(東京都) [IE]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:34:10.88ID:4Q5HKQlr0
送られた本人が感謝してるとか言っても
「社交辞令で言っただけ」とか言って疑ってかかるのはどうかと

ウクライナ人は迷惑だと言ってない
「言ってないだけで本当は迷惑している」なんて予想でしかないのでやめましょう

ウクライナ人がどうなろうとあなたたちには関係ないし責める必要ないでしょう
迷惑かけたらウクライナが日本に報復してくるとでも思ってるのか
0359まがたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 03:46:21.42ID:y81wIQR20
それもうとっくに皆が言ってるから
今更言うのは遅い遅い!
0360買いトリーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:16:06.79ID:+2jwsVoJ0
誰も送ってないのに送る論争してるやつらアホすぎwwww とロザン宇治原が顔真っ赤にして言うてました
テレビより面白い。最近の楽しみ
0362Happy Waon(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:32:05.98ID:AAGQVNlA0
金を送ると戦費になりそうだから物資やこういった祈りをささげるものの方がいいわな
0363たぬぷ?店長(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:34:52.09ID:hX0wxWv50
折り紙代と送料代しかないけどウクライナ応援したい人だって居るだろう
0364イプー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 06:54:38.66ID:6c4CqXNi0
金送ったんなら千羽鶴だろうが善意だろうが存分に批判すればイイよ

金を送ったんならな
0365スイスイ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 07:10:16.35ID:hqvebXQO0
>>363
送くらなくていいんだよ、公民館とか日本の施設とか自宅に飾っておけば。
0366mi−na(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:12:35.21ID:gg0KGPKk0
>>352
自分が避難してた避難所にも千羽鶴が届いたわw
避難物資の中に大きな箱があったから、皆わくわくして開けたら千羽鶴だった時のがっかり感が半端無かったwww
一応、避難所に飾っておいたけど誰も興味無かったな。
0367mi−na(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:14:47.43ID:gg0KGPKk0
>>356
ミャンマーとか韓国とか反日で日本をディスるような相手に経済援助するのにうんざりしてるからな、日本人は。
0368ペンギンのダグ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 08:48:54.37ID:qsr7AHxQ0
まぁ送らないで自分とこや国内の象徴的な場所に飾って祈るだけなら全然問題ないと思う
好きなだけやればええよね

千羽鶴の文化もない意味もよくわからないところに
輸送リソース使ってまで捨てるに捨てられないゴミ送りつけるのはやめましょうってだけで
0370バスママ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:19:17.43ID:8aMcn/Bh0
>>366
当然の反応
道徳教育したいなら、せめて千羽鶴ではなくベルマーク集めにすべき
0371バスママ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:27:37.19ID:8aMcn/Bh0
>>353
「千羽鶴だけ送らない」これが普通の感覚だろ
しかし今の日本には「千羽鶴だけ送ろう」とする人間がいるんだよ
常識が働く人間が別の寄付と合わせて体裁を保とうとするけどな
正直、折り紙代金をそのまま寄付した方が地球環境的にもウクライナ人の感情的にも正解だわ
0372ミーコロン(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:34:32.17ID:f9y5Rt670
報道された人は「周りの人に言われて気づいて辞めた」と言ってるわけだし、未だに馬鹿にしたり批判してるのは狂気の沙汰
自分が頭良い側に回れる話題だからみんな嬉々として乗っかって批判してるけどね
0373マックライオン(富山県) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:45:13.15ID:ge/IHRxh0
送ってから叩けよ
実際戦時下の国に民間人が不要なもの送ることができたらそれはその団体が有能である証左

善意の押し売りガーは東日本大震災で終ってる議論だろ
0374トッポ(兵庫県) [PT]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:47:47.44ID:TCcQW06v0
衣食住が足りて精神的な物質が欲しいなら分かるけど
こんなん貰っても有難迷惑!お腹が空いているのにこれを食えってか?
0375がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 09:53:00.51ID:T6X0LA+P0
そもそも本人は送る前に気づいて辞めたって言ってるのに、未だに長文で「なぜ悪いか」を説明してるやつみると笑うわ
みんな知ってることなんだからさ

同レベルのやつらが「そうだそうだ!」って応援してくれるから気持ちいいのかな?
0376ミミハナ(茸) [AT]
垢版 |
2022/04/23(土) 11:37:55.17ID:Tq2J+S5j0
千羽鶴っていつから当人に送りつけるようになったんだろ
自分はあれって無力感に対する代償行為的なもので、神社とか記念碑とかに飾って遠い人を思うものみたいに解釈してたわ

まあ、要出典だが
0377トッポ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:01:43.38ID:GHxojBU10
金にしか興味のない豚には到底理解できない心の問題なのである・・
0378梅之輔(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:07:05.86ID:HgCCeDAb0
>>1
善意の無い者に他者の善意は理解出来ない

金の亡者が金の事しか理解出来ないようにな
 
0379Mr.コンタック(群馬県) [VN]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:14:01.90ID:KAM6vOXj0
コロナ禍でノーマスクのN国の関係者の仲間と餃子店に行き
マスク着用でいちゃもんつけ信者煽って餃子店に嫌がらせをして餃子店を営業停止に追い込む奴ってなんなん?
信者以外の人を不快にさせる言動行動を取り動画再生数投げ銭稼ぎしているサンジャポファミリーの迷惑系ユーチューバーさん。
0380ケズリス(岩手県) [KE]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:14:24.49ID:C4nK2QTB0
全部終わってから10年後くらいの戦没者追悼式典に送るのはわかるけど
えっ今なの?って感じ
0381せんたくやくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:26:26.50ID:cB0Ykjfx0
千羽鶴って
折るのタダだから
折り紙代数百円
なもんだけど、

ホリエモンは
数万円の価値があると
思ってるから、
現金で送れって
言うんだろうなあ。
0384そなえちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:02:04.44ID:C4eYt7wZ0
千羽鶴の起源とかあえて調べないけど
俺のイメージ的には小中学生の同級生とかが
手術頑張れってことで、お金がない代わりに応援するものと感じる
0385ひよこちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:50:43.22ID:e05FBrl00
瓦礫にゴミを送りましょうの花咲爺さん的な
0387なまはげ君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:54:25.13ID:7MtuXjFI0
千羽鶴を叩く風潮はやめた方がいい
一番安上がりで捨てられたら捨てた方を叩ける
こんな便利なグッズ他にはない
0388まがたん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 14:56:43.93ID:/yfIvzTL0
金を送っても人殺しの兵器とゼレンスキーの蓄財に使われるから
医療品と食糧だね
0391ミーコロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:57:35.02ID:2mbOrTy+0
もしホリエモンが
小学生として、

クラスの同級生が不治の病の時、
先生が
「みんなで千羽鶴作りましょう」って言っても

「違う!金だ!」って
言うのかなあ…
0392シジミくん(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 18:59:34.96ID:EQxCpiLk0
千羽鶴燃やせば暖をとれるんだが
0393コアラのワルツちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:03:16.63ID:wHHoPGXe0
>>387
千羽鶴を叩いてるのではなく
千羽鶴を送り付ける頭の悪い奴を叩いている
0394はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:32:06.63ID:z7AowXZa0
拝金主義のブタには到底理解できまい・・
0395カーくん(大分県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 19:34:34.26ID:c3Gm2f5K0
>>1
野菜生活
0399ベストくん(京都府) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:26:17.29ID:GPtnY62s0
金銭なんか経済が生きてなきゃ意味なくないか
非常時には千羽鶴も札束も紙切れだぞ
医療品とか先方の食生活にあった缶詰レトルト、水など物資のほうが喜ばれるだろう
0400ぎんれいくん(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:27:44.02ID:IMiWgGNG0
ロシア大使館の周りをウクライナカラーの千羽鶴で埋め尽くせばいいのに
0401ミルミル坊や(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:31:35.72ID:/t+rwBpj0
折り紙に意味なし
無駄
0402サンペくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:36:09.02ID:9ez5zndf0
万札で作った千羽鶴でも文句言うんだろうな
そんな無駄な労力使わないで普通に振り込めと
つまり祈りに対する冒涜 
0403ミルミル坊や(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:39:26.87ID:/t+rwBpj0
>>402
祈りに意味なし 単なる自己満足自己陶酔
無駄
0404V V-OYA-G(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:43:49.62ID:rzktF25Z0
日本人なら、お見舞いは千羽鶴と決まってる
堀江は日本人じゃないのか?
0405カナロコ星人(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:46:16.69ID:j9GutTw30
>>404
決まってねーよw 病院でも千羽鶴はお断りだ
コロナウィルスやその他のばい菌がついた手で折ってあるかも知れんからな
0406まりもっこり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:47:39.55ID:gK96tK8E0
ホリエモンは大嫌いだけど
この意見には賛成だな。
0408まりもっこり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:48:49.42ID:gK96tK8E0
>>400
まるで平和を乱してるのは
ウクライナみたいじゃないか。
0409まりもっこり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:50:34.09ID:gK96tK8E0
>>399
補給線が確保出来る保証はない。
金ならその補給線を確保する為の兵士
を雇える。
0410まりもっこり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:52:00.75ID:gK96tK8E0
>>24
知能が違うから見えてる世界も違うだけ。
0411アマリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:52:22.87ID:uJGL+PbU0
ホリエモンロケットを改造してホリエミサイルをロシア極東基地に撃ち込んで後方支援しろよwwwwwwwwww
0412まりもっこり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:54:28.39ID:gK96tK8E0
>>391
面識のある関係なら
千羽鶴は有効性あるだろ。
それは否定しないとおもうぞ。
実際にメンタルは病気の回復に重要だからな。
0413まりもっこり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:56:09.09ID:gK96tK8E0
ホリエモンももう少し金への執着心
なくなればもっと尊敬されると思うね。
0414クロスキッドくん(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:57:48.93ID:sou1jM6W0
戦争中に日本から箱が届けられて、開けてみると千羽鶴が入っていたら箱ごとぶん投げるのは容易に想像できる
0415クロスキッドくん(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:01:33.26ID:sou1jM6W0
あ、そうか!
これは折り紙メーカー版の「生娘シャブ漬け戦略」だったのか!
0416カナロコ星人(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:03:10.03ID:j9GutTw30
千羽ごときでは何の願いもかなわないわな
ならば億、兆ならどうだ?
0420むっぴー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:55:48.78ID:ahrBKhir0
千羽鶴送ったツイートでもあったの?
今どきそんなやつ居ないと思うんだが
0421こうふくろうず(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:29.15ID:WzZg2uyj0
カネでも鶴でもなく戦場から安全な地域に脱出させてくれる凄腕の兵士だろ
0422シャリシャリ君(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:36.35ID:kjJaNK290
私達はあなた方の事を真摯に想うことのできる優しい心を持った民なのです。
ほら、送った鶴を見てください。心を込めて一つ一つ丁寧に折った手作りですよ。そんな優しい心を持った私たちの存在に感動してくださいね。

斜め上の恩着せ
0423ひかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:22.88ID:uZ97IdF20
日本には古来からこんな言葉がある

尻の穴にも千羽鶴
0424ミルーノ(光) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:43:59.79ID:bs2qoVOw0
一番は金よりも武器、武器も送れない憲法とかアホだろ。
0425エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:10.28ID:0252yzui0
戦争長引かせて、世界大戦発展させようとしてるようにしか見えん
0426パピラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:39.84ID:nxdmlflE0
>>425
撤退しないロシアがな。
0428パピラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:29:55.78ID:nxdmlflE0
>>423
モルゲッソヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況