X



造幣局で大規模爆発、円急落し日本は韓国に緊急支援要請! と言うフェイクニュースが韓国で広まる [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミーコロン(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:43:34.65ID:gwUw9EPg0?PLT(12346)

「日本の造幣工場火災で円安に」はフェイク 韓国で写真拡散

https://www.afpbb.com/articles/-/3401117

韓国語メディアでこのほど、日本の造幣局さいたま支局で火災が発生したことをきっかけに外国為替市場で円安が進んだとの説明が付けられた火災の写真が拡散したが、フェイクニュースであることがAFPの調査で明らかになった。

 写真には炎に包まれた施設が映っている。韓国語で「日本の造幣局施設で大規模爆発。火災を受けて円相場急落、韓国に緊急支援要請」との説明入りだ。
(略)
0003ウリボー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:08.66ID:z2y5tdCq0
サイタマサイタマ
0005はまりん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:26.81ID:N8u/4jdW0
>>1
コクーンのヨドバシとしまむら本社で買い物したけど燃えてなかったよ
0006チョキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:46:31.14ID:FbAWa8Vp0
何言ってるの?
0009ミルバード(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:47:27.76ID:BaPHkrPH0
韓国はフェイクしかないよね
起源説とか戦後の在日とか
0011けんけつちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:47:49.14ID:jmIe/9gb0
仮にそうだとして何の要請なんだよ
0018ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:48:39.78ID:Hd38c/Nt0
ちょんちょん
0019アッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:48:40.72ID:dFwcfgrS0
日本の造幣局が火事
韓国に支援要請

あいつらの脳内物質ドバーの条件が本当に気色悪い
0020セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:48:43.58ID:EU47SF6i0
支援要請するにしても間違っても韓国はねえだろw
どんだけ夢見てんだよwwwwwwww
0023ぽえみ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:49:35.94ID:yCrx9YW40
ソースは?

で普通は終わるよなあ
0024キキドキちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:49:59.88ID:xHF5C0Fv0
日本がフェイクニュースの通りにならないのが悪いだろ
0026RODAN(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:50:10.62ID:iO49NUbN0
よし在日韓国人総帰国だな!と言うニュース出せよ
0029サリーちゃんのパパ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:50:36.87ID:hmrBq6pI0
>>1
会社が氷川さんの参道沿いだけども、そんな火事聞いてもねぇ
って今日は休みだがw
0030ドンペンくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:50:43.76ID:7qi1Lgmm0
アジア人同士争わせられるし、円安は恥だと日本人に思い込ませられる。
アメリカはいい手を思いついたな。
0033メトポン(武蔵・相模國) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:51:45.14ID:CEjyNLZh0
妄想と右手だけがトモダチ二打
0035タヌキ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:52:42.98ID:T/sHZXDz0
名探偵コナンの映画版かよ
0036ウッドくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:52:44.16ID:uPMNJHeY0
日本に助けを求められてそれを華麗に断るっていうのをやりたすぎて震えてるんだなw
バカとしか言いようがない
0038MONOKO(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:53:18.39ID:o7eGPEFl0
普通にどう円安なのか報道しても誰も理解できないってことか?
0040星犬ハピとラキ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:53:38.22ID:NSqvTSlW0
韓国人は侮日ニュースに飢えてる
0041サリーちゃんのパパ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:53:45.31ID:hmrBq6pI0
>>7
だよなw

ただ韓国人ってドルウォンが1USD=1,000KRWから1,200に下落したとき「ウォンが上がった!」と叫んでたから、もしかして
たまにケンモとかニュー速+でも、円高と円安を逆に書いてるのいるけど、まさかねぇw
0043フライング・ドッグ(東京都) [CL]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:54:01.93ID:WA3k4tVK0
造幣局って硬貨作ってる所だろ
それでなんの影響があるんだ
0044ナルナちゃん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:54:55.47ID:gcv+8qRB0
韓国のフェイクニュースって日本が韓国に助けを求めるのが多いよねw
願望が分かりやすい
0045ソニー坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:55:27.19ID:LTgQxwi10
こいつら映画のフィクションを事実だと信じるし
フェイクだろうが何だろうが関係なく妄信する
0046フライング・ドッグ(東京都) [CL]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:56:00.64ID:WA3k4tVK0
シコシコできて気持ち良ければなんでもいいんだろ
0047てっちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:56:26.88ID:/vWT0rPO0
まかり間違えても韓国には救援要請なんてしません
0049プイ(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:57:00.92ID:nSWiO8ZK0
日本も韓国のフェイクニュースで喜んでるじゃん
似た者同士だよ
0050さなえちゃん(光) [ID]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:57:01.18ID:PhWjxR0l0
自分の願望を現実だと勘違いしちゃう国民なんだよね
0053ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:59:44.96ID:r/Qe+j5Y0
造幣局は火事になってないし
水戸黄門は全国行脚してないし
サンタクロースが乗るのはトナカイのソリじゃない

安倍晋三はモリカケと無関係だし
おすぎとピーコは双子じゃないし
アポロは月から帰ってきてない
0054バザールでござーる(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:00:07.21ID:LpJLiWsw0
>>44
嫌韓の増加を韓国の経済成長と日本人の嫉妬をセットにして報じるのと同じ、普通に韓国単体の記事じゃもう反日民族は満足できないのだ
0057はち(光) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:01:56.28ID:A6xm37/W0
やっぱり円安が正義じゃんw
0061ロッ太(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:02:46.55ID:FOJ39J9V0
そろそろ日経反転だな、ゴールドマンも弾切れの様だから
円安株安煽りもおしまい
0064じゃがたくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:02:58.65ID:hJFHy/Mr0
というか日常じゃないのこれが朝鮮人だし
0065まがたん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:03:40.92ID:gT6ioncw0
円安で騒いでるのは韓国人なんだろうな
0067シャブおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:04:33.48ID:bvxBV3580
フェイクニュースを作った人はなんで韓国に支援を要請するって話にしたんだろう
現実味がなさすぎる
0069ポテくん(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:04:54.00ID:MJozite80
韓国に要請が行くことはまずないのに
0070チーズくん(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:05:16.27ID:L7ZXq2mK0
20年後ぐらいに真実になってるニダねぇ
0071カバガラス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:05:17.22ID:lVr4oX740
>>41
クソコテスレ建て爺の弓庭(令和なんちゃら)がそれやらかしてたわw
0073セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:05:21.26ID:EU47SF6i0
>>65
まあワロス曲線を日本に対してやりたいんだろ
0077トラッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:06:06.37ID:mNklWb3V0
たぶん印刷局の間違いだと思うけど、印刷局って工場が6つあるから何の影響もないわな。
さすが、ノーベル賞を直談判でノーベル財団に電凸しただけあるw
ちなみにノーベル賞を決めるのは英国王立アカデミーであってノーベル財団は金を出すだけの財団。
0079ブラッド君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:06:25.66ID:zo9M4y7+0
ちょっとこれは笑うわ
0082ピカちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:06:47.33ID:F2oknOtB0
仮に火災が事実としてなんで韓国に支援を要求するんだ?
韓国の技術では日本紙幣再現できんだろ
0083星ベソママ(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:06:57.28ID:F8EBG5af0
>>1
>韓国に緊急支援要請



まず、この時点で100%ありえない
そもそも、造幣局って硬貨作ってるたけだぞ
紙幣印刷してるのは印刷局だから
硬貨が止まったくらいじゃ日本は困らない

そもそも、韓国にお願いするくらいなら死ぬ
0084狐娘ちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:07:47.24ID:AxLtcYgO0
向こうのアホは信じて半年後くらいにあの時支援したのにニダ
とか言い出してまたそれを周りが信じて変な記憶改変行うぞ
0085ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:08:09.47ID:bdq+KbxU0
自分たちは日本に頼られる存在なんだ、とフェイクニュースを流してまで思ってほしいのか
見てるこっちが恥ずかしくなってくる
0088さかサイくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:10:26.95ID:FnNkckDp0
>>83
韓国のことだから
漢字読めないので
優しい言葉にしようの流れで
両方とも、金を作るところになっていてもおかしくないな
0089おにぎり一家(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:10:50.12ID:4C5y938R0
韓国にも津田大介や上杉隆みたいな奴いるのかなー
0091大阪くうこ(光) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:11:06.96ID:8XMqo0iW0
>>1
何で日本の造幣局が火災になったからって韓国に支援求めるんだよ
例えフェイクだとしても意味分からない
0095リョーちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:17.61ID:ECLv8XrJ0
なんの願望だよ キモすぎw
0096どれどれ(山形県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:22.58ID:2m4kyr4f0
嘘は自分を超えないのだよ。
韓国の貨幣流通はその程度だという事
0097フレッシュモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:45.63ID:nQjuWWRk0
afpに取り上げられてやんのw
こういうのがあると一転して「日本のやつらが笑いますね…」とか自虐モードなるんだよな
0098ぽえみ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:47.16ID:yCrx9YW40
韓国って凄いよな
国民が全員韓国人なんだぜ
0100買いトリーマン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:53.68ID:HOrlz/1s0
AFPが取った動画の魚拓
現在は非公開中
https://archive.ph/2xbVg
0101サリーちゃんのパパ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:14:11.00ID:tjVWmlhC0
それでなにを朝鮮に支援要請するの?
0105ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:17:06.88ID:IGGrFxNn0
日本の嫌韓動画は次々削除や収益止められてるのに
あきらかなフェイクニュースをたれ流しってつべの運営はアホか
0106でんこちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:17:23.35ID:QQ3fWhwu0
日本では子供でも信じないフェイクニュースが韓国で広がるとか大爆笑w
0107うずぴー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:18:18.89ID:II1RJFI40
造幣局なんて国家機密を扱ってるのと同じなのに、なんで韓国に頼ると思うのかね?
人口の少ない国は信頼が出来ると判断した国に印刷を頼んでるぐらいなのにバカじゃねーの?
0108どれどれ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:18:32.83ID:oiFZHqWf0
しかしウォンにすら負けてるからな
どこまで下がるんだか
恐ろしいわ
0111アヒ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:44.84ID:WZq1tLyR0
>>108
え?
0112ネッキー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:19:53.16ID:dRj5y+vY0
>>109
めっちゃ言ってる
0115アンクルトリス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:21:06.22ID:cFFMHUcG0
クソパヨ責任取って死ね
0116ヒーおばあちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:55.64ID:0kvi2gAK0
なんだ、パヨクの総本山がまたフェイクニュースを流したのかw
懲りない連中だなw
0117パルシェっ娘(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:00.50ID:fSLCt94Q0
もういいじゃん

兄さんを夢の世界で生かしてあげなよw
0118エネモ(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:27.44ID:JQLGGd+x0
造幣局さいたま支局で火災により円安に←まぁ馬鹿馬鹿しいが捏造だろうな


韓国に緊急支援要請←?????????w
0119でんちゃん(光) [TH]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:23:44.15ID:O3fsDtgU0
為替に関係ない国で何が起ころうが知ったこっちゃない
0123セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:45.71ID:EU47SF6i0
>>114
全部独自に植え替えてもらった方がしつこくなくて良いんじゃないの
日本もソメイヨシノ置き替えが始まってるし
0126ハッチー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:26:24.15ID:SQ6IS6Q20
こいつらいつも脳内に日本があるなw
0128コン太くん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:26:52.02ID:+c56OnI60
造幣局爆発で円安、の時点でアホくさいだろ
支援要請に至っては意味不明過ぎてもうダメ
0129ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:26:53.01ID:wrgVd9i70
アホしかいねーなホント
0130ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:14.30ID:EEoVFBs60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0131ほっくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:48.21ID:3D/5G+Bq0
そもそも金融緩和だっても現金の流通量は変わらんだろ
古い札を新しい札に入れ替えるだけで後は数字だけの問題
全て現ナマであるんだったら何のためのキャッシュレスだったりクレジットだったりするのかね
0132スイスイ(茸) [CL]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:55.24ID:gJR8Mts+0
>>109
今年も言ってた
毎年の風物詩だヨ
0134カバガラス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:28:41.98ID:CaFjlGVE0
>>1
韓国は自分の国が他国に何か支援をできるとでも思ってるのか?

ボキャ天の審査員席に清水圭が座っていたのと同種の違和感
お前が他人の何を審査できるんだよっていう
0135ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:28:58.75ID:kPOkgt0o0
>>4
韓国では◯高、◯安の意味が逆で扱われている。
数字が大きくなるのにウォン安は変だ、
ウォン高と言いたい、そうしよう、そうしよう。
そして政府も国民も、まじでそうした。
0136ねるね(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:29:07.29ID:QEPKBZZK0
造幣局が燃えると自国通貨の為替に影響が出るて発想時点で、韓国は普段から簿外の札でも擦りまくってんのかよw
0137ヒーおばあちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:29:58.52ID:0kvi2gAK0
そもそも韓国に緊急支援要請なんて書いたら直ぐにフェイクニュースだと
バレるだろうにどこまで馬鹿なんだw
米国に、とか書けばまだ少しは真実味も出ただろうに金のない韓国に
日本が要請するわけがなかろうw
0140ベスティーちゃん(千葉県) [DK]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:31:21.39ID:u+Uc6Adv0
韓国人と日本のパヨクの頭の構造が一緒なのはなぜ?w
0141お前はVIPで死ねやゴミ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:31:25.11ID:8dnG01Ix0
韓国にもバカにされる円安
0142Mr.メントス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:31:29.65ID:w+5Lj9r10
韓国はデマだらけ
0145ぶんちゃん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:32:09.23ID:E4sGc1zW0
何アホなこと言ってるんだ。
この世の貨幣なんて銀行の通帳に記帳してあるかコンピュータ上の記録だから。
流通してる通貨なんて数%
0146にっくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:33:29.96ID:MD2cL92C0
まあ韓国はトモダチだからね🤗
心配してくれてるんだろう☺
0147ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:34:14.89ID:zaBNl7Nw0
何故嘘一つ取ってもこうも底が浅いのか
やっぱパヨクやチョンモメンと同類なんだな
0150なーのちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:34:38.79ID:p/oSwx+S0
バカなコリアン。
造幣局と言えば東京・大阪・広島って日本人なら誰でも知っている常識
0154ことみちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:37:04.70ID:pmW1Jc2h0
>>94
誤解してる人多いが、今の貨幣はほとんど電子データだぞ
日銀が円を発行するときに、輪転機回したりはしない
0155ソニー坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:37:06.56ID:Low+LHHw0
今、造幣局で桜の通り抜けやってるか
何年も行ってないw

造幣居で作っているのは硬貨やメダル等なんだよな
0156チョキちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:37:16.63ID:eF0Nh8ly0
>>135
小学生か!?
0157りんかる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:37:44.83ID:0qyGEUhX0
国や個人がド末期になってくるとより妄想が酷くなる
0158ヨドくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:38:01.41ID:u9U2gAI80
台風予想も国民の願望によって捻じ曲げられる国なのでニュース全体がローファンタジーのなろう小説になってるんだろ
0160とこちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:39:07.89ID:eOzsts6P0
>>1
こんな捏造民族が地球上に存在することが悍ましい

下僕の池沼パヨクズともども特亜を消滅させるべきだ
0162サリーちゃんのパパ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:42:09.63ID:pZD0Hf6b0
【超悲報】 高校の時モテモテだった美少女、3年後バケモノになってしまう…(画像あり)
http://doir.webredirect.org/6065/Ffo4I0t9p.html
0163RODAN(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:42:30.13ID:iO49NUbN0
韓国に援助頼むなら在日韓国人全員回収しろって話だな
0164DD坊や(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:43:42.69ID:vVT/1erv0
フェイクとかハイカラな言葉使うな
ちゃんと【嘘ニュース】としろ
0165サニーくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:44:46.65ID:atFVWUmD0
なんで紙幣刷れないと円安になるんだよw
0167パーシちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:45:28.81ID:A65D4dXO0
朝鮮的には円になるほど日本の競争力が上がるからビクビクしてんだろ。
0168サト子ちゃん(福島県) [KR]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:45:43.67ID:W1qpXlwM0
>>27
なにを今さら
0169ポッポ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:45:57.70ID:UB4s3zTk0
フェイクニュースじゃなく願望じゃん
0171モモちゃん(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:47:20.41ID:BijWNzN60
在日の人は母国の人をどんな目でみてるんだろうか?
やはり、誇らしいのかね?
0172肉巻きキング(山口県) [JP]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:47:39.73ID:YV9gFcxb0
韓国は存在がフェイクでは?
0173ゆうさく(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:48:10.46ID:s+OTysXj0
>>1
ホログラムも自前で作れないから日本製を使ってるってチョンコに教えてやれよ
0174暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:49:11.51ID:RTUaeAlK0
もし本当と仮定して
通貨の流通量が減るなら円の価値上がりそうなもんだけどな
0175カッパ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:50:12.64ID:4gRw7HwE0
小学生でももっとまともだな
0176おれんじーず(福井県) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:50:58.00ID:Z10zEAfa0
願望だけでニュースになる国
0177ネッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:51:13.98ID:Q9IBgSoa0
相変わらずキチガイやな
0181マコちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:56:29.69ID:m05hBD270
あーなるほどね
スワップ
0182タルト(光) [FR]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:00:54.97ID:Rs+V4YXB0
ネトウヨがフェイクニュースについて語るの面白いな
0183ちーたん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:01:52.53ID:GJgI12sX0
>>135
おいおいさすがにそれはねえだろw
0185チカパパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:03:29.72ID:P9dlsXjI0
日本は急落してる円を救うために韓日通貨スワップをやって欲しかったら、韓国に頭を下げろ、話はそれからだ。
0186ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:05:12.79ID:WvSLp2Wv0
万が一このようなことがあったとしても韓国には緊急支援要請なんてするわけないでしょ
この報道の目的はなんなんだろう
0187ピンキーモンキー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:05:46.36ID:4Stb5T8k0
外国人が騒いでくれるのを期待してやってるんだろ?
0190りぼんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:08:15.22ID:oD93aEM+0
>>186
フェイクだろうと妄想だろうと報道されれば真実として韓国史に残るからな
0191ドナルド・マクドナルド(岡山県) [IN]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:10:46.13ID:kFdq7WT30
日本に恩を売りたい願望ね
0192アストモくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:11:57.03ID:dp6i58920
救援能力の無い奴に助けを求めるほど馬鹿じゃないよ
藁だって水に浮くから溺れるときに掴むんだ
0193サリーちゃんのパパ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:12:41.13ID:hmrBq6pI0
>>71
マジか…
確か彼ってろくに学校も行ってないとか聞いたが、そんなレベルなんか
0194お父さん(山梨県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:12:43.43ID:GNZ+XpAj0
これは予告?
0195ポリタン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:13:11.68ID:Fl/yuaSL0
兄さんが弟を助けるのはあたりまえ
0198(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:14:51.77ID:+dvN4sGb0
な、チョンだろ
0200トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:18:34.12ID:TjDEMbfw0
スレタイ真面目に読んじまったじゃねーかw
0201さかサイくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:19:09.60ID:FnNkckDp0
>>109
今年はめちゃくちゃ言っているぞ

韓国内でも役所間の対立にまでなっているほどw
0203サリーちゃんのパパ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:19:56.90ID:hmrBq6pI0
>>156>>183
いまKBSワールド見てたけど、ウォンがドルに対して1,230から1,235に上がったと言ってるんだよね
理解不能だが本当に>>135の通り
で、次に為替市場で円が安くなってるとやって、1円が0.008円から0.0078円に下がった〜!と謎の狂喜乱舞w

ニュース原稿もところどころ食い違ってたりするし、なんだかなあ
0206サリーちゃんのパパ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:21:28.46ID:hmrBq6pI0
>>197
そうなんだー
今までアテに出来た記憶がないがw

アジア通貨危機だのリーマンショックだの、連鎖破綻防ぐためとは言えなんで俺らがケツ持ち?しか記憶にないw
0207ヤキベータ(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:22:03.28ID:R/YijaI80
実物の貨幣の供給落ちても変わらんとは思うけど
円の供給能力落ちたら、どちらかというと円高になるんじゃねーの?知らんけど
0208けんけつちゃん(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:23:47.10ID:+up2NuQz0
チョンは反日のくせに日本に頼られたい馬鹿だからな
0210戸越銀次郎(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:26:24.27ID:ZgikSMHR0
ほんと悪質なストーカーだな
どうやったら諦めてくれるんかな
0211アンクルトリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:28:03.64ID:sFsYOyIX0
うーん。硬貨不足になると、キャッシュレス化進んでいないから、
少しは問題になるけど、なんで為替に影響するんや?
相変わらず、アホよのう。
0214チルナちゃん(北海道) [BR]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:30:35.54ID:sS43idDq0
歴史も文化もフェイクで顔面も整形フェイクなのにニュースも嘘かよ
0216ピョンちゃん(福島県) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:33:19.58ID:xTW3lZdQ0
K防疫とかいうフェイクで世界に恥を晒したから反日ニュースで溜飲下げたいんだろうな
0217エコピー(糸) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:34:58.37ID:hV5TUOly0
国内の事情と関係なくアメリカに連動させないといけない
韓国は悲惨だって話にしかならないのに哀れだな
0218バヤ坊(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:38:47.75ID:xyIJ/A6o0
基軸通貨でもないウォンを有難がるかよw
流石にこれは騙される奴いないだろ
0219戸越銀次郎(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:39:49.45ID:z4DDaaM50
>>1
馬鹿じゃねーの?今の世の中、紙幣何て無くても電子マネーで何とかなるんだよ
0220しんちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:43:00.41ID:d6/wzl0w0
近親相関繰り返した朝鮮人の頭脳なら納得だわ。貨幣の数量が減れば高くなるとか思わないのかよw
0222カバガラス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 21:08:34.97ID:lVr4oX740
>>193
そんなもんだと思うよ
しかも還暦過ぎは判明してるから恐らくは朝鮮戦争前に北朝鮮に呼応しようとした共産系が集まってた済州島系列の一世か二世と思いますわ
0223せんたくやくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 21:10:00.17ID:e9h4CnB60
造幣局で火災が発生したら円相場が下落?
ちょっと何を言っているのかが分かりません
0225ヤマギワソフ子(島根県) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 21:16:53.14ID:cyu1wUhJ0
緊急支援てなに?頼られたいの?リスカブスなの?
0227俺痴漢です(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/20(水) 21:19:39.19ID:5jDgxdfC0
造幣局が爆発したくらいで、円安になんかならないし韓国に何の支援を要請するんだよ?(´・ω・`)
0229ピモピモ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 21:25:31.37ID:bNiggsjm0
>>44
なろう系並みのあっさいシナリオだわw
0230(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 21:25:31.66ID:7YIQuVFl0
>>1
「日本が、われわれ韓国に助けを求める」 っていうのが

こいつらにとって望んでやまない夢であり宿願なんだろうな
0231レオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/20(水) 21:25:32.15ID:QyA5A6wH0
>>156
NHKがちょくちょくやらかすよ
昔、突然韓国式で放送し始めた事があったんだが、その後やらかすようになった
0232シャリシャリ君(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/04/20(水) 21:27:01.50ID:K+PRerPk0
造幣局の火災で円安って。どういう設定だよ
0233梅之輔(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/04/20(水) 21:32:18.34ID:/dCH/Fz+0
>>232
そりゃあ、あれだ
硬貨の製造が止まって、小売業のお釣が用意できなくなって、電子マネー化が進むからだよ
あれ?何も困らねえな
0236イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 21:37:11.90ID:OHZpUd260
日本の造幣工場火災起きたら円刷れなくなって円高に
というのが凡人の考えなわけだが。
さすがななめ上いく朝鮮人ww
0237りんかる(光) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 21:43:40.73ID:KFMSit8k0
韓国ごときに緊急支援要請なんてするわけないだろ
てかウォン安がかなり進んでて
逆に支援を要請しかねない立場なの理解してないのかよ
0242宮ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 22:23:32.54ID:x1Z3PkVq0
造幣局吹っ飛んでも札や硬貨の供給に問題が起こるだけで
円自体の供給には問題無かろうに
しかも問題が起きたら逆に円高にならね…?
なんで円安になるんだ…?
それに韓国に支援要請してどうするんだよ
ウォン売り円買い頼むのか?
0243サブちゃん(茸) [NO]
垢版 |
2022/04/20(水) 22:27:52.77ID:Ogqyc7mT0
/                                        ___________
|  ┏┓  ┏━━┓               ┏┓┏┓┏┓┏┓  ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡.|
|┏┛┗┓┃ ■ ┃┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃  |┌───────┐ J||
|┣-  -┫┃┏┓┃┗巛うヽ 巛と \.━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃  | | 世界にはばたく.... .| ◎||
|┗┓┏┛┗┛┃┃  ._ヽ_ \ ̄ヽ \    ┣┫┣┫┣┫┣┫  | | 韓流男子!!!! | ◎||
|  ┗┛    .┗┛<,A 、ヽ> )_ゝ ノ___.┗┛┗┛┗┛┗┛__ | | 世界中のアガシは韓国男子に .   |   ||
|//  //      ∨ ̄∨ ⌒   /  /⌒ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./| .| | 夢中!!!! | .|||||||
|/  // /       \     イ ./ 人 \       // . |└───────┘.|||||||
|  // /   //     |二ヽ     Y  /二\ \ノ⌒i二ニ|/||   ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .| | ̄||
\ / /   //  //   | ■ヽ ヽ    ノ■■■ヽ /■■ ||||| .......|_|.::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ○
             ○
        ZZZzzz 。 ウェー…ウェーハッハ…♪
            _∧_∧_____,,
          /( <`∀´ > (() /イルボン涙目
         /  ⊂    つ ./   ホルホルホル・・・
       / ̄⌒(ヘヽ (へ) /
      / ※※\  ⌒⌒く
     (_____(___,,ノ
0245エキベ?(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 22:34:33.71ID:fwYuN0x/0
アホなのか
0246ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 22:53:02.74ID:G+My4wA10
>>27
COREAとか標準時同じが嫌で30分ズラすとかいってたからな
0247チィちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 23:19:40.57ID:23oxZXiI0
>>27
韓国って人口のほとんどが韓国人なんだよ
0248お父さん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 23:25:11.66ID:3XosTRBw0
それでロングした奴らを今焼いてるわけだ
0249どれどれ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 23:35:37.25ID:R+XPMIZ90
多分ロシアの戦勝の記事誤掲載と一緒で
放火する計画あって用意してた記事なんだよ
うっかりミスで出しただけの情報だから騒がないであげて
0251タルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 00:04:05.30ID:MwZ+2gua0
印刷業者ならたくさんあるし
わざわざ韓国必要ないだろ
0252赤太郎(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 00:05:21.88ID:+em8NOha0
恥ずかしいほど願望の世界で生きてるな
0254ドンペンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 00:26:41.22ID:Z9O0Ncqa0
ロシア軍がさぁーって言ってるお前らと同レベルw
願望を事実と思いこむw
0255ピョンちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 00:27:43.33ID:jPGu5X/Q0
さいたまw
0256スージー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 00:32:14.27ID:Hb+jnavD0
>>246
入出国互いに禁止と日本人が作ったもののパクリと使用禁止の方が先だと思うけどな
0257ケンミン坊や(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 00:34:45.64ID:X388yKwUO
南朝鮮が無い知恵を振り絞って考えついたフェイク
ニュースなんて
根底に劣等感が在るから全く面白くない
0258いたやどかりちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 00:39:47.03ID:4VitE6i+0
>日本の造幣局さいたま支局で火災が発生したことをきっかけに…

本局ならともかく支局の火災なんて大して影響しないだろw
0259虎々ちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 00:40:06.18ID:7M/aP4+90
結局騒いでるのは在日かコリアンって寸法だよな痛いのは痛いが
0260V V-OYA-G(光) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 00:40:46.04ID:ghrZjNlU0
世界で大人気のk-ニュースですね。
0261いくえちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 00:43:15.04ID:F1qAzzjH0
これも鈴置氏の言う、韓国の「見栄」なんだろうな
日本から助けを求められるウリナラに酔ってる
0262セフ美(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 00:44:08.41ID:Kf4Gn3Nh0
悲しい乞食だよwwwwwwww
0263あかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 00:44:51.03ID:1hEpHN3B0
向こうではなぜか事実になるから恐ろしい
0264ヒッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 00:46:10.25ID:zztXPma20
>>1
はぁ?
0267山の手くん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 01:38:45.44ID:Gd0H9vx00
>>247
またまたご冗談を
そんなヒデー国、あるわけないじゃんw
0268御堂筋ちゃん(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 01:46:07.24ID:M8hfSDFE0
騙されたニダ!
興奮とトキメキを返すニダ
0269チップちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/21(木) 01:54:35.52ID:kh63Tc3+0
信じるアホがおるんか?
0271リスモ(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 03:03:22.11ID:Ayx6HbPo0
>>234
幼稚園児並だな
0272エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 03:05:36.00ID:GaqKH0Ea0
こんなことやってると、ホントに韓国がデフォルトする法則
0273ティグ(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/04/21(木) 03:31:36.00ID:s1dMlihk0
>>4
お前チョンの馬鹿さ加減ナメてるだろ?
チョンなら大喜びで信じるぞ
0274がすたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 03:52:43.90ID:84OmJDhZ0
>造幣工場火災で円安

こなんなんで円安になるんなら
とっくにやってるだろ
0277とぶっち(茸) [FI]
垢版 |
2022/04/21(木) 05:28:35.60ID:Z8DKWr6M0
>>19
そもそもネトウヨの出処は韓国だから
気持ち悪いのは当然
0279エキベ?(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/21(木) 06:15:29.24ID:l8KP1BAC0
>>1
やっぱりルネサスと旭化成の半導体工場に火をつけたのは韓国人なの?
0280マカプゥ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/21(木) 06:32:31.76ID:Gz/+A7gy0
幼稚園児よりも低い知能だな
0283オノデンボーヤ(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 08:24:28.29ID:dfSu4Lv30
韓国になんの支援を?
なんでそれで円安?
??????????
0284ドギー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 08:25:38.55ID:s1bwvU0z0
知り合いが働いてるんだ嘘もいい加減にしろ
0285おれゴリラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 08:29:17.36ID:axU5aQY20
『日本は韓国に緊急支援要請』とか書いて信じた馬鹿が一人でもいたのかな?w
もう少し信じる奴が出そうなことを書けばいいのに信じてもらえない内容のものを
果たしてフェイクニュースって言うのかなw
0286ごきゅ?(大阪府) [TN]
垢版 |
2022/04/21(木) 08:31:39.39ID:N9oLCJX70
現金は偽札とかでもなければ貨幣の価値に影響はないだろ
まあ500ウォン硬貨はしつこいけどな
0287なまはげ君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 08:34:08.20ID:Xubkb26d0
それはフェイクニュースなんだが韓国ウォンが一時対ドル1250まで行って外貨準備高を溶かしまくり
外資も出ていってるんだよな

だから日本に媚びたふりしてるが令和三年の外交に関する調査でも日本人の7割弱は韓国にブチ切れてるので韓国は死ぬしかない。
0288ハムリンズ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/04/21(木) 08:43:49.58ID:mcxT8AET0
チョンにたよらねーしwww

またスワップが日本がお願いするのかな?
0290マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 08:48:57.91ID:3f0zVQQ80
願望だなwww
0291のんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 08:51:02.19ID:czoMapM90
韓国へ支援求めるとか、世界が終わりそうになっても
まずないな、意味がないし
0292りぼんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 08:51:21.22ID:SzRBmsUE0
>>4
新規発行できないんだから円高になるなw
0293マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 08:51:45.41ID:3f0zVQQ80
韓国って偉大な我々が愚かな日本人を寛大にも許し助けてやった、ってシチュエーション好きなんだよな。

なろう系国家かな。
0294回転むてん丸(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/21(木) 08:54:25.97ID:M0aub5fh0
>>4
ならないんだけど、とにかく反日の頭の中ではなっちゃうんだろうな
日本にもなんかよくわかんない考え方のやついるしな
0296アイスちゃん(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/04/21(木) 08:54:59.72ID:zN6d8f7j0
売国パヨクが、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648781728/
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
すべてはチョンのためですw

円安 日本の輸出に「朗報」、韓国の輸出に「悲報」
http://news.searchina.net/id/1702823?page=1
円安で韓国の輸出競争力低下 産業界が緊張
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/
0297カバガラス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 09:21:26.45ID:02i0uwnb0
>>1


倒幕派だった農家出身の渋沢栄一が最後の将軍、徳川慶喜に仕え、やがて大政奉還

通貨の概念が無かった朝鮮原始人、朝鮮で初めて発行された1円紙幣の肖像は渋沢栄一でした。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/05/6ac480a5b442160b6f4b95a234bcaa59.jpg
朝鮮原始人にお金の概念を教えたのは日本人である。
こうして日帝は朝鮮に通貨の概念を教えてしまい、朝鮮の貴重な物々交換や略奪文化を破壊してしまったのみならず、
未開の原始人の意識を近代化させたのである。
ではなぜ今まで渋沢栄一は日本で紙幣にされなかったのか?
それは偽造防止の口髭が無かったからである。
ではなぜ今?
ホログラムや印刷技術の向上
実は、現在韓国で発行されている紙幣のホログラムは日本製である。
しかもNO JAPANでも、日本製ホログラムを全て輸入と言う馬鹿の極www
おい、そこの馬鹿朝鮮人、ウォン紙幣使うな。それお前の大嫌いな日本製だぞ、今すぐ焼き払えwwww


はいバカチョン論破
0298レインボーファミリー(福島県) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 09:25:57.62ID:4XNokOQW0
ファンタジー世界でしか自我が保てないミンジュク
モドキってだけで不幸でしかないのな
0299おおもりススム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/21(木) 10:35:11.11ID:G8vLsmgo0
朝鮮人の考える事は分からん。
0300おれんじーず(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/21(木) 16:50:47.63ID:F1NvsRfW0
そういえば徴用工の設定どうしたんだ忘れたんか
それとも円安連呼と一緒にやったらさすがにバレバレだから自重してんのかな
もうとっくにバレバレなんだけど
0302ぴちょんくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:03:01.25ID:qsOS2UCG0
自慰行為だな
0304こんせんくん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:13:06.74ID:BqFbN9oq0
数年後には現実になってそうだな
0305ことみちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:14:17.47ID:ZCuduseg0
金印刷する工場って別にあるんじゃないの?知らんけど
0307吉ギュー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:38:17.75ID:dc+8/jZ70
財務省の大金庫に保管されてる2000円札の出番になるとこだったな
0308エネモ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/21(木) 20:24:11.11ID:WwfDVjUW0
仮に造幣局があぼーんして円を刷れなくなったら
供給がストップしてそれ以上お金が増えなくなるんだから
むしろ円高になるんじゃないの?
0309セントレアフレンズ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 00:15:54.53ID:0b69M1/D0
韓国人ってなろうとか好きそう
0310きこりん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 00:48:51.66ID:wtV4XjkE0
頭がおかしい人達の言うことを
いちいち気にしてても仕方ないだろ
時間のムダって奴だわな
0313MiMi-ON(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 01:10:42.74ID:wZvP5BTM0
>>1
相変わらず願望をニュースにする国なんだなw
0314エコンくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/22(金) 07:46:13.93ID:TJhDVz5E0
>>304
国土が北海道よりちょっと広い程度の超小国で同族と内戦中で上がり目ないけどプライドだけは高いから
こんなのに本気で期待しちゃうんだな
困った時おまエラに縋るの兄弟国の北朝鮮だけだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況