X



ロシア『日本よ、いつでもウラジオストクから日本海を抜け北陸へ攻め入る事が出来るのを忘れるな』 [784885787]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001黄色のライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 13:09:53.47ID:ihIyxCng0●?PLT(16000)

https://www.ana.co.jp/international/promotions/nrt-vvo/images/NRT_VVO_Network_img.jpg

今回のウクライナ侵攻をみて、ロシア軍が北海道にも攻め込んでくるのではと心配する声も聞くが、
短期的に考えると無理だ。そもそも極東にいる兵力自体が非常に少ない。防衛白書によると、
極東全体でも兵力は8万人ほどで、日本の陸上自衛隊(約13万8千人)よりずっと少ない。
極東の兵力を運ぶ船もなく、さらに日本の海上自衛隊と航空自衛隊を突破した上で、
北海道まで上陸させるだけの戦力があるかというと、これもロシアの極東の空・海軍にはない。

 唯一有り得るとするなら、いきなり核攻撃をして自衛隊の基地を先制攻撃で完全壊滅させてから上陸するぐらいだが、
非常に極端なシナリオであるし、そこまでして、ロシアが日本に攻めたい理由は、どうしても見当たらない。

 今回の戦争後、ロシア軍の極東の主力部隊はウクライナに移っている。8万人は平時の数字であり、
今はその半分か3分の1ぐらいだろう。3月に北方領土で演習し、国後島の演習の明かりが見えたというニュースが流れた。
派手にみえるが、ロシア側発表のニュースでは戦車も大砲も出てこない。兵隊が肩で担ぐような武器の訓練しかしていない。
主力兵器を動かせる人たちはみな、ウクライナに移っているとみられる。

 3月中旬にはロシア海軍の戦車揚陸艦計4隻が、津軽海峡を抜けて日本海側に進んだのが確認されたが、
これはロシア極東カムチャツカにいる「第40海軍歩兵旅団」を運んでいたのだとみている。
極東の軍事戦力をウラジオストクや黒海に運ぶため津軽海峡を通るのが最短ルートと考え、
軍の行動が筒抜けになるのを承知の上で通ったのだろう。昨年からは東部軍管区を構成する
大規模な第35軍と第36軍が両方ともウクライナに送られている。キーウ周辺を攻めていたのもまさにこの部隊で、
「軍管区丸ごと引っ越し」のようなことをやった。
0948もー子(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 00:56:58.77ID:rNdOlcd00
ロシアはなんでこんなに日本に牽制してくるのかよく分からん
もっと他に警戒とか牽制とかする国あるだろ…
0949エキベ?(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/22(金) 01:55:46.76ID:FpcClAmR0
こっち見んな
0950お父さん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 01:58:11.90ID:v828D2ES0
佐渡はロシア領になりそうだね
S-400とイスカンデル配備
0951星ベソくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 02:01:59.74ID:5kvPg0KW0
( ゚Д゚)「おいらはロシアのほっぺたを殴りたいね」
(´・ω・)「貿易を再開したいのなら、なぜそう言わな?」
( ゚Д゚)「頼んでみたらどうだ?」
(´・ω・)「その通り」
( ゚Д゚)「戦争をやめれば、貿易は再開するという話も、どうでもいいことだ」
(´・ω・)「貿易が戦争を終わらせることもあるだろう」
( ゚Д゚)「いつも通りの暮らしを取り戻す子で狂気をおさめることができるからね」
(´・ω・)「おいらは日本政府や日本人民にも言いたいね。苦しめることは新たな苦しみを生むだけだ。ロシアを喜ばせて、正気に戻すべきなんだよ。自分が相手を憎めば、相手も自分を憎む」
( ゚Д゚)「その通り」
0952パム、パル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 02:04:57.32ID:vIXcX23w0
 
なぜ老害はロシアを擁護するのか??
0953ミドリちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 03:13:32.08ID:jlPSSuOB0
プーチンにとって理由など必要ない
感情が全てだ
0956ピースくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 06:22:48.50ID:203OWHqL0
>>955
もうそろそろ100年前のことだが
0959メロン熊(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:04.35ID:aJV9nRlB0
やってみろ
0960テッピー(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:16:27.98ID:cmSri2PI0
>>954
困ったのが樺太までは当然としても露助の領土なんかいらんのよね。
ウラジオとかもらっても…
0962チルナちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:42:35.08ID:T43D1aer0
こういう脅迫に屈して、支那チョン露助の足の裏を舐めたがるのがド=パヨ。

ド=パヨの合言葉ポエムはアメポチ(=赤軍語w)、従米(左翼語)、自主独立自主防衛(金なし)w
0963ペンギンのダグ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:45:33.97ID:gbg34qQf0
まあ「露の戦力を削ぐには今」って考えも有るしなあ

むしろちょっかい出してくれた方が
中国を滅ぼす方向に世論む向け易くなりそうだしな
0964ことちゃん(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:50:44.80ID:OVsh69QB0
ウラジオストクやカムチャッカ半島の部隊が最激戦地に投入されているという
なんとなく心配である
0965セフ美(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/04/22(金) 09:53:42.28ID:IC7UdnLP0
日本海は海上自衛隊の潜水艦の巣だから無理
制空権だって小松の空自がある限り無理

露助がイキっても無駄無駄無駄
0967ドコモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:05:21.46ID:cYo+cMF00
米第7艦隊ですら探知激ムズな海自潜水艦から逃げられるならどうぞ
0968UFOガール ヤキソバニー(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:08:21.93ID:gfzSHlCj0
北海道でも金沢でもいいから黙ってかかって来いよチビハゲ
0970カールおじさん(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:13:25.22ID:E4x9urQ00
佐渡と新潟から東京を落とす準備してるのは中国
そのための土地も確保済
0971愛ちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:19:16.92ID:Gdi+wcyW0
サンダーバードを列車砲に改造しよう
0972ポリタン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 10:23:23.26ID:zjzGUfbF0
水泳には未だはやいな
0973ブラット君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 11:42:50.14ID:pp5EIHJz0
>>958
ズタボロで碌に戦力も残ってないハズの日本軍に2度も返り討ちにあったなんて口が裂けても言えんわな
0975キタッピー(コロンビア共和国) [IT]
垢版 |
2022/04/22(金) 12:56:46.75ID:u+P60ZuU0
日本に攻め込む根性なんか無いよロシアは
昔のヘボヘボ韓国にすら北朝鮮に行かせたくらいだし
0976星ベソママ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:31:38.10ID:MGDfm+Yc0
新潟は関東だからセフセフ
0977フクリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:47:57.60ID:Ex0UgnU70
妄想大好き被害妄想人間の不安解消のためにも日本も核保有国にならないとねw
0978ガリガリ君(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/22(金) 13:59:00.90ID:+6dAUIDe0
>>976
関東ではなく甲信越な
0980ケロ太(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 18:51:17.72ID:C/JQYnLv0
小松基地の空自はあまり頼りにしない方がいい。
定期的に小さなネジから飛行機本体に至るまであらゆるものをポロポロ落としながら飛んでいる。
0981いろはカッピー(東京都) [AR]
垢版 |
2022/04/22(金) 20:48:36.36ID:f6BVOB/Z0
ロシアは日本に上陸どころか接近すら困難
艦隊は全部潜水艦にやられる
0984ちーぴっと(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:25:33.78ID:X2RErrEs0
今後もう数十年はロシアは西部へ張りついて動けないだろ

極東地域はがら空きだよ
0986RODAN(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 21:55:21.75ID:T6hVAvyO0
きてみろよ、海のモズクにしてやんよ!
0988石ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/22(金) 22:09:10.25ID:8NnEsg7Q0
ロシアが崩壊するとウラジオストクが中国に取られて今以上に北海道やばくなるんじゃないか
北海道の土地を買い漁ってる国がすぐ隣に来るってことだぞ
0991ヨドくん(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 01:42:25.23ID:wDmqfy+H0
金豚のアニキだけあって口だけだな
せめてミサイルくらい打ってみろ
0992OPEN小將(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 02:01:45.24ID:nkAtJfqH0
サケ・マス漁、妥結
結局プロレスでした、なーにが北海道侵攻されるじゃアホ共が、はい解散
0995ラッピーちゃん(光) [PR]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:23:04.08ID:H5lL13gJ0
ロシアを朝鮮のようだとか言うやついるけど、さすがに失礼では?
朝鮮がロシアの猿真似で、チョンムーブは露助ムーブと言うのが正しい
0996かえ☆たい(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:50:10.59ID:0i1qnEH40
日本に対しては、アメリカ共産党ユダヤ発の9条(笑)で骨抜きになってるから何も言ってこない(笑)と
鼻からバカにして舐めきってる八つ当たり発言が多いな、腐れ氷獣ロスケめが。

アメリカ共産党ポチ、アメ民主GHQポチの腐れ9条狂信者、お隣さん仲良く(笑)原理主義で固まった
凶悪な赤害ド=アカ勢力のおかげだわ。
腐れマスゴミも「ウクライナカワイソウ!」の反戦イマジン・ポエム電波で埋め尽くしてるせいか
ウクライナに軍事支援してるアメリカを批判しづらく、得意のアメリカガー!攻撃ができないしよw

まぁ、マスゴミは元々アメ民主9条狂信者でもあるし、アメリカガー吠えやってるのは
ネットのド=アカ老害、バカチョン支那畜・赤害スパイだけだ(笑)
0997かえ☆たい(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 12:56:16.51ID:0i1qnEH40
つかソ連崩壊時に、ユーゴラスビア民族紛争みたいなのが起きなかったのは
結果的にド=アカ保守(笑)のソ連共産党を抑えつけたゴルバチョフ、エリツィンの政治手腕だったんだろうな。

ソ連世代最後の反撃がウクライナ軍事侵略として表面化したのが今回だろ。
旧ユーゴみたく、ウクライナ以外も巻き込んで10年くらい旧ソ連内再編戦争やっても構わんわ。
日本の9条狂信者のせいで、日本に被害が出たって仕方ない。

9条ド=パヨ狂信者の税金を、連帯責任で日本人生活者全員で背負わなきゃいけない流れになってるわ。
0998モノちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 13:00:16.88ID:mmqdvK8U0
露助野郎,戦後の火事泥棒のクソ人間ども。

樺太を返せや。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況