X



ツイッター 「子供がイジメで大怪我をしたら、こうすれば加害者は逮捕されます」 →いいね多数 [135350223]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(雲) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 19:50:25.800●?2BP(2000)

鞠 temari@3DuRrCyqcJk8COL

いじめで全治1週間の怪我と安静をいわれました。診断書もとりました。
逃げ得は絶対にゆるさないです。
明日男子児童の親に謝罪要求します。応じなければ容赦しません。
警察に被害届をだして児童相談所にも通報します。最初はいい担任だと思ったけれど残念ながらハズレでした。

https://twitter.com/3DuRrCyqcJk8COL/status/1516057299437367297


Y's kitchen@karuche30

参考までにどうぞ
https://i.imgur.com/zqzWHKR.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952OPEN小將(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 11:06:24.65ID:gjpbj0kD0
そもそも昔は教師が生徒を殴ってた
0953ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 11:17:15.68ID:sqCRIMtI0
なんとも言えんな。
原因もわからん。
ケースによる。

子供の躾はしっかりしないとならんけど
子供はやって良し悪しを覚えるて部分もあるので
賠償で済ますのが良いでしょう。

相手の親の言動が舐めた感じでないのなら
逮捕したところで意味はない。
0955生茶パンダ(京都府) [JP]
垢版 |
2022/04/20(水) 11:25:04.47ID:oxbG8U2v0
民事調停を申し込む 費用は数千円
裁判所から加害者に手紙が届く  ってあった
0957きょろたん(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/04/20(水) 11:42:26.18ID:vGfu23ZL0
ケガさせられたら状況証拠があって強気に出れるけどね
通常はあんまりないからな
0959おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:04:18.10ID:NkG58+Al0
>>875
それは自業自得だし
そこまで疑い出したらキリがない。

傷害事件として普通に対処すれば良い。
0960おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:06:44.73ID:NkG58+Al0
>>881
ネトウヨは子供もいないのに
なんで来たんだろう。

キチガイなんだなあ。
0961だるまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:09:54.12ID:/ZPjnKO30
>>885
学校「全治一週間のケガを負ってるようでして…」
いじめられた子の親「どこのクソガキだコラ!!」
0962おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:13:01.77ID:NkG58+Al0
>>914
コレって、いじめ側が勝手にそう思ってるだけで
傍観者レベルといじめ認識してないレベルは
警察沙汰になってもならなくても
対応は変わらんだろう。

いじめっ子が思ってるよりも
いじめっ子は人気ないぞ。
0964ヨドちゃん(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:19:09.13ID:yycA8FeB0
自分で被害届出そうとすると担当官にやめておけとかどうせ何の身にもならないとか、出させないようにダラダラ止められるけど
被害届を弁護士経由で出したら驚くほど早く警察動くぞwww
本気で相手に思い知らせたいのなら、こういうのは弁護士費用なんて惜しまない方がいい
0965ミミちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:20:54.71ID:VBvxm9uj0
>>1
これ共産党系の病院でも大丈夫なん?
0966ペプシマン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:23:40.65ID:/5nxVpX80
教訓
「イジメをする外道な人間は決して平穏な人生で終わらない。
いつか必ず運命によってドン底へ叩き落とされるか殺される。
それが病気によってなのか事故なのか、若い頃なのか歳取ってからなのか分からないけど、不思議と人生そう出来ている」
お天道様はちゃんと見てる。
0967きょろたん(北海道) [MX]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:31:20.85ID:Rgpsj48G0
一方、職場で自主退職に追い込むためにパワハラいじめに遭い
その会社の産業医に相談した結果、無事メンヘラ認定を受け訴訟能力まで奪われてしまいましたとさ
病院や医者といっても、精神科はダメだぞ
0968星ベソくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:31:40.79ID:TmgU5rYZ0
>>966
イジメっ子は群れの上下関係や力関係を理解して自分は孤立せず上手く立ち回れる奴だから成功するよ
0969ベーコロン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:33:13.37ID:j6pRuugz0
一週間は打撲
2,3日まともに歩けないくらい痛くて病院行って診断書貰ったなあ
担任は加害者庇ってたけど、彼は野球部のキャプテンで成績も学年で上位30%の優秀な生徒だからありえないと
俺は成績で言うなら学年で上位5%だったけど、担任なのに知らんのかい
0970総武ちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:37:19.08ID:JTyF92bm0
>>968
そういうガチなサイコパスは少数派
イジメっ子の多くは単に自分のフラストレーションを自分で処理できないだけだから
子供時代には成功できても結局どこかで破綻する
0971プリンスI世(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:37:20.43ID:ImgA1ej30
教師学校は問題大きくしたくないだけの事なかれ主義だから、なにか期待してもダメ
うちの子の担任も酷いことされても絶対やり返しちゃだめだよ、とか言ってるそうだ
オイオイまずはその酷いことをしちゃいけないってのが先だろうが
0972そなえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:39:53.24ID:t78ToN9E0
>>1
この人いじめで感情的になってるけど
脅迫罪になるからあんまりTwitterでこういうの書いてると後に不利になるんだよね
0973アッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:41:16.73ID:lgE7pjio0
>>970
そんなお前の希望論を事実みたいに言われてもなぁ
破綻するかしないかなんてわからん
というか何も問題なく生きていってる人間のほうが多いわ
0974きょろたん(北海道) [MX]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:42:13.51ID:Rgpsj48G0
そういやマスゴミたらいまわしっていまどうなってんだろ
嫌われると救急搬送でもコロナとかの正当理由で回され続け、結局自宅に戻されましたとか割とありそう
何度かあったよな
0975ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:42:30.01ID:O6ucQQg70
>>616
お前が警察から信用されてないんだよ
おおかた警察でオラついたから、厄介払いされたんだろ
0976ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:45:20.10ID:O6ucQQg70
>>871
万が一、帰宅させた後に何かあって死んだら、今度は病院の責任になるからな
一泊入院はアリ
0977ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:46:24.15ID:O6ucQQg70
>>968
そういう立ち回りの上手い奴はいじめもしないし、いじめられもしないんだよ
ソースは俺
0978陸上選手(茸) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:48:34.58ID:85zj1xvX0
親がモンスターならなんとかなると思うが、大体は報復の方を恐がってしまうと思うんよ
0979BEAR DO(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:51:26.23ID:/vY5lTkL0
>>33
30年前ならお手軽に出来ただろうけど今はキツすぎるだろ
0980BEAR DO(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:53:08.67ID:/vY5lTkL0
そもそも暴力振るう虐めとか殆んど無いだろ政治的に追い詰めるの虐めはどう対応するんだよ
0982たらこキューピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 13:03:25.33ID:54QGQ5Tq0
>>3
10万でも折れそうや
0983おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 13:09:58.59ID:NkG58+Al0
>>946
それでも昭和の頃よりは
お行儀良くはなってるよ。

少なくても表面上はね。
0984KANA(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/20(水) 13:10:57.34ID:+EnGvfes0
感覚が古い人や、子供が今居ない人は大げさだと言う。
現在は相談や被害届出(書類・証拠)で動かなければ、学校は教育委員会、
警察は県警あたりから即連絡が来ちゃうだろ、こんな風にネット拡散されると何処でもヤバい
0985イッセンマン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/20(水) 13:13:31.04ID:JWvYHHDz0
こんな加害者の親なんてろくでもないよ、
おそらく金もそんな余裕無いから、結局払えず終了になると思う
0986おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 13:13:50.94ID:NkG58+Al0
>>948
言葉選びが秀逸だと事実がぼやけて良くないな。

傷害を負わしたアイツが悪いのか
傷害を負った僕が悪いのか?

いじめとか定義が曖昧な言葉で包むと
アニメのタイトルみたいな印象になって
事態がわからなくなる。

良くない事だ。
0988元気くん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/20(水) 13:16:18.23ID:QycJ/2Ci0
最近の子供って怒られ慣れてないし我儘なの多いな
一昔前なら知らないジジジイに殴られてるレベル
0989フジ丸(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/20(水) 13:26:06.53ID:3PfhhNE60
そもそも事実認定出来ないだろ。
診断書は怪我をしてるというだけで
加害行為と加害者との因果関係を証明出来ない

はい,私がやりました。なんで素直な奴はそもそもいじめなんてしない
0990ウッドくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/20(水) 13:45:45.49ID:kMFW+G1K0
>>989
いじめはしなくても、捕まるor射殺されるのを覚悟で
やけっぱちで相手を皆殺しにする人はいる。
河内十人斬りや、津山三十人殺しの犯人がまさにそれ。
0991Mr.コンタック(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2022/04/20(水) 13:46:28.51ID:+pu8tMEU0
賢い
0992シジミくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:32.23ID:HFl/TOdR0
大事にするとハブられるって心理もあるだろうからなぁ
まー傷害まで行ったらまずハッキリ糾弾する方が良いわな
0993おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:45.74ID:NkG58+Al0
>>968
小山田圭吾みたいに順風満帆からの
突然いじめられっ子の呪い発動とか
そんなパターンの話だろう。

確かに人間の悪い部分の機微に長けてるから
それを利用して成り上がる奴はたくさんいる。
0994おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:48.52ID:NkG58+Al0
>>973
上手い事やるとサイコパス和民まであるからな。
0995MONOKO(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 14:04:58.05ID:ZPlj8oTN0
>>455
わかりました。1000兆円お支払いします。って言われたら示談に応じるの?
0996MONOKO(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 14:07:59.50ID:ZPlj8oTN0
>>574
そこは教育熱心な教師が私財をなげうって設置してくれる
0997ちーたん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 14:08:21.77ID:I1wWr/f60
わかりました、2那由多円お支払いいたしましょう。
0998まがたん(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/04/20(水) 14:18:06.37ID:6KnVT3HO0
>明日男子児童の親に謝罪要求します。応じなければ容赦しません。

無理に土下座とか要求したら強要罪になるし、無理やり金銭を求めたら恐喝罪にもなり得るから
そういうのはちゃんと気をつけるべきだと思う
0999UFOガール ヤキソバニー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 15:07:50.73ID:waV+Japv0
学校はイジメがあった事実だけで教職員がマイナス査定されちゃうから
なかなか認めないんだよな。
1000ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 15:10:10.56ID:OTm4608Y0
怪我をしない程度の陰湿でネチネチしたいじめの場合はどうすればいいの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 19分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況