X



 埼玉県民にはそこらへんの草でも食わせておけ 埼玉県民が人間並の事をぬかすな  [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドンペンくん(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/04/19(火) 18:10:00.67ID:PR4EOsyQ0●?PLT(16000)

https://livedoor.blogimg.jp/chocochoco0202/imgs/3/7/37dd05a6.jpg

https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2015/12/tonde_tsuika2.jpg

https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2015/12/tonde8.jpg

https://up.gc-img.net/post_img/2019/01/d8xVdVyhdJWJcRb_b5tGG_27.jpeg

4月18日放送の『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)で、埼玉県に対する愛を口にした小学生を番組サイドがイジる場面があった。
視聴者は「意地が悪い」と激怒している。
埼玉県は都道府県別自慢度ランキングで10年連続最下位だという。スタッフは県民に街頭インタビューしたが、出てくる言葉は自虐ばかりだった。
そんな中で番組は、埼玉県愛に満ちあふれた少女を発見したという。スタッフは「わたしが想像する未来の埼玉」をテーマにした
作文コンクールの入選作品をチェック。その中で、「異彩を放っていた」小学生を直撃し、作文を朗読させた。

番組が小学生の作文をつぎつぎ否定…

小学生が「まず、人口が増加します」と未来像を明かすと、番組側はテロップで「最近は減り始めています」と作文をやゆ。
続けて「子育て支援に力を入れていくので、『住みたい県』全国1位にもなります」と口にすると、「現在は15位」と県をイジった。

「人と会社が集まることで交通も発展します。直通リニア運転の中心地に埼玉県がなります」との文言を「現在計画はありません」と否定。
羽生市の「世界キャラクターさみっと」が発展し、埼玉県に世界キャラクターランドができると願望を口にすると、番組サイドは再び「現在計画はありません」とした。

番組では小学生が口にした願望を次々と否定。これにスタジオからのものと思われる笑い声が入った。この放送に視聴者から苦言が続出している。

《小学生の作文を放送にのせて、笑い声をかぶせるのって、意地が悪いしどうなんだろうか 》
《自分の地元に対する愛が溢れた作文の入選作品朗読させてバカにしたように笑い声入れるの、すごい失礼じゃない?》
《月曜から夜更かしで小学生の作文に毎回笑い声足してバカにしてるのどうなの? スタッフは面白いと思ってるのかな》
《今は計画ないとか編集でバカにしてんのなんか腹立つ。笑いどころどこか誰か教えて》
バカにされたのを見返すべく、埼玉県にはさらなる発展を期待したい。

https://myjitsu.jp/archives/347095
0003ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 18:11:21.47ID:BtxaPTzM0
(草が)美味い、美味すぎる!
0004BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 18:11:24.59ID:BSXCFQnu0
言わんでも道草食ってるしー
0006パレオくん(茸) [FI]
垢版 |
2022/04/19(火) 18:25:08.88ID:b+rzPzNc0
ホントに都民の選民思想は開いた口が塞がらない
コレが関東ではジョークなんだろ?
0008でんこちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 18:52:31.53ID:SlcI3KGc0
「月曜から夜ふかし」だろ。
あの番組はいつも一般人嘲笑が主題じゃん。
放送時間が早くなり、いつか叩かれると思ったわ。
マツコと村上、制作者がどれだけ偉いのか知らんけど、
ノリノリで馬鹿にしてたもんな
0009あおだまくん(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 18:53:45.16ID:nmodCNhT0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0011やなな(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 19:10:30.06ID:dhfeHfaE0
>>2
(茨城県)
0012やなな(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 19:11:54.29ID:dhfeHfaE0
>>6
素人いじり子供虐めが大好きなんだろうな。
0013マツタロウ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 19:19:35.64ID:manQ/qX/0
埼玉っつーと、アフリカのノースダコタと言われるあの…
0014エコまる(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/19(火) 19:23:00.43ID:rtahZM8d0
災害とか考えると海なし平地の埼玉都とか可能性はあるかな?
0016おたすけケン太(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 19:49:45.66ID:hwHfqcOD0
今のままでいいよ埼玉は。交通便良いしベッドタウンでどこでも行きやすいし。
下手に観光地とかいらん。
0018ガッツ君(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 20:45:39.41ID:Wwkfw0El0
埼玉には海がないから風呂で泳ぐらしい…
銭湯で…
しらんで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況