X



【バケモノ】鈴木誠也、4打数全出塁 出塁率.564 [4/19] [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぎんれいくん(日本) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:56.64ID:YdomBjIh0●?2BP(10500)

カブス 4-2 レイズ

鈴木誠也

1打席 遊失
2打席 左安
3打席 死球
4打席 右安

打率.429 出塁率.564 長打率.929 OPS1.493
0002ぎんれいくん(日本) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:14.42ID:YdomBjIh0?2BP(9500)

※失策で出塁したときは、打数が1増えるだけで、出塁率は下がる
0003ミミハナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:32.86ID:IRZcQmBf0
M!V!P!
0004ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:34.78ID:BtxaPTzM0
ネコってるー!(ΦωΦ)
0007生茶パンダ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:55.55ID:yo8AFc4P0
カブスTOP3どころかダントツでNo.1打者だわ
0011V V-PANDA(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:44:21.34ID:WzsHeQHw0
鈴木誠也=日本人メジャーリーガー=オオタニサン

オオタニサンの成績に加算しよう
0012アニメ店長(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:44:32.50ID:gTrxdxew0
広島で頭角現してきたときも
神ってるとか言われて
狂ったように打ちまくってたよな
0013ミルパパ(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:44:52.95ID:3oOO43p30
福留のように偶然じゃなければいいが
0014カバガラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:44:57.95ID:dakaoFv40
今の日本で活躍してるバッターはメジャーで通用するだろうしな
珠も前と変わったし、普通に皆日本と同じかそれ以上の結果は出すんじゃね
0015バリンボリン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:45:02.54ID:q2OqpA8h0
去年移籍先に困ってた選手とは思えない活躍
0017トラッピー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:46:32.95ID:in0Z2gcp0
ちんぽセイヤ!ちんぽセイヤ!オラオラちんぽセイヤ!

の語源になったお方?ちんぽ座の聖闘士?
0018リーモ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:46:58.64ID:WTK2/gyE0
去年の筒香でも良いところ10試合ならこれくらいの成績だったし上ブレだろ
0021ことちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:47:27.16ID:2ieVpuOp0
最初は研究のために好きに打たせるとかいう説もあるからなー
オールスター過ぎても継続できるかは疑問
0023マー坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:48:30.87ID:HiCFhGLd0
>>9
メジャーはデータ野球が徹底してて、すぐに丸裸にされるらしいね
そうなった時に、壁を乗り越えられるか試される
0025パステル(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:16.97ID:lagO40kQ0
誠也凄い日本人凄い俺凄い
この連鎖が心地よい
0027お父さん(茸) [TW]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:49.10ID:8MMuc14v0
鈴木の場合は2、3年前からメジャーも注目してて別格と言う評価だった。
0029ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:32.22ID:BtxaPTzM0
日本の四番を張っているだけのことはあるにゃ
0031なえポックル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:59.45ID:8qTDsrHg0
2人目の俺やるじゃん
0033BEATくん(茸) [JO]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:20.74ID:/lJ0pX8L0
こいつと大谷で子供作ったら三冠王余裕だろ
0034BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:31.84ID:BSXCFQnu0
妬みで襲撃される

間違いない^^
0036コンプちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:54:43.47ID:SoFc9d6q0
やっぱり速球を打ち返せるかどーかだな
速球○松井ゴジライチロ大谷せいや
速球△松井かずお筒香秋山
0037ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:59:13.49ID:q9KAdz+p0
なんか大谷が小さく見えてきたね。
誠也に抜かれ、ろうきに抜かれ・・・
0038キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:59:14.72ID:r5AEsXEe0
オオタニサンと筒香と誠也でホームランを争っていただきたい
0040V V-PANDA(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:01:01.62ID:WzsHeQHw0
>>33 佐々木朗希きゅんを忘れてはいけない
0041RODAN(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:02:07.14ID:i+GHYqEd0
あかん、広島優勝してしまう
0042mi−na(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:02:24.51ID:cIk0bjxs0
対戦相手も今はデータ収集と割り切ってそう。
誠也が凄いのは元々疑ってないんだけどね
0044陸上選手(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:04:01.00ID:zzt6sNzA0
選球眼がいいから安定してるよね
たとえ打率下がっても出塁率はそれなりに高いから
チームとしては重宝される
0045なまはげ君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:04:33.15ID:aL7AQOKh0
広島で育つと速球に強い印象あるわ
よほど振り込んできたんだろうな
0046陣太鼓くん(茸) [HU]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:04:50.23ID:U7GWG0wF0
>>38
投球では佐々木がいるし
そや佐々木とスズキでフュージョンや
0047陣太鼓くん(茸) [HU]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:05:40.76ID:U7GWG0wF0
>>43
大谷すらオールスター明けはそうだった
まあみんな予想してた通り
0048ケンミン坊や(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:06:03.20ID:6k5cpGlD0
どんどん俺が増えていく
0050なえポックル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:07:33.67ID:60m6vxST0
筒香が悪い
0051フクタン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:07:47.84ID:nvAEgIP/0
野球の視聴率爆死してんだからスレ立てる必要ないよ
人気無いんだからさ
0055メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:10:00.35ID:Cjibhs720
まだ手放しで喜べないよね
0056スピーディー(光) [MY]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:11:24.59ID:LAUv21O00
鈴木姓の凄いバッター 多い

伊藤姓の凄いバッター いない
佐藤姓の凄いバッター いない

プロ野球が始まってから今まで伊藤、佐藤姓の凄いバッターいないんだよマジで
0057にゅーすけ(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:11:25.86ID:k65D4AnS0
勿論出来すぎだけど、偶然ではないよね
落ち着くところもかなりの数字になりそう
0058ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:11:54.90ID:2BGmVLMu0
福留孝介も1年目の4月は.327打ったよなぁ・・・
0059フクタン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:12:15.32ID:nvAEgIP/0
8.6% ザ・ノンフィクション大助花子
8.4% 大谷翔平アストロズ戦
8.0% 開幕戦巨人中日
5.9% 佐々木
5.8% 巨人ビッグボス
5.6% センバツ決勝
0060チィちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:12:21.16ID:+Sj2KyE20
>>9
オープン戦でバカスカ打ってバースの再来と言われた阪神の外国人選手が腐るほどいたからな
0062メーテル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:12:44.38ID:gw2PJQoC0
今はまだ分析中だからな
メジャーの選手って自分で考える能力無くなってね?
0063KEN(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:54.48ID:IMIMaj7u0
視聴率厨ってまだ居たんだ
10年位前に死滅したもんだと思ってた
0064チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:14:10.17ID:QXe4dlbK0
頑張ってるな
0068エコピー(宮城県) [VN]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:18:39.01ID:L/qBcFla0
このまま成績絶好調だったらドジャースがなんで獲らねぇんだよって言うんだろ
0069ヤマギワソフ子(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:19:01.55ID:naLVWvXj0
長い目で見ないと評価できないよね。
0070きのこ組(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:19:10.76ID:ehGVwCiF0
データ取られ分析され対策取られたあとが本番だからな。今は一喜一憂しない方が良い
0072陸上選手(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:19:32.87ID:zzt6sNzA0
>>56

いちおう今の阪神4番は佐藤だけどな
どうなんだろなあいつ
0074ヤマギワソフ子(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:27:53.20ID:naLVWvXj0
日本人が活躍しすぎるとストライクゾーンが広めにとられるという意地悪されそう
0075MOWくん(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:32:40.66ID:pu6I7IgE0
まだ対策されてないからだろ。

筒香ですらちょっと打てたし
0076シジミくん(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:43:33.08ID:b0rUWaw50
鈴木って日本に居た時からここまでの選手だったの?
0078ハッケンくん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:49:16.45ID:2Tfz7+kN0
正直期待してなかったわ
いまもだけどw
0079パスカル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:30.38ID:iU2CG5ec0
最終打率.268
本塁打18
打点42
0081パレナちゃん(東京都) [OM]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:12.28ID:mHRSuKgt0
パワー負けしてないからメジャーで長く活躍できるだろうね
0084ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:52.85ID:BtxaPTzM0
>>82
メンタル
あと顔
0085パレナちゃん(東京都) [OM]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:35.84ID:mHRSuKgt0
>>82
パワーが足らないスイングが負けてる
0086ぎんれいくん(日本) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:24.96ID:YdomBjIh0?2BP(9500)

>>71
打数と打席の違い、エラーや犠牲フライや犠打で出塁率はどうなるか
何度見てもすぐ分からなくなる
0087やじさんときたさん(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:24.50ID:d8hnbChM0
これはメジャーリーグ行きが期待できるね
歳も若くまだこれからだし
0090なっちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:17.48ID:qxZcuy8m0
オラオラヒットヒットセイヤセイヤ
0091フライング・ドッグ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:12.27ID:ggtrb3+40
セブンセンシズに目覚めたか
0094天女(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 13:18:05.34ID:OAAco9KT0
選球眼は大事やな
大谷はボール球を振りすぎる
0095ぎんれいくん(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 13:18:19.09ID:E0Zbxgod0
嫁綺麗だよなぁ
身体も柔らかいだろうし、毎日まんぐり返ししながらおまんことアナル舐めさせてもらってるんだろうなぁ
いいなぁ誠也
0096天女(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 13:19:27.10ID:OAAco9KT0
どんな美女でも嫁にしたら冷めるし飽きる
0098りぼんちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:30.18ID:x+MmzNtQ0
>>17
何言ってんだコイツ。
0099エコピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:17.16ID:UOvj0hFJ0
大谷と同じく外角の怪しい球はストライク判定されるからそのうち調子崩すでしょ。
YouTubeでボールをストライク判定した去年の誤審集見たけど、大谷が1番多くストライク取られてたからな。
0100戸越銀次郎(糸) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:35.45ID:5VQT/KGh0
福留と違ってホームラン多いから期待出来そう
0101梅之輔(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:03.61ID:4Xeb8P1I0
大谷が如何にザコ打者か分かるな。あんなのがDH枠占有して1番打者とか勝ちをハナから諦めてるとしか思えん
0103モバにゃぁ?(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:30.28ID:qTBODeVk0
登場曲をペガサス幻想にしたら本物
0104あまっこ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:49.30ID:XJsTBCU10
顔が悪いから人気でないだろ
0105赤太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:31.66ID:IcRNGPlT0
そろそろせいぜい.250 15本って言ってた奴は
ごめんなさいする頃だな
0106ヤマギワソフ子(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:51.88ID:naLVWvXj0
>>105
シーズン終わるころはお前が謝ってそう
0108宮ちゃん(SB-Android) [BE]
垢版 |
2022/04/19(火) 14:30:21.06ID:jk9t9e7k0
今はボーナスステージ
研究されてからどうなるか
0111みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 15:13:05.85ID:i7emz7gd0
ν速民は最初から大谷より鈴木誠也の活躍を予想して応援してきたから
0112キャティ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:15.71ID:Wrs3tn9D0
スタートダッシュに成功しただけ
シーズン終了後の成績が肝心要
0113らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 15:25:03.25ID:DfUv4QJ/0
嫁がやったアクロバット始球式、向こうの中継で取り上げてほしいな
0114Happy Waon(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 15:25:56.91ID:drdvk2pl0
バーニー・ウィリアムス並みじゃん
0115ポコちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 15:36:31.73ID:BsQFXOSh0
>>86
簡単だからちゃんと覚えとけ
失策は出塁扱いにならない
打席は打席に立った数
打数は打席から四死球等を引いた数
0118赤太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 15:57:49.95ID:IcRNGPlT0
>>101
MLBのデータだと打席のより多く回ってくる1、2番に
HR打者を置くのが一番得点効率が良いと出てる。

日本でも最近は送りバント要員だった2番をやめて
長打力のある選手から並べる傾向になって来てる。
0119ユーキャンキャン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 16:39:49.50ID:m34s3lhD0
>>82
ハマスタがホームなのにOPSがしょぼい
神宮やハマスタがホームの打者は通算OPSが1.0をゆうに超えてないと使えないと思うわ
0120とこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:01:11.48ID:2sybtk4e0
アメリカ人の英会話の先生がオオタニは「キュート」と言ってたのにスズキには無言だった
0121ピアッキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:37.44ID:3w71sIXw0
スズキセイッ!セイッ!(ジャカジャカギターを弾く)
0122ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:50.90ID:hwm88K3j0
オレすごい^^
0123スカーラ(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:05.21ID:LUQS4qRz0
安心安全の広島ブランド
0124ぎんれいくん(東京都) [VE]
垢版 |
2022/04/19(火) 19:12:31.26ID:hyrCsjjo0
>>82
年間半分がホーム
そして残り半分を相手の5チームのホームで

そうするとセの関東3球団は、年間7割が東京ドーム、神宮、横浜という超スモール球場で試合となる

残るセの三球団は7割を甲子園、ナゴヤドーム、マツダスタジアムの大球場での試合となる。
0125mi−na(静岡県) [SI]
垢版 |
2022/04/19(火) 21:21:26.68ID:j1Clyws20
>>99
それはない
元々外角の難しい球はストライクでも振らない
手を出すとおかしくなるって知ってる
0126カッパファミリー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:00:08.65ID:aSOK7NWM0
佐々木と鈴木をエンジェルズに入れればワールドシリーズも優勝できるんじゃね
0129エビオ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:46.40ID:/pDhuHK/0
今日は無安打でとうとう連続安打記録が途切れたな
大谷はパーフェクト未遂に2安打絶好調!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況