X



ちょっと前まで有事の際には円が買われていたが今は売られるだけ…日本に信用ないのか? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001石ちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:05:57.01ID:s0QwaY4a0●?PLT(13001)

18日のニューヨーク外国為替市場で円がドルに対して下落し、一時、1ドル=127円台をつけました。127円台は
2002年5月以来19年11か月ぶりの円安水準です。


日銀が金融緩和を継続する姿勢を示す一方、アメリカでは金利の引き上げが加速するとの警戒感が高まっていて、
円を売って運用などで有利なドルを買う動きが強まっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d742995a1c4ddf804e4fc8d17f81b585a4e69d1f
0002とれねこ(アメリカ) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:08:59.66ID:FAfllE0d0
アメリカの有事じゃないから
ドルから逃避する必要がない
0003みんくる(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:10:05.24ID:V1rxvd3n0
ドル強すぎって感じ?
0004スピーディー(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:10:32.88ID:/Xl+4Q4l0
円じゃ金利はもらえないしなw
年6回利上げするかもしれんし当たり前の作戦だろw
0006PAO(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:13:12.66ID:fRT25B4U0
円無いと買えない物ってあんま無いからな
冗談無しでルーブルより脆い
円使ってる日本人が貧困化したらただの紙クズだ
0007てっちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:14:13.43ID:YcpmUaPG0
資源インフレと利上げでドルに集中すんのは当然
資源輸入国は為すすべなし
0010V V-PANDA(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:16:34.28ID:dhFyIfXO0
>>1は好景気だと、円が買われて円高とデフレになるとか思ってそう。
0011ヱビス様(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:17:57.94ID:oVvYW+uI0
どんどん価値が下がってるんだからさっさと売らないと損だべ
0012赤太郎(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:19:08.29ID:C5D8EUaz0
円高だと海外に投資
円安だと海外に投資
どっちみち海外に投資
0014とれねこ(アメリカ) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:20:04.49ID:FAfllE0d0
円が弱いとか言ってる奴は金利が違うという前提を理解していない
0017おぐらのおじさん(山口県) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:25:39.78ID:w/o10gXo0
>>8
ドルがそんなに強くないという根拠花に?
0018ヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:26:54.16ID:1Atf7jE90
日本とトルコ以外は利上げ
トルコは大統領の意思として利下げに踏み切っているが
日本の場合は利上げの選択肢を取れない袋小路
円が弱いで良いと思う
0019なーのちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:27:05.69ID:ShR5iknO0
おまえらを信用しろと?
0023イプー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:32:47.98ID:zjqH5ufd0
>>14
>>20
この情勢で円の独歩安が理解出来ない奴らってマジでまともな教育受けたことあるの?
金利差があると円安ではないっていえるとか考えてるとしたらその思考回路ヤバすぎだろ
0024おぐらのおじさん(山口県) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:32:57.98ID:w/o10gXo0
>>21
何それ?
この最近ドルインデックス100超えてるのに弱いわけないわ
0026あるるくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:23.66ID:tHqv81RW0
今までは戦後体制下で日本が縛られて何もできないから買われてたけど
戦後体制完全終了して日本が主導してるから
今までの米英みたいに売られてるだけやから安心しろ(笑)
0028おぐらのおじさん(山口県) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:35:34.42ID:w/o10gXo0
>>27
知ったかかよ
このキチガイ
0033はち(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:48.86ID:mfkC3i8T0
強いとか弱いとか言ってるやつは
毎日通貨トーナメントバトルでも開催されてると思ってるの?
通貨世界ランクとかあると思ってるの?
0034とれねこ(アメリカ) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:38:39.26ID:FAfllE0d0
>>16
>>23
金利差で生じてると言うことを理解できないってことは
通貨に信用がない訳ではないということが
理解できない馬鹿なんだよな?
0035ヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:38:56.76ID:1Atf7jE90
日銀のBSを見ればなぜ利上げ出来ないか分かるよ
資産にある債権の加重平均利回りは0.2%程度
金利を高くすると銀行への利払いでわりと早くに自己資本を上回る逆ざやで債務超過入り
政府が資本注入して救うにしても赤字財政、経常赤字だから円の信用を棄損し続ける負のサイクルに陥るだけ
0038とれねこ(アメリカ) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:40:52.12ID:FAfllE0d0
>>36
え?おまえが?
一言も論理で反論できないおまえが?
0039Kちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:41:27.28ID:ka/mCC6y0
信用じゃなくて金利差の問題だろ
日本はどこまでの円安を許容するかの問題
0040おぐらのおじさん(山口県) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:41:46.41ID:w/o10gXo0
>>31
今日だけの話かよ(笑)
0041イプー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:22.33ID:zjqH5ufd0
金融政策の問題で円安が生じてるなんてのは、小学生の足し算引き算ぐらい当たり前の前提でみんな語ってる話なのに
>>34みたいなわけわからんのが現れるのほんと面白い
お前も金利差で「円安」が生じてること認めてるだろがw
0042ピザーラくんとトッピングス(光) [NZ]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:56.97ID:UnxaDkiJ0
>>40
俺は「本日のレート」「昨日は」とちゃんと日ごとのレートでの強弱を語ってるって明示してるのに
「最近のドルインデックスは」と話を理解せず絡んでる時点で基地外というより単純に頭が悪い
頭が悪い奴に絡まれるとただ時間を無駄にさせられるね
0043おぐらのおじさん(山口県) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:43:25.23ID:w/o10gXo0
>>33
通貨世界ランクは米ドルがずっと1位だよ?
0044ヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:43:32.07ID:1Atf7jE90
>>39
どこまで許容するかじゃなくて
どこまで持ちこたえれるかじゃないの
日銀には利上げの選択肢取れないのだから
諸外国の金利引き上げが止まるのを祈るしか出来ない
0045とれねこ(アメリカ) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:07.36ID:FAfllE0d0
>>41
え?馬鹿なの?アホなの?
為替変動を円高・円安と呼ぶのと
通貨に信用がなくて弱いというのは別問題なんだが馬鹿露呈したいの?
0046おぐらのおじさん(山口県) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:38.26ID:w/o10gXo0
>>35
そもそも日銀が債務超過になったとして何が困るんだろうな
民間企業なら倒産するしかないが、日銀には自分より強い債権者がいないしな
0047ほっくー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:47:40.80ID:6LleanbS0
3月から円は全ての通貨に対して売られまくってる
ドルが高いだけとかいう言い訳はもう通用しない
日経も上がらないし日本売り
0048りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:47:52.98ID:sJJmHTJf0
>>6
ルーブルには資源が有るからなー
0049緑山タイガ(光) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:48:37.25ID:5LJTonYw0
日銀が国債買ってるだけで信用暴落。
金利が無いから増えない。買う理由が無いうえに暴落の危険はそのまま。
国債国費の使い道が五輪等の特定事業者の中間搾取やバラマキ。
0050ペプシマン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:49:14.10ID:16cpUUxy0
ゴールデンウイーク中のFOMCで50ベーシス、さらに6月FOMCでも50ベーシスの
利上げがほぼ確定なのに当たり前だろ
0051おぐらのおじさん(山口県) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:49:28.95ID:w/o10gXo0
>>49
ETFも買ってますが?
これがいちばんの問題
0053とれねこ(アメリカ) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:50:51.38ID:FAfllE0d0
通貨に信用がなくて弱いのなら
持つリスク埋めるために思い切り金利あげないといけないのだが
途上国のように
0055おぐらのおじさん(山口県) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:52:44.30ID:w/o10gXo0
>>42
>>8の時点でそんなこと書いてないわけだが
だからお前はキチガイなんだよ
時系列も追えないバカ投資に向いてない
0057あいピー(光) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:54:03.16ID:A75Cg/NQ0
>>6
日本のお米は?
0058お自動さんファミリー(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:54:23.43ID:rn6XHpBh0
マスコミによる円安バッシング。
韓国製品が売れなくなるからな。
0060カバガラス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:56:07.83ID:WZcBqyYN0
実際スレタイの通りで震災、リーマンショック、あとはイギリスのEU離脱とか
かつてはとりあえず何か有事があると株安円高になってたのに最近はひたすら円安
何かおかしい
0061なーのちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:57:34.87ID:ZOlp9MeZ0
まぁ、ちょっと前まで白川が円の価値安定をやってたからな🙄

円は何があっても暴落しない

じゃあ円に金を変えておこうという感じで円に金が集まってた
要するにビットコイン的なポジだった訳よ
ところが安倍が誕生して胡散臭い新自由主義とインタゲと黒川が出て来て

やっぱり円も暴落しそうだわー

ってなったんで、対象が金原油ビットコインに変わった

全てネトウヨのせいだからなm9🙄

まぁ、欧米のサイコパス投資家と特亜の陰謀的な物を感じるけどな
ネトウヨはただただアホ
コイツラの犬
0063総武ちゃん(愛知県) [ID]
垢版 |
2022/04/19(火) 08:59:21.36ID:7jH2qFDm0
円高だろうが円安だろうが極端になれば悪影響出るわ
どっちが良い悪いとか無いし有利不利が分かれる業種があるってだけ
0064こんせんくん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:00:56.85ID:99XwEsYP0
そもそも円高が謎すぎた
景気は気だからもう円の価値は上がらんよ
0065ゆりも(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:04:25.05ID:3eCujX/Q0
円安はたぶんキャッシュレス普及の影響が大きいと思う。
例えば今後QR決済企業の電子マネーを米ドル連動のを出したらいよいよ円を持ってなくても生活できてしまう。あるいはドル決済可能な店が増えだしたら円の価値はほぼ無くなる。そうなると給料もドルで払う時代が来るかも。
0068めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:10:10.13ID:uEiOswHh0
アメリカと金利差で2パーもあったら、誰も日本に預けんよ
0069ピョンちゃん(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:10:27.68ID:SGVUPrau0
9条が有る国の信用なんてなあ
0072おぐらのおじさん(山口県) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:15:17.72ID:w/o10gXo0
でも外国人は日本から円を借りてるんだろ?
0073ぶんぶん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:16:08.18ID:xTEyRPnr0
岸田マジ死ね
0076メガネ福助(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:18:57.21ID:/W5PSDUM0
有事で円を買うというのがそもそもおかしな話しだったしな
露、中、北、韓らがいるのに、買うんだぜ。頭おかしいだろ
0077ウェーブくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:20:24.16ID:NOHSxq830
世界中で金利上げてるが、日本だけゼロ金利継続だから。
原油や小麦の上昇は日本が何やっても大した意味が無い。
0078あどかちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:20:38.77ID:U+EvcH520
円高になるよりマシ
日本の産業復活には円安が欠かせない
0079Qoo(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:21:34.17ID:2hvwLQHI0
有事のときは以前は借金返済のために円高になるって聞いたけど
0080キャプテンわん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:21:58.25ID:5wWK4jyf0
円安で製造業復活じゃん
0083ホスピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:24:29.52ID:VeV7JVQJ0
>>1
信用なんて有る訳ねえだろ?トップが岸田だぞ?舐めんなよ
梅政権の言いなりで何も考えないんだからな
いや、考えられないの間違いかw
そんな奴だからこそ首相なんだ、まともな奴に首相をやらせる訳が無いだろ?
0085あどかちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:25:00.00ID:U+EvcH520
他国の物は高くなって日本の物だけ安くなるんだぜ
日本の一人勝ちもあり得るのに円安がーとか言ってるの意味わからん
そりゃ中韓連中は困るだろうが
0088セイチャン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:28:51.00ID:JYr3MKLO0
>>1
有事ってのはドル有事の話だし、それも随分昔の話。今の避難先は特定通貨ではなくて金だろ。
0089おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:29:23.95ID:zilL0fmV0
>>78
日本の電力不足と高い電気料金を何とかしないとなw
まぁ、エネルギー全般だけどね。

岸田<国民には節電にご協力頂きたい

これが日本の首相ですwww
0090赤太郎(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:29:48.38ID:C5D8EUaz0
>>14 確かにインフレ抑制の為に金利上げてるので米ドルが弱いと言えるね
0091天女(北海道) [EU]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:30:16.07ID:gbswLMlR0
ロシアの次のターゲットは日本だし
ウクライナが落ちたらさらに売られる
0092トウシバ犬(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:33:57.66ID:ndr8npc10
単純に金利差の問題なだけなのに
円の信用が云々言ってる奴らの脳みそマジでどうなってんの?
0093赤太郎(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:37:29.06ID:C5D8EUaz0
米国のインフレが進んでるから金利上げて
ドルの価値を高めようとしてる

円の金利が安いので円借りてドルを買ってる
そういうこと?
0095ひかりちゃん(日本) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:38:53.63ID:5ipeHxgx0
>>91
陸路で補給難のとこが海路で補給出来るとかアホなのか?
北朝鮮まで線路は繋がっているがオホーツク海は線路が無いぞ
0096健太くん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:41:49.31ID:NzdBNp9v0
これってロシア工作員的には不安を煽ってるつもりなのかな
バカ晒してるだけになってるけど
兵と一緒で工作員も随分と出来が悪い
0098和歌ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:42:03.88ID:RmgNyW000
突出した通貨安でバーゲンセールになってるはずの日本株が外国人に全然買われない
もう終わりやね
0099星ベソママ(光) [CA]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:43:50.15ID:i8xnUCsC0
日本スゴイ平気大丈夫いってる輩がいっちゃんあやしい
0101ミミハナ(日本のどこかに) [SE]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:51:05.91ID:HlRG2SfC0
>>35
もしわかれば教えて欲しいんだけど短期金利を利上げする時って日銀当座預金のどれくらい割合に付利かける?マイナス金利みたいに超過準備のごく一部?
0102トラッピー(佐賀県) [FR]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:53:20.04ID:uA+cXX4l0
>>85
サムスンなんかはウォン安に乗じてスマートフォンの世界シェアトップを勝ち取ったな
つい数年前までは通貨安競争なんてやってたのにどうしてこうなった
0103生茶パンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 09:58:02.61ID:l0vTeoS60
遊び場だっただけやで(´・ω・`)
0104のんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 10:02:14.86ID:W2IRWrND0
制御不能のインフレしてる時点でドルも大概だけどな
0105BEATくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/04/19(火) 10:04:58.21ID:JPLsanTr0
ドルを買えば皆儲かると思ってるから買ってるんじゃないの?
0107ニックン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/19(火) 10:07:17.95ID:78TBRgeG0
そら一生懸命価値毀損してきたからな
0109キャティ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/19(火) 10:17:56.79ID:NcMN8LWp0
戦争したら負けそうな国の通貨に価値は無いよね
0110メトポン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 10:18:23.94ID:Jmj0Do0r0
車、スパコン、武器、衛星、ロケット、海底ケーブル、5g、ネジ、鏡面仕上げ、和牛、米、まだ色々売れそうだな
0112マストくん(岐阜県) [GR]
垢版 |
2022/04/19(火) 10:25:27.59ID:Rp/lhm+y0
ドルが利上げしてんのに円は異次元の利下げ
当然の帰結に何騒いでんだ
日銀は狙ってやってんだよ
よっぽどデフレがしつこかったんだろうな
何やっても駄目だったので、棚ぼたインフレに喜々としてる
0113ロッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:38.37ID:t8UawDhC0
日本は今や崩壊前の1980年代の旧ソ連みたいな状態だ
産業にイノベーションが起きないから新しい価値が生み出されなくて経済成長率で諸外国に大きく劣っている
設備投資が行われないので誰も金を借りようとしない。だから金利を上げられない
成長がないから給料が上がらなくて個人消費も増えない。だから設備投資が行われない。八方塞がりだ
0114アストモくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 10:31:01.77ID:WGRnXlxc0
利上げ出来ないから円が弱いってなら今までだって円なんて買われてないよ?
日本は利上げ出来ないなんて10年以上前から常識だったのにそれでも買われてた
あんな大地震あってすらだ
0115いっちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:07.91ID:ehOVdzxn0
日本に今後成長が期待出来ないから
だから売られる
この30年全く成長しないから、そりゃそうなる
0116生茶パンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:09.92ID:/fZiHR/O0
円安でも日本の家電は売れない
中韓製品は機能を絞っているので安く、動作サクサク、操作子も少ない
時代の流れを掴めていないガラパゴス家電
ただ日本人にはちゃんと売れるから家電業界にとっちゃ円高の方が良い
先端系も、日本が主導権握れるような先端技術は元々シェア独占で売れてるからあまり円安の恩恵が無い
0117怪獣君(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:19.93ID:lX+t/+ww0
>>116
ハイセンスのTVはVOD周りのUIがカクカクモッサリだったわ
0119MILMOくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:02:40.52ID:ES9Gc4Na0
単に金利差やろ
構造不況からいつまで経っても脱出せんしコロナとウクライナ危機で金利が上がる見込みがなさ過ぎる
0120みらいちゃん(東京都) [KW]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:04:43.79ID:gPLLfdUZ0
ウクライナが持ち堪えれば米国が金儲けできると踏んで米ドル買ってるんじゃね
0122みらいくん(茸) [KE]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:16.81ID:2VG0RbVB0
>1-30

>122-126
日本でも、上級だって、
ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 京アニ
ジョーカー紛いに、暗殺されるw
はい、完全論破!
いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。

I実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 g偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者のパンデミック、飢餓輸出な暴挙、
重税加速、インフレ化な、スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww


1990年代、昭和末期から平成初期に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後の、円高加速不況から、
低金利政策、金融緩和、円安インフレ化政策
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。スタグフレーション慢性的大不況っぽい、
平成慢性的不況へ。
 
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
0123みらいくん(茸) [KE]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:28.80ID:2VG0RbVB0
 
>1-30
日本でも、上級だって、ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 京アニ
ジョーカー紛いに、暗殺されるw
はい、完全論破!
いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。

I実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者のパンデミック、飢餓輸出な暴挙、
重税加速、インフレ化な、スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

イラク戦争、リーマンショック前後の欧米ノミクス 超金融緩和
グローバルインフレ化政策化。グローバル投機狂乱ペタバブル過熱化。
これで、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。
増税化 スタグフレーション慢性化構造的不況化。

長崎市長射殺事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。ロックダウン風味。

円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で最高だ。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
0124みらいくん(茸) [KE]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:41.19ID:2VG0RbVB0
 
>1-30
どうせ、自公安倍スタン幕府風味、
ナチスドイツマニアック、
大本営マニアック ジャップ猿国は、
○○ノミクスな、
軍拡傾向 インフレ化 重税加速で、
スタグフレーション慢性的構造大不況化になって、日本はすぐに破たんする。無駄無駄!


江戸幕府崩壊へ、黒船襲来後、開国後。
安政江戸巨大台風 安政南海トラフ超巨大地震 安政江戸大震災。
トクガワノミクスなギガ軍拡。超重税、インフレ激化。
スタグフレーション慢性的構造不況化。コレラ コロリ アメリカ風邪 インフルエンザも、大流行。

桜田門外の変など暗殺横行。
薩英 下関戦争、
天狗党の乱 天誅党の乱 関西 関東内戦、戊辰戦争 長州征伐。

ハイパーインフレな、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税な、
世直し一揆巨大暴動 和風ハロウィン、
ええじゃないか狂い踊りパンデミック。明治維新で江戸幕府滅亡。
 

日中太平洋戦争前後。大日本帝国末期。
1923年 大正関東大震災。テイトノミクス ギガ積極財政、
カントー投機狂乱バブル ギガ過熱。
不良債務 ペタ オーバーシュート化。
取り付け騒ぎ 預金封鎖な、昭和金融大恐慌。

1929年 大恐慌。昭和三陸大震災。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政。
投機狂乱ギガバブル過熱化。515,226クーデター事件。

そのまま、日中太平洋戦争へ 敗戦。
ハイパーインフレ 取りつけ騒ぎ、
預金封鎖 デノミ 財産税に。
超重 スタグフレーション慢性化構造的大不況。
0125みらいくん(茸) [KE]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:49.24ID:2VG0RbVB0
>1 
不要不急で、ハコモノ粗製乱造の、
重税加速で
インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、
ああん、大阪万博 札幌五輪 中央リニア全部、今から、中止だ、中止、断固、粉砕だ!

総量規制 緊縮財政 出口戦略 
構造改革、金融引き締め 友愛民主党政権 政権交代、
円高デフレ政策こそ、令和ギガ正義。

うむ、日本は、今から、
令和スタグフレーション慢性化構造的大不況になるが、いわゆる、
マトリックス レザレクション
ソーラーレイ アクセラレーター 
メデイユーサ
ここらな、金融ロックダウン政策をやれえ!

先月からの、令和ロシアのウクライナ ギガ侵攻

中共での、去年末からの 令和第2次文化大革命

武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌での
グローバル超金融緩和 グローバル超積極財政
グローバルインフレ化
グローバル投機狂乱メガバブル化
グローバル重税加速
グローバルスタグフレーション慢性化構造的大不況からの
ギガ総量規制 ペタ緊縮財政 ウルトラ出口戦略 超次元の構造改革を、行いだした、

ロ 中からの、
グローバル投機狂乱テラバブル過熱津波 資本流出、
ギガインフレ波を、マッシブ反射させないとだめだろw

今こそ、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 総量規制 緊縮財政 
金融引き締めで、 
スーパー円高デフレ加速に、ギガ インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況化だが、
日本国債金利引き上げで ペタ増税にせよw 5
0128アストモくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:26:46.85ID:WGRnXlxc0
今色んな物が投機の対象になってる
ポケモンカードとかよくよく考えなくてもバブルだろ
何でかっていうとコロナで各国政府が自国通貨の流通量を上げてそれが色んな投機商品に流れてる

ざっくり言うと世界中でカネを安全に逃がすのではなくギャンブルに投じるのが流行してるんだ
この辺の背景を理解してないと今回の円安は理解出来ん
0129マックライオン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:29.92ID:BA5MpYVS0
以前と違って海外に売れるような商品そんなにないだろうに
0130ミルーノ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:31.45ID:lJSM1Z0w0
>>10
民主の頃の円高は世界にハメられて円高誘導されて一人負けさせられた

今は岸田がボケーっとしてるから円安になって負けている

物が飽和状態→円高にされる→他国の物が世界で売れる。日本の物が売れない

物が無い状態→円安にされる→世界から物を高く売り付けられる若しくは物が回って来なくなる。日本の物が安く買い叩かれる。

日本の政治屋はどいつもこいつも危機感の無いポンコツ。
0131ロッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:07.81ID:t8UawDhC0
>>118
原因は日本の産業の構造的な問題だから無理なのでは
要するに世界の中で日本が衰えたから円の信用小さくなって売られているんだ
0132パピラ(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:11.78ID:jN/MbgbF0
有事のドル買いという意識がまだ強い四十代後半
0134ナルナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:21.51ID:VNlv31Tx0
ウクライナ危機の敗戦国はロシアやウクライナじゃなくて日本
これが市場が出した答えな?
0135ニッパー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:44.92ID:78TBRgeG0
AIの活用で、この国は変えられる、(株)JDSC(東大ベンチャー発)テンバガー候補(旧 日本データサイエンス研究所)(4418)
AIやDX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
https://jdsc.ai/news/news-964/
シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入。複数の実証実験においてCVRが平均2.4倍に。

https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
米中対立激化なら20年代後半にもマイナス成長の可能性 20211207 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 20220327 日経

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC11C8C0R10C22A4000000/
デジタル人材の育成、日本企業は18%どまり AWS調査 20220419 日経
シンガポール、ニュージーランド、インドネシアも含めた7カ国の企業の管理職ら約2100人を対象に調査した。日本は7カ国平均の29%を大幅に下回った。経営層の意識が不足し日本がデジタル人材育成を進められていないことが改めて浮き彫りになった。

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり 官民の積極的な取り組みが加速するAI

中小企業のDXに役立つ「手引き」と「AI導入ガイドブック」を取りまとめ 20220408 経済産業省
https://www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html

理研 革新知能統合研究センター (AIP)
https://www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1
革新知能統合研究センターは、革新的な人工知能基盤技術を開発し、それらを応用することにより、科学研究の進歩や実社会における課題解決に貢献することを目指しています。加えて、人工知能技術の普及に伴って生じる倫理的・法的・社会的問題に関する研究を行っています。

https://japan.zdnet.com/article/35186353/
ZDNet AIのターニングポイント?--AIの世界は大手クラウドが支配するのか
Joe McKendrick 翻訳校正 石橋啓一郎 20220418
AIの専門家は、いくつか警戒すべき点があるとしながらも、必ずしもそうなるとは限らないと述べている
0136アメリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:50.59ID:WlYSDPbz0
>>1
全て安倍政権の結果なだけ
だから尻拭いはいやなのよね
0137マルちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:37:31.46ID:UGxWCH360
借金大国だぞ
アホでもいい加減気づくだろ
泥船ってことに
0138トラッピー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:38:37.83ID:in0Z2gcp0
有事の前でJOYが「ごめんねごめんね〜!」とかます
0139いっちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:38:59.31ID:KJNlPPO90
岸田政権のどこに信頼できるポイントある?
頭沸いてんのかアホウヨ
0141キャティ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:18.93ID:Wrs3tn9D0
思い出してみれば民主党時代
底辺の賃金は最低時給の600円とかのヒトも多かった
それが今では1000円前後
ガソリンが2割値上げしても当時よりは相当マシなのである
0142こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:30.56ID:T2vyWAaE0
資金が枯渇して円資産を引き出さざるを得なくなった海外の投資家が多いだけなんじゃないの?
ロシア系とか
東関東大震災時に日本人が海外資産引き上げて日本の危機なのに一気に円高が進んだのと逆なだけだと思ってる
そのうちある程度戻ると思うから逆に円買いのチャンスなのでは
0143アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:44.21ID:owO9QhLP0
結局みんな米軍の方を信用している
通貨価値は正に本音
自身を担保にできる強者ほど多くの借金が可能でそれを踏み倒す事ができる
0145UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:43:18.61ID:JLo7eLfI0
>>6
円は元よりウォンより強いけどな
0146ハーディア(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:46:32.82ID:hOHUhzfE0
アメリカの金利を理解しないバカチョンのスレ
0147ナルナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:46:39.25ID:VNlv31Tx0
日本が人口3分の2のドイツにGDPで抜かれたってマジ?
日本人さん、残業しまくってドイツ人より毎日沢山働いてるし2ヶ月間の休暇とかもとれてないのにそれでこれじゃあ日本人が無能みたいじゃないですか?!
0149トラッピー(佐賀県) [FR]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:52.71ID:uA+cXX4l0
>>147
GDPについては知らんけど日本の企業は売り上げに繋がらない業務に時間をかけて仕事してるパターンが多い
上に評価されるために仕事してるふりをする事に長けている
0150フクリン(光) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:34.00ID:ZNYBcyxn0
ドルより信用できない→まだ分かる
ルーブルより信用できない→???
0151ニックン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:55:04.90ID:4ScMTszH0
今回は信用云々じゃなくて
アメリカが利上げしたから儲かるドルを世界中が買ってる
抵抗は無意味
0152Qoo(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 11:55:31.69ID:2hvwLQHI0
>>149
だよな
農耕民族は中身がなくても長い時間働くことが美徳とされるからITが進化すればするだけどんどん引き離されていく
0155陸上選手(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:09:28.44ID:zzt6sNzA0
ドルが買われてるだけなんだけどな
0156コジ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:10:10.90ID:JD71Al9F0
   「税金で借金を返せる難易度ランキング」

     1位 日本     257%
     2位 スーダン   210%
     3位 ギリシャ   207%

 マ仆レーヤは世界経済の崩壊を待っておられます。
    それは日本から始まると言われました。
  最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
      マ仆レーヤは出現するでしょう。
   UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
       変化を要求する人々と、
   おびえて何をしていいか分からない人々に
        分かれるでしょう。
0157マカプゥ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:11:47.13ID:hTlxlb1R0
あともう少しで円は火だるまになるって専門知識に詳しい友人が言ってたな
案外早く円の価値が半値になるとか
落ちだしたら早いから金やドルに流しとけ
0163ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:22:30.77ID:D+xzonQx0
今回は紛争の当事者になりかけてるから
リスク回避の円買いにはならんのだ
0165ぴちょんくん(茸) [UA]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:24.19ID:nUomFljz0
アメリカ軍が参戦すれば
ドル安になるだろ
0166ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:26.60ID:VF5es0dy0
まあ上がったものは下がるし、下がったものは上がる
来年の今頃は100円切ってる可能性も高い
0168ロッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:31:17.90ID:t8UawDhC0
>>134
今の世界的な高金利(日本を除く)はコロナ禍で各国が紙幣をバンバン市中にばら撒いたことが原因だ
要するに各国で金が余っているからその分物価が値上がりしているだけ
でもこの余った金が経済を回しているから景気は良くなっている

だからウクライナ紛争は関係ない。この紛争は物流を阻害してむしろ景気を若干下げる方向に働いている
0169あんしんセエメエ(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:14.72ID:h8Zz7K570
アヘノミクスのせいで信用ガタ落ち
0170バリンボリン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:55:53.61ID:vdF6ofPz0
ワイドショーでやりだしてから主婦や老人がドルにしだしたからだろ

リアル取り付け騒ぎだよ
0171おぐらのおじさん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:41.96ID:6yf8uKX40
解雇規制に手をつけようとしない国が、これから先国際競争に勝てる見込みはないからな。そういう意味の信用がなくなるのは必然。
0172デンちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 13:13:21.06ID:oNBr2mLI0
輸出品の価格を躊躇せず上げていけ
値上げすると売れなくなるという幻想を棄てろ
輸入原料の値上げ分をカバーしても海外からみれば日本からの輸入は安いんだから
0173あかでんジャー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:25.33ID:AHFPxn3K0
この戦争でどこが勝ち組かよくわかる
0174シャブおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 14:06:31.60ID:AHVgh1K/0
今まで有事の際に円が買われてたのはなんだかんだで日本にとっては対岸の火事だったからでしょ
0175モジャくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 14:15:57.22ID:CYqdt+oc0
日本は物価上昇率0.9%
目標の2%に届いてないから円をたくさん刷る

アメリカは物価上昇率7%超えてるから
段階的に金融引き締めをしてドルを回収する動き
この金融政策の差が通貨安に表れてる

「かつては有事にも円を買われていたのにー!ムキー!」←アホか?
0176BEATくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:23.98ID:N4wyEpAm0
>>145
円の比較対象が元やウォンになってしまったのが日本衰退の証左だろ
0177ウェーブくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 16:24:35.19ID:mlQkmlgJ0
>>145
円の比較対象が元やウォンになってしまったのが日本衰退の証左だろ
0179ことみちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:08:52.40ID:ef1/jaS70
日本政府が洗脳報道を繰り返して強奪した税金をウクライナ民にくれてやるのはロシアがてめえらの利権の脅威になる存在だというのが理由
利権とは無縁の国民にとっては何ひとつ関係ねえんだバカ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0180やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:10:35.44ID:4TDLqJkt0
今回は隣国が火種の上にもう一国の超大国も一枚噛んでるからな
ユーラシア全体で買い入れる材料皆無
0181コアラのワルツちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:10:38.10ID:m8gMKZsQ0
単なるマネゲだろ
利率が高い方が買われるのは当たり前
ブレーキ掛けたきゃ日銀が方針変えるしかない
0182ミニミニマン(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:49.69ID:LhJZfty70
その筋に遊ばれてんのか知らんけど、この3ヶ月で所有銘柄がアホみたいに上がってるの見ると諸々察するわ
むしろ上げ下げ繰り返しながら下がる予想だったし、その銘柄以外はそうだったりするし
0184シジミくん(茸) [IL]
垢版 |
2022/04/19(火) 18:11:14.81ID:gP9G7M/30
>>1
有事の際に買っておいたのは有事の際に使う為
きっと他の通貨が必要になったんだろ

ちなみに通貨の取引は売られた分と同額が買われています
0185シジミくん(茸) [IL]
垢版 |
2022/04/19(火) 18:17:53.51ID:gP9G7M/30
>>65
税金を払うのに円は要るし、公共事業は全て円での支払いになるだろう
結局、日本で経済活動するのには円が一番便利なのは変わりない
0186ティグ(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/19(火) 18:28:11.22ID:jPktpt6O0
>>168
日本以外がインフレになったのであれば円高がもっと進行しても不思議では無かった
実際には円高にはならなかったのだが、これは購買力的には円安が進んでいたのと同じだ
各国がコロナ対策で金をばら撒きながらも低金利を維持したから円安の発動が遅れただけで、インフレに合わせて金利が調整されるとことで正しく円安になったということ
資源がない国である日本はコロナや戦争によって輸出入に制限が掛かれば円の需要も減ってしまう
そりゃ円安になるよ
0188戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 18:48:53.89ID:z5nejNcS0
資源高だからな。
原発再稼働すれば少しは円安も収まるだろ。
0189エチカちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 18:58:23.73ID:hQ/oGirZ0
戦争に強いのは日本とアメリカどっち、って話じゃないの
戦争になりそうなのに戦う前から負けてる国の通貨なんて買わないでしょ
0190エチカちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/19(火) 19:00:14.70ID:hQ/oGirZ0
>>109
戦争したら負けそうな国?どこのことだ?
言っておくけど、憲法9条を持つ日本は「戦争する前から負けている国」だからな
0191MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 19:00:54.97ID:ckW8qrsl0
>>181
アベノミクスに出口は無いんだ
刷り続けるしかない
0192火ぐまのパッチョ(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/19(火) 19:18:51.37ID:ri1qB6bu0
有事の円買いなんて、電子取引がなかった時代の話

この20年の間で「有事の円買いだー」何て言ってるのは、日本すごい言いたいだけの知識のないアホか、そのアホ向けに気持ちよくなる話を提供してお金稼ぐ“サービス業”の人だけ
0193おもてなしくん(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/04/19(火) 19:22:15.16ID:IFjUNbI40
>>1 現実を認識しましょう

日本は大国ではありません ← 国土の7割は森林です、他国に輸出するような
資源国でもありません、経済発展(高度成長期)を可能にした条件も永遠に続く
ワケもありません  >>1 日本の経済発展を支えてきたのは ¨ひと¨ です

家庭、学校(教育環境、評価システム)、企業(人事、就労環境)、政府、47都道府県(市区町村) ・・・・ 
日本のような国は、人こそが ¨資産¨ 、経済発展の ¨源泉¨  すべての国民が
 ↑ この価値観・思考を共有し合い、いかにして個々の力を伸ばすか? 引き
出すか? その力を社会に活かすには? に尽力しなければならなかった
0194おもてなしくん(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:15.00ID:IFjUNbI40
>>1 193のつづき

外的要因(国際情勢)に ¨脆弱¨ な国、 ¨疎い¨ 国であることは、幕末 〜
戦中・戦後ずっと思い知らされてきたワケなので、ホントは自国の強み・
弱みをすべての国民が共有してなければいけなかった  

>>1 なので決して欧米のモノマネ、追い付け追い越せ ← などという
発想でなく、世界中のどの国よりも情報収集能力、戦略に長けた国を
目指して国際社会と戦う ← コレを目指した結果がGDP等の評価、
世界ランクと考えるべきです

今さら為替変動を問題視するのはオカシイですw   
0195ヨドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 19:38:32.33ID:BjtwhhCi0
ロシアの富豪が買ってたんだろな
0196怪獣君(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/19(火) 20:00:35.49ID:jNQTebGQ0
まあ米国債の利子で増え続けるドルを海外にばら撒かないで日本国内に投資すれば円を大量に用意しなければならないのでいつでもいくらでも円高にはできる
それはそれで輸出企業が困るから今は様子見なんだろう
0197キョロちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:41.31ID:tPTqqLcz0
【超悲報】 高校の時モテモテだった美少女、3年後バケモノになってしまう…(画像あり)
http://doir.webredirect.org/1464/V63s2IJRS.html
0198サト子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/19(火) 23:58:33.28ID:W+Z3PZ8J0
グローバル化は戦争とコロナで完全に足踏み。世の中変わったのに気がつかんとな。利上げ局面なのに金刷りまくって円安誘導の黒田総裁もカンがズレてる。もうすぐ任期満了だから次の総裁に期待
0199(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 04:22:57.10
>>6
日本円って取引通貨世界3位、世界各国の外貨準備高シェア3位
、USD、ユーロ、スイスフランと無期限・無制限でスワップ結んでるんだけどな
それだけ堅固なハードカレンシーが日本円なんやで
羨ましいやろ?
0200おぐらのおじさん(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/04/20(水) 04:30:24.44ID:NtF1ontC0
>>1
そうだよ
0201サン太郎(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 04:32:16.84ID:y30pmAua0
「やっぱりアベノミクスが元凶だった」金融緩和を続ける日本が貧しくなる当然の理由

プレジデントオンライン
0202おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 04:34:29.77ID:NkG58+Al0
>>61
ありがとう安倍晋三
0203おぐらのおじさん(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/04/20(水) 04:36:27.55ID:NtF1ontC0
>>14
スイスフランも知らないバカ発見
0204おれんじーず(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 04:51:40.94ID:HvvmW7150
1ドル300円はよ!
0205スーパーはくとくん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/20(水) 04:54:58.43ID:eQV15mdX0
ロシアは戦争犯罪者

中国はコロナ大革命
0206V V-PANDA(光) [CH]
垢版 |
2022/04/20(水) 04:55:21.75ID:0FNW3JxJ0
ドル売れよ
0209フジ丸(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 09:31:45.13ID:x5xhWQLb0
この程度の円安で大げさな。
リーマン後はドル80円まで行ったけど、あのときの騒ぎの方が凄かった。
通貨なんかこのくらいは動くモノだ。
0210サンコちゃん(アメリカ) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/20(水) 09:53:27.98ID:4DZDfKo10
>>203
反論になってない馬鹿だな
0211ぴよだまり(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 12:38:49.26ID:0gDcrQTh0
>>207
まだこんなこと言う人いるんだ
0212おぐらのおじさん(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/04/20(水) 17:58:50.73ID:NtF1ontC0
>>210
チャートも見れない知恵遅れw
0213ロッ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 17:59:45.18ID:3N+QiZaI0
日銀に信用がないだけ
0214こんせんくん(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:04:54.72ID:pziS/i400
>>1
答えは >>1 に書いてある。

・日銀が金融緩和を継続する姿勢を示す
・アメリカでは金利の引き上げが加速するとの警戒感が高まって

米ドルの利上げで米ドルが買われるのはあたりまえであって
通貨としての日本円の信用度が低下しているわけでは無い。
0215かえ☆たい(アメリカ) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 18:10:27.84ID:hS+0PYno0
>>212
論理で説明もできない知恵遅れ
0216ピョンちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:00:17.41ID:77Gdjv/J0
「信用がない」っていうのが何を意味するかだけど、これは通貨だから余計な事を考えちゃうんだよ
株と同じだと思えばいい
0218ピョンちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:06:11.50ID:77Gdjv/J0
「買ったら損をする」と思われてるという意味において、信用は無いだろう
それは相対的なものだ
0220(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:41:58.10
>>214
反日活動家は箸が転がっても日本下げするからな
もはや日本下げしてる奴らのいうことは全部嘘に聞こえるようになって日本人愛国者が増えたよな
0221肉巻きキング(山口県) [JP]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:45:23.96ID:YV9gFcxb0
>>219
ユーロじゃないの?
0222ピョンちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:52:16.81ID:77Gdjv/J0
>>219
安全通貨という言葉は明確な定義のあるものではなく
「金融市場や世界経済に大きな動揺があったときに買われやすい通貨」
程度の意味で使われる言葉
言ってしまえば「とりあえずこれに換えとけば大きな損失はしないだろう」と多くの人に思われる通貨

その意味では今の状況は日本円が安全通貨であるという意味とは真逆
0223がすたん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/20(水) 19:52:57.47ID:/GBhQIxE0
ドルの金利があがってるからドルが買われてるだけ
これで円安になるならほっておけばよい

為替のために金利あげるとか愚の骨頂
0225ピョンちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:13:54.35ID:77Gdjv/J0
>>224
言ってることはわかるよ
日本は通貨安定のための外貨を十分に持ってるし、ここ数日の急激な対ドル円安はドルの利上げによるものだってんでしょ
それは事実
実際に円だけじゃなくてユーロ、元、ポンドなんかも対ドルで下げてるしな
しかしそれら他の通貨に対しても円は下げていて、つまり売られ方が激しいということ
これが市場の反応ってこと
0226はずれ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:21:50.23ID:M9EwIm3O0
>>223
130円越えてら190円まで行くという説もあるが
仮にそうなったら輸入物価50%上昇よ?
賃金は上がらないのに
戦争、米の賃上げ由来のインフレに加えて大幅な円安になったら
庶民の暮らしが急激に苦しくなる
10万ぐらいのバラマキでは追っつかない
0227きいちょん(富山県) [CN]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:34:54.64ID:L9BrPK7f0
日本どうして落ちぶれちゃったの??😭😭😭
0228ベストくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:40:03.06ID:gsZNAXrz0
>>227
「通貨の番人」たる日銀の黒田総裁が、「今は悪い円高では無い、異次元の金融緩和を続ける」とか
言ってる時点でもう通貨の番人たる役割を放棄してるからです。
0229りそな一家(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:44:01.87ID:0PlP9TPR0
クジラが逃げたんじゃないかと思うんだが気のせいか?
0230みらいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 20:44:17.24ID:z3JVpcvR0
むしろ今、実需で円を買う理由って何があるの?
世界基準ではクソ安い東京の不動産か、メガソーラー用の土地か、侵攻準備のために自衛隊駐屯地の隣接地買うための資金くらいしか思いつかないんだが、マジで。
0231(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/20(水) 21:01:19.54
俺、日本円爆買いよw
0232つくもたん(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/04/20(水) 21:10:20.73ID:VbVWJdvt0
有事に買われるのは安全資産だが、日本はロシアに敵対する姿勢でロシアは北海道をロックオンしてるから今回は安全ではない
日本人は戦争は遠い国の出来事で関わりたくないと思ってるようだがその認識は誤り
0233エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 02:02:03.42ID:MEERWEgY0
>>191
ありがとう安倍晋三
0236(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 20:46:38.01
>>232
あれ?日本はアメリカほポチなんとちゃうん?何でUSDあがってるん?w
欧州も軒並みロシアに敵対しとるよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況