X



ガキは魚釣りですぐに魚が釣れないとすぐに飽きるからな。すぐに釣れるポイントに連れてく必要がある。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003セーフティー(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:19:17.32ID:NyO1IUue0
足釣ってるアホがたまにいるけどグロいからやめて
0004ラッピーちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:20:08.31ID:F4sBza1j0
大人でも飽きる
0008ミスターJ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:29:33.43ID:KOps5L1P0
アジ船乗れば誰でもつれるぞ。
0009みったん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:30:06.40ID:pQ7B7oaX0
C級コピーライター
0010エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:30:23.64ID:R9sDUX0a0
それなら釣りではなく漁を教えたらいいんじゃね?
0011サト子ちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:33:48.77ID:oQNs62TE0
釣りにはまるやつも子どもの頃に経験して楽しかったからというのが一定数いそうだけどな。
0012ストーリア星人(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:38:47.28ID:Lh9sfSGO0
ボウズ逃れで穴釣りしたけど全く釣れなかった
0013ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:40:20.22ID:7JKGneh/0
ヒトデは良く釣れるよね
港に帰ってくる漁船に投げつけてたら漁師がキレたw
まあガキの頃だから海に突き落とされただけで済んだけど
0017ガッツ君(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:44:47.97ID:s80VSbdT0
当たりが大きい方が楽しいよね
カレイとか舌平目とかどじょうはエサ食っても動かないから知らない間に釣れてる
0020アイミー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 18:49:24.56ID:RtZ3BFZz0
釣師海岸は初心者が行くと痛い目にあう
0023リスモ(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:03:47.41ID:ITfSgYAR0
すぐ釣れるってなら釣り堀で慣らすかだな
0025セフ美(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:04:20.32ID:JZXVE2+X0
>>1
お前そんなにポコポコクソスレ立てるから931がつくんだろ
規制解除されたんなら少しは自制しろや
0026元気マン(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:10:27.07ID:+0eYx2QS0
大物狙ってる訳でもないなら、すぐ来なかったら入れ直した方が良い
0027いたやどかりちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:12:36.93ID:p6qyeefC0
バスは釣れないけどギルなら足元で餌待ってるからマジに落とすだけで釣れる
すぐ見切られるけど少し時間置くか餌ローテでまた釣れる
0029ピカちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:18:38.30ID:VkjLo3Hi0
>>21
今から初夏まで40〜70の鰈が釣れるから北海道に釣り旅行にいらっしゃい!
o(*⌒―⌒*)o
晩秋にはマツカワ鰈って激ウマの鰈が釣れるよo(*⌒―⌒*)o
鮃?そんな旨く無い( ;´・ω・`)
0030カッパ(東京都) [EG]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:20:07.76ID:oyNl7Dc70
やっぱり初心者はサビキに限る
0031うずぴー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:20:27.12ID:U8ZGVdRs0
小さいうちは、安くて短い竿に針を外した可愛い魚のルアーつけて投げさせるだけで喜ぶ

弁当やお菓子を持って釣れないガラ空きの釣り場で
どこまで遠くに飛ばせるか競争だ〜ってやってりゃ半日は過ごせる
0034ブラット君(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:26:27.30ID:NCHV/fL50
>>31
ルアーじゃないけど錘だけ付けてやってたわ
0035中央くん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:28:21.36ID:7O1ceQsT0
サビキ釣りでもしとけばガキもにっこりだろ
入れ食いじゃん
0036ポリタン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:26.46ID:SwNVdXgN0
タコ釣り簡単なのに流行らんよな
0037ピカちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:33.45ID:VkjLo3Hi0
>>32
北海道ではホッケ、鰈、鮃、ニシン、ウグイ、狼魚、真鱈、スケソウ鱈、カジカ、鮭、鱒、穴子、マテ貝が釣れたよ
0038ごめん えきお君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:30:05.56ID:Tw/BtwKg0
これからの時期ならは堤防でサビキすりゃアジ、サッパ、イワシなどなど釣れるだろ多分
サッパはいらんけど

>>32
釣れる
0040カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:36:35.35ID:DQziHqvX0
夏場にサビキしかしないけど
海釣り公園だから高い確率でアジやその他の魚群が回遊してくるから場所移動する必要がない
0041カナロコ星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:42:24.52ID:BIrGJ01M0
>>19
カレイはとにかく底に戻ろうとするから楽しいよね。それに引き換えヒラメの野郎は浮かせるとすぐグロッキーになりやがるからわりとつまらん
0042元気マン(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/18(月) 19:43:32.97ID:+0eYx2QS0
>>27
足元で釣れても楽しくなくね?
ギル釣るときは二間くらいの延べ竿か、リール竿でわざと遠くからポイント狙って釣ってる
0045コジ坊(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:03:49.78ID:nJCmYdX90
>>32
シーバスなら釣れた
0046エネゴリくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:32.32ID:Mm9pDSmT0
釣れないっていう経験も大事なんだぞ
でなきゃブルった時のあの感動は理解できねえ
0047うまえもん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:09:49.14ID:+3yycGZD0
>>44
マツカワにマコに水カレイかなぁ
いいなぁ、羨ましすぎる
0050りんかる(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:23:01.54ID:i8m7eFOl0
>>32
スピナーベイトとかバズベイトとかググってみ

こんなんでホンマに釣れるんかよw
って思うで

マジで釣れるやけど
0051雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:24:25.25ID:LxSM1emP0
>>36
タコは漁業権がある場所が多い
魚と違って回遊しないからという理由らしい
0052ドクター元気(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:29:19.23ID:klX/2REk0
>>5
自分で自分を釣ってる
テンパって更に針食い込ませてグロくなってるやつたまにいる
0053光速エスパー(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/18(月) 20:40:14.83ID:pbbKa/280
>>32
まぁまぁ釣れる
しかも100円だから根がかりしそうな所もガンガンいける。だから余計に釣れるw
0054さっちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 21:14:49.44ID:4B3XW9k40
そりゃやったことないやつに面白さ教えるには成功体験させるしかないやろ
0056ピモピモ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/18(月) 21:49:51.12ID:Z+mPP9bH0
堤防釣り趣味だったけど関東来てから東京湾は場所も取れないし全然釣れねぇ
0057雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 22:04:31.43ID:LxSM1emP0
>>56
神奈川辺りでも場所取りが大変な上に本当に釣れない
静岡以西なら違うんだろうか?
0060リッキー(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:25.29ID:6Ek20nmK0
>>58
スチールヘッド?
0061ミミちゃん(光) [IN]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:14.71ID:LHZUVueK0
待つことを教えろよ。
0062吉ギュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/19(火) 17:50:23.79ID:UgBEGAm/0
レイズしてるなぁってワクワクしながら釣ったらボラでした。天ぷらにしたらフワサクで美味しかった。
0063いっちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/21(木) 07:40:44.11ID:bfrRkRVq0
>>1
鯉を釣りたい


今心配されてるかもなのと自分はここはどうかなっていうのは、ひたすら眠い…、
っていうところかな…とはいってもめちゃめちゃ多いわけではなくて、トータル、
そんな過多ではないんだけど、でもやっぱ多いな…は自分でも思っていて、、、
ただここだけ唯一の贅沢って事にしてその分漲る系でのオンとオフとの切り替え、
ここら辺をしっかりして+あとこういうのの対策にもやはり食事量を減らして…かな
東京とエヌ県のやつ、あの女の人の名前…とか考えると、やっぱ必要かな…w
0064ほっしー(富山県) [AU]
垢版 |
2022/04/21(木) 17:16:34.20ID:z6JaYgu20
釣りって魚釣れなかったら時間無駄に損してるだけでもったいない気がするんやけど
魚臭いしエサも気持ち悪いし

こんなのやるぐらいなら囲碁とか将棋やったほうがマシな気がするんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況