X



【動画】 橋下徹さん 「西側ガー!西側ガー」 河野太郎 「プーチンの責任を誤魔化すな」 【日曜報道 [593349633]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ケロちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:07.59ID:RS5ZVbOb0
>>949
モンゴル、チベット、ウイグル、香港解放に
他国が軍事侵攻して良いって事?
0953サリーちゃんのパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:09.83ID:SXsvMnpZ0
どんな人物でもちんこおっ立ててけつの穴の写真取られればああなってしまうのだよ
たとえ知事や次官をやってた人物でもな
0955虎々ちゃん(熊本県) [DK]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:54.94ID:dk0glWtt0
>>952
良くは無いが日本が巻き込まれるのは困るだろ
他国の権利なんて知らんわ逃げるが勝ち
基本的に攻撃兵器は無いんだぞ
0956虎々ちゃん(熊本県) [DK]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:33.62ID:dk0glWtt0
>>954
寧ろ5%で頼むわ
0958リッキーくん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:14.57ID:5fvJ207B0
【経緯】
2004年  ウクライナで親ロシア派勝つも、横槍入り選挙やり直し。再投票で親欧米派が勝つ。(オレンジ革命)
       以降汚職と内部抗争続き嫌気
2010年  ウクライナで親ロシア派が選挙で勝つ
2013年末 アメリカのネオコンが、ウクライナの反政府組織支援
2014年2月 官庁占拠、火炎瓶投げまくりの反政府テロで数十人殺して大統領追放、親欧米派が政権強奪(ウクライナ騒乱)
2014年3月 暴力での政変を嫌気し、クリミア自治共和国が連邦を解消、クリミア共和国となりロシアと連邦(クリミア併合)
2014年3月 クリミアの経緯を受け、暴力での政変を嫌気したドネツク・ルガンスクが独立を志向
2014年4月 ドネツク・ルガンスクを反政府テロ組織と見做し内戦勃発
2014年9月 ドイツ、フランスの仲介で欧州安全保障協力機構監督下「ミンスク議定書」で停戦合意
       以降双方の小競り合いが続く
2015年2月 「ミンスク議定書」見直し、ミンスク2でアップデート
2015年   ゼレンスキー主演の政治風刺ドラマ『国民の僕』が人気を博す
2018年3月 政党『国民の僕』を設立
2019年4月 ゼレンスキー大統領就任
      停戦合意「ミンスク合意」に自分はサインしてないから無効であると公言
2021年10月 停戦合意を破り「バイラクタル TB2」を使用、ミサイル攻撃し、攻撃動画を公開
2022年2月 「ミンスク合意はもう存在しない」と、ロシアが「ドネツク人民共和国・ルガンスク人民共和国」の独立承認。ウクライナ侵攻開始。
0959ケロちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:34.91ID:RS5ZVbOb0
>>955
日本が攻めるって意味じゃないよ

攻撃兵器持った西側が
モンゴル、チベット、ウイグル、香港解放に侵攻しても
降伏しない中国が悪いって事になる
0960虎々ちゃん(熊本県) [DK]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:09:30.20ID:dk0glWtt0
>>959
すまんが俺の知識では答えきれん
0962カーネル・サンダース(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:21:17.78ID:i91EJTvz0
アメリカのジェノサイドは良いジェノサイド
0964ポッポ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:25:17.59ID:+foQdVRT0
この動画は橋下先生の言い分が正しくないか?
0966メーテル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:29:02.49ID:OCibs0fu0
橋下とムネオのおかげで維新のバケの皮が剥がれました
0969ポッポ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:31:36.44ID:+foQdVRT0
>>965
河野先生は「問題を解決できる国連づくり」をするために今の問題を片付けると言ってる。
橋下先生は「ロシアだけ人道問題の罪を償えと言ってもロシアは聞かない、世界全てが同じルールに従うべき」と言ってる。
どう見ても橋下先生が正しいな。
河野先生は、アメリカは罪を償わずロシアだけ罪を償うという結論ありきで誘導してる。
0970ゾン太(群馬県) [VN]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:32:33.12ID:tzjnGWTy0
中国共産党企業との関係
吉本芸人事務所との関係
>>1 ←こいつ同じ穴のムジナじゃん、こんなの目くそvs鼻くそRIZINプロレスだろ。
0971ゾン太(群馬県) [VN]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:33:06.72ID:tzjnGWTy0
中国共産党企業との関係
吉本芸人事務所との関係
>>1 ←こいつら同じ穴のムジナじゃん、こんなの目くそvs鼻くそRIZINプロレスだろ。
0972ハービット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:33:19.32ID:ZVTfsG8X0
西側「プーチンは戦争犯罪者」
東側「アメリカやNATOの戦争犯罪が裁かれていないのに不公平」

河野やネトウヨはこれになんて答えるの?ww
0973サンペくん(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:34:16.04ID:t+2Md8Yg0
>>951
表情と顔つきが王毅っぽくみえてきた
0974ピースくん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:34:39.00ID:CAgkefM40
女がよくこの喋り方するよな
自分が注意されると、誰それもしてたって、話を逸らす

「今は君の話をしている。誰それの話はそれが終わってからにしようか」
と言っても、子どものように早口でわめき散らす
0975ごきゅ?(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:35:23.08ID:y8DqMa/E0
そもそもジェノサイドなら2次大戦以来の事件
イラク戦争や湾岸戦争とは質が違うわけで
0977ハービット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:35:54.54ID:ZVTfsG8X0
プーチン裁いてからアメリカやNATOも裁くというなら一定の理解はされるだろうが
いまネトウヨが言ってるのはプーチンだけ裁くだからね
アフリカや中南米、東南アジアの西側や東側に属さない世界の大部分はついてこないよ
0978ホスピー(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:36:31.81ID:ZV82h7yA0
維新が可哀そう
維新の創設者としてのイメージが染みついてるから
抜けてもみんなそう見てる
次の参院選ヤバいなw
0979ポッポ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:36:48.76ID:+foQdVRT0
>>974
河野先生は「アメリカの罪も必ず償わせる、それが国連そして構成員たる日本の使命だ、与党自民党として保証する」と答えれば良いだけでは?
0982ドギー(長屋) [PT]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:38:07.86ID:ZVTfsG8X0
テレビは日曜日の朝から中国のポチ会談かよ
0984ハービット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:39:44.81ID:ZVTfsG8X0
しかしネトウヨも節操無いよな
河野を中国の代理人だと半年前に散々叩いてたのに持ち上げるとかw
0985ごきゅ?(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:40:48.64ID:y8DqMa/E0
>>981
酷い
けどゲリラ民間人が巻き込まれるのと、奴隷化した上で連れ去ったり口封じで殺したりするのとは違う
だから独ソ戦以来の酷さと非難されてる
0986Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:42:26.40ID:7isLYp6o0
だからなんで軍事評論家でもない歴史家でもないまして今政治家でもない、たかができの悪い弁護士如きを

TVにだしてまともな議論をさせて言いたいこと言わせておく局側が悪い

評論させる意味が無い
0988Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:44:11.42ID:7isLYp6o0
言いたいこと行ってからに、橋本徹にはまず給付金家族分受けないと言ったんだから90万円分返納まずそこからだ
0989ケロちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:47:16.99ID:RS5ZVbOb0
上海電力を引き入れた罪は重い
0991BEATくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:58.86ID:bQL72URJ0
身を切る改革

裏で上海電力と組んでウハウハ
0993リッキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:55:44.01ID:siyoQ3L/0
>>984
新潟ハッピーメールさんであろうと正しい事を言えば誉める。それが出来ない党規約支配の左翼が駄目なのですよ。
0994ハービット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:57:12.39ID:ZVTfsG8X0
先週の進藤さんもそうだけど痛い所を突かれると動揺隠せない甘い部分があるね
アメリカや中国の政治家とはやはり差がある
0997ごきゅ?(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:02:58.84ID:y8DqMa/E0
>>987
シリアを支援してるロシアは更に最悪

ウクライナが世界の支援を受けてるのは、民主的に選ばれたゼレンスキーと国民が善戦してる点が大きい
0998ハービット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:06:23.36ID:ZVTfsG8X0
>>997
民主主義的に選挙させてもらえない
化学兵器まで使われたシリア反体制側は白人じゃないから支援されなかったンですね
0999おれんじーず(東京都) [AM]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:07:25.77ID:s1G/ppNy0
>>954
GDP比で2%というのは、あくまで集団防衛体制のNATOの基準であって
日米同盟のみで、中露北と接してる日本に適切な費用とは思えないな

AUKUSに日本が加わって2%くらいなら。まあです
1000おれんじーず(東京都) [AM]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:10:38.09ID:s1G/ppNy0
>>967
分かった分かったw

アメリカの責任も追求してやるから、その前に先ずはロシアの侵略を止めないとな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 27分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況