X



立憲民主党「山本太郎辞職で野党の議席が増える!歓迎だ!!」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピアッキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:07:13.18ID:NtD40QRj0?PLT(12346)

れいわ・山本太郎氏の辞職「大いに歓迎」 立憲・逢坂代表代行

https://mainichi.jp/articles/20220416/k00/00m/040/159000c

 立憲民主党の逢坂誠二代表代行は15日、れいわ新選組代表の山本太郎衆院議員が議員辞職を表明し、夏の参院選で選挙区から出馬する意向を示したことについて、
「議員の議席は重たいが、野党の議席を増やすための決断だとすれば大いに歓迎したい」と自身のツイッターに投稿した。
(略)
0002でパンダ(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:07:57.40ID:gEP/X/Z80
今日刑務所から出てきたンだわ
おまえら久しぶりなンだわ。
4年キツかったンだわ
0003ニッパー(光) [VE]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:08:22.12ID:yXKtW+KP0
ネトウヨの脳内では立憲共産れいわ中核赤軍は一枚岩なんだっけ?
0007エコてつくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:10:21.32ID:6CpGA3lW0
>>1
ワロタw
0008(雲) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:10:27.890
>>2
そこら中に貼ってあるけど
ボットかね?

17 名前:でパンダ(大分県) [US][] 投稿日:2022/04/16(土) 06:27:16.45 ID:gEP/X/Z80 [1/2]
今日刑務所から出てきたンだわ
おまえら久しぶりなンだわ。
4年キツかったンだわ
0010星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:10:49.88ID:MnGsTTiY0
やっぱり期待を裏切らないwww立憲共産党。劣化パヨクの希望
0014金ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:18.76ID:GiHkLu1S0
>>1
>野党の議席を増やすための決断だとすれば大いに歓迎したい

左翼の伝統的考え方だな
目的が正しければ、あらゆる手段は正当化される
0015エコてつくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:50.53ID:6CpGA3lW0
>>3
れいわは日本共産党の別働隊。

立憲民主党→親北朝鮮
社民党→親北朝鮮
日本共産党、れいわ→親ソ連
0020いたやどかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:16:17.92ID:ZlvPO6Sx0
椅子取りゲームじゃなくて
政治をしてほしいんだが(´・ω・`)
0022ひかりちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:17:24.26ID:RDyKVooD0
>>17
それ日本でやるとプーチンに届くのか?
ロシアに行ってモスクワでやってこい!
本気ならな
0023大阪くうこ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:17:43.03ID:0myh1Ben0
>>1
>「議員の議席は重たいが、野党の議席を増やすための決断だとすれば大いに歓迎したい」
維新の議席が増えても同じこと言えるんか?
0025ニッパー(光) [VE]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:18:21.38ID:yXKtW+KP0
>>22
ネトウヨはみんなウクライナに義勇兵に行ったけど、
おまえ千葉県で何してんの?
0026チカパパ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:18:46.04ID:NEGhV5Oa0
あれ?N国立花が同じような事したときは批判していなかった?ほんとダブスタだなパヨクは。
0027こぶた(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:19:14.87ID:AmUBKpJq0
自民の議席が減るんじゃなく立憲か共産の議席がメロリンの流れるんだろ
0029ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:21:48.44ID:kC1PE5NG0
アルミホイルおじさん
今日も5ちゃん楽しそうでほっこりしたw
0032ピカちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:22:55.11ID:KAHMuN4B0
>>17
全学連の有木悠祐委員長って、実在してるの?
俺が知ってる範囲内でも8年前から、早稲田大学人間科学部みたいだけど
0033ヒッキー(京都府) [CA]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:23:05.39ID:ff3nL/iO0
法律に触れなかったらなんでもいいと国会議員が言うのはどうなんだ?
0034ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:23:10.21ID:UHSTtkDC0
維新に入れるアホが居るくらいだから山本に入れるアホも居るんだろうな
0035コロちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:25:50.74ID:ZMbLcgpW0
喰われんのは自民じゃなくて自分達か共産じゃないのか?
山本太郎に投票するような奴は端から自民には入れんだろ
0039パワーキッズ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:34:48.39ID:NvEAB8D90
リベラル連中は頭おかしいよ
どうしてこの様な思考になるのか
0041ひかりちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:40:59.82ID:RDyKVooD0
>>25
日本人の:95%が韓国嫌いのネトウヨだけど?
パヨクと在日韓国人はロシアに酒持って早く行けよ
プーチンと酒飲んで説得しないと夏の参院選で大惨敗するぞ?
責任取って在日韓国人総帰国するのか?
0042ミルバード(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:42:50.10ID:y87COm340
意味がよくわからないが
元ミンスのピースボートが繰り上げ当選になるからって事かね
0045都くん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:45:07.66ID:fhQCR92Q0
野党同士も競えよ
挑戦者側が互助会やってんじゃねえ
0047マックス犬(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:46:37.67ID:KS1u1UXU0
>>42
違う
衆院選で比例当選→辞任して党内の次の人に議席を譲る→参院選で当選

山本太郎の看板で集めた票を他の人に回す、法の隙間を突く行動を議員自らやっている
0048ミルバード(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:47:39.56ID:y87COm340
れいわが元ミンスや生コンに侵食されてるのは見ればわかる事だな
まあそういう事を言いたいのだろ
0049ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:48:51.14ID:j/Sd0bSH0
お前これ与党側が同じような事やったら叩きまくるだろ
0050ポンパ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:49:03.48ID:xj4GOp2p0
衆院選のれいわ躍進って自公維新国民の票ではなく立憲共産党の票を喰っての躍進だったのは結果に出てるのにズレてるなぁ
立憲共産党共にだけど『野党』は自分達アンチ自民党しか認めてないんだよね
我こそが野党だというアホみたいなプライドがあるから維新を自民の補完勢力とか言うんだわ
維新が補完勢力なら選挙協力して閣外協力までした立憲共産党の関係は補完勢力どころじゃないだろと
0053ミルバード(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:51:35.08ID:y87COm340
東京8区からみっとなく逃げ出したメロリンだしな
立憲からすればイヌみたいなもんだろう
0054エネオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:52:34.43ID:0mEbQHqp0
れいわに期待してるのは貧困層でしょ
(光)みたいな
0055コン太くん(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:55:19.63ID:tLyWtm110
何言ってんのかよくわからんが減るのは立憲か共産党の議席では?
0056てっちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:56:44.46ID:c4auygBA0
あちゃ〜w
0057ミルママ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:58:57.61ID:K0T0jXrr0
陳はまた居眠りしてたしお前等更に議席減らすんじゃないの
0059りぼんちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:59:47.71ID:redBDChV0
メロリンは一体何がしたいの?
有権者の票で当選したのに辞めて、また立候補するの?
投票した馬鹿を舐めてるのか?

衆議院は思ったよりふざけられないんだろうなw
0064ネッキー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:02:02.33ID:ufWEKD/80
現時点では野党スパンで増減ゼロだな
だがミンスの息が掛かったのが繰り上げになった
要するにミンス党プラス1てことだろ
0065緑山タイガ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:02:19.56ID:3bkunnKZ0
超絶悲報なんだが
山本一派の言動には賛同しかねるが自分らの主張を戦わせてるだけ野党としてはあんたらの数億兆倍マシ
0066サニーくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:02:50.62ID:Lt2a8RZK0
衆議院もそんな余裕ぶっこいて菅にやられたじゃん
0067麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:03:06.17ID:u3bXgm9y0
>>1
野党がボロ負けしたら消費増税だからな
0068チルナちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:51.53ID:/cywUTwV0
自民じゃなくて自分らの票が吸われるだけなのに
0070金ちゃん(光) [AR]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:08:29.33ID:BDgz32HW0
必ず当選させよう!

<2022年参議院選挙 当選ターゲット>

立憲民主党
┌──────┐ 
│ 辻元 清美 │ 
└──────┘ 
 徳永エリ     真山勇一     福山哲郎
 鉢呂吉雄     那谷屋正義    石橋通宏
 田名部匡代    宮沢由佳     難波奨二
 木戸口英司    蓮舫       古賀ゆきひと
 郡司彰      小川敏夫     江崎孝
 小西洋之     森裕子      有田芳生
 青木愛      斎藤嘉隆     

日本共産党
 市田忠義     田村智子     武田良介
 大門実紀史    岩渕友      山添拓

社会民主党
 福島瑞穂

れいわ新選組
 山本太郎
0071ネッキー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:11:23.19ID:ufWEKD/80
>>67
社会党や民主党と消費税減税の前には政権交代がある
だいたい宏池会大平政権で先の無い社会保障や福祉の見直しと北欧スタイルの消費税導入
これに猛反対して鈴木善幸なんていうバブルの産みの親を持ち上げたのは腐れサヨクじゃねえか
その後始末で何十年も無駄にした
いい加減与太飛ばすのはやめときなさいな
0072やまじシスターズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:17:59.62ID:F7C+UUFs0
現実逃避
0073やまじシスターズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:18:09.32ID:F7C+UUFs0
現実逃避
0074やまじシスターズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:18:19.52ID:F7C+UUFs0
現実逃避
0076麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:18:48.62ID:u3bXgm9y0
>>71
要するにコロナ復興だとか言って消費増税するんだろ
0077エチカちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:19:33.09ID:MZXwTP060
まぁ、大方の予想は、
山本、「やっぱり選挙区見付かりませんでした」とか言って比例に回るだろうけど、
そしたら例の在日帰化候補を特別枠にするだろうから、当選確率が高くなる。

逢坂はそれを喜んでるんじゃないの?w
0078大吉(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:19:44.69ID:1Yl8EOv10
繰り上げだろ?
0080エネオ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:24:49.94ID:U80z9Ouz0
逆神が歓迎するなら山本は落選だろうな
0081マツタロウ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:20.39ID:tlJQ4c3f0
アホや
令和が増えると
共産か立憲が
その分減る
±ZEROマジック
0082Pマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:30:18.67ID:SetWBcoC0
>>1

議席が増えるとかいう程度の考えしかないのか
ゴミ数だけ無駄に多い党ゆえんか
0084アイちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:33:11.86ID:Xs/+YPZi0
>>42
選挙区で出ると言ってるから
「うちの議席奪うんじゃねえぞ」
という牽制じゃないか
醜い争いだな
0088おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:46:12.53ID:/1msSjUD0
だったら与党だってマネするやつが出てくるんじゃないのか
0089ネッキー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:53:10.42ID:ufWEKD/80
タレント議員が何処から出ようがそれは自由
だがメロリンの場合それの繰り返しでなんの展望も成長もないのな
与党のタレント議員と馬鹿にされてた連中は着々とキャリア積み重ねてるし
で、こいつはなんなの?
0092ネッキー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:10.44ID:ufWEKD/80
立憲共産党に歓迎されてたら世話ねーだろw
0093総理大臣ナゾーラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:12.23ID:4mkMpVzt0
マジで終わってんな。
国民のために政治しようって気持ちはコレッポチもないんだな
相手を打ち負かす、ただの闘争ごっこ
0095モアイ(兵庫県) [HK]
垢版 |
2022/04/16(土) 21:01:33.58ID:tTKXBmta0
同じことを安倍がやったら死ぬほど罵倒するんだろうなあ
0096フクリン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 21:01:45.86ID:/tc1vcsH0
立憲共産党の票が目減りするだけだろ
0097ホッピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/16(土) 21:07:23.13ID:UWmCCvf70
また比例に逃げると予想されてんだろな
0099アイミー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/16(土) 21:09:54.09ID:2VIKDpRP0
山本太郎中卒メロリンQ芸人信者が
ゼレンスキーを元芸人だと叩いてたのには笑った
0100ホッピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/16(土) 21:11:41.39ID:UWmCCvf70
>>99
ゼレンは立派やないか
それに比べてメロリンキューと来たら
立憲共産党のイヌコロやんw
0102小梅ちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/04/16(土) 21:19:08.43ID:PPyyGwMU0
れいわが1つ取れば立憲共産党が1減らすだけ
維新が減らす分むしろ自民が増えてるかもな
0103テット(茸) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 21:26:29.91ID:VzjEL6440
>>1
死ねばーか
0104ルネ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 21:29:15.03ID:xMBMTfyS0
これ制度の悪用になるんじゃ?
自民の人気議員とかでぐるぐる回したらヤバイのと違う?
0105大阪くうこ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/16(土) 21:30:01.75ID:gktGbZ4q0
バカなのね
0107小梅ちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/04/16(土) 21:48:01.94ID:PPyyGwMU0
>>104
与党とか野党とか関係なく、それなりに知名度があって地元で支持されていれば簡単にできる
簡単に思いつくけど流石にあくどいから今までやらなかった事を堂々とやったのがれいわ
0108セントレアフレンズ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/16(土) 21:48:53.92ID:JbrmPz2n0
立憲共産党に褒められてご満悦のメロリン教団
0109シャブおじさん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/04/16(土) 21:57:16.97ID:uoMlDFMG0
>>1
勘違いするな・・・

カルトれいわは野党の議席増ではなくて、れいわ自党の議席の事しか考えていない。

国民の命や生活の事などこれっぽっちも考えていない。
0110ミミちゃん(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/04/16(土) 22:02:22.10ID:6p7SuRfC0
こんなセコいやり方で増えるのなんて高々1議席な訳で
政局という観点で大勢に影響することはまずないんだが
片手で数えるだけの議席のれいわが目先の1議席に飛びつくのはまだしも
仮にも政権交代目指すと言ってる立憲までこんなセコい手も容認せざるを得ない現状なのが悲しいな・・・
0111セントレアフレンズ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/16(土) 22:10:10.03ID:JbrmPz2n0
まあ比例の次点があんなのだって事で正体丸バレだろ
0113ミミちゃん(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/04/16(土) 22:14:14.19ID:6p7SuRfC0
>>107
これまでのタレント議員でも理論上はできたわけだが
その手の連中は既存政党の客寄せパンダとして担ぎ出されるパターンばかりだったから
さすがに1議席の為に党の評判まで下げるやり方は党がさせなかった。

タレント議員が後々独立して党首となったパターンでも
その頃には頼れる名の知れた仲間の議員を何人か引き連れて一緒に党を立ち上げてるから
やっぱりその仲間の評判も考えてそういうやり方は控えてきた

最初から一人で議員活動を始め、
もう何年も議員やってるくせに未だ自分以外にまともに名の知れた仲間議員を育てられず
ずっと一枚看板でやり続けてる山本太郎だからこそ取れた作戦だといえる
0115セントレアフレンズ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/16(土) 22:15:46.44ID:JbrmPz2n0
立憲カルトから歓迎されてウレションダダ漏れのメロリン真理教w
0116TONちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/16(土) 22:25:55.88ID:cMWGIRkT0
立憲共産れいわで食い合ってるだけなんだから、
3者の議席は結局増えず維新・国民あたりに取られる可能性のほうが高くね?
0117パステル(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/04/16(土) 22:26:04.93ID:i8aVmnLz0
その議席が維新に取られるんだろw
0118エイブルダー(大分県) [IN]
垢版 |
2022/04/16(土) 22:33:33.77ID:BqVzvMxA0
山本太郎も政治家になってまあまあ経つのに、
いまだれいわ新選組といえば山本太郎だけだからな
0120ミルーノ(光) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 23:13:59.21ID:eHBexvG40
辞職したタイミングで法改正しろ
0122チカパパ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 23:20:54.59ID:0T3144y10
当選できればね
0123らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 23:24:04.24ID:yNBQTsxh0
>>121
法改正しない限りは、議席を譲れる比例区専門で衆議院参議院と繰り返すでしょ
実際に特例枠使って参議院、小選挙区を蹴って東京比例区で衆議院
そして今回また参議院。3回目なんだよね
0124PAO(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 23:25:11.83ID:s1cp2N2D0
>>104
敵対してるところがやったら難癖つけて批判するよどうせ
0125小梅ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 23:30:58.20ID:mnpbpLBU0
日本より野党ってことか
0126にっきーくん(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/04/16(土) 23:33:09.18ID:TWTbpBaI0
>>2
なんでKK口調?
0127にっきーくん(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/04/16(土) 23:35:38.53ID:TWTbpBaI0
れいわ次回そこまで増やすか疑問だがな
よくて横ばいじゃないの
ロシア非難決議に賛成しなかったのもマイナスに働きそう
0128ウルトラ出光人(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/16(土) 23:37:30.05ID:agM6WAsO0
太郎無限増殖w
0129黄色いゾウ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 23:43:48.57ID:auM61D4u0
高速で衆院と参院を往復することによって増えて見えるんだぞ
0131エビオ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 00:08:13.35ID:7ar7w2A20
少し長い目で見たら損してると思うけどな
まあ結局は何も目指してないんだな
013377.ハチ君(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 00:45:48.59ID:B8jhciZG0
増えるのか?
別の野党の議席を奪うだけだろ?
東京選挙区の場合は立憲民主の二人目の候補がそれ
0134エコンくん(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/04/17(日) 00:47:44.61ID:9PCCNXPV0
バカ野党仲間が増えると思ったのかな
パイの大きさは変わらないのに
0135リッキー(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 00:49:24.57ID:nZq1a8Qg0
恥知らず、最強
0136ハーディア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 00:50:22.61ID:zKS749p70
             ノ´⌒ヽ,,    
         γ⌒´     ヽ,       
        // ""⌒⌒\  彡   国民が叫ぶ声が聞こえる
        i /   \  / ヽ )   
        !゙   (- )` ´( -)i/  鳩山COME BACKと……   
    。   |    (__人_)  | フッ  
       ヽ ̄ ̄ ̄ヽー'  /フ  
        〉     (⌒ノヽ 〉   
   o    |  |    \ `ノ
013977.ハチ君(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 01:53:27.84ID:B8jhciZG0
>>138
君はまず選挙制度を理解しよう
0144BMK-MEN(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:31.78ID:ob7Wnljs0
>>143
何言ってんの?
それなら辞職と関係ないだろ
解散した時点で議席を失うわけだから
0145きららちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 08:50:16.85ID:R5fxsfOu0
立憲共産党界隈に欠けているのは
相手が同じ言動を取ったら自分達はどういう反応をするのか?
という基本的なことが完全に抜け落ちてるよね
対自民相手なら何をしても許されるとか
0146おもてなしくん(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:08:11.40ID:rZdk0L1S0
また立憲の混乱ぶりが見えたよ だって立憲中堅
はただ目立ちたいだけだと批判したぞww
0149ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:15:06.92ID:JImtLUjg0
>>3
そんな事言ってるの外国人だけだろ
0150まがたん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:15:24.98ID:VcYM0VTM0
>>41
もうネトウヨ慣れるのは中露韓滅ぼす覚悟ある選ばれた人間だけだよ?
お前はチョンだろ?
0151フクリン(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:17:23.21ID:6zQ62S0p0
立憲って上層部がダメなんだな
時事通信の報道で立憲の中堅議員が批判していたと報じられて感心して見直したばかりだったのに
0152ぺーぱくん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:27:16.55ID:6dTWDaAF0
金泰泳の件はどうなった?
0154せんたくやくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:36:54.76ID:osHdOsCp0
東京選挙区に山本太郎が出れば
自民の支持層よりも立憲の支持層からの票を
多く持っていきそうなんだがそれはいいのか?
0156デラボン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:40:44.85ID:LP502qB00
>>154
パイの奪い合いになる自覚がないのは草
0157りそな一家(鹿児島県) [MX]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:59:06.26ID:1/0YxEMu0
批判すると盛り上がって
山本太郎が有利になるから無視が一番。
ただ、毎日が「立憲幹部」が批判と報じた
から、それの火消しで言っただけ
0158エネモ(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:14:31.95ID:nFEIpmUP0
パヨク野党の議席は韓国で増やせよw
0160エネゴリくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:51:37.44ID:Dn9tPLag0
山本がいうてるかわからないが、屁理屈はある
選挙に出るとは、政策や考え方のアピールの場が増えると言うことです
れいわは山本太郎だけ政党ですからね
そうとってもらえたらいいんですけどねw
でも、長期的にはアホですけどね
山本以外では票取れないんだから、いずれ失っていきます
0161健太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:54:44.61ID:BzQg/a/z0
国連女性機関が『月曜日のたわわ』全面広告に抗議。「外の世界からの目を意識して」と日本事務所長
https://yuoi.ooguy.com/2788/6j42r4G1O.html
0162らぴっどくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:57:58.54ID:pg50OdK+0
>>3
> ネトウヨの脳内では立憲共産れいわ中核赤軍は一枚岩なんだっけ?
一枚岩と言うより複雑に絡み合ってる
関西生コンの支持する辻本が旧民主に移ったり
れいわの大石は中核派出身だったり
山本の繰り上げ当選になるの櫛渕万里はピースボートの事務局長だったり
0163マウンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:58:37.21ID:GyfM/Hvf0
立憲にいれようとしてたのがれいわに流れる
0164マウンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:59:18.90ID:GyfM/Hvf0
>>161
呆れてものが言えない
0165なっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 10:59:24.14ID:UQ6xduD40
>>147
一度受けたネタをしつこくやるのは糖質の特徴
つべでも同じネタの動画を飽きずに続けている奴いるだろ?
ギャンブルにもいるけど当たったらその成功体験を忘れられず負けてもずっと同じ賭け方をする奴とか頭の壊れている奴に多い破滅型
0172DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/17(日) 14:33:16.22ID:OpUXb51/0
>>171
ちなみに陳さんも自分は保守って言ってたな
あの党の連中は保守ってどういうのを指すのか知らない奴ばかりなんだろうなw
0173ウリボー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 14:36:14.71ID:kFvvPXeZ0
立憲の保守アピールて悪い冗談だよな
0174マーシャルくん(神奈川県) [GR]
垢版 |
2022/04/17(日) 15:36:47.31ID:LCbCiNAa0
陳さんは「われわれは改憲勢力です!」って胸張ってたもんな
首相の解散権の制限をしたいって明確に言ってた
0175トラムクン(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:55.75ID:nA3HRTyP0
たぶんれいわは山本太郎が比例に出ても比例で2〜3議席だろう。
もし山本太郎が選挙区に出たら1議席可能性あるが、それ含めてもMAX4議席だと思う。
0176都くん(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:23:05.40ID:Zyqzjuqw0
これ立憲と協議して決めたらしいな
れいわと立憲共産は犬猿のなかだったけど泉代表にかわって再び接近したのかな
0177ひよこちゃん(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:28:03.86ID:25k6d19DO
太郎は元々が反社傾向のあるエエ格好して楽したいだけの
詐欺師なんだから
何を言っても無駄で

しいて誰が悪いのかってなると…あんな詐欺師を
選挙で通すトンキン土人が全て悪いとしか言えない
0178御堂筋ちゃん(北海道) [IT]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:38.07ID:v7kLxzne0
みんながちゃんとした政党に入れていたら、
こんなの出しゃばらなかった。
0179きいちょん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:19:09.99ID:VturVk2f0
やってることが、NHKなんとかの立花孝志の後追いとか相当馬鹿にされるわな
0180きいちょん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:19:14.60ID:VturVk2f0
やってることが、NHKなんとかの立花孝志の後追いとか相当馬鹿にされるわな
0181たまごっち(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:20:25.71ID:9jEl0FmQ0
また同類項の共喰い芸か!(^^)!
0182ぺーぱくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:08.28ID:GqlGf8Sl0
ほんと口を開けば永田町の論理しか出てこないんだよな
党利党略しか頭にない
国民が見えてないから党勢が弱ってくって何時までも理解できない
0185おもてなしくん(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:13:12.56ID:rZdk0L1S0
立憲共産党の終了がマジカ
0187マックス犬(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:03:00.75ID:NAHIIOf90
社民党を助けたれ
0188おばこ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 23:43:43.10ID:2BTOuhob0
みんななんで山本太郎に怒ってるの?
立花孝志も同じようなことやってたやんけ
そん時も怒ったのかい?
0189デ・ジ・キャラット(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/04/18(月) 04:20:56.82ID:jkoCHE/O0
立花は議員辞職して完全に相手されなくなっただろうに
0191デ・ジ・キャラット(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/04/18(月) 05:19:44.10ID:jkoCHE/O0
なんで増える前提なんだか
そもそも立憲が言う野党の括りとか日本には要らないものだろう
0193きいちょん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 17:04:44.76ID:o6FPsUeE0
立民は山本太郎から嫌われてるけどね
すり寄っても
0194フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 17:35:22.32ID:GxlaBYqW0
こういう狡いやり方してたら現状より支持は増えないだろうね
これに賛同しちゃうバカがいるとはね
ホントに政権取る気が無いんだなと再確認させられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況