X



【速報】N国が参院選で山本太郎を擁立決定 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004セイチャン(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 20:55:14.05ID:ZrWf14qz0
同姓同名やろ?
0005イチゴロー(光) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 20:55:53.71ID:Ej2QweDU0
金の為には見境無いのはいいけど
恥を知らんのか?
0006RODAN(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:14.40ID:KMoMt91z0
れいわと同じ選挙区にぶつけるのかwww
0007京ちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 20:58:20.37ID:FLOf1b9P0
れいわの山本太郎は選挙区から出るから
総取りじゃん
0008セイチャン(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:01.55ID:ZrWf14qz0
2025年には唯一の議員浜田聡がいなくなるから。
0010マックライオン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/04/15(金) 20:59:50.25ID:z05BbOUy0
>>1
選挙制度をハックして、
比例当選→辞職→次点の同党別人を復活当選させる→次の国政選挙で比例当選→以下無限ループする山本を、
さらにハックする立花ww
0012まがたん(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:25.97ID:gZuJHc4h0
>>9
ロシアのほうがパクリだから
0013令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:37.35
>>7
これ
0015でパンダ(徳島県) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:03:54.17ID:520uUwA80
>>1
はあ?wwww
ワロタwwww
0016ストーリア星人(光) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:05:04.21ID:xtDaVxHn0
>>11
いや、全国で出すことで票を総取りさせるって言う卑怯パターン
0018サン太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:07:21.13ID:tCHUmkoC0
法の裏をかいたら同姓同名ぶつけてくるとかもうコントだろこれ
0019生茶パンダ(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:08:24.47ID:lQ+oaon40
法隙槍
0021ケズリス(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:53.67ID:gC3F6g0X0
令和も対抗して
立花出さないと
0022ストーリア星人(光) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:48.88ID:xtDaVxHn0
さすが選挙ハッキングの達人
これ以外だと創価がこれやってるのを2例ほど知ってるわ
0023京ちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:26.55ID:FLOf1b9P0
>>11
わかりやすく言うとだね
れいわ新選組の山本太郎前衆議院議員が
参院選で東京選挙区から出ると全国比例は重複出来ない。
その全国比例でNHK党の新人、山本太郎氏が出ると
広島選挙区のれいわ山本太郎支持者が入れてくれたりするんだよ。
0024マックライオン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:23.61ID:z05BbOUy0
>>20
同姓同名の候補者が複数いると、
得票を均等割りすると法律で決まってたんじゃなかったけ?
ようするに、山本太郎の票を合法的にかすめ取る戦術。
0026ルーニー・テューンズ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:22:05.62ID:VIyFZEez0
くそ、ワロスwww
0030スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:50.08ID:860EwaQ50
参考に親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長安倍ちゃん大好きハゲ老人(光)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
0031ユメニくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:30:30.08ID:JT2oUcJN0
変なとこで潰しあうね
どうでもいい争い
0032メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:35:50.61ID:GDAprZu+0
アルミホイルおじさん
いろんなとこで
素直に釣られては
素直に大騒ぎかますよねw
0034レインボーファミリー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:39:05.20ID:RUiNmXrP0
>>24
違う。同姓同名の得票数は同姓同名有効票で按分だからもしれいわ山本とNHK山本が比例に出たら9割の山本無効票はれいわに行く。
今日れいわ山本が「比例区に出ない」って言ったから、2枚目に「山本太郎」って書いたら全てNHK党のもの。
これでれいわ山本が「やっぱり比例に出る」って言ったら嘘つき呼ばわりされるからそれを抑止する作戦で今日NHK党が比例で山本を出すって言った。
0035ひかりちゃん(東京都) [GE]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:36.61ID:GJuEof7z0
同姓同名やんけ
0036レインボーファミリー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:11.27ID:RUiNmXrP0
れいわ山本太郎は多分兵庫、神奈川当たりの選挙区で出るから、その他の地方のれいわ信者誤認票狙いだろ。
れいわ信者は馬鹿ばっかりだから。
0038にっくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:50.61ID:viNLuloe0
>>34
いずれにせよ、れいわの山本太郎は不利益だなぁ
恐らく、東京選挙区から出るんだろうけど
3年前に全国比例で山本太郎に入れた人は、今回も出てるからってんで間違えて入れるだろうね。
NHK党の山本太郎と知らずに
0039みのりちゃん(新潟県) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:46:27.52ID:wBUtxuzS0
れいわ山本は立候補をしていない選挙でも得票があったって言われてるからねぇ。N国山本も票を稼いでしまうかもしれねぇぞw
0041レインボーファミリー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:49:07.92ID:RUiNmXrP0
>>38
れいわ信者はそういうバカが多い事を見越してるんだろうな。立花孝志は。
0042にっくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:00.02ID:viNLuloe0
そして、NHK党の山本太郎は間違いなく全国比例から出るから顔写真も出ないからどんな奴か知らない戦法を取るだろう。
そして、NHK山本票を沢山取って間違ってそいつが当選しないように特定枠にNHK党の人入れりゃ良いし
間違って当選しても、辞めれば別の人が繰り上がるという、天才かよ
0044ドンペンくん(静岡県) [DK]
垢版 |
2022/04/15(金) 22:00:57.27ID:Rjv2VIaT0
年齢で区別できちゃうから歳も同じでやれよ
0045晴男くん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:04.91ID:niNkZRyU0
N国とかまだやってたんだ…
0046にっくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:33.05ID:viNLuloe0
都知事選に小池百合子を出そうとしたくらいだからな
0047にっくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:29.25ID:viNLuloe0
ここでれいわ支持者が考えるのは
「比例の山本太郎には入れないで下さい」
という運動をしようと思うところだが、公職選挙法違反です。
0053パナ坊(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 22:47:45.59ID:cN1IiVzX0
選挙区やら比例区やら面倒臭いから両方同じ名前書いとけってやつ
どこぞが連れ出したジジババとかでもよくある
0054山の手くん(高知県) [HU]
垢版 |
2022/04/15(金) 22:52:20.62ID:YFx8+x7h0
親近感出て仲良くなるコース
完全な同姓同名の人ってあんまりいない
0056ウッドくん(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 23:14:33.55ID:9uUppCfk0
日本の選挙もなかなかカオスなことになってきたな
0060サン太郎(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 23:34:30.49ID:sPXYwD9U0
曲者すぎるわw
0061メトポン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 23:47:25.07ID:a/Ocxny80
>>23
バカは選挙制度わかってねえもんな
こりゃじょうよわから総取りできる願ってもないチャンスだわな
0063ヤマク君(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 00:07:08.28ID:y0xhP1ZN0?2BP(1000)

>>51 なんとかクレイジー君いたもんな
0064ヤマク君(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 00:08:07.60ID:y0xhP1ZN0?2BP(1000)

>>43 自民から公認貰えそうな感じあるよな。
0066あるるくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/16(土) 00:36:36.57ID:GabrepMK0
>>58
よし、もう4、5人同じ名前の候補立てようぜ
0068ピアッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 00:39:13.39ID:tQuRh1Uh0
これは立花が一枚どころか相当上手
単純に山本がうかつだった
選挙区で出るって情報出さなければよかった
このスピード感でこれやられたら
完全に立花の勝ち
同姓同名はどうにもならない
0069雪ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 00:51:25.70ID:rAIznwLL0
自民党が山本太郎という議員を出したら按分されてほとんど持ってかれてメロリン殺せるんだろうな
0070ネッキー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/04/16(土) 00:53:52.66ID:kfrvOASK0
>>23
政党名もれいわなんちゃらで略称れいわにすりゃ良いのか
前回の立憲と国民みたいにw
0071ライオンちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/04/16(土) 01:09:56.07ID:orBG6/vR0
政治の場で遊ぶな
0072ラジ男(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 01:10:17.70ID:zaECi3mb0
馬鹿な方の山本太郎は、選挙区で出るんだよね
参院は比例区との重複は無理
で、馬鹿な政党を支持してる馬鹿な有権者が、比例区で山本太郎と書いたら、それは按分ではなく、全て立花党に行く

って理解であってる
0073山の手くん(愛知県) [ID]
垢版 |
2022/04/16(土) 01:13:39.80ID:X4B5szK30
やり方としては卑怯かもしれんが
あいつがターゲットならいいやって思うわw
0074大吉(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 01:17:10.45ID:1Yl8EOv10
有権者「もうれいわはええわ」
出馬さえしとけばある程度は票が集まるってか?
0075損保ジャパンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/16(土) 01:17:57.11ID:ULoAu/Y30
>>1
くそわろちwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 01:44:41.43ID:J1JmD2L80
>>59
散々に党名変えとる
金掛けてまで工作活動に励むその原動力はホントにどうなっているのだろうな
0077アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 01:51:50.58ID:J1JmD2L80
>>68
まともな人間なら立花のやる様な発想はしない
そうすると笑いの種にはなるなゲラゲラと夢想はあっても
まともな倫理観があれば実行する気持ちさえも起きないよ
かと言って、山本自体まともな人間じゃないけどな

まぁ京都のアレといい参院選のおもちゃが増えたくらいの感想しか出ない
0078すいそくん(佐賀県) [BR]
垢版 |
2022/04/16(土) 02:00:34.13ID:wUXtYt6F0
まぁれいわ支持者は「鞍替え鞍替えはルール上問題ない」っていってるから
これもルール上は問題ないからいいんだろ
0079いくえちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/16(土) 02:09:44.53ID:0GJ3rArn0
共に逝ってよし
0080レインボーファミリー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 02:11:18.99ID:QrODtpk40
タラコは立花をほめないのか?
0081いくえちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/16(土) 02:19:08.35ID:0GJ3rArn0
れいわ新選組・山本太郎が大炎上 参院選出馬で 国会議員から批判殺到
【1分54秒】 https://www.youtube.com/watch?v=1sgvacFYlbw
0082はち(光) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 02:23:44.15ID:+oOsEJlD0
もう少しコイツらは国民愚弄してる
0086オノデンボーヤ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 05:23:24.40ID:HBmw0jSX0
これは山本太郎を議員にさせないためにやってる可能性はない?
クソを国会に戻さないために妨害してる


なんてことはないか…
0088もー子(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/16(土) 05:58:55.53ID:pUnRsVJN0
>>87
小池百合子が次の都知事選にスタンバってるらしい
0089お買い物クマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 05:59:54.45ID:0+vbwc5E0
山本次郎は?
0091なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 06:08:44.20ID:CdHcufv80
>>66
新加勢大周かよ
0092はずれ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 06:10:03.33ID:Y3wmfHQ70
これで上手く行ったら改名が出来る在日を集めて著名人と同じ名前にしてもらい
候補者を擁立するなんてこともして来そうだな
0093UFOガール ヤキソバニー(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 06:10:59.02ID:zm6F0c7IO
同姓同名を擁立でレイワ詐欺太郎の票を盗りに来る作戦

普通なら蔑まれる汚い手ですけど
相手が犯罪者と何ら変わらないレイワ詐欺太郎ですから
人殺しと放火をしなければ何でもアリでしょうね
0094もー子(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/16(土) 06:11:12.72ID:pUnRsVJN0
これの何が凄いって、マスコミや世間が無関心であればあるほどNHK党に良いんだよね
どうせ取り上げないのを逆手に取ってるわけだ
0095つばさちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 06:12:24.92ID:hnQ5jIlG0
>>83
やっぱりそうだよねえ
0098ヨドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 06:33:40.46ID:cEFqE53T0
N党なんて次の参院選で現職落ちて2%切って政党じゃなくなる
取るに足りない存在だよ
0099もー子(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/16(土) 06:38:24.28ID:pUnRsVJN0
あと、山本太郎が衆院議員を辞めないと
参院選で全くこの戦法が使えない
事前にNHK党がこんなことしてるのがバレたら
れいわの山本太郎は衆院議員を辞めなかったろうな
0100りぼんちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/04/16(土) 06:40:25.45ID:xjm/sjQU0
裏で操っているのは、相変わらず斎藤まさしでしょうか。
0101ぴちょんくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/16(土) 06:43:12.14ID:ZqXegnVn0
前に自国民を守る党(略称:自民党)に党名変更しようとして失敗していたけど
なんか最近こういう姑息な事ばっかりしている気がする
以前のNHKと戦ってる感が薄れてただの選挙対策員になってる事が不人気の理由と気づいたほうがいいだろう
0103ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 07:30:43.72ID:31jk3PoI0
>>21
立花は出馬しないだろ。
区会議員の頃に議会に出ると拘束されるから
その間指示が出来なくて不便&退屈だと言って
議員を辞めたからな
0104りそな一家(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/16(土) 07:48:39.90ID:GRP6yHXI0
>>70
れいわにNHKをぶっ壊す党とかね(´・ω・`)
0105あいピー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 08:02:54.22ID:3UJLTc+p0
>>51
本名である必要はないが、その名前を以前から使用してる実績は求められる可能性がある
でないと選挙を混乱させる目的で同姓同名候補乱立とか出来ちゃうからね
0106暴君ハバネロ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/04/16(土) 08:33:52.92ID:qMzlgjAo0
いいねぇ。これで票が分散されたら笑えるな
0108みらいちゃん(日本) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 08:54:15.10ID:8BUqZnPB0
>>107
本来はソレが正しい
非与党支持者取り合うのが新党であり野党だからな
泡沫政党は実現不可能な理想論でも言えるから当然理想論同士で支持者取り合う事になる
0109ペプシマン(東京都) [FI]
垢版 |
2022/04/16(土) 09:02:23.08ID:9GMLL/260
https://twitter.com/tachibanat/status/1515114236627730435
私やNHK党の山本太郎に対して、れいわ新選組支持者からの攻撃が続くようなら、れいわ新選組の山本太郎さんと同じ選挙区でも2人目の山本太郎を公認して、1枚目の投票用紙も2枚目の投票用紙も山◯太郎と書いて下さい!って選挙運動します!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111イヨクマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 10:22:48.08ID:FD9KOAsZ0
そして苦情の電話が山本一郎のところに行くまでが様式美
0112チカパパ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/16(土) 10:35:03.76ID:NEGhV5Oa0
>>83
よく上から目線で浜田聡は自民や維新や国民に行け、もったいないとかいう奴多いけど、NHK党だから自由にやらせてもらってるって理解してないのかね?
NHK党がNHKスクランブル以外の党議拘束がなく、党員集めなどのノルマがないから活躍できてるのに。
0115さんてつくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 12:21:34.33ID:8Almigqb0
比例票に山本太郎と書くと全てN国の山本太郎の票になるらしいwwwwwww
0116ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 12:57:17.21ID:kkaJoVWs0
★.。・:★:・`*:・`★、。・:★:・`*:・`★、。・:★:・`*:・`★、。*★
ロンドンの街で雨傘を用いた先駆者ジョナス・ハンウェイは、なぜ人々に
嘲笑されねばならなかったのか?
★.。・:★:・`*:・`★、。・:★:・`*:・`★、。・:★:・`*:・`★、。*★

(ロ)ジョナス・ハンウェイの登場

1750年頃、ハンウェイは傘をさした姿をロンドンの街中に現した。通り
を行く人々は彼の姿を見て驚き、次には嘲笑を浴びせた。ある者は嫌がらせ
をした。
なぜか?先ず第一に、当時のロンドンでは傘をさす習慣は一般的でなく、ま
して紳士が街中で本人が持って歩くことはなかった。傘を使うのは女性で、
男性(上流階級)は、雨の日は馬車を利用し、傘は馬車から玄関までの間、召
使いにささせるものであった。

つまり、自分で傘を持ったハンウェイは「女の真似」とか「女々しい奴」と
見られ、または馬車を使えない(貧乏な)紳士」というように思われたのであ
ろう。
更には、雨の日に傘を使うことが流行すれば馬車が不用になる(経済的に楽)
ため、馭者<ぎょしゃ>や馬車の持ち主たちは生活基盤を失うことにもなる。
彼等は雨の日に、わざとハンウェイの傍に馬車を走らせ、水溜りの泥水を跳
ねげたり嫌がらせをしたといわれる。

それらの嘲笑や嫌がらせにもめげず、彼は批判を受けながら社交場へ行く時
も常に傘を携えた。ハンウェイの辛抱強い実行により、雨傘の実用性と経済
性が次第に認識されるところとなり、そのスタイルが「ハンウェイ風」とい
われて流行した。やがて傘は英国紳士のシンボルと言われるようにまでなる。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/kasaya/times/hanway.htm
0118ゆうさく(光) [AT]
垢版 |
2022/04/16(土) 14:35:34.84ID:AFjcq1ep0
>>70
政党は按分になるから

比例
れいわ新撰組 90票
れいわN国党 10票
れいわ 1000票
山本太郎 2000票

なら新撰組に900票、N国に100票振り分けられる

れいわ山本太郎が比例に出ないなら比例の山本太郎票は全てN国の山本太郎票になる
0119エキベ?(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 14:38:24.41ID:08TY0Efw0
有権者がれいわ山本太郎と書いて投票すれば按分にならないよね?
0120シャブおじさん(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/16(土) 14:39:12.17ID:h4WQAbDj0
支持政党なしが山本太郎や小池百合子を擁立しそう
0122チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 18:24:20.39ID:Qf4jvgLu0
>>119
どちらの山本太郎かわかる様に書けばちゃんとその通りになるよ
0124ハナコアラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:11.79ID:EQVVFRpN0
好きにおやりよ
0126チカパパ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:24:11.38ID:NEGhV5Oa0
N国は対れいわゲリラ部隊として機能して欲しい。
幸いれいわ底辺層にはN国戦術が効果的だから。
れいわ信者は選挙制度も理解できないバカが多いイメージだしな。
0127ピカちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:25:45.15ID:KAHMuN4B0
>>122
???
令和の山本太郎、比例に出るの?
令和の比例名簿に載ってない人の名前書いてもダメなんじゃね?
0128auワンちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:28:34.78ID:CTPNcOic0
今回、山本太郎は「選挙区で出る」と明言した
参院選では重複立候補は出来ないので、山本太郎の名前はれいわの比例名簿には載らない

「山本太郎」と書かれた票は全て、比例名簿に山本太郎が居るN国党のものなんじゃねーの?
0129auワンちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:29:09.89ID:CTPNcOic0
>>118
あ、既に書いてあった
0130トドック(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:30:01.52ID:Acck8LWC0
山本太郎は、もう1人山本太郎を探し出してきて比例名簿に載せるしかないな
0131801ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:30:44.43ID:joodKaFZ0
普通の人だったらN国みたいに呆れて支持しないになるのにねw
0132ケロ太(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/04/16(土) 19:34:22.71ID:43KI9ktY0
れいわの山本はメロリンキューで出れば解決
0133チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:22.71ID:Qf4jvgLu0
>>127
出ないなら無効票になるだろうね
N国の山本太郎が出てても「れいわ 山本太郎」と書けばN国の山本太郎に投票してない事は明らかだから
0134マーキュリー(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:07:59.36ID:ZfzPY6AA0
れいわは元在日の反日野郎が比例で出るらしい!
0135どれどれ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:08:50.16ID:kRV8eJnh0
>>125
他の候補の邪魔をするのが目的で立候補するやつなんかいらないし、そんなことを真面目に考えてるお前も日本から出ていけよ
0136アッピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 20:11:52.06ID:2E7jA8Gd0
もはやN国は何がしたいのかわからんな
0138トラムクン(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/17(日) 12:44:11.65ID:nA3HRTyP0
>>136
一貫してるじゃん。NHKの被害者を守るってことに。
0139まゆだまちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 12:51:45.09ID:EPtXXlRe0
コロナ禍の不況で自殺者が増えだした頃に立花孝志が言った言葉
「借金苦で自殺するぐらいなら生活保護受けたらええんやで」

これ他の政治家は建前気にして言わんからな
立花の凄いところだよ
0140ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 14:35:36.00ID:g8EEmKLg0
野党なんてどこ入れても一緒とかいう思考停止で選挙にすらろくにいかない奴らがそこそこいるからな
それでいて消費税上げんなだの給料上げろ年金生活保護減らすなだのジジババだけにバラまくな俺ら若者にもバラマキしろだもんwwwウケるw
テメーらろくに選挙もいかずどんな腐った政治しても敵にも味方にもならんようなクズどもなんて眼中にあるわけねーじゃん?
テメーらは一生政府のために奴隷でいてくれ人並みの人生?人並みの老後?何甘えてんだよ
0141ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 14:36:47.70ID:g8EEmKLg0
>>136
お前みたいなアホじゃわかんねぇだろうな
NHK党が諸派党構想ってことすらも知らずにテレビばっかみて立花は何考えてるのかわからん頭おかしいやつって認識しかないんだろ?
0142ペコちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/17(日) 15:11:31.60ID:9ZxwDCbR0
>>141
何がしたいかわからないやつってほど何してるか知らんだろ?
NHKの外部委託の訪問が廃止されるのも知らんだろうし
知ってたとしてもNHK党の尽力なんて気づきもしないんだろうな
レジ袋が有料とかそんなのしか興味ないんだろう
0143ハッチー(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/17(日) 15:13:15.65ID:s9mdCzDP0
>>138
ホリエモンとも親しいし上級側の人間じゃね?
0144ロッチー(神奈川県) [LB]
垢版 |
2022/04/17(日) 15:16:25.47ID:6kyGdqc50
党名も『れいわNHK受信料を支払わない国民を守る党』、略称れいわN党にしてはどうかぁ
0145アヒ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 15:33:27.17ID:sfOT/bR80
もしかして立花って国士なの?
0146回転むてん丸(糸) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 15:36:56.99ID:jFbikZow0
れいわの方もゴチャゴチャ言われてるけど
NHKもアレやってるしあらかじめ予想してぶつけるために待機してたな
0147せんたくやくん(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/04/17(日) 15:37:54.07ID:G2A2m2Ff0
党名も「れいわ新鮮組」とか寄せてみたら
0148レオ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/17(日) 15:40:14.17ID:td0nMoyn0
NHKの訪問なくなるならもう被害者もいなくなる=N党要らない気がするけど
訪問なくなるかな?
0150ナミー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:47.02ID:Xu/N6iG40
量産型山本太郎議員の誕生である
0151トラムクン(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/17(日) 17:24:01.38ID:nA3HRTyP0
>>143
そりゃ国会議員なんだから上級だろう。立花も自分が既得権益側の人間になったって言ってたし。
それと「NHKの被害者を守る」の命題に矛盾するか?
上級だろうが下級だろうが守ってるし、むしろ上級になってくれたお陰で政党助成金が入り活動資金が増えるのでより強く守れると思うが。
0153ペコちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/17(日) 20:21:57.79ID:9ZxwDCbR0
>>148
訪問自体がNHK本体になるだけ
NHKと名乗る外部委託は無くなるので
実質ほとんどそれだったので、訪問は無くなると見ていい
0154マックス犬(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 21:59:51.56ID:NAHIIOf90
面白い政党だね
0155アヒ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/04/17(日) 22:06:19.48ID:P4Z51WbJ0
国内に、同姓同名同年齢って何人ぐらいいるんだろう。
0156ポコちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:11:19.60ID:g8uJRJkY0
>>155
そりゃ、安倍晋三とか小池百合子なんて
結構いるけど、単なる凡人が顔出して表に出ようなんて思わないだろ
0157ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:17:14.57ID:3XVibejG0
気狂いどうし仲がよろしいでしょう
0158プリンスI世(東京都) [MY]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:55:26.51ID:26O1LVaS0
ほとんどの人が気づいてないが
れいわの山本太郎は選挙区で出る
(最終的には比例にでるつもり)と言っちまったもんだから
N党が比例に出ると言う先手打たれた
0159ナカヤマくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/18(月) 07:06:17.09ID:d4eunPlo0
さすが立花
賢い
0160とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 07:11:26.16ID:iYM5UV8k0
山本太郎に入れるなと言うと妨害になるけど
山本太郎に入れろは止められないw
0161マコちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/18(月) 13:51:16.02ID:VUp5xnmH0
メロリンがカッコつけて選挙区で出るというので
立花はそこを突いたんだよ
策士だわ
0162ちくまる(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/18(月) 15:19:45.16ID:hWd+et5G0
>>161
何が展開されるかと言うと
選挙区で出ると言っちまったれいわの山本太郎が
たまたま同姓同名の山本太郎が比例でNHK党から出るから
比例に回るとれいわの山本太郎がNHK党を妨害することになる。
時系列でそうなってしまう。
0163健太くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 15:24:36.89ID:JI2jlI0J0
こういうクソみたいなことができるのも
山本太郎に97万票も与える基地外都民が悪いんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況