X



ゼレンスキー「露産原油の禁輸措置ですが、「ドイツ」に阻止されています。」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001柿兵衛(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:44:43.99ID:OWz5MrLj0●?PLT(13000)

【ロンドン=尾関航也】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は14日、英BBCのインタビューで、欧州連合(EU)がロシアへの制裁として検討している露産原油の禁輸措置について、「ドイツとハンガリーに阻止されている」と両国を名指しで批判した。

ドイツなどロシア産資源への依存度が高い国は禁輸に否定的だが、ゼレンスキー氏は、「もはやビジネスや金銭の問題ではない」として早期の実施を求めた。

エネルギー資源はロシアの輸出総額の4割以上を占めており、ウクライナ政府は、EUが禁輸に踏み切ればロシア経済に与える打撃は大きいとみている。

ゼレンスキー氏はまた、ウクライナ軍に対する米欧の武器供与について、「もっと早期に、より迅速に、今すぐ必要だ」と支援の加速を訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/216846c2c465637f97f00bbd8b1a963f55daba55
0002やなな(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:46:10.27ID:34Z8VNx40
ドイツ登坂狩り
0007ドギー(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:47:17.77ID:Be/ezzNS0
どいつのしわざだ
0009ソーセージータ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:49:42.54ID:R9XOeZl30
>>1
ナチス・ドイツの悪癖は治らんな
0010タヌキ(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:49:54.49ID:6SDpdxmB0
メルケル婆の負の遺産
あんなの長期政権にしてた国民にも当然責任はある
0011ヤマク君(青森県) [BR]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:50:41.06ID:ocD6bBDa0
バカみたいに敵国に資源を依存してたからしゃーない
0013みんくる(岐阜県) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:52:12.17ID:Sq8neZDt0
な、小早川秀秋だろ?
0014きららちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:52:57.44ID:jsB4qfQY0
ドイツに当たりキツイなw
0015いきいき黄門様(日本) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:56:20.18ID:epyuQlQW0
普通に他の産油国に依存すればそっちが上がるからロシアが割安になって中国大勝利
0017アンクル窓(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:57:21.71ID:PVzbz1kb0
ロシアより先にドイツを焼野原にしとこうぜ
そっちのほうがやりやすい
0018フクリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:57:51.31ID:b29uAMv60
くそ真面目でニヒルで皮肉屋で
全身武器の塊みたいに戦闘になるとやたら強くて
指先からマシンガン、足からロケット弾をぶっ放してた

あの頃のカッコいいドイツ人はどこに行ってしまったんだ・・
0019いきいき黄門様(日本) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:58:31.74ID:epyuQlQW0
>>16
そのお陰で安いガス買えてたんだから自業自得だろ?
安いガスの恩恵自体はドイツ人全体で甘受してた
0021にゅーすけ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:04:06.57ID:V/68EUBc0
ユダヤ人だけあってドイツに当たりがキツいな
0022ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:06:10.26ID:bLRJ/2LC0
>>1
じゃあドイツにも制裁
0023星ベソママ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:09:01.14ID:f6LGezTd0
結果的に東西が結びついて西側諸国の一員になったけど
実態は東ドイツだったってことがバレたよな
まあ中国とも仲良しだし
日本以上に売国奴が居るのかもな
0024ラビピョンズ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:09:19.49ID:PrcG9x++0
制裁していない国が買うだけだしな 迂回もあるし
ロシア原油・資源を完全に切る事なんて出来ねーよ
0026ちゅーピー(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:11:08.98ID:J6MMBy6p0
ロシア産石炭と石油、ドイツが年内に輸入停止…天然ガスは24年半ばには対露依存度ゼロへ
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220410-OYT1T50192/

ドイツは覚悟決めてやってると思うからむしろ褒めてあげて
自然エネルギーに転換する35年まではロシアの安いガスで潤うことを放棄したんだから
0027ニッセンレンジャー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:13:49.50ID:cz53zXwl0
ガス輸入続けて人殺しに加担する日本
0028サンコちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:17:01.69ID:v9p8V3v90
パイプライン破壊しちまえば早くね?
0032アソビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:21:18.98ID:cjZJ4nQA0
>>28
それ正解。
あると思ってるから駄目なんだしな。

ロシアに繋がる物は全部破壊で良い
0033ティーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:26:10.26ID:CChbsk3T0
これってどうなってるん?
というかロシアは他にも売り先あるんだから
ロシアからパイプライン閉めちゃえばいいのにな

333 女の子(広島県) [US] 2022/04/05(火) 00:52:16.84 ID:pIDA3Xov0
つかウクライナも結局はロシアから買っている、と

174 ナミー(千葉県) [US] 2022/04/04(月) 23:24:25.31 ID:2r2H/QKD0
>>146
今回もロシアからのエネルギーは買わないと啖呵切ってるけど
直接買わないってだけで、ドイツ経由でノルドストリームからの天然ガスを買ってるからなあ
ここまで国土や国民をボロボロにされてても結局は頼るんかい?って思ってしまうわ
0035藤堂とらまる(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:27:16.03ID:kldIkzsM0
ゼレンスキーも最近自分に酔ってるよな
露助をなんとかして世界平和維持として人間としての規範を示すための支援であってお前んとこはぶっちゃけ二の次だというのに
0036ぴょんちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:27:42.66ID:3/mabNtG0
邪魔するやつはどいつだ!?
0037マーキュリー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:27:43.62ID:eOlQlBH80
>>28
ところがそのパイプラインをウクライナ軍が守ってるんだなぁ
何しろゼレンスキーを大統領に仕立て上げたオルガリヒのコモロイスキーは
プリスマという天然ガス会社を持ってるからね
ちなみにバイデン大統領の息子は、その会社の副社長をしている

ところがドイツがロシアから輸入している天然ガスの多くは
ウクライナを経由しないノルドストリーム
さらにノルドストリーム2というパイプラインを作ったが、それを使わせるのを阻止してるのがバイデン

これでゼレンスキーの目的がはっきり分かる
ドイツに、ノルドストリーム経由のロシア産天然ガスの使用を中止させて
ウクライナ経由で、プリスマが儲かる天然ガスを買え、というのが本当の狙い
0038ティーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:28:09.15ID:CChbsk3T0
>>28
西側からしてもこれだわな

とっととグローバルなサプライチェーン外しを進めて分断しよう
お互いほんと価値観擦り合わせられんのがよくわかったろ
0039ティーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:30:05.28ID:CChbsk3T0
>>37
ウクライナもたいがい汚い

汚くない国家なんてものは幻想なのかもしれんけど
にしたってやり口が狡すぎ
0040総理大臣ナゾーラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:31:15.20ID:EgaDVm6I0
だったらお前がドイツの国民の生活の金出せよなゼレンスキー
既に図々しすぎて欧州人に嫌われてまっせ
頭の悪いウクライナやポーランドは万年戦場で地図から消されるのがお似合い
0042ゆうゆう(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:31:32.91ID:Alc6Fsfc0
陰謀論者が調子乗るなよアホくさい
0045マーキュリー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:37:05.86ID:eOlQlBH80
ゼレンスキーのケツモチはコモロイスキーとバイデンだと言うことが分かってれば
日本のマスコミのお涙ちょうだい報道にはさすがに乗せられなくなるよ
ドイツは一流の文明国だが、
ウクライナはオルガリヒという富豪マフィアが支配するならず者国家みたいなものだから
0046パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:39:16.58ID:wMS/WBib0
あれ、安値で原油かったロイヤル・ダッチ・シェルには突っ込まんの?
0048りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:41:21.43ID:fta79iKE0
つい最近までドイツとフランスは抜け穴を使って
ロシアに武器弾薬を売ってたからな
ロシアを戦争できるようにした一因でもあるのだから
ペナルティを受け入れろや
0049マーキュリー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:41:43.27ID:eOlQlBH80
何が酷いって、岸田とかいうアホ首相が、バイデンの命令のままに
ロシアと西側の対立の矢面に立たされるようなことばかりしてることだね
マジで岸田は馬鹿の極みで呆れるよ
0050りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:42:06.90ID:fta79iKE0
>>46
ごめんなさいしてウクライナに利益を寄付してたよ
0053ななちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:45:56.32ID:tMZk4byJ0
>>10
移民は入れまくるし
エネルギーを独裁国家に頼るし
向こうもマスゴミが悪いのかな
0054キャプテンわん(光) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:47:40.29ID:AQ8TKRcG0
だから日本が原発再稼働して、浮いた石油やガスをヨーロッパに回してドイツやハンガリーがロシアに頼らないでいいようにすればいいんだよ。
0055アメリちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/15(金) 13:49:41.36ID:Xkh+5G+E0
毎回大戦の原因はドイツだな
0057みのりちゃん(山口県) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:16:40.31ID:yUQnTnGt0
ウクライナにとってはビジネスや金銭の問題ではなくとも他国は違うんだよ
何様だこいつ
0058マルコメ君(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:18:09.70ID:Bf5KXI010
いつも混乱の原因を作るな
0060ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:16.08ID:s51yGfD50
>>44
メルケルを拘束せねば
0063ヨドちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:24:50.15ID:0bs1MKoE0
ここでドイツがポーランドに攻め込めば
アメリカ参戦で無事第三次世界大戦が始まる
0064ハッチー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:58.15ID:Vd/huYCZ0
ナチスがロシアと手を組んだ
0065バヤ坊(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:40:56.81ID:Bm5S2qH80
ドイツにすれば、NATOメンバーでもないのにあれだけ援助してやって、自国の経済も大打撃を食らって、
それでもそんな言われ方するのは割に合わないだろうな。
ロシアが充分に削れたら洋ナシだ。
0066サニーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:47:18.42ID:2BkJ+5Hz0
ウクライナってロシアのガスや原油買うのに文句言ってるけど自分らはどこから輸入してるの?
ロシア産のガス使ってないってこと?ちゃんと金払ってんの?
0068マツタロウ(兵庫県) [PT]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:55:39.83ID:wKFR7pi70
なんか最近ゼレンスキーを見るとイラつく
本当はカネをいっぱい持っているくせに安物のTシャツで頑張っているアピールと
ロシアにかこつけて諸外国からタダで武器を調達している乞食にしか見えんわ
0069ファーファ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:20:25.46ID:Em7JIVkR0
ドイツ「他人の命なんて知ったことか」
0070ハギー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:22:38.17ID:rMwzbx6Z0
ゼレンスキーって一才忖度せずにずかずかと相手の問題点を曝け出すなぁ
露助が怒り狂ってるのも何となくわかる気がして来たわ
0074とれねこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:44:31.34ID:FrdkbXlG0
インド「せやせや」
0076お前はVIPで死ねやゴミ(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:51:04.28ID:un0bhP+G0
>>49
ウクライナの避難民を援助するのは当然だけど日本がロシアに制裁する理由が分からん
米ロ戦争じゃなくロシアとウクライナの戦争なのに何故?
0078さいにち君(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:21:07.31ID:j6pCIRBf0
もはやビジネスではないってアメリカのユダヤに言って、同じユダヤで後ろ盾だから言わないだろうが。
0080ちかぴぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 18:39:02.09ID:yGPG0Etn0
ロシアとベルラーシとドイツは共に経済制裁するべき敗戦国
0082PAO(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 20:11:25.83ID:ZUwihkt60
ゼレンスキーは早く中国に制裁依頼しろ。音もだちだろ。他がやっても中国がやらないならなんの意味もないんだから。
0083怪獣君(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 20:51:27.63ID:ihCwS9Kn0
>>60
お詫びの謝罪全裸ヌードを請求するだ
0084エチカちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/15(金) 20:56:47.66ID:zC5UNN5S0
メルケルってほんとゴミだったよな
なんであんなんがずっと居座ってたのかね
0086湘南新宿くん(茸) [NZ]
垢版 |
2022/04/16(土) 02:09:00.23ID:Hmk2xCfM0
>>1
最大の輸入国はアメリカだぞ
アメリカに言わんかい
0087スピーディー(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/16(土) 02:39:57.33ID:z0K2wdeG0
コメディアンにマジレスカッコイイ
0088省エネ王子(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/04/16(土) 03:03:53.06ID:Q87FLziw0
日本はロシアから石油 石炭買えばいい
制裁なんて無駄

アメリカが石油買ってるんだから付き合う必要ない
0089フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 03:08:54.86ID:DATZJ4BF0
ドイツも含め西ヨーロッパ諸国が原発再稼働させれば一瞬で解決しそうなんだけど
0091トラッピー(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/04/16(土) 03:18:38.20ID:3C4Q6K0+0
イギリスは北海油田と原発。アメリカはシェールオイルと原発
彼らはエネルギーでは自信満々。危ないのが海外依存度極大のドイツと日本
ドイツは原発再稼働にかじを切りそうだが、日本の岸田は妙に落ち着いている
何も考えていないのか?
0092ヒーおばあちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 03:22:34.30ID:yR/xaz7a0
>>1
お前ももっとロシアと対話して戦争起こる前に阻止すべきだったんじゃね?

メルケルの失政が招いたこととは言え、コイツがドイツに言ってるのはそれと同じだろ
0093トラッピー(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/04/16(土) 03:32:32.52ID:3C4Q6K0+0
ゼレンスキーは今世紀の英雄だなロシア滅亡の端緒を造った
これがスタートで中国・北朝鮮もいってみよ〜
0094KEN(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 04:19:58.70ID:oL03uL5v0
>>91
普通はどの職業でも舵取りしてるトップは決断を下す為の選択のせいで人相に貫禄が出るモンだろ?
岸田にそれが有る様に見えるか?見えないと言う人間の方が多いと思うんだ
だって梅政権の言いなりの操り人形君だもん、だからボケ面晒してるんだよ
決断も選択もなーんもしなくて良いんだ、御安いモンよw
0095マカプゥ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/16(土) 04:24:16.67ID:jnTcWBcz0
ウクライナ人は死んでるようだけど
ロシアのガスはあったけえわ
0097TONちゃん(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/04/16(土) 05:58:31.03ID:AFjcq1ep0
ドイツ人はSPD潰したほうがいい
ドイツの為にならん
0099サリーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/16(土) 10:23:27.17ID:dLqbNbbh0
>>92
何一つ失政じゃないぞ
メルケルとマクロンがやろうとしていたのは
欧州からアメリカの影響力を排除することだ
そのためにはロシアを取り込む必要があった
アメリカが謀略というか腕力で転覆したけどな
がんばれドイツがんばれフランス
0101DJサニー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/16(土) 13:14:02.71ID:MmLu/fo30
アメリカがロシアに置き換わっただけで更にロシアのがタチ悪かったというオチ…
0102おぐらのおじさん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 05:58:37.08ID:mZOCeQJW0
そろそろ俳優大統領に限界が
それにドイツ批判は国連の敵国条項に名前があるからじゃね?
少なくともアルミを買ってるアメリカは批判できない
0103おぐらのおじさん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:03:17.58ID:mZOCeQJW0
>>99
メルケルは東ドイツ出身だから、アメリカのジャイアンっぷりは驚きだったろ
日本はアメリカ軍占領下にいるのが当たりまえだと思ってるから
0104省エネ王子(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:05:14.82ID:dON4Jc6y0
>>76
ウクライナの次は日本だからだアロ
数年前からプーチンは
「アイヌ人のルーツはロシア人」とか言ってたし
アイヌ系の団体に『我々を開放してくれ』
みたいな手紙をプーチン宛に出させている
0105メーテル(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/04/18(月) 06:07:28.21ID:VV75Fu+10
これだけ中国が経済大国になってしまった以上
ロシアを経済的に締め付けるにしても長期間かかるから
あとはアメリカの本気度にかかってる
0109キリンレモンくん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:19:27.59ID:Iq6R8Kdd0
>>102
アメリカは原油も買っている
0111スピーディー(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:15.97ID:CR+RlCH20
>>104
それ違う
北海道アイヌじゃなくて
千島や樺太のアイヌが自分たちを元の土地に帰らせてくれって頼んでるんだよ
終戦時に日本人といっしょくたに日本に追放されてしまった人たちがいるんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況