ロシア軍が日本海でミサイル発射「経済制裁やめろ」かなりキツめの制裁したんだな [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はのちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:16:49.05ID:7who+3a00●?PLT(13000)

ロシア軍が日本海でミサイル発射 日本の経済制裁をけん制か

ロシア国防省は、「太平洋艦隊の潜水艦から、日本海にある敵の艦船と想定した船を標的に、巡航ミサイル『カリブル』の発射実験を行った」と発表した。

タス通信は、「日本海海域から発射した」と報じている。

演習には15隻以上の艦船や航空機も参加したとしていて、
ウクライナへの軍事侵攻をめぐって、日本がロシアへの制裁を強める中けん制する狙いもあるとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/934fd7003d40e90495306aa17049ee6adf2011c0
0002こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:17:34.87ID:Z0+aB+dI0
包茎
0003はのちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:18:27.58ID:7who+3a00?PLT(12000)

…こっちで遊んでる暇あるのか?お前らこれからアメリカと戦わなきゃいけないのに
0004ぴょんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:19:04.38ID:n+u+iCY10
さすが白朝鮮!やることが同じw
0005ブラット君(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:19:46.82ID:0/gZXYVw0
日本海はもうゴミでいっぱいや
0008ポテト坊や(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:21:19.60ID:Wh0JG2SJ0
日本海てやたらミサイル発射されてる気がするけど残骸はそのままか
0009みやこさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:21:26.62ID:PBItMjce0
いつの間にか日本が敵になってるのな
0011ぴよだまり(茸) [TW]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:21:55.37ID:zHhY26ah0
あの津軽海峡抜けてったオンボロ艦隊はいいとして、残りでこんなことやってる余裕あんの?
0012セイチャン(青森県) [BR]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:21:55.83ID:Aym4svQ70
こんなところで無駄玉使ってる場合じゃないだろうに
0013auシカ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:21:58.16ID:frIl33p10
海を汚すな
0015エイブルダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:18.28ID:K8rd+Lu50
米軍のエイブラハムリンカーンも来ているし
日本より米軍相手にびびっているんやないかね
0016戸越銀次郎(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:29.46ID:LksAwM8Z0
後の北北朝鮮である
0017ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:32.29ID:hSHAP/8x0
こんなことなんの脅しにもならないのにアホなん?
その辺の途上国と違うんだぞ?
0018ごーまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:22:35.35ID:TFQYPIym0
貧乏国家が戦争ばっかやってれば、どうなるか

少しでも考える頭があればわかりそうなものなのに。戦争は滅茶苦茶金がかかるよ君
0019はやはや君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:23:37.40ID:pjoJfsyj0
いま日本海で日米合同軍事演習してるからだろ
0021アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:23:54.56ID:jvJHuhve0
>>9
欧州は寄り集まってキングスライムみたいになってるしアメリカには無理だし
ちょうど良いんだから仕方ない
0022ホックン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:24:12.20ID:B16ONcgj0
貴重な資源のある狭い海域にゴミばらまきやがって糞国家
0023京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:24:14.86ID:Bdg7Rqxe0
じゃあもっと制裁キツくしてやりゃ良いんじゃねwwww
0025りそな一家(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:24:15.34ID:dCOsPPhh0
効いてる速報
0028お買い物クマ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:25:00.95ID:a4NsIvXI0
ハゲ電話wwwwww
0029吉ギュー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:25:01.15ID:n3HNy4Wz0
無駄ダマ使うなよ
0032バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:26:10.96ID:2+ZeJw/D0
え?制裁は逆に儲かるから効かない言ってたじゃない
0036きいちょん(東京都) [HR]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:26:53.32ID:fOh6r7VA0
やること黒電話と一緒w
0037バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:22.34ID:2+ZeJw/D0
>>36
大朝鮮だな
0038銭形平太くん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:34.70ID:gaLQusri0
北朝鮮と同レベルで恥ずかしくないの
0039アイちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:40.25ID:OP6Yfzul0
北によく打たれすぎてミサイル如きじゃ何も変わらんて威嚇にすりゃなりゃしない
0040晴男くん(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:42.23ID:hOYvuALf0
>>27
ソビエト時代にその処理を日本がしてあげたんだよね
0041RODAN(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:38.03ID:zndpeBoC0
9条教左翼さん、これどーすんの?
0042モアイ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:38.28ID:IM2Gae5P0
>>33
今度は日本がレンドリース受けていいんですねヤッター!
0043宮ちゃん(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:52.68ID:BSihUJ8D0
>>1
妨害するキチガイパヨクズを駆除した上で
改憲して核武装しないと
キチガイ特亜やロシアに対抗できないな
0045晴男くん(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:31.15ID:hOYvuALf0
>>36
北朝鮮ができた要因がソビエトだし
0046さくらとっとちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:32.33ID:FMgqMsq60
>>11
一番の効果は
みすぼらしさの印象付けやったな…
0047ルミ姉(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:32.98ID:JONCt3Bm0
JAPも遺憾砲発射したらいいじゃん
アベ砲でもいいけどww
0049ぶんた(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:41.83ID:Kj+ySsNm0
北朝鮮と同じやん
0051ほっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:00.51ID:zk/mculo0
効いてる効いてるw
0052BEATくん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:05.08ID:D77l9OhR0
>>33
山ばっかりの北海道に海から攻め込んで何ができるんすかね
0053ルミ姉(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:11.75ID:JONCt3Bm0
ミサイルが駆け抜けて草
0054バスママ(山口県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:15.05ID:4VGpeH1L0
あほだな
日本は北からミサイル撃たれまくって感覚マヒしてるから意味ないぞ
0056すいそくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:26.10ID:R3Y0mS3p0
経済制裁効かないって言ってる奴がいっぱいいるんだが。
0057あんらくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:02.40ID:6Bdhc5ih0
日本海で演習する余裕あるんかw
もう武器も人員も余裕はなくなってきてるんじゃねえか
はったりかましてるだけだろ
0058ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:03.26ID:CJ4nkENr0
戦闘民族の日本人を起こしてはいけない・・・
白朝鮮は自制すべきである
0059さくらとっとちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:03.43ID:FMgqMsq60
>>21
難易度低めに見えて
海挟んでるから
脅すか核使うしか出来ないのにな

衛星の精度良いのたくさん持ってるし
脅せば脅す程ガン見されて
アメリカと共有されるわ
一部情報をウクライナにも提供されるわ…

逆効果なのがw
0060ルミ姉(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:12.38ID:JONCt3Bm0
>>55
昭恵でも撃てよwww
0062スーパー駅長たま(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:30.06ID:NoLJDA250
ロシアが攻めてくるぞ!
0063でパンダ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:32.22ID:VGnoarzH0
はじめにウクライナじゃなくて北海道落とせば良かったんだろうね
0065きこりん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:38.14ID:VTUvYzf30
効いてる効いてる
0066カバガラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:02.81ID:az2d0FwO0
海汚すのやめろよ
0067銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:03.46ID:2yuNMYkK0
効いてるんだw
0069ペンギンのダグ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:25.87ID:XyefJ0Q20
てかロシアから見ると日本って弱そうに見えるんだな

だから軍事に関しては控えめでは駄目で
すげえ装備はひけらかさないと勿体ないんだよな

勿論、ゲームチェンジャーになりうるような新兵器は隠すべきだが
0070サンペくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:30.19ID:9wuWqlNy0
ロシア目線で考えると欧州方面は陸空軍を張り付かせて極東方面は海軍主体って感じか
でも制空権がなければまともに戦えるのは潜水艦ぐらいになるんじゃね?
そう考えると貧乏なのにそれぞれ遠い2方面に戦力を向けるのはなかなか難しいな
0075ちくまる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:11.25ID:HYWUz2yu0
効いてる効いてる
0077レインボーファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:15.73ID:bjoKQT+60
金「びっくりぽん!ですわ」
0079天女(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:43.30ID:mHVR3ilx0
してもしなくても舐められるなら、そりゃ制裁するわ

制裁やめたら金でもくれたら考えてやるが
0080カッパ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:46.38ID:wE851DRy0
金正恩「ぼくの方がミサイルの打ち方がうまい」
0081ルミ姉(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:37.41ID:JONCt3Bm0
どうして駆け抜けてないの?(´・ω・`)
安倍晋三はまた嘘ついたの?(´・ω・`)
0082ほっしー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:45.13ID:h6hb4mfb0
やってる事が黒電話と変わらん
0085サトちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:38:35.94ID:z69gnIaL0
>>1
いやこれ漁業権の交渉に応じないという返しだろ
0086メロン熊(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:39:55.16ID:ncGwNSeP0
>>63
千島と北方領土返すので
一緒に開発しましょう!!と言って
ベタベタに友好融和しておいて
数年後に日本を使って
経済などでウクライナを懐柔なら
ガチで成功してたのにね
プーチンは日本人を分かってない
0088虎々ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:40:32.89ID:HwBujdRi0
演習って事で、この船追いかけ回してみたら?
0090ルミ姉(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:41:17.63ID:JONCt3Bm0
北方領土はお前らの総理大臣が主権放棄したろ
そんなことも知らないのかクソJAPは
0091ユートン(千葉県) [FI]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:41:27.51ID:wxU8xGaf0
>>59
ロシア太平洋艦隊の旗艦と同型船であるモスクワは簡単に大破させられてるし日本侵攻は無理やね
0092狐娘ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:41:39.33ID:iLJPUn1E0
在庫少ないのに、無茶したね(笑)
0094ウルトラ出光人(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:42:10.84ID:/aBUAG7w0
ミサイルの弾頭を向けて撃たれる、という行為に
日本人が慣れ切ってるのがよくよく考えると怖い。
領海内だのEEZ内だの、海だからセーフだとかという謎の擁護とか


世が世なら報復措置の理由に十分だ
0095RODAN(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:42:35.97ID:hJamak3n0
日本になんて構ってないでウクライナ攻撃しとけよ露助
0096なえポックル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:42:56.22ID:TbyGhN9y0
>>69
ガンダムと仮面ライダーとスーパー戦隊ロボか。ウルトラマンは人類同士の戦いには介入しないから今回はなにもしないな
0097キビチー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:42:58.26ID:BjyMoLQ70
ほんと北朝鮮みたいになってきたな
0098くーちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:42:59.42ID:/gn87MWq0
ロシアの北朝鮮化が酷いな
カワイソウに思えてきた
0100女の子(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:43:55.57ID:Kgd5gAHO0
貧乏人が汚い時代遅れの軍艦から化けの皮が剥がれたポンコツ兵器を泣きながら撃ってるのか
0105くーちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:46:49.39ID:/gn87MWq0
日本向けって言うより
プーチン向けのアピールだろ
仕事してるフリしないと
ウクライナの最前線に派兵されて戦死確実だし
0106ケロちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:30.94ID:9Oq9OxC40
黒電話「やっぱりうちぐらい印象ないと、ロシアはダメだな」
0107ペーパー・ドギー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:01.01ID:hyPsOIGx0
>>9
関係ないのにしゃしゃり出て来てるからな
欧州は立地上わからなくもないけど特に密接でもない日本がここまで強気なところを他国はどう評価してるのか気になる
0108ペーパー・ドギー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:06.35ID:0CeEBbr+0
それで時間は
0109アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:17.72ID:P165pVJ/0
「経済制裁は効かない」設定は如何したの?
011377.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:29.16ID:akOwkkw80
はじまったな・・(AA略
0114星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:39.31ID:OcZ8PjP10
>>105
やってる感大事よな
0116天女(三重県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:34.57ID:lqR3W4FE0
効いてる効いてる
明らかにチョンのモノマネよね
0117一平くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:46.25ID:GQ9NIAMJ0
潜水艦から巡航ミサイルを撃たれるのは脅威
0118どれどれ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:56.29ID:Kpl83TOw0
アメ公「あのさロシア、ちょっとジャップを脅してくんね?」
ロシア「お、どうした?」
アメ公「いや、なんか最近ジャップが俺らに反目してやがんのよ」
0119サブちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:04.18ID:KerjlnrC0
キムプーチンに改名したらいい
0124ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:51:37.46ID:hSHAP/8x0
>>9
まだ敵基地攻撃するなとかすぐ降参しろとかいうスパイが幅きかせてるからな
日英米豪印台軍事同盟組むしかない
0125ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:51:55.42ID:hSHAP/8x0
>>123
コイツらスパイなのか
0126ペーパー・ドギー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:04.63ID:0CeEBbr+0
TBSがロシア大使に喧嘩を売ったのが遠因だろう
0129サン太(ジパング) [KZ]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:11.30ID:ad319IY40
>>1
必死すぎんだろロシア
0131たらこキューピー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:16.97ID:hVsYZTjA0
この海の正式名称は東海ニダ!ロシアに謝罪と賠償を請求しる!
0134ユートン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:27.72ID:mBtzSzh50
>>91
旗艦ウラジオストクに泊まってないかGoogleマップで見たけど
見つかんなかった
0135スージー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:00.95ID:eLvmEZl/0
なんだそれ

あんな程度で効いてるのかよw

それなら本気で攻撃してやろうか^^
0136ベストくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:12.50ID:t+jAdW+m0
うわぁああああ
世界最強最低最悪の核汚染兵器
もんじゅの封印が解かれてしまう!!
北半球はみんな俺たちと心中だあああ!
α波だからシェルターなんぞ意味ないぜ!
ヒャッハー!
0142おれゴリラ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:23.34ID:TXyZ+KSE0
ロシアから金貰ってるコメンテーター「ロシアは経済制裁になれてるから効かない。
0143MOWくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:44.46ID:A3fdAIuP0
この日の為に福岡にガンダム配備したから
間に合って良かった
0144サンペくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:04.09ID:XYY4+MIo0
北朝鮮じゃん
ぽんこつ露助、来るなら来てみろや
0146北海道米キャラクター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:13.06ID:sUR+Nk6G0
いつ撃ったとかは発表しないのか
0147はまりん(北海道) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:27.17ID:jX8kRG8y0
大朝鮮は中国だし北朝鮮はもういるし
紅朝鮮とか呼べばいいんか(´・ω・`)
0148おたすけ血っ太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:00:30.27ID:zd4xVQwL0
>>118
だからここはお人形遊びするとこじゃないんだよ
0149サンペくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:17.49ID:XYY4+MIo0
>>141
水洗便所もない土人が宇宙開発とかちゃんちゃらおかしいんだよ
0150ぴょんちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:25.08ID:G22maXQZ0
攻撃してきてんだからさっさと相手の基地攻撃しろよ
0152もー子(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:47.09ID:JJLBmdo+0
>>107
ウクライナ問題単体で見ればそう見えるかもしれんけど
日本はG7の一員で
東アジア情勢に投影させてて、なんせパヨメディアすら中国がらみで懸念してるからな。
今動かんと中国が来た時も誰も日本を助けてくれんって考えがついて回ってるんだと思うぞ。
0154らじっと(光) [NL]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:02:19.97ID:1V9/rwZv0
>>142
日本人はそんなコメンテーター見て馬鹿じゃね?としか思わないんだから完全なる無駄金
0155サンペくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:02:24.60ID:XYY4+MIo0
>.147
中国も赤だから
酒朝鮮でええんちゃう
0158サン太(ジパング) [KZ]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:02:56.54ID:ad319IY40
>>147
シベリア朝鮮とか
0159ミドリちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:03:35.87ID:Sy3sSb3n0
>>145
レス先のはα線の間違いだと思うが
浴びたらバケツ臨海の人みたいになってしまうあかん放射線やで…
0161赤太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:04:39.13ID:5OxETjcm0
逆効果だろ
経済制裁やめたら北方領土から撤退するって言えば
一瞬でやめるよ
0164リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:06:12.62ID:gqVOmk4t0
効いてるのか?
もっと制裁強化してやったらいいんじゃない?
0166サトちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:06:33.89ID:JbyeJAs70
ああわかった
いろいろ入手経路が日本なんだろ
で、日本に内通者とかスパイというより反逆者いるな
しかも国籍が日本の
0168きいちょん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:07:10.16ID:FoEMpU5A0
いうてやってること北朝鮮と同じだからなあ。
一月で落ちぶれたな巨大国家。
0171Qoo(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:09:17.63ID:91PFZCTO0
経済制裁されて苦しいのにミサイル飛ばす余裕があるのか
0172ハムリンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:09:33.28ID:sgV71YTB0
.
陸上自衛隊公認 「01式軽対戦車誘導弾シミュレーションゲーム」

さぁ!これで練習してイザ!という時にお国のために頑張ろう!
0174セフ美(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:09:42.95ID:Rdr8N59y0
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175チョキちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:11:05.31ID:pmAogDyw0
ーーー 大朝鮮圏 ーーー

大朝鮮 中国
白朝鮮 ロシア
馬朝鮮 モンゴル
洪朝鮮 ハンガリー
欧朝鮮 フランス
南朝鮮 韓国
北朝鮮
0177ハービット(石川県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:16:38.01ID:Suygh+4n0
これ半分北チョンだろ
0178やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:17:20.26ID:wb2eeZzf0
キツめというか予想外だったのでは
0179まりもっこり(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:21:31.80ID:cI99CNDn0
>>1
日本海での演習ってどの位の頻度でやってるもんなんた?
0182モジャくん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:23:05.32ID:sovuBXE/0
>>160
あんな高価な物一般人に渡すわけないだろ
弾薬も数も少ない小銃すら怪しい
0183ミドリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:23:28.14ID:7eoFku+F0
脅せば制裁辞めると思われてんだろ

侵略国家と馴れ合う気がないと理解してないんだな
0184ヨドちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:23:32.10ID:a+cvbvvI0
潜水艦?ウラジオストクにおまいらが放置した原潜を片付けてやったのに偉そうだな。
0186まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:28:18.25ID:CaxtWnWm0
でも今の制裁でもバナナと砂糖が価格2倍くらいになった、みたいな些細なもんだろ?
餓死するレベルで食料奪い合いで殺し合いするくらいの制裁じゃ無いと意味ないだろ

でもロシア産の鮭とか早く輸出してください
この前にスーパーで鮭買おうとしたら4切れ500円のが800円くらいに値上げされてて困ってる
0187あるるくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:28:45.97ID:wFMIRVLp0
悪手だなあ
改憲並みに乗るからありがたいが
0191ハーティ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:32:48.58ID:YjHARw8A0
>>9
対ロシア制裁のリーダーに祭り上げられたらからな
西側の名誉ある肉壁としての役目だぞ
0192みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:37:26.03ID:eGUOob410
>>186
そもそもスレタイがただの人形遊び
スレタイ詐欺
0193あおだまくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:37:40.55ID:xNLk0ejd0
遺憾砲か
独裁者は好きだねこれ
0197ことみちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:40:34.37ID:Kt5ZTXnm0
経済の事をミサイルで威嚇してくるって頭おかしいw
0199ゆりも(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:40:42.36ID:X4p0qIxK0
ロシアってそこまで日本に依存してないやろ
0202柿兵衛(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:49:20.44ID:HFK9sf9z0
撃ってこいや
それを持って、憲法は変わって
ロシア滅ぼせる

核兵器なんぞ、こっちが量産してしまうわ
0203ブラッド君(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:51:33.48ID:bwQg6I1k0
効きすぎ
0204ブラッド君(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:52:29.48ID:bwQg6I1k0
>>201
体が維持できんだろ
にしては太り過ぎか
0205ルネ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:53:07.45ID:oa/CJN5o0
具体的に日本のなんの制裁が効いてるんだろ?
0206ウリボー(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:53:53.23ID:GqO8cTkX0
>>9
日本は唯一勝てそうなのび太君だから、まあドラえもんがだまっちゃいなんだけどね
0207ばっしーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:54:46.52ID:9GRxkX6C0
>>1
日本ではなく米軍(空母リンカーン)を威嚇しただけなんだけど
なぜ日本が威嚇されたことになったのかw
0208ニーハオ(長野県) [ID]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:54:58.25ID:SQ87HLza0
きちがいばっかだな
0209はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:56:11.29ID:8alqrPe90
ロシアてホント弱い者イジメしかしてないから
大国とやりあうノウハウがなさすぎ
0210ばっしーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:56:17.22ID:9GRxkX6C0
樺太から北方4島を狙って撃って目標に当たったというのなら日本を威嚇したんだと思う
どう考えても今日本海にいるリンカーンを牽制しただけ
0211ばっしーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:57:46.45ID:9GRxkX6C0
こうやって捏造してまでロシアを煽るフジテレビってなにが目的なのだろうか
0212メガネ福助(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:58:17.41ID:nUNwh59R0
個人資産ボッシュートしたからかな?
0213ウチケン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:58:29.58ID:wm0Oq4GB0
ふーん?
じゃあ日本は
対潜水艦雷撃訓練しましょうかねww

やだなあ
訓練ですよ、訓練ww
0214はのちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:00:56.26ID:+hs6oguo0
余程日本が怖いんだな。
北方領土チャンスかもよ。
0215大吉(香川県) [NA]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:04:25.88ID:IQF4MJqS0
弱いのバレちゃってもう怖くないよな、ちょっと気の毒w
0217トドック(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:07:25.73ID:1KTJJLyj0
ウクライナも落とせんし、流石に日本の海軍にゃ勝てんやろ 弱いのバレちゃったね
0218まゆだまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:11:38.63ID:zvCzt9H30
ロシアは本当にやるのが北チョンと違うところ
一気に原発と基地と都市狙って数十発の核撃ってくるよ
0220ポコちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:13:32.20ID:wVbrvmGT0
>>1
カリブルの海賊
0222フクタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:16:31.99ID:OIF2J9R90
制裁しても他人事で国民に節約をお願いしたり軍事化も核配備も何もしない
国が滅びるまで他人事か?
0224ガリ子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:19:00.12ID:83UC1LfW0
>>501
支那は、日本には女真族の支那清帝国を日清戦争で無力化されて
日本に留学していた孫文に辛亥革命を起こされて滅亡していますね。

ロシアは、日本に攻め込んで来て陸軍は旅順要塞戦から奉天大会戦まで全敗の皆殺し。
海では対馬沖で日本艦隊の東郷元帥に、東郷ターンを決められて全滅。
余りの惨めな負け方で、レーニンとトロッキーが日本の資金提供で革命を起こして滅亡。

世界一危険な国は日本として、研究され始めて(アメリカオレンジプラン)
世界の白人国総連合しての、オレンジプラン通りの作戦と原爆で日本に辛勝。

と言う史実に寄り、世界最強の戦闘民族の国は我が日本民族と、既に確定しているんですね。
だから何も挑発して居ないのに、何時までも勝手にビビッているんですよね。
0229テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:27:24.05ID:A+BuEA3q0
日本のアビギャ君による予言

・日本は来月までに中露と南北朝鮮に攻められて日本国滅亡。レイプや虐殺など多数、かつてのナチスのホロコーストが可愛く思えるほど惨劇に。

・西は中華人民共和国日本自治州になり、習近平様に逆らう日本人が南京大公開処刑で多数亡くなる。もちろん日本語は厳禁。使った時点で本人は愚か家族も即座に全員処刑。

・北はロシア連邦日本自治州になり、プーチン様に逆らう日本人がシベリア抑留となり多数亡くなる。もちろん日本語は厳禁。使った時点で本人は愚か家族も即座に全員処刑。
0230こうふくろうず(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:27:49.80ID:u0ObMToP0
北朝鮮でもあり韓国でもあるってすごいな
0231ユメニくん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:33:38.68ID:FdjuSrs/0
したり顔で経済制裁は効果ないという評論家いるけど
やっぱ効いてるんじゃん
0232ばっしーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:07.57ID:9GRxkX6C0
>>231
ロシアみたいな資源大国に経済制裁なんて無駄だろ
0233陣太鼓くん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:42:03.95ID:vBn8cZ0s0
北朝鮮の物真似されてもね
これなら平時の領空侵犯の方がよっぽど威嚇的だと思うわ
0234アリ子(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:47:46.11ID:U6fVEbZs0
つか今日本海のアメリカの船おるんかよ…
この前はなぜかイギリスの船いたし
日本の制海権ガバガバすぎへんか?
それとも通行許可だしてるんか?
0235ティグ(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:50:20.83ID:hAfBrVgF0
武力には絶対に屈するな
0236ソニー坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:51:03.20ID:vlhP1EGI0
日月神示の予言通りになってきてるな、予言だとロシアが日本を侵略してきて他国は全く助けてくれず
絶対絶命の時に富士山が大噴火して、日本は侵略からは助かるみたいな感じだったかな?
まあ結局は人類が進化か退化の究極の状況に追い込まれて、二つに分かれるっていうヒトラー予言と同じなんだけど
0237ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:53:57.83ID:8KIfd0qg0
ロシアギャグ
0238アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:54:57.73ID:P165pVJ/0
>>232
なら何故慌てているの?
0239ばっしーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:56:30.80ID:9GRxkX6C0
>>238
米軍が日本海に空母派遣して威嚇してるからでは?
その証拠にロシアは日本海に浮いている的に当ててる
0240ピカちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:57:42.35ID:qAbR+50e0
お前ら正義マンって
自分の生命財産よりウクライナが大事なの?
俺はウクライナより自分の生活の方が大事だけど
0241ラビリー(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:09:26.14ID:WHKkd2So0
暖簾に腕押しー!!
0242みったん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:12:45.93ID:cUgw6c+z0
>>240
北朝鮮のミサイルが怖いから黙っていようと考えたのが昭和の国会議員
0244ハミュー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:15:14.01ID:XzQp7DkO0
>>1
制裁効いてないアピールしてた露助が鳴き出して草生えるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0245狐娘ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:16:11.13ID:iLJPUn1E0
>>199
私腹肥やすためだけの財布だからじゃないかな?
中古車輸入して利益稼いでいるの、まともなロシア人じゃないし
0247コンプちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:19:27.86ID:i4C9mnMp0
>>240
国内にロシア人が居るだけで殲滅戦仕掛けてくるやつに降参しても殲滅されるだけだぞ
0248アリ子(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:21:36.18ID:DY181IQv0
さらに制裁したれや!
0249ポコちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:27:09.48ID:wVbrvmGT0
>>240
ウクライナがというより自分達のためだからだぞ
0251エビオ(光) [AT]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:32:08.91ID:RK99Fewb0
アメリカはロシアの国土欲しくてしょうがねーんだよ。
天然資源たくさんあるからな。
ロシアが日本攻めたら大儀出来るから攻めやすくなるしな。
ここらで叩きのめしとけば今後安泰だから。
日本を攻めたらロシアは終わり。
0252あまっこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:32:43.75ID:dCdevUzR0
応戦しろよ
0254元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:33:25.65ID:LHZOlU6P0
豚朝鮮と同じことするのな
知能が
0255生茶パンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:36:14.55ID:YFPh9EKD0
騒げば騒ぐほど制裁は強まるのにw
0257アリ子(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:40:03.95ID:U6fVEbZs0
>>251
まぁ日本云々はともかく
今回アメカスが挑発しまくったな感はある。
ウクライナとかまんまと乗せられてるし、ある意味
一番の被害者だろw
0260ベスティーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:51:54.23ID:JuKwPy/C0
アメリカの空母が日本海に入って自衛隊と演習やっているのは北朝鮮を牽制するためじゃなくて、ホントにロシアが北海道に侵略戦争仕掛ける動きがあったからでしょ。
0261星犬ハピとラキ(新潟県) [BR]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:04:55.24ID:6GwVyd8P0
>>107
いや日本も立地上わかるでしょ…
0262どれどれ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:05:46.84ID:7SK0IGab0
防衛省のレーダーは捉えることが出来なかったのか。
0263俺痴漢です(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:18:05.29ID:DKJ1o+9+0
領土奪還のチャンスが近づいてきたな
0264ガリ子ちゃん(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:23:50.15ID:gru0hp0l0
北朝鮮と同じ扱いでいいよ
0265らびたん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:25:13.36ID:YZDDvvIL0
ボルシチの話か?
0266エビオ(光) [AT]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:26:39.63ID:RK99Fewb0
米にしたら北はいい咬ませ犬だな。
北が〜言って、空母とか来れるしなwww
0267イプー(大阪府) [MA]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:31:07.03ID:AMud3ZnS0
日本海って世界の何割くらいのミサイルの残骸があるんだろ
0268うまえもん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:32:24.93ID:pbY1LV/c0
狙うならキシダの家を狙えよ
無関係の日本人を戦争に巻き込まないでくれ
キシダが暴走してるだけだろ
026977.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:39:06.46ID:akOwkkw80
面白くなってきたな・・
Z世代は徴兵だな
0273ラビピョンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:45:22.85ID:tuRcshrB0
日本人はミサイル威嚇に慣れてる
発射しても金の無駄遣い
逆に国民に兵役ないからテロに弱い
0276エコまる(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:51:08.70ID:gfWZPN2J0
なんかチェルノブイリあたりに戦術核落として、一方的に勝利宣言して有耶無耶にしそう
0279ガリガリ君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:13.40ID:qaoK+8OH0
弱い犬ほど吠える
あんなチビ禿げ劣等遺伝子が粋がっても失笑かうだけ
0280あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:57:12.45ID:sK4Afi4P0
効いてる効いてるwwwwwww
1億総グンマ
0281レインボーファミリー(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:20.53ID:Qmgya6YS0
>>277
北陸沖のでっかいのは自衛隊の訓練だと思う。
ロシアのはウラジオストクのすぐそば。
0283ベスティーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:48.20ID:dduSl+hw0
日本海はミサイルの発射練習場
0284サリーちゃんのパパ(長野県) [PL]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:36.91ID:1ELZimfZ0
流石北朝鮮の兄やることが同じだな
0285マー坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:03.40ID:qTXDtvkg0
ロシアはならず者国家
0286auワンちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:39.92ID:YkPj7iEA0
>>3
アメリカを引っ張り出すために米軍基地のある日本に攻撃してんだよ
0287auワンちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:58.64ID:YkPj7iEA0
>>134
ロシアのステルス機能をなめるな
0288シンシン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:03.65ID:HnFrEp1X0
>>107
ロシアの東の隣国は日本…
0289けいちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:07:43.05ID:/9i60+k00
>>9
逆にここ数年、ロシアと仲良くしよう的な流れに違和感あったし
もともと仮想敵国と言ったら露助じゃねーか
中国でもきた朝鮮でもなく
元に戻っただけだ
0290あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:09:22.06ID:sK4Afi4P0
>>107
今ロシアのタゲになってるスウェーデンやポーランドよりよっぽど日本がロシアに立地的に近いのでは
20キロとかしかないでしょ
0291緑山タイガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:14:41.84ID:tl6Q+DrH0
訓練のためおおすみ型全3隻が北海道集結とか、自衛隊車両運搬の
民間船活用で新日本海フェリーや商船三井フェリーと協力したを訓練行いました。
とかやるってかちょっとした映像と情報だけで極東軍超びびりまくるだろうな。
0292ニック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:45:47.74ID:LHyoW5Nz0
日本海ってどの辺?
新日本海フェリーの航路と重なってないの?
0293サンペくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:48:44.34ID:tFY+3ezI0
>>289
自衛隊も元々は対ソを想定していたわけだ死ね
0295ユートン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 22:05:52.87ID:mBtzSzh50
新日本海フェリーは2万トンクラスだし、全長全幅ともにちょいと改装すれば大型空母に早変わり。
0296ばっしーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 22:11:26.16ID:9GRxkX6C0
>>295
大型空母ってなに??
0297回転むてん丸(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:28.23ID:yIkkLMas0
やっててよかった
経済制裁式
0298ウリボー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/14(木) 22:19:54.65ID:iekwsMYz0
国境を海挟んで面してるから

ウクライナ フィンランド 日本

やバーい
0300けいちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 22:53:40.77ID:/9i60+k00
>>293
しねと打つとなんでも死ねに変換されるのね
0301パワーキッズ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:25:24.68ID:V6CtrLFV0
終わってみたらWW2と同じく日本だけが敗戦国なる悪寒
0302ナミー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:39.27ID:65bn9QAj0
何か特別な制裁なんかしてたっけ?
0304アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:38:18.39ID:P165pVJ/0
>>301
WW1と同じく特需始まっているけど?
0305じゅうじゅう(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:03:56.33ID:gU30vX3m0
逆効果だ
日本人は駆け引きが苦手だからやられたらやり返すばいがえ、、、みたいなのしかできない
日本を味方にしたいなら太陽政策一択、お人好しな馬鹿だから簡単に騙せる
0306ゆうゆう(光) [ID]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:24:42.44ID:xiBHpLB20
こうしてみると、やはり北朝鮮のご主人さまなんやなと
0307トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:27:19.74ID:J5wWOuqV0
怖い…不安…もうやめてほしい…
また眠れなくなる…
0309あまちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 06:59:45.66ID:XWLN3Mfg0
効いてる効いてるw
0310ハーティ(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 08:29:38.23ID:O+lp2vrR0
日本海にいる打撃軍空母リンカーンがロシア東部を
制圧してくれんかな
0311御堂筋ちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 08:31:16.58ID:sJvo5tDL0
やってることが北朝鮮と同じで草
0312BMK-MEN(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:43:09.28ID:OfV0LXW90
これアメリカ対中国の代理戦争の舞台が日本に決まった感じじゃないか?
0313ぴぴっとかちまい(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 09:50:01.30ID:+b7LGKnI0
日本には泣き落としの方が効果あるのにな
0314デラボン(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:15.50ID:svh65jMA0
これ日本海での日米の合同演習に抗議する意味が一番強いらしいよ
ロシアに経済制裁してる日本だけをけん制したわけじゃないらしい
0315総理大臣ナゾーラ(日本のどこかに) [AE]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:09:46.45ID:+DYq04rZ0
こんな恫喝外交やれば余計に日本人の反ロシア感情を高めるって理解できないか?
ロシア政府の諜報部みたいなところは日本人気質を勉強しろよ
ロシアの無能な怠け者が!
0316山の手くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:15:48.50ID:nkLBcMJb0
>>33
上陸した部隊が補給断たれて壊滅する未来しか見えないw
やれるものならやってみてほしい
ついでに北方領土取り返しますねw
0317ドギー(北海道) [NL]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:19:44.18ID:cmnB96xP0
具体的な場所に打ってくれないとじゃっぷには伝わりませんよ
0318マルちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:37:32.28ID:sELBAaWp0
>>1
効いてる 効いてる
もっとやろう
0320ガブ、アレキ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:35.61ID:U/zKzt/L0
もっと制裁を強化してみよう
自分の髪の毛を食べ始めるかもしれない
0321Mr.コンタック(福岡県) [GR]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:58.42ID:jsB4qfQY0
北朝鮮の時はだいたいの落下場所特定して報道するのに
今回は情報出てないんでしょうか?
0323梅之輔(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:23:29.62ID:zmfhx4Mz0
>>8
どうしようもないからね。

古くは原子炉まで捨ててるぞロスケはw
0324梅之輔(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:25:20.66ID:zmfhx4Mz0
>>61
こんな時だけ脳内では日本海に早変わりして精神的安定を得るのが一流のメンヘラ民族だぞw
0325おれゴリラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:26:18.74ID:ZBenmJOi0
こんな脅されるなら軍備増強しかねえな
0326梅之輔(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:27:58.45ID:zmfhx4Mz0
>>304
キャノンのカメラが売れるなぁ。

ロシア軍の偵察用ドローン キャノンのデジタル一眼レフをそのまま転用していることが判明 [356898557]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649766920/


世界で戦争を煽って起こして儲けているDS軍産複合体は日本企業だったんだよー!!!ナ、ナンダッテー!!!
0327ワラビー(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 16:42:54.70ID:DuEXV+hp0
ロシア海軍来襲に備えて、早急に憲法改正・再軍備を果たすべきだ。
必要な装備
10万トン級原子力空母3隻
6千トン級ポラリス型原潜5隻
1万トン級原子力重巡8隻
以上いずれも核ミサイル搭載
更に現有陸海空自衛隊の兵力を三倍に増強。
大切なことは「日本には下手に手出しをするとやばい」と思わせることだ。平和は守るもの。
ブサヨのように、平和、平和と唱えてるだけでは平和が守れるわけない。
0330シャリシャリ君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 19:48:34.68ID:yiwbuUjy0
どうせ在庫処分で期限切れのミサイル処分しただけだろ
0331みったん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 19:53:16.69ID:cxARRStM0
日本海側に宗谷岬から沖縄までパトリオット配備したらいい。
大至急量産すべし。
1発でも飛んで来たら、撃ち返すから言えばいいんだよ。
0332TONちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 19:57:01.64ID:z7CWyLpC0
他人の家の庭先で銃の練習をするような感じなのかな。
0333マコちゃん(千葉県) [DK]
垢版 |
2022/04/15(金) 20:06:44.16ID:FWJFerkj0
米空母が近づいてるから牽制しただけ。制裁は効いてない
外交官の追放も中途半端で人数少ないしロシア進出企業で撤退した日本企業は3分の一
残ってる企業はいつ撤退するのかな。日本人早くロシア離れないと人質になるよ
0334ハーディア(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/04/16(土) 08:17:29.05ID:DGLkWg4C0
>カリブル

ああ、停止している船舶にしか当たるか当たらないかのポンコツだっけ
当たった映像ない所をみるに外れたんだろうな
0335俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 09:01:43.84ID:1oMRLCRZ0
どんな挑発しても日本からは手を出せないから無駄なんよなあwww
0336なえポックル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/16(土) 12:29:50.72ID:kX2bNSL/0
無駄弾撃ってる余裕があるならそんなに制裁で苦しんでないな
もう少しキツくしてもよさそうだ
0337リョーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 13:54:18.62ID:PxQE1efI0
>>335
撃たれたと言い掛かりつけてやるのがロシア
0338リッキーくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/17(日) 09:26:11.90ID:48j57GUB0
日本に核ミサイル攻撃しそうですね
0339エネゴリくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:06:48.77ID:Dn9tPLag0
大義をしつこくいうべきです 北朝鮮化していますが、それでもまだまだ北朝鮮よりマシです
ロシアは北朝鮮とは違うはずとプライドを刺激することも大事です
カリアゲが激怒するかもなw
0340エネゴリくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/17(日) 11:10:19.12ID:Dn9tPLag0
日本からは攻撃はしません
先に攻めてくるようなちんけな野蛮国なんですか?
大義があるかどうかという流れから、これもいうたらいいでしょう
0341健太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 12:35:40.19ID:BzQg/a/z0
国連女性機関が『月曜日のたわわ』全面広告に抗議。「外の世界からの目を意識して」と日本事務所長
https://yuoi.ooguy.com/1868/iVO8WK7J6.html
0342ばっしーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/17(日) 13:41:07.58ID:4b+BO0PD0
>>341

広告業界「月曜日のたわわ事件で皆が気づいた。フェミのクレームなんて無視すればいい」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2015564.html
広告業界にいる者の実感として、「月曜日のたわわ」炎上騒動を新聞社、出版社、作者が全員スルーして、
かつそれで何の問題もないことが証明されたことによって、明らかにフェーズが変わった雰囲気がありますね。
つまり、謝罪や撤回ではなく徹底的に無視することが最善策だと周知されたということです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況