X



フランス大統領候補「NATOから離脱してロシアと和解します」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスティーちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:16:58.61ID:apqkvw/e0?PLT(12346)

「NATO軍事機構を離脱」 ルペン氏が提唱―仏大統領選

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041400260&;g=int

フランス大統領選の決選投票でマクロン大統領と2度目の対決に臨む極右政党「国民連合(RN)」のルペン候補は13日、記者会見し、大統領に就任すれば「北大西洋条約機構(NATO)の統合軍事機構から離脱したい」と述べた。その上で、ウクライナ戦争が終結したらNATOとロシアは「戦略的和解」に至るべきだと主張した。
(略)
0003おれゴリラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:32.93ID:9KkvPgCM0
お前も毛糸洗いに自信を持てよ
0004マックライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:52.16ID:+e79yXJ+0
ルペンルペーン♪
0006アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:09.62ID:P165pVJ/0
ルペンはロシアと和解して何がしたいの?
0008たねまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:27.00ID:3kecMq2k0
自爆テロw
NHK党の立花みたいなもんだなこりゃw
0009ポリタン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:33.73ID:56UfJwJk0
ドイツだとシュレーダーみたいな極左が親露だけど
フランスだと極右が親露なんだな

どういう理由なんだろう
0011ねるね(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:52.46ID:Az5UpCO/0
マクロンが勝つわ
あーあ
0013オノデンボーヤ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:18.08ID:/t08cwxO0
どこの国にもいるなこういうやつw
0018こんせん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:35.01ID:aiLVFc7o0
酒持って話し合うんか?
偏差値28レベルのアホやな
0022ウェーブくん(騒) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:54.54ID:UQbMzazl0
候補でしょ
0023ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:00.66ID:Tk0Inith0
この状況でこれ言ったら確実に票失いそうよな
せっかく競り合ってるのにダメだろ
0024あどかちゃん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:04.41ID:EeXJYCKi0
フランスだからな
まだどっちが勝つかわからんw
0025戸越銀次郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:08.26ID:arrp2Peh0
マクロンもジェノサイド発言を避けてるし
フランス国民はウクライナ云々よりも自分達の生活の方が重要だって人も多いんでしょ
0026アイニちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:08.73ID:bk2ahRC60
ダメだこりゃ🤷🏻‍♂
0027まりもっこり(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:18.24ID:XP7scTRa0
親露ルペン、キタコレ
0029ハッケンくん(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:44.01ID:bWqI0mHy0
勝ちが現実味を帯びてきてビビったな
0030ベイちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:57.71ID:3kUPfC3p0
ばかもーん!ソイツがルペンだ!
0031陣太鼓くん(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:08.96ID:PuWWlnpH0
フランス大統領候補「NATOから離脱してロシアと和解します」

https://youtu.be/bqXY2M5DbcY
0035(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:33.85ID:ZWmJoHZg0
差別大国だもんな
露助と気も合いそうな
0036アイミー(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:38.16ID:y+40bmUr0
フランスは欧州のシナって呼ばれてるからね
0037ミミハナ(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:51.46ID:A2qz6MLJ0
えっ?
極右が和解??
フランスの極右って、日本のソレとは逆なの???
パヨちんなの????
0039やじさんときたさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:22:04.66ID:9aOmm47T0
令和のイタ公かよ
0040お自動さんファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:22:12.05ID:o5T7mqYC0
予想の遥か斜め下だったw
流石おフランス
0041MONOKO(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:22:24.90ID:u+GbLIsd0
選挙資金をロシアから金借りたんだろ
0044ニーハオ(長野県) [ID]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:23:21.24ID:SQ87HLza0
これはモラル違反
0045梅之輔(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:23:22.10ID:IFG1g1vV0
>>37
ヨーロッパは極右がひだりムーブしてるみたいよ
最近日本でもちょいちょい出てきたけど
0046モバにゃぁ?(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:23:52.98ID:gHB4aA7I0
>>31
死ねガイジ
0049スピーディー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:25:11.51ID:6ydp11O90
>>1-3
>>1000

反ワクって馬鹿なの?(´・ω・`)


コロナ感染者の48%に後遺症 17〜41%が長期的な症状
https://news.yahoo.co.jp/articles/324b35be00dacc9a19642c56eea9501cc2cce762

新型コロナ 軽症者も脳の一部が萎縮
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20220401/med/00m/070/002000d

新型コロナ 10歳未満で後遺症の出た人は12%
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_13023.html
0050ソニー坊や(福井県) [DK]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:25:14.36ID:7/kXO7g20
勝ちたいなら逆行くべきだったんじゃ・・・
こりゃトランプと同じくロシアと裏で繋がってたんだな
0051ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:25:37.08ID:OYgaWefC0
ドイツのメルケルの時もそうだったが、対立候補にろくなのがいない
0052おたすけ血っ太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:25:50.79ID:zd4xVQwL0
勝ちたくないという気持ちが現れてんな
0054星ベソママ(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:26:04.51ID:WTW8zzfd0
フランスのネトウヨか
やっぱりどこの国でもネトウヨは害悪だな
0055小梅ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:26:04.90ID:nQT0GyNg0
経済優先でコロナはただの風邪と同じ感じがしないでもない
0056サン太郎(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:26:10.90ID:FlZxYdlX0
経済的には親露が有利だとか、評論家あたりが言っててフランス国内では通る話なんじゃないの
0057auシカ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:26:38.40ID:frIl33p10
フランスも制裁対象になるだろ
経済立て直したいと支持を集めてたのにどうするつもりなの?
0058サト子ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:27:15.02ID:mlg9DePa0
政界がキチガイに汚染されてるのは日本だけじゃなかったんだね
フランスも滅茶苦茶なんだねえ
0059イッセンマン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:27:26.35ID:qCoW4bcw0
元々右ってのは戦争嫌うんだよ
体制維持が第一なんだから
日本だけだ戦争大好きネトウヨガーなのは
0061↓この人痴漢で(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:27:45.35ID:ow4Z8j330
これワザと負けに行ってるやろwww

マクロンに譲る気やな…

ルペンどうしたんや?
0062ハーディア(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:28:05.78ID:2LaTLUY50
>>6
エネルギー問題をなんとかしたいのかな
0065おばあちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:29:04.02ID:EE7pw9Sz0
露辺仏の三国同盟クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0066ミルパパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:29:11.52ID:uqn8VvfP0
ネトウヨがルペンは極右でもなんでもないと数日前にツイートしてたけど本当かw
0069サン太郎(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:30:16.35ID:FlZxYdlX0
ドイツと同じで、経済とエネルギー政策が親露親中に偏りすぎてるんじゃないかな
ルペンのこの方向転換の仕方を見ると、フランスの未来は雲行き怪しいね
ドイツが傾く時点でEU全体が怪しいけど
0075ヒッキー(三重県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:31:11.83ID:KbCyJ+o80
いつものフランスが帰ってきた
0076小梅ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:31:17.45ID:nQT0GyNg0
>>63
軍備さえ整えれば俺らは大丈夫って話だから
日本のお花畑とは違うと思う
0078ミドリちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:31:34.44ID:lBfJIGV70
マクロンのババ専属性はババアからの支持が凄いから勝てないよ
0079ピアッキー(東京都) [DZ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:31:38.97ID:sUgyRhty0
野党の方が責任持たないで好きに批判できるし勝ちたくないんだろうな
0081エコピー(アメリカ) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:31:51.00ID:VC63+Kjx0
平たく言うと
旧ソ連内の内戦と見なした上で
ウクライナ国民のためにフランス人の生活犠牲にしたくねえってことだろ
0083ハミュー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:31:59.67ID:XzQp7DkO0
>>1
親露発言で支持率落とした後にこの発言は勝つ気ねーなこいつ(笑)
0085アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:32:10.20ID:P165pVJ/0
>>59
元々サヨクも自国ファーストが基本。
日本だけだよ売国するのは
0087マップチュ(公衆電話) [MY]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:33:21.71ID:Cgpga2PF0
俺のポケットには大きすぎらぁ
0089まゆだまちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:33:36.96ID:vNWM+ls30
>>83
戦時大統領になりたくないから糞発言乱発して逃げてる
0090ソニー坊や(福井県) [DK]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:33:57.96ID:7/kXO7g20
プーチンほっといたらもっと西側攻め込んで来て
どんどん難民がフランスやってくるわけなんだが
主義主張的には真逆だが、ロシアからくる金が生命線だったんだろうな
0091ミミハナ(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:34:17.65ID:A2qz6MLJ0
>>58
FSBが暗躍してるんだろうなぁ
0092リッキーくん(東京都) [BE]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:34:19.41ID:bUUpaq3W0
虐殺略奪肯定してるんだから凄いわな
0095エンゼル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:35:07.24ID:Cl8P4M3c0
何これ正体現したって奴?
それとも元々こういう主張のところが支持集めてたの?
0096じゅうじゅう(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:35:07.34ID:eZZPMvB00
こいつロシアから金もらってたのバラされてるからこういう開き直り以外で対抗できないんでしょ
0097さなえちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:35:21.15ID:b0vJKeMZ0
え?これはダメだろ
ロシアと共闘するなんてフランス人は皆従わないぞ
0099ラビディー(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:35:57.93ID:lBmvJ2wa0
腐ったNATO
0101あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:12.06ID:JrJOn1dj0
もう完全にそっち側のやつやんこいつ
0102ミドリちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:14.30ID:lBfJIGV70
日本のパヨクは単なる売国奴だからな思想なんて持ってないよ
0103さなえちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:22.22ID:b0vJKeMZ0
>>92
レイプも肯定してることになる
それを女が言うのはどうなんだろうね
0104さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:22.89ID:6GwVyd8P0
かなり接戦だな・・
0106白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:48.57ID:xQZLlVvM0
これをマジでルペンが言ったんだとしたらマクロンが再任しないとまずくね
0110スーパー駅長たま(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:07.49ID:whVqQLTK0
>>1
フランスがNATOを抜けた後にNATOとロシアが和解したとしてフランスはどういう立ち位置にいるつもりなんだろう?
NATOともロシアとも和解しないということか?
0112プリンスI世(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:22.20ID:fSq/QAed0
>>97
フランス人は少しでも自分が損するなら大儀なんてどうでもいい
平和だなんだといっていつも暴動おこしてる
0113パナ坊(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:26.83ID:L/yLWjuR0
フランスがロシア側に付いたんだ
0114ちーたん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:45.23ID:qKKdwWDl0
恥ずかしながら最近まで男だと思ってたわ
女かよ
0115狐娘ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:49.91ID:iLJPUn1E0
極右中の極右であるナチスがロシア人大嫌いだったのにな
最近の右左はわからんな
0116マウンちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:38:03.02ID:kym5TCL80
そりゃロシアやプーチンが
アンチグローバリズム、アンチリベラリズムを掲げる保守系の砦だからだよ
こうなるのは実際なんーーーーーーーーの不思議もない
0118ゆりも(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:38:17.27ID:A420HKS+0
フランスはいつだって初動を間違える
0121ペーパー・ドギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:38:35.43ID:D0upf3VV0
>>9
プーチンはもともと極右とかナオナチと仲がいい。
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20190519-00126523
ロシアのハニートラップ汚職で副首相が辞任、オーストリアで解散総選挙 欧州を揺るがすプーチン大統領

ナチス協力者が結成した極右政党
[ロンドン発]ロシア絡みの汚職疑惑が発覚し、オーストリアのアレクサンダー・ファン・デア・ベレン大統領は18日、国民議会(下院、183議席)を解散し、総選挙を行うと宣言しました。

投票が23〜26日に迫る欧州議会選では親露派の極右政党がリードしている国もあり、ロシアの介入が改めて浮き彫りになったかたちです。
0122モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:38:49.16ID:LOAE78JR0
極右だからNATOやEU抜けるって考え方は普通じゃね
0124生茶パンダ(光) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:38:55.46ID:H6bTiqns0
右翼なんだからこれは理解できるだろ
自国優先で世界の警察官みたいなことはやってられんてこと
0125きいちょん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:39:11.52ID:YH3t5Cdf0
でもちゃんと路線として示すのはいいんじゃない?決めるのは国民だし
日本の野党はどうよ?特に立憲は最近何してんの?
0126ちーたん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:39:12.09ID:qKKdwWDl0
トランプの時も投票前に変なこと言って何となく俺は本気では大統領やるつもりはないからな、みたいな雰囲気出してたのに当選してしまったし
ルペンもあったりして
0130ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:00.13ID:DXZIhAOd0
>>1
ルペン「金借りてるから仕方ねンだわ」


ルペン氏、ロシアの銀行から900万ユーロの融資を受ける
https://jp.wsj.com/amp/articles/SB11177354273695693774104582584551175939024?tesla=y

国民戦線は2014年、モスクワを拠点とするファースト・チェコ・ロシアン銀行(FCRB)から欧州議会選挙の資金として約900万ユーロ(約11億円)の融資を受けた。同融資に対しては当時、ロシア政府から過度の影響が及ぶ兆しだとして批判が集まった。
0131ティーラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:05.54ID:JbiN673N0
>>115
ロシアが国内の分断煽る工作してんのよ
アメリカでも大統領選介入してたろ?
0132なまはげ君(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:11.61ID:GCJbc4g30
西村ダンマリwwwwwwwww
0133ペーパー・ドギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:14.12ID:D0upf3VV0
>>9
欧州極右にロシアの影 オーストリア連立政権崩壊で露呈

プーチンは元ナチス親衛隊員が作った政党に資金まで提供している。

ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/27968


欧州で極右政党が台頭する中、専門家はロシアと深いつながりを持つ極右との連立が欧州連合(EU)の分断を招く恐れがあるとして、危うさを指摘する。
 「すべての公共工事を手に入れられる」。オーストリアの総選挙を三カ月後に控えた二〇一七年七月、スペインのリゾート地イビサ島。極右、自由党の党首だったシュトラッヘ氏は、ロシア新興財閥(オリガルヒ)のめいを名乗る女性に選挙支援の見返りを約束し、協力を持ち掛けた。
0137キャプテンわん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:41:11.06ID:qqGCoQrc0
納豆キライとか小学生か関西人かよ
0139いろはカッピー(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:41:20.67ID:30AWBwdp0
これでマクロん当選確実やな
ナイスアシスト
0141赤太郎(福井県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:41:38.19ID:8KErNADb0
フランスは一方的な侵略を認めるんだ。ウクライナと同じ目にあってほしい
0143京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:41:55.54ID:Bdg7Rqxe0
こりゃマクロンで決まりだわwww
ルペンは逮捕でwwww
0145mi−na(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:42:30.51ID:Es3f9Mhd0
これでルペンが勝つのが一番面白い
0146ポテくん(広島県) [VN]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:42:40.78ID:ITWWG8pY0
自分の国第一が保守だから何も不思議じゃねえよ
0147チップちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:42:42.24ID:J1c+cjXO0
日本もロシアとの関係改善は必須だぞ

アメリカの覇権は間もなく終わると見て良い
0148北海道米キャラクター(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:42:42.43ID:hnipwkJQ0
こういうのが後々効いてくるんだよな
停戦したあとフランスはロシアに付きたいって言ってたよなとハブられる
0150大魔王ジョロキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:43:11.57ID:hi0zdel70
そこまで正体むき出しにするなら、なんでプーチンとの仲良し画像を消しまくったんだろうな、このババア
0152ミーコロン(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:43:23.66ID:c2fo2B4X0
>>16
共産立憲は口だけだから
0153星ベソくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:43:28.09ID:SOREMjog0
さすがに嘘くさい
0154コロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:43:40.54ID:M/BtxBkw0
フランスがガチでこうなるならドイツもそれに続きそう
そしたらNATOってなんなのだろうね
0155ちくまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:43:44.46ID:QuFD+FC+0
ネトウヨ君、君たちの同志ではないか。
0158ニッセンレンジャー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:43:51.20ID:I7aOFB460
>>1
わかりやすい売国奴だな
0159801ちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:43:52.07ID:0Y2MDWFu0
そりゃフランスはロシアよりドイツ恨んでるからなw
0161いろはカッピー(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:44:25.26ID:30AWBwdp0
>>130
扇動的な分断主義右派は、全部新興国のエージェントと疑ってかかるべき
0162チップちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:44:42.98ID:J1c+cjXO0
>>156
いや1円も貰ってもないし工作員でもないぞ

アメリカは軍事的に見ると限界なんだよ
0164801ちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:45:17.29ID:0Y2MDWFu0
まあ無能な岸田が何故か制裁だけは張り切ってる時点で分かりきってたことでしょ
これでロシアは欧州に警戒することなく日本を攻撃できる
岸田のせいで日本は滅びる
0166俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:45:29.97ID:ZOHsKT0M0
これは以前から言っててその上で支持が上がってるんだぞ
マクロンに肉薄してるのもNATO離脱の支持者が多いってこと
0167ラビディー(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:45:36.52ID:lBmvJ2wa0
G7の足並みも乱れる
実現したら影響でかそう
0168ペプシマン(広島県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:45:41.68ID:gg4HnEQG0
>>147
これには半分同意するわ
0169さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:46:19.94ID:6GwVyd8P0
EUとNATO解体は時間の問題・・
0170たらこキューピー(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:47:12.86ID:7cQUK/zg0
つまり
@フランスがEU・NATOから追放→イギリスとEU(ドイツ)が両サイドから挟む形に
Aドイツもフランスとロシアに挟まれてトラウマ思い出しそうになる
B安保理常任理事国が露中仏:米英のバランスになり少なくともアメリカは国連脱退
CG7でフランスもロシアと同じく参加資格停止
こんな感じになる
0171さくらとっとちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:47:13.44ID:BKjtWhEX0
やけにNHKが極右極右って言ってるけど具体的にこの人のどの辺が極右なんだ?
トランプん時と同じノリ?
0173タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:47:19.46ID:ne8tEu+W0
ま、ウクライナを助けろとか騒いでるが西ヨーロッパからすればスラブ人同士の内輪揉めに思ってるからな
関わりたくないのが本心だろう
0174ニック(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:47:25.65ID:1DHIcXgV0
>>6
かつて金を借りてるらしいぞ

7 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/14(木) 11:46:58.87 ID:Rh+fio5i0
>>1
ルペン「金借りてるから仕方ねンだわ」


ルペン氏、ロシアの銀行から900万ユーロの融資を受ける
ttps://jp.wsj.com/amp/articles/SB11177354273695693774104582584551175939024?tesla=y

国民戦線は2014年、モスクワを拠点とするファースト・チェコ・ロシアン銀行(FCRB)から欧州議会選挙の資金として約900万ユーロ(約11億円)の融資を受けた。同融資に対しては当時、ロシア政府から過度の影響が及ぶ兆しだとして批判が集まった。
0175チップちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:47:30.90ID:J1c+cjXO0
バイデンが世界を仲間に付けられないの見ると
アメリカは外交的にも限界になってる事が分かるだろ

軍事的にも限界になってる
非対称兵器で空母の運用能力が無効化されるとアメリカの覇権は終わるからな
0177ニッセンレンジャー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:48:11.00ID:I7aOFB460
>>154
その程度の存在のNATOを侵略の言い訳に使ってるロスケ
0181吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:49:33.40ID:2OghTA3E0
フランス国民はかしこい、マクロンの勝利であっけなく終わり
0182V V-PANDA(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:49:36.66ID:ewua4Hjd0
>>9
フランスではナポレオンやドゴールでさえパヨ扱いだから
真の右派とは王党派でブルボン朝の再興を目指す者たち
ブルボン朝とロシアのロマノフ王朝は7年戦争のときとか同盟関係よ
0185ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:50:14.77ID:tqnlLb0x0
フランスはジェノサイドを肯定する国だったか
0187ゆりも(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:50:30.92ID:X4p0qIxK0
どこの国にも鳩山みたいなのがいるんだな
0188フクリン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:50:33.03ID:+P1WH+pa0
わ〜〜また新しい問題児が出て来た?

之じゃ極右翼は駄目だな!

ロシアの思うツボだな。
0191ちーたん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:50:57.65ID:qKKdwWDl0
そもそもルペンがここまで残る時点でやっぱりフランス国民てぶっ壊れ属性あるな
0195ポテくん(広島県) [VN]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:52:15.14ID:ITWWG8pY0
フランスからしたら他所の揉め事でわざわざロシアと敵対したくないんだろうよ
0196いろはカッピー(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:52:21.40ID:30AWBwdp0
ネット保守の諸氏はとんでもない売国に手を貸さないよう、
十分気をつけましょう

威勢のいいこと言ってロシア上げしてるようなのは、
全部新興国のスパイだぞ
0198大崎一番太郎(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:52:30.62ID:0tVI+49X0
ばっかもーん!そいつがルペンだ!
0200ニッセンレンジャー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:54:14.83ID:I7aOFB460
>>182
クリミア戦争ではオスマントルコ支援に回ったけどな
0201エイブルダー(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:54:27.31ID:gaMNt2Dh0
資本主義も共産主義も人権よりお金
富に上限を設ければこんな戦争起こらないのに
0202ペプシマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:54:39.63ID:3ToMiBRo0
ロシアヘイトの時代でこの考えはまずい
消される
0204サムー(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:56:03.26ID:LGX8xmeV0
ナトから出たらロシアと戦争なるやろ
0205おれゴリラ(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:56:33.73ID:SNnK4mkh0
まぁこれだけNATOを東方拡大させて前線を遠ざけたら
抜けて軍事費を縮小させても実質NATOの傘の下には居続けられるしな
ゴミみたいな発想だが
0206さくらとっとちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:57:43.49ID:JJcoC2KT0
まぁ、多数派の意見が正しいとは限らない。ってよく言われるが、
多数が間違った選択をしてる場合だってある!って事で、
ロシアの属国って言うウクライナの立場を忘れて、ゼレンスキーを当選させたウクライナ国民がアホ。 って見方も出来るよな。


人口の半分が偏差値50以下のアホだぞ、もうね一部の知識人やインテリだけで、政治すりゃ良いんじゃねーの?国民はアホで分かってねーんだから。
0209エチカちゃん(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:58:54.60ID:jQdGJDtz0
フランスって二次大戦から雑魚じゃん
常任理事国で最弱
0213ニッセンレンジャー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:59:55.79ID:I7aOFB460
>>206
その知識人やインテリがまともだって保証は?
0214さくらとっとちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:00:11.89ID:JJcoC2KT0
問題解決は賢い奴にまかせてさ、アホは投票などせず賢い奴に任せときゃ良いのよ。
0215バブルマン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:00:37.52ID:35F5ghWP0
橋シモェ…
0216ペプシマン(広島県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:01:13.72ID:gg4HnEQG0
>>206
共産主義者乙
0217アソビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:01:15.22ID:jj5CDeNr0
ルペン…美味しそうな響きだけど自分の脳が何と混同してるのかわからん
0219お買い物クマ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:01:20.28ID:a4NsIvXI0
>>1
ルペンよプーチンのケツは甘いか?
0222さくらとっとちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:02:09.90ID:JJcoC2KT0
>>213
ない。
でも問題解決は賢いにこしたことはない。
1+1= を多数決で決めるか? アホが沢山いたら間違った選択をしてしまうぞ
0225ちーたん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:02:56.79ID:qKKdwWDl0
中国人とフランス人って絶対ウマが合うと思うなあ
0226ガリガリ君(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:03:01.42ID:JvjqwOMC0
じゃあフランスにも制裁な
0227ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:03:15.64ID:JHkyL9Tu0
いうてこいつが得票2位なんだからなあ
アメリカのポチにはわからんだろうけどアメリカのこと好きな国は多くないぞ
好き勝手やりすぎて敵を増やしすぎたし
フランスとしては確かにアメリカと縁切るのは難しいが
ロシア側についた方がいいと思う奴が一定数いるのは当然
0229さくらとっとちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:04:37.02ID:JJcoC2KT0
>>218
クリミアは併合って言葉で世界的に認知されてる。侵攻ではない。
0235タウンくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:05:37.34ID:ccdyZX550
まあ正直日本もアメリカ軍いなかったら玉虫色だったらうな
0236チップちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:05:48.10ID:J1c+cjXO0
>>227
バイデンになってから特に酷いしな

独裁国家と民主主義国家を分けて
独裁国家は悪だと言う形にしてトランプ時代に
仲間に付けた諸国も全部敵にして
周り敵だらけの状態
それじゃ世界は付いて来ないのは当たり前

バイデンはアメリカの覇権を終わらせる為にわざとやってるんじゃないかと思う
0237モバにゃぁ?(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:05:55.11ID:t7wWgujW0
>>103
自分だけは安全だと思ってるんだろ
0239ミルバード(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:06:13.74ID:NIP/0jfh0
仏露は歴史的に遠交近攻で仲ええからな
エマニュエルトッドとかが典型
0242にっきーくん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:07:05.91ID:136JRAIk0
>>6
るぺんは
フランスはNATOすら抜ける
NATOはロシアと和解
つってるからるぺんはロシアとは和解する気はないんだろ
0243さくらとっとちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:07:11.50ID:V4HVMmEO0
一騎打ちになってからの大自爆
ギャグですか
0244チップちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:07:45.64ID:J1c+cjXO0
ルペンが当選して
西側が分裂したらアメリカの覇権は終わり

そもそもに西側以外は味方に付けられない事がバイデン外交では確定したからな
0246ミルバード(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:08:36.27ID:NIP/0jfh0
ドイツと仲良くなろうよ→左ハト派
ドイツ押さえつけろよ→右タカ派
で大体イメージしやすいんちゃう
0247石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:09:59.23ID:F+IPfQDG0
そもそも軍事的にはフランスは独自路線だし
NATO抜けても変わらないでしょ
0250さくらとっとちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:11:13.57ID:JJcoC2KT0
>>216
まぁ言わんとしてる事は分かるが、私は共産主義を目指してる訳ではなく、あくまでも民主主義における多数決が、近年のポピュリズムもあるなかで、まともに機能してないように思えるから、
どうにかならんものかな、と思うのよ。
0251アイちゃん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:11:31.35ID:C7lUqyQF0
オマエラは反対するだろうけど、日本は反ロシアにこれ以上深入りしない方が良いと思うよ

日本がロシアに制裁しまくってても欧米いきなり和睦とかして日本ハシゴ外されたりしかねん
ほどほどでいいんだよ
0254陸上選手(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:12:56.72ID:4b9tzegc0
大統領になる気ないだろルペン
0255ぴよだまり(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:13:07.02ID:Mvl5Pro/0
>>251
欧米は日本のことを仲間とは思ってないからな
ほどほどに空気読みつつでいいと俺も思う
これはロシアにつく、つかないの話じゃない
0257ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:14:10.20ID:JHkyL9Tu0
>>236
陰謀論だと言われるだろうが実際それだわな
スエーデンフィンランドもNATOに入れってさw
中立は許さない!さあどっちか選べ!
部外者を巻き込むなよ勘弁してくれよ
日本も部外者だよ
0258やなな(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:14:49.38ID:lpnuIzGd0
というか独裁者と
あまりにもそれを許してしまった一部が問題であって
指導者次第では変わる可能性がある
今は訳の分からないパッとしない老人が暴走してるだけ
0260たらこキューピー(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:15:49.44ID:7cQUK/zg0
>>229
ウクライナは納得してスライスされたしその件でロシアに悪感情なんか持つのは筋違い、と言うなら仕方ないけど
0261ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:15:58.50ID:JHkyL9Tu0
>>251
だいたい自国が侵略されたときにヘラヘラしてたくせに
ウクライナのことだけ本気になってるっておかしくねーのか
って思わない思考停止が多過ぎんだろ
0262さくらとっとちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:17:00.48ID:JJcoC2KT0
>>251
いやいや、それは違う。
日本は世界と連携し共にある。これが政府の姿勢であって、昔から変わらん。
だから世界中に同盟国や友好国を作って、連携する事で侵略国に対しての抑止力としてる。

いじめっ子に対し、それよりも強くなる!って方法もある。
だが、世界と強く連携し共にある!って事も、いじめっ子対策なんよ。孤立はあかんよ。いじめっ子の標的になる。


ロシアがいくら強く日本を非難したって、日本は世界と連携する立場を強く示すだけだ。 
0263ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:17:25.64ID:JHkyL9Tu0
>>258
プーチン1人で全部決めてるって印象操作あるよねw
0264ゆうちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:17:49.60ID:NJO/sw2v0
やっぱフランスドイツはクソだわー
0265ヒーおばあちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:20:02.68ID:r/Ao+qTg0
皆さんご主張するのは結構だが
この間にも罪のないウクライナの国民どんどん死んでいるんだよ
0266マーキュリー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:20:20.90ID:C8nEkNnD0
自ら離脱しといてNATO和解させる術あるんか
このおばちゃん頭とち狂ってんな
0269ねるね(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:21:53.66ID:rpshMZqK0
>>265
それこそどうでもいいわ
ウクライナ以外でも紛争でバリバリ死んでるけどそれはええんか?
0270マーキュリー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:21:55.84ID:C8nEkNnD0
>>37
大統領に当選できるんなら左派票も取り込むのがおフランス
0271なまはげ君(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:22:13.22ID:GCJbc4g30
現在の情勢

マクロン 50.5% VS ルパ〜ン 49.5%

これくらいの差
0273さくらとっとちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:23:08.24ID:JJcoC2KT0
>>260
ウクライナ国民がロシアにどんな感情を持っていたか分からんが、ロシア組から抜け出そうとして、ボコられてんのは事実だ!

ウクライナ国民の中に「ロシアから離れるのはヤバいぞ!」と言う奴は居なかったのか?
いてもウクライナ国民がアホだから、理解しなかったのか?
0274けいちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:23:10.79ID:5UE+TP/f0
>>264
戦争始まって初めて分かったわ

日本が世界で最も倫理的
0276ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:24:00.32ID:JHkyL9Tu0
2週間後
謎の勢力「不正選挙なんだァァァ!!!」
0277ねるね(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:24:25.83ID:rpshMZqK0
人間としてはクズだけど国としてはそれ程間違っとらんだろ
だって他人事だし
0278いっちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:24:36.45ID:gMIE6r9C0
フランスはNATO抜ける、NATOはロシアと戦略的和平結べや。
フランスはロシアとどうすんだよ?
0279どんぎつね(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:24:43.83ID:nKK8NiBY0
日本にも宗男みたいなロシアシンパがいるわけで
そりゃロシアもEUにはそれ以上の浸透工作やってシンパを増やしてるだろうなw
0281でんこちゃん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:25:18.23ID:C9wlO2BN0
こういう女とかババアって「まずは受け入れて、その後に話し合えば何でも解決できる!」ってマジで思ってんだろうな
大間違いなんだよバカが
0282ポン・デ・ライオンとなかまたち(長野県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:25:44.15ID:TR/MsGfG0
バッカモーン!そいつがルペンだ!
0283さくらとっとちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:26:28.96ID:JJcoC2KT0
>>274
侵略国が日本の倫理観を尊重してくれるとは思えんがね
0284梅之輔(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:26:59.18ID:wP5Nurzp0
ロシアがスポンサーと隠さなくもなってきたな。
0285どれどれ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:27:10.49ID:SHdMjz0S0
フランス革命を経験したフランス人が自由を奪う侵略者と手を組むのか?
0287さくらとっとちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:28:10.70ID:JJcoC2KT0
あるいはロシアと戦争になる事が分かっていて、ウクライナ国民はゼレンスキーを当選させた、とか。
0288ホッピー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:32:14.92ID:CmLAFsO50
こんなのハッキングするなり物理的に脅迫したり金積みまくって投票所乗っ取ってルペン大勝利やろ
0289ナショナル坊や(ジパング) [NP]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:32:20.12ID:/t08cwxO0
フランスは中央アフリカ利権をロシアと分け合う仲だからな
アフリカで稼げるようになったらEU(ドイツ)とはオサラバする算段よ
0290さくらとっとちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:32:40.17ID:JJcoC2KT0
日本の核武装だって国民投票決まり、いざ核を持とう!となった時に、他国が指咥えてみてるわけじゃない。他国は日本の核武装を脅威と考え、侵攻してくるかもしれないじゃん。
核を持とう!となった時にバランスが崩れて戦争はよく起きるじゃん。

ほんと国民がそう言うからって、そうする政治はおかしいだろ。
違うか?
0293ちかぴぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:35:11.35ID:JHkyL9Tu0
>>288
マジでどっちが勝つかわかんねーよな
アメリカ大統領選挙だって2020年ばかり言われるが2016年のことは騒がれないし
アメリカですらこうなんだから要するにやられまくりなんだろう
0295ラビディー(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:36:48.20ID:v9XdX6uB0
フランスて元々気に入らない国だったんだよな
気取ってるし、レイシストだし、ひろゆきが住んでるし
0296リーモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:36:57.77ID:iyy1oE5Y0
>>49
反ワク=おパヨ=バカしかいない
0299◆65537PNPSA (SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:39:10.56ID:Z925GaHN0
敵はドイツだ?
0300◆65537PNPSA (SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:40:03.69ID:Z925GaHN0
>>295
フランスはヨーロッパの中国だからな
0301マーキュリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:40:51.94ID:yo0mjgos0
まあでもマクロンも戦争はじまってプーチンと何度も会談する仲だしな
0302マーシャルくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:41:16.78ID:9Mhqd5KS0
NATO自体ロシアと緊張を高めることしかしてないからな
ロシアの近場にいない国々は存在価値は薄れてきているのも確か
おまけにアメリカの暴走にも付き合わなきゃならんしメリットが薄い
0310マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:43:13.41ID:bdU+k5XG0
この手のお花畑が、
次の戦争の種を蒔いてるんだよなあ。

「和解していい場合」と、
「和解が悪の延命にしかならない場合」があることを
まず前提としないとならない。
0311モジャくん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:43:48.08ID:nxiSIXgf0
日本と入ってくる情報、元々の認識が違うんだよ
ロシアを擁護してはいない 明らかに情報が偏りすぎてんのよ日本は アメリカの言いなりだからそれはしゃあないとして せめて自分で調べてから発言しようや
0312メトポン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:43:56.84ID:DA1w1hLW0
>>281
ウクライナ支援してロシアと敵対したところでフランスの国益にならない
という極めて男性的な合理主義だぞ
女みたいなバカな感情論書くなよ
0313宮ちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:44:01.46ID:Xix/oCV30
ウクライナは核兵器を開発しようとしていた
モスクワまでの距離の倍も飛ぶ弾道ミサイルを既に保有していた
あとは弾頭を積むだけであった
ウクライナとモスクワの距離は近いため、ミサイル発射から
迎撃までの時間を稼ぐことができない
つまり、無防備に核ミサイルに曝されることになるところだった
ゆえに、ロシアは敵基地攻撃能力を発揮しただけである
0314宮ちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:45:08.84ID:Xix/oCV30
国際法違反よりも、国家の存亡の方が優先事項であることは当然のことである
0315レイミーととお太(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:45:20.09ID:Lyt5ZTne0
極右って反米右翼だったんかw
0316ごめん えきお君(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:46:04.82ID:l5yavG1P0
マスゴミ報道では必ず”極右の”って枕詞がつくルペン氏だが氏への評価は別として
日本と世界ではリベラルとか極右とかの定義が違うようだな
0317おたすけ血っ太(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:46:55.39ID:j6ijUeSI0
ウクライナへの支援が小出しかつ限られた弱いものだから
奪取された地域を取り戻すのは不可能でロシアの勝利は揺るがない
それならロシアと和解するのは当然だろ
そんなこともわからないから日本人はアホ
0319マコちゃん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:48:24.68ID:W1Str4kY0
ふじこちゃんに何か吹き込まれたか
0323ほっくん(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:51.74ID:7fbje8DJ0
>>316
日本の左翼モドキが馬鹿過ぎてリベラルを理解せぬまま
自由って言葉の響きに釣られて「何かかっこいいな」
この程度でリベラルって名乗りだしたレベルだから
世界との差云々以前の問題なんだよなぁ…
日本でリベラル云々語る奴全員アホ認定して
一旦排除して再構築しないといけないレベル
0326でパンダ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:52:08.76ID:HCSUB/gd0
そう言えば仏はプーチンとの電話は一生懸命やってくれたけどウクライナへの支援てなんかあった?
0329レオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:53:06.78ID:blPwKIkG0
ウクライナ戦争終結時に今のロシアがあると思っているのか
極右を控えめにしたと思ったら、いきなり独裁体制賛美では
決選投票の負けは確定だな
0330テット(香川県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:53:07.01ID:hj2kmvva0
一体なんの和解だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0336トラッピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:57:19.05ID:o3ftZVKU0
NHKで極右極右と連呼してたけど
これ極左じゃね?
0338ほっくん(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:58:46.54ID:7fbje8DJ0
NHK終わってんなぁ〜これ存在意義あるんか?
0339レイミーととお太(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 13:59:57.83ID:Lyt5ZTne0
>>332
多分アメリカ嫌いがそうさせてるんだと思う
ただアメリカと同じぐらいひどいことされたけどなソ連には
0341リッキーくん(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:00:50.52ID:K4EZeHq40
フランス製品使ってるやつ炙り出そうぜ
0342ナショナル坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:01:13.27ID:1npsVCtV0
>>94
そういやそでしたね

マクロンが落ちると面白い状勢になりそだな

>>197
なんだかんだで安いエネルギーが正義になるのはしゃあないわ
0343ナショナル坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:02:13.74ID:1npsVCtV0
>>192
エネルギーコストが上がって損まであるか
0344ドコモダケ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:02:42.01ID:uc1pF1GB0
ルンペンの間違いだろ
0346さっしん動物ランド(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:04:55.50ID:ua2XwSVq0
コイツそれが出来てればマクロンが苦労してねえだろ。
何も理解しちゃいねえな
0347チップちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:05:13.74ID:J1c+cjXO0
ルペンが勝つだろ

アメリカは奇麗ごと言って
馬鹿高い天然ガスをフランス人に売りつけようとしてるからな
奇麗ごと言うならフランス人に安く天然ガス売ればいいのにそう言う事は一切しない

フランス人はこう言うのを一番嫌う
0348マックライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:05:46.20ID:27WnYupX0
マスゴミは「極右」は使うけど「極左」は絶対使わないよな。
0349Dr.ブラッド(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:05:50.40ID:sd0xAnnk0
スパイかな
0350チップちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:06:01.54ID:J1c+cjXO0
口だけは奇麗でやる事は汚い
それが今のアメリカ

こう言うのには誰も付いて来ない
0351さっしん動物ランド(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:06:16.56ID:ua2XwSVq0
>>345
ルンペンは、プーチン信奉者
0352レオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:06:24.12ID:blPwKIkG0
英に続いて仏となるとEU崩壊だよ
今まで独がひとり大もうけでウハウハだったから
恨み骨髄というところか
英仏対独の戦いでも始めるつもりかねえ
0353省エネ王子(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:06:35.06ID:VPgs528B0
フランスのムネオと思えば非常に分かりやすいな
自民と維新がガチバトル、みたいなw
0354Kちゃん(愛媛県) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:06:35.33ID:s3274BXe0
おもしろい、どんな結果になるのか興味わいてきた
それに比べ日本の選挙のつまらないこと
0355Dr.ブラッド(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:07:13.29ID:sd0xAnnk0
僕はものすごくフランス人に詳しいんだ

ひろゆきみたいなやついてワロタ
0358くーちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:07:49.32ID:/gn87MWq0
ルンペン
0359さっしん動物ランド(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:08:14.99ID:ua2XwSVq0
>>347
まあ、反ユダヤ主義の源流はフランスだしな
0360チップちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:08:33.35ID:J1c+cjXO0
>>357
まあどちら側に寄り過ぎても利益にならないからな
取捨選択し自国第一主義になるのが正解
0361ことちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:08:43.17ID:N+qRjC0c0
それはやりすぎだろう、ルンペン候補。
プーチンは女性大統領とは良好な関係を築きやすいい気がするが
やってる事みてみ、明日は我が身だぞ。
0362さっしん動物ランド(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:09:48.07ID:ua2XwSVq0
>>350
国連会合の場で決議前に関係ある国を脅すロシア
0363こんせんくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:09:57.35ID:EWL1QkOY0
ハンガリーも右派政権で先日ロシア寄りの発言してたしなぁ
欧州は地政的にもロシアとの関係は難しいんだろうな
0364こんせんくん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:09:58.07ID:Nd+gxC520
こんなの当選させたがる奴もいるんやろなあ
0366らぴっどくん(大阪府) [AE]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:10:43.80ID:zXR0XxiL0
もうNATO解体してロシア含めたユーラシア同盟結べば良いやん
NATOなんてアメリカを利するために存在してるようなもんだし
0367ミミハナ(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:18.28ID:A2qz6MLJ0
>>86
だって極右って言ったら日本でいう皇民党みたいな存在かと思うじゃない?
0368チップちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:23.97ID:J1c+cjXO0
>>362
正義では飯は食えないんだよ

サウジアラビアはロシアがウクライナにしてるようにイエメンを侵略してるが
日本にとっては生命線だからサウジアラビアは非難できないだろ
0369さっしん動物ランド(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:49.27ID:ua2XwSVq0
>>365
いや単にプーチン信奉者なだけやで。
親父はもっとロシアより
0370吉ギュー(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:08.09ID:tMmZjBSw0
明日は我が身ってフランスとロシアどんだけ離れてると思ってんだよ
0372らぴっどくん(大阪府) [AE]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:13:55.42ID:zXR0XxiL0
ロシアと同盟すればロシアの脅威は消滅する上に、何の遠慮も無くロシアからエネルギー資源取引できるし、良い事しか無いやん
0373チップちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:14:07.79ID:J1c+cjXO0
子供みたいな善悪二元論には陥るな

使える所は使う
それが日本人にとっての利益だろ

感情論で暴走するな
お前らみたいなのだと
いずれ侵略戦争してるサウジとも国交断絶するようになる
0374晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:14:18.18ID:94ghUXwn0
>>174
ルペンからルンペンに!
0375ドコモダケ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:14:36.06ID:uc1pF1GB0
終結後言う前に
終結後方法言え
阿呆ルンペン
0376さっしん動物ランド(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:15:43.52ID:ua2XwSVq0
>>368
小競り合いみたいなのとロシアのウクライナでしてる事を一緒にしたら駄目だろ
0377チップちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:16:47.59ID:J1c+cjXO0
>>376
やってる事は同じだ
しかしサウジは西側に必要だから非難されないし
ロシアは敵だから非難されるだけだ

プロパガンダに騙されるな
0378らぴっどくん(大阪府) [AE]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:18:05.92ID:zXR0XxiL0
フランスとドイツで一緒にせーのでNATO脱退する、もしくはEUとしてNATO非加盟を決める
0379イッセンマン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:20:23.37ID:LT87apDi0
父親ジャン・マリー・ル・ペンの政策:
・反ユダヤ
・移民排斥
・妊娠中絶反対
・治安強化
・EUからの脱退
・通貨のユーロからフランへの回帰
・国籍取得制限の強化など

娘マリーヌ・ル・ペンの政策
・フランス人の主権を復元、フランス語教育の強化
・反イスラム (ユダヤは容認)
・人工中絶、同性愛の容認
・不寛容を是
・結婚によるフランス国籍の自動取得の終了
・NATO脱退
・国境の境界を復元
・憲法改正、比例代表制導入
・国防費の増強
0380ポテくん(岡山県) [IN]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:22:33.01ID:k4hBjAYu0
コイツは仏エリートの思考から脱落しとるから。
0381ぶんちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:26:17.10ID:NwnWs9rf0
ルペンはプーチンと異常に親しいからな
叩くといろいろ出てくるぞ
0382マーシャルくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:26:33.11ID:9Mhqd5KS0
アメリカやイギリスが中国やロシアを挑発して日本やヨーロッパとやり合わせようと企んでいるからな
こういう流れが出てきても不思議じゃない
0383アカバスチャン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:28:58.60ID:yV1uXG6F0
毛糸洗い一択じゃんこんなの
0384キャティ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:29:16.63ID:TDplOlyx0
>>367
フランスの本性=極左(フランスでは右派)

根っこは、国王などギロチンかければイイニダ
0386麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [SE]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:30:37.87ID:G2I3gkQa0
典型的ネトウヨ

トランプとかもこんな感じだろう
0390イヨクマン(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:33:53.39ID:Ai09dtQc0
大どんでん返し
0391キャティ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:34:53.57ID:TDplOlyx0
>>381
イヤイヤ。フランスの本性なんだって

露仏=自国王処刑同盟よ


あいつら、処刑を
嘆いたり悔やんだりも無い奴らなの
0392なるこちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:36:01.61ID:NdVtnE780
【意訳】反米は続けたいが、氷獣ロシアとも戦いたくない。全てNATOがやれ。

9条狂信者と同じこと言い始めたな、オ・フランス(笑)

>ルペン氏は会見で、ロシアとNATOの関係改善は「フランスと欧州の利益だ」と強調。
>ロシアとの協調はフランスの国益だと正当化することで、批判をかわす思惑があるとみられる。

露助とNATOだけが勝手に始めた戦争、ウクライナなんか知らんと言いたいんだろうが
今でもオ・フランス極左組の世論工作で、こんなん言わないといけない状況になるんだな(笑)
0393なるこちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:37:48.26ID:NdVtnE780
>>385
×自国民

〇勝手にクリミア経由で入り込んだ氷獣ロスケ

言い訳:ウクライナとロシアは兄弟民族!
兄はロシア、弟はウクライナ!兄の言うことは絶対!

バカチョンのお前と同じだな(笑)
0395おばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:38:31.00ID:4eXUxUes0
フランスの国民がウクライナの件より電気代の高騰とか迷惑移民に関心があると踏んでるのか
NATO以前にEUから出ることになりそう
0396ナカヤマくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:40:17.29ID:qqELfcor0
右派政党でこれとか、金払って北方領土譲渡したどっかの自称保守派の政党と同じだな
0397元気マン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:40:36.49ID:Wxv/ehqR0
まぁこうなるわな。
俺もそうすると思う
0398なるこちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:41:00.14ID:NdVtnE780
>>391
しかも下層階級じゃなく、中間層が国王を処刑してんだからな。

王族、王族関係者、宗教関係者、総じて皆殺し。
10歳の女児まで公開でギロチン処刑したのがオ・フランスの血脈。

今は人道屋(笑)ゴッコで人権屋然としながら、ウクライナの女子供が
ロスケに虐殺されてもオ・フランスには関係ない!イスラム移民さえいればいい!
(実は手一杯)てのが本音だろうよw
0401なるこちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:43:06.58ID:NdVtnE780
>>396
極左のお前なんか、金で領土の譲渡どころか
自衛隊廃止で日本国土を全て無警戒状態!

ソ連&中狂様、日本人の解放(虐殺)ウェルカム!のドタマだろw
0403なるこちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:45:39.72ID:NdVtnE780
>>400
ボクチン、日米同盟に殺される!と本気で思ってんだなw

さすがド=アカ脳(笑)
0406総武ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:51:21.44ID:XzfsuBoc0
マカロンが無能すぎて奪われちゃうよーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0407マコちゃん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:51:28.45ID:W1Str4kY0
>>341
フランスベッド「」
0410サトちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:09.35ID:5Y5l5ALT0
>>262
完全に平和ボケしてて草
な〜にが立場を示すだよボケ
0411大魔王ジョロキア(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:58:48.72ID:d774G7lT0
めちゃめちゃ危険な候補だな
0414テット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:49.14ID:05shh9aC0
フランス人は最低だ 見損なった 昔から殺し屋プーチンの親友 ルペンを支持するなんて

ルペン党首の資金集めに苦戦。国民戦線は2014年、モスクワを拠点とするロシアン銀行(FCRB)から
欧州議会選挙の資金として約900万ユーロ(約11億円)の融資を受けた。同融資に対しては当時、
ロシア政府から過度の影響が及ぶ兆しだとして批判が集まった。

「プーチンとの友情」を大急ぎで隠したルペン
https://www.newsweekjapan.jp/glenn/2022/04/post-79.php
0415雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:02:28.86ID:kNDNR0Qp0
勝つ気が無いんだろうな
仮に選挙に勝ってもいろいろ暴かれるし反ロシアでやれる訳も無いんだから
今のうちに親ロシアだと白状しとこうってところか
0417もー子(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:05:09.53ID:A5rY9zaw0
自前の核ミサイル持ってるとコレが言えるんだよな
0418カーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:09:45.57ID:AS5XcX4m0
岸田!制裁だ!
取り敢えず何とかって建物の修復協力を辞退しろ!
0419カーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:10:51.97ID:AS5XcX4m0
日本なら「電気代が安くなるなら」と当選しそう
0421黄色のライオン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:33:14.91ID:mh98sqbV0
仏独が同列とか笑えるな
0424ルーニー・テューンズ(広島県) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:45:32.87ID:9hk0uFAN0
ルペン阿保過ぎるな
当選する気ないだろw
0425マーキュリー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:50:51.84ID:C8nEkNnD0
>>85
お里が知れるってやつだからね
日本人は移民政策を曖昧にしてきたからそのツケだね
特別永住者なんてその最たるもの
0426マーキュリー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:52:49.88ID:C8nEkNnD0
ルペンが支持されてるというよりマクロン批判票が多いってだけ
特に労働者階級を敵に回したから再選かなり危うい
0428ムパくん(北海道) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:57:29.13ID:9nEzCB+y0
フィンランドとスウェーデンを巻き込んでおいてひでぇな
0430ピアッキー(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:10:24.77ID:CP5KVHYE0
実は大統領になりたくないんじゃね?
0431バリンボリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:17:10.22ID:FUmJR4Oq0
まぁ基本的にフランス人もドイツ人もイギリス人も経済が潤えばロシア近隣国がどうなろうか知ったこっちゃないと思うよ
今までずっとそういうスタンスだったんだし
0432元気マン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:29.84ID:Wxv/ehqR0
>>431
お前も俺も同じだよ。
本質的には自分さえ良ければ良いのが人間。

そしてそれは悪いことでも何でも無い
0434パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:25.02ID:D404iFag0
ルペンザサード ルペンザサーーード
0435ミルママ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:42.52ID:duiiUvOE0
よく分からんけど
位置的に安全だから戦争は周りの国に任せようって気なのかな?
0436ウルトラ出光人(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:55.49ID:/aBUAG7w0
売国左翼、とはよく聞くが
売国右翼、というのは珍しい

ジャンマリ父ちゃんからの縁なのかね?
0437ミルママ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:57.52ID:duiiUvOE0
>>432
それはそうだけど
侵略国家を放置したら将来どうなるか少し考えればわかるだろw
日本も他人事じゃないから制裁してるのに
0439けいちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:46:02.41ID:F6WmS0x50
さすがやな
NATOは英米主導
仏独はロシアと蜜月

まぁフランスの位置的に
攻められることもなければ
NATOの益もない
NATOは不利益のみ
となるのは当然
0440カナロコ星人(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:06.34ID:kSg1+Q7v0
極左じゃねーか
0441だっちくん(茸) [VN]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:44.82ID:BxX645az0
ありゃ、前回は応援してたけど時期が悪いな
つーか、ルペンも理由が有れば侵略も是なのか?
ドイツを攻めるならみたいけど(笑
0442みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:48.87ID:eGUOob410
>>1
NEKOと和解せよ
044377.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:08.23ID:akOwkkw80
救世主あらわる・・
0444アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:06.26ID:P165pVJ/0
>>192
もちろん、それってアメリカEUとの貿易を諦める前提なんだよね?

馬鹿の特徴って”中立”とは双方からチヤホヤされる事と勘違いしているよね。
いままさに両陣営から叩かれてデフォルト間近の韓国が目の前に有るのに決して直視しようとしないのは何故なの?
0445エコピー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:34.79ID:9G4dPtug0
赤組候補
0446アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:19.79ID:P165pVJ/0
>>439
EUからハブられる事は計算に入っていない考えだな。
フランスはあてに成らないとして、英米主導の新秩序にフランス以外が靡く事を全く考慮していない発想。
何故、そんなに馬鹿なの?
0447ニッセンレンジャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:41.52ID:qPzUdKET0
ルペーンよハシゲを引き取ってくれ
0448バヤ坊(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:24.41ID:pQxOJc3m0
結局極左と極右はキチガイで中道右派が正しい
これは日本と同じだな
0449ペーパー・ドギー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:45.51ID:hyPsOIGx0
国民を考えてるのはルペンだろう
マクロンはロスチャイルドの手先つまり金持ちの味方で貧乏人は我慢しろって政策だし売国奴はどっちか判断しろってことやな
バイデンみたいな不正ってオチで終わるがな
0450元気マン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:22.97ID:Wxv/ehqR0
>>437
弱い奴がそれやるのはダメだよ。意味が無いどころか逆効果でしかないんだから。

暴力に対抗するにはそれ以上の暴力以外に有効なものは無いんだから。
同じ事をアメリカがするのは正解。日本は間違いなの。

平等も公平も存在しないんだから弱い奴には弱い奴なりの立ち回りってのがあるんだよ。
0451アソビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:30.43ID:VsBQnLZx0
こっちの反米右派も陰謀論を撒く陣営がいるけど
単にカネの流れによるんだったり?まあ利益が無いのに大真面目に陰謀論しないか
0452デ・ジ・キャラット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:31.73ID:jkyAw9Kx0
>>6
自国経済最重視でロシア産天然ガスと石油を格安で仕入れて一気に経済発展的な奴。
あとフランスの参戦回避路線で左派票の懐柔
0454レオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:04:12.71ID:blPwKIkG0
>>385
その前に親露派住民が独立政権を作ろうとしてウクライナ住民を殺す内戦状態があった
ウクライナ中央政府としては地方住民を守るには親露派勢力を叩くしか無いと言う話では

どんな争いも過去の履歴があってどの部分を重く考えるかで見方が変わる
外野が入り込んで意見するのは難しいが、恐怖政治を目指した虐待は許せない
0455だっちくん(茸) [VN]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:06:03.24ID:BxX645az0
ユダヤの弱体化は大賛成だからプーチンもも少し上手く出来なかったのか?
てのは有るけど、これだけ大事なのに何考えてんだ…

けど、もしかしたら新世界秩序はフランスからとか…
知ってる限りの暴露だけでも結構面白くなりそうだからルペンでもいいか(笑
0456バヤ坊(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:07:43.08ID:pQxOJc3m0
>>450
弱い者は連合して強い者に対抗するんだよ
フランスはNATO、日本は日米安保
0457みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:08:01.76ID:eGUOob410
>>69
ドイツの経済力はロシアが提供する格安エネルギーあってのものなんだから
このままアメリカの言いなりで関係を悪化させたらヨーロッパの経済は破滅する
ドイツにおんぶにだっこのポーランドの親米右翼は何を考えてるんだか
さっぱりわからん
ドイツが資源高騰に耐えられるくらい強いと思ってるのか
ポーランドがEUの盟主の座を奪うチャンスだと思ってるのか
0458おばあちゃん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:08:52.67ID:jdFphCB90
つまり極右政党と言うより維新に近い政党って事か
0459スーパーはくとくん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:09:03.11ID:dJr9L4Pf0
>>452

欧州他国から経済どころか安全保障上の敵とさえ見做され
様々なチャンネルから切り離されるから悪手でしかないと思うぞ
パリ五輪ボイコットがゴッソリ出てたら笑うわw
0460ばら子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:09:25.87ID:DjIltZ7g0
やはらプーチンのケツ持ちを出したなルンペン
悪魔の(サタン)娼婦め、お前も共に地獄行きだ
0461だっちくん(茸) [VN]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:10:01.58ID:BxX645az0
>>460
そういう事だね
0466パルシェっ娘(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:14:47.01ID:yr4FvCAh0
極右なのにロシア?
0467カバガラス(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:16:01.41ID:IuZ4Owin0
向こうも山本太郎みたいなキチガイいるんだな可哀想
0473あかりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:29:45.78ID:BIFDj7e50
>>242
ルペンはロシアと喧嘩したくないのでNATO抜ける。
NATOはロシアと前哨戦中なので、和解しろよって話。
ヨーロッパの安全保障にNATOは不要ってこと。
ロシアと戦ってもアメリカしか儲からない。
0474フライング・ドッグ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:30:16.61ID:mmILy1FV0
おフランスはどう考えても移民を受入れすぎたよな
0476スーパー駅長たま(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:40:45.75ID:XT9j4o1S0
そもそもNATO再加盟が間違いだった
0477鷲尾君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:43:56.81ID:WOmHvPaS0
自由にすればいいと思います
一緒に戦うと決まったわけでもない
それとも今回のロシアみたいな侵略あったらフランス軍がウクライナ攻めるの?
0479鷲尾君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:47:54.70ID:WOmHvPaS0
侵攻真に言えばいいのにw
今言うなら確実に経済制裁の対象ですわ
EU崩壊w
0480ひかりちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:48:55.52ID:GxRxS3420
やっぱり労働者革命で生まれた国同士、通ずるものがあるのかな
0484ラビリー(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:13:43.81ID:MSGC0Ai80
>>446
日本のマスコミのつくる
英米が世界の中心!覇者!
って虚像はヨーロッパの
中では通用しないよ
歴史の浅い、文化レベルの低い
イギリスとその新大陸植民地
アメリカ人も白人はドイツ系が多く 
欧州が本家本元と言う意識

英米が世界の中心てのは
日本人特有の宗教、幻想
0485みらい君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:15:19.33ID:ke9oY9Gb0
ロシアの乞食になるのかw
さすがルンペン
0488でパンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:20:49.73ID:kLUIppm70
とりあえずマクロン978万票、ルペン813万票で24日決選投票?
0491ゆうちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:43:51.57ID:NJO/sw2v0
>>490
独と韓がレッドチーム行けば勝ち確
0492おばあちゃん(石川県) [LK]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:47:45.18ID:VW8a5WeV0
維新に近いな
0493ドンペンくん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:47:49.65ID:gbdDZ6Dt0
フランスもナチスと戦った歴史があるから、ネオナチを軍に所属させてる国なんて応援したくないだろ
0494狐娘ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:50:06.60ID:iLJPUn1E0
普段から人権大国ってフランスの事持ち上げる阿保多いけど
腐乱巣人ほど、究極の自己中心主義だということ知らなすぎ
0495ケンミン坊や(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 21:54:06.48ID:pOOVqXO60
>>482
支持層の期待通りだろう
ポリコレ掲げて虐殺を許すななんぞいってるが
フランク王国の時代から現在までウクライナなんて東の異民族だからな
本音ではスラブ同士の争いに俺たちを巻き込むなと思ってるよ
0498パレオくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 22:12:46.41ID:HFL+UA780
このルンペンって極右だろ? なぜロシアと和解だ? 馬鹿かこいつw
0499火ぐまのパッチョ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 22:14:07.13ID:vnfO3Pfk0
あれ古い回文みつけたらフランダースもそうなんだろ?
だからあくどいよな基本、サラリーマン相手にしてるからってなめすぎってもうみられたら軍事態勢なったのが今の情勢なんだな
0500バヤ坊(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 22:17:10.51ID:pQxOJc3m0
>>498
ルンペンはアメリカが嫌いだからロシアと手を組みたいというだけ
0505おたすけ血っ太(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 22:43:01.76ID:j6ijUeSI0
お前らのアホ加減もここまで来ると害悪レベルじゃ済まないな
テレビの見すぎで合理的な判断と理性がなくなってる
0506ケズリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 22:50:00.38ID:V5siaXDg0
ルペンはプーチンの金で選挙させてもらってんだろ?
ならプーチンの靴を舐め舐めするしかないわな
0507しまクリーズ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/04/14(木) 22:56:13.48ID:5siVGleU0
>>327
汚職もセットなんだろう
金玉握られてるんだよきっと
0508アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:02:25.39ID:P165pVJ/0
>>483
この流れなら独仏以外が独仏は当てに成らないと英国主導の新秩序を作るだろ。
0509アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:04:38.48ID:P165pVJ/0
>>484
つまり世界の中心は日本だとでも言いたいの?
まさが途上国の中国ロシアが世界の中心とか言わないよね?
0510てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:05:40.74ID:Y1Dxjs360
【中立あるいはウクライナ応援】
・大阪を除く46都道府県知事と県民(兵庫は怪しい)
・米国
・NATO加盟諸国
・北欧三国
・スイス

【ロシア応援】
・鈴木宗男と日本維新の会
・橋下徹と関西のテレビ局
・松井・吉村と大阪府民
・ベネズエラ
・中華人民共和国
・北朝鮮
・ルペンと支持者
0511タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:07:37.48ID:nvEjDieT0
大淫婦か
0513なっちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:13:19.40ID:5lpMb+dw0
フランス「ニューヨークが世界の中心?笑わせるな、パリこそ世界の中心、フランスが一番」
ロシア「アメリカが世界を主導?ふざけるな、大ロシアこそ世界を支配するにふさわしい」

どっちもアメリカに対抗心を持ってるからなあ
でもフランスは瀬戸際になるといつの間にか米英側に付いてる。ルペンもその口だろう
ロシアはずっと対抗してて国は貧しく自滅で国土は減って行った。フランスみたいに上手くやればいいのにね
0514回転むてん丸(長野県) [UA]
垢版 |
2022/04/14(木) 23:29:40.83ID:gQdgBIrL0
愛人志願?
0515まゆだまちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 00:31:41.79ID:NflZvaXi0
ルンペン
0516ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 00:34:38.72ID:LviwUMPm0
ドイツならわかるがフランスはそこまでロシアと和解しなきゃならない理由ってある?
0517BEAR DO(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:58.98ID:vpLVhR3U0
>>174
ルンペンじゃねーかよ
0519赤太郎(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 01:51:18.30ID:0J3gsFSb0
>>444
フランスってEUの主軸で核保有国で常任理事国でアフリカに介入しまくってる国だぞ
現実を直視しろよ
0520赤太郎(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 01:54:22.73ID:0J3gsFSb0
>>459
欧州ってフランス除くとドイツ以外は雑魚だろ
ロシアが安全保障上の脅威になってるのは東欧と北欧で西欧は無関係
様々なチャンネルを自ら切り離して自縄自縛に陥っているのがNATO
それこそ無益な宣戦布告したWWIIと同じ
0521赤太郎(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:01:03.08ID:0J3gsFSb0
>>508
その新秩序とやらに集まるのは東欧と北欧だけ
北欧はともかく東欧はお荷物にしかならない
そもそも米英は地政上ロシアと関係が薄いから強硬派となっているわけで
独仏抜きで露と対峙するとなると東欧北欧への支援は困難になる
0524ヒッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:32:11.35ID:qG98tFFT0
>>521
何を言ってるのかまったく意味不明だな
英米日と東欧だけでも十分にロシアに対抗できるから
0526ユメニくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:38:10.74ID:uDceEdd30
>>174
これは完全にロシアのスパイだろ!
売国奴なのは間違い無い

フランス人って馬鹿なのかな?
こんな奴の支持率が高いなんて、狂気だ
0527ユメニくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:41:45.49ID:uDceEdd30
日本にも鈴木宗男や橋下とか、ロシアスパイの売国奴は意外に多いけど
0528ポンきち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 05:13:29.97ID:wFWB5znL0
れいわが政権とるようなもんか
0529吉ブー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 05:14:24.09ID:q5yR6GGj0
ルペン、こんな人だったのか。
0530カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 05:27:25.44ID:rnKVL+BZ0
選挙に落選してもプーチンに裏切者として命狙われるよりいい
っていう判断かな
0532バヤ坊(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 06:48:13.54ID:0wa3IwGc0
ノリで出馬しちゃったけど間違っても勝ちたくないって意思がヒシヒシと
0534ビバンダム(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/16(土) 01:12:59.39ID:Js0iqIW+0
>>286
アメリカの思う壺だな
ポーランドなんて仏独の拠出金で食ってる立場のくせに
仏独の小国の発言権を尊重するって方針と
ロシアの格安エネルギーがあるおかげでのびのびやれてるだけなのに
なぜ嬉々としてアメリカの離間の計にはまりに行くんだよ…
0535ちゅーピー(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/04/16(土) 01:16:18.99ID:fFIn8DVh0
日本が会合に参加するようじゃロクなもんじゃない
0536MOWくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 02:05:43.52ID:JrlcNoO/0
>>13
不思議だよなw
0537チィちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/16(土) 02:11:00.59ID:Cjzfp6wj0
フランスパンの角に頭ぶつけて死ね
0539ミミちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 14:36:32.40ID:l8PaHEcO0
大方マクロンが勝つと見込まれているようだが
万が一対立のほうが勝ったらお前らは不正選挙だと言って喚くの?
0540テッピー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/16(土) 14:42:39.03ID:lWz3PDcj0
後のヴィシーフランスである
0542やまじちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/16(土) 15:16:22.15ID:VV55Tk9T0
カウンターでヤバいの出るよなw
0544ガッツ君(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/16(土) 22:46:30.87ID:FLY9Ytv/0
フランスのハシゲ
0545デンちゃん(千葉県) [DK]
垢版 |
2022/04/16(土) 23:15:33.38ID:hiDN3DpI0
ルペンはプーチンに近いロシアの銀行から金借りてたくらいだから
ルペンが勝つようなことがあればヨーロッパは終わる
日本の政治家にもロシアや中国と親密な輩がいるのが怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況