X



ロシア軍、ウクライナ東部で大規模攻勢開始 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:17.12ID:gG95ZNRo0●?PLT(13345)

ロシア国防省は13日、ウクライナで46カ所の軍事施設を空爆し、2機の無人機を撃墜したと発表した。主に東部への攻撃とみられる。ウクライナメディアによると露軍は13日、東部ドネツク州や南部ザポロジエ州で攻撃を続けた。ウクライナ内相顧問は同国メディアに、露軍による南東部への「大規模攻勢が既に始まっている」との認識を示した。

露国防省は13日、露軍が包囲してきた東部マリウポリでウクライナ軍兵士ら1千人超が投降したと発表した。ウクライナ国防省報道官は「情報がない」として明言を避けた。露軍はウクライナ東部の制圧に向けて応援部隊を派遣しており、さらなる攻撃激化と被害の拡大が懸念されている。

https://www.sankei.com/article/20220413-ZA6YHJG46ROM3GIU2DNVOXY4II/
0002フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:46:28.14ID:I8L+RhsE0
はい
0007アイちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:48.96ID:z4+ILOVv0
ロシアのWAREZサイトの更新が 止まった。
3日間動いてない

Yandexは今から調べる
0010ヱビス様(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:26.13ID:v7yXGWx90
アメリカ早く核ミサイル撃てよ
0011サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:29.79ID:rvG9bJ7v0
アパム!ジャベリンもってこい!
0012エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:48:45.96ID:G+Sw8q4y0
マリウポリは親露の新市長着任しちゃってるし、西側は何やってんだよ!
0015ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:50:44.59ID:iS0dKROe0
これ上手くいかなかったらロシアの負けって誰か言ってたな
0023ペーパー・ドギー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:56.09ID:ilMVnUXy0
チンパヨ支持の露助軍が略奪強姦大規模開始か
0028コジ坊(光) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:01.13ID:cmbUuEIO0
核使わなきゃ何やってもいいと思ってるとこあるな
0029ウチケン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:16.24ID:Q7CruiFy0
東南部に集中してからはロシアがジョジョに勢力伸ばしてるからなぁ
北西部こそ守り切ったけどウクライナもこれからはキツイな
0030環状くん(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:43.87ID:H9y+HUQr0
プーチン、チェチェン紛争ですら二十年もかかってんのに
ウクライナ相手だともっと時間かかりますよ。
理解してます?
0031だっちくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:56.57ID:dv+2JNlt0
今アゾフとウクライナ軍がマリウポリで包囲されてるから今中心部にいる人らは虐殺だな
0032らぴっどくん(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:19.36ID:0R817VRB0
>>24
戦争に直接関係ない国の人々もこの現実をよく見ておかないといけないよね
0033環状くん(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:50.85ID:H9y+HUQr0
>>29
ヘルソンではウクライナが押してるみたいよ
0037ロッチー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:59:06.37ID:JblB39E70
5月9日にプーチンを絞首刑台で観ることになるな
0038環状くん(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:59:37.51ID:H9y+HUQr0
>>26
その前にすっからかんになるかもな?
0039御堂筋ちゃん(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:01:17.30ID:PNEUcoBU0
>>36
ロシア国内でグダグダしてたのに?
0041アイちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:01:31.38ID:ltOqZQ3O0
>>33
ごく一部なんだよな
ウクライナが押し返してる部分よりロシアが侵攻して増えてる部分の方が最近は多い
0050虎々ちゃん(琉球放送) [CL]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:05:28.77ID:4zHHqBCh0
>>37
4月31日でも可
0051ローリー卿(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:07:39.29ID:YrGJpqHW0
義勇軍としてフライング阪神タイガースを送り込め
0052ペンギンのダグ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:08:53.43ID:XyefJ0Q20
>>47
というか普通に報道されとる

ウクライナは否定してるけど、千人単位で投降があったと
ロシア側はそう主張している

その少し前にもう武器がないから戦えねえって
アゾフのボスが窮状を訴えていたと記憶している
0053ガリガリ君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:09:48.37ID:lfzXuYbO0
>>51
戦国の長嶋巨人軍も90式戦車は使えるらしいから送ったほうがいいな
0054省エネ王子(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:10:08.04ID:7UEB36SI0
首都諦めて東部抑えてから有利な立場で停戦協議に持っていきたい感じかね
0056ニーハオ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:11:19.20ID:G3cgbCCv0
>>47
ウクライナも否定していない

露国防省は13日、露軍が包囲してきた東部マリウポリでウクライナ軍兵士ら1千人超が投降したと発表した。ウクライナ国防省報道官は「情報がない」として明言を避けた。露軍はウクライナ東部の制圧に向けて応援部隊を派遣しており、さらなる攻撃激化と被害の拡大が懸念されている。
0059UFOガール ヤキソバニー(東京都) [IR]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:12:17.29ID:1cMwe6wX0
やっと本気出したの?
0061イッセンマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:16:13.23ID:6uKgotcc0
で、何人殺したんだプーチン?
無人機壊したとか1000人強投降したとか
そういう嘘くさいアピールいらないから
0062ベストくん(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:16:53.62ID:CJSldvfI0
>>60
弾が2発しか無さそう
それも1発撃った後のインターバル長そう
0063スーパー駅長たま(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:17:43.94ID:pUoP4pY20
投降したら拷問の上処刑って未来しか見えないのに投降なんかするんやろか
どうせ死ぬなら自爆するわとかにならんもんか?
0066陣太鼓くん(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:19:40.61ID:PuWWlnpH0
ロシア軍、ウクライナ東部で大規模攻勢開始 [84448132

https://youtu.be/TJcfBXlkGnI
0067ニーハオ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:19:55.40ID:G3cgbCCv0
>>63
むしろアゾフやウクライナの方が恐ろしい
ロシアは捕虜の扱いもずっと普通
0068あどかちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:21:48.38ID:Pe21GcmI0
>>1
カスウヨク、出番だ!

竹槍持ってウクライナ東部に集合せよ!www
0069ガリガリ君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:22:33.69ID:lfzXuYbO0
>>65
やってることがホントにナチスまんまなんだよな…
どこが反ナチスだよっていう
0071Mr.メントス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:23:04.55ID:eTO1ndVh0
アメリカほんと何もしねーな
0072ガリガリ君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:23:46.59ID:lfzXuYbO0
>>68
そうしたいところだが残念ながらウクライナ東部に着ていく服がない
ロシア軍は運がよかったな
0074KANA(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:24:23.91ID:u+cqebBW0
最終聖戦と位置付けていいだろ

ここで勝ったほうが停戦交渉で有利となる
0076BEAR DO(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:26:41.33ID:zf4WhbgK0
さっさとロシア勝って終わらせてくれ、岸田が変なことする前に
0079レンザブロー(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:31:19.59ID:TJ/L51rG0
やっぱりザポリージャからドネツクの方に掛けて囲い込むように攻め込むのか
ここを抑えられるか撤退することになるかは大きな転換点だな
0080ちかまる(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:32:43.08ID:I2ZIGu+T0
首都を制圧して勝利宣言するつもりが頓挫してとりあえずクリミアに陸路で繋がる地方を獲って一旦終了か

払った代償の割に随分しょぼい結果だな
0081狐娘ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:33:12.83ID:hG7jcUrr0
ジャベリンを秀吉の鉄砲隊みたいに組んで無限連射すればモスクワまで平らにできる
0083ペーパー・ドギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:35:20.26ID:3ONeh+AI0
>>47
こういう情弱ってニュー速しか見てないの?
テレビでもネットでも散々報道されてるのに
0085省エネ王子(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:36:14.46ID:7UEB36SI0
>>80
むしろ経済的打撃と軍事力の消耗弱体化と実は対して強く無いのが露見したりと国力の低下ぶりからして大赤字じゃね?
0086ねるね(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:37:55.44ID:9nCe8Q7s0
そりゃロシアは自国に攻め込まれる心配しなくていいんだから余裕
0087せんたくやくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:38:16.87ID:Op2nEwQ70
ポーランド首脳や他の首脳とウクライナに向かってるのに
0088ラジ男(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:40:37.81ID:zue/w+020
5月の戦勝記念日に勝利宣言するため露軍兵士を無尽蔵に投入中。
0089ユメニくん(香川県) [IN]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:43:26.21ID:C3HaIKrW0
>>63
アゾフ以外は正式に捕虜として扱うやろ
そうでないと占領後平定なんか出来ない
そのこともあってウクライナが言う証拠無い虐殺行為には懐疑的
0090マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:44:21.68ID:EdRuKXq20
次は北海道だぜ
0091さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:45:39.94ID:OvRja7Jf0
>>90
ヤベーな北海道のセイコーマートが
ロシア兵に食い物盗まれる
0092損保ジャパンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:48:17.95ID:rLrs+QrI0
>>15
負けではないが勝ち筋が無くなるから戦争が長期化する
0093小梅ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:36.34ID:bAhJMlBS0
>>89
まだそんなこと言ってんのあんた
0096マップチュ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:58:50.49ID:1zJFJbl70
ここをなんとかドンバス2州だけで抑えれれれば、実質勝ちなんだけれども
沿岸部全域を占領されたり、ドニエプル川まで押されるとやばい
0097らびたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:59:23.99ID:jWp6A5Bc0
マリウポリを取ったら一応「当初の目的を達成したー」ってドヤ顔して一方的に勝利宣言かな
0098バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:01:40.40ID:2+ZeJw/D0
ロシアメディアの発表通りでもアフガン侵攻と同程度
西側の分析通りならそれを遥かに上回る死者が出てるんだよな
今度も同じ規模で失敗すると相当な痛手になるなー
死傷者10万人超えだ
0100ゾン太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:05:32.33ID:vXRgSrl/0
>1 
じゃあ、日本政府は、今すぐ、森羅万象を司る閣議決定で、
安保法制 有事法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法、対テロ準備罪、
ロックダウン 外出禁止令な、Jアラート。
ここら全開で、国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使の、恒常化なw

不要不急の極み、重税加速かつ、高いインフレ化な、スタグフレーション大不況加速な、
自公アベノミクス幕府ムーヴ 中央リニア 札幌五輪 大阪万博は、
すべて、いまから、全部、断固粉砕、中止だ、中止でよろしい。

【 >1 これが、第3次世界大戦 前夜祭、
2021年 日本 東京 コロリンピック につづき、
2022年 中共 北京 オリパラリンピックの力だ、おら、思い知ったか!】

直ちに、米欧日安保経済連合 クアッド圏からの、米欧日経済連合 クアッド圏ウクライナを、北京五輪の終了後、2022年2月22日以降、侵攻軍 30万人で侵攻している

令和の、モンゴル帝国マニアック
令和の、ナチスマニアック 
令和の、大日本帝国モドキ
令和の、ソビエト連邦の怨霊

ロ中チョン イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏への、
全面先制予防飽和核攻撃 焔の日 13日核戦争 裁きの日 第3次世界大戦 全面核戦争開戦でいいぞw


アニメ漫画映画ゲーム 小説
2055年までの人類史
バビロンベイビーズ バビロンAD
東京デッドクルージング
応化戦争記 ハルビンカフェ
机上の九龍 真 机上の九龍
雲の向こう 約束の場所 UN-GO 
ターミネーター シリーズ
Fallout シリーズ  AKIRA 攻殻機動隊 メトロ2033 シリーズ  マッドマックス シリーズ イキガミ フリージア
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
TRPG サタスペ! トーキョーノヴァ ガンドッグ トーキョーナイトメア
  ここら 序章 でいいぞw
0102KEIちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:10:39.72ID:mbr/9WxQ0
そりゃぁ、ウクライナがまだやる気なんだから、そのやる気を削ぐまでは続けるのがフツーだろ。続けなかったらただのヘタレだ。
0103ごめん えきお君(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:21:29.06ID:+NSXsMRu0
西側はキーウ防衛には徹底して支援したけど
ウクライナ東部はどうも乗り気ではない感じがするな
0106ぼうや(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:35:18.99ID:PpzG3xe00
ウラアアアアアァァァァァァァァァァァ!!!!wwwwww
0109ちくまる(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:44:36.29ID:IREBGlkr0
戦車やヘリはシャベリで落とせるけど
ミサイルが辛いよな
迎撃ミサイルが無いと撃たれ放題だもんな
0113ガリガリ君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:49:39.62ID:lfzXuYbO0
>>107
俺ネトウヨだが今回のウクライナ侵攻自体が陽動だぞ
つかロシア自体が陽動で本命は中国と見た

なお失敗したもよう
0114ロッ太(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:54:06.34ID:K+T7QGdU0
ウクライナ東部はウクライナからの補給は無理ゲーなのにロシア軍はロシアから補給や援軍がすぐ来れる所だから難所だよなぁ
0117ユートン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:59:37.61ID:qoLIRzK+0
千人しか残ってないのか
0118マップチュ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:59:51.05ID:1zJFJbl70
>>115
ロシアに「負け」はないよ
名目上の勝利(ドンバス2州の占領のみ)で終わるか、実質上の勝利で終わるかの違い
できれば名目上の勝利で終わってほしい
0119バブルマン(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:01:36.40ID:tKKMaKRy0
>>104
在日ってよりは、独立した北海道においてアイヌ政府のアイヌ優遇政策に反抗し独立した和人系、みたいなカッコじゃないかね

ドネツクを工業的に開発したのはロシアのツァーリだからして
0121ちゅーピー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:19:18.68ID:9M4zMMcB0
>>118
プーチンが妃ナチ化に中立化といったのだからウクライナを降伏させるか倒すか停戦条件を飲ませるかしかないんだよな。
0124ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 03:00:20.32ID:poUcbT9P0
>>61
プーチンは今世紀最凶殺人鬼だよな
あコロナが居たわ
0125さなえちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 03:04:51.53ID:6SI1a+Ce0
ウクライナの後ろに居る西欧諸国の親玉達もいい加減
戦争終結の道筋を付けろよとどんだけ世界に迷惑を掛けてるんだよ
0126元気マン(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/04/14(木) 03:14:38.87ID:vWkVAtoS0
プーチンてもっと頭の切れる男だと思ってたけどぜんぜん違ったな
ただのガイジのジジイだった
経済制裁は効いてないといってたけど、あれは真性のウソツキだから
間違いなく効いてるわ
ウソツキも一周回ると正直だなと思ったわ
0127ココロンちゃん(北海道) [PK]
垢版 |
2022/04/14(木) 03:21:03.73ID:tL2+Ejvd0
プーチンは糞の糞野郎だよほんと
トランプは馬鹿っぽいけどちゃんと自国民愛してるのが分かるけど
プーチンは糞
0128さなえちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 03:37:46.41ID:6SI1a+Ce0
ウクライナ侵攻前にロシアから輸出される原油に安い天然ガスのお陰で
世界の相場はどうなったか?
ロシアに調子を乗らせて飴の後に鞭を振うという戦略は過去に日本も体験しただろ
結局はソイツらのせいで世界は混沌に陥ってる
0129はやはや君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 03:41:54.72ID:sky8dHdU0
旧共産圏ってのはどうしてこうも時代錯誤な領土野心持ってるんだろうなぁ…
ワールドウォー2の頃に生まれて死んどけばよかったようなのばっかりでやんなっちゃうよ
0130ヨモーニャ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 03:44:25.05ID:xBunoJwl0
>>81
いや無理無理

豆鉄砲 いくら撃っても 豆鉄砲

川柳
0131ごめん えきお君(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 03:59:25.57ID:+NSXsMRu0
情報員150人追放で上層部に正しい情報が入ることで指揮系統が復活
ここから持ち直されてめんどくさい展開になりそう
0132キョロちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:03:31.09ID:Uadjv8iq0
>>41
西側はプロパガンダでウクライナ優勢に見せてるけど
ゼレンスキーが未だにクレクレクレクレクレクレクレクレやってるのがお察しかなと
泥沼長期化→戦費破綻は旧ソがアフガニスタンで通った道じゃなかったか
プーチン、繰り返していいんかね?
ジリ貧恐れてドカ貧になるパターンか
0133ゾン太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:11:04.09ID:vXRgSrl/0
>1 
よっしゃ、今から、
欧米日安保共同体 NATO クアッド圏が、2022年2月、
ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ全土で、 エンジョイ アンド エクサイティングし放題な、
ロ 中 ミャンマー チョン イラン
スーダン 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 東亜人民連邦圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 ロシアを、

朝鮮戦争 ベトナム戦争
湾岸危機戦争
ユーゴスラビア連邦崩壊紛争後半

リーマンショック以降の
グローバル ギガインフレ化政策
グローバル 重税加速
スタグフレーション慢性化構造的大不況化での、アラブの春 ペタ暴動

リビア内戦 カダフィ政権軍のテラ攻勢の撃破。

シリア 毒ガス攻撃 ギガ虐殺から
シリア波状空爆

ここらみたいに、けさから、
ロ 中 ミャンマー チョン 
イラン スーダン 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 東亜人民連邦圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合を、ハイパー ペタ 猛空爆すれば、いいンだなw
0135801ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:35:07.63ID:hf++Dgwj0
はじめから東側自治区だけ攻めてりゃここまでことが大きくならなかったろうにな
0136ケンミン坊や(茸) [CO]
垢版 |
2022/04/14(木) 04:38:49.38ID:SogLaza80
ロシアは軍事的にクリミア半島に通じる東海岸をどうしても手に入れたい
0139ハービット(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:28:13.84ID:6uuatfv10
>>118
ウクライナに勝ったとしても、鬼畜の烙印を押され、世界経済から締め出されつづけるロシアに勝ちなんてねぇよ。
0141ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:39:02.85ID:wVxV9KF50
ロシア兵さん脱走のチャンスですよ
0142ドンペンくん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:40:43.60ID:gbdDZ6Dt0
馬渕睦夫が語る虐殺とウクライナ問題の真実

ウクライナ内戦、東部紛争での大虐殺では、東部に住む多くの人々が、ウクライナ軍、ネオナチによって、
全ての関節がねじ切れるように吊るされ、目をくり抜かれたり、女性の胸を切り取ったり、体に図形を描いたりと、
何十種類もの奇妙な虐殺遺体が発見され、井戸には死体が詰まっていた。
ある者は、足をワイヤーで装甲兵員輸送車に縛り付けられ、住民の目を楽しませるために村中に運ばれ、醜い死体は溝に捨てられた。
丸腰の人は残酷に殴られ、内臓を叩き切られ、関節を吊るされ、ナイフで切られ、骨を折られ、地面に生き埋めにされた。
0143たまごっち(光) [CA]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:41:24.43ID:UEi+EbUb0
またアメリカの戦艦を撃沈したか
我が国のなんと誇らしいことよw
戦時中のバカ日本人(笑)
自分の目で見ない限り簡単に信じちゃダメ
嘘でも報道する自由
0144ハービット(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 05:45:53.93ID:vxNH9FAp0
サッカーで強豪国がなめて点取られた後に本気で猛攻仕掛けてきたみたいなパターンだな
0147ヒーおばあちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:29:43.86ID:k/2DA9WB0
>>144
前のW杯の日本対ベルギーみたいな状況かな
0148ユメニくん(香川県) [IN]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:30:58.48ID:C3HaIKrW0
>>93
ウクライナが言ってる虐待には証拠が無いからな
路上で横たわってたの以外な
0149アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:32:20.10ID:P165pVJ/0
何回目の大規模攻勢なんだ?
もう諦めてロシア軍は撤退したら?
0150エネオ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:35:17.84ID:E8gwtlfV0
>>25
ムキムキは数人だけで他はみんなヒョロガリやんけ
0152ポンきち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:40:27.38ID:7FMStyBW0
フィンランド国境線も侵攻前夜っぽくなって来たな…
0153こんせんくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:46:02.94ID:ItgrKYrU0
頑張れ露助
ネオナチをぶっ潰せ
0155カバガラス(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:03:43.50ID:+kNE1Xw10
もうロシア負けてるやん
0156アリ子(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:04:34.18ID:peclDBzn0
もう息切れか?
緒戦みたいな準備攻撃すらなくて
どうやって制圧するんだ?
0157パー子ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:06:54.07ID:ypSAak900
よく軍資金が続くな。
戦後、ロシア国民にツケがいくが、その頃プーチンは誰もちかづけない地下都市で悠々自適な生活か?
0159なえポックル(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:11:16.72ID:bHtPYcHV0
>>32
一旦戦争始まったらなかなかやめられない
反攻しても降参しても命の保証はない
0160どんぎつね(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:14:19.07ID:Uiory5i70
さすがに今回は時間の問題かな
0161ひょこたん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:18:29.72ID:qvaftXYU0
>>49
キューバ危機
0162ポンきち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:24:11.76ID:pq4CtQ430
>>103
西部防衛は都市に立てこもって女子供に銃とジャベリン渡してドローンで対抗出来たからな。

東部はロシア支配地域に深く侵攻していくから機甲師団、航空支援、砲兵、兵站の構築と本格的な軍編成が必要になる。
数年がかりで訓練させる必要があるし、下手すりゃロシアと全面戦争になる。
0163キリンレモンくん(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/04/14(木) 08:17:44.45ID:22LSVvn10
ドネツクあたりでかき集めたほぼ一般人が兵力の大半ではもうどないもならんね
0166エコピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:22:41.11ID:zdonIvFQ0
ロシアはウクライナがNATOに加盟すると
ロシアの脅威になるから侵攻したという主張は
一理あるけど、ゼレンスキーが「NATOに加盟しない」
と明言したんだからロシアは目的を達成したんだから
撤退すべきなのに、全力で東部攻撃を始めたのは理屈に合わない。
ようするにロシアはウクライナのNATO加盟阻止は口実で
本当の戦争目的は領土拡張なんだな。
0168一平くん(広島県) [DE]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:53:04.88ID:2E3hvUJo0
輸送艦は壊滅してるしヘルソンでは押してるならクリミアからの軍団を分断してマリウポリ西側を空けたり出来ないのかな
0170白戸家一家(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 10:53:44.32ID:oAZhX4E10
>>167
1分の理くらいはあるだろ
ワクライナのここ数年の蛮行挑発行為見てると
9割9分悪いことに違いは無いが
0172ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [KZ]
垢版 |
2022/04/14(木) 11:18:00.95ID:0o5cVvRg0
>>70
投稿したら皆殺しにされるとは何だったのか
0173のんちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/14(木) 11:19:52.85ID:JH02GpKC0
ついに本気か
0174ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [KZ]
垢版 |
2022/04/14(木) 11:20:17.38ID:0o5cVvRg0
>>89
アゾフも軍事裁判に掛けた方がロシアにとってもむしろいいような気もするけどなあ
0177ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [KZ]
垢版 |
2022/04/14(木) 11:26:23.02ID:0o5cVvRg0
>>166
DPR、LPRの承認やロシア系市民の保護、ウクライナの非ナチ化という名目もある
0178ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [KZ]
垢版 |
2022/04/14(木) 11:27:18.53ID:0o5cVvRg0
>>176
つまり旧日本軍と同じか
0179パピプペンギンズ(日本のどこかに) [VE]
垢版 |
2022/04/14(木) 11:55:01.28ID:eCoX/djY0
>>170
侵略は全面悪

ウクライナがロシアから離れるのがNGというなら
ウクライナからみて魅力的な国になればよいだけ
ソ連時代気分で舎弟扱いしてりゃ
そりゃキレるわ
0180ウェーブくん(熊本県) [NZ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:06:50.13ID:JBSCEujZ0
>>166
明言?即撤回しそう。
ロシア引かせるためにそう言うしかなかったとか言って。
0181ウェーブくん(熊本県) [NZ]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:08:03.52ID:JBSCEujZ0
>>172
投降しようとする正規軍をアゾフが銃撃して皆殺し。
0182Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:18.69ID:Xs08B2Y80
四月13日なんか起きるって占いが全部消えてやがる。
0184リッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:14.75ID:t8163otf0
ウクライナが否定してるって事は捕虜になった兵は殺されても良いって事だな。本当に投降してきてるなら
0185ちくまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:17.75ID:QuFD+FC+0
東部戦線異状あり。今こそネトウヨ義勇軍の出番だ!
0186白戸家一家(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:35:31.72ID:oAZhX4E10
>>179
アゾフが親ロシア系住民への虐殺やってんのに一切お咎めなしってのが良いわけ無いだろ
侵攻の口実与えといて非は無いは通らねーよ
0189ペーパー・ドギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:36.59ID:3ONeh+AI0
いざってときEUは日本を支援しないだろうし
韓国がウクライナを支援しないのも当然
アメリカすら信用できない
0190白戸家一家(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:54.46ID:oAZhX4E10
>>188
ウクライナ国籍
0191白戸家一家(茸) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:26:53.70ID:oAZhX4E10
もしかして内政干渉だとか言うつもりか?
中国とかミャンマーも同じ感想なのかね
0192パピプペンギンズ(日本のどこかに) [VE]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:27:48.24ID:eCoX/djY0
>>190
つまりそれはウクライナ国内の問題であり
ロシアの介入は明らかな内政干渉である

介入するにしても国連で議論を重ねるべきだし
ロシア単独ではなくせめて有志連合という形で国際協調の体をとるべき
0193ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:29:18.10ID:MCf79no60
>>191
それどころかシリアやイラクやアフガンも内政干渉ってことになるな
0194ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:30:51.75ID:MCf79no60
>>192
手続き論の話がしたいなら国連で議論を重ねても安保理に委ねなきゃいけないはずでは?
0195損保ジャパンダ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:31:23.37ID:N6IGBV9F0
>>67公開しないだけだろ

焼却機は何の目的!?知らないのか焼却機
0197くーちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:33:29.79ID:/gn87MWq0
非武装の一般人相手なら無敵の軍隊だな
0198ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:36:48.98ID:MCf79no60
>>196
そんな話はしてないよ
内政干渉かどうかの話だったはずでは?
0201ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:40:19.97ID:MCf79no60
>>200
他国の内政を理由に経済制裁ってのも内政干渉では?
武力介入についても本来それを正当化するのは安保理決議のはずで、それ以外で徒党を組んでも正当化されないんじゃね?
例えばアメリカのシリアへの介入は人道的介入とか言ってたが国際法上の根拠は無いでしょ
0203パピプペンギンズ(日本のどこかに) [VE]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:43:33.68ID:eCoX/djY0
>>201
経済制裁は「他国への侵攻」という重大な国際法違反に対する懲罰だ

シリア内戦は国連で議論が重ねられてる
ウクライナへの侵攻でロシアは国連で何か議論を重ねる努力をしたか?
0204ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:17.75ID:MCf79no60
>>203
ん?
例えば中国の内政事項であるウイグル問題で経済制裁してた国無かったっけ
で、シリアへのアメリカの介入は国連で議論して安保理決議通ったんだっけ?
0205パピプペンギンズ(日本のどこかに) [VE]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:04.80ID:eCoX/djY0
>>204
問題の程度に応じた制裁がある
ウイグル問題の制裁なんて今回のロシアに比べたら軽微なものだ

ロシアもウクライナで人権問題があるというなら、国連人権委員会で問題提起して経済制裁すればよかったんだよ
0206ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:52.81ID:MCf79no60
>>205
つまり問題の程度に応じて内政干渉は肯定されるってこと?
それからアメリカのシリアへの介入は安保理決議を受けていないし安保理決議の有無が問題となるところ人権委員会がどうとかは関係ない
0208陣太鼓くん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:37:55.44ID:t7V1Cr4c0
>>193
厳しく中国に中国からの内政干渉を止めるよう指摘しておく必要があるな
0209ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:40:01.86ID:MCf79no60
>>207
安保理通ってなきゃ正当性無いのでは?
0210スーパー駅長たま(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:21:13.25ID:XT9j4o1S0
いよいよ代理戦争から米露決勝戦決定
胸が熱くなるな
0211はやはや君(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 18:37:18.00ID:4oto/k/S0
冷静に見て、露助が現在占領した地域を新たな国境線とできればちょい勝ちだが、パチンカス頭のプーチンは総取りを狙って破滅する。

露助には軍事グレードの高精度工業用部品が入らなくなってるので、戦闘用車両、ミサイルなどの新規大量製造が難しい状況。チャイナから粗悪品を買って、使い捨ての兵器作るしかない。

しかも種や農業用機械も入らなければソ連時代の食料輸入国に逆戻りだし、油やガスの掘削機器もなくなっていく。
0212コアラのマーチくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 01:28:50.38ID:69482ghR0
>>196
意志の衝突
パワーの発動のステージになってしまうと
理は後からどうにでもなっちゃうんだよね
勝てば官軍てことで

今回のウクライナはこれもう確実に長期戦で泥沼のぐっちゃぐちゃ
こうなると勝ち負けも理もすべてぶっ飛んでウクライナが荒らされるだけ荒らされて終わるんだろうな
参考としてはアフガニスタンか
つか欧米介入で長引かせて費用負担でソ連の疲弊って
プーチンにとってかなりソ連についての嫌な記憶だと思われるけど
繰り返しちゃっていいのかね?としか思わんが
0213さくらとっとちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:31:49.78ID:vigN4Esb0
スレ伸びない 一般人の死者数しゃれにならんのに
0214でんこちゃん(茸) [KE]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:35:47.85ID:6YL9zEjk0
>1 
よっしゃ、今から、
欧米日安保連邦 NATO クアッド圏が、2022年2月、
ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ全土で、 エンジョイ アンド エクサイティングし放題な、
ロ 中 ミャンマー チョン イラン
スーダン 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 東亜人民連邦圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 ロシアを、

朝鮮戦争 ベトナム戦争
湾岸危機戦争
ユーゴスラビア連邦崩壊紛争後半

リーマンショック以降の
グローバル ギガインフレ化政策
グローバル 重税加速
スタグフレーション慢性化構造的大不況化での、アラブの春 ペタ暴動

リビア内戦 カダフィ政権軍のテラ攻勢の撃破。

シリア 毒ガス攻撃 ギガ虐殺から
シリア波状空爆

ここらみたいに、けさから、ロ 中 ミャンマー チョン 
イラン スーダン 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 東亜人民連邦圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏を、重税加速 インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造的不況加速阻止のため
ハイパー ペタ 猛空爆すれば、いいンだなw
0215でんこちゃん(茸) [KE]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:40:01.30ID:6YL9zEjk0
>1
今から、欧米日安保連邦 クアッド圏
は、北チョンが、日本列島の陸地に
火星 北極星 シリーズ 
弾道ミサイルを、複数着弾させたことにし、森羅万象を司る閣議決定で、
安保法制 有事法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 
フルロックダウン 外出禁止令の
Jアラート。

ここら全開で、今から、
ロ中 ミャンマー 朝鮮 イラン シリア ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 ロシア極東、
サハリン 北方領土 
ロ中 ミャンマー 朝鮮 イラン シリア ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 北朝鮮に、
今から、武力侵攻しろ。

ウクライナ戦争 極東戦線を開いて、誤爆の嵐で
チャンコロ赤豚と、チョン猿の軍艦を撃沈しまくろうぜw

クリミア戦争
ペトロパブロフスク・カムチャツキー包囲戦は、
頭Zキメた、プーチン朝ロシア帝国の元ネタ コピペ元のロマノフ朝ロシア帝国と、
英仏連合とのクリミア戦争の太平洋戦線における主要な戦いである。

1854年の8月から9月にかけて、
ロシア帝国の、極東最大の軍事拠点だったカムチャツカ半島の、ペトロパブロフスク要塞
(当時、沿海州はまだシナ領であり、
ロシア領ではなかった)に対して、

イギリス・フランス連合軍の太平洋艦隊十数隻が、
激しい砲撃を浴びせて制圧を図り、
ロシア帝国軍 、ペトロパブロフスク要塞と、激しい砲撃戦を展開。

しかし、ロシア帝国側は、遠隔地で、補給もままならない
ペトロパブロフスクの防衛の不利を鑑み、
要塞放棄と、守備隊員の撤退を決断した。
1855年4月、ロシア軍率いる守備隊と
市民は雪に閉ざされたペトロパブロフスクを脱出し、英仏軍に見つかることのない濃霧の中、
デ=カストリ湾のデ=カストリへとオホーツク海を横断し、アムール河口のニコラエフスクに撤退した。
0216でんこちゃん(茸) [KE]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:40:38.33ID:6YL9zEjk0
>1
今から、欧米日安保連邦 クアッド圏
は、北チョンが、日本列島の陸地に
火星 北極星 シリーズ 
弾道ミサイルを、複数着弾させたことにし、
森羅万象を司る閣議決定で、
安保法制 有事法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 
フルロックダウン 外出禁止令の
Jアラート。

ここら全開で、今から、
ロ中 ミャンマー 朝鮮 イラン シリア ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 ロシア極東、
サハリン 北方領土 
ロ中 ミャンマー 朝鮮 イラン シリア ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 北朝鮮に、
今から、武力侵攻しろ。

ウクライナ戦争 極東戦線を開いて、誤爆の嵐で
チャンコロ赤豚と、チョン猿の軍艦を撃沈しまくろうぜw


朝鮮戦争 ベトナム戦争

在南ベトナム米軍、
アメリカ軍空母機動部隊の、艦載機が、南シナ海で、
チャンコロ赤豚のスパイ船を撃沈しまくり。

アメリカ軍 南ベトナム軍の、爆撃機、攻撃機が、
南北ベトナム全域、チャンコロ赤豚南部あたりを、領空侵犯、空爆しまくる 
0217スーパー駅長たま(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:50:59.87ID:Ri12tIM60
>>214
恐らくフランスでルペンが勝ってNATO離脱
ドイツもガス不足に耐えらずロシア包囲網から離脱
この欧州主要2国が抜ければ後はボロボロと歯が抜けるように他のEU諸国も離脱。
残る反ロ連盟は日本・イギリス・アメリカ・カナダ・オーストラリアの海洋国家のみ。

最終的にはNATO解体で上記の日本・イギリス・アメリカ・カナダ・オーストラリアで新たな軍事同盟vs中印露仏独イランを中心としたユーラシア連合との最終決戦だな
0218ジャン・ピエール・コッコ(熊本県) [NZ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:49:03.31ID:t1i1vyvZ0
>>207
国連で議論って言っても、
フェイクは受け付けません〜とか言って取り合わないってことはないの?
ウクライナのブチャの虐殺とか、ウクライナ側の報告だけ鵜呑みにしてそのままロシアを人権機関?から除外しちゃったよね。
各国の賛成・反対を取ってはいるけど(棄権も多かったけど)、こんなのヤラセだろと思ったけど。
国連とか国際機関も中立ってイメージは全然ない。WHOとかも。
0219ジャン・ピエール・コッコ(熊本県) [NZ]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:51:12.41ID:t1i1vyvZ0
賛成・反対の票は圧力や買収あるだろって感じ。
0220レインボーファミリー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 10:53:39.08ID:4pnWd+jJ0
制空権あればね、C130ガンシップの援護が・・・

おっと誰か来たようだ
0221ジャン・ピエール・コッコ(熊本県) [NZ]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:08:27.97ID:t1i1vyvZ0
そういえば生物兵器研究所についても、ロシアが言ってもアメリカは言いがかりだろで終わってたような。
ヌーランドが存在を認めたけど、査察しろについてはガン無視だったような。
国連の協議がどうやって始まるのか分からないので確認必要だけど。
WHOのコロナでの武漢研究所の査察なんて世論やら各国の突き上げでようやく行なった感があるけど、結局適当なチェックで終わったようだし。
0222ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:17.91ID:9bwMpszd0
>>221
例のイラクの大量破壊兵器の件ではイラク側が査察に応じたのに調べて出なかったもんだから非協力的だとかまだ隠してるはずだとか言って結局武力行使したんだよな
0224環状くん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/04/16(土) 18:34:31.96ID:4DCNvKIz0
>>89
>>63
ロシアは民間人に拷問して殺してるのに投降兵はほんとに無事でいられるんかね
宣伝用にカメラで待遇良い映像とって
そのあとは拷問か肉盾じゃ?
んで都合よい偽証言する奴だけ生かしとく と
>>172
0225環状くん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/04/16(土) 18:39:15.85ID:4DCNvKIz0
>>126
>>127
プーチンは自分のカレンダー出したり
プロモーションビデオみたいにカッコつけた大統領就任式演出したり
カッコいい自分に酔ってるだけの猿

スラブ民族の兄弟を殺戮して永遠の敵にしてロシアを中国の手下におとしてまで自分の保身したいだけの小者だったな


>>142
それ実際はワグネルのやった偽旗作戦だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況