X



抜け毛が止まり太く健康的な髪へ.... ハゲの髪がフッサフサに回復する新育毛メソッドが発見される!! [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆうちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:09:44.24ID:wCXI4VQG0●?2BP(10000)

禿げかけた男がフッサフサに回復した超簡単な方法とは!? 欧米で広がる新育毛メソッド(最速ニュース)

 老若男女を問わず、幅広い世代の関心事となっている薄毛問題。多くの人を悩ませるハゲについて、TikTokで新しい知見を提供する男性が出現して大きな話題を呼んでいる。

 彼の名はニック・クッツェーさん。自身の生え際が後退してきている事実に気づいたのは、まだ大学生の頃だったという。どんどん抜け毛は加速し、やがて1日の授業が終わる頃には着ているシャツが抜け毛だらけになるほどまで悪化したが、そこで彼は試しに髪をシャンプーで洗うことを止めてみた。すると、わずか数週間で髪に劇的な変化が。

 なんと抜け毛が止まったばかりか、太く健康的な髪質になったというのだ。

「天然オイルが戻ってきて、化学物質が取り除かれたのです」と語るクッツェーさん。以来、6年にわたり一度もシャンプーで髪の毛を洗わず、お湯ですすぐ程度のケアだけで、彼の髪はフッサフサへと劇的な回復を遂げた。シャンプーを止めると脂ぎってしまうのではないかという懸念に対しては、それは最初の2〜3週間だけなのだと語る。現在、欧米ではシャンプーの使用を避けようという取り組みが「#NoPooMethod」(シャンプー不使用法)としてSNSなどで少しずつ広がりを見せているという。たしかに、毎日シャンプーで髪を洗うとどんどんダメージが蓄積するという話もあるようだ。クッツェーさんのTikTok動画は、すでに1000万回以上も再生される大バズリを記録。日本でも女性誌などで特集が組まれているが、今後このムーヴメントが爆発的に広がることはあるのだろうか?

ほんトカナ?
https://tocana.jp/2022/04/post_233796_entry.html
0004ぶんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:12.77ID:xCsq+7Cj0
うそ臭いんだよハゲ
お前ハゲデミック企んでるだろ
ハゲ
0005とれたてトマトくん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:17.87ID:2YXu7NqY0
俺の下半身はフッサフサで太いぜ
0006チィちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:32.33ID:Pr8O3E9x0
草のように髪も生えればいいのに

彡 ⌒ ミ
(´・ω・)  (○)
,(ヽ∩∩ノ),、ヽ|〃,,,
“““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ “``““ ““
0007にっくん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:35.59ID:sv/HpEKY0
トカナお前・・・
0008ピカちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:53.74ID:FLJso1pj0
今頃こんなのかよ……
俺らがすでに何回やってると思ってんだ
0011つくばちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:12:41.95ID:wxSYlaIo0
福山雅治がこれやって増毛してたな
0012ムパくん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:12:43.49ID:e7UK3KaB0
>6年にわたり一度もシャンプーで髪の毛を洗わず、お湯ですすぐ程度のケアだけで、彼の髪はフッサフサへと劇的な回復を遂げた。
これ、頭がものすごく臭くなるんだろ
ダメだわ
0013怪獣君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:12:45.50ID:WBR7Xfj40
抜けきったおまいらには関係ないお話
0015ウリボー(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:13:20.06ID:4xXcNX7D0
ニューモだろ?知ってる
0016アメリちゃん(光) [VN]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:13:23.24ID:KJG37HbH0
>>1これは期待できない(´・ω・`)
0017お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:13:45.36ID:lKIFlutB0
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0021レイミーととお太(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:14:21.54ID:4wdnzQNX0
遺伝だけどな
ソースは毎日どころか一日2回シャンプーすることもあるのにふっさふさふさの俺
0022マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:14:27.29ID:SDvUSB+d0
ハゲはあきらめておのれの宿命を受け入れろ
0025虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:15:08.37ID:eDFXN7G20
お、俺、シャンプーやめる!
0029ファーファ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:17:26.81ID:0uJuOY7J0
これ頭皮のタイプによって逆効果だからな
脂質タイプは湯シャンでハゲるぞ
0030ココロンちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:17:54.60ID:dDdRll0g0
ホームレスはハゲが少ないと信じていた時期もあったが
炊き出しの動画とか見てみるとハゲばっかりなんだよな
0031エイブルダー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:17:56.46ID:epgV5YyG0
#NoPooMethod
プーチン?プーさん?
0033リョーちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:18:27.45ID:Z7CHZh3b0
【NGワード】頭がクッセー(クッツェー)
0034なーのちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:18:34.96ID:y/6AakiX0
とととかなぁ???
騙したやねえか>>1
ふざけんなぁ
0035にっくん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:19:16.21ID:sv/HpEKY0
毛で保護する必要がないくらい丈夫な頭皮という事だ
ハゲは恥ずかしくない、ハゲとは人の進化
0038やいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:20:18.95ID:P+ouj7Rx0
髪の国は近づいた
0039メガネ福助(島根県) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:20:22.97ID:F3TL64Ap0
>>11
薬飲んでるに決まってるだろ
0040キョロちゃん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:20:28.33ID:42AVIJve0
人類が栄えてから長い年月が経つが
そろそろスキンヘッドのほうがカッコいいという価値観の時代が来てもよいのではないか
0042ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:20:52.12ID:mp5+kx/R0
おまえらソースがトカナだからな
0044もー子(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:21:11.00ID:rVAv7lBC0
>1日の授業が終わる頃には着ているシャツが抜け毛だらけ

シャンプーが合わなくて脱毛症になってただけだろw
やめて回復しただけ
AGAでは無理
0045虎々ちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:21:17.85ID:UnvmNL2f0
糖質制限→ハゲ
0046にっくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:21:27.50ID:Gr2qCR8R0
頭皮がこわばって固いのをマッサージしてたら髪にコシ出た
はげや薄毛を気にして頭皮を触ったり動かずのをびびってると逆効果
0050モアイ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:22:51.13ID:qolUNmy70
ハゲでもいいじゃない
人間だもの
0051カーネル・サンダース(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:23:02.12ID:TiWKPBjd0
湯シャンなんてハゲ板で20年位前にスレが立ってたぞ
0054レンザブロー(光) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:23:18.85ID:DCO6WqAZ0
>>1
もう騙されないぞ
0055チップちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:24:17.53ID:K2EM28yL0
>>40
スキンヘッドは似合う奴は格好良いだろ
それよりスキンヘッド=DQNってイメージを変えないと
0056ローリー卿(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:25:23.35ID:PqwnLT5P0
>>1
>やがて1日の授業が終わる頃には着ているシャツが抜け毛だらけになるほどまで悪化した


めちゃくちゃ怖いんですが…
0059ぴちょんくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:26:07.48ID:4dGO5lXA0
シャンプーじゃなく牛乳石鹸で洗うようになってフサってきたよ。
リンスも無し。
最初はかなりバサバサになったけど、そのうちシットリ艶が出てくる
0060リョーちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:26:44.31ID:Z7CHZh3b0
自然と触れ合う時間が長いとハゲない
とパレオ男の本に書いてあったが
「昼めし旅」などに出てくる農家にハゲが多いので他の一大要因があるはず
0061アニメ店長(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:26:46.13ID:CiE4D72g0
..           ''';;';';;'';;;,.,    ドドド ・・・
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ドドドド・・・
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ  彡⌒ミ
      ヽ(´・ω・`)vヽ(´・ω・`)yヽ(´・ω・`)v(´・ω・`)っ
   彡⌒ミ   彡 ⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡 ⌒ ミ  彡⌒ ミ
 ⊂(´・ω・`) と(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)っ(´・ω・`)つ
   ゝηミ彡 ⌒ ミ  ミ) 〃ミ 彡 ⌒ ミ   (彡η r
    しu (´・ω・`)っ彡⌒ミ ⊂(´・ω・`)    i_ノ┘
       (彡η r⊂(´・ω・`) .ゝ.η.ミ)
.         i_ノ┘  ヽ ηミ) しu i_ノ
              (⌒) .|
              三`J
0062なーのちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:27:27.70ID:y/6AakiX0
とととかなぁ???
騙したやねえか>>1
ふざけんなぁ
0065ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:28:20.02ID:QZbKkwPw0
髪が薄くなってる所にスカルプDを3ヶ月使ってたら5ミリ〜1センチの髪が沢山生えてきた
0066モモちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:28:48.47ID:uGpzQWQp0
髪の毛なんてフサフサだと鬱陶しいものだよ
今日のような暑い日だとフサフサの根元から汗がだくだく流れて気持ち悪くなる
はげならウェットティッシュでツルツル拭けば気持ちよさそう
見てくれは最低最悪だけど、ハゲの方が幸せだよ
0067チップちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:28:58.07ID:K2EM28yL0
ハゲがバカにされるのは日本や東洋だけなん?
欧米だとハゲがマイナスになるイメージあまりない気がする
0068V V-PANDA(光) [KR]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:29:04.42ID:ndOTcYSd0
ハゲでもムキムキマッチョならかっこいいだろ
ハゲるのは仕方ないから他で補え
0071ナカヤマくん(北海道) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:29:27.22ID:B1zF+Khy0
>>60
地味に直のUV.A波&B波の照射が脱毛原因になってるところがあるかと
徹底防御の農業従事な方々は長寿+残毛量有りなんだと思う
0073ソーセージータ(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:29:52.92ID:3WzKnyFR0
確かに顔も身体も洗い過ぎは駄目だからな
石鹸で身体を洗うのも3日に1度くらいが良いと言われた
髪もそうかもしれないな
ただ臭いが気になるところ
0075ガブ、アレキ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:30:39.08ID:ygIQ1yzW0
>>37
真ん中だけどんどん後退していくよりはMっパゲの方がマシ。
ちょんまげもないのに月代状態とか恥ずかしいよ
0078ココロンちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:33:23.29ID:LDAE3pIW0
適度に引っこ抜くと周囲の毛根が刺激されて発毛促進されてふさふさになると聞いたことがある。
0079健太くん(東京都) [SE]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:34:03.87ID:3JTgu2ib0
自分の臭いには自分で気づかないという罠
0081ナルナちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:34:14.76ID:dT1QC6ZZ0
陰毛洗いまくったら薄くなるかな?
0082ティグ(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:34:18.91ID:+sHqz1WG0
シャンプーが原因なら昔はハゲがいないことになるだろうが
0084やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:36:11.41ID:AN5YV37k0
嘘つけ 風呂週1でも前髪全然伸びないわ
0085チップちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:36:16.53ID:K2EM28yL0
スキンヘッド=怖い人や社会不適合者ってイメージを
スキンヘッド=最も礼儀正しく社会人らしい髪型に変えていけば
スキンヘッドが一般的になって誰もハゲなんて気にならなくなる
0086レビット君(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:36:30.29ID:MqFT9N1P0
あえて湯シャンのみは20年近く前に既に概念あったけど日本はいまいち一般化はしない
そもそも欧米ではオーガニック系のシャンプーやトリートメントが既に多くあるから
頭皮、髪への化学物質避けなら容易

結局ハゲる時はハゲて、平気なヤツ平気なんだ
0088キビチー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:36:48.17ID:2DruxVLV0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

何度裏切られても希望を捨てられないハゲども
0090レビット君(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:37:25.26ID:pyCK3pZk0
割と普通に湯シャンは効くしすごいよ
思いっきりM字に剝げてたがMの部分普通に生えたからな
0094陸上選手(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:38:55.95ID:ErRDfHrO0
ハゲは前世で犯した罪に対する罰である
贖罪を終えるその時までハゲがフサになることは無い
髪に祈りを
0095カーネル・サンダース(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:39:02.60ID:nnyHimQT0
湯シャンは枕の臭いが獣臭くなるよ
後頭部から出る加齢臭がしみつくのが30歳くらいから始まっちゃうからおすすめしない
0099一平くん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:40:18.25ID:MN/ImhxZ0
光あるところにハゲがある
0100タヌキ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:41:38.99ID:OB6uXf+30
毛量はあるんだが白髪が増えてきた
このままいくと小泉元総理みたいな髪型になりそう
0103ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:43:08.81ID:SipkQ/dF0
もう禿はレセプターの感受性のせいで遺伝なのが分かってるのに
溺れる者は藁をもつかむな
0105バンコ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:43:36.80ID:J2M+apK/0
いくら湯シャンしたところでジヒドロテストステロンは止められない
AGAには無意味
0106ごーまる(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:43:57.26ID:ad2By8Qo0
              (~)
.            γ´⌒`ヽ
.   ___     {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   |[\_  0]|\.  ( ´・ω・)  いらっしゃいませ
   | ̄ ̄ ̄|  |  (:::::::::::::)
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄△@/|     彡´⌒`ミ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |    (・ω・` )
   |                 .|.  |    (:::ソ::::::::)
   |__________|./     ΟーJ



                (~)
.              γ´⌒`ヽ
.チーン ___       {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   |[\3291]|\   ( ´・ω・) __
   | ̄ ̄ ̄|  |   (:::::::::::::)つー、__) ピッ
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄△@/|彡⌒`ミ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  (ω・`  )
   |                 .|.  |し:::::::::::)
   |__________|./ しーJ
0107バブルマン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:44:07.13ID:eP8hJYpm0
インド人が日本に来てお湯を使うから薄くなって来たとか言ってた
0108ちーたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:45:48.31ID:jS/bY12a0
皮脂が耐えられないんで石鹸で二度洗いしたいぐらいさ
0110チルナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:46:55.86ID:NJyYUke10
俺、朝は立ち食いそばの習慣が有るんだけど、不思議とそば屋にはフサが多い気がする 気がするだけかもだけれど
0114デ・ジ・キャラット(京都府) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:49:23.64ID:fGvbo0CB0
食生活と眼精疲労だろ
漁師見てみ、みんなフサフサだぜ
魚中心の生活と水平線ばっか見てるから目が良くて、頭の血流がいいんだよ
0116コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:49:59.26ID:W6awdT3I0
皮脂性の脱毛症の人には効果ある(運よく、皮脂の過剰分泌が止まればね)

AGA脱毛症の人には全く効果無し
0117ミドリちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:50:03.48ID:Yyzhw8MZ0
シャンプーたったことあるけど三日でベトベトになって無理だったわ
乾燥肌の人ならいいんじゃない
0118キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:50:39.33ID:zOSJLoDd0
単にこいつがシャンプーの中の何かに対してアレルギー持ってただけじゃねえの
0119虎々ちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:52:49.72ID:eYxtnnIw0
熱すぎるお湯で髪を洗うと禿げるというが
これ如何に
0120あゆむくん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:53:31.60ID:BSdPbuDw0
シャンプーの無かった時代にハゲは居なかったのか?いいやハゲはいつの世にも存在した
そうだろう?
0122ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:54:16.25ID:0aurUUbg0
>>121
ハゲてる上に臭いとか最悪だな
0123ヤマク君(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:54:43.01ID:uzEtHm590
>>119
世界的に寒い地方の方がハゲが多くね?
赤道直下のハゲとかイメージ無いな
0127アッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 18:59:11.21ID:+9g4spc/0
ハゲてるやつはシャンプーいらないけど生えてこないよな
毛根しんでるからだめ?w
0129ヤマギワソフ子(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:00:40.30ID:uZ6y560H0
>>1
ホントかウソか・・・
https://gamp.ameblo.jp/artlife594/entry-12500256187.html

≪まさに、80年代の中頃、中曽根総理大臣の時に世界人口削減提唱者であるDロックフェラーが中曽根首相に日本の人口を当時1億3千万から半分の6、7千万減らすように命令、
それまで厚生省が危険で許可していなかった化学物質への認可を大きく引き下げ、
特に日用雑貨類(育毛剤、シャンプー、食器洗剤)に男性精子をなくし更に癌化を招く物質、界面活性剤などその他多くの化学物質や食品添加物が許可され大量に出回り始め日本はこの低出生率を招き今に至っているわけです。

待ってましたとばかり2008年にはメリルリンチ(Dロックフェラーの会社)が出生率低下による中国からの大量移民を早稲講堂で提唱、
2012年にはゴールドマンサックス(やはりロックフェラー系列企業)社が至上命令として日本の政策として女性の社会進出をセットで外国人メイド、移民政策をごり押ししてきたのです。
このようにグローバリスト、国際金融資本家、軍産複合体らは日本に大量の中国移民を入れさせ日本終了を狙っているわけです。WAKU UP JAPAN≫


【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第2回「日本国総理大臣の雇い主、ロスチャイルド家の戦争と環境と原子力のビジネス」[桜R3/5/15]
https://youtu.be/wtZOZVfj60o
0132おおもりススム(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:03:13.28ID:yJlWqYPb0
さてはハゲを増やすトラップだな
0133ハービット(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:04:48.57ID:FljoGUYE0
どっかの教授が言ってたろ
何しようとほぼ関係無い
ハゲる時はハゲる
効くのはAGAくらい
0134ミルーノ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:05:27.90ID:PKn3qrTD0
ウシジマくんのネタやろ
0135ミルーノ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:06:31.06ID:PKn3qrTD0
センズリ辞めるのが一番効果的
0136つばさちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:06:45.92ID:bqFa2mCo0
これまじやぞ
ただし長髪の落ち武者ハゲ、べったりバーコードのやつはちゃんと洗え
短く刈り込んでシャンプー無しがまじで効く
0137ヨドちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:06:49.99ID:UpAYEVCF0
男性の脱毛原因はほとんどがAGA
内的な要因なのに湯シャンなんかで復活するわけねぇだろハゲが!!
それで復活したらそもそもAGAじゃなかったんだよこのハゲが!!
いい加減な記事書いてるとハゲるぞ!
0138ぴぴっとかちまい(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:07:26.46ID:eg4oMg+d0
                           ___
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ           /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  彡 ⌒ ミ ______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´・ω・) ... ____|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____ ..|    \    ̄ ̄      \
     /               \    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |  神よ、髪にご加護を・・  .\ . |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
     \__________/
0140キャプテンわん(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:08:29.83ID:K2lhnR1b0
これマジだぞ
俺もシャンプー使うのやめたら抜けが減って髪が濃くなってきた

「湯船→冷水シャワー→湯船→冷水シャワー」を繰り返してシャンプーは使わない
0141とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:08:50.91ID:eqW2Kn7Y0
植えトカナ
0142でパンダ(光) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:08:58.06ID:PmQ/ULJ40
ホームレスはみんなフッサだもんな
0144MONOKO(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:09:33.67ID:wHylR/CG0
                   ┃  かかってこいハゲども!
                   ┃ 
                   ╋彡ノノハミ
                   ⊂(´・ω・`)つ╋━━
                      /   /
                     ⊂___ )
                       ∪
   彡⌒ミ
   (   )  彡⌒ミ
   /   J   (   )   彡⌒ミ
   u-彡⌒ミ /   J   (   )
    (   ) u- 彡⌒ミ /   J
    /   J   (   ) u─J
    u─J    /   J
          u─J
0145キリンレモンくん(広島県) [GB]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:10:35.78ID:RXq+Ub1D0
関係無い。禿げるやつは禿げる
のコピペまだ?
0149みのりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:11:38.15ID:8cmv95Xf0
色々試し、観察を続けた結果
1番重要なのは睡眠だという結論に達した
0150モモちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:11:44.70ID:uGpzQWQp0
>>127
真面目な話、ハゲている人って頭を洗うときにシャンプーを使うのかな?
それともボディシャンプー?
特浴介助をするときに迷うんだ
0151フクタン(新日本) [SE]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:11:55.25ID:skyE9Pr90
牛に舐めてもらうと生えてくるらしいぞ
牛の唾液死ぬほど臭せーらしいけどw
0154ぴぴっとかちまい(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:12:17.10ID:eg4oMg+d0
                    
                     彡⌒ミ
                     (´・ω・`) スンマセンでした・・・
                       /   /  かつら 返して;;
                      u─J              
                      
   彡⌒ミ
   (   )  彡⌒ミ 彡ノノハミ 
   /   J   (   )つ  彡⌒ミ
   u-彡⌒ミ /   J   (   )
    (   ) u- 彡⌒ミ /   J
    /   J   (   ) u─J
    u─J    /   J
          u─J
0155MONOKO(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:12:29.31ID:wHylR/CG0
マジレスするとシリコン入ってるシャンプーがアカン
液体が白いのがそう
透明のノンシリコン使えばええんよ
ユニリーバのLUXノンシリコンで髪が復活した俺が言うから間違いない
0157ぴぴっとかちまい(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:13:24.63ID:eg4oMg+d0
              、‐、_..-‐‐、-‐‐‐- 、
            -‐ニヽ_, : '゙ ´ _   `"- 、
            _l 口  ,' ヽ. ̄ ,' `ー、___  \
        _匚ト_/l__,ト、,'  ,' ,' [!ニ}_\_   \
        { ___/ /\__,'   ,'  r‐--、`=  l   ミ、
       」l 冫'_,-'´ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'´. -‐ニ=-、__|   ミミi、___
      _├/, ´‐;二二二ヽ    , ´y´ ̄ ̄`-'´  / iミミ}‐-、\_
     r-≡// l /  ,---.、ヘ   { ィ `二ニ=-'   / iミミ}  `-、\ We are the Borg
   y='三≡{ /|l三 ヽ`ー'-' /    \ィ´、ン ヽ   l.  iミソ     `ヽヽ. You will be assimilated
   / (へ_//l/l ト-、二二二ンr' ̄ ヽ__ト . ̄ ̄_, '  {.  r'´⌒;      ヽヽ. And you will be hage.
  { j´  // l/lY三=- 二ン;´   (     ̄     l  !'´~! |       ヽ}   Resistance is futilel
  } ヽ//  l/lソ /  ̄ ( _   , 〉           l ノ. ; ノ        }
  ヾン .〈 ノlr'´;/// ̄  ` `ー´ ´ ‐ 、        l l  -/           l |
   \/三={ |'´ / /            ` 、      ト′/        ノ/
    ノ r'´`へ/l_/l  , -――――- 、       l`ー'′       //
.   ,ィ |   ヾ L l ..:      .........        __r'l´         //
   l |l |    ヽ \     '´    `       /三三三三三=-'´-'´
   l ト、、     `入\     ..       /  l
   l | \、  /r'´ ̄`ー-  ___  -‐'     |\
0159Mr.コンタック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:16:51.56ID:rQWLymGI0
(´・ω・`)湯シャンは逆効果、シャンプーやめて固形石鹸にするとフサフサ🤗🤗🤗
0161ルミ姉(広島県) [AU]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:17:00.96ID:+Qv6OKAN0
どこで何を買えば良いのかね?
0162キャプテンわん(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:17:23.28ID:K2lhnR1b0
>>146
湯船で汗をダラダラ流すのがポイント
これで汚れが毛穴から流れる
んで、冷水シャワーでまんべんなく頭を冷やす
これを何度も繰り返す(2時間ぐらい入ってる)
元々は、風呂の中で読書するために熱くなったら頭を冷やす目的でやってたんだけど、最近髪が濃くなってきた様な気がしてたのよ!
頭皮も全然臭くないよ
0163コンプちゃん(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:17:34.53ID:inF1p7J20
>>1
はい嘘
ソースは俺
0165ぴぴっとかちまい(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:18:21.25ID:eg4oMg+d0
>>163
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /      ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  / 彡⌒ミ .`;_  \ .    |
 |  /    /. (´・ω・`)  `;_  \, . |
 |_/     /  (     )  `;_.   \ _|
0167しんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:19:35.36ID:AMaAqYJi0
20前後でしかも回復ってそれもうストレスとかそっちの問題が大きかっただけだろ
0169みったん(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:21:25.44ID:k5aIVlVS0
猫っ毛だから一本が太く強靭になったらいいなあ
ペターンと寝ちゃって薄毛みたいでみっともなくって嫌なんだよ
0172ぼうや(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:22:55.39ID:rphmcV8e0
頭洗い終わったら適当な量の湯に塩溶かして頭皮にかけて少し放置
頭皮の臭い気になるやつマジで試してみろ
夕方ですら殆ど臭いしないぞ
0174MONOKO(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:23:46.72ID:wHylR/CG0
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |lし |          注)このスレはハゲに監視されています
:         。    ..:| |lた |ミ彡⌒ ミ⌒ ミ
    ゜     : ..:| |lら |・`)ω・`)ω・`)
  :       ゚   ..:| |lば|ミ彡⌒ ミ⌒ ミ彡⌒ ミ
    ゚   :     ..:|;:;:.... |・`)ω・`)ω・`)ω・`)
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒彡⌒ ミ⌒彡⌒ ミ、
  。           ゚ ..:|;:;:.... |´・ω・`)・ω・`)ω・`)・ω・`)
   :     :   ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒ミ、⌒ミ⌒彡⌒ ミ
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |・ω・`)・ω・`)´・ω・`)・ω・`)
  :      :   ..:|;:;:.... |つとノ つとノ つとノ つとノ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'
0175キャプテンわん(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:25:32.40ID:K2lhnR1b0
湯シャンじゃダメ
湯船で読書したりYouTube観ながら頭から汗が流れるまで温まる
それを冷水シャワーで流す
脳ミソが冷えたら湯船に入って汗を流す
これを何度も繰り返す
シャンプーは使わない

これマジで効果ある
マジで試してみて欲しい
0177ハナコアラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:26:07.40ID:nsJVYqbz0
トカナじゃん
0178キョロちゃん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:26:20.31ID:42AVIJve0
アフリカのどっかの国ではハゲがモテるんだと
現地インタビューで皆ハゲたいって言ってたよ、サンコンさんの国だったかも
0179タヌキ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:26:22.23ID:dWWTOmX30
ミノキシジル飲むしかねえんだろ?海外から輸入して飲むしかねえ
0180MONOKO(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:27:39.93ID:wHylR/CG0
   _____
  ||// 彡彡ミミ|彡⌒ ミ  湯船で汗をダラダラ流すのがポイント
  ||/  (n´・ω・)n   )   これで汚れが毛穴から流れる
  ||   (ソ  丿|ヽ   )   んで、冷水シャワーでまんべんなく頭を冷やす
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
         
   _____
  ||// 彡⌒ ミ|彡彡ミミ
  ||/ r(    (n´・ω・`)n 最近髪が濃くなってきた様な気がしてたのよ!
  ||  ヽ    )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0182サン太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:27:57.33ID:pTgLPktX0
お前らそうやってハゲを馬鹿にしてるくせに
ウィル・スミスの嫁さんがハゲを馬鹿にされた時
めちゃ怒ってウィルに共感してたよね?どゆこと?
0184タヌキ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:28:37.82ID:Ow6MxCA30
この理論だとつるっぱげの人もシャンプー使ってるってことになるが
0186ピモピモ(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:29:17.37ID:0AwjRjVp0
一本だけ急激に伸びる眉毛とかパイ毛の毛根を研究すれば何とかならないだろうか
0187ザ・セサミブラザーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:29:24.97ID:pj5W9Unh0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) Talking about hair again...
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0188ウルトラ出光人(群馬県) [TW]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:30:03.39ID:Soc7z+wM0
海外でもシャンプーって名称なのか
なんとなく和製英語とかなのかと思ってた
0189ライオンちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:30:36.92ID:W8G3BpvO0
違う親の下で全く違う環境で育った一卵性双生児は全く同じ身長とハゲ具合だった
要するに後天的要素は無い
無駄な努力はやめとけ
0190アイスちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:30:49.15ID:2E4Wf5eZ0
湯シャン3カ月位になるけど、まだ効果の程は分からんな
シャンプー無しの時の油っこさは感じ無くなった
0197暴君ハバネロ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:44:16.69ID:+8SNz/+l0
聞いてくれ
数年前から額の広がりを本格的に気にし始めて
最近、吹っ切るつもりで髪を脱色したんだ
所ジョージ風の良い感じなオッサンに成りたくてだ

カスタードクリーム並に白くなって改めて
自分の肌の地黒が目立ってヤだなぁと…

鏡に映る自分に見覚えの在るチンピラが浮かんだ
所ジョージではなくヤザン・ゲーブルだった
どうしたらイイ
0198やなな(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:45:23.20ID:m2Cx9Al60
湯シャンは全てのハゲが通る道。 同じネタでまた騙そうとしてるな
0200ザ・セサミブラザーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:50:04.18ID:pj5W9Unh0
>>194
  彡 ⌒ ミ
⊂(´・ω・`) なら、お前もハゲやないか
 /    ,9m
 し―-J
0203みらいくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:53:28.27ID:XyopGOvj0
スメハラでクビにならないようになw
0206くーちゃん(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:54:13.64ID:r6hDRG0K0
湯シャンは合う合わないがあるらしくて、合わない人は大変らしいよ。
0207ミルパパ(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:56:14.56ID:ST2Xkaar0
炭酸水で洗おうぜ!
0208シャべる君(光) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:56:21.73ID:ofCGUyxQ0
20年お湯だけで洗ってるが、これから生えてくるのか?
0209星ベソくん(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 19:59:44.68ID:BO3Lg1kI0
>>114
弟が行員から親父の跡継いで漁師になったんだけど
それまで地肌見えるぐらいまでハゲてたけど戻ってたな
0211しんちゃん(公衆電話) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:02:08.80ID:jCUBwmEm0
スカルプDでフッサフサになるんだろ
0213アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:02:40.90ID:m84jzksy0
お前らまた騙されてんのか
お前らまた夢見てんのか


昔っから言われてるけど改善したやついねえだろ…
0215ぴちょんくん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:03:56.37ID:dlMN0RYv0
フィナステリド服用するしかない
先週から飲み始めた!頼むぞ!
0216ドコモダケ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:04:44.29ID:NjF05mGX0
無添加のシャンプー使ってる
0217カーネル・サンダース(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:05:33.70ID:nnyHimQT0
>>101
子供の頃そんなcmがあったような
で、ハゲが必死にブラシでトントンするからブラシがすぐだめになって発売中止になったとか
0219星ベソパパ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:06:34.71ID:sEH6u0O90
既に禿げたやつのなかにはシャンプー使わなくなったやつとか居そうなもんだけど、髪が復活とか聞かないな
0220吉ブー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:06:54.13ID:wUet8VZy0
>>57
印象じゃなく確定事項
0222カッパファミリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:08:50.50ID:FXpHAIl30
新手のアムウゥイ擬きか?
0224肉巻きキング(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:10:58.90ID:9JnHQ2Qq0
ジャングルの先住民にハゲなど居ないしハゲや薄毛を意味する単語すらない
0226カッパファミリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:14:55.81ID:FXpHAIl30
>>223
そんな奴に限ってアッと言う間に禿げるんだよ
0228パスカル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:17:29.03ID:Q8s0kjx60
>>181
ドラッグストアで買えるシャンプーには
手触りを良くするための物質が入ってる
それが頭皮の毛穴づまりとかを引き起こす

それを添加物の少ない石鹸にしてやれば
頭皮の脂が本来のサイクルに戻るらしい
頭皮のサイクルがもとに戻るまではバサバサになる

知らんけど
0230アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:19:23.97ID:m84jzksy0
>>228
あきらめろwwwww
0236ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:29:20.36ID:THfexBDx0
シャンプーは高いの買え
298円とかその辺ならハゲても文句言うな
0237なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:34:12.55ID:/UfcrrOy0
>>123
北海道東北ってハゲ多いのかな?
0240ヒッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:44:02.04ID:1uQcGNlb0
シャンプー使ってなかった時代からハゲは多かったのでウソ定期
0241ルミ姉(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:46:25.55ID:LNYmFISS0
血圧高いしミノキ飲みてえ
お前らなんか勧めてください
0244きのこ組(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:52:50.94ID:OTZeoAY40
頭皮のぶ厚い(頭皮が柔らかい)奴は上手くいく

頭皮が固い奴はまず上手くいかない

禿散らかして臭い汚い油地獄行き
0245ねるね(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:55:51.54ID:Pz1cN38U0
50代前半だけど真っ黒で多すぎるのが逆に悩みだわ
短くするとツンツンだし伸びるとモッサモサにデカくなるしで
0246トッポ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 20:57:33.31ID:/mLZGh830
リーブ21はハゲを悪化させるために高価なシャンプーを客に売っていたわけか
0247ハミュー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:00:30.42ID:mqdTX7X40
爺さん、婆さん、ハゲは何故欺される
0248こうふくろうず(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:46.06ID:+JQSN8rwO
>>227
たんぱく質不足、紫外線、ストレス…

理由はいくらでも有るね〜
(^ .^)y-~~~
0249ラジ男(福岡県) [ID]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:55.15ID:I2qvavNl0
医学的に効果があると認められているのはフィナステリドとミノキシジルだけ
それ以外は迷信レベルと思っとけ
0250ミルーノ(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:03:52.52ID:6ZfT0sKx0
俺10ヶ月湯シャンやったけどしっかり進行したぞ
進行速度は変わらんか悪化したかのどっちかだと思う
0251ナミー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:00.75ID:QgRALNKm0
じゃあシャンプーの無かった時代にハゲはいなかったのかというと、そういう訳でもないし。
0252バブルマン(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:58.48ID:Rzc46pJv0
実際ホントならこんな小さいニュースどころじゃないからな
世界には億単位の金払ってでも欲しい奴が沢山おる
0253はち(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:09:02.38ID:/m4qpMiP0
>>3
以前から言われてたな

俺もシャンプー止めてから抜け毛と頭皮の肌荒れ止まったわ。半年くらいかかる。
0254はち(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:10.13ID:/m4qpMiP0
>>12
油と臭いが気になるときは、ときどきベビー石けんで軽く洗う程度でOK
ベビー石けんは石けん以外の成分が入ってないのを選ぶこと。
0257みらいくん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:13:28.99ID:JhwLKyZn0
しろうせい皮膚炎になるぞあほ
0258ミルバード(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:17:20.47ID:LWJJnUyn0
30年近く朝晩必ずシャンプーしてる48歳のおにーさんですが、ドフサですよ
関係ない関係ない
ハゲはハゲ

です。
0259とびっこ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:59.06ID:DeO1msZA0
>>23
かっけぇな
0260はち(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:19:43.58ID:BAcP5vxw0
抜け毛予防だけじゃなく生えてくるって?死んだ毛根は蘇らないって聞いたけど本当に回復するなら死者を蘇らせることもできるんじゃないか?
0263女の子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:22:50.36ID:fBLLKoAj0
>>36
お前が居ない場所で臭いんだよアイツって言われてるよ
0264ヱビス様(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:24:47.93ID:JjUgXvQT0
エレキ板か磁石貼った帽子被って寝たらなんとかならんか?
コリと血行がほぐれるだろ?
やったことあるやつ教えてくれ
0267コアラのワルツちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:27:25.37ID:gf8b5DYu0
【速報】政府「GoToをワクワクイベントへ変更実施」に第7波の待った
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649835547/

【速報】「安心安全な性交渉を」コロナ対策ランジェリーで少子化対策を両立
https://twitter.com/echiechi_com/status/1440860497767645190?s=21&;t=xq6R1rWEmXfNeuI-83k70Q

【速報】賢者タイム解除薬の発売で連発連射男続出の怪
https://twitter.com/echiechi_com/status/1481862396587118592?s=21&;t=rLSufmzdMYEZz_XkVlZ94g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268みらいくん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:29:58.08ID:JhwLKyZn0
格闘家とか結構フサフサだよな
0269かえ☆たい(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:37:33.31ID:Wzjn/iVH0
よくホームレスはフサフサとか言うけどあいつら普通にシャンプーして髪切ったらハゲだぞ
脂で抜け毛がくっついてるだけ
0270黒あめマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:49:46.42ID:NGj8WeCJ0
頭皮が乾燥してベリベリ剥がれる奴は石鹸に切り替えろ
洗いあがりのキシキシを3ヶ月耐えた頃にそのフケ症は治る
0271あまちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:54:48.84ID:xithIsfJ0
一ヶ月以上入院してたけど髪質がホントに変わった
マジでオナ禁の方が効果あるね
0273↑この人痴漢です(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:33.21ID:Zyipp7zx0
チン毛とワキ毛を移植すればいいのになんでやらないのか
0274BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 21:58:33.63ID:qfkvQ9VU0
今まで全て的中させてきた週刊実話とトカナは信じるわ
0277ヒッキー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:54.79ID:Se4Pso2u0
基本はお湯ですすぐだけだが、要所要所で純石鹸シャンプーにしてるな
0282ライオンちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:15:40.91ID:rhMBVr4x0
> どんどん抜け毛は加速し、やがて1日の授業が終わる頃には着ているシャツが抜け毛だらけになるほどまで悪化した


元々シャンプーが合ってなかったんじゃね
0283さくらとっとちゃん(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:29:24.83ID:ilDgE3CU0
草のように髪も生えればいいのに(希望)

彡 ⌒ ミ
(´・ω・)  (○)
,(ヽ∩∩ノ),、ヽ|〃,,,
“““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ “``““ ““


花と共に髪も散りぬ(ご希望通り)


(´TωT )    ポロッ
,(ヽ∩∩ノ),、ヽ|〃,,,(○)
“““ ““ ““ ““ ““ ““ ““ “``““ ““
0286マカプゥ(光) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:46:12.56ID:EARnO2CF0
                _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
           ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
    ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.  |
   ,'      :,         i' ゞ.;'   \i   /    ,. - ' ,  |
0287ヤマギワソフ子(京都府) [EU]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:49:14.07ID:GOzhCpFM0
>>3
禿げの乞食もいるんだよ。
0288アンクル窓(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 22:51:55.42ID:5cnc19jR0
現代の男って昔よりUVケアしてないよな
昔の人はみんな編み笠や掘っ被りしてたのに現代では誰も帽子なんてかぶらない
タンパクはバランスよく食べないと色々と弊害が出る
鳥、豚、牛、魚をバランスよく食べてればだいたいの問題は解決する
0290OPEN小將(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:08:02.13ID:wQD2qvtr0
>>3
頭皮の脂で抜け毛が増えるだのとシャンプーを販売している企業なんかが吹聴してるけど、それならば浮浪者のハゲ率が高くないとおかしいのだが現実は全く違うらしいね

それどころか朝も髪をシャンプーで洗う人ほど薄毛率が高く、アジアの中でも日本人の薄毛率が高いとのデータまである
0292OPEN小將(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:06.87ID:wQD2qvtr0
歳を取ってもフサフサの五木寛之なんて殆ど頭を洗わないと本人が言っていたよ
0293ルミ姉(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:12.92ID:LNYmFISS0
ワイ僧は頭皮の垢がものすごくて層を作っていたが尿素を導入したらかなり減った。なお毛髪は増えない模様

しかし尿素は素晴らしい。無料でたくさん手に入るし
0298マコちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:54.27ID:4uRiOm8N0
髪が後退しているのではない
私が前進しているのだ
0300ルミ姉(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:04.56ID:LNYmFISS0
ハゲニートは一日3回風呂に入る、というのをやってみてほしい。ひげはそれをやるとかなり伸びるよな
0301スカーラ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:39.44ID:9ZRKUMco0
そらメーカーはシャンプー使わなくていいですなんて言ったら商品売れんからね
ハゲたくなかったらコレ買ってくださいとしか
0302ぴちょんくん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/13(水) 23:58:04.22ID:FKVjCwNu0
シャンプーしてる奴は全員ハゲてるか?答えはNoだ
ハゲる奴は何をしてもハゲるし、ハゲない奴は何をしてもハゲない
全ては無駄
0304星ベソママ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 00:41:50.61ID:mi0VY1Rx0
                                          彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
0305マツタロウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 01:34:02.74ID:/BogC5Z30
湯シャンを否定するやつはシャンプー会社の回し者
なんねんも湯シャンだけで生活してるけど
頭痒くならないし調子も最高
0309パレナちゃん(山口県) [EU]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:28:05.93ID:zSbHPTYZ0
>>29
これ
脂ギッシュ頭皮は食生活も見直さないと自らの脂で頭皮がやられて炎症を起こしハゲが加速する
0310ヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 02:55:54.81ID:1w4ycygU0
シャンプーじゃなくホルモンバランス
男でも女性ホルモンは存在する
で、女性ホルモンが少ない男性的な奴ほどハゲる
0311おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 03:29:38.80ID:UQZHF2ji0
>>12
それは、洗わないから臭いんじゃなく、
お前が元々臭いんだよ。
湯シャンってお湯だろ、大半の汚れはお湯で落とせる。
0313バザールでござーる(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:02:26.18ID:l+UA7cQS0
ハッカ油を頭に塗ると血行促進されて抜け毛止まる
0314ミルミル坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:07:23.11ID:aE7mA7bU0
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0315いろはカッピー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:09:36.24ID:+OY0ti/T0
そして、鏡の前に立ち、ふさふさになった自分の頭を見てお前らは思うんだ…
「もとの禿のほうがよかったな…」

出典 芥川龍之介「禿」
0316ニックン(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:13:29.76ID:3Vhl+vKQ0?2BP(1000)

お湯だけで洗うと雑菌繁殖して臭くなりそうだが
0317ゆうさく(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:27:18.24ID:lIXu/Yg50
シャンプーの後に化粧水でも塗り込んでおけば頭皮がガビガビになることもないだろ
0321かほピョン(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:43:25.57ID:qdkwpb7/0
>>320

コピーしているよ
          彡 ノ  ヽ
        ノ          ミ
     ノノ             ヽ 彡
   〆⌒ ヽ彡             彡ミミミ
  (´・ω・`)              (´・ω・`)
0322おばこ娘(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:57:44.45ID:4aymgnVn0
塩素まみれのプールで泳いでるスイマーにハゲが少なくない?
髪洗う習慣が遺伝するから隔世で遺伝する?
0323かほピョン(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 06:59:54.35ID:qdkwpb7/0
俺は元水泳部・・・
小1からスイミングスクールの特別選抜コースだった・・・
そして現在・・・の頭部を見れば一目瞭然・・・?
0324み子ちゃん(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:18:59.30ID:goAkgfiJ0
>>3
古事記にハゲがいないのは奴ら男性ホルモンが少ないんだよ
だから人生諦めモードなの
競争に勝てなくて闘争心なくて女にも追い出される
そうゆうのが古事記になるからハゲが少ないだけ
0326かえ☆たい(徳島県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:30.96ID:xXwAWMp10
シャンプーでハゲると言っているのに、ハゲる場所は頭頂部だけ(笑)
サイドと襟足の毛はハゲない。
同じシャンプーで頭頂部もサイドも襟足も洗っているのに??

頭頂部だけがシャンプーの影響で禿げて、サイドと襟足の毛は影響を受けない・・・??
なのにシャンプーのせいではげる??
メチャクチャな意見だと思いませんか????

ね?シャンプーで禿げているわけじゃなさそうですよね

そりゃそうです。
遺伝で禿げているだけなんですから。
0327うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 08:59:34.18ID:fn7n29ED0
昔、「インディアンにハゲはいない」という宣伝文句のインディアンシャンプーという抜け毛防止シャンプー商材買ってしまったこと思い出した

それから十年、実際、抜け毛はなくなった

もう、抜ける毛はないんですよ……
0329はまりん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:05:52.59ID:kaUdgZze0
>>3
全くそんなことはない
0330はまりん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:06:26.37ID:kaUdgZze0
>>326
これな
0331はまりん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:07:21.02ID:kaUdgZze0
リンスやコンディショナーすると毛穴が詰まって禿げるとかいうのも嘘っぱちだからな
逆にリンスやコンディショナーをしないとタオルドライで毛が抜けやすくなるからな
0332シンシン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:08:26.49ID:NS3ubkKE0
もう5年ほど湯シャンしてるけど、髪の毛の後退は止まった気がしない( ´・ω・`)
0333アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:12:24.02ID:ePIMekzB0
>>332
ちゃんと汚れ落とさないからじゃね
0334ヤキベータ(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:21:19.62ID:kjTTDVqL0
何やってももハゲるときはハゲるし防ぐ方法なんて無い
ソースはベゾス、孫
0335きこりん(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:25:28.99ID:DEzA1Wqr0
インディアンってハゲおんの?
見たことない
0336バブルマン(福岡県) [TW]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:28:26.61ID:PREnvwxn0
シャンプーが原因でハゲるやつしか効果ない
そういう奴は頭皮に異常出たりして、とっくにシャンプー止めてる
遺伝のハゲは無駄
フサフサはシャンプーしててもフサフサ
0337じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:28:34.58ID:0HaHrxfo0
いまはハゲていなくとも20年30年たつと薄くなる。
最初からハゲていたほうが潔いじゃないか
0338アイちゃん(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:31:53.06ID:WTojoahC0
50近くなってきて髪の毛細くなってきて頭頂部の髪が伸びなくなってきたので、ミノキシジルタブレット飲み始めたら髪の毛の嵩がめちゃくちゃ増してカツラみたいな見てくれになってしまった。
0340虎々ちゃん(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 09:59:12.13ID:8LCS3RDk0
シャンプーで髪を洗うのをやめた→フサフサ
たまたまですよw
薄毛に悩んでる人はいろんなことをしています
その何かがよかったのです
でも、飲み薬で治す時代です
「付け薬は発毛促進司令の補助がせいいっぱい」で、結局は
抜け毛促進酵素の働きを抑えることがメインになります
0341虎々ちゃん(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/14(木) 10:06:52.50ID:8LCS3RDk0
皮脂がどうとかあるけど、
皮脂で毛が抜けるというのは勘違いであることがわかっています
「皮脂のせいじゃなくて、薄毛になる人が皮脂がでやすくなってるだけです」
皮脂が出やすい人は5αリダクターゼのT型になるのですが、T型は判別が難しいです
食生活によって皮脂はでやすくなるからです(壮年性薄毛にはなる確率は高いです)
U型のほうは、結構はっきりわかります 体毛が濃いタイプだからです
加速するとますますそうなります 胸毛だけじゃなくて 背中毛とか生えてきます
0343和歌ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 10:29:55.62ID:xL4OZCXO0
>>326
最後の希望にとどめを刺す無慈悲な名文であるな。
0344トウシバ犬(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/14(木) 10:31:51.95ID:Vdv3m6ll0
せやな
ハゲなのに抜け毛の悩みとか不毛よな
時が解決するとしか・・・なあニコニコ(´・ω・`)
0345天女(光) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 10:34:34.06ID:F9G8r61S0
シャンプーしまくってるけど剛毛なんですけど…
半分くらい抜けてもいいんだが
0346パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 10:37:17.59ID:aUwS9Egc0
俺は石鹸で髪の毛を洗ってる
元々猫っ毛でベトベトになり易いから、このほうが多少調子いい
0348ちかぴぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 10:51:23.75ID:C/3CfJ2U0
もうさ人類はレベルアップして自分で部位の毛量を振り分けれたらいいのにな
ちくげとかケツ毛とかいらないのに
0350ぴよだまり(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:21:27.23ID:XE+hSFYL0
オナニーしようがしてまいがフサフサはいるし個人差
だけどタバコでちょっと変わった俺がいる
0351ぴよだまり(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:23:22.88ID:XE+hSFYL0
いまはつむじ怪しいけど、温泉と烏龍茶飲みまくってた頃はフサフサやばかった
0352ゆうさく(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/14(木) 15:25:55.34ID:ooVvxmPx0
チョコラBBプラスでも飲んどけよw
0354ケロ太(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:03:40.94ID:HCcQ8M/i0
年取れば体のあちこちにガタが来て髪どころじゃなくなるよ。
とりあえず毎日血圧測るべし。手首で測るやつで1500円程度。
140超えたら病院で薬もらうべし。あと、ミノキシジルは血圧下げる効果があるぞ。
0355ルーニー・テューンズ(広島県) [AU]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:08:17.12ID:9hk0uFAN0
>>6
だから草のように枯れただろ
0356とこちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:15:25.56ID:IM40yrK+0
>>324
さすが!!
ハゲしい競争に勝ったハゲオヤジの言うことは違うねえ♪
0357ベーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 17:17:17.72ID:B8yN8oMI0
女性誌で特集ってハゲ多いん?
0358ミミハナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:06:32.01ID:+TAh5y7P0
>>263
必ずこういうサブい弄りをする奴がおるからなぁ

大体の人は何かしら検証してると思うよってかまず最低限行動して試してからモノ言えよと思う
0359トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:28:32.84ID:gu8ypu4H0
シャンプーが悪いなら波平ゾーン以外も禿げなきゃおかしくね?
0360ぴよだまり(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 19:52:00.49ID:XE+hSFYL0
モンハンやってた頃 髪は伸びない、つむじはやべえ、ヒゲは濃くなるでやばかった
これなんなん?
0361めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/14(木) 20:02:35.54ID:0gLaCows0
薄毛レベルなら頭皮を日焼けすれば薄いの目立たなくなるから日サロでガッツリ焼いてこい
0362スピーディー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:43.92ID:fOJlaI/g0
ミノキシジルは効果あるぞ
出すぎて全身剛毛になるけど
0363ほっしー(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/04/15(金) 01:53:18.77ID:oRKCnvuq0
オンライン診療の奴でええの?
0364サンペくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 01:57:30.57ID:daVMZ0iH0
スレの伸びよう(´・ω・`)
0366しまクリーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:02:58.24ID:ufx96cuS0
>>287
ソイツはハゲてから乞食になったパターン
0368ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:22:28.02ID:ECWwkUTE0
シャンプーで脂を落とさないとハゲるじゃん
ハゲの頭って臭いじゃん あれ脂だぞ
0369こんせんくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:25:26.40ID:VID6y4y60
>>1
「ハゲの髪」

ハゲなのに生えてんの?
0370ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:31:21.81ID:ixpZiVMb0
くさそう
0371さくらとっとちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:38:59.52ID:IUAY3d1+0
ミノキシジル フィンペシア 湯シャン
の俺は親族全員禿げてるけど
俺だけフサフサ 不自然なぐらいに

お爺ちゃん 両方禿げ
お父さん  禿げ
兄貴    禿げ
おとうと  禿げ
0372ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 02:48:19.57ID:ixpZiVMb0
>>371
橋の下で拾ってきたから…
0373モバにゃぁ?(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 03:59:19.66ID:F3q5qq5J0
まぁマジレスすると、これで治る奴はシャンプーがあってなくてしかもちゃんと濯げてない早漏野郎だけ
AGAは薬品で治療するしかない
原因は常に1つとは限らない
0374たまごっち(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:01:57.62ID:4mHSxipq0
脂漏性皮膚炎で困ってたのをイソトレチノインで治したら
抜け毛もかなり減った
0375総武ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:04:41.17ID:Ej0BCGdS0
ちゃんねらの半数はハゲ
0376ぴよだまり(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:08:04.21ID:ueJb1F5r0
謎の目薬塗れってんだよ
どの目薬か忘れたけど、まつげがインド人みたくボーボーになる目薬があって
試しにハゲが頭に塗ったら毛が生えて来たって仰天ニュースだかで見たぞ
探せ。存在してんだからよ。テメーの毛根見つけるより確実だろ。
多分、海外の商品だったと思うんだけどな
0377ミミハナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:15:58.50ID:g4PnXzSV0
抜けた毛が落ちずに引っかかって取れないだけじゃね?
0378アイスちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:37:45.85ID:DW/SJ9jE0
悦び勇んでこのスレッドを訪問しました
今更湯シャンとか…酸素欠乏症ですか…
0379にっきーくん(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:39:39.04ID:Fig0jWHO0
花王は悪いよ
0380フライング・ドッグ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:41:58.49ID:d9NuCG9q0
これ、シャンプーが合わなかったか洗い方が悪かった人の悪化が止まるだけで、抜けた分が回復するわけではないよな
0381ぶんちゃん(光) [AR]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:42:43.41ID:IWnPOoak0
ハゲの原因なんだろな

父親がわりとフサフサなんで、
わけわからない

今の世の中確かに髪フサフサ
にみんななりそ
0383ぶんちゃん(光) [AR]
垢版 |
2022/04/15(金) 04:44:15.15ID:IWnPOoak0
>>380
回復する世の中に
なりそな気もする

まあ髪の毛は物理的に
あったほうが、怪我なんか
したときよさそう
0386ポコちゃん(アルゼンチン共和国) [PR]
垢版 |
2022/04/15(金) 07:20:26.06ID:wB+xnHiK0
シャンプーつけるとゴシゴシ洗うだろ
それが抜ける原因
お湯かけるだけならゴシゴシしないから抜けない
0387お買い物クマ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/15(金) 07:24:41.92ID:kWpwjFIH0
>>3
湯シャンすればーみたいな話を真に受けて
髪をちゃんと洗ってない中年が会社に二人いるが
ハゲるどうこう以前に、フケがすごいのと
匂いがキツすぎる(しばらく風呂に入ってない頭皮の臭い)がして
小汚さが天元突破してるから、基本的に誰も近寄ってない

なお普通にハゲてる模様
0388しんちゃん(千葉県) [MO]
垢版 |
2022/04/15(金) 07:55:22.53ID:n7IyoTRV0
>>3
家族に臭いといわれてやめた
実際、ふけというか、垢がたまったようになった
0389ポンきち(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/15(金) 12:37:35.86ID:Ia++9nQN0
ハゲは鉄道バスの運賃割増、日帰り温泉水族館美術館等の入場料も割増、ただし、指定された動物園の両生類ヒトモドキ科ハゲの檻に自ら入る場合は無料でよい
0391ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:03.59ID:UbMSiaBY0
脂で毛穴つまるからややめたほうがいいぞ。俺みたいにRiUP塗って神に祈れ。
0392メガネ福助(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/15(金) 15:26:16.36ID:3Wwc0PyV0
髪の毛にRIP
0394ほっしー(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:42.55ID:oRKCnvuq0
ミノキシジル食えばええんやろ
0397Mr.コンタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 12:30:01.73ID:5OxCPiIB0
無い髪が生えてくるとはどこにも書いてない
0398ミルミルファミリー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/16(土) 14:50:53.41ID:oebTs/Oa0
毎日少しずつ自毛を抜いて、代わりにふさふさから抜いた毛を頭皮に張り付けるとふさの遺伝子に刺激されてふさふさになるって聞いたことがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況