X



ロシア「佐渡金山の世界遺産登録に反対するぞ?いいのか?」 [韓国紙] [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷神くん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:45:41.69ID:Yfp+c3cG0●?2BP(10500)

ウクライナ事態が「佐渡金山」に飛び火? 日本「世界遺産登録、ロシアが反対する可能性」
4/11(月) 15:24配信 中央日報日本語版

日帝時代に朝鮮人強制労役が行われた佐渡金山を国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界文化遺産に登録しようとしている日本の取り組みが思いがけない困難にぶつかった。ウクライナ事態で日本が強力な対ロシア制裁に出て、登録に影響力を及ぼす世界遺産委員会委員国であるロシアの賛同を取り付けるのが難しくなったという見方だ。

毎日新聞は10日、ロシアのウクライナ侵攻で日露関係が急速に悪化しているとし、ロシアが佐渡金山登録を支持しない可能性が高いと見通した。自民党は8日、佐渡金山の世界遺産登録に向けた会議を開いたが、この席でも悪化した対露関係と佐渡金山問題を懸念する声があった。

毎日は自民党関係者の言葉を引用して「外務省は世界遺産委の構成国に対し、佐渡金山の登録への賛同を求める文書を送っており、約半数の国から回答があったが、ロシアからは回答を得ることができなかった」と伝えた。毎日はまた、外務省が送った賛同要請書信に回答した国家は約半数に達するが「自民党内では『日露関係の悪化が影響しているのではないか』との見方が出ている」と伝えた。

通常、登録の最初の段階であるユネスコの民間諮問機構国際記念物遺跡協議会(ICOMOS・イコモス)の審査で「登録勧告」の決定が下された場合、世界遺産委員会でも反対なく合意(consensus)で登録決定が下される場合がある。だが、反対する国家や世論がある場合、投票を経ることになるが、委員国21カ国のうち3分の2以上が賛成しなければならない。

佐渡金山の場合も韓国が「登録反対」の方向で外交戦を繰り広げているため、韓日間で別途の協議を通じて意見が一致することができなければ結局投票になる可能性を排除することはできない。日本がロシアの一票にも鋭敏に反応する理由だ。自民党外交部会の佐藤正久会長は佐渡金山の世界遺産登録問題に関連して「ロシアから(回答が)返ってくるのはかなり難しい」と話した。
0003Qoo(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:46:19.61ID:qM5Wo8wN0
ま、まじ・・・?( |||゚Д゚)
0005マコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:46:44.00ID:ZqyGST7j0
どうぞどうぞ
0007たらこキューピー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:47:10.41ID:x3OFqeES0
そ、それは恐いなぁ…
0008はやはや君(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:47:15.96ID:DlPQhYL60
韓国も非友好国
0009都くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:47:25.61ID:rwbNo0920
反対したらロシア側ってことですね
0010にっきーくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:47:43.53ID:29yaQTmz0
これ侵略戦争中の馬鹿が申請して通るものなの?
0013けんけつちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:20.72ID:ll+ux24m0
ロシアに賛成されるとか不快だからそれでいいよ
0014エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:26.50ID:QdMkMyAL0
さぁどーぞ!
0015火ぐまのパッチョ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:28.92ID:NUaYX77P0
そ、それだけは〜!とか言って欲しいの?
0016ぴぴっとかちまい(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:39.86ID:J6PfboqM0
だから世界遺産なんてもういらねえって
0017ぶんた(長野県) [PL]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:49:04.52ID:uKZoEJnv0
で?
コレで終わってしまうな
0018火ぐまのパッチョ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:49:18.96ID:cuLWryk00
フェイクだろ
0020たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:40.99ID:v5e5KmCY0
どうぞ
0021マップチュ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:41.09ID:bTUUxhOF0
朝鮮人や露助の反対は兎も角、正直、佐渡金山に世界遺産の価値が
あるとは思わないので別に構わないw
0022ゆうさく(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:44.25ID:1f+lsF7W0
>>1
勝手にやってろよ
0028V V-OYA-G(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:51.32ID:Sj6+GTho0
ロシアの発言になにか影響力が残ってると思ってるのか
0029コアラのワルツちゃん(最果ての町) [BR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:52:30.09ID:tdw1lfq20
いいよ、日本の異様に世界遺産有り難がる風潮に辟易してるし
本当に価値のあるモノならお墨付き無しに自分達で大事にしろよ
主義主張を曲げたり誤魔化したりしてまでそんなモノはいらない
0031メトポン(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:53:17.80ID:zpaCYtTK0
どーだ!こわいだろ
0032スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:05.90ID:QNZnfGyX0
むしろ逆効果ではw
ホントに反対ならロシアだけは黙ってた方がプラスになると思うよ
0033ちーたん(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:13.52ID:oDs6EV740
トンスル人はマジでこんなのが武器になると思っているのか
0034陸上選手(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:24.32ID:HqmlKiwX0
日本はユネスコ脱退するべき
なんでこんなクソ組織に入ってなきゃ行けない?
0035アッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:45.85ID:WyL1iiSS0
戦争の都合で駄目になるなら遺産でも何でも無いよな
糞喰い下朝鮮の難癖やら嫌がらせが出来る時点でアホな組織だとは思うが
0038カンクン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:57:23.26ID:JvPkL+Jn0
どうでもいいじゃねーか、金山の登録ごとき。
0039京急くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:57:30.38ID:N9Dq2EuL0
佐渡金山も微妙だしな
0041キューピー(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:57:50.33ID:md8TOz110
だからなんだよw
0043ナミー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:39.49ID:aCXVfIKO0
好きにしたらええがな
ユネスコというか国連ビジネスはいい加減手仕舞いすべき
0044デラボン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:21.83ID:wksAvJ3m0
どうぞ
0049リッキー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:52.07ID:iNsTCpKn0
あっやっぱりロシアもグルだったのか
0050たまごっち(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:57.68ID:0Bx2cTQK0
ロシアも韓国面に落ちたか
もう少し物事考えてると思ったのに
0055しまクリーズ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:09.73ID:xZywf8de0
いいよ☺
0056ごめん えきお君(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:23.82ID:XzTgWi350
国連解体でいいよもう
つーかいつまでも金だけ出してねーで脱退しろや
0057チューちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:31.07ID:bui4zKME0
ジーソミアより弾の威力が弱いぞ
0058ひかりちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:33.35ID:m3tGqRRW0
どうぞどうぞ
ロシアと韓国、支那、北朝鮮が一体だと世界に知らしめるチャンスですから
0059フレッシュモンキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:33.89ID:MlLubm4x0
ロシア「韓国のトンスル登録には協力する」
0060スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:03:47.92ID:QNZnfGyX0
ロシアと北朝鮮は
日本へギャラ交渉したいテーブルに付く機会作りたい時は必ずというほど、軍事挑発や他国トラブル関係にクビ突っ込んでくるよね
0061アソビン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:05.82ID:CTqvKB7B0
「韓国の」願望記事
0065ヱビス様(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:27.64ID:K7GncJQt0
>>1
どーぞ

痛くも痒くもないw
0066パム、パル(光) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:28.09ID:+0GjD+cc0
ちょんがどんどん小さく見える
短小なんてレベルじゃあない
0067BEAR DO(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:47.21ID:vySX1r4Q0
現状、ロシアに如何程の発言力があると言うんだ?
0069あどかちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:31.85ID:If7UJHv10
俺の地元の佐渡がいつの間にか踏み絵になっててワロタ
0071暴君ハバネロ(山形県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:48.63ID:4yTZno3r0
北朝鮮と韓国に指示を飛ばしてたの誰か分かっちゃったんですけどーwww
0072ぴちょんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:48.62ID:QZ2Y4/og0
どうでもよい話。
0073ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:55.09ID:heS6f4Wo0
どうせロシア負けたら投票権一時停止して可決だからワンターン待てば良いだけ
0076アイミー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:08:27.12ID:7CLUbNbW0
元々返す気ゼロの領土交渉硬化に世界遺産登録妨害
ロシアが切れる対日カードって本当にロクなものがないんだなw
0077都くん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:08:29.33ID:/Pa4M/so0
ロシアこそ今後世界遺産など認定されんだろうに。他国の遺産壊しておいて
0078りそな一家(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:08:48.70ID:cFtS3Dmf0
むしろロシア反対の方が通りやすくなるのでは?w
0080黄色のライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:09:08.17ID:NnF+cpmf0
地元は期待しているんだろうが、今のコロナの状況で世界遺産になったとて・・・・
って感じなので、外交カードにされるくらいなら、申請せんで良いわ
0082ニーハオ(佐賀県) [NO]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:09:31.82ID:N/PzlUcQ0
もう露助は国際的な機関から排除されるだろあんたが独り言言うてもな
何しろ人類の敵なんだから
0083すいそくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:09:32.24ID:wzdchjSW0
ユネスコなんてモンドセレクションみたいなもんなんだからさっさと手を引け
金かけるだけ無駄だ
0084ニッセンレンジャー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:09:34.92ID:5hCI6Aqe0
むしろ登録させないでくれ、無駄に維持費がかかって絶対今より来客増えないから
0085キョロちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:09:55.56ID:1oMgFO5x0
露助も構ってちゃんに成り下がったか
0089俺痴漢です(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:10:27.35ID:SEmaXHeZ0
登録できなくても別にええやん
できないと困ることないし
こんなんでロシアに配慮する必要ないよ
0092TONちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:12.16ID:2VDB9GCG0
なんかそんな国あったよな
反対する国
0093きょろたん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:12.66ID:FoRJjBQn0
虐殺と天秤にかけるような事か?w
0095UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:22.36ID:WBkeStfW0
0096大崎一番太郎(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:25.73ID:Qcu4ETr80
世界遺産登録っておらが田舎の人気取り(政治家の人気取り)だけで
ほぼ意味がないしな、むしろ維持費がかかれば負の遺産
0097はち(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:40.33ID:7do2sZjS0
班長「く・・・苦しい条件だが、仕方あるまい…」
0098ゆうゆう(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:40.79ID:hy8zQ/Pg0
好きにしたらいいがな
0099梅之輔(光) [IT]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:12:06.68ID:/9U3UMmh0
韓国の妄想記事やん
0100きょろたん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:12:15.82ID:FoRJjBQn0
こういうバカ発言して恥ずかしくないのかな
0102(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:12:40.09ID:GKZey+8V0
韓国とロシアと中国が居る方が負ける
疫病神国家
0103俺痴漢です(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:13:42.76ID:SEmaXHeZ0
そもそも今のロシアに決定権はないよ
ウクライナとの戦争が終わって数年後ならわからんけど
紛争中のロシアの言うことなんてまともに聞くわけない
0104チィちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:14:26.19ID:REfslHHT0
>>76
ガスですら依存率10%も無いからドイツみたいに痛手にならないしな
0105ハービット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:15:48.74ID:lduWRzqK0
日本大チャンスやん
これで半島をあっち側に陣営に固定出来る
0106ミルーノ(広島県) [EU]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:16:47.27ID:dGK7PNiH0
登録しなくていいよ
日本も毎年申請するなよ
0110あるるくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:20:11.27ID:3DVZ91VD0
ソ連なんて強制連行、強制労働の本家本元だろうに
0112にゅーすけ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:21:12.22ID:MVzO3wCm0
いいよなチョンやロスケは登録するものがなくて
0113リスモ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:21:42.17ID:jX/yyf3k0
人権委員会も追放されたしUNESCOもロシア追放運動しろよ
0114タヌキ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:22:20.30ID:rEqzIxff0
赤い巨大糞に乗っかられた気分とか想像もしたくないな
0116ガリ子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:24:43.58ID:YcjFgQl80
ええ…しょっぼ…
0119ナショナル坊や(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:29:36.08ID:9xk89jCb0
そう・・・
0120損保ジャパンダ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:30:28.45ID:a/wJgNtv0
あっいたーw
0121DD坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:31:23.33ID:aLOpbyam0
>>382
韓国は、ウクライナの事も日本でニュースにならないような事までニュースにしてるけど、よほど他の国の事が好きなんだね。暇というかイヤらしいというか。
0122ケロ太(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:32:33.16ID:u/54T3HE0
ロシアと韓国が反対して登録見送りって世界で報道されるのか
これもう韓国への嫌がらせだろ
0123ポポル(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:32:42.52ID:yFOplvC40
お前らもうちょっと真面目に反応してやれ
工作員に効いてるって報告してもらわんと
0124アフラックダック(三重県) [IT]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:33:01.88ID:I/kYvJxW0
これ韓国の踏み絵になってないか?
てかこれロシア側は必ず韓国に見返り求めるよね
0125一平くん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:33:26.52ID:s/XOJOKf0
>>1
ゲス朝鮮w
0126ナショナル坊や(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:34:22.75ID:9xk89jCb0
>>124
兄弟を助けるのに見返りなんて求めないだろ。多分
0127ポリタン(三重県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:34:33.38ID:1xQz4KZc0
さすが韓国より貧しい国から制裁で北朝鮮に支援を求める国になっただけあってゴミだな
0130チューちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:35:17.69ID:Vw6NS9jD0
今後は韓国の言いなりで捏造歴史を言ってくる事が確実視だなw
0137アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:37:08.28ID:d2IURsGv0
好きにしろ!
0138マストくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:37:10.69ID:OUuLI4iX0
朝鮮人労働者ってほとんどいなかったんだろ?
佐渡に朝鮮人がいるなんてきいたことないし
0141ナショナル坊や(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:38:15.59ID:9xk89jCb0
>>138
なんか出稼ぎに来てたみたいだけどな。まあ鉱山は当時の花形産業だから
0143めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:38:46.12ID:px2ElTQg0
コリア
ロシア
0145ごめん えきお君(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:39:53.04ID:v8sTwOKx0
パヨクも佐渡金山で騒いでたけど、日本左翼って中身は中露の右翼団体なんやね
パヨクは中露版ネトウヨ
0146おぐらのおじさん(光) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:39:54.15ID:mYmRTevG0
ロシアとは同じ夢が見られないことはわかったからしかたがない
0147マストくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:40:16.95ID:OUuLI4iX0
佐渡は金山で売るのではなくて
トキが生息する自然環境で売ったほうがいい
0148おばあちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:26.54ID:Fg3K5ex/0
こんなんがカードになるのか??
歪な世界だわ
0149ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:33.43ID:u5/w+/WF0
交渉の仕方がわかってないな
反対されても特に反応せずに実際に却下されたら関係悪化するのが日本人だぞ
0150はち(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:40.93ID:nv3UyrWM0
ロシアが反対したらむしろ登録されそう
0151ニッパー(東京都) [IL]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:42:36.46ID:W57pBsSq0
まぁ無宿の水汲み人足の扱いは悲惨だったらしいから登録しなくていいや
0152サムー(光) [SE]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:42:47.37ID:HrKMEMMp0
国連分担金払えるの?
払わなかったら投票権無くすよ。
0153ハーディア(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:43:04.22ID:ewA8UioW0
世界遺産とかいらねぇよ無駄遣いやめろ
0154MOWくん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:43:41.64ID:gbnEe2uo0
>>76
鉄のカーテンが無くなった今でもなお近くて遠い国なんだなぁと実感するね
0155ナカヤマくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:43:45.91ID:mapiSP8m0
世界遺産で騒いでるヤツって
馬鹿だけじゃん
殆どのヒトは興味もナイ
0156とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:44:24.78ID:bVQC3Yy30
どうぞどうぞ
0157ケロ太(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:05.52ID:mOWm8zBQ0
モンドコレクション
グッドデザイン賞
世界遺産


まぁよく似たもんだな
0158チカパパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:32.43ID:FkhIbC910
ロシアが反対すれば国際社会は逆の方向に動くとだろうから日本に取っては願ってもない話だな。
0159マックライオン(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:47:44.31ID:4JRB6Qgm0
つまりロシアと韓国が裏で組んでるって事だな
0161パスカル(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:31.47ID:Of4NR1H/0
どうぞ
世界遺産に入らなくてもなんとも思わん
腹も立たん
0162あおだまくん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:32.35ID:krSzkYaz0
登録してもしなくても問題ない
0166Mr.コンタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:49:47.95ID:O+EVYjOq0
まあ現状と変わらないし
0167らぴっどくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:00.02ID:ETiufP330
勝手にしろ
潰してやる
0168でんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:28.19ID:D+ZzQwxg0
うん別に良いんじゃないだろうか
多すぎるよね
世界遺産社は営利ビジネスなのが明らか
0169がすたん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:09.81ID:EIXcCMKI0
現のプーチン政権崩壊後に再申請で
0172スージー(光) [KR]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:54:59.26ID:kBc5/G/O0
世界遺産登録とかしょせん政治の道具だろ。
ユネスコとかもうやめた方がいいな。
0173マー坊(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:55:41.23ID:i7fEX0AX0
外国人観光客入れてないのに世界遺産とかどうでもええがな(´・ω・`)
0174ルーニー・テューンズ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:46.56ID:OpqWAVv70
ユネスコに登録されたら管理維持面倒になるんでしょ?
0177ソーセージおじさん(千葉県) [AZ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:35.12ID:Z0Z1czuW0
えっ・・!?
交渉材料そこ!?
0178ローリー卿(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:58:37.90ID:LJxlz5Cm0
今日一、だからなんだよ?って言葉がぴったりなスレだな
0180はまりん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:59:43.95ID:QZRj+gxj0
ユネスコスコスコ
ユネスコスコスコ
ユネスコスコスコ
税注入
0181ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:16.33ID:n0wYxpGS0
>>1
これって岸田を困らせるために安倍が要求して申請させたんだよね
ろくなことしねえや
0182ことちゃん(福井県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:16.56ID:oUPpYpSw0
うーんこれは困ったなあ(笑)
0183陸上選手(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:22.73ID:dTYDqTaa0
韓国はロシアチーム
0186おれゴリラ(北海道) [CA]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:01:20.62ID:xZ56pRJV0
別に構わないが
ロシアも大変だな
もっと他に嫌がらせ行為あるだろうに
0187MONOKO(伊予鉄道) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:02:26.29ID:pu6P5NkL0
いいよ別に俺は困らんし
0188京ちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:02:28.70ID:YUe+Wju40
世界遺産登録反対とかGSOMIA離脱とかが交渉材料になると思ってるのが笑えるな
0189じゃが子ちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:02:59.48ID:OV0G0G2h0
残念ながら県民の意識は金山のように欠けてる
躍起になっているのは佐渡の島民と韓国だけ
0190陸上選手(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:03:14.17ID:dTYDqTaa0
日本への脅しではなく
韓国への脅しにしか見えない
0191ちかぴぃ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:03:25.12ID:ZJg4HhGr0
世界遺産とかどうでも良いけど朝鮮人とロシアでキチガイの意見を統一してくれて助かるわ
どんどん反対してくれれば良いよ
0193フクリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:05:01.57ID:iPIudP8n0
まだ国際社会の一員だと勘違いしてますか?
0194健太くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:06:52.74ID:N9q4WRLv0
こんなカードならどうぞどうぞ
0197やまじちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:08:40.61ID:bpyilnU10
アホか
佐渡金山と人命とどっちが大事だと考えてるんだ
0200フライング・ドッグ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:09:22.51ID:W+NtCquD0
じゃあユネスコからロシアを追放しましょうかね
0202きょろたん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:10:04.51ID:FoRJjBQn0
千島列島ぜんぶ登録して居住禁止にしたら
0206ティーラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:11:41.26ID:+//qLWg30
ワロタ
それでロシア支持になるとでも思ってるのか
0207シャブおじさん(光) [TH]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:17:19.38ID:G8bqHF4G0
>>1
良いんじゃね
世界遺産多すぎるし
0209うまえもん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:17:44.84ID:AX6RfScd0
>>1
ショボい反撃でわろた
べつにいいけど?
0211セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:20:57.07ID:BCvG7pzj0
自民党新潟県連所属の国会議員と県議会議員と佐渡島の議員が気をもんでいるだけ

別に佐渡金山なんかどうでもいいわ
とにかく田舎の連中はユネスコの世界遺産登録に異常に執心している
バカとしかいいようがない

それで地方起こし、田舎の地元に誇りが持てるとか思っているらしいが
そんなもん、最初の1年だけだ

富岡製糸場だって、今じゃ、閑古鳥が泣いているよ
0213お買い物クマ(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:23:12.18ID:KH32rceO0
むしろ登録の後押しになりそう
0214ゾン太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:23:43.55ID:ETX0+vKJ0
チョンさんどーすんの?
0216ポテくん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:25:32.26ID:LdjfXvn60
韓国もロシアと一緒に仲良く反対しなよ
0217黒あめマン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:26:20.52ID:WlkJXgeR0
ソースがサムチョソ新聞w
0218ラジ男(光) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:28:16.06ID:3nGZrVqH0
国連からハブられたよな?
0219お買い物クマ(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:29:48.19ID:KH32rceO0
韓国はこの状況でロシアと歩調を合わせるか気になるねw
0220ロッ太(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:31:27.19ID:yByKlei80
それは制裁やめるしかないわーそんなことされたら日本終わりだわー
0221ヨドちゃん(兵庫県) [HR]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:31:56.26ID:j2iRzA9y0
観光地に箔をつけたいだけの肩書きと、命懸けの行いを同レベルでかたる韓国の異常さよ
0222ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:32:59.11ID:diRCUbu80
コリアパヨク=ロシアチャイナチス
0224緑山タイガ(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:34:10.62ID:oAXW+TR80
うるせえナチ野郎!
0225ポテくん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:34:41.34ID:LdjfXvn60
平和条約の交渉中断の次は世界遺産登録の反対。これが制裁に対する報復だってんだから笑わせるわな
共同事業を進めておけばこういう時にカードに出来ただろうに
0226Qoo(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:34:53.48ID:Qkx+KO4o0
今ロシアに反対されて何か困ることあんのか?
0227マカプゥ(茸) [UA]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:34:57.12ID:gqALb3HG0
レッドチームが歓迎してくれるってよ

良かったな
0228銭形平太くん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:34:59.02ID:g2Af0NG40
韓国の嫌がらせで申請を取り下げそうになったときは呆れ果てたが、結果は別にどうでもいい
0229イチゴロー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:35:14.39ID:q6pJkXKA0
日本人がそんなものの為に折れたら末代までの恥だろ
さすがにどんな間抜けが首相でも折れねーわ
0230セイチャン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:36:52.69ID:rKxEEfW80
挑発行為とみなすわ
0231きららちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:38:04.84ID:L0OdeiR60
それだけはやめてくれ!
0234パナ坊(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:39:48.13ID:k6Fc0+Qf0
露助ウクライナの文化遺産とか博物館を破壊しまくってんだろ
当然世界遺産委員会から追放だよ
0235ソーセージおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:39:52.95ID:k59wmVx/0
むしろこのタイミングで賛同するわけなかろう
戦時中だ、諦めろ
0236柿兵衛(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:41:46.12ID:1B1iOlDT0
もう日本として佐渡金山の事実をはっきり顕示して、ユネスコとかもうどうでもいい
そんな経済制裁されたからじゃあこっち認めないぞみたいなもんいらねえよ
0237リボンちゃん(茸) [CL]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:43:32.56ID:7W3jEaPO0
嫌われている政治家が応援演説に来るようなもんだぞ?

これで有利になったと思える韓国ってある意味凄いよな
0239チップちゃん(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:12.63ID:iVd3Op0K0
世界に名だたる佐渡金山の価値を日本が不当に貶めるから保全のために露軍を派遣するつもりだろこれ
0240ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:52:05.14ID:8J77bAvW0
いいよ別に
あんなもん登録するとかどうかしてる
金を騙し取られながら兵器を買い入れて国産化したなんてどちらかと言えば恥辱じゃねえか
0241ワラビー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:52:08.11ID:7pGrlxJa0
ロシア「そんな事言ってない」
だろどうせ
0248Pマン(東京都) [IQ]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:19:56.96ID:M7IwMXU00
いいよ別に
0249フジ丸(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:23.58ID:kgoDVWFo0
韓国はロシア側!

実に素晴らしいね!
0251マーキュリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:23:02.84ID:yyF0phq80
なんか報復がみみっちいなあ
0252アヒ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:23:47.70ID:kD89BKSl0
別にいいぞ
それからついでに安倍晋三をモスクワに持ってってくれ
0253ペコちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:08.94ID:aPFgcYuM0
どうやっても佐渡なんか観光客増えねーよ
0254ハミュー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:32.47ID:goGasoLq0
そんな理由で反対するなら是非どうぞ。
程度の低さが露呈しますなぁw
0255フクリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:17.99ID:TE2Lgxw60
このタイミングだとロシアが反対するものすべて肯定されそうな気がするが
0256赤太郎(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:11.52ID:KfaZ8R4u0
足尾銅山も世界遺産狙っているんだぜ
0257お買い物クマ(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:17.16ID:KH32rceO0
中国チームの韓国がロシアチーム入りしてスッキリ
0258ミニミニマン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:28:50.11ID:7KSgL8Ui0
マジレスするとウクライナ侵攻で文化遺産25点焼失してユネスコはブチキレてるのよ
そんな時に佐渡金山登録反対と訴えたらタイミング的に火に油を注ぐようなもの

これ韓国の願望と思う
0261ミルバード(福岡県) [ES]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:30.21ID:V7UiUhmV0
露助の威を借るチョンコ
0263とれねこ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:35:24.45ID:X/ryLVyO0
世界遺産なんて言ってる場合かアホが
んなもんどうでもいいわ
バカ
0264ベーコロン(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:41:28.00ID:ILQf40Fo0
>>258
紛争や経済発展で失われる可能性がある文化財・自然保護が
世界遺産の本当の目的だからね


法隆寺、姫路城、厳島神社、富士山などの著名な先進国の観光地は
そもそも国の保護が手厚くて、それこそ世界遺産である必要がない。
0265ぎんれいくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:01:50.68ID:BDs7e15v0
えー
3流国家が何言っても意味ねぇよwww
0266スイスイ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:31:56.47ID:jnAB+F6P0
報復か?
0267801ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:56.65ID:5srDFXQ30
世界遺産委員会から
ロシア外すよう呼び掛けりゃいいじゃん
ペコペコしてないでそのぐらいはやれ
0268陣太鼓くん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:52.36ID:jbRJZji+0
ロシアに同意を得る必要ある?
0269サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:29.51ID:ezlNxJuR0
>>67
韓国と同じくらい
まーたなんか騒いでやがる程度w
0272ナカヤマくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:11.45ID:mapiSP8m0
殺し合いしてるのに
世界遺産云々とか意味不明
0273あかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 21:09:43.29ID:dWUvVs5c0
韓国とか関係なく世界遺産て要らなくない?もうモンドセレクションなみに権威ないような気がする。
0276赤太郎(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 21:13:49.25ID:0rK/2/xK0
エネルギーを絞る脅しを捨てられたらこんなにも弱かったのか
0277てっちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:51.65ID:ulfEtP9H0
>>1
ちいせーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0278サトちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:08.91ID:dtQ/F5070
明らかに政治的理由で反対したと分かるなら別に痛くないんじゃないか?
0279とれねこ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 21:30:10.60ID:/D79KI0W0
国際的影響力が外交面で韓国以下のカス同然になったロシアに反対されてもなぁ
韓国ももうちょっとモノ考えてから記事かけよな
0280ばっしーくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:44.72ID:a7DyqXm+0
>>276
核に頼るしかないデカい北朝鮮だものw
0282まりもっこり(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:19:54.39ID:sgFt0P600
ぶっちゃけ観光を主要産業に据えて成功した国ってエジプト以外存在しないよね
0283みのりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:05.57ID:Jmgu7+Nq0
いいよー
0284タッチおじさん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:40.58ID:TqWAedhf0
さすが白朝鮮
やることが一緒
0285タッチおじさん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:21:47.14ID:TqWAedhf0
>>279
馬鹿だから反対者が増えたって喜んでるのかねぇ
0286怪獣君(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:57:52.90ID:im4BjDut0
>>279
悪い影響力無限大のロスケが付いて喜ぶ韓国w
>>285
伊達に馬鹿チョンとは言われてない。
0287ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 00:01:43.18ID:Zwb7bKii0
最近のロシアは本当に朝鮮人と変わらなくなってきたな
0288ぴちょんくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 00:30:47.31ID:g3YhmOk+0
プーチョンになるぞ良いのか?
0289あるるくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 00:31:01.93ID:w03rJZOW0
>>1
なにをそんな平和な事を言ってんだ?
人の命と比べたら登録なんて後回しや無しでも良い
0292だっこちゃん(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/04/12(火) 00:39:42.47ID:vVsdm5kN0
世界遺産なんて割とどうでもいいよ
登録されたからまたは登録されなかったから、それが何なの
0293けんけつちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 01:42:02.13ID:l3vqfEW00
どうでもよすぎワロタw
0294ミミハナ(東京都) [BE]
垢版 |
2022/04/12(火) 01:55:43.84ID:z8hM8r6B0
ロシアさんはこんなセコい脅しネタしかないの…?
0295UFOガール ヤキソバニー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:02:01.07ID:Vef8QA4j0
好きにせーよ
0296ぽえみ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:07:38.18ID:bPiUmaqK0
いや世界遺産じゃなくていい
日本の資源やから
0298パスカル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/12(火) 03:56:19.58ID:KKPqXNPr0
#ウクライナネオナチ #テレビの隠蔽
#テレビのウクライナプロパガンダ

#マイダン革命 直後テレビ番組で煽られた一般市民の #ウクライナナチス 主義者達に にロシア系住民がビルに閉込められ、 焼き殺され、飛び出した人は殴り殺された!50人近く死亡!#オデッサの悲劇 2014.5.2 ドキュメンタリー(事件当日実録映像)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261
0299ヤマク君(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/12(火) 06:50:57.44ID:5x4hicEJ0
ユネスコとかママゴト倶楽部に資金拠出すんの馬鹿らしいし日本はもう脱退しようず
正直、文化遺産なら日本の国宝とか文化財の認定のほうがはるかに格式高けぇってもんよ
0300サリーちゃんのパパ(空) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 06:54:10.99ID:sE7y6BYT0
世界遺産に何の意味も無いってことがバレてんだから登録するために無茶をするのはもう止めようよ
0302らびたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 07:41:54.83ID:H/91eBiE0
自ら踏み絵を踏みに行くスタイル

馬鹿韓国らしいな
0303だっこちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 07:49:45.92ID:8jKqXGSe0
レッドチームw
0309ハッケンくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/12(火) 10:57:40.82ID:QWQDgMxm0
#ウクライナネオナチ
墜落して捕虜になり虐待したロシア人パイロットの恋人に電話し、新しいボーイフレンドを見つけろと話してるウクライナ軍兵士 #ルーベンジスベルト #テレグラム チャンネル  #rubengisbert Canal Oficial
://t.me/rubengisbertoficial/213
0310プリングルズおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 12:10:51.62ID:0OZ3SKUS0
>>1
テロリスト国家ロシアに何言われてもなw
0313エンゼル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/14(木) 14:39:26.48ID:3E6GqA7t0
>>1
ぜひ反対してください!
宗主国の神経を逆撫でする糞山を世界遺産にさせてはならないので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況