X



紙幣からデジタル円に移行 みずほ銀行が請け負う 2022年から開始 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475しまクリーズ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 11:55:49.62ID:xZywf8de0
みずほには無理!技術的に無理!
0476ハナコアラ(愛知県) [OM]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:02:41.03ID:HwTqdB9e0
test
0477ニーハオ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:03:48.04ID:mz0VrsgT0
現行システムもまともに保守できないみずほに任せられるわけがないw
0478めばえちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:16:51.85ID:oLdKY+Xx0
給料振込先指定されるやつ以外でみずほ使ってるやついんのか
0479小梅ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:20:17.81ID:U803JCos0
失敗確定
0482サブちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:48:44.85ID:Y1s9GXEr0
みずほはまず自分とこのシステムに決着つけろよw
0483ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:49:18.16ID:oB3uLRKv0
まーた下請けに流してトラブルになる
と言うか通貨のデジタル化とかセキュリティに対する信用がない
0487KEN(光) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:56:26.36ID:bWi64zYE0
みずほって時点で失敗確定じゃね?
0488お買い物クマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:17:25.55ID:9ZjWfdZX0
アカン
0489ココロンちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:23:44.83ID:OOvfLtjU0
みずほ「私はITに詳しいんだ」
0492損保ジャパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 14:11:47.17ID:80shdtj+0
突然全部なしもあるが大金が発生する
ロト7的なことが起こる
0494Qoo(秋) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:28.29ID:4bJ0Ze030
テザーみたいなもん?
0495Qoo(秋) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 14:55:10.50ID:4bJ0Ze030
みずほ銀行は信用ならん、止めてくれよ。
政府系の流れからだとかどうでもいいわ。利用者への不便を思いっきり被ってるわ。
0498アッキー(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:02:45.43ID:gbh1LZfF0
何の冗談だよ
0499ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:05:10.39ID:p8ZEMc5Y0
ごちゃごちゃした電子マネーをこれに統一してくれたら小銭持ち歩かなくて良くなるな
0501ピアッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:44:24.87ID:/BLGNATu0
みずほコイン
0502パルシェっ娘(秋) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:44:50.92ID:4570pgzc0
>>1
みずほ?
システム止まりまくりだろ
0503ピースくん(東京都) [TR]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:46:39.64ID:XKas8jQX0
みずほはその前にやる事あるだろ

ダチョウ倶楽部見たいに押し付けられたのか
0504りんかる(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:57:11.17ID:q3UIvTYC0
三井住友が最近クレカのアプリとかなかなかいいし
ネット銀行は不安だからそれにしてくれ
三菱UFJの方が給与振込には使えるんだが…悪くないけど半歩遅い感じある
0505ミドリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:40.01ID:M7goQjKg0
それやる前にみずほは潰しとけ
0509みやこさん(東京都) [CO]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:49.45ID:Fa22MaaR0
金融機関や大手企業等、約70社・団体からなる企業連合が「デジタル通貨」の試験発行を開始すると発表

スレタイ間違ってんぞ
0510ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:46:27.71ID:oAXW+TR80
ttttt
0511元気くん(岐阜県) [CL]
垢版 |
2022/04/11(月) 23:02:52.74ID:ZS68XS3o0
ITオンチの両巨頭、みずほと日本の役人がやるんだからまちがいない。デジタル円は使うときにマイナカード持って市役所に行ってハンコ押して利用券もらって使う最新の通貨だな。
0514北海道米キャラクター(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/04/12(火) 04:38:30.53ID:voxPsVJf0
さてアタック問題です アンガ田中は一から三のうちどれでしょう 
ちなみに他の二つは出川と勝俣です

一 これ絶対ダメなやつ

二 おばあちゃんかわいい  これゼーったいダメなやつでしょ

三 これちょーダメなやつじゃん あちっ!
0515吉ブー(青森県) [CL]
垢版 |
2022/04/12(火) 04:49:20.82ID:77t8dkrC0
持ってるだけでドンドン安くなるアベノコイン
0517うずぴー(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/04/12(火) 10:38:52.91ID:JUAkFYrj0
バージョン更新で動かなくなる俺様スクリプト言語系よりはマシじゃね?
0518ピンキーモンキー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/12(火) 12:06:43.44ID:Q0YQu0Ey0
これも日本の醜い部分なんだろうな
0520にっきーくん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/12(火) 12:10:41.92ID:BtIdwEcm0
>>1
何故みずほちゃん?
しかもデジタル。
ダメだろ。
0521デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 13:01:39.98ID:ay5zjINz0
みずほ銀行みたいな無能でめんどくさい無能ジジイばかりの銀行は宝くじ専門の合法ギャンブルパチンコ屋に鞍替えしたらいいんだよ。
atmは使えなくなるし通帳入れたらすぐ詰まる。
行員共々韓国に金貸して取立てしないし日本から出て行ってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況