X



コロナ 感染者の96%が無症状 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がすたん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:05:48.79ID:vRi+EV4N0●?PLT(13000)

上海、コロナ1日に2万5千人
96%無症状、過去最多更新

 【上海共同】中国の衛生当局は10日、新型コロナウイルス対策のロックダウン(都市封鎖)を続けている上海市で、空港検疫などを除き9日に2万4943人の新規感染者を確認したと発表した。うち約96%の2万3937人が無症状。1日当たりの感染者数は、7日から2万人を超え、9日連続で過去最多を更新した。

 中国本土全体の新規感染者は2万6355人。無症状感染者の人数も公表している2020年3月末以来で最多となっている。

https://nordot.app/885719491666132992?c=39550187727945729
0011おにぎり一家(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:11:10.06ID:t5RinEZd0
オミクロンに関してはまあそうやろなとしか
0012マストくん(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:11:32.60ID:g074Qvq80
日本肺炎しぶといよね
0014てっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:13:18.69ID:UQF1a2Pt0
>>1
だって中国は世界でダントツでワクチン数も接種率も高いからね

す。
n
0018赤太郎(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:14:33.77ID:p8V9xne30
上海閥の政治家を苦しめるために権力闘争という説があるよね

感染していないのに感染したことにしてたら96パーが無症状になるに決まっているw
0022ちゅーピー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:16:47.64ID:o288U3Id0
>>12
0024おもてなしくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:19:42.30ID:0+RpBLXt0
争いでは無く共に歩んでいく事を選んだか
0025ハムリンズ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:22:12.92ID:PY7AD7pN0
少なくとも俺の周りの感染者はすぐ治るにしても発熱してるな。
またなんか変異してんのかな。
0026ドコモダケ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:22:41.53ID:uss45KPm0
日本もプロ野球選手が無症状クラスターで試合中止とかやってんだろ?
同じくらいアホやね
0027パピプペンギンズ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:23:48.51ID:SkgGK27Z0
風邪ですらねーなこの雑魚ウイルス
0028エコピー(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:26:05.06ID:omMnQOB90
感染しても平気なのが中国人だ
くたばるようなやつはいらねえ!
0030やいちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:28:23.52ID:+QIgp3dA0
日本では症状でる確率がかなり高いね
0031テッピー(茸) [DO]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:29:51.25ID:QjY9WpC+0
もう風邪以下だろw
0032サニーくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:30:42.06ID:KJ8Aun1P0
でも、ワクチンは打とう!
ワクワクトラベルも始まるよ!
0034けいちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:34:00.54ID:6rnthQRd0
 中国政府にしたらコロナによる都市封鎖は、口実に過ぎず、本音は、
コロナだから!感染者が増える家からでるな。を理由に
反政府主義者や、国に反抗的な人間を`感染が確認された`として連行。
`治療`と称して拷問や思想転向を強要するってことだよ。
 最後に拷問死させた死体をそのまま家族に返すと、拷問の跡が証明されてしまうが`コロナ死だったので、当局で火葬した`とすれば、拷問も隠せるし・・
0036けいちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:38:52.50ID:6rnthQRd0
>>3
新人類と旧人類の皿を皿で洗う戦いが
0038ワラビー(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:02.84ID:fxAzD9D70
嘘つけ、。

俺の周りでは、みんな38度の熱が出て、3日間は大変や。
0039デ・ジ・キャラット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:42:16.81ID:oWMR828g0
中国「死んでなければ無症状」
0040けいちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:43:43.17ID:6rnthQRd0
>>35
 大規模な災害や疫病、戦争などの混乱時に、政府や軍部が、反政府主義者の摘発や
虐殺をやったなんてのはいくらでも例がある。
 例えば、日本の関東大震災あとに、無政府主義者の大杉栄らが、憲兵隊の甘粕らに
虐殺された`甘粕事件`が有名だから、ググってみるといいよ
0042けいちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:51:08.67ID:6rnthQRd0
 従兄弟の家族:じいさん・婆さん、本人・嫁・長女・次女で、今年2月に感染したが
別段、光熱もでず終わり。
 知り合いの家庭でも、小学生の息子がコロナ感染したが、家族は大丈夫だった。
0043すいそくん(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:52:48.06ID:ei/SVnph0
無症状のうちに知らずに治ってることもある?
0044ライオンちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:53:41.87ID:EnPpzh8E0
>>1
日本ではオミクロン陽性者の内、無症状者は7%-10%くらいとのデータが出ている。
今、上海で流行っているコロナは別の変異株だろうな
0049ケンミン坊や(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/04/10(日) 13:01:53.09ID:ka+WWwVv0
とうとう中国もウイズコロナに舵を切ったか
0050ケンミン坊や(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/04/10(日) 13:02:27.69ID:ka+WWwVv0
>>43
その例は日本でも沢山報告されている
0051きいちょん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 13:17:44.49ID:+T3XvgP40
マスクいらなくね?
0052あどかちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:07.20ID:6dogYRGI0
熱も咳も鼻水も出ない風邪かよ
0054ミミハナ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:52.31ID:eagUJA4A0
これただ検査時は無症状ってだけだからな
コロナは危なくないってミスリード
0055こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:31:18.99ID:8/zF7xyb0
愛子様「大学入り一度も大学に行ってないの。
天皇にうつさないためよ、わざとじゃ無い!」

挿花、下僕「流石愛子様!素晴らしい」

愛子「3年もオンライン一筋で頑張ります、テストもオンラインか提出物で」

大学「いや…オンラインは濃厚接触者や身体の不調な人、満員電車で不都合な人のための…」

雅子「愛子はお慎みしてるのよ!オンラインで単位頼むわよ。今年も行かないと思うから」
0056BEAR DO(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/10(日) 15:47:06.96ID:FMOevOXE0
中国の発表って以前からどの程度信頼できるかという
問題が大きく横たわるから、何ら参考になら無いんだよなぁ。
0057きいちょん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 16:23:46.27ID:+T3XvgP40
もう人類は耐性付いてんじゃなかろうか
0058KEN(石川県) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:10.22ID:7ks1sRvu0
これもうすでにPCR検査がおかしいんじゃないの
0059鷲尾君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:14.68ID:P7OW/pcs0
中国のワクチンが優秀なのか?
オミクロンに関しては
0060せんたくやくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:24.28ID:CdUp/QOW0
日本も早急に手を打たないと、ゴールデンウィークはやばいな
0061レオ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:23.55ID:J6CHFKZ30
症状でないのになんでビビる必要があるの?
0063ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:03:16.27ID:Rss/OfDF0
日本は大多数が症状出た人が検査してるんだろ
0064ミルママ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:10:12.13ID:EeOX34GS0
お前ら、あんだけバカにしてたさざ波さんに
ごめんなさいは?
0065うさぎファミリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:11:09.47ID:RyE+lGCG0
>>1
何を騒いでいるのかが全くわからんw
0066サンペくん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:12:07.13ID:CRNWBOgo0
喉痛くて熱出てたけど、
風邪薬飲んでたら治ってた。
コロナだったかもな
0067チーズくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:13:21.43ID:DsH5l2qh0
無症状率は20%程度と各国のデータで分かってるんだから、
検査がおかしいか取りこぼしまくってるかどちらか
0068DD坊や(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:28:24.99ID:PCkc3CTu0
もともとこんなもんなんだよ
誰かが世界をパンデミックにするために今まで調べていかなったものをわざわざ調べて大騒ぎ

そういうセカイになって得した人がいる
0070MiMi-ON(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:49:09.10ID:wZm2gEsj0
食べ物をください動画がやばかった
0073シャブおじさん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 07:54:25.54ID:pEbc32Fj0
日本はとりあえずデルタが根絶して
対策は緩和したな
0074ニーハオ(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/11(月) 07:56:23.62ID:Z1WFXrre0
隔離という名の強制収容が怖くて無症状のフリだろww
0076ビバンダム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/11(月) 12:38:52.87ID:b/xiAgJ/0
96%が無症状ってのはありえんわ
世界的なデータではオミクロン陽性者で無症状者は7%-20%弱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況