X



コロナで職を失いバス停で寝泊まりしていた女性を殴り殺した男。釈放中に飛び降り自殺。トンキン [769643272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんせん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:03.85ID:55cLFGA50●?2BP(2000)

バス停路上生活の女性殴り死なせた被告、保釈中に死亡…飛び降り自殺図ったか  

https://news.yahoo.co.jp/articles/8346f433880c1e4d8ad302d667baef59276ae4ad

東京都渋谷区幡ヶ谷のバス停で2020年11月、路上生活をしていた女性(当時64歳)を殴って死なせたとして傷害致死罪で起訴された吉田和人被告(48)が8日朝、渋谷区の自宅近くの路上で死亡していたことがわかった。吉田被告は保釈中で、警視庁は近くの建物から飛び降りて自殺を図ったとみて状況を調べている。
0276パステル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:06:37.02ID:trIZpBeX0
キチガイを保釈するなよ
0277とれたてトマトくん(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:07:21.37ID:7nCqARRO0
この”殴って死なせた”って報道の仕方が不快
明らかに”殴って殺害した”じゃねえかよってな
なんなんだ?この犯罪者に対してだけ異常に配慮した報道の仕方は
0279パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:09:03.12ID:N9MUhcGk0
>>17
確か 試食販売の仕事をしていたが職にあぶれたかで住むところも追われて みたいな感じだったかと
夜中だけバス停のベンチで腰掛けて寝ていたので誰の迷惑にもなってなかったのにて言われてたな
0282アンクル窓(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:14:16.65ID:GbDEBxn80
>>275
店のシャッター塗り替えたりパラボラアンテナ交換したら容疑者が苦情言ってきたと近所の人が言ってるから視覚系のアスペルガーでしょ
通り道のバス停のベンチに人が居ることで景色が変わるのがストレスになってた
0283アマリン(糸) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:15:44.58ID:p7a0bWvW0
傷害致死だと大して懲役を受けないところセルフ死刑を下した本人の英断(笑)
0284シャべる君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:16:17.12ID:yFimETuG0
>>163
まじで氷河期時代は奨学金なんか教えてくれなかったぞ。ぼんやり存在はしってるけど、施設育ちの奴だけが使う物だと思ってた。ネットも無いし先生が提供してくれる物しか情報源が無かった。

知ってた奴らは先生に恵まれてたんだろ。
0286だっちくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:17:45.07ID:yXGP/RHM0
窓から見る景色がすべてのやつだったか
0288あゆむくん(東京都) [FI]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:22:15.39ID:Y9mbZSqC0
確か犯人は中学で不登校になったり、仕事続かなかったやつだよな。キチガイでだったから保釈されたのか。今までは家族の同意でキチガイを精神科病院に入院させることができたけど、これからはその制度の縮小を国は検討してるみたいだし、健常者が生きにくくなるな
0290ひよこちゃん(東京都) [SK]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:26:01.38ID:BUXG4uXN0
>>282
実際はどうかわからないかな、NHKだし都合の良いことだけ言ってそうだし
ただ加害者の気持ちもわかるって話
0292ハナコアラ(三重県) [IT]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:36:09.72ID:EuUzTpRP0
>>290
静かに寝泊まりしてるだけのホームレスと周囲に攻撃的なアスペ
普通の人にとっては後者が圧倒的に迷惑なんだよ
加害者に共感してる時点でお前も頭おかしいわ
0293ピモピモ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:39:21.07ID:xCWM1zJc0
KN県警「高層建築物の下の遺体はぜんぶ自殺に決まってる!キリッ」
0294アイちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:40:04.67ID:lhAJFYjD0
>>292
バス停のベンチも寝れないように細工されてるぐらいだし居着かれたら迷惑でしょw
みんな自分には関係ない他人事だから綺麗事言ってるだけだよね
0295ピモピモ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:42:47.69ID:xCWM1zJc0
親から「一緒に死にましょう!」と誘われて
こいつだけ先に落ちて親は思い留まったに一票www
0296ドコモダケ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:42:48.48ID:cf4J9NAr0
この事件は犯人がキチガイ過ぎるに尽きるが
この被害者のようにコロナ禍の過剰自粛で生きるか死ぬかの瀬戸際に追い詰められてる人は多いだろうな
生活保護等のセイフティネットを求めるすべも知らない、求めても得られない人も多かろうし

雇用を支援する助成金や補助金も湯水のようにジャブジャブ出てはいるが
経営者の懐に入るだけで肝心の労働者はリストラされたり出勤日や給料を減らされたり、
末端までは回らないところも多い
0297ピモピモ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:46:33.84ID:xCWM1zJc0
ガソリンスタンドだって補助金は経営者の懐を潤すだけで
従業員の給料やガソリン代に反映されているかなんて分からないww
0298セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:49:03.17ID:CUL7zymI0
>>282
シャッターの話知らなかった
アンテナの人は自宅にまで入ってこられたとかで余程の恐怖を感じたみたいで結構映像を見たけど
0299ピモピモ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:49:52.25ID:xCWM1zJc0
よく行くスタンドの経営者のおっさんが最近になって
バカでかい4ドアのポルシェを自分の店のガレージに置いて
従業員に磨かせていた

「社長!いい車だねェいくらぐらいするの?」って聞いたら
「中古だけど一千万ちょい切るていどだったからいい買い物だったよ♪」
だって〜
0300ラジ男(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:53:31.81ID:ZKqo5jXG0
>>296
この人の場合は、コロナ前からかなり
詰んでたみたいだけどね
家賃滞納して住所失ったのも痛かったな
むしろ住所失っても働き続けて
毎日のように埼玉や千葉でも試食販売していた
って書いてあって驚いたわ
しかもあんなに高齢で
0301金ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:54:02.52ID:+k8olE2q0
ガソリンスタンド数の推移を見たら、1993年には60000件あったが、年々低下し続け、2019年には30000にまで落ち込んでる

ガソリンスタンドが儲かるというのは幻想だろう
0302生茶パンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:55:05.17ID:IBqSD2DX0
>>129
大学で徹底的にやってきた。
そっちのほうが思考や人間性が既に固まってると思うよ
ならば、そのお得意の特定の分野には強いのだろう

だが、専攻して学んできた事を過信し、その事から自身の
考えや考え方の方向性が固執してしまい、
物事案件に対し、フットワーク軽く動くという事が出来ない
専攻したがゆえに狭く深く物事をとらえる。
全体像をとらえ、l広く浅く物事をとらえることができない。
0303ラジ男(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:58:02.48ID:ZKqo5jXG0
私は20代の頃に派遣で試食販売した事あるが、
年寄りのホームレスでも東京は働けるなんて、
やっぱり恵まれた地なんだな

まあこの人の場合、住所ある時代からの
信頼や情けでってのもあったんだろうが
0305きららちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:59:10.07ID:dBe3kcWp0
>>301
セルフが増えてフルが減ったためと
消防法でタンクは40年で入れ替えか補修しないと営業できなくて廃業もある
0306アンクル窓(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:39.71ID:GbDEBxn80
>>290
同級生の特殊学級に自閉症がいたからこういう人をよく見てた
運動会前に遊具のブランコが外されたらブランコが無くなったと学校中に響くくらい大騒ぎしたり帰り道が工事で塞がってたら何が何でも通ろうと突っ込んで行ったりしてて
自閉症の人はいつもと同じじゃないことがストレスになる
0307タッチおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:10:28.61ID:+RSTRBTe0
普通の人は色んな人がいると分かってるから声をかけるなりスルーしたり状況にあった対応取るが
アスペは自分の中だけの拘りや設定があって
日常光景に違うものがあると指摘したり排除に必死になるからな
0308ピモピモ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:10:49.43ID:xCWM1zJc0
>>301
元ガススタ店員だけどガソリン仕入れて打っただけだとほぼ利益なんて出ない!
従業員なんて雇って給料払ったら赤字だとw

だからワイが行っていたシェ〇石油は県の最低自給以上もらいたければ
車検獲ったりワイパーゴムやタイヤ交換、エンジンオイル交換などを確保して
自分で売り上げ伸ばせって言われたね
0311バンコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:24:01.21ID:7JIxXPUg0
>>290
でも殺しちゃダメなのよ
恐らく拘置所の生活はキツすぎて
この後刑務所確定なのを思ったら辛いから自殺を選んだんだろうけど
0312MiMi-ON(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:24:19.36ID:zCh1H4VL0
>>261
怖いなー

しかし自殺した犯人の飛び降り現場ってどこだ。近所を通るので怖い
0313女の子(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:24:26.04ID:D83HQONU0
自閉って小さい頃歳上に自分が言われた事とか耳に入って来た事をそのまま壊れたラジオのように連呼するが
いや他人を正そうとする前にお前の無職なのどうにかしろよって思う
0314アンクル窓(光) [SG]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:25:32.46ID:xaRkIuGi0
まぁでも思うだろ?
どんな結果であれさ、このおとこわるいひときえた
0315エイブルダー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:26:37.21ID:n2oIuGs+0
>>244
渋谷区に住んでるから金持ちそう
0318きららちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:28:45.69ID:dBe3kcWp0
保釈中に自殺なら、それ以降被害者が増えなくて良いけど
保釈や仮出所で事件起こすのがいるから厄介
0320いっちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:29:49.83ID:YcqA/cqr0
こんな奴が保釈出来て、今回は自殺だけど、
もしヤケクソになってテロとか大量殺人してたら
大問題だろ
なんで保釈許したのか裁判官逮捕すべきだわ
0322チョキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:36:19.77ID:Do2nbq3V0
最初から殺処分しておけば問題なかったのに
0323きららちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:36:47.04ID:dBe3kcWp0
>>321
ホームレスの婆さん一人殺したぐらいじゃ死刑にはなかなかならない
それに判決が出て刑務所に行ったとして
その間に税金が使われるから
自殺してくれた方が一番手間がかからなかったと言える
0325やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:37:14.39ID:VyxwN7/50
理由なく不起訴とかいきなり保釈とか
司法の暴走が目立つな

犯罪者の味方だよ司法は
0327総武ちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:37:47.94ID:HULCIlfd0
死んだから良かったもののまた誰か殺したら保釈した馬鹿はどう責任取るつもりだったんだ?
0328ペプシマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:39.21ID:NhR21gLg0
死んでよかっと思うけど保釈する意味はわからん
0329ほっくー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:39:20.33ID:M8c4zskx0
>>1
女性の無念を思うと辛い気持ちだが
クズ殺人男が死んだのは良かったと思う
0330ほっくー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:41:01.55ID:M8c4zskx0
>>3
殺人者予備軍だな お前
早く死ねよ
0331アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:41:02.52ID:e4oI+Szm0
殺人犯野に放ってたんかよなと
更なる事件起こしてたら非難轟々だろ
0332ほっくー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:42:12.26ID:M8c4zskx0
>>233
反ワクは左翼だろ
すり替えるな吐瀉物
0333銭形平太くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:44:56.33ID:cu5PHGvT0
>>132
普通にそれだろ
0334たまごっち(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:45:34.44ID:CLkjGSWl0
なんで殺人犯を保釈してんだよ
0335チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:48:52.46ID:f8zz7ejM0
公訴棄却、推定無罪
0336モジャくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:50:40.33ID:dkfTbMfk0
>>332
右も左も関係ないだろ
0337ストーリア星人(栃木県) [DK]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:51:14.08ID:JI5L7DbY0
殴り殺した老婆と同等以上の痛みで死んで良かった。
思い知ったか!
0339暴君ハバネロ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:55:26.80ID:3/DiZNGx0
>>334
金だよ、金
金さえあれば、逃亡しなけりゃ何でも出来る

コイツの場合は人生から逃亡したけどな
0340Kちゃん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:56:52.39ID:u68KzH9v0
家があろうと無かろうと
今まで働いて来た被害者>>>>>一度も働いた事ない加害者のこどおじな
0342Kちゃん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:02:11.22ID:u68KzH9v0
あの世から書き込みしてるのか
それか加害者に投影したり自分の事だと思ってるのかこいつw
0343暴君ハバネロ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:02:15.62ID:3/DiZNGx0
>>339
保釈金払った上に勝手に野垂れ死んだから
コイツに掛る筈だった裁判費用、法務コストはチャラに成った、
後は被疑者死亡で書類送検で終わりくらいか

国から見たらわりと黒字じゃね?他の犯罪者も斯くあるべしだな
0344アソビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:02:23.31ID:uMMv2x+K0
どっちみち自殺するなら、拘置所とかでやられて責任問題になるより
勝手にしてもらったほうがいいわな
0345イチゴロー(光) [ZA]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:10:43.76ID:FIQDavkx0
殺人犯してこの時期に釈放とかどんな優秀な弁護士が担当したんだ?w
0347暴君ハバネロ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:16:49.30ID:3/DiZNGx0
>>345
保釈だよ
0348元気マン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:18:11.31ID:CFPH5Iuc0
>>346
金持ちの息子らしいからな
死んだのホームレスだし日本はこういう国だよ
0349暴君ハバネロ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:19:30.71ID:3/DiZNGx0
>>346
起訴から判決までの推定無罪の精神から来てるが
まあ要は「金」だな
0351なるこちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:20:17.70ID:x+7hPQ/q0
・引きこもり95%が精神障害
・引きこもり男性の26%は、発達障害の可能性が高い

・自殺者の6割が無職
・自殺者の90%に精神障害
0352暴君ハバネロ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:22:30.60ID:3/DiZNGx0
>>351
引き籠りの方がまだ良かったで、あたおか高等遊民で変に行動力があるから
自宅周辺パトロールとかやって、バス停にいた老女を目障りだと殺した
0353イプー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:25:48.49ID:Hj3n9l6W0
>>14
NHKは被害者女性の特集組んで社会が悪いみたいな話にしてたけどこれじゃどうしようもなくね
0355チャッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:28:31.96ID:DVgrcw+k0
ザイニティ? ライニティ?
0358エビオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:30:15.97ID:kNEfs5hc0
ちゃららー ちゃら ちゃららー

どおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
0359エビオ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:34:15.38ID:kNEfs5hc0
こんな悲劇でもマウントを取って
関係者に金を貢がせようとする往生際の悪いワク信
0362フジ丸(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:57:00.59ID:LVqNhBVZ0
自分とこのビルから飛び降りればいいのに
最後まで迷惑な男だな
0366KEIちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:09:52.87ID:wUrqpos70
たいていのやつはビルをもてないからな。保釈金をはらえないやつはずーと閉じ込められるんや。みんな不公平やと思わないのか
0367リーモ(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:15:32.54ID:TD3/bhLq0
>>352
あたおか高等遊民うまいw
0368虎々ちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:18:12.03ID:FqknS1ps0
一死大罪を謝すか。
0369モアイ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:21:26.50ID:QLGfG6FO0
ダークウェブで有志が資金を集めて業者を雇ったんだよ
俺も少ないが協力したから
0370ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:21:44.73ID:ilklVxQt0
>>312
自宅の酒屋の辺りでだろうけど上から人が降ってくるわけじゃないし別に怖くないでしょ
むしろ牛窪辺りは深夜に歩くのちょっと嫌だけどね
0371リーモ(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:27:37.02ID:TD3/bhLq0
本当に自閉症の傾向があって景色が変わる事がストレスだったとしても
殺すまでいってしまう暴力性はどこからくるんだろうか

撮り鉄なんかの
他人の私有地に入って勝手に木を切ったり
他人の田んぼに勝手に水を入れたりとかもそうだけど
ストレスが(他者にとっての)迷惑行動として実力行使に直結してしまう理由が知りたい

脳の構造がそうなっているんだろうか
だとしたら矯正が必要だと思うのだが
0372ピーちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:28:18.13ID:fB3L0VW40
>>6
考えられんよな
0373なーのちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:29:10.17ID:eIHMuukv0
一方、容疑者の実家は祖父母の代から酒店を営み、マンションやアパートを所有する資産家。

「中学生のときに不登校で引きこもりになったと父親から聞いた。20歳のころに1度は就職したがすぐに辞めて、また引きこもりになった。

 それがましになったのは数年前に父親が亡くなってから。酒店は10年近く前からほとんど営業してないけど、昔からの常連には配達している。それを手伝うようになったからね」


まんまおまいらだよ
渋谷区に資産あるだけ犯人の勝ちだが
0375たねまる(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:40:14.21ID:7pc4SHfY0
なんか色々おわってんな
0376ホッピー(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:40:48.67ID:F642QnnY0
>>6
3人殺してようやく死刑だの殺人で執行猶予つくだのいろいろおかしい、同じ罪でも女だと減刑とか何が何だか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況