X



自民党「貧困が極めて深刻」 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ486393Q48UTFK01K.html

 参院自民党の「不安に寄り添う政治のあり方勉強会」(座長=世耕弘成参院幹事長)は、子育て世帯を含む困窮世帯への1人10万円の現金給付を求める緊急提言を、経済対策を議論する党の「経済成長戦略本部」に提出した。提言は6日付。新型コロナウイルスの流行やウクライナ情勢を受けた物価高騰などを受け「子育て家庭の困窮・貧困が極めて深刻」としてまとめた。子ども食堂などを支援するNPO法人などへの支援の拡充なども求めた。
0003星ベソママ(光) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:01:44.64ID:KmLOq0fO0?PLT(12345)

これがアベノミクスの果実だ。
美味いか?
0008アマリン(千葉テレビ放送) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:02:52.64ID:/0M8uzcJ0
じゃあ日本から出ていけよ
0010石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:03:30.12ID:KaR4Ytob0
参考に親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長安倍ちゃん大好きハゲ老人(光)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
0011令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [DK]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:03:42.95
>>4
>>9
ようだなw
0012クロスキッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:02.93ID:Dy4kmVhs0
高い緊張感をもって注視することが重要だ
0014ラビリー(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:16.77ID:2X02GCpM0
消費者心理、大幅悪化 基調判断「弱い動き」に下げ 3月
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bc49fff2aec40994cf85b3e4c730c1099eadcab

>3カ月連続の悪化で、下落幅は現在の調査方法となった2013年4月以降で4番目の大きさ。
>ロシアのウクライナ侵攻を受けて原材料価格の高騰に拍車が掛かる中、消費者心理の悪化が急速に進んだ。
0019アマリン(千葉テレビ放送) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:47.41ID:/0M8uzcJ0
貧困が極めて深刻なら祖国へ帰ればいいだけ
0020大吉(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:05:08.90ID:hgGYsn670
えっ、アベノミクスで好景気じゃなかったんですか??
違うんですか??
0022タヌキ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:06:09.11ID:pNk0J2mF0
ここで若者が選挙に興味を持って投票したら自民党は
惨敗するのだろうか
他がお粗末過ぎて選択肢にもならないだけだろ
実力がない事を国民のせいにするな
0028エネオ(光) [EU]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:03.36ID:/KQVzHk+0
>>18
野党じゃなくて自民党が言ってる
0031ヤマク君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:27.43ID:Wbgh7Ak60
戦後数年を除き政権を担ってきたのはどこの政党?
0033もー子(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:47.58ID:1KVK13/o0
ネトウヨさんによるとアベノミクスで国民の年収が150万増えたから貧困なんて存在しないはずだが
0034ミルーノ(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:07:58.84ID:wk/oHM/+0
安倍晋三
0035あいピー(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:00.63ID:sGOBog2F0
貧困家庭って言われてるの、どうせシンママ家庭のことなんだろ?
好き勝手やって、簡単に離婚するのどうかしろや。キリがない。
オレみたいな氷河期は養うの大変だから結婚しないようにしてるのに。
0036ハギー(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:14.33ID:4pSdaxUN0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0037晴男くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:25.22ID:uQ58F8ey0
何を今さら放火魔のくせに野次馬の振りして
他人事だな
0038おにぎり一家(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:08:26.06ID:QxtsfxDB0
ネトウヨ
「自民党はパヨチョン!!愛国政党はよ」

な?アホだろ右翼ってw
0042サトちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:01.82ID:mOj3CA080
Hing Kong
0044レオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:24.44ID:B+L6Sefc0
>>35
最初からそういう層の話をしているのに朝日新聞が切り取り>>1のような日本語の不自由な奴が真に受けて発狂するという地獄
0046ナルナちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:38.22ID:/ZSOZSSr0
選挙のたびにばらまきか
こんな政治でいいと思ってるんだ
次回の参議院選投票にいかねばならない
0047ホスピー(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:40.33ID:dypFK3Rv0
痴呆偽員を大幅削減しろて
野盗を始め無能偽員多すぎなんじゃボケガ
0048ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:09:58.21ID:WyM0nP/n0
また年金世代にばらまくのか
現役世代は奴隷以下
0051きのこ組(茸) [CH]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:18.57ID:s9QlmAEE0
「それを見ながら食う飯が美味い」
0052吉ギュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:10:30.26ID:wIvWND/Q0
厚生労働省のレポート「令和3年賃金構造基本調査」によると、日本のサラリーマンで、いわゆる平社員の平均給与は27万7400円(平均年齢40.7歳、平均勤続年数10.4年)。税率は高くなり、物価も上がるなか、どのような生活をしているのか。

こんなんだからな日本
0055おにぎり一家(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:11:00.66ID:QxtsfxDB0
ネトウヨ
「諸外国に比べたら、日本はめちゃくちゃ豊か」
自民党
「貧困がガチやばい」
ネトウヨ
「え?」

ww
0056金ちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:11:01.13ID:Ugrbj0jO0
皇室の30京円を国民に配布してほしい。
0057あるるくん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:11:11.85ID:BI8x52EO0
YouTubeでシングルマザーで貧困だとか、ご飯が食えないとか、養育費を貰ってないとか
色んな情報の欠如あるよな、気軽に子供作って離婚して養育費貰えないとか、アホか
0058キビチー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:11:35.56ID:kIoGTQau0
外国人優遇して金配るの誰の指示だよ
まずそれを辞めさせてからその台詞を吐け
0062おれゴリラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:13:44.50ID:cyAGjw1R0
子供作らないで実家ぐらしでいいじゃん
独身でお金貯めて老後は施設に入ればいい
結婚しなくても済むのに老後は孫と暮らすとか妄想で、その前に離婚するやろって話
0063石ちゃん(茨城県) [ES]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:14:14.12ID:DkwZagoh0
いいかげん派遣を規制しろよ
派遣ばっかりやん
それと残業は
10時間までは1.5倍
それ以降は10時間毎に倍数あげろ
そおすれば就業者数が増えて景気があがる
0064くーちゃん(光) [CO]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:15:00.40ID:0WPRx5PS0
何がすごいって日本の一人当たりGDPは90年代初頭レベルなこと
0068おばあちゃん(光) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:15:50.37ID:9e9526H40
全部自民のせいだな30年失敗して来た
0069Kちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:15:52.01ID:mjvTVcf60
年収500以下かつ大企業努めじゃない奴が自民に入れるのは正直アホやと思う
大企業なら新卒1年目から600以上だしなんの問題もないから自民に入れる
0071ハッチー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:16:34.87ID:jljYMbvt0
貧困の線引きをすると、ギリギリ引っ掛からなかった人にめちゃくちゃ恨まれるよっと。
こっちは金持ちの線引きより難しいんじゃないかな?
0074ゾン太(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:40.56ID:IT8oUIoA0
アサピーは貧困調査したいんか?
0075ミミちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:19:18.42ID:JumGNiy00
他人事みたいに言うなよ
0076ひょこたん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:19:31.32ID:H+tVFj150
まあ値上がりはしてるみたいだな
光熱費も上がってる
0079ぺーぱくん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:21:01.27ID:BHedmF840
共産党委員長
自衛隊兵隊はいりません。
天災被害があっても誰も出なくて結構。天災ですから。

もし必要であれば国を護るため共産党員が出ます。
0080アンクル窓(江戸・武蔵國) [TR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:21:39.15ID:5lVCODDW0
ロ中に侵攻される前に自滅しそうだな
0081総武ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:21:48.02ID:4W8cUDSS0
自民の媚中韓派を、さあ仕舞っちゃおうねしないとなあ、公明は、支持母体ごと破防法と外患誘致適応で
0082おにぎり一家(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:22:03.40ID:QxtsfxDB0
自衛隊も警察も
自民党の私兵だからな・・

日本国民が気づいた時には
ロシアと一緒になってる・・
0084イッセンマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:22:13.26ID:/oiLbCco0
安部のせいだろ
0085都くん(光) [IT]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:22:24.54ID:zexg/dMt0
>>48
若者から吸い上げて老人層に金撒くのが自民党やで
0088おにぎり一家(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:23:49.03ID:QxtsfxDB0
>>85
それな
だって年寄り多いからさ

民主主義の原理として
多数派が少数派を搾取する

老人が若者を搾取するのは当然
若者はネトウヨ爺を恨め・・
0089ハミュー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:24:27.15ID:HdpfyAiG0
>>57
だから子供を作れない貧困層が増えて急激な少子化が起きてる
0090エビ男(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:24:42.81ID:GcSIp1K/0
貧困なのにネトウヨ
貧乏人なのに投票行動が右翼
貧乏人の分際で「国益」
それが低所得者の愛国心
0091コアラのマーチくん(三重県) [IT]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:25:14.50ID:lcEyRj+40
速攻で固定資産税納めてきた
0092くーちゃん(光) [CO]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:25:25.77ID:0WPRx5PS0
ナショナリズムを煽ればごまかせると思ってるのが自民党
0095生茶パンダ(光) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:26:16.71ID:NJcC+HAG0
>>1
おまえらのせいでもあるだろ
0098ハミュー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:26:57.51ID:HdpfyAiG0
もう終わりだ猫の党
0100DD坊や(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:27:45.36ID:qWq/jpkl0
若者が束になって投票しても
年寄りの数が圧倒的だから結局選挙じゃ勝てないよ
0101ゾン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:28:00.93ID:cgPNGkXa0
職業選択の自由って日本にとって害しかなかったな
0102ぼっさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:28:19.96ID:2OrWcIKg0
つーか受給ギャップデフレと輸入品インフレなんだから消費税0%にしろよ現金とかの配りっぱなし系は制度的にズレてるぞ馬鹿かよ
0103たまごっち(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:28:24.01ID:QS/eA36O0
>>94
負け組の遠吠えにしか聞こえない。
氷河期サラリーマンでもまともな人間なら45歳で年収800万はあるだろ。
0106じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:29:09.38ID:bzM0uRYJ0
ネトウヨって今やカルト化してるよな
1ドル360円になれば日本は救われるみたいな
0107おにぎり一家(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:29:14.66ID:QxtsfxDB0
>>100
それ
若者を苦しめてるのは
民主主義のシステムそのものw

ネトウヨ老害おじさんは
若者からすべてを奪うぞ
0108マカプゥ(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:29:22.21ID:6WKNufCm0
日本を(アベから)取り戻す
0111ミドリちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:30:04.83ID:4mG3aZh70
>>107
リベラルおじさんも奪うばかりだからデッドロック状態だな…
0117ぴよだまり(光) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:31:24.39ID:PZWAHOBC0
また子育て世帯バラマキか
(去年みたいに、実質的に子育て世帯しか対象にならない基準)。
支持を落とすだけだな。

まぁ、公明は「何かしらの理由」で岸田政権に負けて欲しいみたいだし、
世耕も公明に媚びて自分が総理になる事しか考えてないのだうな。
0118暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:31:27.96ID:bRqWUyb20
>>101
外食で客が戻ってくる見込みもないのに3年ずっと次の手段を考えようとしないからな
0119陣太鼓くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:31:28.19ID:UA4zF+dJ0
それでも助かるだろうが、それじゃない感
0120ミドリちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:31:31.28ID:4mG3aZh70
リベラルさん、ジェンダーだのポリコレに傾倒しすぎて若者の貧困、無視(何もしない自民党は一応気にしているフリはする)
0121KEN(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:32:13.90ID:GFaPenZX0
おまえらのせいだろ。
0124回転むてん丸(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:32:47.99ID:CZLgt8/r0
>>112
民主党の何が悪かったのか、いろいろあるが超円高を放置して産業空洞化を起こした事と鳩山が世界環境会議でええカッコして寿命が来ている上に欠陥機の福一の1号機に核燃料を入れた事かな?
今の日本の衰退はこれが未だに尾を引いている。
0126ミドリちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:33:47.99ID:4mG3aZh70
今一番熱いのは国民民主
自民と立憲の議席数減らすため国民民主を応援しよう
0129ミドリちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:35:52.28ID:4mG3aZh70
やるやらないできるできないの話になれば自民も立憲もダメ
今どこかに託すなら国民民主以外ない
0132キビチー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:37:00.90ID:kIoGTQau0
自国民には給付金メチャクチャ渋った癖にウクライナ人には即決配布したの草生える
0133スピーフィ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:37:27.40ID:BSzMc1Qx0
食べられなければ免疫力落ちるから感染者は増える一方だな
0135ローリー卿(光) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:37:52.94ID:DK03TF9P0
ただ、世耕や公明の大局観がないのは、
「無茶をやっても岸田が総理を降りるだけで自公政権は続くだろう」と思ってる所だな。

子育て世帯「だけ」は旧民主党を見ても分かるように政権交代まである。

それに去年で貰えない世帯の不満・怒りが相当溜まっているから、
「もしも」の事があっても知らんぞ。
(ふんぞり返って「不満があろうとこのような行為は許されない」とか言ってみた所で、
世論は「お前らが悪いんだろ!」となるだけだぞ)
0137しんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:38:39.51ID:A2zjdjUX0
国民への給付金40万
持続化給付金100万
子育て世帯給付金20万
非課税世帯給付金10万
子供手当増額数万円(忘れた)

ほんでまた給付金40万?

ありがたや〜
0138回転むてん丸(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:38:44.76ID:CZLgt8/r0
>>129
国民民主とか政党名に民主がつく政党は、やるやる詐欺だから公約はアテにならないと日本人は学習した。
0139らびたん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:38:50.32ID:rJHlPcVb0
これ、本当に困ってる人の
たしになる?

しかも貧困は、いきなり店
やめたなんかもあるが
政府はなにで把握するのか?

よくわからん
0141回転むてん丸(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:40:25.29ID:CZLgt8/r0
>>135
その子育て世代も民主党政権で、お父ちゃんが失業して敵に回ったけどな。
今の民主党系政党の支持率が低いのは、それが原因。
0142ローリー卿(光) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:41:30.48ID:DK03TF9P0
世耕はやっぱり一般世論無視で、
公明と議員融通で総理になろうとするタイプだったようだな。
0143ミドリちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:41:33.97ID:4mG3aZh70
>>139
ならんよ
給付金は無駄遣いしてナンボだから、生活費に回る給付金は意味がない
0145エチカちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:41:39.74ID:8tidlwQm0
まあ革新政党が格差是正ほっぽりだして
モリカケやら与党の足引っ張ることだけに夢中だからな
0147キビチー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:43:26.18ID:kIoGTQau0
よく言われるがあやふやな基準で動く金って本来の目的で殆ど使われないんだよ
お上が牛耳ってるんだから当然だわ
0148ミドリちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:43:28.20ID:4mG3aZh70
維新のアンチ権力の考え方は危うい
国民の空気感をよくわかってるとは思うが、分断を促進するだけ
0149回転むてん丸(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:43:50.94ID:CZLgt8/r0
自民党を倒したいなら、日本人の為の政治をやればいいのだけど、どの党も日本人は二の次で外国人の為にしか働かんからな。
自民党もゴミだが、そのゴミよりマシな政党すら出てこないのが今の日本。
0152カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:45:31.93ID:s0NDZ2hH0
外国人の生活保護をどうにかしないと日本人が困ったときに利用できない制度になってしまう
0153ミドリちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:45:39.53ID:4mG3aZh70
緊縮政策を掲げる政治家をとにかく党派性にこだわらないで排除するしかない
0154おれゴリラ(富山県) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:47:07.84ID:qVq9nUgR0
ワイ「自民党さんは何してたんですか?」
0155ローリー卿(光) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:47:41.70ID:DK03TF9P0
>>141
結局、民主は、子育て予算で財源を使いすぎて他に何も出来なかったからね。
貰えない世帯にはとことんまで嫌われるし。

一部の特定団体にだけウケる、
左翼的な自己満足政策と言ってよいだろう。
0157たらこキューピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:47:52.87ID:G7rdp95i0
自民は腹を切って詫びろ
0158中央くん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:48:50.45ID:+S4r6xSW0
ちなみに今日本で一番の貧困層は母子家庭
生活保護があるから最低限の補償はされてるじゃんみたいに言われてるけど、人が落ちぶれきったら救うんじゃなくて落ちぶれる前に行政から救いの手を伸ばす仕組みが必要
0159ミドリちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:48:51.42ID:4mG3aZh70
>>157
緊縮財政を批判し続けることもなくモリカケやってた野党も併せて頼む
0160ミミちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:50:39.43ID:Yqhfdg6/0
ミクスの歴史的大失敗で
国がワンランク落ちてしまった
0162キューピー(和歌山県) [BR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:53:15.52ID:hxmppNTf0
また選挙前に税金で買収か
自民ってこういう買収政策が好きだね
0163回転むてん丸(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:10.37ID:CZLgt8/r0
>>158
母子家庭は生活保護で子供の人数にもよるけど最大40万円まで貰える。
母子家庭で貧困なのは生活保護を受けようとしない世帯だな。
0164ミドリちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:54:47.21ID:4mG3aZh70
男女参画廃止して氷河期や若者対策に回せ
あれはい一番無駄
0168ウッドくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:57:14.06ID:cnWGx4nc0
無職のネトウヨを皆殺しにしようぜ
日本の為に
0170じゃが子ちゃん(広島県) [CO]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:58:33.57ID:wD0jbtDA0
年収1000万と年収0のなまぽで生活レベルがさほど変わらないからなもはや
食ってる物がちょっとよくていい部屋住んで休日頻繁に外で散財できていい車乗ってくらいでもう差が埋まるだろ

こんな日本でも貧困側が貪ってる状態だからモチベなんか上がらんわな
0171ミドリちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:59:24.66ID:4mG3aZh70
>>167
自民党は氷河期対策「一応」言ってるから、党対策で氷河期を削除した立憲民主支持者か、お前は
0172ローリー卿(光) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:59:30.63ID:DK03TF9P0
「子育て世帯だけでいいじゃないか! 何で支持してくれないんだ!」で票が入るなら、
今も民主政権が続いている。
0173おにぎり一家(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:59:43.41ID:XJSn6YZy0
自民党議員「せや!住民税非課税世帯が一番貧困に違いない!10万配ってやろ!」
0174中央くん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:00:35.13ID:+S4r6xSW0
>>163
制度を知っていれば、ね
そういった仕組みすら知らない人達もいる訳でして、、、
0175タマちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:01:37.41ID:eZwH6LCI0
ベーシックインカムやれよ
0176ミドリちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:01:52.02ID:4mG3aZh70
まぁ巷じゃリベラルさんはフリーライダーの扱いなんで、一番嫌われてるのはリベラルさんなんだけどな…
リベラルの名誉回復のためにも自由と不可視化された弱者を助けよう
0177ドコモダケ(東京都) [RS]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:02:36.22ID:Z89kxhSE0
>>170
そんなわけないだろwww
年収1000万の正社員と年収200万のナマポとでは生活レベルが富裕層と乞食ぐらい違うわ。
0178シャブおじさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:03:28.22ID:yVR1sn0/0
消費税なくせよ
0179元気マン(光) [ES]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:07:12.56ID:7CIWmsLi0
>>103
40代の四割が貯蓄ゼロの時代だぞ?
0181ピアッキー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:07:19.48ID:cGjTD4950
>>177
生保って年200万もらえんの?
独身で物欲ゼロの人だったら生保でのんびり暮らすのもいいかもしれんな
ボケない程度に週に2日5時間くらい仕事してさ
0184とびっこ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:09:36.55ID:0qnIxu4+0
ウチは子供らは稼いでるけど、貰ったら親の沽券にかかわるからな、でも世帯年収でしか見られないよねクマッタ
0185ドコモダケ(東京都) [RS]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:10:22.07ID:Z89kxhSE0
>>180
手取りでも722万円あるぞ。
学生の頃にバイト代の200万ぐらいで生活してたけど、何も贅沢する余裕無かったわ。
0186マーシャルくん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:12:08.51ID:5UXcXQJH0
>>104
(光)に触れるな
0187ドコモダケ(東京都) [RS]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:12:31.10ID:Z89kxhSE0
>>181
生活保護ではバイトは出来んよ。
一応、上限15000円までならいいけど月に15000円のバイトって日雇いを1日やるぐらいだな。
年収200万は都内の最大支給額で半分は家賃。
0188吉ギュー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:12:45.13ID:tdJy0EyC0
ならはやく寄越せ
貧困の大地より
0189バンコ(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:13:40.36ID:vd6Iq4f60
10万くれよーマジでキッシー頼むよー!
旅行行きてんだよ!1人18切符で夏休み
0191ローリー卿(光) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:16:28.66ID:DK03TF9P0
「政権捨ててもいい」と自己満足政治をやりたいなら野党に行けばいいんだ。
(まぁ、世耕や公明は「岸田がコケるだけだろうw」と高を括ってるのだろうけどw)
0193Mr.メントス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:18:29.98ID:aVm27bOm0
マイナンバーカードに紐付けされた口座限定で振り込めばいいよ
政府もマイナンバーカード普及して満足でしょ
0194スピーディー(熊本県) [DK]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:20:20.91ID:Iyzb6tv60
>>18
韓国ドラマをバンバン放送してるからな
NHKの資金が減ると困る朝鮮人は多いと思う
0196レインボーファミリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:21:25.77ID:uB9luHgf0
中抜きさせる為のばらまき辞めろ
所得税と社会保険料を一年間減額とか消費税減税とかにしろ
0197やまじシスターズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:22:50.12ID:iTduggj20
>>124
福一の延命は自民党の仕業だろw
超円高を放置して何かどうなったのかな?
企業はすでに海外で工場建てまくってたし
あまり関係なんや。
それに比べ公明自民ののやった30年の結果が
今の未来なんだけど
0198ピアッキー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:24:05.60ID:cGjTD4950
>>187
そうなんだ
働いて稼いだ分は金額減るだけだと思ってた
けど、
部屋代6万
食費3万
光熱通信2万
被服や雑費1万
とかで最低限の暮らしすれば、月12万じゃん?
税金も医療費も掛からんのでしょ?
生保暮らしは貯金も投資もしないだろうし

毎日時間あるから図書館や無料イベント、散歩やジョギングして
趣味は絵を描くことと詩を詠むことですみたいな

今の俺には無理だけど、年取って一人になったら
余生はそんな暮らしも悪くないように見える
0199きららちゃん(三重県) [ES]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:24:33.35ID:q7W99vKn0
自民党の某議員
https://i.imgur.com/f5oTIqZ.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
0200み子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:25:16.28ID:uxrtZIXO0
不満がありつつも現状維持をしようとする国民
これは、仕事なんかでもそう
未だにありえんレベルのブラック企業多い
そういうもんだ、休む暇もなく働くことこそ美徳
みたいな古くさいもんから脱却できない

消去法でなんとなく自民を選び続け
自民一強を崩せず、ずーっときたんだから
0201藤堂とらまる(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:26:44.86ID:rPi4xGo60
深刻な貧困世帯は10万で救われるのか?
0202たまごっち(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:31:17.31ID:QS/eA36O0
>>110
平均の話はしてないんだよ。
「まともな人間なら」って言ってるの読んでないの?
0203たまごっち(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:32:37.32ID:QS/eA36O0
>>179
お前も「まともな人間なら」ってとこを読み取れないのか。
読解力がないからお前らみたいなのは底辺または底辺以下なんだよ。
0204たまごっち(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:33:42.44ID:QS/eA36O0
>>201
そもそも救う必要なし。
まともな人間たちに害が及ばないように速やかにこの世から排除するべき。
0205ミドリちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:34:20.97ID:4mG3aZh70
まともじゃない人を排除していくうち、自分も排除される側になるかもとは思えないタイプ
自己言及性が低いのは左右極端な人にありがちな傾向
0206あまちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:34:45.48ID:PNaYMueb0
新車納車されて一年経たないのにまた乗り換えることにしたから貧困なんで貰います
0207ドコモダケ(東京都) [RS]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:36:50.28ID:Z89kxhSE0
>>197
嘘つくなよ、福一の1号機の延命なんて自民党政権の時には予定になかったぞ。
それを鳩山の一声で決まったのはファクトだろ。
0208ソーセージおじさん(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:38:44.86ID:ofOcWS9e0
>>203
なるほど
自民党は多くの日本人をまともじゃない底辺や底辺以下にしたっていうことか
恐ろしいな
0210ミドリちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:40:29.50ID:4mG3aZh70
リベラル人文学には多いけど、頑張った人の場合も「自分ができた」という狭い世界観でしか生きてない部分は共通している
「まともじゃない人」の保護は、「自分がまともじゃないと判断された時」のため
自己言及性が低い人はその辺「俺は大丈夫(根拠無し)」なんだよね
交通事故起こさないから、っていう人と同じタイプといえばわかりやすいか
0211ドコモダケ(東京都) [RS]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:41:28.83ID:Z89kxhSE0
>>198
住宅扶助を除いた生活保護費は一律7万円。
6万円も使ってたら家電が壊れたり、緊急に金が必要になると余裕は無い。
医療費は病気や怪我をした時だけ無料なだけで健康診断や病気でも無いのに医者に行っても無料にはならんよ。
若いうちは健康だから医者にはほとんど行かないが、医療費まで無料なのはナマポに障害者や持病持ちの人が多いので、その救済手段なだけ。
0213ワラビー(東京都) [GE]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:42:45.23ID:eEUnTunF0
>>57
充分な養育費払わない方の方がおかしいだろ
人間1人住まわせて食べさせたら月々それなりにかかるし進学の費用考えれば年に200万位払って当たり前だと思うぞ
0215ドコモダケ(東京都) [RS]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:45:45.40ID:Z89kxhSE0
>>210
死刑制度反対の弁護士が死刑が反対な理由が「誰でも死刑になる可能性があるから」だもんなw
一般の人は死刑になる可能性より、凶悪犯に殺されるのを心配する筈なんだが。
0216ミドリちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:45:54.28ID:4mG3aZh70
>>211
まず住宅補助も、やっすくて汚い住宅入った上で補助が出る
病院は医療券発行で対応だから簡単にかかれるわけじゃない
その他金銭も細かく〇〇支援という名前がついていて、そのトータルが6万ちょっとくらいなんだよね
パチンコ行くやつとかは役場のATMじゃないと金をおろせないとかあるし
0218ミドリちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:48:04.74ID:4mG3aZh70
>>215
自己言及性が低い答え合わせを速攻でするのやめろ
0222エイブルダー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:59:34.35ID:70bCKZ4N0
何か出さないと選挙がヤバイもんな
0223MILMOくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:00:40.87ID:Vzs4mNXm0
シングルでも色々いるが救済不要のシングルが多すぎるからな
稼いでるシングルは必要ないし
父親が誰かわからないシングルは論外中の論外
父親がわかってるけど養育費が貰えてないシングルも先に頑張って養育費を回収しろよって話
大概のシングルが上記に当てはまるから救済の必要ないんだよ
ごくごく一部に父親が亡くなったとかあるけどこの辺りにだけ救済したらいい
0226リボンちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:09:45.43ID:obu2CFCc0
党が選挙で負けようと自分の出世を優先する。
党が選挙で負けようと自分のやりたい事を優先する。

このタイプの政治家だけは自分は絶対に信用しないな。
0227でんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:11:44.04ID:QtRCkY/P0
この前カネ配っていただろに
あれだってどうせくだらねぇ使い方されたぞ
0229ヨモーニャ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:36.67ID:B++TORf20
あと1年でみなさんの年収150万円アップだから安心しろ
安倍元総理を信じろ😙
0231パッソちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:13:13.31ID:OadbIaZT0
困窮世帯限定なら賛成だ。
金に困っていない連中にばら撒いても貯金に回さるだけだ。
       
0232さくらとっとちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:15:21.35ID:+dtuq9h90
困窮世帯救う為に円安にするの辞めて欲しいんだけど、むしろ利上げして円高にしてコストプッシュインフレ回避したら良くね?
0234たらこキューピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:19:45.93ID:a8KMLGUt0
家賃・水道光熱費で消えていく
0235カッパファミリー(奈良県) [RO]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:21:19.67ID:hoxXouGS0
とりあえず派遣という奴隷制度を壊さないとな
0239そなえちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:31:46.25ID:hOKSM3Sf0
バブルまでの日本を牽引してきたのは自民党だが
バブル崩壊以降の日本を牽引してきたのも自民党だからな
失われた30年は言い訳が効かないレベルの大失敗
0240キタッピー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:31:48.33ID:C8FQ5xjY0
出せるだけ出してやれよ
それで買い物させて経済回るなら悪いこと無いだろ
0241KANA(光) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:32:14.16ID:pLl3U7RI0
>>232
また日本の製造業をつぶすのか
お前ら懲りないなあ
0242シャブおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:55.73ID:8two6/8W0
>>204
ジャック・アタリは1981年に詐欺デミックとジェノサイドを予言していた By RM
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/82a378d7ff3a52f0df50050019c6278b
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/57/c3/24261bd142d625481e25c72807fc288a.jpg

「安楽死は、私たちの未来社会では、どんな場合でも、必要不可欠な手段とならざるを得ないでしょう。
私たちはもちろん、人々を処刑したり、収容所を作ったりすることはできません。それが自分のためになると信じさせることで、彼らを排除するのです。
「私たちは、治療法を計画するために注意を払い、解決策となる治療法を用意しておきます。
愚か者の選別は、このようにして自分自身で行われます:彼らは自分で屠殺場に行くでしょう。」

Covid -1984による不正で、大虐殺的な、共産主義的暴政は、ずっと前から計画されていたことを疑っている人は、その幻想が打ち砕かれるのを覚悟してください。
以下の発言は、ユダヤ系グローバリストのジャック・アタリ[Jacques Attali]が1981年に行ったもので、
アタリがフランス大統領フランソワーズ・ミッテラン[Francoise Mitterand]の上級顧問を務めていた頃のミシェル・サロモン[Michel Salomon]によるインタビュー、『未来の顔』(セガーズ版)からの引用です:

「将来的には、人口を減らす方法を見つけることが問題になるでしょう。なぜなら、人間は60〜65歳を超えると、生産するよりも長く生きることになり、社会に多大な負担をかけるからです。
次に、弱者、そして社会に何の役にも立たない者、特に愚かな者がどんどん増えていくからです。
https://pbs.twimg.com/media/DhUF1HMUYAAG7uW.jpg

https://i.imgur.com/XaKP4ND.jpg
0243サン太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:36:36.67ID:dceZ1Vlc0
GOTOて40億くらい懐に入れた議員とか吊し上げてから言え。
0244リボンちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:37:49.64ID:obu2CFCc0
>>231
この手は、いつの間にか、子育て世帯限定バラマキになっていて、
非子育て世帯は本当に低所得でもちょっと貰えない基準になっているからなぁ。

不公平なバラマキが政権にダメージになるのは去年で身に染みただろうに。
世耕や公明は、岸田を負けさせようとしてると勘繰りたくなるくらいだw。
0245まゆだまちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:38:47.72ID:RU6DVkgN0
増税しすぎだ、バカタレ
0246シャブおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:43:01.01ID:8two6/8W0
>>73
中国、ロックダウンで配給の焼きそばを奪い合い。省によっては外に出たら軍隊にぶっ殺される模様 [839071744]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649272383/

94 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de0-S2l7) 2022/04/07(木) 05:32:27.62 ID:64Ny4bTL0
黒色中国
@bci_
私が「ビルの上から人がバラバラ降ってくる」と書いたところ、嘘つき呼ばわりする人がいたので、こちらの動画のリンクを貼っておく。

ttps://twitter.com/wanjunxie/status/1511553607799394309

ただ、あまりにもむごたらしいので直リンクにはしない。頭に「h」をつけて自己責任で御覧ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247ドンペンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:43:08.11ID:i11+kSoh0
コロナを5類相当にして鎖国を止め、海外からの観光客を全面的に
受け入れたら観光業や飲食業が潤って税収も増え失業者も減る
不安を煽る医療関係者の声しか聴かない岸田首相をなんとかしろよ
0248バリンボリン(大分県) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:43:33.70ID:Jb854Gfh0
消費税を廃止しろ
すぐに景気が良くなるぞ
0250モジャくん(北海道) [LV]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:24.01ID:KlFvzXU10
税金と奨学金と家賃払うともう食費5000円しかないから仕方なく毎日パスタのやつは多そう
0253リョーちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:13:51.88ID:2/r3+wCN0
ばら撒くとなぜ解決するのか意味がわからんな
0254ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:49.19ID:Efr0ZA8u0
はい
0255ピンキーモンキー(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:26.17ID:PEohwd9Y0
自民に票入れてるのは創価学会の会員たちだろ
自分で自分の首を絞めてるのはこの人達
0257リスモ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:04.63ID:WyveRM6J0
貧困家庭に単発で10万配って何になんだよ
何も解決しないじゃん
0259つくもたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:10.95ID:8PFSZBur0
食料品にまで消費税課してるからな
払えなければ死ね言うてるもんやで
0260リスモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:45.71ID:VwCJHuDe0
ただのばら撒き
10万ぽっち配ったところで本当の貧困は救えないだろ
0262ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:26.40ID:OewE1OuP0
しかも労働所得をベースに貧困判定してるから、源泉分離課税の金融資産からの所得で生活するプーにも給付される。
0265星ベソママ(北海道) [NL]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:17.68ID:c7+UA26c0
経済型棄民政策だからな、狙い通りなんだろ
0266コジ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:25.10ID:G+aeEPCe0
アベノミクスの成果でてんなー
0273買いトリーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:58.26ID:+PBw5h5l0
>>257
インフレ値上げで消費落ち込むところに
ごまかすだけで解決する気なんて更々ない
無能な岸田の欺瞞
0279さくらとっとちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:15.26ID:8NrMPFQp0
議員減らして金額も減らせ
0280ぴょんちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:21.19ID:xidUFOnu0
>>1
なに?共産主義の国がボロ負けしてるから気が狂ったようにスレ建て?
「負け」だぞw
0281さくらとっとちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:40:30.66ID:8NrMPFQp0
>>107
左右両方敵だろ?
0282怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:42:55.97ID:AvtwLldD0
非課税世帯向け給付金でiPhone買いました
次はAppleWatchが欲しいからおかわりお願いします
0283怪獣君(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:44:16.95ID:uHq46nnm0
非課税って未申告の脱税も含まれているが普通に10万振り込まれているれしいな
0284ホッピー(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:44:44.86ID:ZObQgqGv0
>>1
公共事業費削減や消費税増税、ばら撒きで日本を貧しくしたのはお前らだろ
0285うずぴー(光) [CH]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:48:16.36ID:ZoTQ46iP0
ジョーカー増えても狙われるのは貧困層だし。自民党はやりたい放題
0286怪獣君(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:56:19.67ID:uHq46nnm0
老人より若者の方が貴重な経験奪われて悲惨だと思うぞ
0287モッくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:38.74ID:13wuqV7B0
悪夢の民主党時代😱
生活できない自民党時代😄
0288フレッシュモンキー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:10:01.40ID:5jmNDEbx0
・・・自民政権になってから深刻だよね
0289ことちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:13:53.11ID:GPdsUQLp0
自民も民主も既得権政党だからな
非正規とか既得権に入れない層は維新を支持しないと食い物にされるだけだぞ
0290KEIちゃん(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:14:45.08ID:muzLkpnB0
金配るんじゃなくて、給料上げろっての
なんで働かないやつを甘やかすのか
0292ハーティ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 02:04:59.57ID:Ju/3YDRn0
非正規雇用増やしてどうなるのか?
全く何も考えずに政策するからこうなる
全て自民党と公明党の責任です
既に小泉内閣時の厚労大臣は新聞単独インタビューで謝罪してます
非を認めないのは自民党だけとなる

・非正規雇用増やすと国や地方自治体の税収がたいして入らなくなる
特に地方自治体は窮地に陥ることになる
2028年頃から顕著に税収不足になり政令指定都市等破綻予備軍地方自治体が増える
・富裕層~中間層は税収不足から益々税金が上がる(富裕層の怒りをかい海外へ)
・社会保障費用ないから首相がTV番組ハシゴして消費税増税お願いするが同時に公務員の給与を上げる、開業医の診療報酬を上げるのでまた税金が不足する
・育休制度で休職する人に給与を渡すために雇用保険のカネを使い枯渇させる
国からも税金投入して当面凌ぐがもたない
0294ケロちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 05:29:28.72ID:kKjvpkWn0
アベノミクスでスタグフレーション起こして苦しくしておいてよく言う
0295RODAN(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:32:32.65ID:RRBlsEnU0
>>1
貴様らが全てを吸い取ってるからだろーが
しねクズ自民党!
0298カーくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 07:19:32.16ID:7J6+mDsS0
税金は国内のために使ってくれよ
海外にばらまく金を納める気はない
0301ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:22:42.36ID:2hV9dW710
おメーラがしたセサクなんだから
0302セントレアフレンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:24:57.24ID:wAA4gNax0
この10年、株価対策だけしかやらなかった政府自民党の無能さには本当に呆れるばかり。
安倍晋三と黒田日銀総裁は完全に無能だったし、これほど日本を破壊した奴はいない。
0304Kちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:25:05.79ID:46keJPvL0
>>35
貧困のおじさんw
かわいそうww
0305おれゴリラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:26:43.28ID:kFJB2Rpp0
>>1
立憲の提案の方が遥かにまし( ・∀・)
需給ギャップが20兆円規模だったから、
立憲は総額20兆円規模の景気対策を
提案してきた( ・∀・)
個人的には30兆円だと思うが、
少なくとも特定層という効果が薄い
やった感だしたいだけの自民党案より
まし( ・∀・)
よくこれで首相になりたいとほざけるな
世耕?(笑)
0306ドコモン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:39:03.02ID:MlnxDH+N0
>>1
無駄なモノを買う意欲は高いぞ日本人!
しかし家の建て替えなど高額なものの購買意欲は高まらない
いつまでも戦後のままの住宅融資制度
融資対象面積を100平米から200平米にしろ、ぼけ
住宅の高品質化促進税制や融資制度を整えろ
だがしかし、外国に売れるものを発明できない日本人が増えたのは何故だ?
ゲーム機くらいが馬鹿売れしてるだけ
0307ラジオぼーや(光) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:40:27.15ID:agDIbs3+0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維新も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

この文明最後の戦いへと突入か?…

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0308カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:40:56.25ID:vAjkTLw40
こういうのはギリギリ認定されないラインの人間が一番辛くなるんだよ
これだけじゃなくいろんなことでギリギリ認められない民のことも考えてくれ
0309ラジオぼーや(光) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:41:20.48ID:agDIbs3+0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0310フレッシュモンキー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:47:05.68ID:5jmNDEbx0
世耕がこの現状を救おうと、虎視眈々ですw (´・∀・`)
0312リーモ(京都府) [AM]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:51:30.43ID:s6hOSqhG0
平成時代に舵取り失敗した自民も
政局ごっこに明け暮れ国力を落とした野党も
同罪だわ
全てはこいつらの行動から
始まったこと
この時代の政経の中心にいた奴ら
全員許せんわ
0313ポンパ(光) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:51:43.43ID:l6baghPa0
収入上がらないのに物価が上がって生活できないだろが
0314とびっこ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:51:59.50ID:55omlBrM0
賃金が上がらないからだろ
グローバル経済というものを軽視してきた結果
他国は賃金が上がってる中で日本は上がらないどころか下がる始末

日本は資源・食料を完全に輸入に頼ってる国だけど
世界的な経済の発展に伴う物価の上昇に、日本人の所得が追い付いてない
0316とびっこ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:58:24.07ID:55omlBrM0
>>312
1955年以降、自民党が政権を取ってなかった時期は累計でたったの4年
これで自民と野党どっちも悪いとかいうDD論はあり得ない
火を見るよりあきらかに自民党の政治が悪かったせいでしかない
引いてはそんな奴らを選び続けてきた国民が悪いわけだが
0317ぴちょんくん(茸) [TH]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:07:04.54ID:Ke9yTxqy0
選挙前のバラマキ
0318ヤマク君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:08:39.38ID:dRraaO+t0
ジミンガー!と鳴く無職アホパヨに10万を配ろうとする自民
だから最近ジミンガー!の鳴き声が少ない古事記アホパヨ🤣
0319エコまる(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:09:09.33ID:CFzx3DZ50
>>35
子育てしてるだけで俺より社会貢献度は上だけどな
0320ヤマク君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:10:07.66ID:dRraaO+t0
貧困層に仕事を強制させないと貧困層は無くならない
中世みたく無職パヨクを間引いて畑の肥やしにしろ
0321エコピー(光) [IT]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:10:33.32ID:FOer45hs0
貧困が増えれば金持ちはウハウハなのよ(´・ω・`)
0322サトちゃん(富山県) [ZA]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:12:34.60ID:uQ/Nl7jO0
住民税非課税って貧困というかほぼ無職だろ
そりゃオミクロンで経済止めれば無職増えるだろ
経済止めてバラマキしてるからどんどん円安になる

頑張って仕事してる年収300万前後は一生救われないな
0324Mr.コンタック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:19:20.49ID:t5epJ5ya0
老人のせいだろ
0325エコまる(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:21:43.80ID:CFzx3DZ50
>>323
安楽死はアリだと思うけどな
制度を煮詰めるだけで糞時間かかるだろうから早く検討して欲しい
0328フクタン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:28:19.41ID:E4wDWWmk0
何をもって貧困と判断するかはわからないけど
税金なんだから給付対象はせめて住民税非課税世帯くらいにとどめて欲しいとは思うね
かつ生活保護と障害年金の受給者は除外で
あーでも小さな子どもがいる母子家庭はまた別の基準が必要かな
0329愛ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:38:31.16ID:FmPd9+c40
>>232
円高にすると雇用が海外に流出して失業率が増えるので、余計に困窮世帯が増える。
失業したら円高で輸入品が安くなっても買えなくなる。
0330総理大臣ナゾーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:55.15ID:x0nM+d9y0
黒田さんよ、2%の物価上昇とか簡単なことに何年かけてんだよ、庶民に直接金配ればあっという間よ
0331ケズリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:11:15.95ID:7YyTFajt0
本当にヤバい
みんな食べるものもなくなってきてる
生活保護申請したけど通らない
0333モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:15:01.89ID:E4klni0e0
極めて他人事
自分らで侵攻してウクライナ人を助けたい並のサイコ感
0334サムー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:22:49.82ID:UTO0ZPdF0
今になって認識するとは・・・・・貧困化を是としてるのだから当たり前だよ
0335にっくん(茸) [EG]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:45:18.39ID:IHx00oxv0
自民党って野党じゃなくて与党だよね?
本当に貧困が極めて深刻なら、さっさと10万円でもチリがー条項凍結解除でも、何でもやればいいじゃん
国会で多数を握っている訳だから、自分達が行動を起こせば出来るでしょ?w
0336スイスイ(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2022/04/10(日) 11:53:11.07ID:kcXRjKfj0
デフレ派氏ね
0337山の手くん(北海道) [IT]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:02:15.44ID:C5sedm/C0
困窮世帯はもう、貰っているだろう。子供がいる世帯も貰っている。
貰っていない貧しい家庭は、年収300万円以下の世帯だ。
そこに出さないのは、意地悪か何かか。
0338サブちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:19:27.87ID:fhKylzBl0
30年賃金上げない政党があるらしい
0340ビタワンくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 12:29:00.59ID:7kGDBbzn0
子育て世帯を含む困窮世帯への1人10万円
         ↓
困窮した子育て世代への1人10万円
         ↓
子育て世帯への1人10万円

こうなる未来

政府が氷河期なんかに1銭たりとも支援するわけねーだろ
0342アフラックダック(北海道) [PH]
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:13.54ID:iPEoYp6N0
>>341
お前ら自身やお前らの関係者が多そうだからゼッタイやだ
0344ルミ姉(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:27:49.88ID:TtnIS5ky0
税金払ってないヤツらに金ばら撒いても何も変わらないんだが。アフリカと全く同じ。援助しても何も変わらない。自分から貧乏を脱する覚悟が無いヤツに援助は不用。こっちは貧乏人助ける為に働いてる訳じゃ無いんですけどね。
0345たぬぷ?店長(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:32:33.49ID:SVb8Qt3r0
わざとデフレを継続させて、不景気で株価の上がらない大企業の株価を年金基金で買い支えてるのは自民党。

このアホ「政治」は正しいのか?

こんなアホなことやってる政党に投票出来るか?
0347たぬぷ?店長(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:46:08.83ID:SVb8Qt3r0
国家の経済をデフレ⇒インフレに戻すところまでは政府の仕事やで。

本来の仕事を放棄しておいて、国民には「自己責任」とはあまりにも酷過ぎやろ。

なぜ日本のバカ国民どもは、こいつら反日自民党に投票することが出来るのだ?
0348たぬぷ?店長(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:48:51.68ID:SVb8Qt3r0
自民党は25年間もデフレ放置のクソ政党やで。

そもそも日本を第二次世界大戦後世界初のデフレ国家に貶めたのは自民党なのに。
0349たぬぷ?店長(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:49:16.84ID:SVb8Qt3r0
日本の食料自給率37%
電力不足
新規産業の創出なし
賃金低下
少子化・人口減少
日本中のインフラ老朽化

全て反日自民党が「政治」をやらずに「利権獲得」だけをやって来た結果だろうが。
祖国日本を衰退させた反日自民党になぜ怒らないのか。

反日自民党がやってることは「政治」ではない。
0352ケンミン坊や(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:54:46.76ID:ka+WWwVv0
先日ジープ屋さん行ったら総額600万ぐらいのアンリミテッドが売れに売れすぎて納車が早くて今年の年末かなぁ、とか言われた
0353マツタロウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 15:12:25.25ID:0glm7o5t0
政治家のせいだろ。ばら撒きじゃなく、きちんと働けるような環境作るのおろそかにしてきたくせに。
0354たぬぷ?店長(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 15:29:12.71ID:SVb8Qt3r0
岸田の親族には財務省出身者が多く、今のデフレの日本に必須な「財政出動、減税、公共事業拡大、保護主義」は財務省に逆らう事になるため、岸田は絶対にやらない。

岸田の頭の中は、自分の息子に地盤を世襲させる事でいっぱいだよ。
そんなのに政治を触らせてはいけない。

何もやらない岸田は政治家の資格がない。
0355たぬぷ?店長(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:38.35ID:SVb8Qt3r0
上級国民は年金基金使って株で儲けてるからデフレが良いんだろうな。
0357たぬぷ?店長(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:05.23ID:SVb8Qt3r0
虎◯門ニ◯ースとかW◯LLとかH◯na◯aとか本気で見て熱くなって、安倍の取り巻き連中に洗脳されてるバカがネトウヨでしょww

自民党が反日だって事に気付きもせずにせっせと反日自民党に投票している自称愛国者のバカがネトウヨでしょww

自国の経済を破壊してるのが自称愛国者のネトウヨでしょww

バカじゃんww
0358モノちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:44.36ID:WDGvEhdt0
減税しろよ本当に不味いことになってるのに何やってんだよ
0359ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:28.01ID:pbJ9zrIf0
ナマポがある
0361タウンくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 15:48:42.58ID:hsazQs5r0
>>20
貧困層の状況は景気判断の指標に含まれてないよw
0362せんたくやくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 15:52:24.41ID:CdUp/QOW0
100%お前らのせい

そんな俺氷河期
0363ぴよだまり(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:50.26ID:w7SiY25U0
>>350
自民党に投票してすみませんでしたーー!
0364ケズリス(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:35.74ID:RTgLMhh50
こいつらいい加減にしろよなw選挙前のバラマキするぐらいなら
減税しよろなゴミどもがw
0365ポポル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:20:57.45ID:J3ItgC3E0
>>246
そんな厳しい中国で通行人がマスクしてないのが混じってるけど
0366ぶんぶん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:23:18.54ID:oJf4g9Zl0
貯蓄1500万円あるけど俺もらえる予定
0367ポポル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:23:36.67ID:J3ItgC3E0
20歳〜60歳の日本国籍有者で年収200万円以下にじゃんじゃん配ればいい
0368ポポル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:28:58.95ID:J3ItgC3E0
海外にばんばん金を回すくせに国内には厳しいからみんな腹立つんだろ
まず国内にばんばん金を出せばいい。
豊かってそういうことだろ
国民の気持ちの余裕を第一にしてくれ
0369女の子(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:30:50.76ID:RsDKugZb0
MMT信者ってなんで、一度、本当にそうなのか?って数字をいじって、空想するってことやらないの?

やれば、スグに問題点が見えてくるやん
0371パム、パル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:34:09.62ID:GzAmyrv+0
どこが貧困なのかね、周り見回しても小綺麗な格好で健康そうな人が沢山歩いている
0372おにぎり一家(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:38:02.48ID:stJQROmd0
物価上がったら景気良くなるって言ったアホ誰だよ
0373晴男くん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:44:02.13ID:CIJFnIzR0
まあ、貧困層がどんどん増大し、一部の富裕層が国民の全資産の多くを保有するよう
になるのは人類の法則なんだそうです。
0375マー坊(大阪府) [OM]
垢版 |
2022/04/10(日) 17:52:04.09ID:sIXa0nva0
障害者に手当やてちょあとかやりすぎるんだよ成人したら払ってもいない年金までやってさ
あと外国人のナマポも取り上げろ不法入国してる外国人に飯やってるのも無駄とっとと強制送還してそれらの浮いた金を納税してる日本人にやれよ
あとテレビ局の電波利用料が安すぎるNHKなんか利用利用21億に対して7000億とかの利益だろ100倍にしろ
テレビ局の自社の番宣も不公平、普通の企業が金出してcm作るのに設備があるからとやりたい放題だひパチンコと宗教法人に課税しろ
0376戸越銀次郎(光) [PL]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:13:18.25ID:W1fNhM400
このおばさん障害手帳1級らしいがやってることは小鳥とメダカや花の世話なんでこのおばさんの趣味をするのに税金払ってんだよそれにこれの息子が腕のがんに
なって手術したらしいが鉄棒の大車輪できたり深夜まで飲み歩ける重度障害者っておかしいでしょ


https://ameblo.jp/nagichan44/entry-12701642313.html

https://ameblo.jp/nagichan44/entry-12706490577.html

https://ameblo.jp/nagichan44/entry-12720695221.html
0377パム、パル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 18:21:17.80ID:GzAmyrv+0
どこが貧困なのかね、周り見回しても小綺麗な格好で健康そうな人が沢山歩いている
0379カッパファミリー(東京都) [CO]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:12.02ID:qVYxtZ5j0
>>377
昭和の頃の貧困はパッと見で貧乏だとわかったよな。
今の貧困は見かけだけは裕福コスプレしてるから区別つきにくい。
0381タルト(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:34.08ID:6i/kJClJ0
この前の非課税世帯給付金でAppleWatch買いましたwwww
次はMacBook欲しいからおかわり待ってますwwww
自民党最高wwww
0383でんこちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:55:06.37ID:5U5rHYym0
またバラマキかよ だけど自己責任の意識がないやつはノコノコ投票しにいくんだろうな
0384タルト(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/10(日) 21:25:15.00ID:6i/kJClJ0
>>382
電気屋で買ったから少しは足しになってるやろwwww
0385ピーちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:58.25ID:NZbQdOsi0
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/
0386ことちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 22:24:02.57ID:GPdsUQLp0
>>348
自民党というか官僚のせいだろ
安倍だってあれでも官僚の増税圧力に必死で戦っていた
民主も結局官僚や既得権には逆らえなかった

不景気になるたびに消費増税して逆噴射かけたり
規制で囲い込んで利権で儲けようとして日本のスマホメーカーをガラパゴス化させて軒並み壊滅させたのも全部官僚の仕業
0389雷神くん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 23:48:04.47ID:k6ybrS2j0
家賃3万食費1万
通信水道光熱費5000
その他雑費5000
1万貯金
これで生きられるからさ
0390おもてなしくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/11(月) 00:44:11.00ID:lNF+dop/0
>>389
食費1万てどこの世界線?
0391ブラックモンスター(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 00:45:30.01ID:3V0iyEYy0
ヨハネスブルグ
0394ひょこたん(光) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 06:15:32.01ID:jJU7kFb+0
だからって現金である必要がないだろが 現物支給の方向にしろや 不公平感煽るなよ
0397虎々ちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/11(月) 08:11:22.56ID:lRgnIQAP0
年収500万以下の世帯に30万ぐらい配れよ
0400おもてなしくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/11(月) 08:17:48.73ID:lNF+dop/0
あんな海外にじゃぶじゃぶ投げてないで日本国民へ配れっての
0402さかサイくん(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/04/11(月) 08:37:02.71ID:9bYfffbd0
世帯員ごとに配れ
俺も古いWindowsでAndroidアプリ作ってるからMacBook欲しい
0404ポテト坊や(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 08:39:50.80ID:10cP3ryH0
子供の6人に一人が貧困ってマジ?
じゃあ子供のクラスに5人も貧困の子供がいるってこと?
新築の一戸建てのご家庭ばかりなんだけど無理ありすぎない?
0405なえポックル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/04/11(月) 08:43:32.81ID:Bh9EyTQv0
>>404
相対的貧困だから他の人より貧乏という基準だからね。
一般の人が想像する貧乏にとは違う。
平均が上がれば相対的貧困の基準もあがって、余計に貧困率が増えるという仕組み。
日本の絶対的貧困率はわずか5%だよ。
0407サトちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/11(月) 10:21:38.77ID:uNWiOaCi0
日本中国韓国などは自殺者数が非常に多く
ほかの国では貧困者に換算され生き続ける人間が生き残らない
死ねば貧困者は統計にあらわれない
0408ことちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 10:35:04.38ID:Y13+aF/c0
>>403
お前のうちには海外製のモノは無いのか?
MacBookには日本製部品がしこたま使われてるぞ。
0409ルーニー・テューンズ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/11(月) 10:57:20.74ID:DF6iss8x0
一番貧困なのは、非正規で20万程度しか稼げてない奴らなゆじゃないの?
そういう奴らは住民税非課税にもなりゃしないし、摂取だけされてるから、ウクライナ難民より貧乏だと思うけど
0413ポテト坊や(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:31:53.88ID:10cP3ryH0
>>405
こども食堂も食事に困っている子供なんて来ないらしく
苦肉の策で誰でもおいで!みたいにシフトチェンジしているし
何でそこまで日本は先進国の中でも貧困率が高くてサイテー!
という印象付けたいのかよく分からん
0414おもてなしくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/11(月) 13:50:07.85ID:lNF+dop/0
>>404
いやいるから。すげえのいるからね。
0416やいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:19.11ID:jbbDqnRp0
他所の国の国民を救う前に貧困で瀕死の日本国民から救えよ
政治屋なんて、てめえらの余生さえ安泰なら後はどうでもいいのが丸わかりだわ
0417やいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:08:49.43ID:jbbDqnRp0
安倍晋三「えっ!?労働者で年収1000万円以下の日本人なんて本当にいるの!?」
0418あかでんジャー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:10:29.44ID:+W/m7ZjC0
この前子供がいる家庭と貧困層に5万だか10万だかを給付してただろ
20万くれてやればいらん事務費かからないですんだのに
0419俺痴漢です(東京都) [SK]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:13:52.64ID:oPjBngGs0
書類上は母子家庭にしてる所とか
まず区別できないからね
仕方ないね
0420チューちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:35:42.28ID:kmq0Dhs80
いまさら消費税やめて世の中が良くなったら失敗がバレてしまうからな
0421麒麟戦隊アミノンジャー(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:39:07.22ID:vD57jiAb0
>>420
問題は老人が溜め込んでて吐き出さないことなのに唯一老人から取れる消費税やめて経済良くなるって有り得るのか?
0422トウシバ犬(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:37.66ID:lmkymEoG0
おいこのニュースのスレ立てろよ


立憲民主党“21兆円”の緊急経済対策まとめる
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5aeaca1aee3f1073852a2de8cb98318a73f70ed 73f70ed

>立憲民主党は、コロナ禍とウクライナ情勢に伴う物価高騰に対応するため、
>消費税を時限的に5%に引き下げることなどを盛り込んだ総額、およそ21兆円の緊急経済対策をまとめました。
0424エコまる(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:03:38.85ID:kpZQumRh0
てめえら老害が貧困作ってんだろうがしね
0425アヒ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:04:11.53ID:J2PkyiLk0
減税すれば解決
0426緑山タイガ(茸) [TR]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:07:51.27ID:XwWSZumC0
>>21
ばら撒いたお金で中国製買われるんだからな。
イソップ童話の穴の上に逆さにおいた帽子に木の実をずっと入れるみたいなもんだよ
0427みのりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 18:15:13.24ID:boTsdb4r0
>>421
違う。
金を貯め込んでるのは投資家。
しかも株式市場で回して現金をどんどん株に変えて積み増ししてるから消費者に金が降りて来ない。
金融緩和しても給付金を支給しても景気が良くならないのは、これが原因。
だから岸田は投資家にもっと税金をかけろと言ってる。
0430み子ちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2022/04/11(月) 19:55:17.46ID:gQNLLOOG0
どうせ課税世帯にはないんだろ
0431黄色いゾウ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:10:39.99ID:lLAOvUQh0
テロ準備等 検索
日本国憲法-公務員 準公務員
拷問等禁 条約-拷問 Wikipedia



神の声兵器

 昔
プログラム高度を複数用意して対象者をどのように操作するかを行っていた
番号や暗号化などで隠ぺいして自分たちは逃走して犯罪などから逃走

メモリー上でプログラムもしくはウイルスを起動さしてpcなどに証拠が残らないように細工をしていた
SIで自動生成したプログラムを操作したい対象者に向けてそのプロぐたむを起動
初めに作成した人は殺害もしくは複数で作成させてわからないようにしていたと思われる

神の声質て無送信者「完全に機器などを把握して使用できるもの」は自分の記憶に残らにように細工をしているのでばれてもごまかして犯罪を対象者に押し付ける

ギャンブルで勝 インサイダー 人間関係の対立 殺人 等 行わしたいことはできてしまう
0432ケロ太(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 20:18:30.48ID:2AYyKRs/0
いまだに わからない
納得していない

当たり前(の価格では)買えないですね
0434ラビディー(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/04/11(月) 22:04:34.32ID:W0M5U5Xp0
ロシアに3000億の戦争費用やらずにこども食堂でも支援してやればよかったのに
0435にゅーすけ(東京都) [IQ]
垢版 |
2022/04/11(月) 23:13:53.70ID:adaX/Yvh0
ね?

あのバカッター男、意外に顔が広い。
泥沼化に(ry
0436ヤキベータ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 23:17:25.30ID:9XIcujIU0
小出しに10万なんか何処に使ったか解らない位すぐ無くなる ケチケチすんな経済大国なんだろうが外人の留学生には至れり尽くせりの癖に
0437あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 04:07:56.63ID:Bzjg2Ame0
みな平等に貧しくなろうという「新しい社会主義」
0438メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/12(火) 04:11:48.93ID:r74kZUS30
いま 飲食店への不正受給のチクりが凄いらしい
それこそ地方の商店街なんて商工会議所含めて不満が溜まってるし
雇調金も切れる 参院選対策だがこれも中折れだな
0439損保ジャパンダ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/04/12(火) 04:22:51.60ID:2e+IifId0
先進国の中で何十年間も年収が下がり続けているのが日本、ほかの先進国は2倍になって
いる国もあるんだけどな!何で日本だけ下がり続けてるのか?よう〜く考えよ〜!
よう〜く調べて見よう〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況