X



マクロンさん、落選の瀬戸際の大接戦 負ければプーチン包囲網から脱落へ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴょんちゃん(茸) [GE]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:47.38ID:+zGltgO50?2BP(1500)

フランス大統領選、マクロン・ルペン両氏の支持率拮抗

【パリ=白石透冴】10日に投開票するフランス大統領選で、仏調査会社エラブは8日、中道のマクロン大統領と極右国民連合のルペン党首の支持率がほぼ並んだとする世論調査を発表した。マクロン氏の再選が確実視されてきたが、不透明感も出ている。

エラブによると、10日の投票を想定した支持率はマクロン氏が26%、ルペン氏が25%となった。マクロン氏が約1カ月で7.5ポイント落とす一方、ルペン氏は10ポイント高め…(以下略)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR08DZT0Y2A400C2000000/
0148あんらくん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:16:43.43ID:zDgkknF90
>>147
どSのルペン女史でも、足の指でちんちん挟むのは無理。
0149あんらくん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:17:43.57ID:zDgkknF90
>>145
自作自演か・・
それだったら、もう病気じゃん
0150あんらくん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:18:55.52ID:zDgkknF90
>>5
めっちゃ、ソーシャルディスタンスw
0151雷神くん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:19:00.92ID:QeFk/fZ30
>>9
ルペンは結構ロシアにはきついと思うぞ
マクロンがどちらかというと風見鶏
0154タックス君(茸) [MA]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:27:58.06ID:bic6/OOT0
>>1
まー、落選して当然だよね。ウクライナが話をしようにも、おまえらは2〜3日で滅ぶのだから、
おれたちはその後にできる新政権(露助の傀儡)と話をするって突っぱねた日仏独の一角なんだから。

なー?林芳正。鈴木貴子。岸田文雄。人殺し
0155KEN(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:29:17.88ID:WjUgW6sk0
NATO脱退と言ってたのは前回の2017年で、今はもっと軟化してるよ
だから支持率も高くなった
0158MONOKO(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:37:52.38ID:wK+XS1NR0
>>85
甘納豆食べ過ぎるとこうなるのか
0159やいちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:41:06.67ID:fg+9GAcw0
>>2
マジでWW2後、スターリンが共産化間違いなし!と確信してたのが
オ・フランス(笑)とヘタリアだからな。

特にオ・フランスなんか、戦後復興のマーシャル・プランをブッ潰せ!
アメリカ主導の戦後復興をブッ潰せ!という赤軍工作が大成功してたしよ。
0160柿兵衛(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:56:24.62ID:G7rdp95i0
>>144
改めて思うけど
国を滅ぼしかねないネガティブさ溢れてる絵面
国のリーダーたるパワーが失せてる
0161柿兵衛(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:00:01.04ID:G7rdp95i0
>>154
自国民を自力で守れないへたれ国は軽蔑されても文句言えない
国民に対して責任があるのはあくまでも母国だけなのは弁えたら
助けてもらっても文句ばっかじゃんか
0162吉ギュー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:03:54.04ID:zriR+BYr0
>>155
ロシアのウクライナ侵攻前と侵攻後で世界の前提が変わってしまったしな
今連携しないと一生信用されなくなってしまう
0163タックス君(茸) [MA]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:10:21.05ID:bic6/OOT0
たいがいの国で極右は露助やシナチクのパシリ。極右でないものを極右呼ばわりしたがる死に損ないは無視して。
0164フクリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:15:19.09ID:huT8UbJX0
>>19
左を中央だと思ってるパヨクマスコミにとって
ちょっと右派なら極右に見える不思議
0165ニッセンレンジャー(富山県) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:25:11.03ID:E6jRPAH50
>>25
>>58
右だと親露じゃないというのもよくわからん理屈だが、こういうヨーロッパの右派とされてる人達は親露というよりは、強いリーダーのアイコンであるプーチンにシンパシー抱いてるって意味合いの方が大きい
0166吉ブー(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/09(土) 21:30:43.65ID:0KCEeJtP0
わざと負けんじゃねえの?
これからフランスも大変だろ
0168サン太郎(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:42.86ID:Hxa8DJAB0
ルペンは絶対勝てないぞ
ジョークや
0171アリ子(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:51.36ID:vo1dIqzk0
>>162
個人主義だと連帯に価値を見出さないんじゃないかな
0172ケロちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:46.23ID:0/iGnCye0
プーチンは詐欺師の王様だ
ただの小男一人でロシアと言う巨大な国を支配して戦争を起こしている
はっきり言ってプーチンは天皇のような詐欺師だ
しかしそれは悪い事だろうか?
詐欺の無い国はNATOだが、NATOは詐欺を無くしたゆえに力と力のぶつかり合いの国になった
ジャベリンやドローンは彼らの凶暴性のようなものだ
詐欺が無ければひたすら軍隊と科学力を強化してどうかつして奪う
それで良いのか?
原爆が悪ならジャベリンやドローン爆弾を作った奴も最悪だろう
あれらの武器が常に俺たちの敵を向いてるとは限らない
ジャベリンはいつか俺たちに向けられる
0173おにぎり一家(茸) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 00:15:12.22ID:pqoerHPU0
親露ってわけでなく勝ち馬にのるというか益になることしかしたくない
0177セフ美(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 07:17:44.75ID:wsLEKtU00
マクロンそーらをー貫いてー
0178ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 07:54:00.84ID:2hV9dW710
あら、先週は余裕だったのに
0180カバガラス(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 10:55:37.28ID:pEi+L/dW0
>>176
フランスからしたら果てしなく他人事で迷惑に感じてることなんだろ
0184こうふくろうず(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 22:51:10.16ID:JFBmfQMw0
政権交代で
フランスは石油石炭ガス復活で代償にロシアと共にウクライナを侵略へ?
0186あおだまくん(光) [KR]
垢版 |
2022/04/10(日) 22:58:35.84ID:SUDd5KRh0
>>184
インドシナとコウ州湾を忘れてないぜ!
0187KEN(石川県) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 22:59:28.75ID:7ks1sRvu0
おいおい親ロシア政権なんかたったらやべえだろ
ロシアやりたい放題になるぞ
0188なまはげ君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 23:01:30.84ID:8E8iOEom0
決戦投票になれば3位の左翼候補の票がマクロンに流れる
0190ビバンダム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 01:00:31.62ID:lPwp4rR80
負けたらプーチンの電話友達の座も失うよ
名前もマクロンからマケロンに変わる
0191しんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 01:02:05.33ID:gQHQh0d90
決戦で急進左派がマクロンに入れるだろうし
0197にっきーくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 09:32:11.56ID:2nraU/Gv0
決戦投票までの2週間での出来事次第かな
・ウクライナのEU入りがどうなるか(2週間以内のスピード承認?)
・ウクライナで戦争継続してるか停戦してるか
・それに伴う難民状況
・食糧とエネルギーの高騰問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況