X



上海ロックダウン 市民怒り爆発 物資の奪い合い [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みのりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:17:48.53ID:T7O4EtBo0●?PLT(14145)

 ロックダウンが続き市民の怒りが爆発。物資の奪い合いも起きています。

 中国・上海。夜の住宅街で、「物資がほしい!物資がほしい!」などあちこちから響き渡る叫び声。
「私たちはご飯食べたい」など自宅に隔離されている住民たちが、食料を求めて訴えています。

 上海ではロックダウンが延長されましたが、新型コロナの感染者は増え続け、
8日に過去最多となる2万2122人と発表されました。

 外出禁止により、買い物にも行けません。野菜などが配給されましたが、
食料が底を付くのは時間の問題。物資の奪い合いも起きています。

 防護服を来た人物に詰め寄る人々。ここは、新型コロナの陽性者たちが隔離されている病院です
配給された物資を取り合う姿がSNSに公開されました。

 上海市当局は「不正確な情報がSNSに公開され、拡散されている」とし、積極的に取り締まるとしています。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/98dc7749a75de5382a6e2b18e2aa0b1b9f862631
https://www.youtube.com/watch?v=llUTThMypUk
0002さなえちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:18:37.42ID:LarQcoGi0
人民を兵糧攻めか
0003よかぞう(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:19:21.63ID:RgSJV6RM0
こっちはこっちで戦いが…
0004北海道米キャラクター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:20:29.02ID:tp26JGLt0
日本は平和だなあ
0006ミルミル坊や(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:21:51.61ID:ZRjex3dU0
中国はこの暴動全員逮捕に動いたほうがいい
多分作られた報道で、中東のように暴動起こしてアメリカが参加する仕組み
0008買いトリーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:23:09.37ID:YsMBdiQN0
これじゃ余計に感染増えるやろ
0010晴男くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:23:53.92ID:jZtCtxpP0
上海ロックダウンってそういう名前のロックバンドいそう
0013てっちゃん(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:25:04.16ID:FeXrYm4w0
>>10
映画にもありそう
0014買いトリーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:25:23.14ID:YsMBdiQN0
>>9
ゼロコロナw
0016フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:25:32.99ID:4gAUIWWR0
米軍がこっそりRPGとAK渡せばいいんだよ
0018ローリー卿(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:27:19.20ID:bQ/yLTFw0
チャン・ボー  〜怒りの上海〜
0019ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:28:27.19ID:UL7Ux5g60
 
 逮捕アル
 
0020さなえちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:29:02.19ID:LarQcoGi0
>>9
立憲だったら日米同盟に決定的な亀裂いれるか、日米同盟にヒビをいれた状態でロシアに強行姿勢するか、かなりやばかったかもな。
0021お買い物クマ(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:29:06.91ID:CjayFltn0
中国ウィルスが世界中に慢性して本家に戻ってきたのね
国ごと煮沸消毒すればいいわ
0023mi−na(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:31:44.03ID:BLLdtVeh0
なんで中国がセルフ経済封鎖やっるのか訳がわからない
0024801ちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:32:10.44ID:BhWjaM6l0
市民爆発!! 物資がなければ誰が盗る
0025リボンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:32:32.81ID:ucwUCNPN0
でも党を熱狂的に支持してんでしょ
仕方ないね、我慢しないと
0028モジャくん(愛知県) [LT]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:33:24.09ID:hScaGC3W0
ええなあロックダウンしてくれたら仕事行かんでええに
0031なーのちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:35:53.60ID:m0hAZTN60
なんか、ミジメな国だね
0033こんせんくん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:36:57.24ID:EJV+7ahF0
なんなの?派閥争い?
0036ライオンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:38:24.60ID:hMir4sDx0
少し人口増え過ぎとちゃう?殺しとけ
0038すいそくん(三重県) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:38:52.10ID:mMWstKwb0
ちゃんとドアを溶接しておけよ
0039ニッパー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:39:13.99ID:HIe0mMVY0
要するに中国政府はウイルスの正体をはっきり掴んでいる(製造元だから)から、
ロックダウンに躍起になってるって認識でOK?
0040イヨクマン(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:41:11.75ID:DT5DyLVw0
そのうち色んな都市で暴動になりそう。
元々、てめーらの国が撒いたウイルスだ。
0041ミルパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:42:31.25ID:hCX7kMun0
自分で奪いに行かないといけない、とか言ってて草
盗賊かな?
0042テット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:44:22.56ID:7nRM953o0
飯が食えなくなればお上にも反逆する
0043あいピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:44:59.89ID:pWBIV/lj0
ロシアは虐殺、韓国はコロナで死ぬまくり、中国は物資の奪い合い
日本の周りのやばすぎ
0044タルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:45:40.64ID:sNF33bEW0
>>9
危機一髪じゃん
0045ガッツ君(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:46:01.02ID:w+YdWOcP0
ロシア、中国など独裁国家の終焉。

一時民主国家は非効率で無能呼ばわれされたが
結局強権独裁国は自壊するってこと
0046ベストくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:46:36.78ID:KYzAye/m0
中国って中国共産党が一党独裁だから必要悪な感じで国家の運営持ってる感じする
民主化したらそれこそ地獄絵図になりそう
0048エキベ?(青森県) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:47:11.80ID:bYhYRatX0
隔離して飯出さないって兵糧攻めかよwww
0049アンクル窓(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:48:14.46ID:Wv6C2I1n0
これ江沢民への嫌がらせの意味合いが強いのかな
0050リボンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:48:32.71ID:ucwUCNPN0
>>39
飛躍しすきでは?
こじつけの妄想癖でもあんの?
0053コロちゃん(島根県) [IL]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:49:18.64ID:nj1A+0RE0
日本の未来
絶対に憲法改正させてはいけません
人々の分断を煽り、少数派の排除、政府主導の全体主義を根付かせる

このままいけば日本は間違いなく中国同様の超監視社会になります。
言論の自由、表現の自由は奪われます。人権も無くなります
0054みやこさん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:50:05.72ID:untQVZja0
日本人でよかったです
0055ポポル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:51:26.40ID:REJeJYgK0
>>2
中国の地方都市って名前も知らないようなところが大都会で本当びっくりしますよね。

いやー本当に。隅々まで大都会なんですよね。長沙に住んでいる中国の友人が「大したことないよ」と言っていたのでどんな田舎なのかと写真を見たらとんでもない大都会でびっくりしました…どこを見ても規模がすごくて想像がついていかないです。
人口1000万越え都市が10以上ありますからね。

もう日本国内は全部田舎かもしれん。中国とか凄すぎて。
東京だの大阪だの日本国内でどこが都会とかどんぐりの背比べしてる奴らがまぁ滑稽なこと。
中国の都市とか見てこいよ。

唯一の東京ですら
近代的な中国の都市(名前聞いても場所がすっと出てこない内陸都市含む)にくらべて、新宿も渋谷も池袋も汚いし狭いし古いし雑居ビルだらけ高層ビルも低いダサい(ドブネズミが普通にいる)だもんな。


長沙
https://i.imgur.com/uD52zHS.jpg
https://i.imgur.com/3edKZ2f.jpg
https://i.imgur.com/LHMn2nK.jpg

東京
https://i.imgur.com/UfOg0fp.jpg
https://i.imgur.com/gyrlmTc.jpg


中国人観光客「東京は、田舎ね。」
https://v.douyin.com/NXeQYsb/
0056コロちゃん(島根県) [IL]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:51:35.34ID:nj1A+0RE0
民度は生活の保障があってはじめて成り立ちます
飢えに直面した時、人間は動物に戻ります
0057デ・ジ・キャラット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:51:48.75ID:vnxtd7RN0
>>2
そういや昔、タイに来た事が無い友達に『高層ビルがあるの?』とか『象が街中で走ってるの?』って聞かれた事あったな。大体田舎の人がそういうトンチンカンなこと言いますね。かと思えば、東京の人でもたまに居たりする。

でもこれは海外出たことない人なら仕方ないと思う。日本という国自体、世界の中心から程遠い、極東の外れの小さな島国(知的イナカモノ)ですし。
俺も最近まで中国の武漢の映像を見てこんな未来都市とは思わなかったし…


湖北省武漢市
https://i.imgur.com/EkK88eh.jpg
https://i.imgur.com/lRkowJE.jpg
https://i.imgur.com/zD658GL.jpg
https://i.imgur.com/ztxOpSR.jpg
https://i.imgur.com/dKjOXBR.jpg
https://i.imgur.com/bRDBS27.jpg

中国の若者からすれば、今や日本は、「昔懐かしい国ね」(20代、中国人女性)なのである。
https://v.douyin.com/NfFoAGx/
0059暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:52:31.39ID:bRqWUyb20
>>1
岸田さんが入国解除したから大丈夫
おもてなし
0060中央くん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:52:38.45ID:pB8+imPr0
>>2
中国人の日本観光の意味とは、財布から現金を取り出して支払うとか、手を上げてタクシーを拾うとか、中国では過去の映画やテレビドラマの中でしか見られない体験ができること。

20世紀で発展を止めた国を21世紀の人々が懐かしみ楽しむって意味。


そういやコロナ前に中国人観光客と少し話す機会があって、東京や大阪京都に行ってきたと言うので感想を聞いたら、「大阪はどこかアジア的で親しみやすくて良かった、高層ビルがないので空が広くて綺麗だった、京都は最高、楽しかった、また来たいです」「東京は、、上海に全てがあるので」みたいなことを言ってたな、

日本人から見たら凄まじい大都市である東京や大阪も、中国人からしたらよくあるショボイ田舎扱い
https://i.imgur.com/NrAaRj3.jpg
https://i.imgur.com/iQ4FPcZ.jpg
https://i.imgur.com/TLvSBgE.jpg
https://i.imgur.com/23JIOuN.jpg
https://i.imgur.com/50k2azr.jpg
https://i.imgur.com/0CscYHl.jpg
https://i.imgur.com/QnhnQh0.jpg
https://i.imgur.com/Mghyw0K.jpg
https://i.imgur.com/rs57jfW.jpg
0063一平くん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:54:24.29ID:comZ1pcw0
>>2
僕が中国で滞在してるのは山東省済南市で、上海深センに駐在してる人でも想像できない場所なんですけど、つまり中国の都市の中ではどんじりみたいなとこなんですが、ソコから東京戻ってくると東京の何もかもが薄汚いとか古臭いとかそういう風に見えちゃうんですよ


この現実、日本人は受け入れ難い
けれど受け入れるしかありません
https://i.imgur.com/2ACIGvj.jpg
https://i.imgur.com/aMnHbzF.jpg
https://i.imgur.com/XTanWvl.jpg


2020年
https://v.douyin.com/LAjaP5C/
現在
https://v.douyin.com/Ls6BNsy/
https://v.douyin.com/83XB1Je/
https://v.douyin.com/83XBoMm/
https://v.douyin.com/83XxHom/
https://v.douyin.com/83Xaspk/
https://v.douyin.com/83XABXm/
0064ことみちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:24.42ID:+S+FLLhC0
ソフトバンクはいつになったら日本への劣等感から解放されるのか
写真貼ってる間は満たされるのだろうか
0065ポッポ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:34.55ID:yPqoxLbr0
オリンピック中でもこうだったんだろうな(´・ω・`)
0066ホッピー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:56:37.48ID:4UXYeYvM0
奪い合う土人
0068トッポ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:57:46.35ID:9sSpWwqT0
中国人は暴れたら即連行教育だから大人しくしてると思ったのにな
全員で暴れればさすがに警察でも抑えきれないか
0069エイブルダー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:57:56.69ID:qyNgv1/I0
現地の偉い人いわく

「早くても18日まで継続」

長い人は23日から捕まっており、意図せぬ断食で仕事どころじゃない
0072キビチー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:00:48.52ID:GoVD8QtE0
>>1
大韓民国は1日あたり20万人の感染者数だしてピークの半分位に落ち着いたとかの記事を昨日今日で書いてる人はどんな気持ちで上海のロックダウンと向き合うのだろうね
0073すいそくん(三重県) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:01:22.23ID:mMWstKwb0
>>46
民主化したら民主的に侵略虐殺するような連中だと言われている
韓国もまだ軍事政権のままの方が国防をおろそかにはしなかったという
0076ミルバード(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:05:15.35ID:qnPyY6bb0
中国や台湾では出来てるのになぜ日本ではできないのかって話てた人がいました
0077トッポ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:07:09.86ID:9sSpWwqT0
でも1日で1000万人の抗体検査ができるのは凄いと思ったな
日本じゃできて10万人だし
金と人員を凄まじく使えばいけるんだろう
0079サト子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:08:21.49ID:zHzLFAQh0
余計な検査なんかしてっから無駄に拡散して収まらないんじゃねーの?
0080リッキーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:08:27.49ID:lCsIwVvv0
馬鹿な連中だな。新コロなんか年寄くらいしか死なないのに。
日本みたいに適当な制限で薄く広く感染させるのが正解だったな。
0081すいそくん(三重県) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:34.38ID:mMWstKwb0
>>77
またシナ猿スゴイ日本ダメか
検査ばかりやってたチョンはどうなった?
0083アンクル窓(江戸・武蔵國) [TR]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:29.04ID:5lVCODDW0
沖縄でアジアの中心、上海から来たとかイキッてた支那人どうすんのこれ
0084ザ・セサミブラザーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:55.24ID:rYMRZh0n0
>>30
飛び降り首吊りだらけ
0086みんくる(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:13:04.83ID:yiw3ht+c0
ロックダウンごときで自殺とかザコか?
甘やかすからこうなる
0087ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:13:51.51ID:vcKpefTJ0
各局のニュースで上海駐在員が自室からレポートしてるけど
みんな結構ヤバめで笑うw

残ってる肉類はサラミスライスが1パックのみ、
後は配給された中国野菜のみって人のレポートは悪いが笑ったwwww
0094ピーちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:20:51.32ID:HokmPpRC0
>>46
必要悪、地獄絵図、常にその論調で全ての反論者を封じていたね
それが中国をつけ上がらせる原因になっていた
それを今回は確実に否定させてもらう

あなたの主張にNO

そんなことはありません
0095暴君ハバネロ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:21:46.40ID:XlwtMTKt0
共産主義者の末路
0096リスモ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:22:37.57ID:RTcLO/+C0
立てー飢えたる者ーよ♪
時ぞいざ近しー♪
0097暴君ハバネロ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:23:35.26ID:XlwtMTKt0
革命じゃ
アカをたおせ
0102ピーちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:26:55.42ID:HokmPpRC0
>>93
やばいなんてもんじゃない
大きすぎる
人口/国土率で語るのは間違い
一国に人口上限による制限がなければならない
村は255人まで!
町は4095人まで!
国は65535人まで!
超えると自動的に国が分裂すればいい
国土面積に拠らずね
0104Pマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:32:43.97ID:Okdbdmsf0
終わりだよ横の国
0106アッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:38:12.83ID:njH45EbR0
>>9
総理大臣になりたいなりたいなりたいの!の枝野君の事スッカリ忘れてたわw
0107暴君ハバネロ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:43:00.22ID:XlwtMTKt0
なんかロックダウン乱発はコロナ封じ込めが目的では無いような気もするな
0108チューちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:39.11ID:fN/BOfrR0
自殺に向いた高層ビルが我が中国にはいっぱいあって誇らしいアルー!!(嬉ションジョバババ
0110たぬぷ?店長(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:46.66ID:+MLVaUJv0
北京中央政府による上海閥への見せしめじゃねーのかな?
上海を苦しめて2度と習近平に逆らえないようにな
0112てっちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:04.68ID:6ZXat5lI0
中国共産党がおかしいのは確かにそうなんだけど
人民も備蓄しとけって思うわ
中共のやり方はとっくに分かってる訳で
0113ヨドちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:48:01.63ID:HqQ8NFLX0
五毛が湧かないってのはガチ
あいつら本当に都合の悪いスレには寄り付かないからな
0116BMK-MEN(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:50:22.87ID:tnMkAGMX0
>>57
>>58
いかにも箱モノから始まった田舎の地方都市って感じ
0117アッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:51:29.10ID:9cuTa/300
お仕置きかわからんのが中共ウィズコロナ路線に行く気あるんかないんかそれも中共
どこまでゼロコロナやるんだかわからんけどご苦労なこった
0118肉巻きキング(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:54:06.78ID:GtrqC5cx0
>>110
そうなの?
ゼロコロナ失敗させて習近平の3期就任を妨害したいんじゃないの?
0119ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:55:42.60ID:EUS7d99S0
プロパガンダでしょ
0120キタッピー(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:56:04.51ID:ReDSfgSs0
>>116
歴史的街並みを残してるヨーロッパがそれ言うのは分かるんだが、日本は高度成長期の汚い雑居ビルばっかなんで、負け犬の遠吠えだわな
0122赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:58:31.87ID:stqll4ur0
人が多いと争いが起きる。弥生時代には戦争があった。人が少ないと助け合いになる。やっぱり老後は郊外に住むのが一番
0125ホッピー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:06:02.18ID:bKxpOOWV0
ゼロコロナ政策が失敗だったとする訳にはいかないからな
本質はスズメ駆除と同じ、アホな国だよ本当
0127小梅ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:06:16.14ID:uSYxDenY0
トップが小卒の無能ヘタレホモだからしゃーないw
0128肉巻きキング(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:08:07.09ID:GtrqC5cx0
>>124
改革開放のモデル都市が香港だったからという説がある
0129ヨモーニャ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:08:21.00ID:46C0D11p0
中国は政府に文句言えないことを除いたら日本よりも自由度も高くて民主的なんてツイートして炎上してた識者がいたな
0130きららちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:11:04.21ID:d5Uzp8aC0
>>1
・オミクロン蔓延
・検査拒否一切認めず
・陽性=全員隔離施設送り

上海がこうなるのは当たり前
せめて自宅療養認めないと
0131ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:13:33.71ID:kMT5PNjD0
さすがチャイニーズ

カイダンクーで画像見てみ
民度がわかる
0133マカプゥ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:19:18.84ID:uNb6sok30
上海封鎖したから海上物流も上海でストップで世界中が大迷惑
0134こんせん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:19:52.08ID:myJxkkEP0
散々飽食して贅沢覚えているからロックダウンなんて無理なのに
だから西側諸国全部諦めてただろ、強権主義で情報はそもそも触れられないようにできても贅沢しった民衆の欲望はコントロール無理だから
0135カッパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:23:56.23ID:QVxJ1Kv20
感染したらみんな死ぬというならロックダウン必要だが、いまのオミクロン株でそこまでする必要があるのかね
0137バンコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:24:36.70ID:dMUzlYPt0
ドローン大国なんて言っても配給一つまともにできない
国の図体と言う事だけはデカい間抜けの国
0139コジ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:35:52.05ID:hioBYVM80
>>124
そういやそうだよなあ、、
アメリケみたいにすればいいのに
0140環状くん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:36:51.03ID:56yPm5hG0
ドローンで配給するかと思ったら
ドローンで騒ぐな!抗議するな!って警告して回ってんのなw
0142ピーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:39:46.99ID:NIo7aF4I0
第三次上海事変か
0143じゃが子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:41:46.03ID:elG8iK0A0
台湾どころじゃなくなったな
0149ティグ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:31:23.17ID:cE+kPosS0
支那畜本来の姿だな
0150アイちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:02.32ID:758RoLPX0
春節ウエルカム
0151モッくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:37.64ID:wNwOBac20
モヒカンとバギーとトゲつき肩パッドの世界観
0153ミミちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:32.10ID:2ADWwe/X0
韓国でさえ一日中数十万人の感染者がでるウィルスやから必死に止めますわなぁ…
0154がすたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:36:10.67ID:vYi4xiKq0
こんだけ強硬手段とってんのに成果出てないのがなんとも
中国なんかいつもみたいに実際は超やばいことになってるけど「なにも起きてないアル」で終わらせるもんだと思ってたわ
0155つくもたん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:41:19.97ID:ISb4uPY00
中国にもロシア基地は必要だ
やはりイルミナティカードがあるのは危険
天津のTR3Bの件もあるし
0156怪獣君(東京都) [IR]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:21:44.48ID:zDgkknF90
上海だけじゃなく蘇州もロックダウン開始されるってんで食料品無くなってるよ
崑山 南通もロックダウンの噂出てる
0157怪獣君(東京都) [IR]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:23:30.43ID:zDgkknF90
>>121
配達員にお金払っても来ないってのがザラ
0158エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:24:30.61ID:KzttsRBX0
まさにパヨクイライラwwww.
0159怪獣君(東京都) [IR]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:30:55.19ID:zDgkknF90
>>135
そう思う

興味深い動画が昨日配信されてたので
オススメ
上海在住日本人がロックダウンに巻き込まれて
食料が尽きそうになって困ってる動画


https://youtu.be/tPWS3ICrZc0
どれだけ悲惨知って欲しい
0162梅之輔(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:21:10.73ID:iDkeq+eD0
人工減らしたいのかな?
食料配りきれないならロックダウンしなきゃいいのに
0164ばら子ちゃん(富山県) [CH]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:47:32.92ID:eQEl7wA80
上海ロックダウン。バンドの名前みたいでかっこいい

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0166ミルママ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:08:38.55ID:lcKtBj+G0
ロックダウンは恋の街
と言っても誰にもわかるまい
0167アッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:47:14.76ID:njH45EbR0
>>159
どうせ偽日本人の糞パクリ動画だろw
0169陣太鼓くん(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:49:27.14ID:hQijbmWK0
なんか全然秩序だった手順に基づいてロックダウンが行われてないもんね
とりあえず党上層部がロックダウンの号令を掛けて
下の者が大勢動員されて適当にやってる感じ
地区によってやり方が違ったりしてるしそれも地域の実情に合わせてるというより
現場の判断で適当にやってる感じ
0170マルちゃん(光) [EU]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:49:48.93ID:zF6Nld8I0
リモートワークもチームメンバーに上海のやつがいるんだけど、色々大変とぼやいてはいたが…
日本にいてしてあげられることってないよな…
0171にゅーすけ(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:49:49.85ID:kNKHD2kB0
やっぱ中国が作ったウィルス兵器だろ
ヤバいの分かってるからこんなに恐れてる
0172カッパファミリー(奈良県) [RO]
垢版 |
2022/04/09(土) 22:51:50.73ID:hoxXouGS0
さてどれぐらいの中国人が行方不明になって畑の肥やしになるのだろうか
0173ぽえみ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/10(日) 02:27:55.80ID:3SS/QH010
これでヘイト貯まらないんだから凄い国だよな
中共の本丸は北京にあるんだっけ?
0175ポポル(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/04/10(日) 04:21:17.02ID:hN9tnwSl0
これがネトウヨの理想郷か
0176ポコちゃん(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/04/10(日) 04:36:28.82ID:al29RIjk0
北京だけ無事なら無問題アル
0177スッピー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 04:38:50.20ID:KDuKR+8v0
中国人もそろそろ気づいてもいいころだと思うが
0178トッポ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 04:44:07.58ID:noIqjg7H0
中国内の他の都市の人達は上海のこの現状を知ってるのかな
知ってるとしたらどう思ってるんだろ?

日本だったら支援物資を送ろうとかなんとか始まると思うんだが
0180黄色のライオン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/10(日) 04:47:44.13ID:lLXRJupB0
withコロナっぽい思考の人がトップになって
ベトナムとかがやって失敗した人口の多い地域では通用しない方法をやって
一気に崩壊ということのようだ
0182ハミュー(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/10(日) 05:11:15.15ID:sInY2THN0
>>124
一時期鉄を作り過ぎて鉄の価格が暴落したことあったろ
あの時に余った鉄と余った労働者で仕方なく作った
だから中身を知ってるから誰も住まない
0183エネゴリくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 05:38:52.28ID:MZzcWLzI0
建物でマウント取るあたり名古屋人そっくり
0185アイちゃん(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/04/10(日) 06:57:49.84ID:KQ2sbveG0
日本の過度の被害妄想者もこれくらいのロックダウンを望んでいたんだろうなw
0187なえポックル(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/04/10(日) 15:38:37.29ID:x8ZkrZ1i0
>>10
上海バンドネオンって歌なら知ってる
0188ちーたん(東京都) [IE]
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:03.77ID:QYUmHRtJ0
>>34
コロナ初期にインドで撮影された警官が外歩く人を警棒でぶっ叩くやつ以来の衝撃だった
0190ぴょんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 20:50:13.31ID:kIP/GyHQ0
>1
あのさ、自公アベ幕府風味 岸田ッピ 霧 シャドー ゴースト 
大本営発表マニアックムーヴ 安全楽観マニアックムーヴ政権 サポども、
いい加減にしねえと、今から、見つけ次第、ブチャ ギガ虐殺すんぞ!

Jアラート 外出禁止令全開、ロックダウンは、安保法制 有事法制 対テロ準備罪 スパイ厳罰法の特定秘密保護法。ここらの基礎だろ。


江戸幕府初期 第1次 大江戸ロックダウン 。
明暦の大火での、江戸ギガ炎上。

疫病の ギガオーバーシュート 
テラクラスターでの、パンデミックの予防、重税加速 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造的不況の予防。
江戸ギガ一極集中な、
参勤交代 思考停止のゾンビな、社畜行列の、一時 停止。
ハコモノ粗製乱造 江戸城再建の、中止。


江戸幕府 黒船襲来後 開国後。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災
安政 コレラ コロリ アメリカ風邪
インフルエンザ ツインデミック大流行。

薩英 下関戦争 天狗党の乱 関東内戦  天誅党の乱 関西内戦。
長州征伐、戊辰戦争 

 第2次大江戸ロックダウン。
ここらでの、テラ有事、重税加速 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造的不況の予防。

これらで、文久の改革 江戸ギガ一極集中な、
参勤交代 思考停止のゾンビな、社畜行列の、
3年に1度に、年100日に大幅な緩和。


日中太平洋戦争末期、日本本土ギガ空襲から、日本各地での、ペタ外出禁止令 
都市一極集中阻止な、ギガ疎開令。
0191おおもりススム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 00:43:32.53ID:usjzmWPs0
>>187
あの歌好き
悲壮感と欲望とささやかだけど愛しいものやキレイなものとをごちゃまぜに、ただただ吐き出してるのが生々しいのに楽器の音がキレイで混沌としている感が、あの時代の上海の表と裏のイメージを即座に湧き起こす
0192デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 04:23:17.14ID:LbnqFXcI0
ええ?随分マイナーな歌知ってるな
0193シャリシャリ君(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 06:00:34.21ID:Y7LUPGZR0
>1 >200-285
シナ、北朝鮮あたりが、
ゼロコロナ マニアックなのは、

実は、時限爆弾みたいに、
数年間隔とかで、
感染者絶対殺すウイルス

空気感染するエイズ
空気感染するエボラ
空気感染する肺がん
空気感染する狂人病 ゾンビ化病

ここらなのがあきらかなんだろ、
もう、
変異しすぎて、制御不能の、
シナ製 生物兵器な、武漢コロナ熱ウイルス

ラノベ映画漫画

バイオハザード
時空のクロスロード リセットワールド
シリアスレイジ
レヴィアタンの恋人
アイアムアヒーロー 
学園黙示録 HOTD

ここらみたいにww
0195デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 11:19:41.70ID:LbnqFXcI0
そもそもボランティアや団体購入?の人に手数料をはずまないといけないって発想がさあ
0196トラムクン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/11(月) 16:09:14.22ID:RA4RJyPl0
どんどんうっぷんがたまって大爆発して
殺し合って下さい。
消滅するまで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています