X



スロバキア、ウクライナに防空兵器供与 米が最新機代替 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごきゅ?(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:10:27.91ID:zeV7PWsp0●?PLT(13000)

スロバキア、ウクライナに防空兵器供与 米が最新機代替
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN08EC50Y2A400C2000000/

2022年4月9日 7:49 [有料会員限定]

【ワシントン=坂口幸裕】スロバキアのヘゲル首相は8日、ウクライナに旧ソ連製の地対空ミサイルシステム「S300」を供与したと明らかにした。防空体制の強化をめざすウクライナの要請を踏まえた支援になる。米政府はS300を提供する代替としてスロバキアに米国製ミサイル防衛システム「パトリオット」を配備する。



※関連リンク
https://twitter.com/eduardheger/status/1512386024399376389
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004MOWくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:12:25.02ID:SWaPoUk/0
ウクライナにXBOXあげたら
代わりにプレステ貰えるみたいな?
0005ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:26.90ID:UL7Ux5g60
 
もう皆で攻め込んで領土と資源山分けしようぜ
 
0006セフ美(SB-iPhone) [PF]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:14:58.43ID:dAZG+acq0
20年以上昔買った旧式ソ連製ミサイルと最新型米製ミサイルの交換か
わらじべ長者だな
0012ローリー卿(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:24:38.00ID:G7YCdbM70
>>7
確かにビミョーだがw

それ以前の問題として、
いくら最新鋭の兵器とはいえ、

「ソレ(※以前の使い慣れた兵器)以外の兵器をいきなり渡されて、実戦現場で使えるか?」

ってコトなんだがな…
0013吉ギュー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:26:26.87ID:zriR+BYr0
ロシアから時代遅れのポンコツクソザコ兵器を買ってる諸君、今ならウクライナに兵器を支援すればアメリカ製の最新つよつよ兵器を購入できるぞ
今後値上がりするから安く防衛力を強化するなら今だぞ〜^^
0014はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:29:31.63ID:SNd+0zKj0
古いロシア製のあげたらアメリカが新しいのくれるってWin-Winだな
0015ホスピー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:30:12.76ID:f7GHwLrY0
>>1
代替?
0017ゆりも(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:35:15.93ID:LFC3TurV0
今後はメンテパーツ代など
今までロシアが儲けてた分がアメリカにいくわけだ

世論も味方になるしアタマいいな
0018星ベソママ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:38:19.04ID:oQfM9VUJ0
平時ならロシアが
顔まっかにして批判するんじゃないの。
0019フレッシュモンキー(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:43:28.22ID:eGfeQLRn0
旧ソ連製武器の在庫一掃セールやってる感
0021セフ美(SB-iPhone) [PF]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:51:46.51ID:dAZG+acq0
>>7
それだけロシアの兵器開発が停滞してるってことだろう

韓国以下のGDPであの規模の軍を維持しながら貧弱な国内産業を動かして陸海空の装備を開発しないといけない
おまけに汚職中抜きが酷いからああなった
0022ガッツ君(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:55:40.82ID:uRa/TULY0
日本もなんか供与して最新のやつ貰おうぜ
0024さくらパンダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:05:14.20ID:BypHqUNG0
ロシアが開発した超音速ミサイルってのウクライナにぶち込んでんだな、ただ正確性がイマイチであんまり役に立たないようだ、
0028そなえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:58:54.43ID:FYHK7HvG0
ウクライナネオナチがアップした閲覧注意動画を #Telegram の #rubengisbert Canal Oficialで公開してます。

#アゾフ連隊 の拠点 #マウリポリの西側メディアの報道全てフェイクだった!

スペイン人弁護士・政治アナリストの #ルーベンジスベルト #rubengisbert (特派員でもジャーナリストでもなく個人の疑問から現地入)が ウクライナ #アゾフ連帯 本拠 #マリウポリ の西側メディア報道の全てがフェイクだったとで暴露!病院爆破もロシアが主張してたとおり #アゾフ がやってた!ウクライナネオナチのロシア兵捕虜虐待映像もアップ!暴露を知ったEU西欧諸国ではロシア支持の民衆デモ開始!ドイツ、ギリシャではロシア国旗掲げた車が多数街を走り回ってる!EUでロシア国旗を振り回し街でロシア支持デモがはじまってる!
://youtu.be/p6HlbilOUz0
0031北海道米キャラクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:41:31.12ID:jx/lLn4Y0
>>28
要するに親露派ってコピペキチガイ的な頭の弱い子って事がこれでわかる罠
まともじゃない
0032やいちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:06:38.51ID:fg+9GAcw0
https://sbisec.akamaized.net/sbisec/images/base/g_market_report_fx_toku_220118_25422_01.gif

スロバキアEU、NATO加盟国。

>>29
使うのは冷戦時代を知ってる古いド=アカくらいだな。
まぁアカは日本人じゃない国際人(笑)だし、日本語しか使えないくせに
エスペラント語(笑)を持ち上げまくるミーハー極左だし、日本嫌いのくせに
いつまーでも日本にしがみつく寄生虫だから、普通の日本人じゃないな。

キチガイ・ド=アカの極左人も「日本人」という範疇で捉えてあげてるのは天皇の慈悲だけだ。
0033やいちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:09:04.80ID:fg+9GAcw0
>>32
自己レスだが、リトアニアとポーランドに挟まれてる
飛び地のロスケ領もリトアニア/ポーランドで分割統治すればいいな。

竹島と共にド=パヨを閉じ込める刑務所として使えばいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況