X



自民、改憲加速化を各議員に要請。あっ…(察し) [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002回転むてん丸(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:22:34.21ID:ncl89HJK0
ガンダムの音が聞こえるー
0003サリーちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:23:31.11ID:qJYTOvxL0
カッカッカッカッカッ
0004さかサイくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:24:32.33ID:iOwLeiV60
参院選に向けてのポーズだけな
下痢ゾウで経験してんのに
0005フクタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:24:35.24ID:nBLGKyFH0
参院選は野党大敗するだろうな
0006イプー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:24:41.19ID:ldozBq/r0
立憲共産党ことコモノ小西さんが亡命来る〜
0007サムー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:24:57.01ID:W7uxjvJR0
<; `Д´>アイゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!
0009ちゅーピー(兵庫県) [SG]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:25:09.22ID:Z+aPJ16K0
お前らの人権も資産も国の物
0012すいそくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:27:38.03ID:UXT07xAe0
現に秋頃中国が台湾侵攻する可能性あり
そんなに議論してる状況ではない
0014メトポン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:31:35.07ID:dqqSATCi0
第三次世界大戦やからなぁ(笑)
日本が敗戦国から戦勝国になるからなぁ(笑)
0015お買い物クマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:31:50.27ID:6LcqeXe50
なにか問題でも?
0016メトポン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:35:28.85ID:dqqSATCi0
今年の4月28日で戦後体制完全終了やからなぁ(笑)
今年の5月から戦後体制下で禁止されてきた日本製ワクチンの摂取が開始やからなぁ(笑)
今年の7月に改憲国民投票やからなぁ(笑)
今年の秋に東アジア開戦やからなぁ(笑)
0017あかでんジャー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:35:39.53ID:xLlpetEr0
核シェア議論に賛成なのって国政政党だとNHK党しかないのだが
0018大吉(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:35:57.51ID:Qr0jlfaB0
憲法に自衛隊と書き込むだけのクソみたいな改正なんだろ?
そして財政規律条文を書き込んで増税し放題

今の憲法体制より自衛隊が弱くなるんじゃ意味がねえ
0019ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:36:31.36ID:BfwzQZ460
9条廃止
10万発核保有して全世界に一斉先制核攻撃
0020ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:37:38.32ID:YRjrMQLp0
アメリカさんが第三次を決意して
東から日本が攻めるんですね
0021黄色のライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:38:49.22ID:X+Vi6sgP0
改憲は団塊近辺が完全に去る20年後くらいでいいとして
まずは9条を骨抜きにした方がええわ。

急いでやって否決されるのが怖すぎる。
0022陸上選手(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:40:46.18ID:HwQPhoVf0
予想:自民-50立憲-25維新+70国民+8社民-1
0023やじさんときたさん(千葉県) [AZ]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:41:05.78ID:Jid4O+tf0
まあ秋の台湾侵攻には間に合わないだろうね
次は東欧かフィンランドあたりがキナ臭くなってくるから
それまでには派遣軍を送れるように改憲しとかなきゃだね
0025ドナルド・マクドナルド(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:43:44.34ID:SsStrDA40
 
プーチン君はよくやってくれたよククク
 
0026メトポン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:46:17.88ID:dqqSATCi0
>>21
ちゃんと5月から全ての日本人が改憲して日本軍復活させないと死ぬと思うようになるから安心しろ(笑)
0028雷神くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:50:29.79ID:5+Mk46Km0
9条バリアなんか無かったんだ
9条教徒の妄想だったんだ
0029陸上選手(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:51:12.91ID:HwQPhoVf0
政治家かうだうだやってないで1回くらい国民投票させてくれよ
0030ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:51:32.75ID:YRjrMQLp0
外交官を追放ってことはさ
つまり戦争の前段階なんだが
0032ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:56:37.18ID:CGXWOqCB0
9条改憲待ったなし
0034しまクリーズ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:56:55.19ID:cy5wZt0o0
>>27
日本には酒酌み交わし説得隊がいるから大丈夫だ
0035ミニミニマン(日本のどこかに) [AE]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:57:09.70ID:s2AIbOun0
アメリカの植民地やから日本人に
選択権はありません
0036ホックン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:57:56.98ID:DcaeuQxq0
第三次世界大戦で宣戦布告できないと負け側扱いされちゃうもんな
0038ミニミニマン(日本のどこかに) [AE]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:59:04.54ID:s2AIbOun0
徴兵はやって欲しいね
20歳になったら10年兵役でいい
どうせ日本人20代は力仕事やらんし
土方や配送仕事は外国人にやらせればよい
日本人20代は全員日本軍でやれ
0039サト子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:00:54.83ID:NsT56y0z0
パヨさんもキシダがやるんだから不満はないやろ?w
0040やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:03:09.01ID:H2YcQWvH0
>>38
20歳から60歳まで
希望者のみ
一年のうち5日間だけ
給料出します

でどうでしょう
0041さっしん動物ランド(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:05:12.25ID:OQBPgSky0
今やらずしていつやるというのだ
0042ポリタン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:05:12.52ID:PDRFjvuH0
>>1
どうしたwwwwwww
また何か受信したんかwwwwww
0043ミニミニマン(日本のどこかに) [AE]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:05:26.90ID:s2AIbOun0
60とか使いもんにならんやろ
兵隊は20代だけの精鋭で良い
0044mi−na(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:11:06.78ID:L7nRSQEL0
スパイだらけじゃ戦争負けるぞ。 スパイ防止法も準備しろ
0045ビタワンくん(ジパング) [BD]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:39.18ID:1BQWBHkV0
やったぜ
0046ポポル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:17:27.56ID:JU3xyuHA0
大陸の方がきな臭くなってきたから今のうちに法整備しとかないとね
0047いくえちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:55.46ID:skdZ+TVH0
あれ?9条ド=パヨと支那チョン・ポンコツ工作員がいないじゃん。
0048しょうこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:12.32ID:Gd6keHqv0
>>10
それでいい寄生虫公明も要らん
0049もー子(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:25:07.83ID:+eLExh5b0
さっさと防衛軍に名前変えとけ
今のままだとダサいわ
0050お自動さんファミリー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:27:46.91ID:/vwvzkBu0
>>4
この世界情勢でそんなことまだ言ってんの日本のパヨだけだぞ
0051なまはげ君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:45:32.34ID:8LpC6Bsl0
自民草案が9条なんて目じゃないレベルでヤバくなかったか
勲章で子孫にも特権みたいなのを見た気がしたが
0052おもてなしくん(光) [ES]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:49:35.61ID:2V9OjMGj0
>>51
もうしょうもないことを考えるのやめろよ
そんな改正案が議題に上がることすら無いよ
0053セフ美(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:02:42.41ID:YfMmF88Q0
ウクライナ見てれば防衛のみじゃどうしようもないのが分かるもんな
0054ソーセージータ(長野県) [ZA]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:11:19.05ID:oz9xiKXN0
正直岸田は肯定したくないが…でも野党はなぁ…国民民主に票入れるか…?
0056トドック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:18:16.60ID:g3zekNSQ0
まぁ、だいぶ改憲許容空気は高まってきてるな。

自分は、改憲は今の世情では慎重、
護憲派勢力は血を流しても改憲を止めようとするだろうから、
それだったら9条拡大解釈で、その勢力が諦めるまで待った方がいいという考えだが。
0057トドック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:26:44.86ID:g3zekNSQ0
>>53
まぁ、敵基地攻撃能力は(現代戦ではこれも防衛なんだが)、
反対派政党の出方次第だろうな。

「これ以上反対したら一気に改憲許容世論になる」と事実上の承認しそうだが、
それでも反対するようなら、9条改憲を世論に問うのもいいだろう。
0058ドナルド・マクドナルド(青森県) [CL]
垢版 |
2022/04/09(土) 01:37:07.35ID:uGSPUPm+0
改憲と言っても自民の改憲案は自衛権書き込むだけでしょ
戦後体制の追認を国民の手でやるだけ
それ混同してる解像度の低い脳の持ち主は本当に謎だわ
0059スッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 01:41:53.05ID:cMcVIHyw0
>>1
この国際情勢で憲法改正に反対する政党は外患誘致罪だろ
どの条文をどの程度変えるのかは各党で差はあるにしても
「憲法は一字一句変えない」なんて言う政党は投票の選択肢に入らない
0060柿兵衛(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 01:52:23.04ID:EoGqhOo/0
ゼレンスキーの演説の後の議長の山東の発言なんて、明らかに改憲にこじつけようとしてたもんな(笑)
0061セントレアフレンズ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:02:55.11ID:6/7GG5yT0
>>12
党大会が有るから無茶しないと思う
0062セントレアフレンズ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:04:25.44ID:6/7GG5yT0
>>60
集団的自衛権のないウクライナがそれを得ようとしたのが今回の侵攻につながった
こじつけじゃないだろ
0063セントレアフレンズ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:07:00.31ID:6/7GG5yT0
>>58
自衛隊を軍にはするだろ
他の国にいちいち説明するの面倒だから
0064キョロちゃん(最果ての町) [BR]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:08:05.81ID:RvZt36rh0
様々な選挙で維新が爆勝ちし支持率も高いのにこれまでの大阪が終わるし不便になるよとか噂が流れただけで
結局負ける大阪の都構想投票見て分かるように国民投票になるから結局無理だろうね
徴兵が可能になるよとか噂が流れた瞬間に終わるし人権の制限って言うのが入っても終わる
出来る改憲としたら精々自衛隊の明記ぐらいでしょう
0065星ベソママ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:13:39.15ID:/aewhTcC0
9条で日本がロシアのようになることを禁じ自衛隊と日米安保でウクライナにならないようにする
攻守完璧の日本さん
9条改憲したって防衛力なんて上がらんのはウクライナ見れば分かる
防衛力上げたかったら防衛費上げろ
0066ハービット(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:32:00.29ID:zH/Tbd6E0
>>65
本当にそれ
憲法なんかいざという時には守らなくていいのはコロナ禍対応で分かった
大事なのは防衛費を充実させて、人員、装備、弾薬を揃えて普段から訓練しておくこと

そう言う視点で見ると財政規律条文のある自民党の改憲案は日本国憲法以下
こんなものがあったら無限に増税されて、GDPと防衛費は下がり続ける
0067ポッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 02:34:43.82ID:jt+aWh0t0
自衛隊を日本軍にしろ
そのための改憲案を作れ
ごまかしの国であり続けるなら同じことだ
0068Happy Waon(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 03:30:08.56ID:PaNZ2TWo0
>>1
当然だろ?
臨機応変に考えろよ
ロシアが攻めてきてからでは遅い
0069クウタン(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/04/09(土) 03:38:34.91ID:3Sb5g1wP0
核を日本に落としそう
ロシアならやりそう
0070ほっくー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/09(土) 03:52:50.05ID:Cphdy5cx0
全くの準備不足で事に当たらなきゃならんのか
ホント愚図の政治家ども
0071ナルナちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 04:12:16.90ID:MR90ursZ0
おまえら有権者が頑なに憲法改正に反対してきたからだろ
自業自得
0072金ちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 04:15:16.46ID:Ugrbj0jO0
徴兵しても屈強なロシアに日本のもやし兵じゃ全然敵わないよ
0073大魔王ジョロキア(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 04:32:00.64ID:sYQdn0IB0
>>58
そもそも日本侵略を目論む国が自衛隊と本格的に交戦して『国際法上の軍を含む交戦者資格』を認めるのか?
日本人の側のそう有って欲しいと言う願望でしか無いだろ。冷静に考えたら9条2項は無条件で削除、
国民保護を可能にする為に国家緊急権と国防に関する条項を追加する。当たり前の話だ。
0074星ベソママ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 04:41:35.36ID:/aewhTcC0
>>68
ロシアが攻めてくる前に日本がロシアに攻め込もうってんだな!w
0075星ベソママ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 04:44:22.08ID:/aewhTcC0
>>71
安倍政権の時に有権者は自公に2/3以上の改憲に必要な議席預けたろ
0076暴君ベビネロ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 04:53:31.77ID:y6z+Bcnk0
 ロシアは、核があってもウクライナを『金持ち連合』の EU; NATO に取られた。

結局は、豊かな生活がしただけなのに。
0077総理大臣ナゾーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 04:55:37.41ID:/Twy2CDf0
改正しても生活は変わりそうにないからなあ

改正で一番怖いのは労働関係だろ
でも9条教は空回りするし阻止できないってな
0078ジャン・ピエール・コッコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 05:40:40.00ID:Du3NDoeg0
護憲派がバカなのは改正されて都合悪くなるとしたら
選挙で勝ってまた変えようって発想がない点
0079あまっこ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/09(土) 05:44:21.09ID:1W88Nfmy0
9条信→統失→クルクルパー
0080レオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 07:53:24.49ID:odBdVQbd0
岸田が改憲に熱心になることは無い
理由は宗主国様の命令

第三次大戦が誓い
0081ポポル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 08:04:16.75ID:z69OYozT0
察しも何も自民党って憲法改正の為に自由党と日本民主党が合同したんじゃ?
今まで改憲サボっては方が問題だろ
0082よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 08:12:46.00ID:2KUUV/TH0
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにしてチョンを安全地帯に置こうとしてるチョンがよくネットに湧いてる

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0083よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 08:14:15.85ID:2KUUV/TH0
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw
0085モッくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 08:19:55.06ID:wNwOBac20
現職銀の大半が落選
0086どんぎつね(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 08:22:53.40ID:iZzY71nT0
自民の草案では受け入れられん
11条と97条をもとに戻して9章は全削除しろ
「国民の人権を制限したくてしたくてたまらない」って本音を少しは隠す努力をしろ
0087アイスちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 09:00:48.31ID:L/Mrr/Fp0
保守ってより保身自民ではどうせやらない
選挙保身のために公明党切れないからどうせできない

岸田の次が改憲保守で公明党以外と連立組むなら出来るけど今は無理
0088チィちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:32.34ID:rZVq8rCD0
軍法整備しないとスパイ規制捗らんからなあ
0090Happy Waon(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:22:27.48ID:PaNZ2TWo0
>>74
アホ
0092とこちゃん(茨城県) [EE]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:14.18ID:B0SGfzPg0
20代を徴兵しろ!!とか言ってる頭悪い奴は
今20代がやってる奴隷労働をお前等が肩代わりするって事実を分かってない奴だよね
自分は関係ない?老人が奴隷労働する世界になるんだよ
労働最中に氏ね老害
0093赤太郎(光) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:03:12.02ID:tRqL2MmS0
>>8
もうすぐロシアは中国になるだろうからなおのことねw
0094モッくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:38:08.45ID:58EJP5I90
>>91
ナイね
もっと宣伝するべき
0095てん太くん(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:46:09.41ID:QVJFwAnF0
核持ってないと9条改正だけではアメリカに振り回されるだけ
0096てん太くん(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/10(日) 01:47:07.70ID:QVJFwAnF0
逆に9条改正するほうが世界の紛争に巻き込まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況