X



ロシア軍捕虜殺害動画、ウクライナ人ではなくジョージア人の可能性 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チィちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:49:32.09ID:Zb94lF0A0?PLT(12346)

ウクライナ軍がロシア兵を殺害? 投稿動画をBBCが分析

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-61022775

ウクライナ軍が、捕らえたロシア兵士を殺害している場面だとされる動画が浮上した。

この動画は、ウクライナの首都キーウ(キエフ)西側の道路で撮影された。ロシアが撤退した地域に当たる。

ウクライナのドミトロ・クレバ外相は7日、動画の存在を認識しているとし、「間違いなく調査する」と述べた。
(略)
ウクライナ兵が関与したのか
兵士の何人かが着ている軍服には、青の腕章やウクライナ国旗のワッペンが見てとれる。これらは通常、ウクライナ軍であることを示す。
だが、身元を証明するものではないことは明らかだ。

動画で確認できる限り、兵士は全員、ロシア語を話している。ロシア語はウクライナの広い地域で使われている。

動画の半分を過ぎたあたりでは、ひげを生やした兵士1人の顔をはっきりと確認できる。
別の場面では他の兵士2人の顔もはっきり見ることができる。

BBCはコンピューターを使い、膨大な数の顔写真とこの顔を比較・照合した。
その結果、ウクライナと関係が近いジョージア人男性と一致した。ただ、この男性の身元は確認できていないため、名前を挙げることはできない。
(略)
0002くーちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:51:53.34ID:7Z2nH6NV0
速報で避難者乗せた列車にミサイル打ち込んだとか流れてたぞ
もうロシアは終わり
0003ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:52:20.54ID:Fk7DHuMf0
捕虜を殺して何が悪いの?
捕虜を生かして何か得があるの?
逃げないように管理しないといけないし、
下手にスキを見せると殺されるかもしれないよね?
放置すると危険だよね
食事も与えないといけない
殺すほうが良くない?
0005コロドラゴン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:32.06ID:ehUzf8Y00
>>3
民間人を犯して殺しす。
そして子供を切り刻み略奪。
ウィーン条約を守らない軍人に対して、なぜ守ってやる必要があるのか?
0007ムパくん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:48.38ID:xDAcjSUX0
フェイクにフェイクを重ねる
0008りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:08.13ID:zT7DvaGT0
アラブ系っぽい顔してたことは間違いない
0010カッパファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:58.10ID:Lrc86Hyl0
ジョージアかチェチェンかな 
0011さかサイくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:22.49ID:iOwLeiV60
ロシア兵士を救済してあげたんだよ、きっと
0012フジ丸(茸) [IL]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:07:32.17ID:XOzhCGF00
また嘘ついてるのかよ
0013やいちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:23.62ID:QW2Lq27R0
あんまりフェイク合戦やらかしてると、世界が飽きるぞ
0014チィちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:04.51ID:Zb94lF0A0
>>9
ウクライナにはジョージア義勇兵がいる


たぶん焦点は事実認否ではなくて
軍の組織的犯行か個人の犯行か、と
ウクライナが擁護に回るか追及に回るか、じゃなかろうな
0015黄色いゾウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:33.53ID:A+oqW8H40
>>13
合戦?
0017ごーまる(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:22:18.30ID:iErAJB7B0
BBCは独自に調べて偉いな
情報の確度は分からんが、何にしろウクライナ側の勢力だろうから
ちゃんと調査して処罰を下すことがロシアとの違いを示すためにも大事だよ
0018ブラッド君(光) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:28:13.06ID:p9Bg0JKi0
ウクライナ側なら軍全体ではない個人の蛮行、
ロシア側ならロシア人は野蛮って言って在日ロシア人まで非難って
片側への肩入れはおかしい
戦場で命を危険に曝された兵士は冷静でいられなくて、規律を破る人もいるのでしょう

何だったかの映画で、フルメタルジャケットだったかランボーだったかで
現地民間人が銃を突きつけられて手を挙げている状況で、恐怖で顔がひきつっているのを見て
「俺を見て笑ってやがる!」って怒って銃を乱射して殺してしまう場面があった
フィクションだけどな
0019やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:38:22.51ID:H2YcQWvH0
>>17
政府のリークじゃないのかな
0023吉ギュー(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:31:25.30ID:MMWNzYqa0
>>18
俺もそう思うよ
年寄が戦争を語る時によく言及した「戦争の狂気」ってこんな感じなのだろうなと思うわ
0025こぶた(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:41:32.55ID:Gg8ZEiD/0
と言うか、あれって捕虜と言うより戦闘でああなって、トドメさしただけだろ?
0026セントレアフレンズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:41:36.96ID:U8KmfbRW0
ほんトカナ?
0027モアイ(光) [KR]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:58:02.09ID:c97T2Tr40
>>18
18まで別にそんなん無いし流石にロシアとウクライナ同列は無理だろ?
と思ったらアゾフガーだったw
 
【悲報】公安「アゾフは、ネオナチじゃないよ。あれは周りが言ったから…」などと意味不明の答弁 [839071744]
80 :ブラッド君(光) [FR][sage]:2022/04/08(金) 18:32:27.62 ID:p9Bg0JKi0
鉤十字を掲げてヴォルフスアンゲルをシンボルにしても
ネオナチではありませんと
 
【悲報】公安「アゾフは、ネオナチじゃないよ。あれは周りが言ったから…」などと意味不明の答弁 [839071744]
81 :ブラッド君(光) [FR][sage]:2022/04/08(金) 18:33:12.38 ID:p9Bg0JKi0
「ネオナチ同士の戦争」って言ってはいけないのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況