X



中国人なぜかブ千切れ 「海老蔵は人間のクズ」「クズ男」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リッキー(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:51:11.68ID:g5DI5UP70●?PLT(13001)

3月から突如始まった、フリーアナウンサー・小林麻耶(42)によるブログやYouTubeでの告発騒動。妹・小林麻央さん(享年34)の夫である歌舞伎役者の市川海老蔵(44)に関する金銭トラブルや女性関係、
麻央さんの生前の苦悩などについて次々と情報を発信しているが、実は今回の騒動は海を超えて、お隣の中国でも大きく報じられている。

【写真】最愛の妹・小林麻央さんを失って

 中国大手メディア「新浪娯楽」(3月28日)は、『市川海老蔵、小林麻耶の暴露によって愛妻家のイメージ崩壊』と報道。記事ではこれまでの経緯として、結婚前から多くの女性芸能人と浮名を流してきた
海老蔵のモテっぷりを解説。そして小林麻耶による暴露について触れ、「海老蔵は闘病中の妻の病室で競馬新聞を見ていた」「麻央さんが離婚を希望していた」「亡くなった妻の名前を使い
話題作りをしていた」などのエピソードや、『女性セブン』が報じた、最近の海老蔵の複数女性との交遊も併せて紹介された。

 中国でも日本の伝統芸能である歌舞伎は人気で、2015年には北京で両国の伝統芸能交流の一環で京劇と歌舞伎の合同公演が行われている。海老蔵は成田屋の継承者でもあり、
その端正なルックスから中国でもファンは少なくない。しかし、今回の報道では中国国内でも多くのユーザーが批判的なコメントをしている。

「麻央のような純粋で美しい女性があんなつらい思いをしていたなんて」

「小林麻耶の心の傷を誰か癒やしてあげてほしい」

 小林麻耶に対しては同情的な声が多数を占める一方で、海老蔵を擁護する意見はほとんどなく、「渣男(クズ男)」とこき下ろすコメントも多くみられる。日本では暴露する麻耶についても、
一部で批判の声があがっているが、中国では状況が異なるようだ。

 こうした背景には、近年の中国社会や芸能界の変化が関係していると見る向きもある。中国事情に詳しいライターの広瀬大介氏は言う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c96a7fd1b6a84b90ffeb276a472fe917b606c87
0002わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:51:58.21ID:4gR+riFT0
ロブスター蔵からシュリンプ蔵に格下げだな
0003ポッポ(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:52:49.27ID:C85YdHAu0
中韓に一歩遅れて日本ではいまやmetoo真っ盛りになってしまったな
0004アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:53:07.27ID:UgsKdDEt0
つながったか
0005リョーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:53:46.06ID:N/x5WxG60
はやく逮捕されろよこいつ
なにが除霊1体11万だ詐欺師
0006イッセンマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:54:11.68ID:ty1YKsxM0
中国人は童顔でかわいい女性大好きだからな
老けた・劣化したと言われながらも
全盛期は中国人好みの可愛さだったから
0008ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:54:31.62ID:XiNeBDz00
エビからシオマネキに変態
0009スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:55:24.03ID:QKiQ+YCz0
エビゾーはクズ🦀
0010MILMOくん(兵庫県) [TW]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:56:23.77ID:e23j1x930
いやそれはとっくにわかってるんだけどな
それでお前らが肩入れするのはどんな打算があってのことだ
0011Mr.メントス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:56:28.15ID:DdYnwB1A0
マヤヤはかわいいもんな
0012なえポックル(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:58:24.49ID:KN8VL5vG0
関係ないし
中国人がどう思うかなんてどうでもいい
0013狐娘ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:58:52.68ID:2VsvM+5p0
潰し合え
0015ピンキーモンキー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:00:01.07ID:TD+iQKWi0
中国人おもしろいw
0017ユメニくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:00:56.99ID:6Zz0/FN20
そう言えば、msnに摩耶は洗脳されてなとかいう記事あったね。

写真がアレ過ぎて読んでないが。。。
0018マー坊(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:00:57.82ID:APIxc3i10
中国人が姉貴とブログを見たらなんと思うのか気になる
0019パー子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:01:02.99ID:ujopMvBA0
歌舞伎とか保護する必要ないわ
0021OPEN小將(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:01:43.43ID:WHeqH0nB0
>>6
風吹ジュンが好きっいう中国人がいた。
なんか納得。
0024エコてつくん(光) [DE]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:04:22.59ID:bVBDcZFH0
リオンは英雄だったな
0025スピーフィ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:04:29.48ID:Dsx6jSrb0
まあまあ、テキーラでも飲んで落ち着けよ
0030ちかぴぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:06:29.97ID:ovKlLI5z0
オキアミ蔵最低だな🥺
0033大阪くうこ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:07:17.79ID:N6yHnphx0
黒虎海老臓
0034アニメ店長(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:09:02.01ID:JKETTT1J0
中国様が声をあげてますよ。
中国の犬は猛批判しないの?

橋本 柴崎 キャリぱみゅぱみゅ
玉川 テドロス 
0035大阪くうこ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:10:07.45ID:N6yHnphx0
「海老蔵は闘病中の妻の病室で、競馬新聞を読んでた。」

これは別にいいだろ?古今和歌集でも読んでりゃ叩かれなかったのか?
0036宮ちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:11:56.64ID:2d4iqyPO0
おーーい くず
0037ソーセージータ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:12:04.47ID:Jiph/b5r0
>>27
ヌマエビ蔵
0039ヤマク君(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:13:06.80ID:oEyo3+F+0
🦐🐘
0043ドンペンくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:20:05.66ID:h6Y5B0BT0
イタコ芸が好きなんだね
0045KANA(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:22:27.31ID:OVL1nfDJ0
>>6
福原愛とかな
韓国とはまた美意識が違う感じがするんだよな
0048パピプペンギンズ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:27:02.87ID:12XdE7/f0
>>2
一時期バルタン蔵までいったのにな
0050モバにゃぁ?(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:28:40.45ID:SV96H/Xu0
歌舞伎役者なんかと結婚してはいけない
歌舞伎役者を振り回して金を巻き上げるくらいの女じゃないと
0051ピンキーモンキー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:30:59.50ID:GI4fkLBZ0
摩耶が面識もない神田沙也加さんを持ち出して金儲けしたのって
父親の神田正輝さんが離婚後も沙也加さんの帰ってくる場所を守るために独身を貫いたからかな海老蔵にも再婚させたくないとか
占い師云々はともかく独身の今の女関係とか摩耶に関係ないのに執着が恐ろしい
あきらは摩耶の金にしか興味がないから妹の旦那に執着してても関係ないのかな
0054ピンキーモンキー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:32:12.26ID:GI4fkLBZ0
>>47
40過ぎて二人の子持ちであのルックスだからね
0056ピンキーモンキー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:34:12.09ID:GI4fkLBZ0
>>45
菅野美穂が昔ホラー映画で美女役を演じたときに
菅野美穂よりW主演の中村真美の方が美人だと言われたそうだよ
でも日本人から見ると地味顔に見える
0057ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:35:37.71ID:e61GGAFx0
>>35
よくないわ
無神経ゴミオヤジは死ね
0058ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:36:38.95ID:emgzWQYi0
>>35
嫁に繋がってるベッドサイドモニタの数字を見ながら
今日はこの馬番で買うかなって思ってたりして
0060じゃがたくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:43:01.27ID:yJCZTU7I0
支那畜が嫌う方が正しい
0061V V-OYA-G(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:47:07.65ID:yHm1dBzw0
一方的な告白聞いていれば誤解する
日本では小林の過去海老蔵家に居座った過去もろもろを知っているだけに、海老蔵を悪とは思えない
0062あかでんジャー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:48:00.16ID:/F9S+o4e0
歌舞伎界がクズ
0064MiMi-ON(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:54:39.69ID:NeaAqEJf0
>>35
だな
お得意の印象操作だよね
0066ウッドくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:57:02.76ID:OiNWdIoB0
中国人は童顔好きってよく聞くけど人気のある女性芸能人はそうでもないな

2021年人気女性芸能人トップ10
https://i.imgur.com/iUAytXK.jpeg
0067あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:57:15.63ID:SlEYZO8y0
小林麻耶が暴露するのは良いが中には誹謗中傷も入ってるのもあったが大丈夫か?あとで裁判沙汰になるような事を堂々と言ってるから見てるこっちが怖くなるな
0068ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:59:02.43ID:emgzWQYi0
>>66
なんか作られた顔だな
ひとり選べと言われれば自分は上の段の一番右かな
0070ピモピモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 16:45:22.17ID:sbDWX1/t0
さすがに海老蔵より中国の方がクズだわ
0071はずれ(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/04/08(金) 16:48:56.24ID:Y/KAw1rz0
中国語だと海老蔵ってどういうニュアンスなんだろう
エビ貯蔵庫?
0072パーシちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/08(金) 16:59:21.80ID:NqW7oS++0
まあたしかに人間のクズなんだけどね
あれに税金出すのやめてくれんかな
0073TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:13:02.51ID:AK9r62gs0
画太郎先生もクズのテンプレートとしとして江ビゾーよく出してたな
0074ユーキャンキャン(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:19:39.45ID:zeCMUoSE0
ABzoに寝込みを襲われたのが本当なのかはよ
0075アストモくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:30:59.98ID:TlAy+EvV0
妻が亡くなってから5年も経ってんだぞ。独身が、家に女性を招いて何が悪いのやら、

前妻の妹でしかない人にとっては、再婚されると存在感亡くなるから邪魔したかったんだろうけど

子供をだしに文句言ってるやつは、シングルへ恋愛するなって思ってるんだろうな
反吐がでるわ
0076吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:36:28.73ID:QCqtf14D0
>>34
まったくだね
ホントに卑怯
0078さいにち君(光) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:19.75ID:2oPiXG8G0
中国の伝統芸能見る若い中国人いるのかな?
日本は廃れてるけど
0079ピースくん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:19:48.50ID:MwmWxTiF0
>>35
形だけの見舞いだからだよ
本気で見舞いに来て一緒に競馬楽しんでるなら誰も叩かない
0080星ベソくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:27:52.17ID:tS/d83Vv0
俺は人間国宝になるんだ

これが殺し文句だったらしいな
普通の女ならイチコロよ
0081ドコモダケ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:32:33.45ID:A8HS2bwv0
武漢ウイルスって発言して以来中国人に海老蔵は死ぬほど嫌われてる
0082アストモくん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:34:55.15ID:c7J41sp40
自分の息子に海老蔵と名付ける親がいない事からもどんな風に見られてるかが判る
0083ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:56:25.60ID:fB7xx14h0
半グレや中国人に定期的にヤキ入れてもらわないと真人間になれないんじゃないかな
0084ユーキャンキャン(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:01:38.21ID:zeCMUoSE0
あとは9000万借りパク問題が事実かどうか
0085カンクン(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:03:09.03ID:hJHBnZU60
流石中国人キチガイに共感できるのはやはり自分達も同じキチガイだからなのかな
0086MONOKO(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:03:57.34ID:vAqwlpy60
もう海老蔵って名前は危険だから蟹蔵似変えよう
0087京成パンダ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:11:13.63ID:toaIhXGs0
歌舞伎の何処が面白いのかわからない学芸会レベルで草
0088なっちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:16:53.70ID:zYQewJcH0
>>2
ホウネンエビ蔵かヨコエビ蔵がいい
0091ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:08:06.26ID:9Sm+1WqH0
じゃあヒル蔵か?
0093ソニー坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:26:02.29ID:Opt7iDiv0
その前に転売やめろ乞食
0094ポン・デ・ライオンとなかまたち(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:34:33.92ID:CGXWOqCB0
歌舞伎なんか見てないだろシナ人
0095星ベソママ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:38:04.63ID:b4Gpgj8x0
中国人なぜかブ千切れ 「海老蔵は人間のクズ」「クズ男」 [1

https://youtu.be/Fy7-rZcpJ8k
0096サリーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:38:37.80ID:6JIHbx6f0
誰がどう見てもくずだからなぁ
日本の異常なテレビ業界のせいで善人みたいな扱いされてるけど
0097山の手くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:45:06.34ID:EwOxlBir0
俺は人間国宝だ(`・ω・´)

お〜い医者(´;ω;`)ウゥゥ
0098しんた(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:48:44.88ID:nMQQeXDL0
日本国宝だからネガキャンしてんだよ
わかりやすいな
0099しんた(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:49:30.00ID:nMQQeXDL0
日本国宝って何だw
人間国宝ねw
0100まがたん(光) [RU]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:52:27.06ID:TlIHzqaf0
海老蔵がクズなのはリオンとの一件で確定してる
0101山の手くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:55:44.17ID:EwOxlBir0
調子に乗って下品な傲慢全開の結果

デコボコにされて必死に逃げ帰った渾身のセリフ「お〜い医者(´;ω;`)ウゥゥ」
0102白戸家一家(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:56:42.85ID:Iymriiik0
日本の芸能人のゴシップなんて興味ある中国人もいるんだね
そっちの方が驚き
0103ピカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:16:09.63ID:ZvXuDngP0
妻が亡くなってから5年も経ってんだぞ。独身が、家に女性を招いて何が悪いのやら、

前妻の妹でしかない人にとっては、再婚されると存在感亡くなるから邪魔したかったんだろうけど

子供をだしに文句言ってるやつは、シングルへ恋愛するなって思ってるんだろうな
反吐がでるわ
0105(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:38:03.88ID:XmPaVJ3x0
世界的に誰が見てもクズだよなこいつ
0106きのこ組(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:38:54.45ID:RO0Enr1y0
エビゾーの桁外れ感はともかく
小林パパも超難関女子アナ試験で娘二人合格させる辺り
イケメン超やり手であることは間違いないのだが
残された娘側ではなくエビゾー側についてるという
庶民には理解できない世界になってる
0109ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 21:50:50.08ID:2cWYAjPY0
>>66
演技巧けりゃ
顔も良けりゃなお良いけど
美人でグラビアなら良いけどドラマだと観る気しない人いる
並みでも観たくなる女優さんもいるし

なんか中国女優は美人だがあまり好みに合わない
0111京ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:34:04.90ID:ZBlcfJKl0
えっ人間国宝になってんのかよ
0116DJサニー(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:52.78ID:um+wuTO00
>>4
そういう事なのかな
0118雪ちゃん(長野県) [MY]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:06.92ID:0R9R2W1H0
こんな事でチャンコロと意見が合うとは世も末
0119麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/11(月) 03:11:52.66ID:EwpjLj4Q0
でも、中国人もクズなんですよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況