X



中国の「上海電力」が岩国でメガソーラー事業! 地元民は激怒、負担は国民へ [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エコまる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:01:40.17ID:0mMWduzO0●?PLT(16500)

(前略)

昨年、中国に本社を置く上海電力の日本法人「上海電力日本」がメガソーラーの事業会社を224億円で買収していたことが分かった。

計画によると、山口県岩国市の元ゴルフ場開発用地をつかって、敷地面積214ヘクタールのうち110ヘクタールに太陽光パネル約30万枚を設置し、出力は75メガワット。全て中国電力に売電する予定で、売電収入は年約36億円を見込んでいる。

岸信夫防衛大臣の地元でもある岩国市だが、米海兵隊岩国航空基地と沖縄県嘉手納空軍基地を結ぶ航路に当たり、さらには瀬戸内海を見渡せる。地政学上で戦略的に重要となるこの場所に、100%中国資本の会社がメガソーラーを設置するわけだが、メガソーラーのパネルは建築基準法の対象外であるため、地元住民との協議を必要としない。

林地開発許可の見直しなどを求める請願と1403人分の住民の署名が県に提出されたが、このままではどうすることもできないだろう。建設工事は2019年11月から24年6月までかかり、工事完了後、40年9月までを送電期間としている。

産経新聞の報道によれば、〈数回にわたり事業が転売されたことで事業主の実態が把握できず、トラブルなどが起きた場合、「どこが対処するのか」〉と住民は不安や怒りを隠せない状態のようで、上海電力日本は取材に対し、〈「岩国の件については何も答えられない」としている〉のだという。外国資本によるメガソーラーの買収は全国で広がっており、全体の約3割を外資が占有しているという。

(中略)

中央省庁のネットワークシステムを外国籍企業に受注させるのは、安全保障上の脅威になる可能性があり、十分に注意が必要ということだ。この点については、総務省の関係者も下記のような見解を示している。

「バックドア(攻撃者が侵入するための侵入口を管理者に気づかれないように設置し、その後、その侵入口を用いて不正な攻撃を行うという手法)が設置可能なシステム導入については、経済安全保障の対象である」

裏を返すと、単純な部品など代替可能なものは、中国産であろうと使用を許可し、代替が不可能なのものであれば、政府として対処していかなくてはならないということだ。

この点において、メガソーラーも、洋上風力発電も、中国産の製品やシステムを使わざるを得ないのが現状だ。もし中国政府が日本に対して嫌がらせをしてきたときに、電力の確保がおぼつかない事態になるとすれば安全保障上の脅威と考えるべきだ。

値上げラッシュにさらに拍車をかける自然エネルギー発電には腹立たしい限りだが、それにもまして国産企業が開発・生産から撤退をしてしまい、中国製品を使わざるを得ない状況は、安全保障上の脅威なのである。

上海電力のようにわかりやすい外国企業による進出ではなくても、日本の大手商社が受注していても運営やネットワークは中国資本ということもよくあるので注意が必要だ。
経済合理性がなく、安全保障上の脅威でもあるメガソーラーや洋上風力発電からは、このエネルギー危機を良い契機として、日本は一歩引くべきときだ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/94171
0004さくらパンダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:03:27.01ID:VJLZ/Yl80
森林伐採してメガソーラーは即刻禁止にしろ
0005リッキー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:04:09.39ID:009nkrXL0
台風・地震大国の日本じゃ無理じゃないか
外人泥棒もたくさんいるし
0008オノデンボーヤ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:05:33.11ID:ORwQRNhq0
地震や大雨で崩れてトンズラするか
巻き込まれた土地はほったらかしの未来が見える
0010とれたてトマトくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:08:14.70ID:ua5i5TFE0
ソーラーはクリーンなエネルギーですから
0011とれたてトマトくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:09:18.33ID:ua5i5TFE0
こういうのは何故かパヨとかデモとかしないよね
工事現場を囲ったりしないのか
0012デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:09:21.87ID:W+PkhroJ0
どうして、日本は雨で人が
たくさん亡くなっているのに
メガソーラー作る?

もう森林伐採、メガソーラー設置は
禁止
0015藤堂とらまる(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:09:48.62ID:kKDGjnnz0
山口県ってあいつの地元か
0018らびたん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:10:25.28ID:OlV9hNRq0
インフラを他国に握られる危険性なんて昔から言われてたのに
お役人達はどうしようもないッスで終わらせるつもりか
0020サンペくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:10:43.45ID:wwam+K6O0
安倍案件じゃん
0027ペンギンのダグ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:12:30.62ID:iGGXx/2V0
チャイナスキー外相
0033いっちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:15:11.18ID:7hRxwpnx0
ソーラー事業って税金投入して国が電気を買い上げるシステムなんだが、本当に無駄金何だよ。環境破壊した事業者にしか金が入らん。買い取った電気も大赤字。
民主党の菅直人がムチャクチャやったんだけどな。
0034サトちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:15:40.20ID:CdfM9SHx0
上海電力が中国地方でメガソーラーを中国電力にバイデンとかもうわかんねえなこれ
0038和歌ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:16:32.25ID:EtAl1XxB0
株式会社中国共産党😰
0039フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:16:38.34ID:9QsppApX0
中国電力ってそっちじゃないのね
0042エコンくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:19:40.69ID:WqKKTKh60
>>2
僕が中国で滞在してるのは河南省鄭州市で、上海深センはもとい江蘇省とかに駐在してる人でも想像できない場所なんですけど、つまり中国の大都市の中ではどんじりみたいなとこなんですが、ソコから東京戻ってくると東京の何もかもが薄汚いとか古臭いとかそういう風に見えちゃうんですよ
https://twitter.com/Nishimuraumiush/status/958554330591739904?t=K5e09ovekc9Biae3wg8d5g&;s=19


この現実、日本人は受け入れ難い
けれど受け入れるしかありません
https://i.imgur.com/2ACIGvj.jpg
https://i.imgur.com/aMnHbzF.jpg
https://i.imgur.com/XTanWvl.jpg


2020年
https://v.douyin.com/LAjaP5C/
現在
https://v.douyin.com/Ls6BNsy/
https://v.douyin.com/83XB1Je/
https://v.douyin.com/83XBoMm/
https://v.douyin.com/83XxHom/
https://v.douyin.com/83Xaspk/
https://v.douyin.com/83XABXm/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:20:56.46ID:W+PkhroJ0
いや、岩国という地域の
特殊性を考えなくても、
これだけ民家に影響でたり、
死者多数でていて、
メガソーラーはありえない

山口の林大臣、すぐ国会議員
なんてやめてくださいな
そんなに日本人が嫌いなら
日本から引っ越しましょう
二度日本の地は踏まないこと
0050デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:25:17.79ID:W+PkhroJ0
>>47
こんなに人が亡くなり、
家が流され

まだメガソーラーを設置
しようとか、人間やめたほうが
いいレベル
0053ななちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:26:09.89ID:LvW0x1Kf0
とりあえず合法なら仕方ないんじゃないの
0055デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:27:18.96ID:W+PkhroJ0
>>51
それ昔から思っていたが、
芝にはまた保水力あるし、
池に水が貯まるしで
農薬等の問題はあれど
結局事故はないんだよなあ

まだマシだな、ゴルフ場は
0057光速エスパー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:28:34.69ID:yOrbanEc0
>>1
中国にお買い上げされてしまうお安い国、日本!🇯🇵
0059パスカル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:29:08.93ID:pUZ8o8U30
原野商法が捗るな
0061きょろたん(東京都) [RO]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:29:55.28ID:THmieoVF0
民主党? 小泉利権と熱海の土砂災害は忘れんぞ
0062ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:30:51.26ID:i8w0MnMX0
トランプの止めたちうごくの送電事業 売電になった途端復活させたんだっけ
0065サト子ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:31:16.71ID:JMzOuFtL0
中韓の企業が日本にメガソーラー設置しまくってんのなんとかしろよ
土地が狭い日本にメガソーラーは不適合
これ以上奴らに土地を買わせるな
0067光速エスパー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:33:26.67ID:yOrbanEc0
>>49
そんな事すら理解していないウヨクって本当に頭悪過ぎるわな(笑)😏
0068ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:34:10.81ID:54WVnm9E0
日本は中国の土地買えないのになんで逆はできるんだよ
0071光速エスパー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:35:05.34ID:yOrbanEc0
>>58
政府専用機をわざわざウクライナまで飛ばしたのに乗せたのはたったの20人ていう超絶頭の悪い御仁だしな😒
0072あいピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:35:42.01ID:CUsffaSo0
>>66
それなんてロシア
0073デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:36:36.55ID:W+PkhroJ0
>>69
それ

鬼怒川と熱海の大事故
考えたら、いまさらソーラー
言い出すのは人間失格
政治家はすぐにやめていただきたい。
政治家の資格まったくない。
0074バリンボリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:36:37.05ID:p0qDLO1U0
インフラ事業はまず損しない
確実に日本人から利益を吸い上げる事業だ
エネルギー価格を押し上げるだけの買電制度は廃止しろ
0076光速エスパー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:37:17.86ID:yOrbanEc0
>>63
日本の木材は価格競争力がないのよ😦

林業に従事したい人間は減り続ける一方だからお山は荒れ放題になってしまうわ
0081あかでんジャー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:38:33.93ID:24YmpOTX0
広島県出身総理大臣、岸田
親中議連だし
0082ペンギンのダグ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:38:57.69ID:iGGXx/2V0
長州は金で転ぶ
薩摩は女で転ぶ
0083光速エスパー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:39:26.58ID:yOrbanEc0
>>68
中国の土地が買えないのは中国人も同じ
中国では民間人の土地の所有が認められていないのよ
0086光速エスパー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:40:39.31ID:yOrbanEc0
>>75
政府専用機の座席余らせまくって日本に運んだのはウクライナの空気かな?😦
0088アンクルトリス(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:40:42.11ID:p2bPX4Gi0
メガソーラーなんか無意味なの静岡でわかっただろうに。
設置会社がウマウマするだけの産物やぞ
0089バリンボリン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:40:53.08ID:pYmop/VJ0
>>58
リン「軽いし、安いよ」

先の大戦時とそれ以前・以後にも日本政治行政の中枢には
日本と日本人軽視の異民族が相当いたんだろうな。
0090あかりちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:41:19.38ID:z4/0Vg3L0
岩国はヤバい
0091デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:41:50.18ID:W+PkhroJ0
>>76
きちんと林業は軌道にのるまで
国が補助

東南アジアの森林伐採しまくり、
中国製使い捨て家具を日本企業が
売る今の世の中はおかしい
中国共産党に金やる、
中国人を奴隷化反対
中国人の人権蹂躙だよ。

日本の木材であらゆるものを
日本企業が作れば良い
使い捨てではない、じっくり
使う品物
0092ペコちゃん(光) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:42:07.68ID:1148dtyd0
安倍晋三の最後下痢
0096ばら子ちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:44:38.44ID:lPimfYyQ0
この手の日本の法律の不憫が目立つよな
北海道の土地も外国人に買われているというし
法律を作るのは政治家の仕事だけど
それに長けた人材とかいないんだろう
0099マコちゃん(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:46:47.58ID:zeENTm3L0
売国
0103はち(茸) [UA]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:47:48.60ID:3uRDBG5l0
スタートはタイの方の企業やったと思う頓挫すると思ってたけど動いてたんやな
0105デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:48:24.10ID:W+PkhroJ0
>>96
なんかさあ、わざと作らないんだよね
原野商法だから平気といってた
やついたな

わざとだよ、わざと。
法律作ればよい
0106ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:48:36.80ID:xgFR2qSK0
ありがとう安倍晋三
0107ななちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:49:25.93ID:LvW0x1Kf0
>>101
もうそういう特定議員の責任みたいに考えるのやめよ?
自民党の問題だよ
0111ぺーぱくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:51:11.16ID:35RlKU1b0
アベ・チャンヤン
0112MILMOくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:51:16.61ID:8gyNpFDk0
>gendai
なんだゲンダイか

あれ?どうしたお前ら?いつも言ってるのに今回は言わないのか?
0113ジャン・ピエール・コッコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:51:34.39ID:Ij6weD0i0
日本の切り抜きが着々と進んでるな
なのに何も対策しないんだからそのうち家の周りが全部中国の土地になったりするかもな
0115デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:52:32.30ID:W+PkhroJ0
>>108
立憲民主党と自民党は、
協力してるはず

だって辻元の政治資金パーティーに、
森元首相から河野太郎も
いってる

立憲民主党と自民党は、
グルで小芝居してるはず
0116ミルパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:53:12.07ID:P9zAxHyx0
ミンスでなくてよかった
ミンスだったら全国中中国の原発で溢れかえってた
0118だっこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:53:49.98ID:se0cL7uT0
>>16
自然破壊の代償は無限大
0120デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:54:51.81ID:W+PkhroJ0
>>113
有り得るよ

というか都心はかなり
買われているはず
とにかくこの二十年の東京の
風景や住環境はおかしいから
0121あいピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:55:00.23ID:CUsffaSo0
>>85
津波の跡地をきれいに整備したけど、誰も買い手がつかなかったのでこうなった
0124きこりん(江戸・武蔵國) [TR]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:58:15.30ID:mXuvoHHx0
>>113
前に付き合いのあった寮ありの土建屋は片言の若い支那人達が父親や祖父ぐらいの日本人をアゴで使ってた、今頃とっくに乗っ取られてるだろうな
0125ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:58:35.68ID:xgFR2qSK0
広島山口は人口減少率トップクラスやしな
安倍晋三のせいで悪目立ちして逆に人が流出してる
鳥取より人減ってるからな
全て安倍晋三が悪い
0126キリンレモンくん(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:58:47.22ID:+PPRZONZ0
自然災害の多い国の発電は難しいな
自然エネルギー発電は安定しないし
太陽光も風力も災害が起こったら脆い
設備的にまだ強いのは火力
原子力はリスクとの兼ね合い次第だが近状を鑑みると稼働した方が経済には良い
0127デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:59:36.83ID:W+PkhroJ0
>>121
本当は国が買い取って、
寝かせて何らかの
使い道考えてもよかった

日本政府は、どの政党も
日本と日本人のためには
金は使わない
0130たぬぷ?店長(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:01:36.44ID:ig7svPX70
>>1
日本から特亜の要素を徹底的に排除しないと危険だな

下僕のパヨクズも一匹残らず駆除しないとね
0131チューちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:01:38.63ID:3gfZzIsB0
民主党さあ、立憲さあ、責任取れよ。
この無責任政党が
さもなければ政治家やめろよ。
0136ガッツ君(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:03:13.83ID:AdhrMhPh0
>>17
何かあるはずだよな

何故レッドチームがこんなに関われるのか
敵国だぞ
0137ミルパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:03:31.78ID:P9zAxHyx0
>>129
型遅れの危険な廃止もできない原発ですけど
どうすんのかなこの先
0138ガッツ君(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:04:41.13ID:AdhrMhPh0
>>134
それなのに
TVを持ってない人にも無理矢理
番組を見せる動きがあるそうだ
記事を見たわ
0140デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:05:30.88ID:W+PkhroJ0
>>134
NHKの中身は中国が支配し、
韓国人朝鮮人が働く
巨大な反日組織

すぐに停波で構わない
国営化して、ニュースだけ
流しましょう
ドラマ、バラエティは夏から
一切禁止で
0143ばら子ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:07:10.78ID:XM6TEEZ20
中国地方に相応しいじゃん(笑)
0147ののちゃん(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:09:09.60ID:620+4JsX0
原発反対派は太陽光設置拡大で大喜びだろw
0150ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:10:56.37ID:xgFR2qSK0
>>143
こういうヘイト野郎が数多く住む福岡をよりによって開発してしまったせいで岡山以外の関西以南が壊滅しそうでありがとう麻生太郎としか言えない
大分も昨今は人口減少率トップクラスなんだよな福岡に全てを奪われてる県
佐賀長崎は言うまでもなく若者を綺麗に福岡にとられてる
0151スッピー(光) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:12:15.38ID:94gRUabi0
防衛強化しても国内に敵に拠点つくられてる日本
さすが自民党や
威勢がいいのは選挙対策のため
0153BEAR DO(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:14:48.44ID:JhDwbF5T0
日本侵略でインフラがネラワレテいるんだよね
0154デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:15:04.95ID:W+PkhroJ0
>>151
まったくなあ

というか、自民党は
日本を中国の一地方に
する予定だから
自民党議員は韓国系ばかり
なんで、はじめから中華人民共和国
東朝鮮自治区にするのが
自民党の目的
0155ソーセージータ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:15:33.65ID:uWULL+F90
>>51
ソーラーの敷地は除草剤撒いて防草シート敷いて保水力の無い土地にするよ

結果ドロッドロになって土砂崩れ
ゴルフ場の方がまだマシだ
0157セイチャン(光) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:15:43.78ID:AzaqY1jX0
大陸では中華と合併じゃないと進出できないのに何で日本には中華企業単独で進出できるんだよw
韓国では日本語の歌禁止で実質日本のアーティスト進出できないのに何で無条件で日本にケーポップに進出させてんだよw
日本人はどんだけ平和ボケのお人好しなんだよw
0158ラビピョンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:16:12.02ID:vcfsy7PE0
うわぁ…
0159ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:18:13.80ID:xgFR2qSK0
>>94
言っとくけど岩手の鈴木と山梨の堀内は麻生の身内だぞ
鈴木の姉が麻生の嫁
また一つ賢くなったな
0160コン太くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:18:17.91ID:txt366Pv0
平和ボケ日本(笑)
棺桶に片足突っ込んだ老害連中が政治家だから〜
0161エコンくん(光) [ES]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:18:29.62ID:gai2Ke840
環境保護だの甘い言葉に騙されて木を切り倒して、高い電気代払わされて全くバカだよな。
0162パー子ちゃん(富山県) [ID]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:18:45.12ID:CnDlzLyK0
民間委託した水道は出なくなる
電力は中国人のメガソーラー一択

日本人は反原発の基地外に殺されるw
0164おばこ娘(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:19:21.36ID:AhZJjU9c0
自民党が一番の戦犯なのにNHKガーとか言ってるのはアホか
0165パー子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:19:41.59ID:zWJhqlys0
禁止しろ!
0166デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:20:32.06ID:W+PkhroJ0
>>153
原発、あとダムも

きちんと大学の土木系が
中国に仕事を回してる
日本の大学の土木、都市基盤整備
系の学科には、東大以下東工大、
京大等力のある国立大学には
帰化韓国人と朝鮮人が教官に
なっていて、あらゆる便宜を
中国にはかってます。

大元締めは、東京工業大学元学長
木村孟さん
0167ごきゅ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:20:43.96ID:eq+R9mnz0
同盟国でもない外国の企業にインフラを握らせるとかバカのやること
0168ユートン(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:22:48.16ID:SjfEKHll0
もう太陽光補助金無くして逆に同じだけ上納させろ
0170お父さん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:24:08.99ID:EZI7GeaK0
あーあ
0171801ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:24:21.78ID:XfylKLgs0
この30万枚のパネルの廃棄はどうするんだ?

計画倒産か寿命直前ダミー企業に無償譲渡してバックれるんだろうな。
蜜だけ吸って。
0172ぶんちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:24:29.62ID:Emkh9CHm0
日本乗っ取り計画
0179デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:28:16.94ID:W+PkhroJ0
>>176
考えられない
あんなに人が亡くなったのに

自民党はまだソーラーパネル
禁止の法律を作らない

自民党は消えて下さい
日本からでていけ
反日テロリスト政党自民党
0180よかぞう(千葉県) [PE]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:29:06.85ID:eaVroqNz0
そもそも陽が出てないとほとんど発電しないのにしょうもねーな
0182デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:31:10.58ID:W+PkhroJ0
ソーラーパネルは禁止

法律をすぐに制定しよう

ソーラーパネルはありえない
日本から今すぐ撤去、
新規のソーラー事業は
一切禁止
0184御堂筋ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:32:37.56ID:MazzHmGY0
河野太郎も小泉進次郎も太陽光発電利権を持っている
そういう事だ
悔しかったら自民以外に投票しろ
他もクズしかいないけどな…
0187なっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:35:57.06ID:Q6ZpjSUz0
メガソーラーはイカダみたいに海に浮かべとけよ
津波でミサイルみたいに飛んでくるかもしれんが
土砂崩れの被害に比べりゃマシだろ
0188ケロ太(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:36:41.22ID:RilQ4lT20
何故インフラ事業を外国に売るかな?
0189デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:36:42.69ID:W+PkhroJ0
>>184
河野太郎は嘘ばかり

だって、ジョージタウン大学の
修士だよね クリントン政権下オルブライト長官も知り合い

経歴すべて売国奴
0191ミルパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:37:23.33ID:P9zAxHyx0
>>142
アベノミクス成長戦略三本の矢

武器輸出 頓挫
原発輸出 頓挫
観光立国 頓挫
0192アリ子(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:37:53.53ID:TlZ2Nlee0
まーた何の力もない無力なネトウヨが吠えてるのか

結局おまえらは何の力もないんだからギャーギャー言うなよみっともない
0193デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:38:07.74ID:W+PkhroJ0
ジョージタウン大学は、
昔から行ってるやつは
フリーメイソンだよ

知り合い行ってました
0199アリ子(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:39:28.67ID:TlZ2Nlee0
ネットで無意味に吠えてないで社会に出て日本を救ってくれよネトウヨさん(笑)
0202アリ子(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:42:38.11ID:TlZ2Nlee0
ネット上に憂国の志士(爆笑)はたくさんいるが
社会に出て日本のために戦うやつは結局いないので日本はこうなっている

ツイッターで反中反韓やって満足してる馬鹿しかいねぇ
0203ルーニー・テューンズ(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:43:03.06ID:71pHOLTE0
そもそも中国製パネルはウイグル人の強制労働で作られてるんだろ
なんで輸入禁止しないの

ウイグルの強制労働疑惑、太陽光パネル関連工場でも浮上 ⇒ 京セラなど国内3社の対応は?
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_60da8a30e4b04decb353f1c4
中国製パネルに強制労働の疑い
https://project.nikkeibp.co.jp/ESG/atcl/column/00005/070100095/
0205あおだまくん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:44:09.40ID:0H9YtJNt0
だから依存しすぎるのも問題だって言ってんだろ。
0208トドック(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:45:47.10ID:nBucPy140
もう1回アメリカに占領してもらった方が良いんじゃないの
政財界に中国売国奴が多すぎでしょ
0209デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:46:10.98ID:W+PkhroJ0
>>203
な、人をなんだと思ってるんだよ
自民党は

ウイグル人と自民党の国会議員に
人として何ら違いはない
人を奴隷にするやつは、
日本から、地球からでてけ
0211光速エスパー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:47:57.00ID:/LI932T90
ありがとう安倍晋三
0212アリ子(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:48:20.75ID:TlZ2Nlee0
ニートやフリーターが中国は危険!とか言ったところでね(笑)

こんなとこで時間浪費してないで勉強して官僚にでもなって日本を救ってくれネトウヨ()
あ、もう遅いか
0214大阪くうこ(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:51:04.26ID:kLygXdrF0
今回の件に関して言えばゴルフ場なんかの既に開発済みで使われていない用地を使った太陽光何だから森林が〜とか土砂が〜とかはあまり関係ないのでは?

山の造成ってめちゃくちゃ金かかるしそんなところ太陽光の開発しないよ普通は

海沿いなんかも地盤ゆるゆるで人が住むような場所じゃないし建物建てるのも大変なんだから太陽光に適しているよ
0216デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:52:23.34ID:W+PkhroJ0
>>203
京セラ
パナソニック
シャープ
強制捜査したほうがいい

中国のトマトはカゴメが
トマト加工製品に使用禁止などという
生ぬるいことはやめる
生鮮のトマト、トマト加工製品、
日本国として、今すぐ全面的に
輸入禁止
0221デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:36.38ID:W+PkhroJ0
>>214
熱海でわかるように、
むき出しの土に太陽光パネル
設置は、土砂崩れになる。

だから、新たな森林伐採は今は禁止。
潰れたゴルフ場などの買い取りも
今は一切禁止で。迂回してどう
韓国や中国が太陽光パネルなり
水源開発なりしだすかわからん。
0222ミルパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:57:55.44ID:P9zAxHyx0
>>202
誰かを非難する事でしか心の平穏を保てない奴がいるからな
ネットサーフィンして攻撃相手を毎日探す日々
0223マップチュ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:47.42ID:m0qT0qfv0
安倍のお膝元じゃないからオッケーか?
さすがにこれは失態
0224デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:00:28.18ID:W+PkhroJ0
>>220
やるだろうな
マイニング

日本から中国に送電できないように
しないと。そのためには、
韓国、中国、北朝鮮、どこにも
日本から送電できないようにしなきゃ
千代田区で制御できるはず

なんなら韓国とのケーブル切れば?
0225コアラのワルツちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:01:04.79ID:x0kGz1HY0
電力停止にしてやると脅せるわけだ
0226御堂筋ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:01:11.67ID:MazzHmGY0
この国際情勢で看過するんだから政治家は接待漬けにされているんだろう
0229なえポックル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:04:28.07ID:RAAoUxfA0
もう終わりだ猫の国
0230デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:04:30.33ID:W+PkhroJ0
>>226
日本の政治家が
日本人、日本の国土を
守らないのだから
国会議員は総辞職で構わない

政治家はいらない
0231デンちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:06:18.36ID:W+PkhroJ0
つか、政治家なんて無視して
どんどん日本のための政策
すぐ実行でよい

革命やるんでよい
0232パスカル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:10:47.76ID:F6owfRIX0
日本の国防は笊
0233なえポックル(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:12:27.27ID:POuaoNgP0
ライフラインを敵国に売り渡す糞政治屋
水源地も電力も押さえられ、クリーンエネルギー(笑)で輸出も差し止め
0234キリンレモンくん(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:13:47.77ID:+PPRZONZ0
>>137
動かしても動かさなくてもリスクあんま変わらんのやったら動かしておいた方がメリットは大きい
もちろん安全稼働ができるならの話ではあるが
新設は技術や法律の整備を行ってから出ないと難しいだろうね
0236マツタロウ(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:15:17.10ID:Oz8FJALw0
パヨクだんまり案件
0237モモちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:16:58.54ID:708Rs7dr0
中国資本のメガソーラーとか恐ろしいな。
抑制命令無視してこの超大電力を逆潮させたら
日本の脆弱な送電網なんか簡単に破壊できるぞ。
0238バブルマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:20:46.00ID:DLz37gD90
もう国防とか空しくなるような話だな
しかも岩国で、かつ防衛大臣の地元とか
あのぼーっとした防衛大臣ならではなのかw
0240コロドラゴン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:25:11.55ID:y0Jktfxt0
スッカラ菅と禿の負の遺産
そういや禿は韓国から電気輸入すればいいとかも言ってたな
0241ミルーノ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:27:19.63ID:hqWR4vdu0
>>18
40年前ならともかく、今はもう他国のほうがまだマシかもしれないよ(笑)
0242ヤマク君(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:27:24.67ID:/V4CN7AV0
岸田「ちゅごーく様は日本の宝だ!」
あくび外相「ちゅごーく様が喜んでくださるなら国土の一つや二つやすいもんよ国民の税金いっぱいあげちゃう(はーと」
0245エイブルダー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:29:51.28ID:Ep9VQCKd0
安い国にしようとしてるんだから外資に買い叩かれるのは当然じゃん
なんでこんな当然なことで騒いでるのかわからん
0248たぬぷ?店長(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:35:02.77ID:ig7svPX70
池沼パヨクズが絶賛してたキチガイミンスは
特亜のパネルメーカーに利益を与えたかったんだろうなあ
0257暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:50:01.40ID:5FvOo0JC0
>>1
岸信夫の地元だからだろ
何今更わけわからんイチャモンつけてるんだよ。岸の地元民なら受け入れろカス
0258ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:40.40ID:jft6nCCQ0
全体の3割が外国資本?再エネ付加金で国家命令の集金してお支払い、狂ってる。
0260京ちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:10:30.90ID:HQHALGvn0
山口県の代表的な政治家はこれを許容してるって事だよね
地元住民の声を聞くよりも大きなメリットを享受してたりするんだろうか
0261やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:11:08.82ID:H2YcQWvH0
環境DEマネー
0264吉ブー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:23:39.01ID:RPl3Z+Bk0
国防上の重大な問題を孕んでいる
0266スージー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:28:04.95ID:rUE1ZWFJ0
現日本政府は腐敗しきってもはや政府としての力量を失っているように思える
0267ぶんぶん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:29:17.98ID:wOoMxQhJ0
米軍基地のある岩国の電力を
中国企業が提供する時点で
ブルーチームとして安全保障上ありえなくね
よくアメリカが許したな
0268スーパー駅長たま(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:30:49.22ID:GVhm0Nlt0
山地から木がなくなり、平地から田がなくなったら水はどこに行くのでしょうか?
馬鹿でもわかる
0269エイブルダー(秋) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:31:34.77ID:WIjCuVMl0
デフレ脱却www
0273マップチュ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:53:37.32ID:THmieoVF0
土砂崩れ待ち
0275吉ブー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:01:04.99ID:RPl3Z+Bk0
責任とらないような奴らに広い土地を使うような事業を認めるなよ

誰だ認めた奴
0276チィちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:05:57.54ID:j2YvNzIK0
うちの近所も中国系の企業がへんな所にソーラー発電つくりやがって反射しまくりで住民みんな迷惑してる
誰かがパネルにスプレーして発電できないようにイタズラしたらしく問題になってて笑った
0277ムパくん(北海道) [TW]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:07:11.40ID:o9POahkh0
森林伐採して太陽電池パネルて、聞くだけで頭が痛くなるわ。
どうしてそこまで愚かになれるのか。
0278御堂筋ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:09:26.77ID:MazzHmGY0
>>277
元環境大臣小泉進次郎も森林伐採賛成です
0279オノデンボーヤ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:10:30.58ID:f9bzY6DN0
菅直人と孫正義さまさまやね
0283モモちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:18:29.15ID:708Rs7dr0
>>281
そりゃそうだ、売電の買い取り単価が下がってメンテ費用がペイ出来なくなったら
間違いなく規模を問わず外資の全量買取の施設は放置される。
良心的なとこだと連系解除後に遮光のシート位してくれるが
そのままのとこも多いだろう。
パネルの寿命は長いから絶縁劣化後に地絡事故もあり得る。
なんせパネル単体では止まらないからな。
ソーラー積んだ家の火災は消防士が感電するケースもある位危険。
0284ヒッキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:21:06.46ID:63Eacfei0
ありがとう自民党
0286ルーニー・テューンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:30:46.18ID:ESThIB9H0
自民や維新にも売国奴が多く潜んでいることがこの1年でよくわかった。元から怪しい奴は多くいたけど、安倍・菅政権でうまく潜めていただけか。
0288UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:39:45.36ID:AwOL2uYD0
飛行機乗ったときの景色が悲しい
0289ローリー卿(大分県) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:44:08.98ID:wJ9uAqss0
>>1
日本終わった
0292ピモピモ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:03:24.65ID:sMhHafy30
世界が中国人だらけになっちまって
つまらなくなりそうだな
0293きょろたん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:06:40.78ID:NTduLfZt0
日本国民が負担背負って外国企業が儲ける

政治家馬鹿じゃねえのか、ほんと
0294レンザブロー(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:16:03.23ID:AgztGmP30
ドイツですら方向転換したのに
こういうときフットワークの軽い国は羨ましいわ
0295↓この人痴漢で(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:26:25.61ID:2E6NMNhG0
太陽光発電事業って海外からめっちゃ参入してるから騒ぐの今更感あるわ
0296ラビリー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:34:35.14ID:RA/WgQsL0
これを放置した自民党は何やってたの?
まして山口なんて安部の地元じゃないのか?
0297ピカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:34:53.05ID:5RHYwPzS0
米国の属国に中国を混ぜて今だけ美味しいところを貪る自民党
次世代に何を残したいのかな
0298たねまる(光) [DE]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:36:46.67ID:NuSraDzh0
ソーラーパネルに見せかけた鏡で岩国基地の飛行妨害するアル
0300↑この人痴漢です(光) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:41:40.64ID:NHr+MmCo0
中国山地の脆い地盤がどうなることやら。
崩落危険地区ばかりだろ。
0301ケロちゃん(島根県) [IL]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:44:46.71ID:Oh+TDtJ20
円安政策の末路、麻生が売国した

公共インフラは全部外資に抑えられる
0302モアイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:56:20.04ID:nmYnfnJV0
今のご時世、こういう問題を取り上げるのに、なぜ動画を撮らないの?
0303アッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:58:53.97ID:BtQhsEQI0
岩国は自衛隊と米軍基地があるところ
なんか怪しい
0304アッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:59:10.21ID:BtQhsEQI0
>>44
余計に怪しい
0305生茶パンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:08:27.45ID:ihArsBC80
明治維新のために散っていった長州人が泣くぞ
0306マコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:08:36.71ID:N3sKBNwP0
実際この事業って俺たちに何か得あるの?
0307エコピー(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:11:11.48ID:lQ1Tgl1N0
義賊に配線盗んでもらおう
winwin
0308ケロ太(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:13:50.46ID:267SXacR0
これはそんな目くじら立てる話じゃないような
元ゴルフ場ってことは急峻な法地は少ないはずだしもともとゴルフ場として開発されてる
わけだから環境アセスも水利も新たな問題はほぼ発生しない
施設メンテのための私道ももともと付いてるわけでへんな排水やらなんやらも無い
通信やらなんやらの施設なら軍事的にどうこうもあろうけどむき出しの太陽光パネルが
並んでるだけだったら怪しい装置でもついてたら逆にすぐわかるわけで
なんとなく何でも反対の自称プロ市民が嫌がらせで騒いでるだけな気がする
0309京成パンダ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:16:02.64ID:k4EQHl2j0
>>112
地元新聞だと圧かかるからネタを売った
だいぶ前から問題視されてる
0310ミルバード(高知県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:30:46.38ID:8M3CEFzr0
いやだから砂漠でやれよなんで植物生えてるとこでやるのよ
自民党なんとかしろや
0311でパンダ(石川県) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:30:46.60ID:68BF6ShC0
外資ソーラー問題
当然外資に汚鮮された日本のマスコミは扱わない
中韓ロシア人は日本人からしたら「害国人」
0314やなな(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:59:11.52ID:HfnEGJqt0
民主党政権が外国企業でも参入を認めたから悪い
参院選前に立憲や元民主党残党に対して説明責任を求めるべきだな
韓国企業もメガソーラーやってるだろ
こんな外国企業が電力に関わるとかおかしいだろ
0315キキドキちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:05:16.96ID:04+NntUY0
汚染土だらけになるから再利用も出来ねえし
いつのまにか産廃の不法投棄だらけになる
0316大吉(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:07:11.40ID:tlH6+13I0
基地のあるとこ凄いよね
横須賀も中国資本増えたよ
0317なっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:31:26.99ID:ULfCqDRl0
>>15
へずまりゅうの出身なんだから察しろ
0318御堂筋ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:33:37.77ID:MazzHmGY0
橋下は女好きだから中共に引っかかったんだろ
0319プリンスI世(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:37:03.00ID:cEQAFJtQ0
>>85
津波来たらどうするんや

浸水・破損した太陽光発電設備にご注意ください
家庭や事業所に設置された太陽光発電設備は、災害等によって浸水・破損した場合であっても光が当たれば発電をすることは可能です。
このため、破損箇所等に触れた場合、感電をするおそれがあります。
また、モジュール(太陽光パネル)によっては鉛やセレン、カドミウムなどの有害物質が使われている場合があり、破損の状況によっては有害物質が流出する恐れもあります。
家庭や事業所に設置した太陽光発電設備が台風や豪雨などの被害にあったときは、むやみに近づかないように十分に注意してください。
0320リッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:43:46.09ID:3gN9AiTb0
二階の案件だから
クレームは和歌山県民に言え
0323ポポル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 16:45:05.83ID:JU3xyuHA0
外資規制を厳しくしなきゃね
なぁマスゴミw
0324おばこ娘(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 16:51:13.13ID:JvLyrQcG0
シナチクに水や電気抑えられるのか
もう金玉握られてんな
0326ミスターJ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 16:55:15.39ID:2tY0q5h10
インフラは他国に任したらあかん
しかも共産圏の国はあかんてロシア見てわかっただろうに
はよ動けや国会議員
0330赤太郎(光) [ZA]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:36:59.09ID:M0SdVxZm0
東日本大震災復興支援財団
https://www.renewable-ei.org/asg/about/img/img_about01.jpg

https://media.gqjapan.jp/photos/5d2783f4abc74a0008fddfeb/master/w_1280,c_limit/hakuho-sho.jpg

http://blog-imgs-42.fc2.com/b/o/o/bookrock/hitoppara_20110221.jpg

https://hinoe-410.up.seesaa.net/o0569128011310749720.jpg

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/08/99b5440274bb36c7b8a8bd109c990e0f_22581.jpeg

https://wedge.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/1200m/img_7528e37266159dc8a96d3c20804ae85e197257.jpg

https://theworld.org/_next/image?url=https%3A%2F%2Fmedia.pri.org%2Fs3fs-public%2Fjapan-seiji-maehara-northern-territories-russia-2011-03-10.jpg&;w=960&q=75)

https://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/2203/05/l_ah00_batman.jpg
0331にっくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:50:39.21ID:dRcqAIA90
建て逃げソーラーなんて産廃と同じやろ
資源回収して何が悪いんや、と考える奴は多い
0332ヱビス様(光) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:03:06.38ID:ASBLrATV0
運送屋だけどこの前、4tがギリギリ入れるような狭い道しかない山奥に
大量のソーラー架台とフェンスの納品あって胸が痛んだわ
0333お父さん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:51:05.36ID:3/DwlQu20
>>4
今回のは畳んだゴルフ場だよ
0334やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:07:36.83ID:H2YcQWvH0
>>332
人間だもの
金のためならなんだってする

ザ環境
0335ピンキーモンキー(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:11:46.99ID:CvOHt2Hz0
やっぱ有事にいきなり送電止めて
中共のアシストするのかもとか
想像してしまうし
0336ほっくー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:16:15.58ID:S5WYQKjp0
原発反対っていうのがこれにつながるのか
0337はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 20:27:50.04ID:qcsBNl9r0
中共の意向によって有事には電力を止められます
0340スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:24:43.24ID:PjIdvmLQ0
最近電気代上がったのも、こういうクソカスソーラー業者にばら撒く為の金のせいなんだってな?
0341スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:26:20.95ID:PjIdvmLQ0
なんでソーラーだけ特例にしてんだ?
民主党の置き土産とかいうんだろうけど、法案なんてさっさと変えればいいだけだろ?
0344ごきゅ?(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:19.41ID:C6SIwIiZ0
ガソリン税はトリガー条項辞めたのに太陽光は継続
自民が民主にやらせただけなんじゃないかと思うわ
0345ヤマク君(山口県) [BR]
垢版 |
2022/04/09(土) 00:24:27.20ID:I5aWff8i0
パネル全部割ればいいんだよ
簡単に解決するよ
0347のんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:39.01ID:gYegIpru0
いざという時にブラックアウトさせるつもりだろ。
国防動員法。
0348のんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 00:49:02.02ID:gYegIpru0
上乗せされた電気代から、この中国資本に支払われる。
0349のんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 00:51:18.96ID:gYegIpru0
平時は電気代を稼ぎ、戦時は停止させて送電網を遮断する。
コスパの良い兵器。
0350トドック(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 00:53:16.38ID:Ir+6Qwx90
仮想敵国にインフラ任せるとか
もぅ日本餌にして自分儲かりゃOKなんだろうな
0353らぴっどくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 03:26:27.75ID:azLEP+CO0
中国地方は中国人の国だったのね  やはりな
0354マルちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 04:53:53.76ID:rHDSfbW60
【岸防衛大臣が警告してたのに!『日本のインフラ中国に乗っ取られる』】
『これじゃ日本は中国に経済制裁できない!』
米軍基地の近くに中国共産党資本企業のメガソーラー施設!
インフラを敵国に頼るって馬鹿なの?
https://www.youtube.com/watch?v=cUf1ALK7GrA
自公政権の誰が手引きしたのか、メディアは追求しろよ
安全保障にかかわる話だというのに・・・
0355セイチャン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 04:54:46.36ID:ljQqSSXV0
おパヨさんの母国が着々と日本を侵略しておパヨさん嬉しそうだな
0357DD坊や(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 05:08:04.43ID:sN+gdUPs0
埼玉と群馬の辺りにいくらでもパネル置ける平地が広がってるだろ
そこに置け
0358コアラのマーチくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 05:58:20.90ID:Uheuz+bL0
老害ジジイ共が中共と組んで全力で売国してるご時世だからなぁ。後始末や奴隷は全て日本の若者にさせようとしてるんだから目を覚ました方がいいね。
0359宮ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 06:03:44.54ID:AIaEMjfP0
日本はロシアと違って自由な国だからな
土地や資源も自由に売り渡すことができるんやで
もっと自由な国に生まれたことを誇りに思わなあかんでw
0361ベストくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 09:29:21.02ID:K+LylYW50
うちの近くは山が丸ごと買われたせいか木を全て伐採されてメガソーラーが並んでる。
側溝とか一切作ってないから雨が少し降ると泥と土が道一杯に広がって街全域の道路が真っ茶色になることも多い。
それどころか泥水が一軒家とかにも流れ込むから芝生で綺麗にした家とか茶色一色。
そこの広い山だった敷地も連絡先書いてないし、住民みんなで役所に行っても連絡取れないとかで一向に話が進まない。
最近こういう所多い?
0362陣太鼓くん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 11:50:31.84ID:Ed4c53uC0
「ネトウヨがー」の正体が中国人・韓国人・北朝鮮人と国賊パヨクだとハッキリしたよね
0363陣太鼓くん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:42.14ID:Ed4c53uC0
敵性国家からの移民の受け入れやめろ
0364さくらとっとちゃん(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:01.00ID:tht/aJLI0
岩国市といっても広いけど、どこなんだ
岩国だからって安全保障がどうこう言うのは違和感があるし、山にソーラーを置くのは好ましくないがゴルフ場よりはマシ
0365暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 13:18:28.21ID:bRqWUyb20
>>347
ただのテロじゃねーか
0367ラビリー(東京都) [PK]
垢版 |
2022/04/09(土) 13:30:48.34ID:qBTQA6840
こんな事ばっかやってたら中国がどっかに侵攻しても経済制裁とかできないな
制裁される側になるだけや
0368mi−na(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:12:45.96ID:49KIUtHG0
維新
0369肉巻きキング(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 14:15:16.14ID:tP4YKOme0
国土の狭い日本でメガソーラーとかリソースの無駄使いだわ
0371チィちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:33.98ID:rZVq8rCD0
南知多で無茶苦茶な工事やっとる業者おるな
0372エチカちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:50:28.00ID:OgHrUkEK0
なんでライフラインを支那ににぎらすかね?
奈良のメガソーラーといいバックを精査した方がよろしおまっせ
0373サンペくん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:29:39.97ID:eme3qHaU0
補助金が目当てで実際に売電で利益出そうだなんて考えてないから設置も適当。一年動きゃいいやの作り。
問題出たら会社畳んで別会社立ち上げてロンダ
0374カッパファミリー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/09(土) 17:55:52.60ID:KFVIaShI0
>>370
スパイ防止法に反対してるのは立憲共産党を筆頭に左翼の連中なんだがね
0376あまちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:51.39ID:PNaYMueb0
銅線あるよーって外人に教えてやればよくね
0377ぶんた(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:01.08ID:v2h9J21Z0
中国資本なんて,泥棒資本と同じ。

ダマされて,吸い取られて終わりだよ。

約束を守るということがないからな。
0378レイミーととお太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 18:17:33.94ID:2yTwMiHU0
反グレジャップのメガソーラー(中国製)と中国最重要国営企業グループのメガソーラー(中国製)
どっちがいいか選べ
0383ちびっ子(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/10(日) 03:55:18.68ID:xmJqE6ud0
>>1

発電など社会的インフラに関わる、建設、所有、運営に関しては
許可された国内資本に限る法律が必要では?

法律で限定しておかないと中国のように必ずチャレンジしてくる処がでてくる。
彼らの考え方は「それが可能だから」なので必ずやる。彼らを非難しても無駄。

国土強靭化を進めるのであれば施設を作ることを頑張っても駄目で、
法律も現代の状況に合わせて造っていく必要がある。
0384あおだまくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/10(日) 03:56:38.84ID:Sw04xDho0
ここはプロ市民の巣窟なんだな。
有事には当然、収容・接収すればいいし、岩国には沖縄や横田・横須賀ほどの
指令本部はないし、基本的に朝鮮戦争時のバックアップキャンプだった流れが
ある基地で、マリーンが主力のキャンプ地だよ。
それと、こんなところにメガソーラーを始めとして、大型投資をする国内企業
があるのか?といえば、多分皆無となるだろうし。
電力創出以外の用途の恐れがあるのであれば、それこそ各省で立ち入り検査を
すればいいのでは?と思うが。
兵器転用可能なドローンでも仕込まれてることを想像しているのかな?
0385カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 04:03:19.30ID:o9gyPW3b0
仕方がないよ 許認可受けての設置だろ
特にソーラーに関して悪い情報ばかり流したマスコミのせいだわ
経産省ってヤバいな
0386ハムリンズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/10(日) 05:19:10.31ID:gnjaO8YG0
岩国のメガソーラーって県境のとんでもない山奥なのに何を言ってるんだか
0387あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 05:58:50.30ID:0vztVf4z0
中国に日本のメガソーラーを建てられない、
自由に営業できないのなら、

日本のメガソーラーを中国が所有することを
禁じなければならない。

インフラを外国(それも適性外国)に参入させる馬鹿がいるか
0388プイ(光) [IN]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:03:54.64ID:B1qDtBJJ0
上乗せ電気代が海外流出だろ。
0389小梅ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/11(月) 03:55:29.62ID:4i4olO+G0
団塊バブル世代の老害ジジイ共が土地や資源や経営権を中国韓国ロシアに売り出して売国私腹をこやしまくり、それらのくにからインフラ企業よびこんで甘い汁吸いまくってるからな。
本当に今の老害共はすぐにしんで戦争で日本を守ろうとした爺様方に土下座で謝罪してこいと思うわ。
0390MOWくん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/11(月) 03:57:34.88ID:HE1H9Xcq0
日本の税金で中国企業が何で潤わなきゃいけねぇんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況