X



ロシア大統領府ペスコフ報道官「大きな悲劇だ」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001めばえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:34:47.66ID:g7pmaYjO0●?PLT(14145)

[7日 ロイター] - ロシア大統領府のペスコフ報道官は7日、2月24日から開始したウクライナ侵攻で
かなりの兵力が失われ「大きな悲劇だ」と、スカイニュースとのインタビューで述べた。

ロシア国防省は3月25日、ウクライナの戦闘でこれまでにロシア軍の死者は1351人、
負傷者は3825人になったと発表していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/82dd88734eea611137feb295b6662b8dc2e1e3d1
0006ベイちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:37:58.03ID:tFoHbUrq0
死んだ兵士ってほんまただ死にだよなアホらしくて泣ける
0009ルネ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:38:21.87ID:5X6ad05w0
韓国より貧しい国が帝国主義の超大国気分のままなんてコントなんですけど
さらに北に支援を求めるとか
0012ドクター元気(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:39:32.33ID:zlcghR3o0
これ核攻撃の前振りなん?
0014ハムリンズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:41:16.68ID:nuT78/zX0
>>2
ヒットラーを支持したドイツ国民より、プーチンを支持してるロシア国民の方が悪質だよね
0015Mr.メントス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:41:40.25ID:JPVwIQ+90
ロシア人がいくら死んでも世界中のどこも悲しんでくれないから、自分が悲しむしかないという喜劇w
0016ぴぴっとかちまい(光) [BR]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:41:40.58ID:plm4nA580
早くクーデター起こしてプーチン〆ろよ
0018まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:42:36.91ID:jDhgIeNL0
市民殺してないならロシア軍はタコ殴りされてるだけなのか(笑)
0020ロッチー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:45:15.13ID:l8qljJaH0
兵士じゃなくても若い世代で賢い人はもう脱出してるし
今後ロシアはかなり苦しむことになるだろうね
0021たらこキューピー(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:46:04.49ID:fS5NRTlF0
ドイツも日本も大戦中は情報統制で国民は自分たちが正義だと疑わずにいたからなそれでもロシア外交官とかの稚拙な言い訳に騙されてるのはもうアホかと
0024御堂筋ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:48:24.93ID:cT9rCyBF0
因果応報 天罰覿面
0026ほっくー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:50:56.42ID:vHzG9sdw0
>>12
そういうこと
0027ピアッキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:51:50.32ID:0s4JEjE40
はいまた嘘ね
そんな少ない数じゃないよ
0028元気くん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:52:04.03ID:Nyk1BiL80
>>1
はあ???
ロシア兵とか全員死ねよ
0029やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:53:24.54ID:MQjR8ITr0
プーチンに責任追及しろよ
0030あかでんジャー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:54:40.09ID:24YmpOTX0
眼鏡かけてない山口二郎か
0031キタッピー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:24.73ID:b2hAOjUh0
兵士の損失、武器などの兵力の損失、経済制裁での経済の損失、これ考えたときに、軍事侵攻って割に合うの?
0032801ちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:32.29ID:IhV7u/OU0
わけもわからず戦地に放り込まれて死んだ下っ端兵士のセリフだろこれ
0033ガリ子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:45.60ID:xxE89JW70
ウクライナ国民全員ナチス!ロシアはネオナチの被害者!って方向に持って行く気だろこれ
0035ぎんれいくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:56:07.69ID:QtQtWkT10
全部お前らが蒔いた種じゃんwwww
っつーかお前も最前線行って殺されてこいよwwww
0037あかでんジャー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:58:19.69ID:24YmpOTX0
>>31
プーチンの懐は一切痛まない
ロシア国民はプーチンの奴隷だからな
0038小梅ちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:00:04.54ID:DDIBDLAz0
北海道進行用に兵力は温存すべし。
0041りそな一家(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:02:19.80ID:PpJgims40
2万死亡
4万負傷
まあこんな感じだな
でなければ17歳程度を学徒出陣しないわな
逐次投入するからほぼ無事に帰還出来ない
ロシアは未来を失うと思う
0044シンシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:07:03.27ID:jZI0gJk00
>>1
自業自得
全責任はプーチンに有る
0049うさぎファミリー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:41:44.87ID:c5SxZnVD0
ざまあwwwww
0053ピアッキー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:50:42.61ID:NfJxlhe+0
そろそろ逆にウクライナのモスクワ侵攻を許すんじゃね?
ベラルーシも参戦日和ってるし
0054パスカル(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:53:09.58ID:D7clvWcj0
5ルーブル党(早口で)「ロシアはノーダメージ!日本はもう終わり!ニホンモー!ニホンガー!ロシアには資源があって〜!ネトウヨのデマッ!アゾフガー!
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺
アベ『ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている』
橋下ガー!ムネオガー!
0056なえポックル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:55:24.10ID:/MAm4M9O0
アホちゃうんか
0057じゃがたくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:57:24.49ID:hN4PL53P0
大将は切腹しろよ
0059チィちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:00:43.18ID:QUqIgoCu0
ロシア滅ぼして西側が管理しないとずっと繰り返すぞ。ラブロフとかも戦犯で処刑しないと。
0060あどかちゃん(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:01:54.46ID:zFHgMqx50
>>31
合わないよ
アメリカでさえ割に合わないからやめた
なぜかロシアは俺ならアメリカよりも上手くやれると勘違いした
0061フクタン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:03:26.38ID:5GNBHdpp0
え?民間人虐殺しといて何被害者面してんの?
0062ソーセージータ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:04:10.54ID:uWULL+F90
勝手に攻め込んでおいて被害者面か
0063フクタン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:05:48.70ID:5GNBHdpp0
>>31
合わない
てか歴史的に見て何度も同じ失敗してるロシアはそのうち崩壊するよ
0064アンクル窓(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:06:02.04ID:oir8snk30
大本営にも及ばないバカどもさんたちなの?
0065アマリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:06:02.44ID:N+mjdKxW0
こいつなんか勘違いしてるな?
さらなる悲劇はこれからだよ。
がんばれウクライナ、中途半端な講和はよくないよ。
0067マコちゃん(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:13:02.43ID:zeENTm3L0
街を破壊しておいてこの言い草
0071アカバスチャン(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:34:56.28ID:nlQB60iV0
10倍死んでるし。 このまま続けば100倍くらい死ぬけど大丈夫かな?
将官7死んでるのにwこの程度で済んでるハズはいだろw
0072ケロ太(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 09:38:43.48ID:RilQ4lT20
どうせ資材程度にしか思ってないくせに
0075デンちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:09:47.41ID:GYkxPwhY0
>>1
ウクライナに攻め込んでなかったらその悲劇も無かった


はい、論破wwww
0077バブルマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:14:05.50ID:DLz37gD90
>>73
これだな
まあ本当に怖いのはこれからで、その腫れた手の見えない傷から菌が入って敗血症になっても薬がないとかそういう事態だろうけどなw
0078マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:16:29.78ID:DyrLEvBE0
>>71 そうだよな、将官なんか軍隊の中で人員構成で4000〜5000人に一人位の割合だもんな。
0079ななちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:18:07.90ID:00S8MjRN0
元をたどれば18年前の
2004年ウクライナで起きた「オレンジ革命」に始まる一連の政変が発端。

国内の親欧米派と親ロシア派の対立が続いていたが
18年前に右党「我らのウクライナ」のヴィクトル・ユシチェンコが毒殺未遂される
続いて事故や突然死が右派議員に起きまくるよ、おかしいね?
その後色々あって、ロシア傀儡のヴィクトル・ヤヌコーヴィチなど
左側議員が当選し続けウクライナはロシア傀儡になる
国民の生活を無視し、プーチンの様に汚職の贅沢三昧
14年2月には、ヤヌコビッチ大統領が国外逃亡し、解任されたりなどした。

14年3月、ロシアのプーチン大統領は、クリミア半島に軍事介入することを決めた。
クリミア半島はウクライナの南端にあり1954年の帰属替え以前はロシア領で、
住民の約6割をロシア系が占めている。

核保安サミットでオランダのハーグに集まったG7各国は首脳会議を開き
、ロシアに対する制裁を話し合い、ロシアのソチで行われる予定であった
G8への不参加などを決めた。
各国は、クリミアはウクライナに返すべきと主張するが、
それぞれの国の事情(エネルギー供給、北方領土問題など)によって温度差があった。
そんな中、14年3月11日、クリミア自治共和国はウクライナからの独立とロシアへの編入を目指す
クリミア独立宣言を表明。東部各地で、これに呼応する親ロシア派による
地方政府・警察庁舎などの占拠が拡大した。
4月17日には米国・ロシア・EUとウクライナの4者で、親ロシア派の武装解除など
緊張緩和を進めることを合意。しかし、武装解除がほとんど進んでいない状態で、
ウクライナ新政権が親ロシア派に対して強硬なテロ対策作戦を展開し、
死傷者が続出し混迷を極めた。

2015年1月12日、国際刑事警察機構(ICPO)はヤヌコーヴィチを
公金横領などの容疑で国際手配した。
2019年1月にウクライナの裁判所はヤヌコーヴィチに対し
欠席裁判で国家反逆罪等を認定して禁錮13年判決を言い渡した。
0081ドクター元気(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:38:33.80ID:zlcghR3o0
>>59
そこまで行かないとこの戦争は終わらない
0082マーシャルくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:41:00.59ID:ZHVqS5450
>>31
まじでコスパ悪すぎ
真面目にやるなら工作員を大量に送りこんで暴れさせてから独立運動を起こさせるほうがいい
向こうが願うから仕方なく併合してあげたって形にすればまだマシ、国際社会からは多分認められないし多少制裁も受けるけど
というかクリミアはそうして切り取ったのに
0083ドクター元気(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:41:54.11ID:zlcghR3o0
>>82
沖縄のことですね、わかります
0085メトポン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:19:58.35ID:DjKOrAvR0
アメリカもベトナムアフガンイラクで自軍の死者数しか気にしていないからな
0087Happy Waon(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:20:33.31ID:JqSnaacY0
ロシア美少女は保護せよ
0091コアラのワルツちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:16:58.80ID:PdHGXzdF0
>>58
死体がないからノーカンじゃねw
0092タヌキ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/08(金) 15:57:57.07ID:8LJST/Yx0
ノーダメージ??
もうプーチンには始まってるかも?
0093じゃがたくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:53:27.51ID:hN4PL53P0
>>90
最近ウイルス里帰りしたやん
0094かもんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 22:04:35.56ID:hKAFJupZ0
独裁者プーチンが負けを認めたという事になるぞ?
独裁が終わる事を認めた事になるぞ?
そんな独裁者は見たことが無い!
北の大将のようにどれ程国民が苦しもうが、独裁者は独裁を維持する事だけに固執するもんだろ!
どういう事だ!?
0095もー子(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:47:40.73ID:wa+1pWGz0
>>82
ドネツク・ルガンスクも同じ事してるで。
ヘルソンでも同じ事をしようとして住民に追い返されてる。
0096トラムクン(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/09(土) 16:52:12.95ID:/g0gohgp0
ロシアの若い兵士の無線傍受したら
「なんで俺らがこん目に・・・ プーチンは糞やろうだ」とか言ってるらしいな
0097ジャン・ピエール・コッコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:36:55.83ID:J7q3sxln0
ロシアにも憲法第九条を!!
というまでウクライナに支援を
続けるけど!!

だってもう中国の支援も終了したし
その分の予算割けるし。

全然問題無いね。
0098ジャン・ピエール・コッコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/10(日) 08:46:01.29ID:J7q3sxln0
ODA予算もう要らないなら
防衛費で出せるでしょ
政府開発無償援助。
それ使って日本国内で兵器開発して
ウクライナで実戦実験。
的は
国際武装強盗団ロシア。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況