X



中古車を買いたいけど何処で買うのが良いんだ? [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金ちゃん(長野県) [CA]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:26.58ID:qSpX8U5O0●?PLT(13000)

顧客満足度調査を実施するoricon ME(東京都港区)は、中古車専門販売店とメーカー系中古車販売店に関する満足度調査を実施した。
その結果、中古車専門販売店総合ランキングの1位は「オートバックス・カーズ」、2位は「TAX」、3位は「カーセブン」という結果になった。

満足度の高い「中古車専門販売店」ランキング 3位は「カーセブン」、2位は「TAX」、1位は?
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2204/07/news124.html
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2204/07/mika2204_i_chuko_03.jpg
0002さっしん動物ランド(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:15:23.58ID:h+QMWO3c0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0008いくえちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:11.55ID:iFWFQy7R0
メルカリ
0009おばこ娘(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:21.38ID:tTZKJXFJ0
ブラジル人がやってる中古車屋
0010はのちゃん(東京都) [HR]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:23.40ID:klS+HHIH0
オートバックスとか嘘だろ?
いくら広告料計上するとそんなクソみたいな提灯記事書いてくれんだよwww
0011白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:29.93ID:MczKoT090
俺はケーユー三郷店で買ったぞ
0012損保ジャパンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:37.62ID:rLKxxb690
R32
0013じゃが子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:40.50ID:ncHA7J110
USS
0015お自動さんファミリー(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:12.74ID:ahceLqsG0
デアゴスティーニ
0019ヨモーニャ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:46.03ID:10yzQPIU0
マスコミの人みんな
虐待助けてくれると思ったのに
今は記事の内容全部私への攻撃に見えるんだ
0025ナミー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:14.49ID:q5XCxGXv0
中古車とかありえなーい
0031キキドキちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:30.27ID:h1Dxz7Iz0
認定中古車ってやつじゃないとあかんらしい
0032ごめん えきお君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:03.38ID:1ctslQpD0
ガリバーとビッグモーターでは買ってはいけない
粗悪品割高だから
0033アンクル窓(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:05.98ID:syhqEP+u0
中古はどこもハズレを引く可能性があるのでお勧めしない
もう買い替えたけど俺の場合1年も経たずスピードメーターがぶっ壊れて動かなくなった
0034ニックン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:25:11.76ID:gSGS+zCU0
ディーラーに売る客は整備もディーラーに丸投げしてるからあまり酷いのはないと思う
0036ヱビス様(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:18.98ID:64NDfGnd0
>>27
あそこはボロボロの車両だらけだし、
3万km超えが多すぎて話にならないだろ
0038バスママ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:28:25.18ID:Hrqtp7fB0
ディーラーもこれは売れるなというのしか出してないだろうし、ダメそうなのはオークション行きだろ
0040カッパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:06.97ID:g+7U0H570
トヨタディーラー系の中古車専門店・・・がいいような気がする。
0041緑山タイガ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:30.36ID:eYJJ8s+x0
新車の納期が遅すぎて上物中古が新車価格越える状況だぞ
可能ならもう少し待てよ
0042タルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:31:17.71ID:uORTXcbF0
免許取り立てならバッタ屋みたいな店で車両1万とか
それ以外ならディーラー一択
0043コンプちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:31:19.45ID:WBMHFmBm0
ヤフオク
0044お自動さんファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:33:34.67ID:nweoW1dM0
>>33
地味なところが壊れるよな
俺のなんか初夏にエアコンのスイッチが壊れて暑くってしょうがないんで三角窓を開けようとしたら
こいつも壊れてて開きやしないっていう
0045シャリシャリ君(京都府) [AU]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:33:51.11ID:REIgekOE0
中古車のことだけならただの運だけど
店選びってなったら回転率いいとこにしときな
古ぼけた自動車屋でも車ずっと入れ替わってるとこは良いもん入れてるわ
0046キャプテンわん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:34:23.09ID:iuu4L+7I0
よほどの稀少車で、どうしてもその1台が欲しいってわけでもなければ
ディーラー系中古車店1択
0047生茶パンダ(光) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:34:32.04ID:6k/gQmsL0
ディーラーで、そのメーカー以外のメーカーの車を買う
自社は割高で売り、他社は割安で売るから
0050鷲尾君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:35:38.27ID:0FH2X/lI0
車だけじゃないけどコロナや物価上昇で欲しい物が適正な価格ですぐに手に入らなくなってきたな
買い換えしたいけど欲しい車もないわ
0051緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:37:20.04ID:36LiGh1E0
アップルとか自社で買取してるとこがいいよ
0055ドクター元気(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:41:16.69ID:rHsXHEXj0
キューバ
0056レンザブロー(京都府) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:41:38.31ID:YqsakR4+0
>>47
トヨタのディーラーで中古のR34セダンを買ったけことがあるけど相場よりだいぶ安かったな
買って半年くらいでアテーサが壊れたけどちゃんと直してくれた
0057いきいき黄門様(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:42:08.97ID:/j1udmEX0
>>42
いや、初心者こそ、その手の車に乗ったらダメ
経験が足らないから故障の兆候に気がつきにくいし、走行中に壊れた時に重大な事故に繋がりやすい
いきなり新車買えとは言いにくいけど、慣れてない人ほど信頼出来る場所で買った方がいい
0059たらこキューピー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:42:52.97ID:c9DldFBJ0
3万円ポッキリ車おすすめ
0060ミミちゃん(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:43:08.64ID:Kk19lP7q0
ウラジオストク
0063ムパくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:47:28.49ID:6YcSzFm00
ディーラーが中古販売で変なことしたら
メーカーから怒られるからね
0065マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:49:56.30ID:A/UdX6JJ0
>>3
流山橋渡ったときここに立ち寄ってしまった
0067ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:54:17.85ID:XioEzxzu0
トヨタの車はトヨタ 以下略
0068てっちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:54:36.29ID:VekjKP1y0
当然販社によって差はあるが、ディーラーだろうね
私がお世話になってるところは、中古でもブレーキパッドとか、消耗品を新品に交換した状態にしてくれる
ちょっとした不具合でても、全部保証内で無料で直してくれるし
少し高めな値段差なんて、すぐ元取れる
0070大阪くうこ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/07(木) 21:59:27.52ID:EHhq7kbZ0
今新車の生産遅れてるから中古市場全体で値上がりしてるって聞いたけどそもそも中古買うより新車買って値が付く5年くらいで売るのが全然いいよ
0071はち(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:01:06.45ID:Ty7uhx7e0
ディーラーの認定車が一番いいよ
高年式低走行車ならなお良し
0072ちかまる(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:01:21.09ID:3a2PkSmp0
いわきの中古車屋が最高だぞ

ボンクラども
0074コジ坊(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:04:55.40ID:pL8w4arb0
ディーラーの中古車は割高に見えても価格表示ちゃんとしてるからな
相場より安い値段でネットに載せてるのに馬鹿高い保証や何故か外せないボディコーティングで
下手したらディーラーの認定中古車より高くなる店がそこそこあるから気をつけろよ
0075レイミーととお太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:04:55.65ID:RNE6Wcdc0
キャンベル500一択
0077サンペくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:09:08.56ID:rHsVOW5x0
新車も君が買った瞬間中古になるのだ
0078ぴちょんくん(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:09:41.52ID:r2XaTAkV0
ヤフオク
0080ナミー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:15:34.59ID:OA1OtRgF0
いつもマイナーな車種とか探すので場所は色々になる
流石に実物見ないネットでは怖いので、車で見に行ける距離の店で決めてる
0083ヒーヒーおばあちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:23:34.56ID:pF8JLWXo0
俺から買え 安くしとく
0084コアラのマーチくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:24:17.10ID:pdqCjXgC0
ヒョンデがええぞw
0085キタッピー(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:26:24.48ID:4A02WtKw0
>>1
新車買えよ新車
0086みらいくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:28:04.89ID:aPwhjljn0
ディーラーで不人気車不の人気カラー、10年落ちを買えばスマホ代と変わらんレベル
0087ヤキベータ(岡山県) [TH]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:28:25.98ID:R8OauZdt0
カー7
0092ニックン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:43:39.15ID:Ndjof/Q70
かねまつ自動車とマイカー将軍
0095ベスティーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:52:28.04ID:xqMtiDul0
ハナ10中古車センター♪
0096サン太郎(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/07(木) 22:55:24.93ID:D+MOo4HS0
ディーラーがいい
怪しいゴミは弾かれてるしアフターも楽だし案外安いし
0099ヒーヒーおばあちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:05:48.90ID:pF8JLWXo0
エンタープライズ
0100暴君ベビネロ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:06:02.84ID:bUwLdybA0
どこで買っても5年未満、事故歴なくて走行少ない日本車ならそうそう壊れんよ
0101メガネ福助(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:06:06.66ID:gzJhKKb/0
中古車買取りのガリバーにドルフィネットってのがあって
買取りーだけじゃなくて買うーってのもあって車両買ったらそれから
3年間くらいワインソムリエの田崎真也がセレクトしたワインが
送られて来たんだけど、当時は中古車業界革新の黎明期だったんで
流石に中古車買ってワインくれるとか今はないか。
0102UFOガール ヤキソバニー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:10:56.62ID:Ds1f40PV0
中古屋チェーン評判悪いが、良いとこは良い
店によるな
0103バリンボリン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:15:41.92ID:OPMJcmfu0
ヤフオクだな
0104おれんじーず(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:15.71ID:4XDHSKoe0
ビッグモーターだけはやめとけ
0108KANA(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:30:52.29ID:bTfn7Gqi0
ディーラーで長期保証つけて買うと向こうも修理で金はいるしいい感じデス
まあちょっとお高くはなるけどねどうせ壊れるんだから先払いしてるとかんがえれば得
0109ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:35:39.37ID:pLt3Zxc40
>>3
サングラスしてる
0111ナミー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:41:37.21ID:OA1OtRgF0
実はディーラー系のように見えて中古車販売は別会社ってパターンもあるんだけどね
俺のいたディーラーは壁挟んで隣に中古車販売あったけど別会社
下取りした車を流したり、向こうから販売前整備や保証修理回ってくるのでやり取りはあったけど
ちゃんと整備してたので信用して問題無いけどディーラーが経営してない事もあるよって話
0112ラッピーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:50:36.01ID:9ph7D7J40
>>86
今の車それで買って当たりだわ
15万km乗ってるけどエアコンの切り替えが出来なくなった以外のトラブルがなくて、
それもコネクターが緩んでただけだった
次もディーラー系で不人気車探すわ
0113あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:44:15.28ID:TYelcNlL0
ここで聞く時点でディーラーだな
車好きでいいのが選べるなら色々回って見るのも良いがそうでは無いだろうから
0114みやこさん(山口県) [CA]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:49:01.65ID:/9bDYcUI0
ビッグってめっちゃ評判悪いよね。昔そこで買ってたけどいうほど悪くなかったわ
今はディーラーでしか買ってないけど
0115どんぎつね(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:50:52.51ID:aT0t30IB0
車の知識ないからディーラーで新車しか買わん
0117はのちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 01:04:37.08ID:4qqH7rDt0
ライブドアオート
0118ラジオぼーや(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/04/08(金) 01:16:05.26ID:8C9zXVqU0
普通の中古車屋もチェーン系の中古車屋もやめた方がいい
基本中古車屋は暴走族上がりのチンピラみたいなのがやってるから保証や宣伝文句も全部いい加減で嘘ばっか
新車を買うのが一番いいけど金銭的に中古車ならディーラー系じゃなきゃ絶対ダメ
0120銭形平太くん(光) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 02:24:34.12ID:WmJMr0MB0
地元で長くやってる自動車整備工場に頼むと持って来てくれる
0121Pマン(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/08(金) 03:36:11.82ID:qZuiKQoK0
今ならロシアやろ
0122パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 03:42:41.25ID:jT0sbhh+0
中古車は車の状態以上にお店の信用を買うようなもんだから
新車販売ディーラー系認定中古車を買うことが一番安心だろうが
別にこの買い物が賭けになってもいい!
欲しい車種が安けりゃなんでもいい!というなら何処でもいいんじゃねと思うが
まずは身の回りの中古車経験者に聞くべき
0127レンザブロー(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/04/08(金) 06:16:42.60ID:pqPm/EVz0
自分は新車か自分で全部やるから気にしないけど
車種によって何処を注意しとくか理解した方が
信頼出来る人間探すより早い
0128なーのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 06:22:29.83ID:oV5miI0l0
>>124
元々中古車は端数の切り捨て位で、どこも値引きはしなくない?
0130京ちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:19:43.92ID:vQsFvSyw0
中古はある程度、車触れないと修理費嵩むからね
自分は、その前提で買ってるわ
0131ヒーヒーおばあちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:43:00.57ID://gfHaFW0
今は本当に時期が悪い
経済が下降気味でコロナの半導体部品の供給遅延云々で新車より中古車が売れるから必然的に買取価格も販売価格も上がる
売るのは良いけど買うのはどうかと思う
0132カッパ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:44:51.98ID:3MQSUyBN0
知り合いとの個人売買が一番いい
子供が大きくなってきてハコ車買わされそうになってる人とかに今乗ってる車を譲ってもらうのが一番確実
0133さいにち君(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:50:49.62ID:qQQt8i2C0
顔見知りの整備屋

儂「軽トラ適当なやつある?」
整「ボロいのでいいよな?」
儂「あー、いいよいいよ」

本体価格五千円なり
0135auシカ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:14.51ID:GaU8kD7E0
放出で新古車買ったらフレームまでイってる事故車だった
ディーラーで判明
40年前の話
0136シャブおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 07:55:17.82ID:FgBieSzt0
中古車って売る人間が取引資格持っているだけで出来るからな。
整備は丸投げで中抜きしかやってないっていう。
アフターサービスとかいって整備や修理といっても持って行っても、
中抜きするだけだしめんどくさい客みたいな目で見られる。
結局整備工場を構えるディーラ、あるいは販売店がいいという事に
なる。
ただ、あれはな。あれは昔から車は触らせるのはタブーだからな。
やってんのは車もないようなバイトだったりするし、あってもスパ
ナすら手にした事がないのが応募したりしてるからな。
0137(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/08(金) 08:20:28.02
ビッグモーターで新古車かったけど値引きをするという概念が無いみたいで
仮に2〜3万値引きを引き出したとしても意味不明な手数料を何個も付けられるから
意味がないw
オイル交換は無料だけど激安低品質オイルだしいちいち故障個所でっち上げて
修理代要求されるのも嫌だから
オイル交換はGSでやってるし車検も自分でユーザー車検やってるわ
0139ハミュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:18:02.03ID:V7Dy1iUJ0
中古で充分だけど、燃費を取るか趣味車で維持費を取るかで迷う
0140銭形平太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:24:15.51ID:pbDFO+p/0
ちょう安定のヨタ直
デラ系は下取り車とかリースアップとか
割と良いのが有るし、保証付きで安心なのも良いな
0141ヨドくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:35:22.14ID:ChwXESq/0
>>137
ガリバーもそうだった
名変なんか自分で行きゃ500円ですむ軽の中古車の諸経費30万w
0143銭形平太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:42:19.30ID:pbDFO+p/0
中古屋は、車両での儲けなんか10万有るか無いかレベルだからね
あれこれ手数料名目で回収しないと経営成り立たない
表示価格に乗せると、まず興味を持たれないしな
その辺は仕方がない部分だと思う
0144あんしんセエメエ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 10:56:42.31ID:NNLs4mx30
新車にしよう
車検でトヨタ行ったら半導体不足で一年弱待ってる客がいるって言ってたけど
0145とびっこ(光) [PH]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:11:55.06ID:nSxQRG9j0
>>2
お疲れさん 何年勤めたの?
0146アヒ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:18:24.93ID:fxpBpNiQ0
トヨタの中古車センターで違うメーカーの車を買ったけど
メンテナンスは近所のトヨタでやってる、というか流れでそうなった感じ
転勤先だから全然なんも知らない場所もあってまぁいいかとお任せしてるけど
トヨタのおもてなしのすごさに驚いてるw なにあれ 新車買ったら神さま扱いされんのかな?w
0148バリンボリン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:20:42.53ID:4oS1fhic0
>>146
お客さまは金様です
0149アヒ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 11:24:13.90ID:fxpBpNiQ0
>>148
金様と思われててもあれだけおもてなしてくれたら嬉しいわ
トヨタで買ったことな買ったけど あれが常ならそりゃ世界一になるわって思ったもの
同じお金使っても金様とも思ってくれてないとこたくさんだわ
0150ルネ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:47:18.56ID:5XMrTq2Y0
一時期のネッツはあまり感心しなかったけど総合的にトヨタにハズレが少ないのは確かだね
本当に買う気があるなら売ってやるけど?って態度のメーカーというかディーラーもあるからな
0152エキベ?(会社) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:00:53.57ID:I3oqR2sf0
>>146
そんなので驚いていたらレクサスで新車買えないぞ。
0153みらいくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:01:06.43ID:rtl7tN8M0
>>149
レベル低すぎるディーラー野放しにしてる他の国産メーカーの見識を疑うな
趣味性強いイタフラメーカーの正規ディーラーでもはるかにまともな対応するのに
底辺国産メーカーが謎の上から売ってやる目線貫いててワラタ
そらトヨタと輸入車が売れるわけだ
0155みらいくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:06:27.92ID:rtl7tN8M0
>>141
諸経費って税金込みだろ
名変500円じゃ無理だし別に自分でやればええやん
大して変わらねえ
0156ひよこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:19:18.39ID:7aqLebfv0
仕事でガリ○ーに少しだけ携わったことあるけど、遵法精神の欠片も無い企業だったな
本社があれだから店舗はもっと酷いことが容易に想像できたわw
0157ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:39:30.88ID:JcRuiTfn0
>>2
何回メスイキしたん?
0160イッセンマン(茸) [HU]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:52:54.45ID:vaBcneLU0
地元の昔からやってる中古車屋で買ってるけど
代車で仕入れしたばかりのR33用意してきたり
中々ぶっ飛んでて気に入ってる。
0161金ちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:55:37.86ID:YZJXUEWU0
どこでもいいやん
店舗に金かけてなさそうなとこで激安なとこ
パッと見シャッキっとしたカンジのに試乗して買ってる
0162さっしん動物ランド(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/08(金) 13:58:05.75ID:VyZNNy/t0
中古車はメルカリで買うといいよ
0164ハーティ(佐賀県) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:06:28.81ID:/OxqzXua0
理想は今のカムリだけど現実はN-ONEだな、もちろん中古でね
それでも買えないんだけどね(笑)
0165ポテト坊や(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:21:24.41ID:720BWHks0
走り屋が好むようなのは止めといた方がいい
高い割にポンコツ率がめちゃ高い
0166バスママ(愛知県) [AO]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:21:41.57ID:7RTVoGG20
付き合いのある自動車修理工場
0168ガリガリ君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:52:03.28ID:Okg9hbC80
グラサンかけてるかのような人がくる店
0169ぴぴっとかちまい(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:53:56.23ID:l+fuM0XB0
バイク玉
0171エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:55:24.42ID:Kmw+s7ZD0
よ〜く考えてみて下さい。大手の非ディーラー中古車屋は
株を上場するレベルの企業で大卒の新卒取って
固定費が山盛りかかるのに
買取価格競争で高い仕入れしているのだから、それに見合った
価格で売らないと純利益が出ないのです。
だから客寄せに価格安く見せて、総額表示以外のオプションてんこ盛りで
押し売りしてボッタくるのです。絶対にそんなところで買ってはいけません。

それに対してメーカー系ディーラーは、基本は新車を売って利益を
稼ぐのがメイン商売。中古車販売は新車の客から下取した車を処分
する窓口。それでも中古車利益は一応は大切だが、
時に在庫処分の損切販売の際には
非ディーラー店では絶対に真似できないような
良品激安販売することも。
(非ディーラー店では1カ月間を目途に売れない在庫は業者オークションで叩き売る)
0172ヨドくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 14:59:47.54ID:ChwXESq/0
>>155
軽の名変に住民票とハンコ以外に何が要るんだ?
うちのまわりじゃ車庫証明もイランが
0174ハギー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/08(金) 16:07:17.00ID:U381OSTY0
>>171
最もらしいこと言ってるけど内部事情してる側からすると何いってんだとしかw
0175ガッツ君(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/08(金) 16:13:09.70ID:89L4ViPc0
ロードサイドに車並べてる個人店が良いよ。
余計な経費が乗っかってないから安い。
まぁ、程度はピンキリかも知れんが、
そこは自分の見る目を養ってください。
0179ポポル(光) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 19:19:16.56ID:ETnSQof50
地元の小さいとこで買ったな。
やはり大手より、極小規模の数人で動いてるとこだから
車の選定や整備に拘りがあって大正解だった。
0184怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 13:02:08.80ID:+93D7sa50
>>182
その3社いずれかの関係者(工作員)ですね。
0186さかサイくん(光) [ID]
垢版 |
2022/04/09(土) 15:26:47.97ID:HMrtEQRg0
マイナー車種ばかり集めてる所は比較的リーズナブルな価格が多い
店の人に話聞いたら、その手の車は探して買いに来るので1箇所に何台も揃えとくと売れやすいんだとか
直ぐに売れる事から多少値段は安く設定して回転率で稼ぐとのこと
0189しまクリーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 19:17:46.26ID:kNRsLuAi0
>>63んな事ない

ディーラーに欠陥車売られた
事故でオカシイ個体
無料で修理したけど不良品
0191しまクリーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:35:48.45ID:kNRsLuAi0
>>190いや。ディラーで間違いない
話し合いで行った(トヨタ系列)
0192しまクリーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/09(土) 20:42:37.79ID:rC6wI+vc0
放出中古車センター
0194よむよむくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:18:26.66ID:RL64PCRx0
家に3台車所有
毎回
20年落ちの車を下取り(今回5万で買取ってくれてワロタ)に出して10年落ちの
過走行車をデラで保証付けて30万前後で
買ってる。新車とかありえない
0195アニメ店長(光) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 09:49:16.28ID:uJtqgqWl0
>>194
足車としてしか見てないのなら賢い選択のひとつだね
ま、新車の1台も買えない人生ってのも惨めだが
0196あんらくん(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:35:08.03ID:VIUPZogY0
新入社員がクソうるさい声で挨拶合戦してたは
0197天女(茸) [US]
垢版 |
2022/04/10(日) 14:46:19.75ID:BFWiBvwI0
事故るとほぼ毎回本社に報告がいって調査
危うくフランスに行かされるとこだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況