宮台真司「宇宙は無いよ 地球の地上が全ての世界だよ」 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002UFO仮面ヤキソバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 19:49:47.75ID:3xBb9BQp0?2BP(1000)

ぐぇ
0003UFO仮面ヤキソバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 19:49:59.02ID:3xBb9BQp0?2BP(1000)

天動説🤗
0004UFO仮面ヤキソバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 19:50:14.91ID:3xBb9BQp0?2BP(1000)

もうダメだー😭
0005ちーぴっと(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/07(木) 19:50:45.36ID:06cy8QZ30
本を紹介すりゃいいのに、なんで宮台真司のツイッターを紹介するんだ?
0006ぼうや(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/07(木) 19:50:46.97ID:Jki3X36n0
僕の恥丘には巨木がそびえ勃っています
0007かほピョン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/07(木) 19:50:47.39ID:h5kf6opv0
フラットアースの時代到来!!
0008UFO仮面ヤキソバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 19:51:00.81ID:3xBb9BQp0?2BP(1000)

太陽や火星とか無いんですか
0010ポケモン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/07(木) 19:52:35.49ID:KH2x0sLv0?2BP(1000)

地上から見た世界で完結したいんだろうな単純だし
0011しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 19:52:44.00ID:RBSoPMbt0
この人の語り口って上から目線すぎるよな、自分が平均より賢いと思い込んでる頭の悪い人の典型
0014おばこ娘(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 19:56:35.81ID:6MJ9JPNm0?2BP(1000)

実際
宇宙に行った日本人
前澤友作しかいないしな🤗
0017あんしんセエメエ(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/07(木) 19:59:33.45ID:ODgLSd7G0
>>11
詐欺師と一緒だから
一方的に難解なことを畳み掛けて相手に考えさせない反論させない手法
老人に布団売ってる連中と同じ
0020ぴぴっとかちまい(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:00:47.62ID:bbDFWh960?2BP(1000)

金出せば
宇宙旅行に行ける時代になったから
精神的についてけない人が出てきたな🤗
0022黒あめマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:03:32.44ID:M8gA8eYB0
お金さえあれば何でもできる世界では金がなければ何もできない
( ゚Д゚)「その通り」
0023ワラビー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:04:05.93ID:vhMnC2Dp0
老人は未来に対する危機感が無くていいね
人類は地球が住みにくくなったらコロニー作るんだよ
そして災害や病原菌や領土欲を持つ独裁者から解放される
宇宙は未来なんだ
0025けんけつちゃん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:05:35.25ID:vpyDOm7O0
>>9
でも位置エネルギーって聞くと位置からエネルギーが湧いてくるみたいに錯覚しそうになるよね
0026みんくる(長野県) [FR]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:05:41.26ID:uSI97npp0
哲学的だ、人類の居場所は地上に限られるの鴨しれない、宇宙進出とか単なる願望なの鴨しれないな
0027てん太くん(茸) [MD]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:06:17.72ID:xCVtRx3E0
>>6
いつからえのき茸を、樹木扱いするようになったんだ?

お前は「菌類」だろw
0028バブルマン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:06:20.82ID:Uigs08Lx0
物質と反物質が同じだけ出来てたら対消滅してしまって宇宙は存在しなかったはずなのに、そうならなかったのはなぜだろう、という話だろ?はしょりすぎやろ…。
0029ウェーブくん(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:08:43.73ID:zPAXVlb10
ガリレオ・ガリレイは間違っていたのか!
0030トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:08:58.87ID:uY1+z/Ti0
宮台「K防疫サイコー日本史ねネトウヨ氏ねハードオフ氏ね」
0034赤太郎(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:26:44.67ID:xTeE3jX60
>>11
親もお爺さんも東大で本人も塾も予備校も行かず開成からの東大ならさすがに頭良すぎて周りが馬鹿で当然ってなりそう
0035チーズくん(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:28:06.32ID:zif/Byc90
三流文系論者で終わりそうな人生だよな
ある部分で恐ろしく頭が悪い
こいつに乗った鈴木涼美とか見てられない
0036ひよこちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:30:22.32ID:u1TSagS90
そういえば、宮台先生は
園子温監督を、絶賛し、出演もした。

そちらの発言はないのか?
0037たねまる(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:33:59.23ID:D5O3H3sQ0
>>26
タイトル考えたのは
私です🤗

宮台真司の
発言ではあるません🤗
0038あかでんジャー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:34:51.93ID:OnXHGOlQ0
ツイッター覗いたら
若者に老害
言われてて
レスバトルしてた🤗
0039おれゴリラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:35:45.43ID:Hah391/d0
いいえ信じれば宇宙もありますw
0040ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:39:59.82ID:q/4dvoDU0
だからぁー
僕が前から言ってるようにー
0041やなな(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:40:00.75ID:8dRhgFIh0
まさかとは思うが、進んだところだけ再生されている?宇宙。錯覚的な。
0042サブちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:43:34.06ID:DcuVf8670
高学歴でも文系の限界
0047レイミーととお太(石川県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 20:53:10.35ID:cdya7L+o0
Twitterってもしかして2ちゃんねるよりもはるかにカオスで魑魅魍魎な世界なんじゃないかと思う時がある。
顔や素姓を明らかにした上で却って開き直ってやりたい放題してる香具師の何と多いことか…
身バレしてたら皆が紳士淑女になるなんて嘘っぱちもいいとこだ。
0050ニッパー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:15:44.93ID:v+H+n14N0
>>11
本人「劣等日本人」の1人だという自覚はあるんじゃないのかね
わくちんうったみたいだし
0051ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:22:34.36ID:eS9t4W2f0
援助交際おじさん
0052たまごっち(神奈川県) [MD]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:32:12.30ID:mP6MUY9B0
この世界は全て俺の妄想に過ぎない
0054元気くん(青森県) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:47:57.68ID:NzAdcPpR0
最近ドミューンで若手の映画監督と
怒鳴り合いの論争してたの面白かったな
0055ピーちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:48:13.83ID:X+ldhkNw0
やっぱりな
おかしいと思ったよ
星空とかはNASAの陰謀
0056けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/07(木) 23:49:51.83ID:8qxbvDKU0
クソおじさん
0057シンシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:04:14.63ID:N6chUGpl0
宮台先生は現実から逃亡してシオンの園へ行ってしまわれたのだ
0059OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 00:24:34.69ID:wEhOr/6T0
ここで言う宇宙って外宇宙じゃなくて地球も含めた話やろ
0060MiMi-ON(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 01:46:11.38ID:E72eeUVi0
と言うか宇宙全体が
電子データで作られた
シミュレーションプログラム
生命も物質も全てデータ上の
幻影
0062フライング・ドッグ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/08(金) 12:49:17.00ID:bsbwcYvv0
ここ数年、ツラがひん曲がってきたよな
0064アストモくん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/08(金) 18:51:27.78ID:c7J41sp40
頭が橋下だね
0069DJサニー(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:37.08ID:um+wuTO00
ウクライナロシア問題辺りには何も言えなそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況